X



海釣り好きだけど陸っぱりしかやらない人★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 08:00:25.76ID:LAyUWdex
そりゃ太公望みたいな泰然自若とすればカッコいいけどさ
実際の防波堤は小者臭ハンパないから悲しいよな
0852名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 08:04:14.46ID:QYRdkJc6
追い風爆風で100メートル超えから
マサ、カンパチ、ブリが掛かったら
めっさ脳汁出るじゃん。捕れたら
達成感しかねーわ
0853名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 08:25:33.39ID:LAyUWdex
太公望で検索するとゲームばかりで寂しいから貼っとく
直針の呂尚の言とな。
魚を集める理知は王が俸禄で人材を集めるのと等しく
魚が釣られるのは忠臣が王のために命を捨てるのと等しく
魚の大きさ次第で餌を変えるのは臣下の能力に応じ官位を与えるのと等しい
0854名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 09:09:50.99ID:UpfTrGkZ
>>852
出るかもしれないけど、陸っぱりならワラサや、サワラ、イナダごときでも脳汁出るからな
手軽さと経費考えたらワザワザ船乗る理由が見つからん
釣り下手で釣らせてもらわなきゃ釣れないってのなら分かるが
あっ!(察し)
0855名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 09:41:03.33ID:AkiC9TdS
>>854
イナワラ、サゴシみたいな雑魚釣っても面白くない
0857名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 09:49:55.31ID:j0mwwm7k
>>856
陸から行けない波止なんてなんぼでもある
0858名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 09:50:54.07ID:qyLhol5R
>>826
そこまでしてイナダ欲しかったの?
それともなんとかしてマグロあげてやろうってチャレンジしたの?
それか船頭も客も全員学習能力なかったの?
0859名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 09:59:10.81ID:qyLhol5R
>>857
沖で釣れなくて漁港出入り口に寄ってくるとか悲しいよね…
行き来する漁師に怒鳴られたりとかね…
0860名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 10:12:40.89ID:j0mwwm7k
>>859
ん?
こんな小さな船だと沖には出れらないだろ
0861名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 11:37:11.48ID:motbZt2a
>>854
流石に陸からでもヤズじゃ脳汁でらんやろ。
0862名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 13:10:30.76ID:qyeLIcNA
まあ正直なところ
いつも同じてーぼーで雑魚釣りしてたら悲しくなるわな^^;
沖から帰ってきたクーラー満タンベテラン船釣り師からも見下されて鼻で笑われたり

だから一日も早くてーぼー雑魚釣りから卒業したがいいよ!
0863名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 13:39:38.53ID:FB4uxdLc
クーラー満タンの人を見ると、
あぁ、あの人今日も友人知人お隣さんに 無理やり魚配って苦笑いされて迷惑かられているのに気づかす鼻高々で家帰って奥さん子供にも迷惑がられるんだろうなぁ、、、
とおもう。
0864名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 14:15:56.40ID:g1ILc1wK
>>862
あぼーんってなってるって(クスクス)
0865名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 14:50:20.78ID:wCTiC5hh
>>863
流石にそれは嫉妬じゃないか?w
うちの近所にもアオリイカ、アジ、アコウ、時々青物釣って分けてくれる人居るけど大人気だぞ
0866名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 14:56:40.49ID:JAZ2aHQj
>>863
お前が魚を捌けずに嫁に押し付けているのは分かった
嫁に渡すのもお裾分けも柵にしてからが常識だろ
0868名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 17:56:16.26ID:mbD6ehWD
どこぞのシロートが素手で触った柵なんて罰ゲームだろ。
俺なら火を通して犬にあげるわ。
0869名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:14.73ID:Qv6BS4nu
うちもハマチとか分けてくれる友達いるけど子供とか喜んで刺身食ってるわ捌くのは俺だけどな、この間船タチ行って20匹以上一人で捌いたのは流石に限度があると思った
0870名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 18:22:00.15ID:motbZt2a
>>863
ライン上で魚好きのグループのトークを作っとくと良いよ。
引き取り手募集すると皆取りに来てくれる。
0871名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 18:32:12.46ID:qAShTrbg
船スレからハブられたフナムシ達に乗っ取られてて草
フナムシは、厚顔無恥草草草
0872名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:48.02ID:QYRdkJc6
>>865
俺は食中毒が怖いから
知り合いに配ることは
絶対しない。責任取りたくないからな
配るなら温度管理ばっちりからの
加熱料理のみになるな
0873名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 21:34:12.21ID:UeDIlT1N
草くん、涙目
0874名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 22:05:42.76ID:dNH5kNm6
価値観は人それぞれ
自分の釣りにおけるポリシーは

