X



【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ f34c-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:48.46ID:ED3CZbQ50

海川いっぱいあって魚種魚影ともに濃そうなイメージ!でも行けばボウズは当たり前!
管理釣り場もいっぱいあるけど渋いかな?
船釣りだってできる!
河川は鯉だけは腐るほどいるかな?

※前スレ
【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1513464793/

【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1522631292/

【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1533852960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し三平 (アウアウウー Sac7-3tKO)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:47.22ID:Sq8h+oSVa
>>1
0004名無し三平 (ワッチョイ 332a-nOFw)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:27:37.19ID:9WE3mq+L0
そろそろヒラメマゴチどう?
0006名無し三平 (アウアウウー Sac7-d5EN)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:09:35.03ID:UwBiGLfka
荒れる前は湘南サーフ多少釣れてたよ 西湘終わった
0009名無し三平 (ブーイモ MM7f-0xxf)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:44.27ID:mE2JcziQM
880名無し三平2017/08/07(月) 21:16:21.95ID:B0mDPYgy
余ったコマセを海に捨てたらいかんのか?
魚放置は猫やカラスがどうにかするだろ

  881名無し三平2017/08/07(月) 21:25:16.48ID:0FR4T/9H
  ゴンズイ堤防に放置するな!

882名無し三平2017/08/07(月) 21:40:16.49ID:B0mDPYgy
死んだら毒性消えるだろ…
バリとかハオコゼとか普通に捨ててるよ堤防に
刺さって痛い思いしたことないしゴンズイ放置しても何ら問題ない

  883名無し三平2017/08/07(月) 21:42:51.84ID:jMyVosNM
  死んでも棘に毒あるって聞いた事あるけど

  884名無し三平2017/08/07(月) 21:46:11.34ID:0FR4T/9H
  ゴンズイの毒は死んでも消えません
  針は長靴も貫きます
  マジでやめてください

885名無し三平2017/08/07(月) 21:46:19.52ID:B0mDPYgy
あるわけないだろww
死んだアイゴの背びれ指に刺してみろよ
泣くほど痛くないから

  886名無し三平2017/08/07(月) 21:47:29.35ID:0FR4T/9H
  アイゴの毒も死んでも消えないぞ?
0010名無し三平 (ブーイモ MM7f-0xxf)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:55.57ID:mE2JcziQM
887名無し三平2017/08/07(月) 21:56:06.63ID:B0mDPYgy
いや消えるだろ
夜釣りでゴンズイぽいぽい放置しても翌日にはなくなってるし
鳥や猫が問題ないんだから人間が刺さっても被害ははず

騙されたと思って死んだゴンズイの針ブスブス刺してみ?

  888名無し三平2017/08/07(月) 22:02:15.34ID:e0k/ePHp
  死んだら無害になる毒ってどういう毒やねん

  889名無し三平2017/08/07(月) 22:02:57.85ID:zXU1vuVF
  調べて見ろタコ。消えねえよ
  それに毒があるとかないとか関係ないだろ
  俺ら趣味の人だけじゃなく仕事で使う人もいるような場所に
  生ゴミを放置するんじゃない

  890名無し三平2017/08/07(月) 22:08:06.51ID:NvpZOfj9
  こういう無知が良かれと思って魚放置してるのか
  体で教えてやらなアカンな

  891名無し三平2017/08/07(月) 22:08:26.22ID:4PorSqNU
  >>887
  騙されたと思って死んだゴンズイの針ブスブス刺してみ?

  892名無し三平2017/08/07(月) 22:13:24.96ID:IcocmwbB
  ID:B0mDPYgyは生涯晒されるんやろな

  893名無し三平2017/08/07(月) 22:14:54.83ID:4edz6zYL
  ゴンズイ釣り場に捨ててるカス野郎が
  福浦岸壁の釣りマナー語ってて草

