X



【リール】ステラPart38【シマノ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 18:47:29.88
すべては来週水曜日に判る
その日俺は先週買った13SWを初めて使う予定なんだが
0280名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 18:53:18.52
>>278
出るよ
大型番手から発表ね。
0282名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:11.27
ニャーステラ10000SWは現行ステラ8000SWと14000SWとのスプールの互換性があるのかどうか知りたい!
互換性あるなら予約の予約して来る!
0284名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 08:42:21.47
あっ!

✕ ニャー
○ ニュー

予測変換クソがぁー!
0287名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:47.51
早く19SWの情報欲しいな、13の時点でパーフェクトなだけにストラディックSWの前例があるからGフリーボディーと4000番のベールアーム外側仕様は確定だろうし。
カラーも鈍いシルバーって話ならガンメタに近い感じか?
やべぇドストライク過ぎる予感しかしない。
これでスプールデザインがカッコ良くて14無印ステラの4000並に軽量化出来てたら間違いなくリアクションバイトするわ俺。

早く情報雑誌発売してくれー!
0290名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:51.61
>>289
それ作ったMTCWって糞だぞ、どれくらい糞かって言うと
ソアレ500Sのチューニングで、マグオイルベアリングを除去するんだって
http://mtcw.shop-pro.jp/?pid=121035602 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0291名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:38.06
そのメーカーのドラグノブの軽いやつが気になる
0292名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:25.27
「感度を高めたラインローラー」
物凄い釣り堀臭が漂ってくるなw
0293名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:59.44
絶対出そう、消費税8%前に出せた13SWは一気にシェア取ったからなあ
ソルティガは10と10ベースのキャタリナの出来もよくて買い換えあまりおきなかったイメージ
08〜13年頃はほぼソルティガの天下だったんだが…
0294名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:29.02
増税前の今年前半までに新製品出せなければ
ビジネスが下手すぎだろ
0296名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 17:07:58.82
俺には巻き心地最強のナスキーがある( •̀ω•́ )و✧
0297名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 17:08:46.60
俺には巻き心地最強のナスキーがある!
0299名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 18:28:42.71
この冬にステラ3台買った
ロッドやルアーやクーラーや諸々含めると総額50万ぐらい
昔キャバクラで使った数百万を思うとものすごく有意義です
0306名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 20:21:25.84
ステラ二個って、ステラsw一個分ぐらいか
0307名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 20:55:11.12
ステラ使って坊主で帰るやつとか…。
0309名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 21:14:22.47
オフショアジギングやキャスティング行ったらステラswがゴロゴロしとるけど
ノーマルステラ使ってる奴って何処で釣りしてるの?
釣り場で殆ど見たことない
0310名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 21:15:23.68
>>308
お前もな。
0312名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 21:28:18.90
雑魚は簡単に釣れるな。
0313名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 21:35:13.16
釣りせえ
0314名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 01:00:09.37
>>312
さっきFMでちょうど似たような事言ってたぞ。
羨ましいんですよってさ。
それを下手糞が使ってるから余計に腹が立つんだろうな。
FM聴きながら思わず笑ったわ。
0315名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 03:04:10.39
ワシなんてステラでケツ吹いて捨てるで
0317名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 07:08:57.67
AR-Cスプールのエッジを上手く使うんだよ
0318名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 07:15:21.84
>>289
コラボじゃない零改使ったけどシャラシャラ鳴るぞ。ベアリングの個体差かもしれないがあの値段だすなら10ステラで良いよ。
0319名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 10:51:29.04
用途違うのにノーマルとSWでマウント取り合う奴頭わるいの?
値段が高いから凄いって思ってるのかな?
んならヴァンスタールとか持ち出されたらSWマウントしてる奴ってどうなるんやろ?
つか、多分そんな事も知らんのやろな
釣りを長くやって色んな用途や釣り覚えてきたら自分がどんだけ恥ずかしい事言ってたかわかって恥ずかしくなると思うな。
0320名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 11:07:28.58
いきなりどうしたお前?誰もそんなマウント取り合ってないが
もしかしてワールドシャウラスレで暴言吐いて罵倒しながら荒らしたり、色んなスレ回ってわざと燃料投下して荒らし回ってるのはお前か?
(俺ももう触れないから、みんなもこいつの煽りレスはスルーしよう)
0321名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 12:01:22.10
SW使ってる奴しか見たこと無いって奴はやってる釣りが狭いだけなんじゃないの
オフショアキャスティングではほぼSWだけどぎり4000使う本流サクラじゃSWたまにしか見ないわ
海アメ、海サクラ、磯ヒラ、サーフ青物はどっちも見る
0322名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 12:07:21.75
たかが趣味で語るよねぇ。
0323名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 12:22:17.58
昨日乗った外房ルアー船で一人で10セット持ち込んで全部13ステラSWだった
そんなに必要か? ってかホルダー独り占めすんな! 品川ナンバーのベンツ!おまえだよ!
0324名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:20.96
10セットはひどいなw
それなら船かえよってのw
0325名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 12:38:30.72
3本ぐらいが普通かな
10本とか無駄よね 応用力が無いんだろ
船長に伝えるべき 同じ金額で扱いが変わるなら もう二度と使わないって
0326名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:52.54
