X



うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 62本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:43.43ID:EGOAiyrW
うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕りについて大いに語りましょう。
釣り場もスレも荒れる元になるので、あまり具体的すぎるポイントさらしは止めましょう。

※泥抜きに関する話題は荒れる元なので避けてください。
  また、コピペやAA連投をするような輩の相手をするのは自分が同レベルの知能と認めることだとウナ肝に命じましょう。

ウナギスレ専用画像うpろだ
http://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=unagi

<参考サイト>
うな研
http://www.unaken.info/
私的標本(荒川ウナギ情報)
http://www.hyouhon.com/
ペットボトル釣法[日淡会]
http://tansuigyo.net/a/link36.html
デイリーポータルZ:ウナギ釣り部
http://portal.nifty.com/cs/club/list/unagi/1.htm
yahooブログ検索(ウナギ 釣り)
http://blogs.yahoo.co.jp/SEARCH/index.html?p=%A5%A6%A5%CA%A5%AE%A1%A1%C4%E0%A4%EA
天然うなぎ釣り!
http://shirayaki.web.fc2.com/
天然うなぎの種類
http://www.unasige.com/unagizatugaku-tennen-syurui.html

前スレ うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 61本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1533032625/l50
0080名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 20:04:49.20ID:+D+4t4Di
何でメソしか釣れんのやろうか
0081名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 23:15:17.08ID:948AAKIP
大きいのは海に旅立ったのかも
0082名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 02:07:50.00ID:VCwgQzlY
メソは早く大きくなりたいから少々寒くても大きい個体よりも
食欲が旺盛なのかもしれない

ところで産卵のために降るウナギってどれくらいの大きさになってからなんだろう?
0083名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 12:37:25.55ID:ejZMhHwk
前に海で突いたウナギは手首くらいの太さだった
0084名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 13:43:38.64ID:Lq8RTUn4
>>80
確かにメソ率高いですね。
不思議です。

日曜日に9本釣りましたが昨晩の雨と冷え込みでそろそろ釣れなくなっていくのかなと感じています。
0085名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 23:31:25.31ID:Y5rzXYIF
体力の有る大型個体の方が
低水温の時期になっても捕食活動を行なえる筈なので
小型個体しか釣れないというのは、単に運か
場所的な要因に拠るものだろうね
0086名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 23:54:42.39ID:Y5rzXYIF
>>82
>ところで産卵のために降るウナギってどれくらいの大きさになってからなんだろう?

2009年に海溝の産卵場所で捕獲されたニホンウナギの成体は
小さい物でオスが45センチ、メスが55センチ程度だったというのだから
「あ、うん」なイメージで語られる事の多い、いわゆる「クダリ」の定義など
実際は何らアテにならないものだという事だね。
0087名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 08:32:27.59ID:Lf+tXty2
>>86

>小さい物でオスが45センチ、メスが55センチ程度
70〜90cmにもなってるのに下らずに
居着いてるウナギもいるしホントに謎だな
0088名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 08:36:39.11ID:Lf+tXty2
次の日曜日の朝放送する「所さんの目がテン!」で
養殖だと99%オスになるから自然に近いため池でウナギの育成していて
メスが出てくるかどうかの結果を放送するとか。
0090名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 03:20:39.36ID:G5nLqWQ5
瀬戸内海側、日没の17時から19:30まで竿出したがハゼx1・・・
何者かが鈴を鳴らし竿も動く事が数度あったが針にはかからず
寒いしもう駄目かなと思ったが来週は暖かくなるからラストチャンスかも
と思ってるが潮があまり良くないのよなぁ
0092名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 22:07:18.03ID:YBaFXCdB
ちょっとスレが違うけど、ドジョウ鍋の鍋って、どうしてあんなに底が浅いのですかね?
こぼれそうで食べにくそうに思うのですが。
0093名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 08:13:52.75ID:ZgVj9tjN
>>92
有名どころの駒形や飯田に食べに行った事は無いんだけど
あれは地方のドジョウ汁料理等の、いわゆる汁物料理では無く、
基本的にあくまでドジョウのみを頂く料理だね。
そして、ドジョウ鍋とは呼ぶものの、決して大勢での「鍋を囲んで」という内容でも無く
各自それぞれが頂くものであるから、一人前のドジョウと
味付けに必要なダシの分量を考えても、あの容量の鍋が適当なのではないのかと。

