X



釣りのユーチューバーに物申す Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無し三平 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.255.6])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:38:06.72ID:ETCrw2v3a
人はそれを後出しジャンケンと言う
0431名無し三平 (ワッチョイ 953f-yTy2 [124.110.215.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:04.61ID:fRI6ZoZQ0
おーちゃんはどっちかていうと虫ユーチューバー
0434名無し三平 (ワッチョイ 233f-w1xP [219.100.41.69])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:49:04.73ID:tRkZpVRJ0
そこそこ人気出ると魚釣らずに視聴者を釣るよね
大袈裟なタイトルと案件ばかりでド滑りしてるつりきゅー部然り
0441名無し三平 (アウアウウー Sa19-yTy2 [106.180.20.15])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:39:01.69ID:Z6kKzY6ka
なおつりきゅー部は人気すら出てない模様
0445名無し三平 (ワッチョイ 233f-w1xP [219.100.41.69])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:06:05.80ID:tRkZpVRJ0
雑魚釣りロッドか
すぐ釣れるしテキトーにワイワイ喜んでたら絵になるな
0446名無し三平 (ワッチョイ e32e-S1Ul [115.177.104.249])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:17.58ID:nWGR6+X60
釣りきゅー部に求めるのは
ダイワやシマノ 大手の安い入門機のレビューじゃなくて
大阪漁具 プロックス プロマリン とかのニッチな所攻めろよ
昔 アマゾンでよく売られてるカストキング紹介してただろ
無料の案件だったみたいだが
ああいうのがよかったのに
最近は企業の太鼓持ちでつまらん
釣る魚もアジ メバル ガシラばかりじゃねえか
阪神間おるならこの時期ならコブダイとか狙いにいけよと
0447名無し三平 (ワッチョイ 1524-i9IT [60.126.34.251])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:10:07.19ID:r8Avy0p30
手軽に行けて、わりと簡単に釣れるからですかね?
まぁその路線で行くのはそれでいいと思うけど、イロイロ有るだろうが特定のモノばかりに縛られずにイロイロ使って欲しいと思う。
0449名無し三平 (ワッチョイ 233f-w1xP [219.100.41.69])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:18:36.25ID:PNsCco310
>>447
初心者とファミリー向けに手軽な魚を狙ってるのかと思ったけど最近は打算的にしか思えないなぁ
0452名無し三平 (ワッチョイ b515-7IPJ [118.19.28.13])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:06:49.47ID:MlnZP8+C0
根魚ならポイント間違えなければまず坊主はないからな。
冬のハゼ釣りみたいなもん。
0453名無し三平 (ワッチョイ dd07-nqFm [160.13.222.148])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:00:07.11ID:ld0tbrrj0
>>446
昔「カストキングめっちゃ良い!コスパ最高!投げやすい!セールやから皆買ってや!」
今「やっぱダイワ!大玉さんは憧れの人!メバルなら月下美人!ガシラもアジも月下美人!リール?そらダイワが最高っしょ!」
これって部長がクソなんか?メンバーがクソなんか?
0455名無し三平 (ワッチョイ 953f-yTy2 [124.110.215.39])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:44:25.53ID:3xMzoL9v0
部長って初心者ぶってる割には

渡船は金がもったいないし釣らせてもらった感あるから使わない
マズメは釣りしない
メジャースポットでは釣りしない
電車で行けるような場所でやってる

みたいな一丁前な拘りを語ってたよな
全部やっちゃってるけど
0456名無し三平 (ワッチョイ e32e-S1Ul [115.177.104.249])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:09:58.81ID:YjGDLv040
>>455
昔は素朴な釣りや釣具で好感持てたのに
企業の太鼓持ちになってからは、
一気におもしろくなくなっていったわ
企業の方も手垢のついてないユーチューバー選んで
ワシが育てたみたいな感じで嫌だわ
やれ ジャコイチ やれ 月下美人 やれルアーニスト

カストキングのやっすいリールとロッドで阪神間の
魚を釣り上げて行くとかしたらおもろいのに
あと中川パラダイスに似た人に壊れたおもちゃとかの
表現が不快
0458名無し三平 (アウアウウー Sa19-yTy2 [106.180.21.155])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:07:36.70ID:l1jW5qXQa
同じ関西圏のふくまる大将は顔だしてチヌ、シーバス、青物、アジメバガシラ、タチウオ、アコウ、カンダイをコンスタントに上げてる
釣り方もショアジギ、岸ジギ、プラグ、ワーム、ズル引き、落とし込み、フカセ、エビ撒き、ノマセ、ヘチ、落とし込み何でも出来るのにつりきゅー部に抜かれた

