X



【薩摩】鹿児島県の釣り25匹目【大隅】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0169名無し三平 (ワッチョイ 0b07-2ksj [150.31.40.83])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:41:15.70ID:/VBynhv10
内之浦かぁ。
たま〜にヒラスが回るけど、潮次第。
ハガツオ、ブリ、エバ、シイラとかが多いかな。今の時期はブリとヒラスだと思うけど、確率的には微妙。回ってない時はとことん釣れないのが大平洋側の特徴
0172名無し三平 (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.245.225.108])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:47:59.73ID:jFxrX0YQp
>>168
そうなの?
ボラは良いサイズのをよく見かけるけど、ルアーで釣れるんだ?ペンシル?ポッパー?
今度やってみようw
0175名無し三平 (ワッチョイ 6b3c-uJAn [180.18.111.39])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:06:26.58ID:u00P5F4k0
あまりに釣れなくて、やけくそでボラの群れ周辺ににジグ投げて早巻きしてたら
ボラ(おそらく)の目玉がフックに付いてきたことがあるわ。ごめんなあの時のボラちゃん。
0178名無し三平 (ワッチョイ efa6-iFb9 [119.47.61.28])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:42:26.43ID:Art1fG5i0
谷山港でジグを投げてもネンブツダイを泳がせてもまじで何も釣れん。夕まずめもまるで気配が無い。おれは冬の釣りを諦めたよ
0179名無し三平 (ワッチョイ efa6-iFb9 [119.47.61.28])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:47:32.70ID:Art1fG5i0
谷山港でジグを投げてもネンブツダイを泳がせてもまじで何も釣れん。夕まずめもまるで気配が無い。おれは冬の釣りを諦めたよ
0180名無し三平 (ワッチョイ eb90-SBOf [14.12.131.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:10:50.57ID:utQS3L+80
大事なので2回言いました
0181名無し三平 (ワッチョイ eb89-wD8z [14.12.128.64])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:41:39.73ID:udk5WIn40
>>178
アジなら釣れてるけどね。
0185名無し三平 (ワッチョイ fb10-YhMa [106.156.105.226])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:16:57.04ID:mA2g3z6A0
吹上撃沈、皆んな連れてたのかな
0192名無し三平 (ワッチョイ ab24-6kti [126.241.75.196])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:53:48.79ID:ohmNwi320
>>183
マジ?
バチ抜け時期までどうしようもないかと思ってたけど、湾内で釣れてるの?
串木野でも釣れてるって書き込みもあるけど、やっぱ外海側じゃないと厳しいかな?
0196名無し三平 (ワッチョイ ab24-6kti [126.241.75.196])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:12:13.23ID:NsimHksP0
>>193
なるほど
そこは以前聞いた事があったんだった
釣れる確率の高い所に行かないとダメよね

ライジャケ装備で行ってみます
ありがとうございました
0197名無し三平 (スフッ Sdbf-0vlP [49.104.47.239])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:15:06.92ID:2MVs2OI3d
以前、アンカリングして釣り中に急な波でボートから振り落とされちゃったことがあったけど、どんどんボートは離れていくし覚悟したよね……
友船もその日近くで釣ってるのを知ってたから電話してGPSアプリで座標送って拾って貰った。
ライジャケと防水携帯とGPSアプリは絶対必要
0199名無し三平 (ワッチョイ ad24-P0T6 [126.241.75.196])
垢版 |
2019/02/08(金) 06:40:45.53ID:HmaIwiJZ0
>>198
おっしゃる通りw
今週末行ってみたいけど、あそこは意外と誰かいるよね?混んでなきゃ良いけど…
0201181 (ワッチョイ 8d89-feI+ [14.12.128.64])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:22:03.71ID:95OAYJ2B0
>>182
谷山港。レスが古くなってしまったけど今も釣れてるから。
0203名無し三平 (ワッチョイ ad24-P0T6 [126.241.75.196])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:54:45.72ID:iGh6bzND0
>>201
以前、交通事故的に入れ食いになって以来何度も港内あちこち通ったけど、ボーズ続きで諦めてた
0207名無し三平 (ササクッテロ Sp19-Jag9 [126.35.34.47])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:26.45ID:/ckN0CNMp
ナウでヤングでチョベリグ
0209名無し三平 (ササクッテロ Sp19-Jag9 [126.35.3.120])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:50:29.35ID:rJdDCN9lp
つまりどういうことだってばよ
0213名無し三平 (ワッチョイ ad24-P0T6 [126.241.75.196])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:52.30ID:FX0DPMRz0
>>204
そんなもんなんや
行けども行けどもボーズ続きで腕が悪いとしか思えなかったけど、実はそもそもアジングしてる人に会う機会が少ない

谷山港〜木材港の話しだけど、鹿児島ではアジング人口が少ないのかな?
0215名無し三平 (ワッチョイ 9d0b-/WZR [124.247.88.245])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:40.94ID:vPw2dzjx0
錦江湾行ってきたけどデカアジがいっぱい釣れたぞ
0216名無し三平 (ワッチョイ 6b1e-pO5v [153.199.200.83])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:46.52ID:plhjiZqz0
人工島の周辺てなんか釣れる?
0217名無し三平 (ワッチョイ ad24-P0T6 [126.241.75.196])
垢版 |
2019/02/13(水) 05:59:44.08ID:wpENyHtk0
>>214
昨夜もベラとコモンハタのみの、鯵は安定のボーズでしたw
0220名無し三平 (ササクッテロレ Sp41-mDuQ [126.245.5.101])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:29:17.47ID:GpOhf2O1p
某ブログでは、鯵狙いで人だかりが出来るほどの漁港があったらしい
羨ましいな
0222名無し三平 (アウアウカー Sa31-X7jN [182.251.251.36])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:31.81ID:UiaBcOcma
>>218
ガマカツの製品「お墨付き」や類似する製品ならタチウオとイカの両面待ちができるよ
ハリスが鋼材だからね
スズキやブリなんかのフィッシュイーターも全部カバーできる
口に掛からなくても胴体に掛かるので釣りの美学が無いなら最適だよ
0223名無し三平 (アウアウカー Sa31-X7jN [182.251.251.36])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:41.05ID:UiaBcOcma
タチウオの話だが
あいつら獲物を見つけると力を貯める
どうするかって言うと獲物の射程距離に近づいたらS字にグググっと曲がるんだわ
その後バシュっと弾丸のように飛んで獲物を鋭い歯で傷つける
血を流しながら逃走する獲物を執拗に追いかけて攻撃を加えながら最終的に食べる方式なんだ
ヒラメと同じだな
0224名無し三平 (ワッチョイ 0312-OU7K [133.163.14.168])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:08:25.60ID:mm4ws9ia0
釣れない
0231名無し三平 (アウアウエー Sae3-5GpB [111.239.189.45])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:52:02.24ID:nvu6i0o8a
ジョブチューン★『文房具』&『マジシャン』&『ご当地ジョブ』★
0235名無し三平 (ワッチョイ 453c-EZky [220.106.96.184])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:11.02ID:Rubmmaj50
イカ釣りたい
0236名無し三平 (ワッチョイ fda6-XAjI [210.252.47.141])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:15:16.03ID:k8J1ZwPO0
すなおはどこで釣れますか?
0237名無し三平 (ワッチョイ 5212-gi2a [133.163.14.168])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:53:13.67ID:EFI+ExNM0
タイ釣り隊
0239名無し三平 (ササクッテロル Sp3f-V64R [126.233.170.57])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:37:26.81ID:2L6pp2fNp
吹上のサーフ祭りはまだ続いてるのかな?
0240名無し三平 (ワッチョイ 7713-Pr/e [124.146.67.24])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:18:56.48ID:w1jOjSAa0
この間、甑沖に向かうタイラバ・ジギング乗合船に乗ったんだけど、船長2時間くらい流しっぱなしで船室で寝てた。
体調優れなかったのかな?その後回復したのかずっとスマホいじってて周り見てないし、新しいポイント着いても海の状況何も言わないし。
その日3回しか移動してないけどね。
西側の遊漁船ってどこもこんな感じ?
0243名無し三平 (スフッ Sd42-nkWY [49.106.217.168])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:38:32.01ID:9JvnfC3+d
体調悪いのに海の上でスマホ見続けられるはずないだろ(笑)
何人乗ってたのかな?
常連らしい客は居た?
少なくて一見さんの客ばかりなら舐められたにちがいない。
酷い対応だけどそれでそこそこ釣れたんなら文句言うな。
0244名無し三平 (ワッチョイ 7713-Pr/e [124.146.67.24])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:21:22.84ID:t+qZlUhE0
船の名前は言えないけど、全員で10人くらいいたんじゃないかな?常連がいたかどうかはわからない。
因みにその日は、どのポイント行っても糸が真横に出てた。みんな右舷側でしてたから船中ずっとお祭り状態。アンカー打ってから左舷でもしたけど、船下に潜るように糸が出て行ってたので、右舷側じゃないとやりにくかった。
釣果は数も上がらなければ、大物も上がらず。
0246名無し三平 (ワッチョイ af89-uGU8 [14.12.128.64])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:57.62ID:yP4vRtyH0
>>245
ネタに決まってるだろ。本気にしてどうする。
0248名無し三平 (スフッ Sd42-nkWY [49.106.217.168])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:47:00.75ID:9JvnfC3+d
ネタだな。
10人片舷でタイラバ出来るような遊漁船はその辺にはないわ。
もしそれがホントとしても、アンカー打ったって、タイラバだからシーアンカーだと思うが10人片舷立てる船なら45〜50フィート近いと思うがシーアンカーなんか持ってても非常時用だろ
0249名無し三平 (ワッチョイ 7713-Pr/e [124.146.67.24])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:06.19ID:t+qZlUhE0
>>248は「思うが」って接続詞が続いてて何言いたいのかわからんけど、人が多い時はいつもパラシュートするよ。
船の大きさも50フィートちょいある。ホームページに登録の長さと実寸どっち載せてるのかは知らんけど。