また、ドジョウは一旦厨房で下ごしらえで煮られているものの
座敷に運ばれた時には冷えているので、それに新たなダシ汁を入れて客前での調理も考えると
あの極浅鍋は短時間で煮え、待ちの時間が少ないのも当然理由として有る事だろう。
0094名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 19:00:28.33ID:3mmC7ODh
>>89
ありがとうございます。
旧江戸川です。
0096名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 03:26:04.00ID:6yw31gWl
>>95
詳しくは書けませんが河口より上です。

同じ川でも少しポイントがずれるだけで釣れませんので釣れなくなったと早とちりしないで色々なポイントを試したほうがいいと思います。
よく釣れたポイントでも時期によって全く釣れなくなることも多いです。
少しずらしたら釣れたってことがあるからです。
0098名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:26.41ID:JDtKYsuD
うなぎ釣り初心者なんだけど
釣ったウナギで肝焼きとかできますか?
0099名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:48.75ID:kOUBu6RY
生活排水の汚泥層で育ったウナギの肝なんか
気分的に食いたくないって意味か?
0100名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:49.65ID:/hJBN8Mq
>>98
肝臓って一番毒物たまるイメージだから食べないなぁ
特に都会の中を流れる川では
0101名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 09:47:27.75ID:GYNyIZP3
まあ肝焼できるかできないかって言えばできるよね
難しくはない
0102名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 20:44:42.08ID:0Cc9nf9E
間もなく12月だし、今年はもう仕掛け作りにいそしむしかないかな、、本当は釣りに行きたいけど
0103名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 09:42:38.92ID:NEXnFsQQ
この季節でも運がよければ釣れるもの?
0104名無し三平
垢版 |
2018/12/01(土) 06:43:17.85ID:Y0/ghPD6
運が良ければ年中釣れるでしょ
0105名無し三平
垢版 |
2018/12/01(土) 07:07:24.97ID:ANPIr8YH
ブラックバスは冬の間は積極的に餌を探さず、目の前でうろちょろしてる生物だけを食べてるけどウナギもそんな感じなんかな
0106名無し三平
垢版 |
2018/12/01(土) 07:12:26.72ID:hf3PYHBp
せやで
冬眠モードだと1ヶ月とかは無食で過ごせる
0107名無し三平
垢版 |
2018/12/01(土) 08:08:03.75ID:4Vzu64iO
穴の中に居ればエビとかが向こうからやって来てくれるしなぁ
きっと食っちゃ寝してる
0108名無し三平
垢版 |
2018/12/01(土) 08:40:31.66ID:G46lkSWI
水の透明度が高くなるこれからの時期に水底調査をやっときゃ良いぞ。
俺は船の免許は持ってないが、以前知り合いがバス釣りに使うアルミボートに乗せて貰って
普段狙ってるエリアを岸際から深みまで見回ったよ。
シブい時期ほど寝床狙いのピンポイントな釣行傾向になるから、水底の様子を事前に把握しとくのは
毎回毎回、当てずっぽうで仕掛け投げ込むという運否天賦のロスを減らせるからな。
0109名無し三平
垢版 |
2018/12/01(土) 10:44:30.95ID:Y++wKuXi
飼ってるウナギが最近餌を食べなくなってきた
0111名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 00:58:37.52ID:PLiQGbxE
>>108
農業用のクリークや調整池だと透明度上がる他に
水位が下がってるから尚更解るようになるね
何処ぞのDQNが盗んで乗り捨てた単車まで見つかってしまった
0112名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 08:15:55.23ID:adCpaUXe
少々汚いとこのウナギも、キレイな水、
井戸水などで活かしておくと、臭みなどスッカリ抜ける
出荷前にはそうしてる・・・
0113名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 14:23:45.13ID:+065bd1C
いまどきウナギさんは泥や岩の間でじっとしてるのかな
0114名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 15:40:00.46ID:aZbLS63p
水温10℃を切ると活動停止だっけかな
今の時期にはさすがに広範囲に捕食活動を行っていないだろうが
隠れ家付近に餌を置かれた場合は食ってくるかも
0115名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 15:47:01.18ID:rQeu4nyM
うちは餌用の金魚がかじられて死んでるよ
捕食しようとはするけどあんま食欲なさそう
0116名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:34.00ID:J/vA+kGP
うちのはヒーターで28℃まで加温してるから食欲バリバリやで
小赤だけでなくドジョウにも犠牲者がでとる

