X



ルアーの右投げ右巻きって初心者臭いよね Part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ df6a-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:01:14.30ID:7pRkuKgB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆左巻きの利点
@投げる前と投げた後の持ち替えが不要
Aロッドワークは繊細で力強い利き手が有利
Bフェザリングに集中できる
C着水直後のリーリングや即アタリに対応しやすい
D利き手でロッドを操ったほうがタモへ魚を誘導しやすい
Eスピニングリールは左巻きを前提に設計されている

◆右巻きの利点
@素人や初心者、不器用な人は利き手のほうがハンドルを回しやすい
A利き手でタモ操作が出来るのでタモで逃げる魚を追いかけやすい
Bロッドワークは蚊帳の外、巻き手だけに集中して一心不乱にゴリ巻きができる
C「右巻きは下手糞」という認識が一般に浸透しているため近くで釣りするのを敬遠する人が多く、釣り場を独占できる

【傾向】
右投げ左巻き=ルアーのような繊細な釣り。ロッド操作が重要な釣り。熟練者が好むテクニカルな釣り。
右投げ右巻き=投げっぱブッ込み・サビキ等の初心者が釣りの入門で行うような大雑把な釣り。ロッド操作がおざなりな釣り。

右巻き=利き手(右手)でしかリールが巻けない。なので右巻き
左巻き=利き手(右手)でのロッドワークも重要。ゆえに左巻き


前スレ
ルアーの右投げ右巻きって初心者臭いよね Part88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540277253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385名無し三平 (ワントンキン MMd3-vZrR)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:18.03ID:SyzvLUO5M
>>384
自分のやりやすい方で投げて巻いて釣りを楽しめばいいだけなのに、初心者のうちは左巻きがカッコ良く見えるやつもたまにいるらしいw
0386名無し三平 (ワントンキン MMd3-vZrR)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:02.22ID:SyzvLUO5M
スッップくん、コメダに船代一緒に奢ろうって誘われたのめっちゃ頭に来てたんだねw
コメダはちゃんと謝っておけよw
0387名無し三平 (ワッチョイ 5b91-XAnB)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:04.86ID:10uASkHC0
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)2018/07/06(金) 04:20:50.99ID:FqdmEKplp
  オカマ の一人相撲 wwwワロタ www 
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)2018/09/13(木) 06:39:55.93ID:onN0pRsXp
  一人相撲、オカマ wwwワロタ wwwワロタ
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/13(土) 17:34:13.25ID:nTgIn6gPp
  煤けたオカマ の一人相撲ワロタ www
 
 
おーい、背中の煤けたオカマ、ササクッテワロタく〜ん ・・・ オッペケ君 改め 『 腰抜け君 』、
ワントンキン君 改め 『 頓珍漢君 』 、慌ててこっちへ戻ってきたよーっ(嗤)
0388名無し三平 (ワッチョイ 31c9-ylRM)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:00:41.65ID:3BXfqt9g0
ショボスッップ必死じゃん
0389名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:01.07ID:8OoROWVpd
>>383
釣ってるのは左巻き信者と嘘吐いてたお前が、買い換えたとか都合の良い事言っても信用無いよw
それに今ってもう2018年末だぞw
本当だとしても随分前にしか釣ってないんだな、下手糞過ぎだろwww
それに道具は釣りする為のもんだぞw
道具に合わせて釣り方変えるなんて、釣りの事を分かってない初心者そのものじゃんwww
0390名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:03.16ID:8OoROWVpd
>>384
>>385
利き手でしか巻けない、非利き手でしか操作してないお前達には分からないレベルだよなぁw
まさに
「初心者は巻く事に精一杯で、ロッド操作はおざなり」
って奴だw
出来ない奴が出来ない事を語るとか、マジで笑えるから、その調子で頑張って楽しませてくれwww
0391名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:21:02.09ID:8OoROWVpd
ワントンキン
「欲しいリールが右巻きだから、ロッド操作おざなりのゴリ巻きで釣りしてます!」
「貧乏なので、使い倒した釣具もわざわざ売って、小銭も無駄に出来ません!」
「金あるなら船代出してください!」
「5年以上前に棒引ゴリ巻きで釣ったシーバスだけが自慢です!嬉しくってタックルも一緒に写しました!何故かルアーは写ってません!タックルのインプレッションみたいな写真ですが気にしないでください!」
0392名無し三平 (ワントンキン MMd3-vZrR)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:50.76ID:SyzvLUO5M
>>391
ルアーなら写ってるよwミニエントだね
たぶんST46の10番あたりだからゴリ巻きしたら伸ばされかねないよw
それにサーフ()と違ってタモ入れしないとランディングできない場所だと思うから、しっかりいなして弱らせないといけない
ベイトでどうやって!?と思うかもしれないけど、もっと勉強しなさいw
0393名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:51.19ID:edAmbRoed
道具を使いこなして釣りをするのが右投げ左巻き!
道具に使われるのが右投げ右巻きw
見た目だけで右投げベイトリール使ってるけど、左で巻けないから使ってるだけだから、理由もなんて一つも言える訳無いよなwww
0394名無し三平 (ワッチョイ 5b31-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:43.81ID:ZiCpgJSg0
対象がでかくなりゃでかいほどロッドワークなんてどうでもいいんだけどな
カジキ釣るのに竿受けに置いて肩紐まで付けてるのにロッドワークとかw
あーでも、初心者でも釣れる様な小物だったら竿操作するのだけでも楽しいかもね
0395名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:46:52.82ID:edAmbRoed
>>392
>>それにサーフ()と違ってタモ入れしないとランディングできない場所だと思うから、しっかりいなして弱らせないといけない