どうせ使うのは2、3本なのにね。
0327名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:22.48
いやキャスティングとジギング合わせたら4〜5本にはなるやろ
0328名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:17.06
何を釣るかによるかな キャスティングとジギング混合の船ってあるんだ
0330名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:39.95
>>328
普通にあるよ
場合よってタイラバやる船なんかもある
0331名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:52.55
だめだこりゃ。ここは自演煽り魔に侵されたから
>>23のワッチョイ有りスレに移動しよう
0332名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:02.02
>>323
本人に言わないであげる優しいジェントルマンやな
0333名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 17:06:07.34
沢山買ったは良いけど出番無くて無理矢理にでも出撃させたかったんだろなぁ
それか単に見せびらかしたかったのか
0334名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 17:45:52.97
>>332 人少なかったからね
釣れないねーとか話ししてたけどチョイヲタクっぽい感じなんだね
7人乗船でステラ4人、ソルティガ3人で見事シマノ、ダイワのフラッグシップ+オシアジガーに分かれてたw
10本オジサンは使ってないタックルも洗って大変そうだったよw
0335名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:10.84
マウントって…
246だけどシーバスやフラットだとステラやイグジ使ってる人あまり見ないし
広い釣りやっててオールマイティーにいいタックル使ってる人はお金あるなあと思うだけなんよね…
0336名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 18:37:14.29
見せびらかしってみんなステラやソルティガしか使ってないのに見せびらかしもなにもないよ
0337名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:34.05
この時期に外房のルアー船乗るヤツはガチ勢ばかりだからオールフラッグシップ持込みもたまにあるよ
けど、10本は初めて見たw
0338名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:47.95
ガチ勢が集まるなかに10本も持ち込んだらガチ切れされんぞ
金持ちは仕立てりゃええんや
0339名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:31.94
混んでる時はヒンシュクもんだよねw
10本は圧巻だけど、絞り切れてないんだろうなって感じだよね
0340名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:40.91
3本だわ
キャスティング1本
ジギング2本
0341名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:04.43
同じく3本
ジギング(スピニング+ベイト)
キャスティング
0342名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:14.87
自分もジギング(スピニング、ベイト)キャスティングの3本
外房での話しだけど最近はベイト使う人が少なくなったよね
10本オジサンの日はベイトタックル持込んだ人は自分含めて3人しか居なかった
0343名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 19:28:29.46
ガチ勢なのに乗り合いなのか?
6〜8万で借りきって身内3〜4人で固めた方が快適だと思うんだけど
0344名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 19:34:47.30
リュウ、ケン、豪鬼、俺の四人で
0346名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:25.63
>>343
予定決まってりゃチャーターするけど
突然金曜の昼間に行きたくなるパターンが多いから乗り合いだな
0347名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 22:30:21.59
船も持たねぇ貧乏人がガチ気取りかよwww
0348名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 22:36:12.33
10ステラのパーツ供給が今年限りになったからパーツの確保しないといけない
0349名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:50.61
>>347
自分が釣りするために金払って船長に操船させてるんだけどね
エアプにはわからんだろうけど操船しながら釣りってしにくいからね。仲間内でやるなら別だけど
0350名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:02.17
>>349
友達いないのか
0351名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 23:34:08.56
>>350
仲間内でやるときは別だっていってるの読めない?
君はひとりじゃ釣りもできないのか?
0352名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 23:35:02.97
18のロータークラッチバラしたら
逆転するようになった…
ネットみても18からのクラッチだから情報ないわ。詰んだ…
0353名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 00:06:25.04
鉄のリングを逆に入れてるか、ローラーの収め方が間違ってるかだな
リングの丸い刻印が手前側になるようにするんやで
0354名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 00:59:07.55
>>353
完全に自業自得なのに優しくて感動だわ。
印がギア側に来るようになってる。
最初逆に組んで逆回転したからそこは治したわ…
ただその時変な回り方だったから無理させたかなー
後考えられるのはバネのハメ方くらいかな…
一応脱脂するか…
0355名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 01:19:58.33
ここみてるとエアプ多いな
ジギングもキャスティングも両方やる船でタックル3セットはかなり少ない方やぞ
0356名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 01:28:20.64
実際は管釣りwとかが多いからな
0357名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 01:30:19.71
エアプばっかやろな
ほんとのガチだったら情報入ったら翌日すぐ予約だからな
人数集めて仕立てなんか悠長なこといってられない(笑)
0358名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 02:02:05.32
>>351
お前小動物みたいに過敏に反応するオッさんだな
0359名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 02:03:11.12
>>352
何でバラしたの?
0360名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 02:14:20.97
>>358
君は>>350か?
マウントとろうとしたら論破されてよっぽど悔しかったんだな
0361名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 02:23:15.20
>>360
小動物みたいに猜疑心が強いオッさんだな
かわいそう
0362名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 05:52:58.78
>>355