俺もこれで懲りたらいいのに、また予約してしまった。
家から近いんだわ。
また寝たりテキトーだったりしたら報告するわ。
0250名無し三平 (ワッチョイ 3f24-V64R [126.241.75.196])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:23:41.32ID:5A52D4WB0
>>249
『思うが』連発に違和感を覚えて噛み付く気持ちは分かるけど、人が多い時は『いつも』パラシュートするよ。って何?いつもって事は初めてじゃ無いって事?
そもそも何が言いたいのか分からんw
0254名無し三平 (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.245.66.237])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:11:21.54ID:tWUhQxchp
マジレス希望なんだけど
鹿児島市内でアジングで釣れてる人いますか?
全然釣れないんだけどアジ自体が釣れてない?

どこか釣れてるトコがありますか?
0257名無し三平 (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.245.66.237])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:30:05.13ID:tWUhQxchp
>>255
串木野かぁ
ちょちょいと釣りするには遠いですねw
今も釣れてるんでしょうか?

>>256
シースナイパー?
乗ってみたいけど時間が合わないのよね
0258257 (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.245.66.237])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:08.64ID:tWUhQxchp
今日もいつもの漁港でやってみたけど
バチは抜けてるもののセイゴが湧いてるのみでアジは無し
次の大潮で入ってくれるのでしょうか…
0262名無し三平 (ワッチョイ bfa6-q6DU [115.124.142.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 03:02:17.80ID:LncMM8O70
>>257
先月末に行ったときは朝まずめで湧いてたよ
夜明け前くらいから30分くらいが時合いなのかボイルしてた
1匹尺アジ釣ったあと次のキャストでサメがかかってグダグダしてたら時合い逃しちゃった
フェリー乗り場横のテトラのとこはカマスが入れ食いだけど地元のおっちゃん達が狙ってて場所取りが厳しい
0265名無し三平 (ワッチョイ 3324-zTy/ [126.241.75.196])
垢版 |
2019/03/20(水) 06:47:26.60ID:Y7O4Wj300
>>264
どちら方面?
0267名無し三平 (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.245.142.213])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:51:44.82ID:3yE0C5EZp
>>266
だよね〜
0268名無し三平 (ワッチョイ 1324-zTy/ [60.124.36.205])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:06:05.42ID:O95KwaNL0
釣り人のマナーの悪さからこうなったのかな
って言ったらどこの漁港や堤防にも釣り禁止、立ち入り禁止の看板あるとこ多いか
まじめに看板に書いてあること守ってたら釣りなんてできんからな
0269名無し三平 (ワッチョイ 5324-y7/i [60.124.36.205])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:17:15.04ID:HCwmjRLr0
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0271名無し三平 (ワッチョイ fb24-y7/i [126.241.75.196])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:00:08.86ID:r2qMG3Cj0
ボートアジング用のリグ揃えた
あとは船に乗るだけなんだけど

船はどこが良いですか?
0272名無し三平 (アウアウウー Sab7-w/WA [106.133.173.83])
垢版 |
2019/03/22(金) 05:45:53.54ID:W5z7lETMa
秋に釣れないんだったら一生釣れるわけねーだろ!
竿やリールやラインのせいにしたいんだろうけど、お前が下手なだけ!
垂水なんかババァでも二十歳くらいの姉ちゃんでも釣ってるぞ
ババァに土下座でもして教えを乞うレベル。
0273名無し三平 (スフッ Sd5a-VD2Y [49.104.43.211])
垢版 |
2019/03/22(金) 06:31:51.66ID:KLmvsrysd
厳しくてワロタ(笑)
まぁ、イカのアタリが分からないんだろうから上手な人と行って教えてもらいながら、数釣って経験積むしかないね。
頑張って!
0274名無し三平 (ワッチョイ 5324-y7/i [60.124.36.205])
垢版 |
2019/03/22(金) 06:53:29.54ID:GJfhDC9e0
>>272
あ?俺はこの道30年のプロなんだぞ、
道具が問題なんだよオラ!
0276名無し三平 (スフッ Sd5a-VD2Y [49.104.43.211])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:09.40ID:KLmvsrysd
この道30年っていうけど、昔はキス釣りもイカ引きもカゴも豆アジ釣りも全部同じタックルでやってたからなぁ。
不自由はあったけど工夫しながら釣れてたぞ。
下手ほど道具のせいにするって言うけど、ほんとだな
0279名無し三平 (アウアウウー Sab7-y7/i [106.180.36.56])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:25.38ID:JONVNC5fa
>>276
じゃあなして釣れねぇのか説明しろやオラ!
0283名無し三平 (ササクッテロル Speb-y7/i [126.233.232.54])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:04:16.59ID:ojXt8hG8p
で、アジはどこにいるのよアジは!
0287名無し三平 (ワッチョイ 9724-tIF9 [126.241.75.196])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:08.04ID:+GMk+cqs0
>>284
アジが釣れるって聞いてポイントに行ってみた
日中にやったからボトム中心に叩いたら
ベラ連ちゃんw
そのうち鰯みたいにレア魚になるのかな
0292名無し三平 (アウアウカー Sa6b-A093 [182.251.244.19])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:09:04.94ID:BfPToOU3a
それは年中無休です
0293名無し三平 (ワッチョイ 9724-tIF9 [126.241.75.196])
垢版 |
2019/04/03(水) 06:44:56.65ID:jbe6a5XX0
鹿児島市内でアジングで船出してるトコってありますかね?
0296名無し三平 (スフッ Sdbf-heb7 [49.104.29.79])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:45:49.64ID:vHOr51jyd
>>295
姶良っちゅーか隼人っちゅーか。
スナイパーとクレイジーは有名だろ。
鹿児島市内の若手遊漁船は去年の一斉値上げで明らかに客足落ちてるし、廃業状態や餌釣りさせて客足キープしてる状況なら、PM便辞めて夜便作った方がいいんではって話
0297名無し三平 (ワッチョイ 9724-tIF9 [126.241.75.196])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:35:52.95ID:jbe6a5XX0
>>296
油代が上がれば値上げも仕方がないとはいえ
それで客足が遠のいたら本末転倒だね
遊漁船も大変だ