もう、この一文だけでワントンキンがいかに初心者かと言うことがわかるなぁw
お前の言うサーフとやらは波50cmくらいの波打ち際なんだろうなw
5年も魚が釣れてないのが分かるわw
嘘つかずに素直に左巻き信者釣りだけしてた方がマシだったんじゃね?w
0397名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:10.53ID:edAmbRoed
>>394
おいおい、ワントンキンが俺の事をサーフ専門と思い込みたかったのに、右巻き仲間がカジキ認めちゃって良いのかよw
シーバス程度に右巻きベイトリール使ってるワントンキンが泣いちゃうぞwww
0398名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:18.43ID:edAmbRoed
>>396
また逃げるの?
シーバス程度で右巻きベイトリール使ってる釣りをしらない初心者君www
0399名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:48.71ID:edAmbRoed
名無し三平 (ワッチョイ 5b31-xqdQ)
ロッド操作全否定www

ワントンキン
釣り道具に使われる見た目重視の痛い初心者w
わざわざ非利き手でロッド操作するマゾw
その甲斐あって5年もボウズwwwww
0401名無し三平 (ワッチョイ 5b31-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:13.93ID:ZiCpgJSg0
ロッド操作にこだわるのって初心者ぐらいしか居ないけどな
リーリングでドッグウォーク出来ない人ってロッド操作にこだわるよね

まあ、頑張ってよ。足りない知能じゃ一生かかっても無理だろうけど
0402名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:09:04.86ID:edAmbRoed
>>400
ああごめん、右投げ右巻きベイトリールの「右巻き」を打って無かったわw
ついに追い込まれて重箱の隅をつつくしか無くなったんだなw
初心者以下のロッド操作全否定君www
0403名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:47.39ID:edAmbRoed
>>401
そこまで断言されちゃ何も言えんわw
みんなに笑われる人生を頑張って生きろよwww
0404名無し三平 (ワッチョイ 93c9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:42.30ID:7QlbIRsG0
わろたwwwww
右投げ右巻きってロッドを一切動かさずにリーリングでジグやエギをシャクってんのかよwwwwww
もう初心者うんぬんってレベルじゃねーぞwwwwwww
0406名無し三平 (ワッチョイ 334c-bCQF)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:54:33.86ID:jhnlfiD20
ドッグウォークってロッドとリーリング双方を同時に操作しないか
リーリングだけでドッグウォーク(だと自分では思い込んでる)やってる人ってやり方知らないんじゃないの
0408名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:10:32.74ID://G3fMHhd
名無し三平 (ワッチョイ 5b31-xqdQ)がダイビングペンシル使ってる様子を見てみたいなw
0409名無し三平 (ワッチョイ 5b31-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:08.35ID:ZiCpgJSg0
何十メートルも先にあるルアーを動かすのに竿振ったところで
ルアーにどんな力加わるかなんて言わなくても分るだろ
まさか左右に振ればルアーも左右に動くとか思ってないよな?
0410名無し三平 (ワッチョイ 816b-YKK9)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:59.38ID:P+hZfYai0
ラインスラッグ出さないの?
0411名無し三平 (ワッチョイ 932a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:02:41.90ID:Dkja3idZ0
ここルアーのスレだろさすがにロッドでアクションなんか関係ないってのはどうなの?・・・
0412名無し三平 (ワッチョイ 914c-OM8k)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:28.56ID:dSc3sHD20
ルアーのアクションにロッド操作がいらないと主張する右巻きは”初心者臭い”どころか”初心者そのもの”と言われても仕方ないと思う
0413名無し三平 (ワッチョイ 93a6-cUyQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:40:01.52ID:JQiSeE6V0
>>409
言ってる事は正論だよ、大昔ならね
だからこそ、PEラインは釣りに革命を起こしたといわれるんだろ