  http://hissi.org/read.php/fish/20170807/QjBtRFBZZ3k.html

    894名無し三平2017/08/07(月) 22:17:45.77ID:IcocmwbB
    >>893
    ワロタwww
    ホンモノのカスやん
0011名無し三平 (ワッチョイ 76a3-hrJn)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:11:38.30ID:iOdfPff60
どや、釣れとるか
0014名無し三平 (アウウィフ FFc7-ACq8)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:20.11ID:9LMJXt9WF
イシモチ
0015名無し三平 (ワッチョイ 332a-nOFw)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:07:43.38ID:2cXrV+Le0
ヒラメって寒ビラメが美味いって言うから今から釣れると思ってた
もう終わりなんだね
0017名無し三平 (ワッチョイ f64d-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:31:14.06ID:yAW2Mr/F0
コチはともかくヒラメなんてむしろこれからだろう
0020名無し三平 (ワッチョイ 4ebb-7uz8)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:10.02ID:TJPxpII50
998
Pに停めてばれないように柵越えるだよ
0021名無し三平 (アウアウウー Sac7-3tKO)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:46:48.45ID:uZqydLJIa
>>20
けっこう見てるぜ、あいつらw
おすすめしないw
0023名無し三平 (ワッチョイ 63c9-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:38:58.90ID:NSuNTg/U0
国府津サーフであまりにも釣れんから浅八丸のイナダのコマセ船にルアーで便乗
してみたんだが国府津周辺ではあまり反応がなかったみたいで素通りだった。
真鶴付近まで行ってやっと餌師が爆釣し始めてジグでもイナダが4匹くらい釣れた。
やっぱ多少沖まで出ると魚はいるんだなと思ったよ。
0024名無し三平 (ワッチョイ 9ad3-eZY0)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:04:06.59ID:nW5oJwAe0
>>23
地元のスーパー行くと沖で釣れそうな魚わかる
そいつらが寄ってるに違いないと思いつつ浜に通うが
何故か何もいない
0025名無し三平 (ワッチョイ 8bc9-7uz8)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:01.17ID:nQqSuFkj0
西湘は大陸棚沿いに見事に定置網入れてるから沖で一網打尽なのよ
0028名無し三平 (ワッチョイ d96b-O1zT)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:43.15ID:Z78We0T/0
>>27
自分の釣果は外道のオンパレード
大きいアイゴやメジナが釣れてた人がポツポツいて
魚影は濃いような感じ
まぁ当たり前だけど空いてた
0030名無し三平 (ワッチョイ 5ba6-l+h7)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:16:13.61ID:RKDSsMHf0
大人しく船に乗るかハゼを釣るしかない
0032名無し三平 (ワッチョイ 79a6-niJJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:56.74ID:dgAJfarf0
この前江ノ島行ったけどメジナ釣ってる人が今日は大量だから要らない?って聞いて来たわ。。。
メジナ貰っても困るから断ったけど。。。
というか釣りに行って他の釣り人の釣った魚って貰いたくないな。。。w
0035名無し三平 (ワッチョイ 5ba6-l+h7)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:20.58ID:RKDSsMHf0
まあ好意だから無下にはしないであげてくれ
0037名無し三平 (ワッチョイ 134d-IsBa)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:08:54.56ID:me5CNsag0
けど、釣りしてるファミリーにあげると喜んでくれるよね
0039名無し三平 (ドコグロ MMb3-MDlK)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:13:26.67ID:QnwI9ufxM
メジ=メジナではないんだが・・・
0041名無し三平 (ワッチョイ 93d3-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:20:25.56ID:qP92E8fZ0
>>38
既に死にかかってる気もするが

黒潮の流れが変わってくれれば復活するんじゃないかと
根拠なく思ってたりする

やたら混んでるから国府津は行かないんだけど

by地元民
0043名無し三平 (ワッチョイ 5ba6-l+h7)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:45:48.60ID:FtjD/z8h0
ショアからの釣りは来年に期待でしょう...て数年言い続けてる気がする
0044名無し三平 (ワッチョイ 4b65-lurq)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:52:40.72ID:+9+B/gOW0
定置であんだけブロックされてるんだから去年くらい釣れたら良い方
0046名無し三平 (ワッチョイ e12a-EoEP)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:06.59ID:6GV38yfI0
以前はシラスの群れとかそれを捕食する青物の群れとか当たり前にみれたのにねー
0048名無し三平 (アウアウクー MM4d-lurq)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:34:55.61ID:oDCb5KnTM
しらすの日本離れ
0051名無し三平 (ワッチョイ 5b59-T8gW)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:22.63ID:dqh5UKoK0
免許は持ってるから小さな釣り船でも買おうかな