ってか市内でアジング船て無いんだね
どこかやってくれないかなぁ
姶良まで行くのが面倒なんだよな…
0299名無し三平 (ササクッテロラ Sp49-jfYu [126.199.68.141])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:38:01.23ID:qMmUQpNyp
>>298
バカなの?w
0303名無し三平 (ササクッテロル Sp49-jfYu [126.236.250.137])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:32:09.64ID:FCXYgFakp
>>302
バカなの?w
0305名無し三平 (ワッチョイ 7d89-iMOx [14.12.128.64])
垢版 |
2019/04/07(日) 09:41:38.33ID:wDgpjwQq0
>>297
鹿児島市からアジングで出る遊漁船あるよ。
0306名無し三平 (ワッチョイ 7d89-iMOx [14.12.128.64])
垢版 |
2019/04/07(日) 09:43:02.71ID:wDgpjwQq0
>>284
ダイワの何かに選ばれてるけどあの手のって既婚者でも大丈夫なんか。
0307名無し三平 (ワッチョイ 9d24-jfYu [126.241.75.196])
垢版 |
2019/04/07(日) 09:48:48.60ID:jG/WTzjT0
>>305
マジ?何て遊漁船ですか?
0310名無し三平 (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.80.77])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:42.52ID:RE4UE7ozp
>>305
何て遊漁船?
0312名無し三平 (ワッチョイ c724-n/XK [126.241.75.196])
垢版 |
2019/04/14(日) 07:09:14.96ID:EDzTjxpu0
>>311
うそ
0314名無し三平 (ワッチョイ d310-GePH [106.160.104.92])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:15.50ID:Ew4Leak+0
中価格帯のラインを色々試したが
行き着いたのが500円のSUNLINE「SUPER波止堤防」とは・・・・・
視認性がよく巻き癖が付きにくいのが気に入った
0322名無し三平 (ワッチョイ 5f24-wlzz [126.241.75.196])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:49:41.59ID:U4kwxCmE0
>>320
機が早いなw
0328名無し三平 (ワッチョイ 9d89-KxX0 [14.12.128.64])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:59:31.84ID:BmUkE8qV0
>>327
湾内ではあまり釣れたッて聞かないね。
0335名無し三平 (ワッチョイ 3b89-634S [14.12.132.128])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:10:13.04ID:20JVJRJo0
>>281
奄美は不調。まあ5月はイカ終わりの時期なんだけど、訳のわからん天気が続いて3〜4月の接岸もいつのまにか終わった感じ。
海水温上がって年々アオリが北に移動してるような
0336名無し三平 (ワッチョイ 2189-eVYl [14.12.122.96])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:00:40.01ID:76IWXkzc0
朝久しぶりに加治木港寄ってみたらゴミがやばかった。拾おうと思ったら釣りしてた県外ナンバーのお兄さんがゴミ拾いしてて感心しましたわ
夜のファミリーフィッシングか分からんけどゴミくらい持って帰って欲しいです
0337名無し三平 (ワッチョイ 530d-vVMj [211.133.92.54])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:00:06.06ID:Kx4rjV6N0
なんか桜島の港は釣り禁止になるかもって話が出てるらしいね
自分で出したゴミ持ち帰るくらい手間でも何でも無かろうに何故その程度の事ができないのやら(´・ω・`)
0339名無し三平 (ワッチョイ 2189-eVYl [14.12.122.96])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:23:22.47ID:0SL3M+w30
>>337
マジですか...
昔何度か注意した事あるけど地元の若者っぽかったのよね。毎回全部鹿児島ナンバーだったからよく覚えてる
ポイ捨てカッケーみたいな年頃なんかねぇ
0341名無し三平 (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.35.137.131])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:57:06.45ID:SujJBcg4p
北部九州では普通の漁港でも有料制のところも多いけど、そうすりゃ多少は変わるのかもね
ランガン組には負担が大きいけど…
0342名無し三平 (ワッチョイ 9b56-qpIh [119.244.24.40])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:14.89ID:7SM4zTNU0
むしろ釣りを前面に出して観光面をさらに強化したどうなんだろうね
0346名無し三平 (ワッチョイ 1724-Xeff [126.241.75.196])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:17.48ID:5oAgin0K0
釣れた魚が何だったのか知りたいのですが
尻尾の形状は青物なんだけど、大き目のウロコと鼻(おでこ?)が出ていて口は下に付いてたのね

初めて釣ったけど何て魚だろ?
0347名無し三平 (ワッチョイ 1724-Xeff [126.241.75.196])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:35.88ID:5oAgin0K0
ちなみに、口の中には歯はなくてパッと見はボラみたいなやつ

分かる人います?
0350名無し三平 (スップ Sd0f-ImZz [1.72.6.87])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:35:45.08ID:xER+ZROLd
さばひー?
0354名無し三平 (ワッチョイ 1724-Xeff [126.241.75.196])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:44.43ID:0u9Yc+9K0
>>348
そいつだ!50UPのヤツで鼻が半透明な感じで気持ち悪かったけど、コノシロの仲間なんだ?
サンキュ!
0357名無し三平 (アウアウカー Sa5f-qY1O [182.251.244.7])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:39:01.70ID:AF2RZSR4a
まぢか
4番って一番釣り人多いとこだよな?
ただあそこって何が釣れるんだろうか
0359名無し三平 (ワッチョイ 8b89-EL+e [14.12.128.64])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:06.44ID:9V3elXT50
>>356
二度と来るなってよっぽどひどいことしたね。
0360名無し三平 (ワッチョイ 8fa6-X1rL [124.159.68.1])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:11.20ID:vdsWZxMC0
>>359
そうなのかなー
ほんとついてちょいと投げてただけなんだけどね
恐らく過去に釣り人とトラブルってから釣り人=迷惑な客って認識されちゃったんだろうねここでは
自分達もしっかりしないと他の誰かに迷惑かかってしまうのは認識しなきゃいけないね
0361名無し三平 (ワッチョイ 4324-q26y [60.96.253.105])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:29:50.49ID:xnJppH5G0
4番もしかしてかなと検索したら
前に行ったことある場所だったわ
やたら路駐が多いし、マナー悪そうな
連中が多いしと思ってたから釣り禁に
なって納得
0365名無し三平 (ササクッテロレ Sp1f-Xeff [126.247.11.43])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:51:50.33ID:SFN/Puoap
>>363
グチャグチャって何だよw
0366名無し三平 (ササクッテロ Spe5-V9LR [126.35.158.161])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:02.60ID:BEe2jWX9p
月内に仕事で鹿児島の南薩に行きます
週末を挟むので1日は釣りをしたいと思ってますが
20g程度のライトリグで遊べる釣りだとどんな魚が狙い目でしょうか?

餌とイカはやらないのですが、鹿児島と言えば根魚が狙えればとも思っていますがどうでしょう?
0369名無し三平 (ワッチョイ 2924-V9LR [126.241.75.196])
垢版 |
2019/05/28(火) 07:12:16.37ID:5S942tCI0
367
368

どうもありがとう
数カ所やってみて小さなオオモンハタ1匹でしたw
0371名無し三平 (アウアウカー Sa75-Fhw2 [182.251.244.1])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:39:07.94ID:7Q55zRGra
サゴシじゃないかね
0373名無し三平 (ササクッテロレ Spe5-V9LR [126.245.78.52])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:25:59.02ID:VGEfLwTtp
>>370
谷山でも同じやね
目の前でマイクロベイトが逃げ跳ねたんで見たら鯖が後ろに着いてた
沖でもナブラが出てたけど飛沫からして鯖やろな
0375名無し三平 (オッペケ Sr91-mGBr [126.179.240.109])
垢版 |
2019/06/01(土) 03:39:27.34ID:33z6GVCpr
真鯛はオフショアなら70とか普通にポンポン釣れるし、100センチ10キロとかいるからデカイのがいても寄ってきたんだな〜くらいにしか思わん
チヌで70とかいたらチビるけど
0376名無し三平 (ササクッテロレ Sp91-GLhZ [126.247.19.23])
垢版 |
2019/06/01(土) 07:55:15.23ID:7rL3Hytsp
>>374
同じく谷山で寺が投げてたら足元を青物が回遊してた
60〜70くらいのやけど居るのはいるよね
0377名無し三平 (ワッチョイ 0989-2ZOZ [14.12.128.64])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:22:18.12ID:meHguaYv0
>>376
「寺が投げてたら」って友達の名前?
0382名無し三平 (スフッ Sda2-/KJ7 [49.104.24.145])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:24:18.92ID:ZNJi/rXzd
届くならミノー
届かないならメタルジグ
アタックがみたいのならトップ
トップは疲れるからやりきらんわ
出たときはほんと楽しいんだけどね、メッキとか数いるときはトップやな
0384名無し三平 (アウアウカー Saca-hHHL [182.251.244.3])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:40:20.53ID:fmbCz7jYa
酵素パワーのトォッッップッ!!!
って古いわ
0385名無し三平 (ワッチョイ dc24-2bWu [126.241.75.196])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:36:37.07ID:aS/CA+Nh0
>>384
同世代か先輩か

いずれにしてもオッさんやなw
0386名無し三平 (ワッチョイ fc30-j7AI [58.85.80.204])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:09.73ID:pLmG6VkV0
そんな古いCMか?