ラインはナイロンなの?
本当にルアー使って釣りしてるの?
右巻きなの?波止サビキで豆アジ釣りなの?
0414名無し三平 (ワッチョイ 5b91-XAnB)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:25:36.74ID:/7lykp3U0
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)2018/07/06(金) 04:20:50.99ID:FqdmEKplp
  オカマ の一人相撲 wwwワロタ www 
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)2018/09/13(木) 06:39:55.93ID:onN0pRsXp
  一人相撲、オカマ wwwワロタ wwwワロタ
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/13(土) 17:34:13.25ID:nTgIn6gPp
  煤けたオカマ の一人相撲ワロタ www
 
 
おーい、背中の煤けたオカマ、ササクッテワロタく〜ん ・・・ オッペケ君 改め 『 腰抜け君 』 ・ ワントンキン君
改め 『 頓珍漢君 』 がおとなしくなったら、『 青色ワッチョイ 』 どもが小競合いを始めたぞーっ(嗤)
0415名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:16.43ID:YPGIUnoT0
>>398
無知か?ルアーをキャストする釣りでいわゆるベイトリールで対応できるのは今のところシーバスが限界だよ
60g以上のルアーを使う青物狙いになるとベイトタックルもほとんどないしまだ手探り状態
ベイトでキャスティングする釣りとオフショアのジギングもごっちゃにしてないか
0416名無し三平 (スプッッ Sdb3-glGk)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:28.36ID:yWR10VNGd
>>415
右巻きベイト自体をシーバスで使うメリットがほとんど無いだろ。
ベイトの利点、
「両軸なのでパワフル」
「スプールが回転するので、ピンポイントキャストし易い」
「同じ理由で底を取りやすい」
左巻きベイトなら兎も角、ロッド操作を捨ててまで右巻きでシーバスは無いわ。
0417名無し三平 (スプッッ Sdb3-glGk)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:23.27ID:yWR10VNGd
>>415
あとな、スピニングの欠点に
「激しくシャクってるとインフィニットストッパーにグリスが回ってハンドルが逆転する」
ってのがあるだろ。
人がやってるやってない係わらずにベイトに大物青物は向いているんだわ。
当然、ライントラブルを考えると乗合船では駄目な場合が多いがな。
0418名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:39:50.67ID:YPGIUnoT0
>>416
ジョイクロ投げるのもスピニングタックルなの?スピニングタックルじゃビッグベイトなんかまともに投げれないしアクションもできないよ。
ビックベイトでシーバス釣りたいと思ったらベイトタックル一択だよ。それとも釣れればルアーはなんでもいいと思ってるこだわり無しの初心者かな
河川でドリフトさせる時もラインメンディングはベイトリールが圧倒的にやり易い。
ベイトが大きくなるコノシロパターンや落ちアユパターンなんかベイトタックルの方が圧倒的に有利だよ
0419名無し三平 (ワッチョイ 936a-glGk)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:56:42.70ID:Shyzcciy0
>>418
だからさ、それって右巻きベイトリールじゃないと駄目なの?
左巻きベイトの方が利き手でロッド操作出来る分、向いてるよな?
それともあえて「右巻き」って部分を見ないようにしてる?w
0420名無し三平 (ワッチョイ 5b91-XAnB)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:33:11.89ID:/7lykp3U0
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)2018/07/06(金) 04:20:50.99ID:FqdmEKplp
  オカマ の一人相撲 wwwワロタ www 
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)2018/09/13(木) 06:39:55.93ID:onN0pRsXp
  一人相撲、オカマ wwwワロタ wwwワロタ
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/13(土) 17:34:13.25ID:nTgIn6gPp
  煤けたオカマ の一人相撲ワロタ www
 