やっぱり船あったほうが釣りとしては楽しむ幅が増えるかな?
趣味に金使うなら後悔はしなそうだし割と真面目に悩んでる
0052名無し三平 (ワッチョイ e12a-EoEP)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:15:02.64ID:+ddKgt690
どの程度かわからんけど買えるお金と維持できるお金があるならいいんじゃないの
大抵の人は借りた方が得だけどね
ゴムボとかアルミは知らんそもそも海で乗るには怖そうだが
0053名無し三平 (アウアウエー Sa23-CEA3)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:19:47.16ID:xZjsVFGla
アマゾンポイント乞食に朗報です!!期間限定で3000ポイント貰いましょう。
お得な情報はこちらから↓↓
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1488528435/45/
0055名無し三平 (ワントンキン MM5a-ELHP)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:39:13.38ID:vMdxcLpUM
しらすの獲り過ぎについて警鐘を鳴らすと怖いしらす警察が来るんでとりあえずしらすは生より釜茹でのほうが美味いという情報だけ皆さんにしらす
0056名無し三平 (ラクッペ MM1d-JzRR)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:56:55.63ID:Lz9D/jzJM
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/mx7/index.html

ここの漁況予報いわしってPDF読んでみて。
2014年をピークに、とにかくあり得ないくらいイワシ類の漁獲が下がってる。
短期的には黒潮蛇行の影響はあるだろうが、果たして…
0057名無し三平 (ワッチョイ fea6-eClA)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:25:36.94ID:VefaToU/0
茅ヶ崎サーフ ルアーマンたくさん見えたけど何やってるんだあれ?
0058名無し三平 (ワッチョイ 860d-GgBu)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:08:02.40ID:4AboayP+0
ルアーを投げらられば満足という人達
質問すれば一応ヒラメと答えはするものの、本気で釣れるとは思っていない
0059名無し三平 (ワッチョイ a5c9-LcRh)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:32:25.45ID:oeMmjQkO0
朝のラジオ体操みたいなもんだよ
みんなラジオ体操で健康になるとは思ってないのと同じ
0060名無し三平 (ラクッペ MM1d-JzRR)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:49:50.73ID:Lz9D/jzJM
>>59
今度それ使わせてもらうわ〜
0062名無し三平 (スプッッ Sd1d-By/H)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:27:20.71ID:C1COdaajd
平塚あたりはヒラメ放流してるからよく釣れるとは言わんが
夜明け前〜7時くらいのマズメ時にやれば二回に一匹くらいは釣れるぞ
0066名無し三平 (ワッチョイ dd2a-TTn1)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:05.60ID:HE3LHmQW0
片瀬にコノシロの群れが1000匹単位で居たw
0068名無し三平 (ラクッペ MM1d-JzRR)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:28:49.05ID:b2zeT/91M
>>65
まぁ確かに今年は小鯖が当たりだったけど、
それにしても減り方が尋常じゃない。
その棒グラフだとホントは見えないくらい急激に獲れなくなってる。
0070名無し三平 (ワッチョイ 19a6-daJM)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:37:53.81ID:OER6qQBZ0
>>69
この素人がぁああ!!!ヽ(`Д´)ノ
0073名無し三平 (アウアウカー Sa85-eClA)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:37:38.43ID:gJZzvXs0a
釣ってコノシロ食べたことないけど まあ普通に美味しいんだろうね。チャレンジしてみたい。
0076名無し三平 (ワッチョイ 19a6-daJM)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:46:24.54ID:OER6qQBZ0
コノシロは骨が多いんだよなぁ
でも唐揚げにするとかなり美味しい
0088名無し三平 (ワッチョイ fea6-eClA)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:59:21.93ID:vAyoNTP10
釣れません
0090名無し三平 (アウアウカー Sa85-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:03:44.92ID:I9cer+2Ya
大磯港はね
秋はカマス釣れるよ。毎日通って月2匹ぐらい
シーバスも通年釣れる。毎日通って2ヶ月に1匹ぐらい
あとヒラメも通年釣れるな。毎日通って3ヶ月に1匹ぐらい
0096名無し三平 (アウアウウー Sa91-KBtg)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:20:43.14ID:A4Fif+dNa
シロギスすら狙えないならもう完全な死の海じゃん
あれだけ広大なサーフだったら普通はヒラメマゴチを狙って釣れるもんなのに
0097名無し三平 (ワッチョイ 19a6-daJM)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:47:29.72ID:KqOx/u/x0
江ノ島でカサゴ狙いで夜釣り。。。
この前は6匹釣れたけど今回は28.5cmが釣れた。。。
尺いかなかったけどすげえ嬉しい。。。+.(・∀・)゜+.
http://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1542775344335.jpg
0099名無し三平 (ワッチョイ 19a6-daJM)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:05:24.92ID:KqOx/u/x0
>>98
表磯。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況