ダッダーン!ウェア!プルプルプルアーアァー
0399名無し三平 (ワッチョイ 0324-1Nzm [126.241.75.196])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:52:17.95ID:e0JVsr7I0
ガチのジギングには興味がないんですが、巷で流行り?のスーパーライトジギングをさせてくれる釣船はあるかな?

タイラバの釣りはちょっと飽きてしまった
0401名無し三平 (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.77.220])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:30:00.47ID:EJE7WpYqp
>>400
タイラバ船のポイントでもイサキ狙いは成立するもの?
0414名無し三平 (ワッチョイ 6590-VOQx [14.12.131.224])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:50:35.49ID:cIF/ombE0
>>413
気をつけて
0415名無し三平 (スフッ Sd43-oOeU [49.104.24.162])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:38:45.34ID:y32vwgG5d
>>414
ありがとうございます!
今日が初めての釣りでもう少しいたかったけど風あるし海の中見えないしサーフィン?ぽいのしてる人が増えてきたから帰ります
0418名無し三平 (アウアウカー Sa81-sE6c [182.251.244.2])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:55.85ID:N6d7JEbMa
川釣りって基本的に漁業権がいるんじゃないの?
0427名無し三平 (ワッチョイ a324-I09f [221.83.74.156])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:31.85ID:jPEv/TIb0
昔のルアフィールドに佐賀の河川でデカい鮭が釣れてた記事見たけどなぁ。
よく分からん。
0428名無し三平 (アウアウウー Sa4d-CDeu [106.154.46.60])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:13:15.97ID:VaQNfT0ra
職場の人妻さんから釣りに一緒に連れて行ってって言われたんだけど、おすすめの場所ありません?
普段 釣りに行く場所が駐車場から歩いて30分くらいかかるトイレも何もない場所だから(^_^;)
さすがに女性には厳しそうなんです。
0429名無し三平 (アウアウカー Sa31-NF7/ [182.251.244.5])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:30:51.43ID:uNrkHlapa
それこそ釣りなんじゃないか?
0433名無し三平 (アウアウウー Sa4d-CDeu [106.154.51.177])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:48:32.24ID:FUedLmJka
船釣りはちょっと考えてました。
道具もいらないから最初に行くには手頃そう。
船酔が大丈夫なら船釣りにしようかな。
ちなみに釣りに行くのはもちろんだけど、チャンスがあればやりたい(^_^;)
まぁけど とりあえずは釣りに行く予定を立ててみます。
0436名無し三平 (ワッチョイ 8d60-QYOE [210.136.200.36])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:43:46.68ID:Ld9J1O1a0
薩摩のカラマレッティをどうにかしてください
0437名無し三平 (ワッチョイ 313c-15Lb [180.49.153.25])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:17:50.71ID:4/KWtaFc0
七ツ島なら近くにラブホもあるな
0453名無し三平 (ワキゲー MM7e-hImF [219.100.28.166])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:15:07.93ID:IeLh67lRM
投げ釣り行って餌つけてたら、背後でガリガリって音がして振り向いたら、置き竿にしてたジグサビキの竿が凄い勢いで海にすっ飛んで行った。巻いてる時には掛からんくせに。完全に油断していた。