 
おーい、背中の煤けたオカマ、ササクッテワロタく〜ん ・・・ そろそろ罵詈雑言の応酬が始まるぞーっ(嗤)
0421名無し三平 (ワッチョイ 5bc7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:36:31.77ID:mwEjgj7q0
適材適所だよな
右巻きの論法は「ビッグベイトはベイトリールがやりやすい。だからジグもシンペンもベイトを使うほうが正解」みたいな詭弁ばっか
ササクッテロとかいう1年以上負け惜しみ続けて逃げたミジメな右巻きなんて「ベイトリールは右巻きが主流だからスピニングも右巻きが正しい」とか根拠に挙げる始末
ベイトもスピニングも同じに考えてるとか、ろくすっぽ釣りやってない初心者丸出し
0422名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:25:38.27ID:YPGIUnoT0
>>418
利き手でしか細かいロッド操作できないの?w
不器用にもほどがあるよw
0423名無し三平 (ワッチョイ 13a6-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:41.49ID:qfi02dez0
しかし、基地外ササクッテロ右巻きニートの発狂連投書き込みが無いと、
結構まともに論争しあう、まともな書き込みになりつつあるなwww
0424名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:27.45ID:ZxY+ZJ2Qd
>>423
まともに議論しようとしても、最後には論破されて名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)みたいに苦しい負け惜しみ言わないと気が済まない辺りが、所詮、利き手でしか巻けない不器用君達の限界だなwww
0425名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:57.44ID:YPGIUnoT0
あっやっぱり利き手でしかロッド操作もできないんだw
ウケるw
0426名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:54:58.64ID:ZxY+ZJ2Qd
>>425
お前のその悪あがきが通じるならさ、
「ベイトじゃないとビッグベイト使えないんだ?w」
「ベイトじゃないと河川でドリフトさせられないんだ?w」
なんとでも言えるんだがなw
出来る出来ないじゃなく、やり易いかどうかだ。
論破されて即、本性表して発狂しだして笑えるwww
0427名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:37.17ID:ZxY+ZJ2Qd
俺は左でもロッド操作出来るが、右は左より上手く操作出来る
ただそれだけw
重ねて、シーバス程度では右で巻くメリットは感じないw
ただそれだけw
0429名無し三平 (ワッチョイ 936a-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:22:17.51ID:u2P9DZUI0
>>428
初心者臭い漁師だなw
右投げ左巻き漁師に馬鹿にされてるだろうなwww
0430名無し三平 (ワッチョイ 936a-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:32:59.59ID:u2P9DZUI0
無理して右投げ左巻きしてカクカクして巻けないよりは、右投げ右巻きしてた方がマシだからなw
不器用なら右投げ右巻きでも仕方ないなwww
0431名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:26:15.59ID:efV+X4zJ0
>>426
まさか本気でスピニングタックルでビッグベイトが扱えると思ってたり、ベイトリール使ってもスピニングと同じ精度でしかドリフト出来ない初心者か?w
ショアジギでベイトリールが大型青物に向いてると言ったりタックルの特性全然把握してないよな?wしかもやっぱ左手じゃ右手と同じようにロッド操作できない不器用みたいだしw
0432名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:47:28.16ID:tWVDKWS2d
>>431
お前が上手く出来てるつもりのロッド操作も、左巻き達の方がより上手く出来てるのは納得したか?w
でさ、右巻きベイトが辛うじて向いてる釣りに大型青物を挙げた理由を>>417
に書いたけど、お前が向いてないと言い張る理由は言えないんだなw
いつものように「右巻きベイト」の文字は見ないふりだしw

「理由は分からないけど俺の方がリールを理解してるんだい!右でしか巻けないけど、左巻きより上手く操作出来るぞ!」

右巻きベイト君の勘違いっぷりって、右巻きスピニングより恥ずかしいなwww
0433名無し三平 (ガラプー KK6b-3HuG)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:50:10.08ID:NUTTvaR0K
ランカーのシーバスを巻き取り切れずバラす奴って99%左巻き。

