X



シーバス釣れるルアー売れるルアーpart10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:59.87
70年か80年前か知らんけど、最初にレッドヘッドに塗られた木製ラッキー13とかザラゴッサとかは水に落ちた鳥のヒナをイメージしたらしい
だから頭の赤の部分が少なめなのが本当なんだろう
0852名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 17:27:55.29
海用ルアーもレッドヘッドのピークは80〜90年代だったな
当時はミノーはおろかバイブの赤白ラインナップ率は100%に近かったが今は60%くらいかな
0853名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 17:29:50.31
自分もレッドヘッド苦手だわ
買ったこと無いし拾ってもそのまま売ってるな
0854名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 17:52:46.70
デイとシャローで最も色彩変化が大きく存在感がある赤と、
明暗やディープで目立つ白を併せ持つレッドヘッドがあれば
他のカラーは要らない・・・

・・・のはウォブリング系ミノーだけの話で、
シンペンやバイブのレッドヘッドはちょっと微妙な気はするな。
ローリング系の動きは横縞のチャートバックとかブルピンが買いたくなる。
0855名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 18:01:09.09
やっぱり真っ暗ではホワイトが釣れる気がするわ
0857名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 18:25:09.92
ロングミノー(笑)ビジター(笑)
0.8〜2gのジグヘッドでシーバス(笑)
ルアーに板オモリ(笑)CDでmリグ(笑)カラーローテ(笑)
ナイトリバーシーバス(笑)高比重ワーム(笑)トップシーバス(笑)
ナイトゲーム(笑)、レッドヘッドってダサい(笑)
0858名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 18:40:54.00
一生懸命集めてきた努力に乾杯
0860名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 19:00:24.96
 

   リバーシーバス(笑)


 
0862名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:34.59
デズニーシーバスw
0863名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:29.15
鯛用のピンクのフロロハリスをリーダーに使ってるんだが
夜は人間もピンクのリーダーが見えんw
セットするのに苦労したわ
0865名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 19:50:52.72
>>864
確かに老眼なんだけど
普通の透明なリーダーは夜でもガイド通すの苦じゃないんだわ
赤やピンクは魚には見えないらしいんで使ってるんだけどね
0866名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 20:02:38.26
俺なんかガイド通すのさえ厳しいわw
0867名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:53.02
レッドヘッド好き。
これぞTHE・ルアーって感じでカッコいいやん?
0869名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 21:15:11.70
>>849
レッドヘッドは昼でも夜でもよく釣れるよー
伊達に昔からの定番カラーじゃない
0870名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 21:23:58.12
ヘドンタイガー、マーベリック、レッドフィン、ロングA、いにしえのミノーは当然のようにレッドヘッドがあるのに
レーベルミノーには無かったような気がする
謎じゃ
0872名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 21:58:57.05
デュエルのルアーはもっと評価されていい。
釣れるのに存在が地味すぎ。
0873名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 22:18:25.03
ノイズィーでシーバス釣りたくて投げてるけど釣れん
0875名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 00:27:10.70
スイッチヒッター85、ガルバスリム
ダイワは釣れないシンペン作る天才だな
0876名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 00:32:56.30
サーフでシーバスする時、みんなはどんなルアー投げるの?
0877名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:02.82
>>875
スイッチヒッターでダメなのはどう考えてもお前に問題あるだろ
0878名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:11.58
ハードコアTTなって値段上がったの残念
0880名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:51.60
スイッチヒッターいいって言われてたから買ってみたらヘビーワンみたいな動きなんだな
嫌い
0881名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 02:26:56.43
スイッチヒッター買ったけどこれハニトラのもろパクりだな
0882名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 04:25:09.51
ロングミノー(笑)ビジター(笑)
0.8〜2gのジグヘッドでシーバス(笑)
ルアーに板オモリ(笑)シーバス用にCDでmリグ(笑)カラーローテ(笑)
ナイトリバーシーバス(笑)高比重ワーム(笑)トップシーバス(笑)
ナイトゲーム(笑)、レッドヘッドってダサい(笑)、デー(笑)←昼間の意味
0884名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 06:45:13.43
ロングミノー(笑)ビジター(笑)
0.8〜2gのジグヘッドでシーバス(笑)
ルアーに板オモリ(笑)シーバス用にCDでmリグ(笑)カラーローテ(笑)
ナイトリバーシーバス(笑)高比重ワーム(笑)トップシーバス(笑)
ナイトゲーム(笑)、レッドヘッドってダサい(笑)、デー(笑)←昼間の意味
ハードコアTTなって値段上がったの残念(笑)、シメジでも釣れるんじゃね (笑)
0885名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 07:07:19.57
どうせなら「シンペンはデュエル一択だろ」も入れとけよ
仲間はずれにすんな
0886名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 08:59:26.07
ロングミノー(笑)ビジター(笑)
0.8〜2gのジグヘッドでシーバス(笑)
ルアーに板オモリ(笑)シーバス用にCDでmリグ(笑)カラーローテ(笑)
ナイトリバーシーバス(笑)高比重ワーム(笑)トップシーバス(笑)
ナイトゲーム(笑)、レッドヘッドってダサい(笑)、デー(笑)←昼間の意味
ハードコアTTなって値段上がったの残念(笑)、シメジでも釣れるんじゃね (笑)、シンペンはデュエル一択だろ(笑)
0887名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 09:04:54.04
mリグってクロダイ・キビレ以外に効果あんのか?
0888名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 09:40:58.15
どうせなら「シーバス(笑)」も入れとけよ
全方向へマウンティングできるぞ
0889名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 09:44:02.36
>>886
ネタも混じってるしどうでも良いな。