次の日またジグサビキ投げてたら、すっ飛んで行った竿が釣れた。20センチ無いくらいのエソ付きで。
0457名無し三平 (スフッ Sd22-hGJm [49.104.25.104])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:20:26.23ID:8S5muRo7d
谷山まだ暴風
0461名無し三平 (ワッチョイ 724c-Zidw [101.142.93.120])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:24:44.10ID:De6UuR+H0
今度志布志に出張で行くんですが
泳がせでカンパチ、クエやってる船ないでしょうか?
調べてもあまり情報が出て来ず困ってます
志布志から出船は諦めた方が良いのでしょうか?
0462名無し三平 (ワッチョイ 4b09-W29i [218.221.150.165])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:21:18.72ID:zfd15trF0
もうすぐ年に一度の鹿屋帰省で釣りチャンスなんだけど…毎年ボウズです…
鹿屋から車で1時間圏内でジグ投げて青物釣れるとこないですか?
ファミリーフィッシングなんで足場良いとこが理想です
0463名無し三平 (ワッチョイ 7b10-77RX [106.176.158.220])
垢版 |
2019/08/20(火) 11:27:26.97ID:wQpPvo9E0
>>462
新垂水フェリー乗り場
0464名無し三平 (ワッチョイ 2610-Lsl1 [121.2.233.60])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:03:17.99ID:5zdFzoez0
家族連れならサビキでアジか投げてキスの方が釣れる確率も高いし食べて美味しい
母ちゃん子供でも釣れるし
0467名無し三平 (アウアウウー Sa2b-Jaon [106.129.97.206])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:30:24.97ID:2sVzHh7sa
>>462
家族連れで、子供が小さいならイルカランド行っとけ。
釣り堀もあるから、小さい子でも楽しめる。中の施設で、さばいてもらえるし、そのまま食べられるから荷物もいらない
釣りたてのシマアジの刺し身なんて、なかなか食べることなんてめったにできんぞ。
0468名無し三平 (ワッチョイ 4b09-W29i [218.221.150.165])
垢版 |
2019/08/21(水) 00:19:05.76ID:lJDh89W00
皆さんありがとうございます!
嫁はイカ釣りたいみたいです
垂水でサビキさせて泳がせイカ狙い、私はジグ投げてみます
イルカランドは初めて聞いたのですが2日目行ってみます!
0469名無し三平 (ワッチョイ 8709-DvK5 [218.221.150.165])
垢版 |
2019/08/26(月) 02:18:02.50ID:UlJwg14r0
468ですが天候悪く時間もなく垂水で1時間くらい釣りして終わりました
中サバ湧いてたり子イカ湧いてたりで楽しめ初メッキも釣れ良い思い出になりました
ありがとうございました!
0474名無し三平 (ワッチョイ 1724-tBd6 [220.20.39.141])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:15:57.55ID:XtT+7mmH0
>>471
メッキだと思う。
10g前後のジグを投げると、簡単に釣れる。
0476名無し三平 (ワッチョイ 6b10-VUG0 [106.176.158.220])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:25:46.55ID:IjH74jKa0
今朝木材港行ったら工事かなんかで立ち入り禁止になってた・・・
0486名無し三平 (ワッチョイ 9fb4-uegj [203.114.218.52])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:57:22.22ID:5C5oIgmY0
今月か来月に初めて鹿児島に行く予定。
40cmぐらいのメッキが釣ってみたいんだけど、
大隅半島辺りに行けばその辺の地磯とかサーフでも釣れるもんなの?
0489名無し三平 (ワッチョイ 8b55-dbQN [182.158.91.135])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:16:34.74ID:Xz2ugK/O0
>>487,488
ありがとう
しかし80cmて凄まじいな。
薩摩方面より大隅の方が可能性高いのかな
0490名無し三平 (ワッチョイ 0b07-gJQi [150.31.55.249])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:01:55.14ID:7jgxRJP30
薩摩半島の地磯ではロウニンは釣ったことない。回遊する年もあるみたいだけど、太平洋側の方が確率は高いよ。佐多、内之浦の地磯でちょいシケた時にポッパー、シンキングペンシル、ミノー使うと高確率でヒットする。アベレージは50〜60cmてとこだよ。
0493名無し三平 (ワッチョイ 8b55-dbQN [182.158.91.135])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:40.44ID:fLzCidkn0
>>490-492
ありがとう
グーグルマップ見る限り入りやすそうな内之浦港の地磯にでも行ってみようかと思ってたけど瀬渡しも検討してみる。
ちなみにその周辺で氷買えるとこなんかあるのかね?
バラ氷買える漁港とかあればベストだけど釣具屋とかあるんかな
0495名無し三平 (ワッチョイ 3be5-mjGy [58.87.226.245])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:22:24.82ID:hh6e4X+d0
根占の氷は四年前位に無くなったよ
まぁローソンで売ってるけどたまに品切れ
0497名無し三平 (ワッチョイ cb05-OrRa [124.26.91.159])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:19:22.54ID:IViQN9ft0
桜島 避難港釣り禁止になるかもって聞いたんですけど
実際どうなんですかね?知ってる方いらっしゃいますか?
0500名無し三平 (ワッチョイ dd10-omIW [106.176.158.220])
垢版 |
2019/09/12(木) 05:51:13.70ID:K8suewO80
内之浦の地磯は滑りやすいから気をつけてね
あとウネリにもね
0510名無し三平 (ワッチョイ f555-htbz [182.158.91.135])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:20.68ID:wX31dak80
今日岸良の地磯で1人亡くなったってね
0512名無し三平 (スフッ Sd43-MPQP [49.106.207.53])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:28.37ID:Y8gJJKspd
>>510
船間は死亡、岸良は行方不明みたいね。
昨日、大隅太平洋側は時化てたの?
0515名無し三平 (ワッチョイ dbe7-Zbck [183.76.140.173])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:04:54.54ID:509Q5Niu0
>>513
シケた地磯でやるくらいだからヒラスズキかな?
ウエットかライジャケ着てると思うが、
シケた海だと助からない。
普通に溺れるか磯で頭打ったり大ケガする。
まともに泳げないのにライジャケ過信して
危ない事するのやめて欲しいわ
0517名無し三平 (スフッ Sd43-MPQP [49.104.13.173])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:33:48.06ID:MbKTkg5Td
ニュース見たら、当時波3メートルだったみたいね。ヒラスズキやるにしても時化すぎて危ないな。まあ、あの辺は良い地磯多いから気持ちは分かるけど、命かけてまでやることでもないな。
0525名無し三平 (ワッチョイ a989-G1PU [14.12.128.64])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:55:07.46ID:E4vbMg+50
谷山あたりでアジが釣れる場所はどこがおすすめですか。
0527525 (ワッチョイ a989-G1PU [14.12.128.64])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:32:51.25ID:E4vbMg+50
>>525
サビキは一時期はまってかなりやりましたね。トリックサビキ。
あとはフカセ夜釣りでのアジ釣り。
0531名無し三平 (スフッ Sd33-B5VK [49.104.5.77])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:46.47ID:yvphqTM4d
確かに、どてらや少し深くて100メートル越えると200PGでは巻くのがきつい。
かといって200であげられる魚ならPGじゃないと無理という魚はない気がする
0532名無し三平 (ワッチョイ f589-NJTS [14.12.128.64])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:57.62ID:6nEPEiiM0
今日はラッキーだった。朝の2時間で谷山でイカ3杯。使用エギは3.5。
0538名無し三平 (ワッチョイ bf24-b2ak [126.241.75.196])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:06:35.95ID:5jUuhGVO0
最近はブリが回って来てるって話はホント?
ヘリポート行ってみたら家族連れのサビキに鯖が連なってた
七ツ島あたりが本命なんかな?
0539名無し三平 (スプッッ Sd62-yCEC [1.75.244.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:22:45.94ID:ZihEKPUtd
毎年恒例w
0540名無し三平 (ワッチョイ 2f89-S3Tg [14.12.128.64])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:02:35.88ID:iMJDJHtd0
今年は鴨池側に寄ってるらしいね。
0543名無し三平 (ワッチョイ 1307-ueud [150.31.55.249])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:08.07ID:kitIfw860
ヘリポートは昔から太刀魚聞くよ。鴨池港も。
0547名無し三平 (ワッチョイ fb24-aeF+ [126.241.75.196])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:20.87ID:cShV1IB90
何か浮いた話はない?
0548名無し三平 (ワッチョイ 233c-d39d [118.10.13.246])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:59:10.21ID:5+fTGtTs0
今年も出張中の中休みに
吹上浜でキス釣り。
一昨年は50匹。
去年は4匹。
今年は37匹。

潮の時間がハマれば
もっと釣れるのにな〜

しっかし鹿児島スゴイ!
0556名無し三平 (アウアウウー Sa11-dZBx [106.180.11.215])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:51:39.96ID:pb7v0KxKa
12日夕方に長島の堤防でランディングネットを置き忘れてしまいました。13日の早朝に気付き録りにでかけたのですが、既にない状況…
もし拾われた方がいましたら、阿久根警察署まで連絡お願いしますm(_ _)m
0559名無し三平 (スププ Sd03-ljb4 [49.96.29.152])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:22.84ID:9SSqDPOmd
カマスって食べるの?
0561名無し三平 (ササクッテロ Spc9-C+Nn [126.33.40.0])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:59:26.56ID:E6XmS6+Gp
>>556
イタイよな
そんなに買い換える物じゃないから俺も高いヤツで揃えてるけど
忘れたら多分拾ったヤツのものに…
0562名無し三平 (ササクッテロ Spc9-C+Nn [126.33.40.0])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:00:07.70ID:E6XmS6+Gp
>>558
指宿で釣れてるよ
0567名無し三平 (アウアウウー Sa11-jdAs [106.128.125.215])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:42.13ID:kIVSdpZ2a
釣り禁止って聞いて何箇所か様子見行ってみたけど普通に釣り人いたんだが
0568名無し三平 (アウアウエー Sa93-dZBx [111.239.254.92])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:16:00.75ID:h9boISpba
>>561
実は新品でした…ジョイント、タモホルダーも社外品なので見ればすぐにわかると思うので堤防で使ってる方を見たらすぐ、警察に電話したいと思います。
メルカリなどで調べてはいるのですが、余程じゃない限り売ろうとは思わないですよね…
諦めて、新しいの買い直しますm(_ _)m
0571名無し三平 (ワッチョイ 1d24-C+Nn [126.241.75.196])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:55.34ID:ai1JxKd00
>>568
俺のも4〜5万するから忘れたらショックだよな
でも、それで仮に『らしきもの』を見付けたとして警察に連絡しても…ねぇ。
0575名無し三平 (スプッッ Sd92-d7tT [1.75.235.63])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:23:58.33ID:HaJbqFt7d
仕事で鹿児島空港行くんですが暇な時間があるのでライトショアジギやろうかと思ってるんですが車で迷惑がかからない漁港か堤防近くにありますか?
少しでも鹿児島の海を堪能したいです。
0577名無し三平 (スプッッ Sd92-d7tT [1.75.235.63])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:02:44.23ID:HaJbqFt7d
>>576
ありがとうございます。行ってみます!
0579名無し三平 (ワッチョイ 12a0-V4Wq [221.171.189.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:03.63ID:xXX+srCm0
沖縄本島在住なんですが真鯛釣りたくて遠征しようと思ってます
12月末で考えてるんですが奄美周辺の離島でショアから釣れるでしょうか?
それとも九州本島付近の離島の方が確率は高いでしょうか
詳しい方いましたらお願いします
0582名無し三平 (ワッチョイ 12a0-V4Wq [221.171.189.226])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:29:01.97ID:SamxQ0z40
沖縄には真鯛も鯵も鯖もおらんよ
それっぽいのは居るけど美味しくない
奄美で狙って釣るのは厳しいんだね
ありがとう
奄美なら旅費が安くで済むと思ったがぐぬぬ
0586名無し三平 (ササクッテロル Sp27-+UFL [126.233.18.172])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:01:30.81ID:bCuYzxupp
>>582
なぜそこまでして真鯛が釣りたいの?
0590名無し三平 (ワッチョイ db6d-3siJ [110.134.35.117])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:11:01.79ID:jgEHDthF0
上智大生タレントとしてキー局バラエティにも出演していた女性、自民・小里泰弘議員と愛人契約
0594名無し三平 (ワッチョイ 8b24-COYV [126.109.31.187])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:41.27ID:Ow1oETLq0
皆んな何処で情報仕入れるの?知人とか?
ぼっちの自分は運だ( ;∀;)
0595名無し三平 (スフッ Sdba-A3BW [49.104.45.90])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:28:33.88ID:9leXwFwEd
>>594
まず通うことだね。そして自分と違う釣法の人の様子も
見たり話も聞いたりする。
釣りの絶対数が多い人の情報は大きい。
0599名無し三平 (スフッ Sdba-A3BW [49.104.45.90])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:26:59.09ID:rOjujll3d
自分は帰る時は両隣だけでも釣果とかアタリを聞いてる。
0600名無し三平 (ワッチョイ 8b24-COYV [126.109.31.187])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:57:07.30ID:5RkCNlD50
594だけど皆んなありがとう(^^)
やっぱり通って顔見知りになるのが普通かなぁ?