「左巻きが正しい」って必死なのはアジングやセイゴ、トラウトなど
せいぜい30cmぐらいのを釣って喜んでるんだろうな。
0434名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:05.21ID:tWVDKWS2d
結局、シーバス以下の釣りで右巻きベイトリールを使わないといけない理由を言えない名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)w

俺が代わりに言ってやるぞw

「左じゃカクカクして巻けません!」

wwwww
0436名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:36.67ID:tWVDKWS2d
>>433
>>435
また願望言い始めたぞwww

あとさ、30キロヒラマサだと掛けた後を重視するなら右巻きスピニングの意味が出てくるんだわw
そんな事も分からないなんて流石、初心者だなwww
0437名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:47.42ID:efV+X4zJ0
>>432
現行のベイトキャスティングリールが大型青物を釣る上で致命的に向いてない理由がなんか言うまでもなく誰でも承知だぞw
お前は現行のどのベイトリールを大型青物狙いのショアジギで使ってるんだ?w
それともベイトタックルはエアプですべて妄想の中の話か?w
0438名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:16:54.36ID:efV+X4zJ0
>>436
へー^^掛けた後なら右巻きが生きてくる理由って何?w
まさかデカくなると右手でしか負けない非力?ww
0439名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:42.26ID:efV+X4zJ0
デカい魚になると右巻きが生きてくるのは間違いないんだけど^^
この人がおもう理由は何だろうねw
右手でしかデカい魚をリールで寄せられない非力だったら笑うけどw
0440名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:48.55ID:tWVDKWS2d
>>437
右巻きベイトでキャストする理由を強いて言っただけだけど?w
で、右巻きじゃないと駄目な理由はまだ?www
0441名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:22:49.45ID:tWVDKWS2d
>>439
ヒラマサは根に潜るからなw
掛かった後を重視するなら一心不乱にゴリ巻きで取り込むのは否定しないよw
そんな事も分からないの?www
0442名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:58.29ID:tWVDKWS2d
右でしか巻けない不器用君達の悪あがきが止まらないなw
そろそろ小物釣りで右巻きベイトリール投げないといけない理由を教えろよwww
0443名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:35:12.74ID:efV+X4zJ0
>>441
それは非力な君以外なら左巻きでもできるからw
もっと大事なとこあるよね^^
ビッグベイトもベイトリールエアプ君w
0444名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:37:32.32ID:efV+X4zJ0
>>441
わかんないってことはベイトリールほんとに使ったことないんでしょ^^w
大型青物にキャスティング仕様のベイトリール向いてると思ってるくらいだからしかたないかw
0445名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:11.15ID:tWVDKWS2d
>>443
ロッド操作より巻き重視する時に、わざわざ左で巻く必用ないじゃんw
使い分けって知ってる?w
それよりシーバスで右巻きベイト使う理由まだー?www
0446名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:49.36ID:lgDqt2NH0
>>445
誰がリール巻くのが重要だって言ったのwwそれにリール巻くのは非力な君以外はどっちの手でも同じようにできるからね^^
リール巻く以上に大事なことで左巻きより右巻きが有利になることがあるんだけどわからないんだ^^w
ホントにデカい魚キャッチしたことなんだなw
教えてもらわないとベイトリール使う理由もわからないベイトリールエアプの初心者みたいだしw
0447名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:49.36ID:tWVDKWS2d
>>446
言い訳は聞き飽きたからシーバス以下の魚に右巻きベイトでキャストしないと駄目な理由どうぞwww
0448名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:25.80ID:tWVDKWS2d
>>446
30キロのヒラマサなら右で巻くのも認めてるだけで、俺はキャスティングは右投げ左巻きなんだけどなw
勝手に大物は右じゃないと巻けない事にしないでくれるか?w
シーバス以下の魚を釣るのに右じゃないと巻けないお前じゃないんだよwww
0449名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:31.23ID:tWVDKWS2d
右巻きベイトキャスト使うなら大型青物が向いてるけど、大型青物には右巻きベイトキャストが一番向いてる何て言ってないんだけどなぁw
揚げ足とるのに必死でわざと見ないふりw
そろそろシーバス以下の魚に右巻きベイトキャストリール使う理由を教えて欲しいなwww
0450名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:58:07.17ID:tWVDKWS2d
結局、何一つ答えられずに逃走かよ!www
ベイトなら右投げ右巻きが許される風潮があるから使ってた事がバレちゃったなw
使い分けも出来ずベテラン気取りとか、初心者臭いと言われても仕方ないなwww
0451名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:26:45.00ID:aaHDju4bd
名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)が右巻きじゃないと駄目な理由は、結局、左巻きじゃ上手く巻けないからなんだなwww
左じゃ上手く巻けないから、わざわざ非利き手でロッド操作するしかないw
悪あがきすればする程、恥を重ねてるのが気付かない名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)、哀れwww
0453名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:10:03.56ID:aaHDju4bd
>>446
数少ない右巻きの利点を否定しちゃった右巻き派の裏切り者w
お前だけが分かる右巻きの利点、まだ教えてくれないの?w
右巻きも左巻きも楽しみに待ってるよwww
0454名無し三平 (ワッチョイ 5b91-XAnB)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:57:40.19ID:07f0Nnjz0
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)2018/07/06(金) 04:20:50.99ID:FqdmEKplp
  オカマ の一人相撲 wwwワロタ www 
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)2018/09/13(木) 06:39:55.93ID:onN0pRsXp
  一人相撲、オカマ wwwワロタ wwwワロタ
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/13(土) 17:34:13.25ID:nTgIn6gPp
  煤けたオカマ の一人相撲ワロタ www
 
