X



【ジャッカル】釣りよかでしょう【UUUM】ワ無し 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:44.06ID:4hdjtUdC
※次スレは>>980に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>990に書き込みしたものが宣言して建てること

スレ立てせずに埋めたらハタの笑い声がずっとリフレインしながらドス声で怒られる呪いを>>980>>990にかけた


釣りよかでしょう
https://www.youtube.com/user/yoorai0121

釣りよかハウス
https://www.youtube.com/channel/UCD7-Ocp4InwPKzwiq_U-Abg

釣りよか飯
https://www.youtube.com/channel/UCRT-74ovdMKOFBC96w_gfyQ

前スレ
【ジャッカル】釣りよかでしょう【UUUM】ワ無し 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1536414024/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537951663/
0263名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:41.72ID:ASFJ+fgW
そりゃ手振るのに金貰ってねえしな
0264名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:07.63ID:nYAvSJZ+
観光協会のサイトから調べてトビウオ船紹介されてて連絡先もしっかり載ってたら信頼できる相手だと思うわな
串間市がお勧めしてるしな
まさか連絡つかず折り返しもなく対応もたらい回しだとかね
しかも船長が切れるとか最悪だわ
0265名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:18.25ID:UhT6Zi8m
釣りやってる奴はチンパンジーしかいねぇよな
これだけ技術が発達した今の時代に何故わざわざ手間かけて原始的な釣りなんて方法で魚獲って喜んでんだ?チンパンジーだろ
0266名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:03.68ID:ijHHmvPO
出船が怪しい日は遠方のお客さんは前日の確認の時点で
お断りするよ
普通の遊漁船は
0267名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:53.53ID:3CXABDxK
>>252
それは承知しているんだけれど兎に角文句なさすぎつけたい奴がいるからさ今回はそんな奴が少ないと思って
0268名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:13.16ID:nJ9u8kCu
客の方が丁寧に確認しようとしてるのに電話に出ない、折り返しもしないわ
漁協は船出せるよ〜、船長と協会はこのウネリで船出せるかゴルぁ〜
客はどうしろと?
観光協会っつっても企画だけして漁師や船長に丸投げなんだろ
0269名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:29.69ID:2GWpD7jy
出発前に確認してその時点で行けると判断しても
その後状況変わったらその時点で折返し連絡するのが常識だろ
来いって言っておいて来たら無理ってありえない
0270名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:32.64ID:SZtx4pEp
>>265
チンパンジーに謝れ
0271名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:44.59ID:NdVOgv6Q
今回の愚痴動画はマジで良かった
閉鎖的な釣り業界の闇の部分を語ってくれてすごい共感できた
自分は船デビューしたときは経験ある人にテキパキと指示してもらって流れを覚えたから良かったけど実際とてもとても良心的とは言えない様な事ばかりだよ
ゴリラが言ってた事はほぼ事実
好きで行ってるから文句言うつもりなんかないし楽しく遊びたいから今後も乗るけどおかしいもんはおかしい
0272名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:13.58ID:Pxp8Btu1
まぁ釣り船の船長基本口悪いし柔軟じゃないし対応ムカつくの多いわなでも6時出発はバスが6時に出ますよと一緒だからなしゃーないわな
0273名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:20:12.57ID:FISfwp0h
これからは実名出すって言ってたけどマジでそうして欲しい
0274名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:23:06.35ID:Ouwmwi/2
この愚痴動画のあとに太刀魚動画撮ったのか
そりゃ寝ながら釣りするわな
寝てたのはボスだけだけど
ゆきゆき釣ったから動画に出来て良かったな
0275名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:27:45.91ID:synSJn3D
豚よ!よく言ってくれた!
俺は磯に渡ったり船釣りとかしないんだけど言いたい事はわかるわ!
腐り切った釣り業界を変えて行こうという男気ありやんけ!