(船に)乗ったら負け
(餌を)付けたら負け
(餌を)撒いたら負け


これが陸っぱり専門ルアーマンの矜持


だからと言って考えが違うだけで船乗りを見下す事はない
元々はフナムシだったから

幅を広げてから、狭めて突き詰めると面白い
0875名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 06:29:00.16ID:FEE5HZV1
>>873
そんなんで煽ってるツモリのフナムシ草
0876名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 07:26:59.04ID:NKJyp7MA
最初、船釣りから初め、その後物足りなくなって陸っぱりに移った俺からしたら「えっ?まだ船釣りから卒業してないの?」って感じ
船師は、二十歳超えてんのにまだ高校二年生やって粋がってる奴みたいに見える
0877名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 07:30:04.77ID:Lyu4417r
>>876
具体的に何が物足りなかったの?
0879名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 08:14:50.96ID:E95hXHuT
フナムシって質問しか出来ないよね
だからバカチョン釣りしか出来ないんだよね(クスクス)
0880名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:36.30ID:d9jaR92w
嘘つきは質問攻めに弱い
0881名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 09:03:38.69ID:F0Ct8YLn
そうか俺の場合、陸っぱりしかやってなかった釣り友をオフショアに誘ったら、みんなドハマリして道具も陸っぱり用売っぱらって買い替えしてるぞ。
船酔いが怖くてやらなかったらしいが、アネロンの酔い止め飲んだら大概大丈夫みたいで、こんな楽しい世界に誘ってくれてありがとうって感謝されてるぞ。
0882名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 09:51:59.44ID:He1aRs3T
何年もてーぼーで「船釣り大漁むかつく・・」ってブツブツ言いながら雑魚釣りってのは正直な話キモいっしょ^^;
だから勇気振り絞って船に乗って耐えれるかわかんないけど大物と対峙するのもいいかもだよ