やっぱ癖のあるハゲのおっさんてクソだわ
0459名無し三平 (ワッチョイ 1524-t8y0 [60.144.211.164])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:55:54.63ID:nTSOgO0B0
カニハンター、また大物逃がしたね。ウツボだったようだけど。
このところ3回くらい、大物が掛かってもライン切れで逃している。
視聴者としても正体みたいし、ハリスにフロロカーボン使ってくれないかな。
0462名無し三平 (ワッチョイ 1d2a-klze [106.168.152.135])
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:43.20ID:4ys8FooC0
大阪フイッシングショーで
ライブやってるユーチューバーいる?
0465名無し三平 (アウアウウー Sa19-nXl2 [106.133.121.27])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:30:35.32ID:GaGn6rAza
じゅえりー、ホタテの貝殻でビキニ作ったは良いが、服の上からじゃ意味ねーわ。

今月、沖縄に行くらしいけどガチビキニはあるのか。まーカメラは旦那の渥美拓馬だろうけどさw
0472名無し三平 (スプッッ Sdd1-iwml [110.163.11.81])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:02.57ID:TkjEOKwud
>>469
豚の交尾動画上げたら年齢制限かかったことか?
0475名無し三平 (JP 0Heb-iwml [61.122.38.26])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:33:07.44ID:0Y2cTI8FH
ハイサイのは金さんが揉めて途中離脱したことツイッターでつぶやいて、視聴者から何あったんだ?て注目集めちゃったからね
説明動画でメンバーと揉めたこと触れずに説明して視聴者モヤモヤさせたとこに
問題の動画上げだして後半ほとんど金さん映らなくなった上にいなくなったら、メンバーは夕飯で酒とステーキだからな
鎮火してないうちに次々燃料入れてくるのがまずかった

ついでによーらいがこの件について、ネットだと片方の情報だけで一方的に相手叩く人多いよね。そういうのはどうかなと思う。ってツイッターでつぶやいた直後に、
自分とこのトミックコラボ動画が低評価祭りで動画削除したのは草
0476名無し三平 (ワッチョイ 055c-PoJv [180.199.64.147])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:44:35.67ID:8EWGPWXJ0
なんかメンバーが揉めて抜けるって結構あるみたいだね
ネタ作ろうとして無理し過ぎなんじゃないの?
0488名無し三平 (ワッチョイ 9d3f-7T2e [124.110.215.39])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:33:59.02ID:XKz/otkJ0
つりきゅー部のサバイバルびっくりするぐらいつまらん
0492名無し三平 (ワッチョイ e32e-HdPi [125.2.102.239])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:04.44ID:/11lUhFn0
ふくまるさん、エビ撒き釣り絶好調だね
いつ見ても楽しい動画
0493名無し三平 (ワッチョイ e32e-HdPi [125.2.102.239])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:11.71ID:/11lUhFn0
ふくまるさん、エビ撒き釣り絶好調だね
いつ見ても楽しい動画
0494名無し三平 (スププ Sd03-Wvqb [49.98.72.235])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:03.95ID:+0sFrxcPd
つりきゅー部雑誌にも出るんかw
バスやってない攻撃的でもない手垢のついてない関西のYouTuber他にいてへんから企業から引っ張りだこなんやろな
どんどんつまらんくなっていくわ
0499名無し三平 (ワッチョイ e33f-Tpvd [219.100.41.69])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:33:20.44ID:WGdlfc6Y0
売りきゅー部
0502名無し三平 (アウアウウー Sa21-7T2e [106.180.21.228])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:23:41.42ID:lEy4VAJ6a
擁護してるやつはつりきゅー部の動画見たことあるの?
ノリも寒いし釣果もショボいしはっちゃん以外アレだし
見た上でいい大人があれを擁護してるならちょっとやばいぞ
0503名無し三平 (ワッチョイ ad24-gzwS [126.243.91.39])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:24:54.46ID:N/Bw+iRc0
数字的には釣りよか超えるのは
出てこないんじゃね?
0504名無し三平 (ワッチョイ e33f-Tpvd [219.100.41.69])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:51:25.85ID:WGdlfc6Y0
ダイワ釣りきゅー部
シマノWish to Fish(阪本智子)