でも、なんか宮崎県と組んだ壮大な釣りと勘ぐってしまう俺
はたが宮崎にF5アタックとか田代砲ブッパしてなきゃいいんだけどさ
0276名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:31:34.89ID:ujML2tUj
いくら非がないとはいえ晒して、
信者を使ってファンネルすることが正しいことなのか?
連絡を折り返さない船長はともかく協会まで批判するのはやり過ぎだと思う

募金の件は理解出来るけど、悪徳業者がいたからって観光協会まで批判するのはやり過ぎ
0277名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:31:56.47ID:26MZB3ny
宮崎側は甘く見すぎてたな
しかしこうでもしないと変わらないからな
特に保守的な奴らには
0278名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:51.05ID:synSJn3D
>>262
思い入れいっぱいの葉加瀬太郎がストラトキャスター弾きながら膝上20センチのミニスカ履いた高田万由子とフルチンのマンタが来てもおまえは塩対応するんか?
0279名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:34:45.78ID:Ouwmwi/2
一般の利用者はこの船長に嫌な思いさせられても動画に出すとかできないし泣き寝入りしてるんだろうな
愚痴動画で話題にして正解だわ
0280名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:54.17ID:UhT6Zi8m
>>276
逆に言うなら、客だってそんなもんだよ
いくら良くしてやってるつもりでも向こうが機嫌損ねたらクレームになったり怒鳴られたり
今回たまたま客がYouTuberで動画になっちゃった、つまり店側の大失敗なだけさ
これは商売する方が気をつけなきゃいけない事
ホントのノークレームなんて無理だけどね
0281名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:42:17.96ID:synSJn3D
和丸は柔軟に人気ユーチューバーに対応した
最初は塩対応かと見えたワイズも最終的にはニッコニコ対応になった
ええやんけええやんけ

味方にしたら全く役に立たない5ちゃんねらー
的にしたら役立つ5ちゃんねらー

宮崎が立ち直るにはまずは釣りよかでしょうの裏ボスはたにマンゴーを送る事や
0282名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:39.62ID:Pxp8Btu1
>>276
大阪から来た客の話し聞けば批判されて当然だし信用で成り立つ商売で協会が仕切ってるなら叩かれて然るべき
ただ募金の件はよーらいがあえて言わないというスタンスをとったなら言わない方がよかった自分で言ったらエゴになる
0283名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:28.06ID:hWT5jSi8
これをキッカケにyoutuberお断りの船が増えるだけやで
0284名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:26.68ID:Wtxn6V0R
ユーチューバーとかいう迷惑な集団がインターネットで悪口流して炎上させるとか言って
釣り場から閉め出されたり居づらくなったりしないんかね?
船釣りしたかったら和丸さんらに頼めばいいだろうけどそもそも和丸さんらが漁協や同業者から
あいつらユーチューバーとグルになってるとか言われてやりづらくなったり
0285名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:50:42.88ID:synSJn3D
天然パーマうぜえ
0286名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:00.35ID:gxsalZ4h
>>282
募金しろ募金しろと叩いてた連中が恥をかかないようにか
0288名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:02.49ID:UhT6Zi8m
良かったがしかし今回文句言った釣り船なんてのは言ってみれば自分たちの商売道具とほぼイコールな癖によく文句言えるわ
究極的な話だがこれで乗れる船無くなったらどうすんだろ
それに人気商売だろ?後半一部のアホ視聴者に対して文句言ってるがこれもどうなんだ?
0290名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:29.32ID:Cmaak45l
やらかした遊漁船はもう生活できないくらいに干されてもいいぞ
0291名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:01.83ID:synSJn3D
豚の財力で漁船買ってとムネオの免許と仲良くなった船長おったら勝ち逃げ
あとはキムに居酒屋キムCやらせておけばええ
0292名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:25.53ID:Pxp8Btu1
>>284
そりゃないわ寧ろ和丸さんと仲良くすれば客増える
0293名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:30.96ID:Wtxn6V0R
>>288
釣りよかのバックには北九州市とタカミヤさんがついている
0294名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:03.51ID:ZKJ2niMT
港もYouTuber禁止が増えるかもね
漁協関係者が観たらYouTuberに関わるとロクなことにならんと思われるぞ
こういう世界は横の繋がりが強いからな
0295名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:05:59.73ID:UhT6Zi8m
>>289
言葉足らなかったが
おれ自身は本音が聞けて良い動画だったと思ってるよ
しかしどっちが正しいとか間違ってるっていう話は非常に曖昧なモンだなぁと思って動画を否定してみた
0296名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:07:08.00ID:Pxp8Btu1
>>288
乗って貰った方がメリットあるんだから乗れなくなるわけないだろ
視聴者の件についてはそういう場合がありますゴメンねが正しい解答だったように思うけどそういうの多くてウザいんだろうな
0297名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:07:18.02ID:d682nTbb
カメラ回してる釣り人がいるとお前らユーチューバーか!って怒鳴られたりしそう
0298名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:08:08.63ID:HO3kOjQT
まあ広告ベッタベタ付けた30分近い動画のネタにした時点で10時間は無駄になってないわけだし同情は出来ないな笑
0299名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:08:41.13ID:4tgjMjet
ボート屋と店員の特定はまだなんか
0300名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:11:48.76ID:dtdJdZZ8
もう特定されて連絡先の携帯番号まで晒されて拡散されちゃってるよ
動画upした本人たちは軽い愚痴のつもりだろうが報復行動に出てる信者の所為で面倒なことにならないといいね
0301名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:16:55.98ID:BmkT0YxB
こいつらのやってる事ヤクザと変わらん
0302名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:18:29.29ID:AfPZw2io
ユーチューバーの自己中ぶりに天罰を
0303名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:21:12.06ID:AfPZw2io
ユーチューバーが動画撮るために
出向いた先の愚痴を動画にするって卑怯じゃないか?
0304名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:42.45ID:yZvMQJC1
釣りよかは信者のミスリードに対してどう対応するのかな?
0305名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:25:58.59ID:AM6dfPUZ
まあ愚痴くらいは存分にやっていいと思うがな
スッキリするからな
ただ自分たちの影響力を理解してないのか
影響力を利用して鬱憤を晴らしたのかはわからん