だって一生てーぼーで雑魚釣って何が楽しいの?
全然おもしろくないっしょ^^;
0883名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 10:20:58.82ID:MOnnhPck
フナムシは船頭に感謝すべき
勘違いするな釣らせてるのはおまえじゃない船頭
0884名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 11:18:02.46ID:ANMZv+WC
じゃあオマエの家族を養ってるのもお前の才覚じゃなく社長に食わしてもらってんだな。
0885名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 11:54:53.17ID:gE2hUwNr
陸っぱりと言うか呼び名がバス上がりで
ボートで害魚やれなかった奴らのコンプレックスなのか
プレジャーボートやレンタルボートや遊漁どれも楽しみ方はある
勿論岸釣りも楽しいが魚が居ない小さい回遊待ちや人が多い危険度が高いとかで行く回数が減ってる
0886名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:14.73ID:YFX52rSn
一般的サラリーマンが、食えるのは会社のお陰だわ。本人の才覚など無用
0887名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 13:53:44.86ID:ANMZv+WC
なるほど。
やっぱり陸釣りがお似合いだ
0888名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 14:23:44.02ID:T2eCG6U0
>>884
話変えんなフナムシ
じゃあやあらへんねんwおまえの話しとんのや
劣勢やからてこっちに話振って来んなカス
せやからフナムシは船頭のロボットやら魚探バカとかいつまでたってもアホ扱いされるんやで
0889名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 14:37:22.47ID:MoOMhTIB
バス上がりはドブフッコ限定でやってくれ正直迷惑だ
0890名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 16:57:50.57ID:FwiriHFc
>>881
俺の仲間も一度船乗せたらどハマリして、毎週ルアー船乗るようになっちいましたよ
陸っぱり派の俺としては、陸っぱりに全然付き合ってくれなくなって寂しい
0891名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:25.80ID:9OBx+jTj
隔離って大事なのねん
0892名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:50.93ID:/OR0jPH8
両方行けば倍楽しめるじゃないすか。
0893名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 22:30:39.01ID:38Jvr4ro
果たしてショアとオフショアは同じ楽しさと言えるのでしょうか
0894名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:34.36ID:4fnw9UF/
別の楽しみだから2倍面白いんでしょうが
何言ってんの
0895名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:22.09ID:BWFJkVjs
まあ違う種目だわな
野球とサッカーみたいなもん
どちらも楽しいと思う人もいれば
片方しか楽しくない人もいる
でも自分が楽しくないからといって
楽しいと言っている人を批判する奴はアホ
0897名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 22:48:08.90ID:qkImtaBW
素人を口説き落とすのがショア
風俗で接待してもらうのがオフショア
どっちも楽しい
0898名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:14.99ID:U+7bvl6B
ショアから届かないナブラにマイボートで突っ込んでノーシンカーのアジの泳がせで青物釣るのが楽しいいくらでも釣れるヒラマサブリ数揃えたら漁協に数万で売れる
0899名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 23:19:38.36ID:BWFJkVjs
>>898
船持ってる奴は幾らで売れるとか
そんなセコい事は考えないと思うぞ
0900名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:01.68ID:Totv6Eqd
ナブラに船で突っ込む?
エアプも大概にしろ
0901名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:07.91ID:U+7bvl6B
16fのおもちゃの様なボートだからナブラに突っ込んでも沈まない
ルアーロッドに小アジ付けて軽くキャスティングしてるけど秋は入れ食いやで
0902名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 23:38:37.91ID:He1aRs3T
しかしさ
てーぼーで雑魚釣りするより船釣りで豪快に大物釣りしたほうが100倍以上おもろいよな

だって
毎回同じてーぼーの同じ場所でちっこい雑魚を必死に釣るのって虚しくなるっしょ^^;
いつもてーぼーで雑魚釣りってなにより恥ずかしいしね
0903名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 23:41:15.87ID:U+7bvl6B
>>902
陸=堤防って訳でもないだろう
男女の磯からシイラ餌で泳がせてキハダマグロ狙いとか豪快でわくわくするわ
0904名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:52.00ID:BorSD+Ad
てーぼーマンはおもろいと思ってるん?
毎日毎日同じ内容書き込んで
まあこんなことしか楽しみないんだろうけどw
0905名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:37.26ID:Db81IDfN
>>903