 
おーい、背中の煤けたオカマ、ササクッテワロタく〜ん ・・・ 小競合いばっかでツマンナイぞーっ(嗤)
0455名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:15:01.85ID:7xnPN7r90
>>453
おはよう^^なんか勘違いしてるみたいだけど俺は右投げ左巻きだからね
なんで左巻きは全部自分の味方だと思ったのw
ベイトリール使う理由も教えてもらわないとわからないしビッグベイトをスピニングで扱えると思ってたり
左手じゃ右手と同じようにロッド操作もできなくて挙句に大物になると初心者臭く見られるのを我慢して右で巻かないと負けない非力くんw^^
何でもかんでも教えてもらうんじゃなくて少しは自分で実践してみたらw^^
0456名無し三平 (ワッチョイ b3c8-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:02:30.89ID:pY5XKQvH0
反論できずに負けそうになると後出しで「実は俺左巻きなんだよね」と言い出すのがいつもの右巻きのパターンw
0457名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:16:32.95ID:aaHDju4bd
>>455
お前みたいな雑魚を味方にしたら、足引っ張られて敵わんわw
つまらない負け惜しみはいいから、さっさとお前だけが知っている右巻きの利点言ってみろよwww
0458名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:20:45.94ID:aaHDju4bd
>>456
反論出来なくなると途端に草生やして煽り出すってのもあるなw
「そんな事も分からないの?」と知らない癖に煽って解答を待つのもワントンキンと同じ手段w
0459名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:27:08.16ID:aaHDju4bd
名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)、一晩中考えてもベイトを右巻きしないと駄目な理由が思い付かなかったようですw
それが言えないならわざわざ非利き手でロッド操作する必要も無い訳でw
下らない負け惜しみを言えば言う程追い込まれて行く惨めな (ワッチョイ 31c9-pji+)www
0460名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:38:08.41ID:aaHDju4bd
名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
「俺は右投げ左巻きだ!でもベイトリールは右投げ右巻きだぞ!利点は言えないけどな!」

こんな戯言を信じろと?www
0461名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:45:55.05ID:aaHDju4bd
てかさ、マジで (ワッチョイ 31c9-pji+)が右投げ左巻きとか止めてくれよw
右巻きに
「左巻きは嘘吐き卑怯者ばかりだろ!(ワッチョイ 31c9-pji+)の同類め!」
とか言われたらかなり困るわ・・・
0462名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:02:41.21ID:aaHDju4bd
>>455
すぐに右巻きは事実を歪曲するから、面倒だけど指摘しておくわ
>>425-426
よく見てみろ。425の悪あがきが通じないから426の悪あがきも通じる訳無いだろw
巻き手だってお前と違って、俺は前々から左巻きのスタンスだがなw
意地になってるお前と違って、ちゃんとした理由がある右巻きなら初心者臭いけど認めてやるって話だw