とりあえず信者は冷静になって関係者を荒らすのだけはやめとけ
なんにもならん
絶対にいい結果にはならない

信者が暴走して動画up主に迷惑をかけて謝罪動画が出るだけだぞ
こんなつまらん結果になるのはニコ生で何度も見たわ
0306名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:27:12.47ID:83TrdLX1
動画内では自由に発言していいしアンチがいようが気にする必要ないけど
そんな釣りよかを好きで見てくれてるファンが手を振ってくれるなら
少しぐらいはファンサービスしたほうが自分の為になるよ。
視聴者がいなくなったら食い扶持なくなるんだからな
0307名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:28:15.54ID:8CpXIxi7
釣りよかの悪口ツイッターに書き込んでたキス釣りボート屋ってどこ?
0308名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:32:41.81ID:3yeBykd+
>>304
そのミスリードに釣りよかが対応したり、責任を持つ義務は発生しない。
なんでこんなバカが増えたかねぇ
0309名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:32:56.54ID:83TrdLX1
ここでディスられてた船やお店特定しようとしてるやつは
釣りよかの首を絞めることになるだけだからやめた方がいいよ
0310名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:34:58.66ID:Pxp8Btu1
>>301
昼に船長に確認しようと何回電話しても出ない→組合に確認して大丈夫です→行ったらやっぱダメです→船長出ない←これ自分が同じように対応されたら同じ事言える?
0311名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:37:34.87ID:2Ie7e11g
実際渡船遊漁船界隈は糞みたいなの蔓延りすぎだから炎上するぐらいでいいよ
この辺に嫌気さしたからメンバーに免許取らせたんやろ、今後ほかの船に乗れなくなろうが痛くもかゆくもないだろうし
0312名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:39:48.91ID:k5Uv9Kzq
>>308
こうなる事は馬鹿でも予想できたはず
影響力のある人間が、自分の発言に責任を持つのはあたりまえだよ
0313名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:40:09.10ID:ASFJ+fgW
>>306
対向車の運転手が手振ってて咄嗟に振り返すか?
釣り場とかで会ったら普通に対応してたでしょ
0314名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:42:24.69ID:8CpXIxi7
海の家もやっているらしいが特定まだかな
0315名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:42:25.28ID:83TrdLX1
>>310
実際にこれやられた釣り人は多いと思うよ、漁協の人たちは努力もせず自分で自分の首を絞め不漁だと言いながら世の中のせいにするだけ
0316名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:44:17.27ID:4bcvNR2o
なんでもいいけどただの愚痴動画とやらに広告付けすぎじゃね?
稼ぐこと自体はいいけどこれからさらに炎上させる予定で荒稼ぎするつもりなのかな
0317名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:50:47.34ID:5w9PgQXe
お、宮崎復活した 担当者頑張った感じ?
0318名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:06.11ID:JvraCTDt
>>311
もしかしたら釣り師リスナーの紹介でまともな船を紹介してもらえるかもしれないしな
よーらいが弄りじゃなく本音のクレームを動画にしたのは初めてだし
その動画内で頻繁に利用している和丸さん達の名前を良い遊漁船として出してるんだから
釣りよかが利用する船は優良の証しになる
0319名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:45.34ID:51OEpMle
宮崎観光協会のレビューが荒れてるな
まぁどうでもいいけど
0320名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:09:17.35ID:A226Q7Vi
「やっぱ出せません」の残念感の尺度を自分都合で測ってるのがな
冗談だろうけど高速代だのガソリン代だの何時間かけてるだの、そんなことを恩着せがましく言う感覚ってモロにクレーマー気質だぞ
遊漁船は船を出してナンボの商売なんだからそうホイホイと欠航を決めたがらないのは当然だし
ギリまで引っ張るのがそんな悪いことなのか?
もっと近場住みであまり早めに簡単に諦めて欲しくない客だっているだろうし
相手の立場も踏まえて考えれる大人になれよと
出船ダメだったら無駄になるような企画でそんな遠方を選んだ自分達にも落ち度があったんじゃないの?
なんなら出船出来ない場合の抑えの企画を作っておければ良かったとかさ
0322名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:10.23ID:z5tUEI1y
>>310
自分らの影響力考えないで動画にしてファンネル飛ばしてる時点でヤクザと一緒
0323名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:29.03ID:sZX8pETB
>>320
船長が電話でない
0324名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:16.51ID:yH7yTi1e
>>320
だーかーらー、よーらい達がキレてるのは奴らの対応の事だろうが。
0325名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:12.61ID:I6ShiO3N
他の協会に誤爆してんのは決していいことじゃないが、話聞く限り串間の職員も大概っぽいので
他所から「あんたらのせいで迷惑被ってる」ってクレームの一つでも入った方が堪えるだろうな、とばっちり受ける方はたまったもんじゃないが
0326名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:15.65ID:2TVEcb6H
>>320
商売強調するなら船出せなくなった時の対応こそちゃんとすべきでしょ
0327名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:24.86ID:rH7tJzlK
すげーな、宮崎観光協会の口コミ42件あったのここ何分かで一掃されてるな
「よーらいにさんに謝れ!」
はちょっと笑ったわ
信者の暴走楽しいからもっと愚痴動画出してくんないかな
0328名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:36.53ID:rwKBScEF
暗に指令が出されたとこ?