このまま畜養して正月に蒲焼きで振る舞う予定
0117名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:01.18ID:odx3ES7o
それいいね、釣ってきたときより太ってる?
0118名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 01:59:36.97ID:bPjodkwK
瀬戸内海側、日没後に田舎の河川で汽水でアシ際に投げ込んで
メソx2 ハゼx1 全部リリースした。 餌は公園の藪の中かき集めたドバ

12月に入ったけどまだ暖かいから釣れるかなと思ってでかけたら
雨降ってきた・・・冷たい雨じゃないけど
この時期雨に降られながらの釣りはなんか疲れるねぇ。
0119名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:29.39ID:m358C27U
まだ釣れるんだ
いーなー
0120名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 10:55:47.81ID:JjOv39ZX
釣りに行ける日が少ないから雨でも我慢して行ってたけど車もグショグショになるしもう雨天の釣りは辞めさしてもらうわ
0121名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:22.50ID:369Tu1j6
>>119
まだ釣れますよ。昨夜というか今日、蒲焼きサイズ2にメソ大1でした。
0122名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 16:02:52.51ID:qZDlLbjv
今日あったかいから行こうかなウズウズ
0124名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 23:46:32.52ID:369Tu1j6
>>123
96です。同じポイントです。
知り合いは今日、もう少し上流で三匹釣ってます。
0126名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:40.04ID:p47geBpX
>>125
すみません。
しかし週間天気予報をみると週末ぐらいからグッと気温が下がるみたいですのでさすがにもう厳しいと思います。
0127名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:11.21ID:3U8Xxwd9
瀬戸内海側、先日のところで大漁 8本 全部メソだけど・・・あとハゼ2匹
もう流石にこちらの地方も今年は終わりか
0128名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:04.76ID:cspRjw/0
雨が降ったせいかメソ1、蒲焼き小2、蒲焼き大2でした。
大は青いそめ、他は熊◯郎ミミズ。
対岸で釣ってた人も釣れてたかはわかりませんが、鈴鳴ってました。
旧江戸川です。
0129名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:44.67ID:Tg5b7qCV
すごい!!けんたん○いもウナギ釣ってたし、12月も行こうかな
0130名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:05.09ID:HT8z4u+I
ホントですか、スゴいな。
私は関東他県ですが、河川のどんな所を狙えば良いんでしょう?
ヒントだけでも頂けませんか?
0131名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:51.44ID:1VF1o14e
>>130
うなぎのいそうなところじゃないかい
0132名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:27.17ID:cspRjw/0
そうですよね。いそうな雰囲気は大切だと思います笑

私の場合は比較的浅い場所でやってたのですがだんだん釣れなくなってきたのでセオリー通りカーブの水深の深いところを探してやってみたら何とか釣れた感じです。

しかし明日ぐらいから気温がグッと下がるみたいですのでもう厳しいかも知れません。

釣れるといいですね。
0133名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 20:00:20.78ID:cspRjw/0
うなぎ釣り専用画像に昨日の釣果アップしました。
0134名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:13.39ID:4nw01S3b
おい・・・コラ・・・画像サイズがデカすぎ

まあ、それはいいとして銀化して旨そうな個体だね。
エサはシマミミズ房付けみたいだけど結構反応するもんだね
やっぱり河口?
0135名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:44.64ID:cspRjw/0
>>134
画像すみません。

はい、シマミミズの房がけでミミズは熊◯郎です。

河口ではありません。下流です。
0136名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 23:07:26.91ID:Tg5b7qCV
画像ってどこで見るんですか?
0137名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 01:14:12.10ID:Z3Y4XMLI
>>136
1に貼ってあるウナギスレ専用画像です。

実は今寒いなかうなぎ釣りしてまして、青いそでメソ大1、青いそで50センチくらいのフッコ、チビセイゴ、熊◯郎で蒲焼き小釣れました。

とりあえず2時くらいまで頑張ります。
寒いです。笑
0138名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:35.34ID:Z3Y4XMLI
昨夜はあの後青いそめに居食いで笑
チビセイゴ(放置していたので口を開けて既に死んでいた)
と熊◯郎にメソ大来ました。
針先まで食わない餌とり当たりは頻繁にありました。(多分ハゼ?)