で、お前だけが知ってる右巻きの利点は何?w
誤魔化さずにちゃんと言わないと世間じゃ認めてくれないぞwww
0463名無し三平 (オッペケ Srcd-ecLR)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:21.61ID:36QRo9igr
残念なクソスレ主フロロ8号でマグロw
逃げてるのかwクソスレ主だけが組み直しw替えスプールも買えない貧乏のタックル見てみたいな!
0464名無し三平 (オッペケ Srcd-ecLR)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:25.10ID:uYCHQci0r
当然、左巻きからも、ファミリーからも初心者扱いの残念なクソスレ主w
もっと情けない言い訳してくれよなw
0465名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:00.31ID:YRi0ubgU0
>>462
朝から発狂して六連投もしちゃったんだね大物は右巻きしちゃうベイトエアプ君^^w
よっぽど悔しかったのかな?^^
仕方ないよねこのスレは大物だと左手で巻けなくて右巻きしちゃう君みたいなのを馬鹿にするスレだもんね^^w
前のスレはしらんけどこのスレ立てたの俺なんだわwわざわざ馬鹿にされに来て間抜けw
煽りあいくらいは上手くなりなよw釣りは上手くなるの無理にしても^^
0466名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:12.76ID:YRi0ubgU0
ベイトエアプ君逃走してるけどID変わったら別人のふりしてしれっと出てくるつもりなのバレてるからね^^w
退屈だから早く来てよw
大物は右巻きしちゃう不器用非力ベイトエアプ君^^
0467名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:57.81ID:9aWy5Rbhd
>>465
ついに右巻きを完全に裏切って、スレ主と偽り出したなw
結局、右巻きは正論じゃぐうの音も出なくなるなら、煽り合いに持っていきたいんだなw
そんな事より、お前だけが知ってる右巻きのベイトの利点まだ〜?www
0468名無し三平 (ワッチョイ 93a6-cUyQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:31.29ID:8GEsCvlW0
オッペケって今は措置入院され強いお薬の処方が効いてて
勢いがなくなってるササクッテロだよな?
アイフォン4s、発狂連投で流石にぶっ壊れて機種変更して
アンドロイドw
しかもファーウェイ wwなのかwww www www
相変わらず貧乏臭いなwww www
0469名無し三平 (ワッチョイ 5b91-XAnB)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:40.33ID:07f0Nnjz0
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)2018/07/06(金) 04:20:50.99ID:FqdmEKplp
  オカマ の一人相撲 wwwワロタ www 
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)2018/09/13(木) 06:39:55.93ID:onN0pRsXp
  一人相撲、オカマ wwwワロタ wwwワロタ
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/13(土) 17:34:13.25ID:nTgIn6gPp
  煤けたオカマ の一人相撲ワロタ www
 
 
おーい、背中の煤けたオカマ、ササクッテワロタく〜ん ・・・ 小芝居ばっかでツマンネーぞ(嗤)
0470名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:01.07ID:9aWy5Rbhd
今までのあらすじ
右巻きベイト使い (ワッチョイ 31c9-pji+)、右巻きの利点を言えずに、左巻きに寝返るwww

シーバス以下の魚をベイトで右投げ右巻きする理由まだ〜?www
0471名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:43:31.30ID:JqEPx49Ud
>>466
ワッチョイ付きのスレで「ID変わったら別人」だってさw
くっそ恥ずかしい奴www
ワッチョイ知らないとか、スレ立てしたのが嘘ってバレたぞwww

嘘ばっかりついてないで、シーバス以下の魚をベイトで右投げ右巻きする理由言ってみろよwww
0472名無し三平 (ワッチョイ 93a6-cUyQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:51:00.66ID:igxKco3Y0
>>471
適当に相手して遊んでた方が良いと思う
基本知ったかぶりと勘違いが多いみたい
Wi-Fi環境が匿名で卑怯な書き込みなんだって www

WAN側のグローバルIPとLANのプライベートIPとは
ルーターの役割とDHCPとは
PROXY、又は匿名串とは
裁判所によるプロバイダーへの発信者情報開示請求とは