陸からマグロは釣れるわけがないとの事。
釣れないわけではないといったら
まぐれは釣れたうちに入らないそうだ
0906名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:32.86ID:3+awtdCc
>>905
ここの陸っぱり土人が男女群島に行く訳がないだろ
0907名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:39.00ID:tC6+q/ii
>>905
で、お前さんは陸からマグロ釣ったことあんのかな?
0908名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 05:43:29.56ID:cJ+DdnU/
ここの陸っぱり民は虚言癖があるよな。
0909名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 06:58:03.00ID:QiFOnOqS
イソンボはでっけー鯖だからね?
0910名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 08:42:37.79ID:zsRed6qj
戦争がなくならない理由がこのスレ見たらわかるわ
0911名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:02.56ID:vCaCwM6X
利害戦争ではなくて宗教戦争な
0912名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 20:41:28.69ID:vRiJcsTJ
陸釣りってあれやろ、スケコマシの事やろ?
0913名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:51.37ID:clBcTFsJ
どう対策しても船酔いするから陸っぱり専門のオレは
「船釣りって魚がいるところに連れてってもらって釣るんだから釣堀と同じじゃん」
と言い訳してる^^;
0914名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 20:59:04.64ID:vCaCwM6X
まあヴィトンの偽物で女釣って
あげくの果てに女をバス持ちして抵抗出来なくしてる男はいるが
ルアー釣りの一種かな
0915名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:38.17ID:vCaCwM6X
>>913
難儀だな
まあ釣り堀は奴隷市場
船釣りは野生生物の狩りシステムに参加
の違いかな
0916名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:53.06ID:DR6n8XWT
>>902
でもおまえ遊漁船ブログでおかっぱり以下の魚手にして満面の笑み浮かべてんの晒されてんじゃん
0917名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:10.64ID:clBcTFsJ
>>915
薬飲んだり乗り物酔いに効くツボを刺激するリストバンドとかいろいろ試したけどダメ。

「慣れれば克服できる」と言われたけど週に1〜2回の乗船じゃ意味がないからと
毎日夜の公園でブランコや回るジャングルジムみたいなのに乗っても効果なしorz

30歳過ぎてむしろ若い頃より酔いやすくなり船釣りは断念しました^^;
0918名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:53.62ID:Tc3mm/N0
>>913
まだ船乗れる金があるだけいいだろ。
俺なんて金がなくて船に乗れないから陸っぱり専門(サーフ、地磯、堤防) だぜ(涙)。
渡船で一級磯に瀬渡し、船でオカッパリからはまず釣れない大物釣ってみたいぜ。
0919名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:10.02ID:DNp+69YP
てーぼー雑魚専が船釣りできない理由をザッとまとめちゃうねー♪

▼その1 船酔い
悪い事言わないからアネロン飲んでみちゃいなよ
▼その2 金が無い
こればかりはどうしようもないから一生てーぼーでドンマイ雑魚釣りオーライ
▼その3 ぼっちで極度の陰キャ(小心者)
友達いれば一緒に船に乗っちゃえばいいけどボッチは勇気振り絞って電話しちゃいなよ
今までのてーぼー雑魚釣り人生とおさらばしちゃえよ
0920名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 01:25:24.89ID:TWAWbipX
なーにが、脂ののったトロハマチ祭り!ブリも上がってました!だよ。陸っぱりで釣ったエソ1匹の方がずっと価値がある。
0922名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 03:23:54.25ID:bs7Sj1BJ
エソの価値なんてマイナスだしな
0923名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 03:34:59.53ID:xTqLTqj+
二度とカマボコ食うなよ!!!
0924名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 08:18:23.47ID:Trvknu76
なんか陸っぱり民が可哀想になってきた。
0925名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:55.76ID:9dCjHptr
陸っぱりでもマグロ釣れるんだろ?そんなつまんない魚で喜んでないで堤防でマグロ狙えよ
0926名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 09:08:23.59ID:B7+wgp+U
>>925
堤防でマグロ釣りしてる人もいるし
堤防でクエ釣りしてる人もいる
船で20cmのカサゴ釣って嬉しそうにしてる人もいるし

