X



ダイソージグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:00.31ID:YCL7tphG
コスパ最強ジグであるダイソージグについて語ったり釣果を晒したりするスレ
0002名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:45.26ID:YCL7tphG
コスパ最強
なんでも釣れる
0003名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 09:12:52.52ID:YCL7tphG
投げて巻くだけ
0004名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 09:19:39.36ID:YCL7tphG
テンプレは次スレの時期になったら考えましょう
0005名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:19.70ID:BVwsM6r7
ダイソージグ【安物釣り具全般】

にしとけし
0006名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:31:55.22ID:GpHeoxej
>>4までで大体語り尽くされたな

終了
0007名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 14:21:22.29ID:cziAQ6sT
>>5
安物釣具はダイソースレで語ればいい
ここはダイソースレ専門でいかせてもらいます
0008名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 14:21:52.37ID:cziAQ6sT
間違えた
ダイソースレ専門じゃなくてダイソージグ専門です
0009名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 14:23:59.13ID:cziAQ6sT
ちなみに自分はダイソージグで釣れたことない
でもみんなの話だとよく釣れるとのことなのでこのスレを立てました
0011名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 14:27:40.32ID:cziAQ6sT
今年じゃないけどダイソールアーで上げた一番の大物はこれやな
https://i.imgur.com/YwOy24k.jpg
0013名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 14:50:33.29ID:rtgFluZs
>>9
ダイソージグで地球なら何回も釣ったことあるよ
自分のいく釣り場的には5〜10gくらいのメタルジグの方が釣れる
サバとかセイゴ、フッコくらいだけど
0014名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:45.32ID:cziAQ6sT
>>13
ダイソージグにもそのサイズをラインナップしてほしいですね