冷たい風が吹ききつかったです。
0139名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:46.19ID:1HARxLy5
熊太郎でつれるならやってみようかな?と思うけど熊太郎は結構いい値段したね
サバの切り身で釣れたらいいんだけどなw

この季節はアナゴのほうがいいかもなーと思ったり
0140名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 13:45:32.45ID:Z3Y4XMLI
>>139
はい。ミミズって買うと本当に高いですよね。
採りにいく時間がないので一匹釣れればもと以上取れるかなって感じで使ってます笑

アナゴいいですよね。私も去年までは12からはアナゴ釣りに変えてました。

今年は釣れるのでうなぎ釣りしてます。

でも寒いのでもう釣れなくなると思います。
0141名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:28.96ID:sU1YTrVX
お疲れでした、餌はミミズがいいとよく聞きますが、目の前にあれば何でも食ってきそうな気がしてます。月曜に釣り納め行ってきます
0142名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 23:05:17.37ID:Z3Y4XMLI
>>141
月曜日釣れるといいですね。

はい、目の前にあれば食い付きそうですよね笑

でもミミズは間違いないです。

実は今もやってます笑
今日はミミズ掘りに行きましたか、昨日の熊◯郎と青いそが残っていたため採ってきたミミズまで到達していません笑

20時くらいに始めましたが対岸でもやっていて入れ替わりで帰ってました。
今はまた違う人が入ってます。
寒いのにみんな結構やってるんですね。

今日は蒲焼き小2のエンピツ1のメソ1です。
バラシが1ありましたがこれが一番重くて引きが強かったです。残念。
何とかまだ釣れてますがアタリが小さいです。
0143名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 03:39:16.54ID:nwCbhw6D
その後蒲焼き小を2本追加しておわりました。
寒かったです。
0144名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 06:07:26.72ID:l6oDXgIN
うーむ。今やりますなあ
それにしても風が強い予報だったと思うんだけど142のポイントは風裏なのかな?
0145名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:46.96ID:nwCbhw6D
>>144
ありがとうございます。
風裏なんですかね。
風は冷たくて寒かったですが強くは感じませんでした。
また画像大きくて怒られそうですが笑
掲示板にアップしときました。
0146名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:33.13ID:2J4Hq1t0
何やら釣れてる様なので触発されて行ってみた
結果はアカエイ…1、ホタテウミヘビ…1
…ちょっとポイントが河口過ぎたかな
0147名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:19.32ID:V8hGPlve
>>146
まだアカエイおるんやな…水温高いんか?
0148名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 16:20:43.41ID:2J4Hq1t0
>>147
水温は見てなかったけど温かいだろうと踏んでの海寄りのポイントだったので恐らくは
堤防で釣りしやすく隣にもブッコミしてる人達が居たので
多少は釣り荒れてるっていうのもあったのかも知れないですね
0149名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 17:08:23.75ID:mw+o2W1Q
>>148
ありがとう、ウナギついでにアカエイも釣れるなら行ってみたい場所だね。
アカエイもウナギも手間かかるけど美味しいし
0150名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:11.65ID:l6oDXgIN
アカエイを狙うなら魚の切り身だね
それとタモはあったほうがいい。引き上げ、毒の尾っぽを押さえ込みに使える
間違っても足で踏みつけようとか思わないほうがいい。尻尾の稼動範囲は思った以上に広い
0151名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 17:45:21.27ID:mw+o2W1Q
>>150
ありがと、大丈夫。
ウナギもアカエイも釣り歴20年あるから
0152名無し三平
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:53.19ID:3Tni44E9
行ってきました。気温低く風も強く寒くてきつかったですが、エンピツから蒲焼きサイズまで七匹プラスハゼ一匹釣れました。
まだ釣れました!
0153名無し三平
垢版 |
2018/12/10(月) 15:26:04.79ID:Tk9e6Bxy
皆さんポシティブになれる情報ありがとうございます、ミミズもとれましたので寒いですが行ってきます
0154名無し三平
垢版 |
2018/12/10(月) 18:19:22.63ID:3Tni44E9
釣れますように!!
0155名無し三平
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:33.66ID:Tk9e6Bxy
ありがとうございます!一匹だけですが釣れました
約60センチ、丸々と太ってます、春からこの河口に通ってますが一番でかいやつが冬に釣れました、餌はドバミミズでした。
これで釣り納めできそうです。
0156名無し三平
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:34.43ID:3Tni44E9
>>155
おめでとうございます!
素晴らしい釣り納めでしたね!