そうかもしれない。

けど、客を沢山乗っける関東と、それ程でもない九州周辺との違いかもしれないよ。
0363名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 07:02:43.16
俺佐賀だけど良くジギングやキャスティング行くけど2本しか持っていかんぞ。
他も2〜3本しかも出て行ってない人が多いぞ。

んで、乗る人は言うほどステラSWやソルティガばかりでもないツインパワーやその他のリール(自分がステラSWとソルティガしか使わないから形だけみて何なのか直ぐわからない)もかなりいるよ。
0364名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 07:12:56.81
おれバイオやで
昔からやってる人はなんか適当な人多い
歴が浅い人はネット脳が多いで
0366名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 09:10:30.97
>>364
だよな、結局釣りやすいかどうかだけであり
釣れてる時は何でもいいやってなるもんな。
まぁ、金にゆとりがあればいい道具欲しいなぁ〜くらいで。
俺貧乏なんでリールはステラSW1個でロッドを2本持って行って付け替えるよww
0367名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:28.73
いま時期の外房の場合はヒラマサ、ブリ狙いがメインで2から4本のタックル持込みが普通で底物でプラス1本なんだけど
更に持込むのは他の対象魚もあるんじゃないの?
0368名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 09:32:17.85
乗り合い仲間に金持ちの中年おるけどストラディックSW使っててそれなりにボロいけど大事に使ってある
0369名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 09:40:05.48
慣れてない人程タックル多く持ち込む傾向あると思う
0370名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 09:46:48.23
関東の方は行こうと思って船空いてるものなの?
今から予約入れようとしたら平日でも半月から1ヶ月待ちなんだけど
0371名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 09:52:28.92
13ステラSW 4000XG
1回しか使用してなくて宝の持ち腐れだわ。
嫁に出そうか悩んでる。
傷やゴリ感は皆無。

結局15ツインパSW使っちゃうんだよな。

19が囁かれるなか迷うわ。
0372名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:07.69
>>368
ストラSWって5000までしかないし
しかも去年出たのにボロボロとか
なんで辻褄の合わない事を言うの?
0373名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:49.28
10セットは多過ぎだけど
5〜6セットとか普通やろ
お前ら本当にオフショアジギングやキャスティングやった事あるの?
0374名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:47.49
>>373
最初は5本〜6本持って行ってたけど
シーズンになり回数が週2回とか3回増え、何年もやってると
洗うのや荷物増えるのが面倒になりだんだん絞ってきて最終的に2本しか持って行かなくなった
0375名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 10:34:05.24
二本とかありえんわ
スピニング、ベイト、キャスティング
で最低でも三本はいるな
0376名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 10:37:04.57
>>373
なんでそんなに必要なのさ?
0377名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:49.62
スピニング1本
ベイト1本
キャスティング1本
これ以上は洗い物が増えるだけで要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況