書き込み責任語るなら、最低限この辺り勉強してからインターネットした方がいいと思う
0473名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:13:40.25ID:JqEPx49Ud
>>472
まともな意見を言うかと真面目に相手してやったのに、論破された途端に嘘ばっかりでなんでもありのいつもの右巻きに成り下がってガッカリだよw
次から次へと情けない右巻きが登場するのは、左巻き派の策略かと思われるくらいだねwww
0474名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:55:17.89ID:EC23hoqg0
>>471
おはようベイトエアプくん^^
ワッチョイもちゃんと定期的に変わりますよ
あとベイトリールうんぬんの質問はスレ違いですね^^ベイトリールのスレで質問したらどうですか^^w
スレ立てした俺から言わせてもらうとこのスレは君みたいな大物だと右巻きしちゃう素人臭い人を馬鹿にする所なので^^w
なんで右巻きしちゃうベイトエアプ君がわざわざ馬鹿にされに来ちゃうのw
0475名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:14:03.26ID:JqEPx49Ud
>>474
ワントンキンとしての責任を捨てて (ワッチョイ 31c9-pji+)として再出発するも、即、反論出来なくなるワントンキンw
発言の責任とやらはどうなったんだ?w
モバイル端末で書き込まなければ、別人になりきれたと思っちゃった?w
どっちのキャラでも結局追い込まれる右巻きベイト君w
シーバス以下の魚に右投げ右巻きベイトを使う理由まだー?www
0476名無し三平 (ワッチョイ 5b91-XAnB)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:21:33.50ID:8IuerHec0
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)2018/07/06(金) 04:20:50.99ID:FqdmEKplp
  オカマ の一人相撲 wwwワロタ www 
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)2018/09/13(木) 06:39:55.93ID:onN0pRsXp
  一人相撲、オカマ wwwワロタ wwwワロタ
 
  1000 名無し三平 (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/13(土) 17:34:13.25ID:nTgIn6gPp
  煤けたオカマ の一人相撲ワロタ www
 
 
おーい、背中の煤けたオカマ、ササクッテワロタく〜ん ・・・ ワントンキン君 はやっぱり 頓珍漢 だよーっ(嗤)
0477名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:45:27.20ID:JqEPx49Ud
(ワッチョイ 31c9-pji+)を追ってみてみると、
どんどん追い詰められてファビョってく様子がよくわかるw
初代スレのササクッテロを思い出すなぁw

右巻きの理由を答えられないなら、こっちの負け犬スレがお似合いじゃないか?www

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532867628/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532867603/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532867620/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532853328/l50
0479名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:19:23.30ID:m2SGlCA/d
>>478
同一人物じゃなければ、なんでお前みたいな負けず嫌いがこのタイミングで書き込むんだよ!www
馬鹿過ぎるwwwww

さっさとシーバス以下の魚を釣るのに右投げ右巻きベイト使う理由を教えろよw
ワントンキンは釣りを知らない馬鹿だから道具に使われてるって設定のままで良かったのか?www
0480名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:29:16.50ID:m2SGlCA/d
ワントンキンの別人設定キャラの (ワッチョイ 31c9-pji+)は、今時、モバイル端末も持っていない貧乏人設定貫くの?w
下手糞馬鹿だけどプライドだけは高いから、その為だけに契約してくるかもなw
週末辺りまで無理だけどw

スレ主なんて嘘ついて誤魔化さずに、シーバス以下の魚に右投げ右巻きベイトを使う理由まだー?www
0482名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:39:53.37ID:m2SGlCA/d
>>392
>>446
>>455
一貫して言えない事は答えずに逃げるワントンキンw
道具に使われる、格好だけで5年以上も釣ってない下手糞なんてこんなもんかwww
0483名無し三平 (ワントンキン MMd3-vZrR)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:49:58.94ID:5Nql1NkAM
>>482
だから俺が右巻きしてた理由はとっくに説明してるじゃんw
ベイトエアプだから理解できてない?

ていうか格好だけの意味が全くわらんないんだけどw
お前はベイトタックルで釣りしてるやつを格好いいと思って劣等感抱いてるの?wベイトが使えないからw

あとさ、名無し三平 (ワッチョイ 31c9-pji+)は俺じゃないよw
0484名無し三平 (スプッッ Sdf3-glGk)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:52:36.59ID:m2SGlCA/d
>>481
ササクッテロは他の右巻きのレスをコピペ連投するのが得意だったけど、延々と連投しないと気が済まない病気だったからなぁ
ここ最近のはあまりの悔しさに居座っちゃったワントンキンが主役だと思ってる
最初は他人の目を気にして比較的マトモな事を言うけど、すぐに嘘ばっかりになるのがワントンキンパターンw
シーバス以下の魚に右巻きベイト使う格好だけ野郎に相応しい思考だと思うよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況