寒いなかお疲れ様でした。
0158名無し三平
垢版 |
2018/12/11(火) 14:19:08.30ID:ZWjvh0Gd
>>157
素晴らしい!
0160名無し三平
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:34.28ID:LMC1G2KQ
今晩メソ大釣れました!
0161名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 01:13:47.52ID:FEd1q2Yw
費用対効果でタコ釣りがナンバーワンだが
コンスタントにウナギが釣れれば単独一位
0162名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:34.78ID:pGUuN/GR
タコか、、、釣れてもあんまりかな、ウナギはうまいし嬉しいけど
0163名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 22:55:46.19ID:U5Ayu0vQ
釣れて、って
さすがに狙ってないと釣れないだろタコは
0164名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 23:13:07.19ID:Q1BBIFpy
ダムでドブガイって大きな貝を見つけたんだけど、
この貝はウナギの餌にできるんかな?
0165名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 08:06:16.91ID:tis6BzO8
>>163
狙わんでも身餌ならちょいちょい釣れるぞ。
0166名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 08:52:01.86ID:FpvXh1nV
>>165
釣れねえだろ
いったいどんな釣りしてての状況だよ?それ
0167名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 19:26:10.71ID:CNTOZlXC
釣れるな
サビキのアジに食いついたり、泳がせだとたまにくるな
0168名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 19:36:49.74ID:FpvXh1nV
青物釣りの外道にタコか

必死な輩の妄想世界のタコは
中層上層のタナを自在の回遊しているらしい
0169名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 21:17:59.41ID:6NtfPcfd
サビキの定義によるだろうが愛知なら実例がいくつもあるぞ
豊浜でシーズンになるとしょっちゅうかかってくる
0170名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 21:20:44.86ID:6NtfPcfd
説明不足だから追記するわ
愛知の海は浅く、サビキと言うと投げではなく目の前に落とす程度、浮きを使う場合もあるが浮き無しでやる場合も多い。
それこそ底にかごをトントンと着ける場合もある。
0171名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 21:26:42.19ID:CNTOZlXC
>>168
タコなんて底から表層まで動きまくってるけどな
0172名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 21:33:01.02ID:m9VycSGP
サビキに食いついた魚に食いついて釣れた種類
カサゴ
ヒラメ
タチウオ
ブリ
ヒラマサ
タコ
クエ

ウナギは無いなぁ
0173名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:03.37ID:YmYApXON
関東の某漁港は水面を観察すると岸壁によくへばりついてるから地獄針で見釣り出来るよ
まあミニミニサイズだからお持ち帰りするのは抵抗あるんだが

旨いんだわこれが
0174名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 08:30:48.75ID:LXMiS7m5
チョイ投げしてるとたまーにちっちゃいタコがかかる時がある
0175名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:30.04ID:NF0d63jc
サビキでタコが「しょっちゅう」釣れるだとよ
思い付きのホラをフいたばかりに
言い訳に苦労してんなあw
0176名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:23.75ID:NF0d63jc
>>171
> タコなんて底から表層まで動きまくってるけどな

お前トコの方言では「イカ」をタコと呼ぶんだろうが
タコは普段表層なんかを泳ぎまくって捕食行動している生物なんかじゃねえんだよ

つか「切り身」のハナシとやらはどうなんったんだ?
次々とネタを変えやがってよ
切り身エサの表層って、太刀魚釣りの外道にタコは付き物なのかあ?
0177名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 11:40:22.19ID:oVQfPSgW
あんたがレスするとシーンとなるぜ、嫌われもののおっさん!
0178名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 13:01:20.99ID:gdaszAAG
ああこいつ名物ガイキチ君か、触れてはいけない存在だったわすまん
0179名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:32.25ID:xIQblWdo
まだ居たのか…長文キチガイ
0180名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:38.96ID:Smfvu0gc
海水浴とか磯遊びに行ってよくタコ捕まえたな
水深5mとか10mくらいのとこに浮いてボーッと底見てればタコが這ってるのが見える
頭握って殺せるようになるまで穫るの苦労した思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況