ファンのみなさん、後は宜しくね〜

よーらいより


こんな感じか?
0329名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:56.81ID:sZX8pETB
>>322
ヤクザってご存じ?
0330名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:18:17.80ID:TlmaYo8U
>>320
片道5時間の企画なら臨機応変に代替案をいくつか用意しておくべき
片道5時間を無駄にしないために有効活用するためにな
いくらでもやりようはあっただろ
企画潰されたみたいに発信したらダメだろ
0331名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:19:46.54ID:2TVEcb6H
>>322
ヤクザっていうなら漁協のほうがよっぽどヤクザ商売だぞ
0332名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:21:37.11ID:KlE36xxj
>>320
台風来てたから高確率で海が荒れるのは朝からわかってたことだし
まともな船長なら欠航するだろ
それを客に伝えもせず問い合わせに答えもしないんだから客商売としてなってない
0333名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:21:44.30ID:29EZ4/F+
>>320
>ギリまで引っ張るのがそんな悪いことなのか?
わりーだろ
あんだけ観光のホームページに堂々と載せてるんだから、当然遠方からの客をターゲットにしてるやろ
動画内で言ってたように大阪からこれ目的できて同じことされたらブチ切れるわww
0334名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:22:36.83ID:KlE36xxj
>>325
土人の特徴
学習しない
反省しない
逆恨みする
0335名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:23:25.68ID:TlmaYo8U
ただただ面倒なことになっただけ
「よーらいさん!宮崎観光協会荒らしてやりましたよ!」
「よーらいさん!宮崎観光協会が荒らされてます!フフォローして止めさせてください!」
こんなDMがたくさん届くんやで
0336名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:15.56ID:29EZ4/F+
>>330
実際ひとつ企画潰されたのは事実だろ
というか、そういう対応をしたいからこまめに船出るかどうか確認してたのにドタキャンされたから切れてるわけで
しかも1回は出れますよと向こうは言い切ってるらしいし
0337名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:29.62ID:x53qyiSa
何気に小さな苦労してんだなと思ったw
嫌がらせとかは有名税だろうけど
0338名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:28:45.04ID:A226Q7Vi
いや船長だって微妙な場合は自分の目で海を見てから決めたりするだろ
そんな早めに見ずに明確な答えを出せないのがいつもなら電話に出ない習慣がついてて不思議じゃないし
必要な対応は海を見れてる漁協がやればベストだし、実際そうなったわけだろ
そう考えれば船長が電話にー電話にーって、俺にはただの屁理屈や因縁付けのように聞こえてくるんだがな
結局はたまたま釣りよかの出発時には行けそうだったのが悪化したというどうしようもない自然現象の話で、
その大きなタイムラグは釣りよかという客の勝手によるものだろ
わざわざ遠方佐賀民に猛烈アピールしてたならともかく違うだろ
0339名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:32:48.17ID:jUtL4UC9
市の観光協会に載せといて、遠方にアピールしてないってのは筋が通らんな
0340名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:32:52.89ID:+fvcpL9i
>>336
企画潰した責任は企画担当者になるんだけどな
だから代替案を予めいくつか用意しておけば遠征企画自体は潰れない
アクシデントに対応するのは双方で大事なこと
0341名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:34:10.58ID:04Ur7MJA
>>340
バカ?コレの結果の太刀魚動画なんだが?
0342名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:36:36.65ID:sZX8pETB
>>338
客の電話出ないとか客のこと一切無視して客商売舐めてんの?
0343名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:05.61ID:yVJfRy4/
>>341
それだと5時間無駄になった遠征費用が丸々無駄になったアピールは蛇足になるよね