釣り場で知り合った人とLINE交換とかした事あります?
0602名無し三平 (ワッチョイ bb89-xO71 [14.12.128.64])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:41:48.34ID:YnbB0Saf0
>>600
同じ釣り場に通うと常連さんとかいつも見かける人とか出てくるので
最初は挨拶程度から始めるといいでしょうね。
もちろんLINE交換にしてもそこまで顔見知りになっていろいろ話せる
ようになってからですよね。
私はLINE交換はないですが、釣りサークルの集まりに行く機会があって
そこで連絡先交換ならあります。
それとこの掲示板の方と釣り場で話したこともありますよ。
0607名無し三平 (スフッ Sd33-m7L0 [49.104.45.199])
垢版 |
2019/12/20(金) 09:35:13.12ID:ZO1AlQETd
>>605
プリガールって何?
0616名無し三平 (ササクッテロ Spf1-Y/Zm [126.35.18.210])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:34:21.76ID:yLkkHlr3p
過疎ってんな
0626名無し三平 (スププ Sd03-c6CX [49.96.23.246])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:27.38ID:NlY2i6qgd
谷山港はクソでかいマダイの通り道が湾奥まであるから
湾奥とは思えないサイズが釣れることはある。
あとは600堤先かナフコ前のブリくらいかな。ショアジギ
するなら外海のほうがおすすめ
0628名無し三平 (ワッチョイ ad24-53KD [126.241.75.196])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:13.49ID:e8+xzUJc0
>>625
そうか?
この冬も目の前でバカでかい真鯛や青物あげてるの見たぞ
まぁ見ただけで俺があげたわけじゃ無いけどなw
0630名無し三平 (ササクッテロラ Sp19-cgYJ [126.199.78.142])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:39:18.80ID:FSBfKNdDp
大隅サーフ
釣れません
0637名無し三平 (ワッチョイ a501-YDSs [122.130.48.64])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:50:24.38ID:IqFtPqnl0
喜入の両親のとこに二月に何日か行く予定なんですが、谷山とかって、二月ってショアジギで青物釣れます?もしくは、ハタとかヒラメ とかでも狙えればいいんですが また、喜入から車で2時間以内で行けるショアジギできる港などあれば、教えて下さい
0641名無し三平 (スッップ Sd03-QJkE [49.98.148.27])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:53:04.36ID:ZPFpqAAnd
おお、喜入か、地元だから親近感湧くわ。
頑張れよ!
湾でやれないときは開聞の脇浦漁港の堤防裏も風裏だしいいぞ。帰りに指宿でラーメンと風呂にも入れるし
0643名無し三平 (ワッチョイ 7b11-YDSs [119.239.60.129])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:19:22.63ID:TAlwjagb0
<<637です 皆さんありがとう 参考にします ちなみに3月、4月あたりは鹿児島市、指宿周辺は何が狙えますか?
0644名無し三平 (ワッチョイ 7514-7Yxa [114.69.8.56])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:10:07.80ID:TTeC3F180
長島なら 手前の 深田漁港 タイミングでは 良い
0650名無し三平 (スフッ Sd43-ZiJj [49.106.212.252])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:19:08.10ID:iiMG98U8d
>>648
>>649
ありがとうございます。谷山周辺は厳しそうですかね?
0687名無し三平 (スフッ Sdfa-1GqQ [49.104.13.195])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:51.94ID:lt8ur5Kbd
川内市も観光で導流堤整備に力入れて欲しいよ
安全整備して無料海釣り公園にするとか
川内市釣具屋も1軒しかないし凄い宝の持ち腐れだよね
0704名無し三平 (スフッ Sdba-7UnY [49.104.51.72])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:39.90ID:d4hn2zu7d
おそろしく釣れない
この1か月鹿児島の海はどうなってるのか
ルアー紛失と撒き餌代で中古のセルテート買えた
持って帰ったのはカサゴ2匹のみ
こんなの初めてだわ
0710名無し三平 (ワッチョイ 9324-y8FT [221.91.3.37])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:32:00.18ID:O1ksZf/o0
おいおい、遂に県外釣りカスがコロナ持ち込みやがったか
0712名無し三平 (ワッチョイ 0910-7wDT [106.158.102.71])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:40:04.02ID:HWmeIVwL0
そりゃ入り鯛時期だからな。若干過ぎてはいるけど
0716名無し三平 (ワッチョイ b19f-IHcq [118.4.160.133])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:57:13.71ID:0xEZ54yz0
最近釣り行けてない(単純に忙しかったり天気悪かったり)せいで
釣具屋に立ち寄ることもないから財布の中身があんまり減らないや
良いのか悪いのか(´・ω・`)
0721名無し三平 (アウアウカー Sa5f-D62q [182.251.149.193])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:00:08.08ID:V2pan8vAa
福岡土人が来るらしいで