けれども文法的にもルアー表現としても間違えているロングミノーだけは許せない。
0890名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 09:45:44.66
文法的(笑)
0891名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 09:53:14.60
ルアー表現(笑)

>>886、適当に足しとけよ
0892名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 10:10:46.32
いい加減面倒だから(笑)をNG登録しとくわ
0893名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 10:36:59.26
>>887
コチとかヒラメは食ってきたな
「フラット」とか言うなよ
0894名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 10:43:53.65
>>888
さすがに30年以上前からスズキ=シーバスだから無理
0895名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 10:57:11.73
次からはID付きにしろよ
というかワッチョイにしろよ
0896名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:26.53
このスレ見てるとシーバサーって低学歴なニワカばかりだってよく分かる
0897名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 11:20:34.09
いちいちNG宣言(笑)
0898名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 11:20:48.33
業界振興の為に「スズキ=シーバス」としたのがそもそも悪い
無かった事に出来ないもんだろうか
0899名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 11:23:19.29
うむ、バスって単語付ければ、タックルが売れると思ったんだろうなw
0900名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 11:25:00.36
俺は最初本気で英名はシーバスだと信じてたよ
全く騙されちゃったな
0901名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:17.97
セイゴ~40
フッコ40~60
スズキ60~
スズキランカーサイズ80~
桃太郎100~
0902名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 11:44:18.34
スズキランカーサイズって・・・
0903名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 11:44:34.14
好きなシンペン教えてよ
0904名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 11:56:53.38
ナ・イ・ショ
0905名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:03.17
あのな良く聞きな、あなたの知らない東京湾のハイレベルなアングラーは次元が違うんだわ。
カラー選択なんて凄いシビア、イワシ・RH・チャート・クリア・ゴースト系とまるでノーバイトで
ボラカラーに変えた瞬間20連発なんてごく当たり前。
ルアーにしてもそう、レンジが5cmずれるだけでローテーションが必要、それに応じてカラーも変更するのは常識。
キャスティングにしても東京湾のマンメイドストラクチャーに付くシーバスは1cm外れるだけで食わない。
経験豊富な東京湾のアングラーは2〜3投でその状況を見抜き最良のルアー・カラー選択をするためにロッドを複数用意してるんだわ
0907名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:46.52
>>905
わかるわかる
なかなかトイレないから困るよな
0908名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 13:45:28.50
>>905
なんか前にもどこかで見たような…有名なコピペなん?
0909名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:46.05
ジグ男さんとジグ男ノイローゼさんは今どうしているのでしょうか?
0910名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 14:36:44.34
>>876
みんなって(笑)
ミノーでもシンペンでも、バイブでも、
ジグでも、ワームでも、ブレードベイトでも
好きなの投げたらいいでしょ。
自分の意思無いのか?
0911名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 14:58:12.29
>>910
お前になんか聞いてねーよ、キモでぶ。
0912名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:29.48
顔真っ赤で草
0913名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 15:32:30.43
愛はただそれだけで(笑)
0914名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 15:37:44.04
サーフで割り箸ルアー投げてるよって言われたら投げるの?アホなの?
0915名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 15:52:40.66
>>914
しつけーな、キモでぶ。
0916名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:27.32
河口は近所だけど砂浜はウチからちょっと遠いから10年以上やってないなぁ
当時はアスリートフローティングやエンゼルキッスやらをゆっくり引いて釣ってたっけ
最初はレンジのせいかと思ったが、あらゆるタイプのルアーでもゆっくり引かないと釣れなかった
何故なのかは解明しないまま遠出が面倒で行かなくなった
0917名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 18:08:44.26
今はシンペンがメインだな
ぶっ飛び君かレビン通して、ダメならジグ投げる
うちんとこじゃ、この時期のサーフは西風強くてミノーなんて投げらんない
0918名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:35.47
>>917
ぶっ飛び君気になるんだけど値段に尻込みしてしまうレビン良く使うから違いを教えて下さい
0919名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 19:26:58.60
あのぼらおさんもぶっ飛びくんとかっ飛び棒は値段以外欠点がないとおっしゃっている
0921名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:11.95
 