それぞれだね
0927名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:52.60ID:UO2PFynW
マグロは美味しいところだけ寿司屋で食った方がいいよ
0931名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 10:41:39.21ID:WSI7DHs5
>>930
まさにそれお前だよw草君
0932名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 10:47:01.58ID:iVGNVaDE
>>929
船でタチウオとかサワラとかマダイとかかな
主にジギングだけどタイラバとか落とし込みもやるよ
あとはカットウフグとかイカとかタコとかカワハギもやる
小型船舶免許あるから自分で操船するよ
陸っぱりは最近やってない
0933名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 10:53:43.82ID:UO2PFynW
しかしお前らうらやましいわ。時間が自由で
0934名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:30.19ID:LppVXFB9
おい、今度は巻き手の話しよーぜ!
もっと煽り大会しよーや!
0935名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 11:38:30.44ID:x6L5WLl0
>>932
ええなー、全部やりたい釣りものだわ。
特にカワハギとジギング(キャスティングも)、
金がもっとあったら是非やりたいわ。
年に10回とかなら何とかなるけど、どうせやるなら継続して毎週したい、
それを思うと、金のかからない陸っぱり(シーバス、ショアジギetc)になるわ。
オレも毎週船釣り出来る金があれば、陸っぱり(一級磯除く)は引退するかもな。
0936名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 11:39:15.94ID:PQj4Udpk
堤防でマグロだブリだヒラマサだ言ってっけどここの陸釣り民って本当にそんなの釣ってるの?
0937名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 11:55:00.89ID:IFHknHQN
>>936
ヒント 朝鮮人
0938名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 11:55:02.61ID:LppVXFB9
九州の離島がホームやがブリやヒラスはザラに釣れるで
とくにヒラスは今季好調
0939名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 11:55:23.22ID:x6L5WLl0
>>936
>>936
中勢の陸釣り民、ツバス、標準和名はどんなサイズでもブリ!ならあるぜ。
三重県の釣り環境では、堤防からブリクラスやヒラマサは狙っては厳しいかな。
陸っぱりでも、熊野や尾鷲の一級磯へ瀬渡りすれば狙って釣れるかもしれんが。
ただ船釣りは、伊勢湾口、熊野灘のほうは結構メッカなんで
それを利用すればジギング、キャスティング、落とし込みで狙えるよ。
0941名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 12:04:37.73ID:OqFkAAGf
釣れるか釣れないかじゃなくてお前が釣ったことあるんかって話なんだわ
釣果写真でも見せれば黙らせられんのに陸釣り民は質問してもなんも返せないよな
要は他人のふんどしで相撲とってるだけだ
0942名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:44.42ID:TJax4VJj
長崎に移住せないけんない
0943名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 12:24:28.11ID:x6L5WLl0
>>941
だからツバス(標準和名はブリ)は釣ったことあるつっとんやろ!(逆切れ)
写真?20pくらいのツバス、写真なんぞ撮とるか!すぐ逃がしたったわ。
オレも、もっと金あったら鳥羽から船乗ってブリやのヒラマサやの狙いたいわ(涙)
0944名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:06.57ID:h2wJsrWb
>>943
お前成りすましだろwオカッパリ君はどんな雑魚だろうが嬉々として写真撮るぞ
0945名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:05.39ID:x6L5WLl0
>>944
悲しいかな、成りすましではないんやな。
「もっと金があったら船乗りたい系陸っぱり民」や
流石に20pくらいのツバスはリリースするわ、舐めんな。
けど30pならキープして写真撮ったw
40p、ハマチクラスなら大喜びやw
0946名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:24.11ID:h2wJsrWb
>>945
そうか。別に煽ったわけじゃないんだがここのオカッパリ君は殆どがそんな奴なんだ。
オカッパリそのものは自分もやるし別に馬鹿にはしてないから気を悪くしないでくれ。
0947名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:29.46ID:UO2PFynW
15センチのブリ釣った時はあまりの可愛らしさに写真撮ってアップしたわ
0949名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:52.53ID:m7Dl8sB9
フナムシの何が羨ましいかって、船長に釣らせて頂いたお魚で満足出来る小さな脳味噌が、羨ましい
0950名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:16.42ID:XIzoxZ5x
>>947
負け惜しみばかりで勝手に勝利宣言してる草君がまさにあの漫画の本人だろw
0951名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 16:10:34.55ID:L60OZOre
>>950
誰にレスしてんだよw
よっぽど頭に血が登ってるだねw(勝利宣言)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況