523 名無し三平 sage 2020/04/21(火) 19:26:16.10 ID:tUBHVzs2
来週から2週間休むから離島に釣り行く
とりあえずは佐多岬で肩慣らししてからやけどな
そのあとは、宮崎周りで釣りしながら福岡に帰る予定
0757名無し三平 (ササクッテロ Sp93-7p6n [126.35.195.232])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:39:14.58ID:+Hs2v3SEp
アオリイカ釣れてるところある?
0762名無し三平 (アウアウウー Sa47-ZT3Y [106.128.130.36])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:56:16.11ID:7ClJS1Tya
桜島ってまだ釣りできる?
0763名無し三平 (ワッチョイ f39c-fvS2 [122.222.131.163])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:11:28.50ID:VW5BZv7K0
これからの時期南薩青物ってどうなん?
ネリネリとか連れたりしないかな
0764名無し三平 (スププ Sd1f-h/qZ [49.98.75.28])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:22:31.95ID:w1zTLH+ed
ネイゴなら市内の方が釣れるイメージ
南薩は今からはレア魚釣るための場所ってかんじ
レアっていってもイサキ、シイラ、でっかいサバとかだけど
現実はウツボ金魚キタマクラ
0765名無し三平 (ワッチョイ f39c-fvS2 [122.222.131.163])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:12.55ID:AM1mH6mE0
>>764
ありがとやで
夢があるだけマシですね..
0767名無し三平 (ワッチョイ f39c-fvS2 [122.222.131.163])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:24:08.57ID:AM1mH6mE0
>>766
ベイトに付いてる時ならルアーでも釣れる
0768名無し三平 (ワッチョイ b356-tSr9 [202.171.128.24])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:28:08.02ID:O7PDZM8Q0
>>766
美味しいけど無茶苦茶ってまではいかない
陸から狙うなら餌のが簡単
船乗っちゃうと9時に陸に戻って来たりするくらい釣れる時ある
ルアーはSLJとかでなるべく小さいジグとかでやってるみたい
0771名無し三平 (アウアウウー Sa67-NJwx [106.128.128.21])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:41.61ID:DjPlypIla
cisがなんか印旛民みたいなこと言い出したけど大丈夫かね。。
0779名無し三平 (アウアウウー Sab9-U3RG [106.128.131.151])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:29.58ID:ckDUJL/Ua
お気に入りのツベチャンネル何みてる?
0780名無し三平 (ワッチョイ a324-wMgy [221.67.221.122])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:31.55ID:HOY2n/Cz0
先日初甑行って来た堤防内側で50cm以上の石鯛石垣が多数ウロチョロしてる!!
あぁ仕事じゃ無ければ良かったのに;;道具持って行きたかったなぁ
島での飯はあれだねキビナゴ推しが貧乏くさいね旨いけど 
0784名無し三平 (テテンテンテン MMfe-0DRk [133.106.33.9])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:42.61ID:+1cxaaPIM
コロナ増えすぎで笑う
0786名無し三平 (ワッチョイ 0d2c-RZKa [118.238.78.41])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:29:02.43ID:Irm5XaYW0
今年初ハガツオ釣れた サイズ小さいけど刺身旨かった
0789名無し三平 (ワッチョイ aaa6-JKx/ [125.56.37.120])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:00.17ID:LJgXtzNu0
>>786
まじか
日曜開聞地磯行ったけど気配すらなかったぞ
0790名無し三平 (ワッチョイ 0d2c-RZKa [118.238.78.41])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:04:28.70ID:1IIZVHaD0
>>789 大隅半島側オフショアです サイズは1キロほど
0793名無し三平 (ワッチョイ aaa6-JKx/ [125.56.37.120])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:00.88ID:LJgXtzNu0
>>790
あっ
0794名無し三平 (ワッチョイ aaa6-JKx/ [125.56.37.120])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:25.36ID:LJgXtzNu0
>>790
あっ
0796名無し三平 (テテンテンテン MM6b-7Z30 [133.106.226.227])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:08:58.72ID:GGhwVQzLM
花瀬崎で釣りした人おらんかな
0800名無し三平 (テテンテンテン MM6e-taI8 [133.106.55.35])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:11.75ID:u5RsV3uoM
ヒラに似てる気がする
ウロコが剥がれやすかったり粘液っぽいのがまとわりついてたりする
小骨が多いけど骨切りをきちんとやれば味はいい
0808名無し三平 (テテンテンテン MM6e-taI8 [133.106.55.35])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:17:12.59ID:u5RsV3uoM
南蛮漬けがうまいという情報も
0811名無し三平 (テテンテンテン MM8f-UY4x [133.106.33.152])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:12.13ID:s7sa0w6EM
ヒラ釣れるんやなぁ
指宿にもいんのかな
0812名無し三平 (ワッチョイ c714-0gse [114.69.8.56])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:05:42.08ID:Oa1y0PXe0
有明ターポン なので 指宿は・・・
0813名無し三平 (ワッチョイ 6707-/maw [150.31.165.76])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:24.64ID:k3foBZ/20
指宿はテラピアがいるんだっけ?
0814名無し三平 (テテンテンテン MM8f-UY4x [133.106.33.177])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:20:31.37ID:HngCIbvZM
いるいる
温泉が流れ込む川があって、そこの河口近くに居着いてる
0817名無し三平 (テテンテンテン MM8f-UY4x [133.106.249.50])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:26:25.35ID:4FnG6IADM
山川港
0819名無し三平 (テテンテンテン MM8f-UY4x [133.106.200.61])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:53.59ID:2Kr+4jdrM
>>815
ほんとだよ
JR宮ヶ浜駅の近くにある川で、駐車できるところから若干遠いのが難点だけど
0820名無し三平 (テテンテンテン MM8f-UY4x [133.106.140.254])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:56:15.09ID:rArA8lrjM
オプシアのダイソーは釣具の品揃えいいね
新モデルメタルジグとメタルバイブが大漁だった
0821名無し三平 (テテンテンテン MM8f-ueJe [133.106.34.154])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:25.53ID:HDV6IsI3M
知らずにカメヤ城南いったら、ルアー20%オフで嬉しかった、今日までやってる

600メートル堤防いったら、焼いたらいい感じのサイズのアジが捨てられてた、今年の錦江湾、どこそこにアジが流れてきてていいね
0822名無し三平 (テテンテンテン MMce-WpQY [133.106.196.193])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:57.82ID:RuXzO4aPM
アジの釣果はどげんやっどかい
0830名無し三平 (テテンテンテン MMce-w1V7 [133.106.253.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:45:49.79ID:vas7bjIcM
今日は長島の汐見漁港で、サビキを落としてみた
沖でサバ、イワシが上がってるから釣れたらいいのにと思ったが、ササノハベラ、豆アジしか釣れなかった

40cmサイズはちらほら見かけたから、釣りかたを変えたら上がるかもしらん
0836名無し三平 (ワッチョイ ff24-eSwo [126.194.148.135])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:06:03.33ID:ams2OMgM0
沖堤で女子高生が石鯛釣りしてるツベがあるね
平川とかでも撮影してた
あぁ、制服着てたなんちゃって女子高生だけど…
0842名無し三平 (ワッチョイ 0615-WpQY [121.113.243.186])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:40:07.19ID:Ena5BV8l0
なんちゃって相撲取り
0850名無し三平 (ワッチョイ 0f15-y5Jk [121.113.243.186])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:11:17.24ID:0b4UJMOr0
しょごたん
0857名無し三平 (テテンテンテン MM7f-/l/5 [133.106.52.27])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:27:15.98ID:Js/E/s08M
今の時期、釣りは朝まずめ、夕まずめだけにしておいた方がいいですよ、熱射病になります

昨日桜島に行ったので、沖堤防の様子を見てましたが、流石に釣り人は少なかった

桜島のサビキはネンブツダイ、木っ端グレでした
0866名無し三平 (テテンテンテン MM8b-sPAf [133.106.55.23])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:56:20.72ID:tPc6rWP/M
長島も知りたいですが、吹上のアジの様子が知りたいですね、昨年10月頃には良いサイズのアジが釣れてましたが、先日行ったときにはクサフグだらけでした

鹿児島市内、吹上の夕まずめにコノシロがよく釣れる話は聞きましたね、コノシロに興味ないのでサビキ落としにはいきませんでしたが
0874名無し三平 (ワッチョイ 3dff-jsWP [58.87.226.215])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:36:31.57ID:kdQqTUBh0
チャマルっぽくはなかったですね。
オレンジがかった色だったし、
背中の方に黒斑があったように見えました。
俺の釣った魚のすぐ横までゆっくり追っかけて来て、「何釣られてんだよ?」みたいにジロジロ見ながらゆっくり戻って行きました。
まるで主かのように堂々としていましたよw
0882名無し三平 (テテンテンテン MM8b-JC7u [133.106.33.142])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:20:55.03ID:4j0PTukGM
ハタ釣りたい
美味しいよね
0885名無し三平 (ワンミングク MMe3-QD1c [153.251.57.161])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:41:14.23ID:C6XFXYBSM
桜島フェリー大隅側の有料駐車場すぐ横のから釣りしてもいいんでしょうか?特に釣り禁止の看板もないし、車もすぐ横に停められるから楽しそう。アジが見えたけどあの辺何が釣れますか?
0887名無し三平 (テテンテンテン MMab-lmfj [133.106.61.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:38:40.83ID:OiO0Q4FqM
桜島フェリー大隅側ということは、まさに桜島にあるフェリー乗り場ですよね。近くに海釣り公園があるので利用してみてください。
フェリー乗り場のすぐそばからは釣りをしたことがないのでわかりません。
0890名無し三平 (テテンテンテン MMab-lmfj [133.106.146.98])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:01.08ID:TzGBTTd1M
>>888
奄美行きフェリー乗り場近くに一時間無料の駐車場あります。

知りたいのは多分こっちですよね。
ニシムタ与次郎の十字路から川沿いに入る道があります、川沿いに路駐する形になりますが停めるところがあります。有料ですが、りぼん館の駐車場もあります。詳しくはGoogle Mapで確認してください。
0894名無し三平 (ワッチョイ 3513-lmfj [210.146.88.109])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:56:14.82ID:e9y4l3my0
>>891
鹿児島市内は釣れてます