  ダイワのサイト見たら、スイッチヒッターシリーズが更に増えててワロタw
  これ初心者はどれ選んで良いか分かんねぇだろw

 
0922名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:20.11
つかルアーの種類増やしすぎなんだよ!
釣具屋の棚の広さは限られてるんだぞ!
0923名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 20:43:52.37
やっぱりシーバスルアーコーナー行くと、imaコーナーに行っちゃうんだよな
目立つし
0924名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 21:06:33.74
釣り関係ないが、日本が一丸となって広島応援するってのはいいものだな
広島日本一なるまでシーバスはお預け
0925名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:38.64
duelのルアーは嫌いだな
作りがチープ過ぎる
0926名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:47.09
鉄板は何色買っても同じだな
直ぐに塗装剥げて同じになる
特にコアマンは直ぐに剥げる
0927名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:27.71
鉄PANの塗装の弱さは異常
メタルバイブはimaのが一番いいな
地味だが
0928名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:46.51
メガバスの塗装は異常
0929名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 21:29:05.97
キャスティング>>>>>上州屋
0931名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 22:07:01.54
歯型の跡が付いてるルアーを眺めてるのが好き
一人でニヤニヤしちゃう
0933名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 23:29:28.12
ルアーの歴史はシーバスのDNAに刻まれているので古いルアーでは釣れないという
ガバガバ理論大好き
今年のシーバスは去年に比べてアップデートされてるとか意味不明
0934名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:03.82
誰がそんな理論言ってるのw
0935名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:48.26
>>924
野球は詳しくないけど、広島が宮崎でキャンプするときは釣りに行く選手が多いみたいね
しかも宿泊ホテルのすぐそばが大物シーバスで有名な川
0936名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 00:11:43.83
釣り番組にも川口とか北別府とか広島OBよく出てるよな
0937名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 00:38:32.05
野球選手に釣好き多いね。中には城島や川崎みたいに釣り番組持つ人もいるし
0938名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:15.03
>>933
獲得形質の遺伝(ぐぐってね)とはねえ・・・
0939名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 07:31:28.41
>>931
歯型の跡とかw
無知飛び越えてホームラン級のバカだなw
0940名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:10.78
すいません教えて下さい。
イカパターンではどんなルアー使えばいいですか?ワーム?
0941名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 10:49:51.72
シンキングミノー
0942名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 10:51:40.96
魚が居るところを適切なスピードで通せれば何でもいい
マッチザベイトに拘るとルアーの優位性が少なくなるぞ
0943名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 11:47:21.97
キビレ釣った時は歯形で塗装ボロボロにされたぞ。
外道のくせに新品ルアーが・・・
0944名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 12:20:36.19
初心者なんですが
シーバスの口でルアーに歯型付くものなの?
0945名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:09.29
歯で擦れた痕はつく
コノシロパティーンとかで丸呑み後に運悪くフッキングでスッポ抜けた時とか
普通の噛み痕でいう歯型は付かないね
0946名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 12:37:13.70
バカばかりだな
シーバスは丸呑みにするんだから歯型なんてつかない
0947名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 12:47:36.63
>>946
「シーバスは丸呑みにするんだから歯型なんてつかない」だけでいいのに
なんでわざわざ「バカばかりだな」なんて書くの?
マウント取らなきゃ死ぬの?
0948名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 12:50:54.85
バス持ちしたらわかる。擦り傷みたいなのが付くと
0949名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 13:08:24.43
>>942
俺も基本的にはこれ意識してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況