0344名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:39:26.07ID:ah9iksxY
悪天候の場合は何時の時点で中止ですっていうのをのせてなかったのがそもそも悪いんだろうけど
船長の個人商売なのか、地元イベントなのか、それとも県外の観光客目当ての集客イベントなのかによってもその責任所在がかわる
動画の範囲で判断すると観光協会のイベントくさい
釣りよかは素人とは言いにくいけど、観光イベント主催するなら素人相手の免責枠をガチガチに固めて
船長とかもきちんと指揮下においておかなかったのが協会としてのミスだよなあ
0345名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:08.18ID:74cwz5oM
>>338
酒でも飲んでるんか?
論点ズレまくっとるぞ
0346名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:42:18.19ID:KlE36xxj
>>341
そいつ馬鹿だぞ
0347名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:42:18.58ID:diWXgLuR
釣りなんてしたくないのに行ってるから文句もいいたくなるんだろうな
0348名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:44:25.37ID:29EZ4/F+
>>343
結果的に地元でもできる太刀魚釣りなんだから、遠征費用は無駄やろ
0349名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:45:02.13ID:jUtL4UC9
こうやって企画する側や客が我慢しろ文句言うなって風潮だから殿様商売になるんだろうな
0351名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:47:40.64ID:pT//MPvr
なんでもいいよ
謝罪動画出す羽目にならなきゃいいね
0352名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:48:13.37ID:sZX8pETB
>>347
それ以前の話だろうあ、君協会の人か?
0353名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:49:31.68ID:1PyXwAED
この炎上がプロレスだったらさらに面白いんだけどなぁ
0354名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:51:14.89ID:qpwCEkoG
この業界で商売したけりゃようらいさんに粗相がないよう気をつけるってのは常識だろ?
0355名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:53:11.38ID:diWXgLuR
好きなことで生きていくってのがユーチューバーなのに
釣りなんてやらないほうがいいっすよwなんていってる時点でおかしいだろ
ゴルフよかでしょうにとっとと変えればいいだけなのに
0356名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:53:28.45ID:sZX8pETB
>>353
それは良い感じに燃えたとろで全力謝罪からの提供動画ってこと?
0358名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 00:58:26.88ID:Guspqs6G
>>355
知らないだろうけど、釣りにも色々種類があるからなあ
0359名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 01:00:55.91ID:6SHYcWAe
片方の指摘だけを聞いてもなあ
状況捏造してたら名誉毀損ものだし漁師や観光協会のいい分もあるだろ
どれだけ頭にきてもそれを公開の場で実名出してやることじゃないよ
6時の件も普通の社会人なら6時言われて6時ぴったりにくるアホはいないわけだし
逆の立場になって考えろって
これだからYouTuberは常識がないとか言われる原因だと思います!
0360名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 01:06:15.08ID:jmxtdHME
観光協会が謝って改善約束したら上手くプロレス演じて対決→和解→宣伝に持ち込んでくれそうだけど
海回りのジジイマジで塩だし頭悪そうだから無理だな
0361名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 01:07:08.62ID:KlE36xxj
ゴリゴリのアンチってやっぱりアホだな
0362名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 01:09:50.10ID:tJxht3zH
相手が企業でも、自分達より立場の弱い者を
見せしめにしてる時点でどうかと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況