>>892
川沿いのテトラはわりと大きいので、十分気を付けてください

>>893
鹿児島で沢山お金を使って行ってください、ただ、離島は病院が少ないので、離島にいく時は配慮をお願いしますね
0897名無し三平 (テテンテンテン MMab-lmfj [133.106.49.191])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:53:56.42ID:hOI0mc26M
木材港でサビキ投げてきました、中アジ、カマスでした、アジが順調に育ってる

桜島フェリーに乗ったので、沖堤防をみてみました。ベテラン釣人には暑さも関係なし。

桜島海釣り公園はさすがに人いません
0899名無し三平 (ワッチョイ e3a6-C6dk [125.56.117.144])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:11:46.28ID:0ardIkQX0
南港の産業道路側ででイカつれるのかね
0900名無し三平 (JP 0Ha3-4w+k [153.151.26.132])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:17.82ID:/zznsT8UH
今週末も台風でムリか&#128557;
0902名無し三平 (ワッチョイ a3e9-qJSB [221.170.23.51])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:56.61ID:C97Rbjke0
長島の黒の瀬戸海峡は潮がきついとこだと軽いジグは簡単に流されるから最低でも80グラムか100グラムないときつい、大潮だと100も簡単にも流される
ライトタックルだとミノーにするか泳ぐタイプのジグであえて流しながら釣ったほうがいい
0906名無し三平 (ワッチョイ 4b8a-sO93 [217.178.16.44])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:44:43.86ID:dSQkocd50
自粛警察 = 創価学会
全国釣り禁止テロ = 創価学会
言論妨害 = 創価学会

創価は1999年から住民組織握れ!と全国の自治会役員、PTAその他を占有テロ!実行支配!
反日電通マスゴミメディアと手を組み偏向報道。自ら被害者と加害者を自演し規制事実化し利権獲得。

→住民組織握れ で検索

その結果、
・集団ストーカー殺人事件 で検索
・やりすぎ防犯パトロール で検索
・自治会費強要事件 で検索
・PTA役員 トラブル で検索

反日電通マスゴミメディアと手を組み、自粛!キャンペーンをやってるのも創価学会。

道の駅での車中泊禁止・嫌がらせ(違法行為) = 創価学会員
全国の釣り場での釣り禁止(自治会決定)   = 創価学会員
全国の幼稚園保育園新設妨害(自治会)    = 創価学会員
全国の公園での子供の遊び禁止(自治会)   = 創価学会員
全国の除夜の鐘禁止(自治会)        = 創価学会員

→ 住民組織握れ で検索

コロナはインフルに比べて死亡者数も少ないただの風邪。
発表も患者数ではなく、感染者数という謎。死亡者も別の病気で死んだ人という謎。
それを自粛自粛と大騒ぎしているのは反社反日在日帰化朝鮮人創価学会+反日電通マスゴミメディア。
アベノマスク納入業者も創価。啓発キャンペーン受注会社も創価。つまり金儲けの為に平気で嘘を付く。

創価学会員てなんでルンペンみたいで被害妄想激しいガチ基地ばかりなの??

在日朝鮮人の先祖、白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
毒親 虐待 二次障害 統失 で検索

ちなみに近親相姦性遺伝子異常に根本的治療法はない、つまり死ななきゃ治らない。
0907名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Hpzl [133.106.200.83])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:13:36.18ID:/dNvFeigM
マンガ倉庫行きたいな
0911名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Hpzl [133.106.52.19])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:16:15.50ID:XSzE4IHjM
まだ停電してる
0915名無し三平 (スフッ Sd43-K5xR [49.104.9.84])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:11:02.85ID:gJ1YEgzud
そうそう、底荒れしてるだろうし撒き餌はぶっ飛ぶだろうし風は吹くだろうし雨もぱらつくしいいことなんかなにもない


カンパチ逃げてねーかな…
0925名無し三平 (ワッチョイ 13a6-7dfZ [125.56.42.100])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:16.69ID:o5ngmWyV0
鹿児島市内エギング好調
0926名無し三平 (ワッチョイ 13a6-7dfZ [125.56.42.100])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:23:18.92ID:R8TMIxaL0
万之瀬川河口根掛かりしまくるんだけどみんなどう対策してるの?
0935名無し三平 (アウアウウー Sa9d-ducC [106.133.137.87])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:00:27.20ID:ZIPQsgFQa
今日の夕方頃、若尊鼻の石碑のほぼ真ん前の岩場からメタルジグ投げ続けてたらヒット、
最初はそんなに強いアタリでは無かったんだが、途中からドラグがギュンギュンなる程引きが強くなってデカいのキターと俺歓喜!
何とか頑張ってあと10、15メートルで足もとに来そうって時にスっと軽くなったが、だがしかし何かが掛かっている感触は確かにある。
え、何が掛かったの?とそうこうして引き上げたやつの正体はほぼ頭だけになった真鯛でした(ご存命なら20センチちょいのやつ)。
真鯛を頭だけにしたやつの口の形は楕円形だったんだけど、サメにやられたのかな?そもそもサメいる?
0949名無し三平 (ワッチョイ a313-Tjq/ [203.111.192.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:09:45.37ID:x4yK4TIz0
平土野港でサビキを落としてみました。こちらでもアジが入ってました。ボイルはちょこちょこあったのでジグも投げましたが、かかりませんでした。カスミアジ釣れないかな
0951名無し三平 (アウアウウー Sac9-zp56 [106.128.113.62])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:46:08.70ID:DF+L22CNa
イカの調子はどげんな
霧島市付近はまだ全然なんやけど
0954名無し三平 (バットンキン MMa3-axjJ [153.233.131.169])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:37:26.98ID:Q+yz+nneM
連休釣れねーな&#128557;
0955名無し三平 (ワッチョイ 8391-Tjq/ [101.50.62.9])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:55.72ID:4Fco5UwI0
亀徳本港でサビキを落としてきました。手のひらサイズのメッキがよく釣れました。ぶっ込み釣りではオジサン、ハリセンボンが釣れたり、凄い勢いでドラグが鳴って対応できないままハリスが切れたりしました
0959名無し三平 (アウアウウー Sac9-YRxt [106.132.87.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:44.93ID:KI0Xthjqa
宮崎と違うところって何?
https://youtu.be/FxzPUPgJD5Q
0961名無し三平 (ワッチョイ 8b48-WJ9k [160.237.110.80])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:15:18.46ID:gAppRjEE0
最近釣りを初めて、まだサビキ釣りしかしたことないんですけど、そこそこのサイズのアジとかって釣れます?
七ツ島でやったときは、ちっこいサイズのやつしか釣れずでした。
あと、オススメの釣り方法とかあったら教えて欲しいです!
0963名無し三平 (ワッチョイ 4b13-Mkp1 [202.95.37.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:13:33.35ID:jDhtz+hz0
>>961
サビキ釣りで十分に良いサイズのアジ釣れますよ。釣り方よりもどこで釣れるか、の方が重要です。
そろそろ七ツ島の豆アジも育っているとおもいます、近いうちに確認してみてください
0965名無し三平 (テテンテンテン MM4e-pVHZ [133.106.55.145])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:09:44.32ID:Akdy0sSlM
指宿港のとこか
0973名無し三平 (ワッチョイ 868c-OjqL [121.2.104.209])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:22:26.47ID:SB07ZoE20
近所の港はアカエイが異常発生 
サビキしててもカゴに寄って来て仕掛けごとひったくられるからたまらん
0975名無し三平 (テテンテンテン MM4e-pVHZ [133.106.178.30])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:08:17.50ID:BlpKOssjM
太平次公園の堤防ってタモ網5mでいける?
0979名無し三平 (ワッチョイ 4715-pVHZ [118.20.217.28])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:11:39.51ID:zZ3bxghc0
サゴシかぁ
竜田揚げが旨いかな
0985名無し三平 (テテンテンテン MM4e-pVHZ [133.106.44.138])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:25:22.36ID:OIzyPoyQM
うまそう
1000名無し三平 (ワッチョイ bf24-dRpf [126.209.44.154])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:52.13ID:Z2z2ash80
よね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 689日 6時間 11分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況