この差
比べるのも失礼だけどね。みっぴ使えばまだマシかも
0505名無し三平 (ラクッペ MM79-LVHS [110.165.195.102])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:33:48.38ID:JxG3aP3yM
メーカーも昔みたいに雑誌とかで宣伝するよりユーチューバー使った方が宣伝効果が高いからね。
ガッツリ金かけて沖磯で釣りやってる連中よりも、その辺の波止でチマチマ小物釣りしてるような連中をタゲにしてるから、釣りきゅーぶみたいなド素人の方が都合がいいんだろうな
経験値が高い奴らは見る気もしないだろうが、そうではない奴らは釣りきゅーぶ位がちょうどいいんだろ
0507名無し三平 (ワッチョイ eb15-rhks [121.113.77.14])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:01.72ID:R9FgCXRL0
ぶっちゃけ釣り動画は住んで場所でほぼ決まる。毎日マグロやら大物が釣れる場所にいれば、動画のネタに事欠かない。
東京湾最奥の俺はせいぜいシーバスかハゼしか釣り物はない。
0509名無し三平 (アメ MMf1-TPci [210.142.92.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:24.11ID:ZT1ZcJk2M
>>507
いいと住んでんじゃねーかよ
夏は相模湾でカツオキハダ、その後は日立でクロマグロ。他にも外房でヒラマサ、銭州イナンバでカンパチ、モロコもいけるし駿河湾でバラムツもいけるのに
0510名無し三平 (ワッチョイ 1d24-WjgU [60.126.34.251])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:56.63ID:jIII1yDU0
>>502
擁護するつもり無いけど、嫌なら見なきゃいいのに見て文句垂れるの意味不明だと思います。
誰でも好き嫌いあると思いますし、私自身も嫌いなYouTuberの方いますが、そーゆーチャンネルはまず見ませんので文句の付けようが有りません
どんな使命感で見てるのか不思議すぎます。ストレス溜めるとハゲますよ
0512名無し三平 (アウアウウー Sa21-7T2e [106.180.21.228])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:14.52ID:lEy4VAJ6a
>>510
使命感じゃなくて俺が関西住みでライトゲーム主体だからたまに興味本位でチェックしてるだけだぞ
しょうもないとは思うが別に嫌いではない
どちらかというとあれをありがたがってる大人が嫌いです
0514名無し三平 (スップ Sdc3-P0T6 [1.72.5.195])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:10.86ID:fEBjfjQRd
そもそも収益すら発生していない奴が
YouTuber
と名乗っているのに違和感すら感じるわ
0517名無し三平 (ワッチョイ 7515-DOJB [114.186.226.44])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:12.70ID:TfCDFUGE0
>>514
底辺だけど一応収益は発生してるしYouTuberとは名乗ってないけど
現場で会う人に動画やってるって言うと大抵YouTuberって言われる
0518名無し三平 (ワッチョイ 6bd6-1cqj [153.169.237.252])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:12.13ID:2t6J7Uia0
どうでも良いけど、YouTuberには有名ポイントでの釣りだけ配信して欲しいわ
穴場とか地元スペシャルなポイント晒すのはやめて欲しい
某とか言っても風景からわかる人はわかってしまうし
0519名無し三平 (ワッチョイ cd5c-hPCk [180.199.217.91])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:10:29.37ID:4CsJ4Kop0
そもそも釣りのYouTuberは最終的にどうなりたいの?
有名メーカーから声をかけられるのを待ってるの?
ただの釣り自慢?
広告収入目当て?

いずれにせよ9割9分は消えてくれていいよ
てか、調子に乗りすぎて、後から謝罪動画とか、2、3度やるくらいなら消えろっての
ウザい
0520名無し三平 (ワッチョイ e33f-Tpvd [219.100.41.69])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:19:19.04ID:WGdlfc6Y0
>>519
広告目当てでしょ
あと化け物みたいな承認欲求を満たすため
釣りなんて二の次
関連動画にアホ面が頻繁に出るから正直うんざり
0523名無し三平 (ササクッテロ Sp41-dFeb [126.33.129.248])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:17:02.21ID:PdfQXAi7p
>>519
それぞれ色々考えているとは思うけど、よーらいが狙ってるのは佐賀知事だよ
YouTubeで顔売る事が県知事になる一番の近道
0525名無し三平 (ラクッペ MM21-wFd3 [110.165.130.207])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:55:20.82ID:8w3ySQr0M
ユーチューバーと言っても、ただ釣りや動画作成が好きでやってる奴もいるだろうし、有名になりたい、金稼ぎたいってのもいて様々だよ。
ただタイトルで釣ったり、無駄に騒がしいのは後者が多いよね。
釣りのジャンルに拘らなければ、控えめで良質な動画出してる人もいるよ。
0526名無し三平 (ササクッテロ Sp41-dFeb [126.33.129.248])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:59:39.33ID:PdfQXAi7p
>>524
けど野心家だよ
それに佐賀知事になりそうな奴ってよーらいかはなわぐらいしかいないべw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況