ダイソーの問い合わせフォームに「提案・要望」という項目があるので、要望の声が高まればワンチャンあるかもしれません
https://www.daiso-sangyo.co.jp/contact
0015名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:29.89ID:oOmyRE3C
塗装がほぼ全部剥げて単なるオモリになったけど釣れて驚いたわ
40g以下のジグはこれのみで良いくらい
0016名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:50.56ID:wR3/HC6J
絶好の時期なのにジグベイト18gしか置いてなくてへこんだな
28gがないとまるで釣りにならない
0018名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 18:51:40.02ID:yRbFgE6X
フックやリングは交換しなくても行けますか?
0019名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:48.41ID:QdEqsjMB
フックは交換必須
0020名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:57.77ID:AYlDu8Ey
>>15
完全にハゲたダイソージグでどんな魚が釣れましたか?
0021名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:28.56ID:YCL7tphG
彼女がダイソージグでコチ釣りました
でけぇ https://t.co/EHx7c6CltQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0023名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 10:44:15.82ID:mz9Q1QLw
これダイソー?こんな光ってたっけ
0024名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 10:46:46.28ID:zbmxMEkQ
ジグベイトにしか見えんが
0025名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 13:50:06.72ID:mNkUheIh
遠投かごサビキの錘に使うのアリですかね
回収時に何か釣れんかな?
0026名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 14:26:55.13ID:uI8RApPj
ダイソージグでワラサ釣れました。
http://imgur.com/fzdQECp
よく釣れますよね。
0028名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 18:11:49.27ID:yD1S2Iyz
カツオ?
キハダ?
0029名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:48.04ID:agzL6LnU
こりゃぁマグロだなぁ
ダイソージグすげーなぁ
0031名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:46.96ID:mhlZGBYn
ダイソージグ何でもありだな
0032名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:34.59ID:ZsaXxdxg
よくかかるなあ何投かやってるけどうんともすんとも言わないな
結局生餌に変えてしまう
0033名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 20:32:18.23ID:JlXuDSSQ
>>30
これもダイソー?おかしくね?俺のダイソージグとちがうよ!
0035名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 00:29:46.12ID:rb+3fou5
やっぱりジグロックよりジグベイト
0036名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 00:36:32.65ID:FoMr13Mc
ジグベイト売ってる?
0037名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 00:53:00.61ID:O6Pk/kjn
やっぱジグベイトよ
ちなみに自分とこの近所にはジグロックしか置いてない
箱単位で注文すれば手に入るって聞いてことあるけどな
0039名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:26.19ID:j0I7U62t
今からダイソーメタルジグで釣りするお
加太だお
0041名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 18:25:35.95ID:Vqd/Fcrl
ダイソーの人形で釣れよw
0042名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:15.48ID:j0I7U62t
>>40
周りの人たちはハマチ釣ってたのに俺は坊主やったわ
0046名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:18.87ID:1kpK7Nhd
こんなの釣れたらかなしい
0047名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 13:12:42.40ID:m8MYsD8B
竿とリールもコーデネェト
0049名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:34.46ID:K6JDD4Qw
御影さくらとかものすごい久々に見た
0050名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 17:14:27.50ID:4BEujqbE
>>45
タトゥーシール用紙に適当にプリントして貼った後にウレタンやセルロースセメントでコーティングすればいいんじゃね?
0052名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:03.40ID:ILIseJyI
ジグベイトとジグロックのリング、フックはそれぞれ何番に交換したらいいの?
0053名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:15.00ID:wQMN25y5
お好みでどうぞ
0054名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:18.80ID:k8UQkghk
リング4ミリの針は♯8
まぁ狙う魚によりけりだよね
0055名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:04.06ID:MILzAG3R
ついでに本体も変えちゃお
0060名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 14:44:10.04ID:qVcOuK+X
これは嘘松
0061名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 09:57:21.24ID:YoUw8Elu
タダ巻き?フォールで食わせるの?
釣ったことないから全くイメージがわかん・・・
教えてください
0062名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:27.18ID:MdN4uIyE
ワンピッチでてきとーにシャクってれば魚さえ居れば釣れる
難しく考えすぎ
0063名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 13:25:42.37ID:YoUw8Elu
止めたりせんでええのか
0064名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:55.27ID:v98DDLv1
ジグベイトとジグロックってどっちが釣れるの?
0065名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:55.27ID:bZPJ7sE8
ジグロックで1mのブリ釣れたからジグロック
0066名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 19:28:17.17ID:AwZzIkIo
ジグロックのブルーピンク3つ見つけた
0067名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:17.52ID:1+4twjmW
今はもはやブルーピンクだらけ
0069名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:04.74ID:A8f3VF/L
ダイソージグを買ってきたんだけど、色剥げ防止に何回くらいマニキュアのトップコート塗り直してる?
0070名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 21:08:50.32ID:n9vQx6uE
>>69
100円だからはげたら買い直しでしょ
フックは変えてるけど。
0071名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 22:08:28.96ID:K6N5OMmF
>>69
二回ぐらい
剥がれたら剥がれたでまた直すなりそのまま使うなりすればいいさ
0072名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 00:40:08.93ID:feyB6BOa
前にマニキュアのトップコート何本か買ってジグどぶづけしたけど気休め程度だな、エポキシはぬった後黄色くなる・・・・
0073名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 01:52:07.02ID:9ibS/1wD
マニキュアだと柔らかくて針先が引っ掛ける感じでエビる事が何回かあってやめた。
今はエポキシにしてるけど黄色は自分はそんなに気にならない。
透明の養生テープでいけるなら簡単で良いんだけど強度が足りない。
透明の熱収縮チューブなら強度はバッチリだけどマニキュアと同じ針先の引っ掛かりと透明度がやや低いのが気になるから多分使わない。
悩ましい。。
>>70みたいにそのまま使えればどんなに楽か。。
0074名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:42.34ID:rSSL2KW8
色が落ちたジグはダイソーのホロシールを上から張ってケイムラのトップコートにどぶ付けして使ってるわ
片面毎に別々の色を張るとアピール力が増すのか良く魚が食ってくる気がする
0075名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 23:52:32.29ID:qRBy8OlI
>>73
トップコート使ってるけど薄く塗るからか刺さるようなことはないなぁ
0076名無し三平
垢版 |
2018/10/24(水) 06:40:06.72ID:P7Hzc+MW
ジグロックは側線部分が弱く、一番そこから塗装剥がれが多い。
だから最初からそこに少しだけダイソーホロテープ(巻物)を貼ってマニキュアコートをしておく。
三種類の色、全てがホロ効果アップで釣果もアップ!
0077名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:30.60ID:EoWPgCcQ
少数のルアーのコーティングならUVレジンも使える。
風のない晴れの日しかつかえないけど。
0078名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:32.54ID:6s/jJHFF
ダイソーのエポキシボンド、混ぜた後でアルコールで伸ばすと塗りやすいよ
0079名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 19:24:39.60ID:h5X6ep3m
ジグロック40gの飛距離ってどんなもん?
今日初タックルで試し投げしてきたけど強風向かい風で50m、強い横風で60mって感じだった
0083名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 20:39:21.83ID:/3JsdlZf
振り出し竿だと飛距離は落ちる?
0084名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 20:39:54.50ID:B2o655J8
ジグロックそんな飛ぶのか
ミチイトナイロン6号だと流石に飛距離落ちる?
ルアー用のタックル持ってないからジグサビキの錘として使いたい
0085名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 20:56:39.63ID:Z60nfhT0
ダイソージグで100飛ぶならシマノの100飛ぶルアー使ったらどんだけいくんや
0086名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:30.84ID:w698GW8v
>>79
強風向かい風って
馬鹿ほど定性的な表現するよな
定量的に頼むわお前がブルーカラーじゃないなら
0087名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 21:14:40.31ID:w698GW8v
>>79
強風向かい風って
馬鹿ほど定性的な表現するよな
定量的に頼むわお前がブルーカラーじゃないなら
0088名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:40.86ID:WWWEu9uJ
どんだけ大事な事やねん
0089名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:00.18ID:o83M0ylI
馬鹿ほど同じ事繰り返し言っちゃうよな
0090名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:37.54ID:C32sVLH7
あんまり苛めるなよ
覚えたての定性的定量的て言葉を使ってみたかったんだろ
0091名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 22:19:42.78ID:7nZfv53Z
86顔真っ赤になってそう
0092名無し三平
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:40.60ID:2KvQp4E0
エギ竿で18gでもそんくらい飛ぶ
0093名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 09:43:27.90ID:s5ghMRGI
ジグロック50しか飛ばない人だけど風が落ち着いてきた今日やってみたら80前後、良くて90くらい飛ぶようになった
前回サーフで今回足場の少し高い堤防からだからあまり比較にはならんがキャストの仕方を見直したのも大きい
0094名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:01.37ID:0r0dhth0
ジグベイト売ってないわ…
あっても18g
まじで人気なんだな
0096名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 07:01:07.61ID:jdiFKWZe
40gに続いて、ジグベイト28gもダメかも分らんね……
0097名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 07:45:55.28ID:kcqYTUQg
ジグロックは要らない子?
0099名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:38.71ID:kcqYTUQg
田舎のひらせいの店舗内にあるダイソーに行ってみると結構あるよ。回ってみたら?
0100名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:48.04ID:m1Ztko0g
ホームセンター併設店かー
確かに回ってなかったかも
行ってみます。ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています