X



宮崎県釣り情報5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0387名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 15:34:54.85ID:JlAi7yhj
うちの親父も門川の沖磯青物は情報が流れたら人で溢れた
ってよく話していたなぁ、かなり昔の話やけど。
北浦で20キロ30キロクラスのカンパチが網に掛かったり
海が昔から変わってんやろね。
イクイの前の堤防付近では良くナブラ見るからいない訳では無いと思うが。
0388名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 21:23:15.13ID:ny4lTPxK
みんなエバどうやって食べとる?
0391名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:06.13ID:B97MHPpy
甘辛煮が一番うまい
身離れが良い
0392名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 21:46:07.55ID:U5wRh/Be
40cm超えるエバは刺身で食う
カンパチにも負けんぐらい旨い
最高だ
0393名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:26.61ID:ny4lTPxK
おおっ、よかった。はじめて釣ってもって帰ったから。地合は短かったけどそろそろかな、県北
0394名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 01:23:46.73ID:EVl92Hvc
南の海の魚というイメージがあったけど、これからなんだ
0395名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 01:42:55.84ID:bEmvg2hm
南の海の魚だから今の時期でも宮崎なら釣れるんだよ
0396名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 08:19:18.91ID:Bicd0UDk
例年なら12月まで
ほとんどが1月で死滅する
稀に残った奴が40cm位になる
エバの塩焼き最高
0397名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:11.69ID:XDn1rSg7
神風だねー
明日明後日サーフが爆るぞ
0398名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:04.56ID:l4L8keSz
なんで?
0399名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:03.48ID:7DCwxxki
>>397
信用するからな!
仕事サボって行ってやるからな
0400名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:50.06ID:XrZP8F7y
ちょうどいい西風
0401名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 18:00:38.16ID:d8hxYs6+
大淀川でゴムボート転覆2人救助

12月17日 17時52分

17日午後、宮崎市を流れる大淀川の河口付近でゴムボートが転覆し、乗っていた男性2人が堤防に取り残されました。
駆けつけた県の防災ヘリコプターがつり上げて救助し、2人とも目立った外傷はないということです。

17日午後3時ごろ、「大淀川の河口付近でゴムボートが転覆した」とボートに乗っていた男性から海上保安庁に通報がありました。

防災ヘリコプターを運用する県の防災救急航空隊によりますとおよそ20分後に現場の上空に到着したところ、男性2人が河口の堤防の上に上がって救助を求めていたということで、隊員がワイヤーで降下し、1人ずつつり上げて救助しました。

2人はヘリコプターから救急車に移され、宮崎市内の病院に搬送されましたが、2人とも意識ははっきりしていて、目立った外傷もないということです。

2人が救助を待っていたのは大淀川の河口近くにある導流堤と呼ばれる堤防で、海上保安庁によりますと2人はゴムボートに乗って堤防の調査を行っていたということです。

海上保安庁は2人から話を聞くなどしてさらに詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20181217/5060002407.html
0404名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 21:59:54.59ID:YDE/kleB
>>402
調査だから多分業務用、君の想像するゴムボートとは違うはず
0405名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 07:38:58.56ID:45u6hqxu
あの辺は時間帯によっては激流やろ、助かってよかった。
0406名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 09:23:47.56ID:zG9Rq+h2
仕事中の転覆なら躊躇なく消防呼べるけど、遊びの最中の転覆だとなんとなく後ろめたさで躊躇してしまいそうだ
0407名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:13.96ID:4neT9jsG
今から年明けにかけて
方財や長浜のサーフでヒラメ、マゴチいけますか?
0408名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 12:34:13.73ID:mTiOrSfL
ベイトが寄ってれば釣れるよ
寄ってないと釣れない
0409名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:16:00.90ID:OU4x5Ogx
>>407
今年はヒラメはかなり期待出来そうだぞ
0411名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:04.34ID:4neT9jsG
そうっすか、大阪から帰省ですが
ウェーダー持って帰りまっす^_^
0414名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:09.18ID:WAGMC245
正月のアジングの為に色々とタックル揃えたんだけど、ネットで調べると延岡周辺ではアジは釣れないみたいだね。。。
県北でアジ釣ってる人いたらどんな感じか教えて下さい
0415名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:22.27ID:6rZ1OHF7
サビキ
0416名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 17:32:57.23ID:d+kEFCHF
サビキやな
志布志なら40センチくらいが7,80くらい釣れるよ
0417名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 18:41:58.13ID:WAGMC245
>>416
実家が延岡だから志布志は遠いなぁ。
冬でもサビキで釣れるものなの?
志布志まで足を延ばすなら大分方面の方に行ってみるかな。
0418名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:00.51ID:Ty1awO8l
そもそも餌を求めて回遊してる魚をルアーでしかもショアから釣るのは非効率な釣りなんだよ
俺がアジングするなら撒き餌するかな
0419名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 18:52:45.98ID:heQfIHSR
>>417
アジングだったら大入島の夜釣りが最高だな
0420名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 19:06:48.57ID:0WTHGNgQ
現在、大分県内、鹿児島県内の波止、磯、等は宮崎県民のマナー違反行為が目立っています。

そのため、地元自治体住民は宮崎県の釣り人に注意を呼び掛けています。

立入禁止区域入らないように、弁当空き缶などゴミを必ず持ち帰るように、大声で騒がないように、無駄な竿、クーラー,バッカンを並べて釣り場を独占しない事など。

ご理解とご協力お願いします。
0421名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:45.80ID:hR7jwKPW
はーい承知しましたー
貴方も早く病院行ってくださいねぇー
0422名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:48.85ID:WAGMC245
>>419
大分かな?
延岡〜佐伯の漁港うろついてみようかな。
アジ釣れないならガシラ狙っても面白そう。
0423名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:30.49ID:6rZ1OHF7
アジングとサビキを比較してもなぁ
アジを食いたいならサビキ、アジを釣りたいならアジングかな
やっぱ違うな
0424名無し三平
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:17.70ID:cpFiMj/e
せっかく正月に帰ってくるんだから、オオニベ狙いも行ったらいいのに
と思うけど、期待値低すぎるか
0425名無し三平
垢版 |
2018/12/20(木) 10:33:12.97ID:mEjUdoUD
耳川河口の南側にある南へ伸びてる堤防
昨日夕マズメと今朝の朝マズメ、サゴシいっぱい

河口は混雑しててもこっちの堤防は誰もいないので
サゴシでもいいから釣りたい人はどうぞw
0426名無し三平
垢版 |
2018/12/20(木) 10:37:25.56ID:CnHb23MV
>>425
ありがとう
でもサゴシはいらんな…60超えるなら考えるが
0428名無し三平
垢版 |
2018/12/20(木) 11:23:51.34ID:mEjUdoUD
>>426
釣り上げたのは55くらいだったけど、もう少し引きの強いのをバラしたので60くらいならいるかも

>>427
ジグだよ
細長いほうが反応良かった
1度ライン切られて、また切られそうになったのでルアーもったいなくてやめたw

帰り際、持って帰ろうとしたやつの内蔵出してたら寄生虫いたので、結局手ぶらで帰りました
0429名無し三平
垢版 |
2018/12/20(木) 11:43:41.95ID:we+9zjI8
>>428
ジギングだね。

もしよければタックルの詳細教えてくれませんか?
0430名無し三平
垢版 |
2018/12/20(木) 12:06:18.08ID:CnHb23MV
外洋はテトラ帯か
河口部南岸のゴロタエリアにいそうだな
0431名無し三平
垢版 |
2018/12/20(木) 13:14:37.50ID:ec/69Gg4
あそこのテトラ20代の頃はひょいひょい渡ってたけど歳とると恐怖が先行してんっやめとくかってなる
フェルト無しの靴で今考えると恐ろしくなる
0432名無し三平
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:10.03ID:35EGeEN/
>>429
初心者丸出しなのがバレてしまうんですけど・・・w

ラテオ110MH
ストラディック4000XGM
PE1.5+フロロ30lb

反応のあったジグは、ビッグバッカースライドスティック40g赤紫、TGベルサーテ40gピンク

ジグパラショート40g、ジグパラTG60g、プラグは反応無かった
0433名無し三平
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:52.73ID:we+9zjI8
>>432
詳細ありがとう!
ショアジギングやった事ないから参考になります。
冬でも青物釣れるのは嬉しいね。
0434名無し三平
垢版 |
2018/12/20(木) 20:49:48.16ID:s++dzqLi
小ニベいるけどグチがいない。
0435名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:03.73ID:827Q07u3
延岡新港、工事してるけど釣果に影響ありますか?
昨日の午後行ったら釣り人ゼロでした
0436名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:57.76ID:Dyz+4YYM
チヌ、ヒラセイゴ、ヒラメは釣れそうな予感
根拠はあまり無い
0437名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 08:09:20.08ID:w6S/Ojup
方財、長浜ベイト入ってますか?
0438名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 08:22:26.22ID:zS8v72m7
明日波高2mかよ
サーフ行きたかったのに
0439名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:25.12ID:WbHB/5bm
耳川とりあえず行ったけど雨だから釣らんかった
釣り人誰もいなかった
まだアジ、タチ、カマス祭りは始まってないのかな
0440名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 11:20:21.06ID:Dyz+4YYM
祭りというほどではないかもしれないけど、11月前半に河口脇のサーフでタチウオは結構釣れてたよ

11月後半にはポイントの釣り場情報でカマスが数釣りできると書いてあったような
0441名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:11.65ID:zS8v72m7
明日は雨は降らないが、波が高くて河口も濁る
サーフ民にとっては最悪だわ
0444名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 00:00:54.71ID:WZcBvK3J
延岡にジギング船てありますか??帰省中に行きたいなとおもっているのですが。
0446名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 09:27:09.54ID:ybgKNZDl
>>443
釣れた時にグーグー鳴ってたらグチ
グチならほぼ鳴る
ニベも鳴るかもしれんけど
俺は鳴ってればグチ=イシモチとみなしてる
0447名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 09:35:02.63ID:ybgKNZDl
>>443
調べたらこんなのあった
https://kurashi-no.jp/I0018659

デカけりゃどっちもオオニベでいいんじゃねえの
塩焼きやあんかけにして美味けりゃグチって事で
0448名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 10:13:07.58ID:P36fAbxF
>>444
俺も帰省予定の今は他所すみだが
関西の釣り番組?で方財港出船で
島毛周辺でジギングしてるの見たよ。
あるんやない?
0450名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 12:33:46.81ID:i2dLqlAB
グチでしょ!その写真わかりにくいな。
0451名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:25.02ID:ZH18BSu3
サラリーマン諸君の釣果はどんげですか?
海濁ってた?
0452名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:32.38ID:4xXc0Lpr
今日は波高いし濁ってるだろうしで行ってない
0453名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:03.52ID:tTpR250x
>>443だけど、グチ2票ありがとうございました
0454名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 23:46:19.16ID:Tu+WML8S
俺もグチと思う
3票で
0455名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 00:18:48.46ID:J0uphjbC
明日の朝マズメ

日向の磯で青物、ヒラスズキ
児湯のサーフでヒラスズキ、ヒラメ
県央サーフでヒラスズキ、ヒラメ、オオニベ

どの狙いが正解ですかね?
0456名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 00:44:37.93ID:jXEVc7M8
細島地磯がいいぞ。ブリ級ワンチャンあるで。
0458名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 05:10:23.25ID:Zm2fIcU5
さ、行くか!
0460名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 08:03:45.26ID:6ZsVR/Qq
>>455延岡でヒラメ、青物、ヒラスズキ、マルスズキ、たまにアオリイカ
0461名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 08:24:14.62ID:t94oEpQ4
サンポウは混んでるだろうからエビスバエ入ったら餌師が8人くらいいてワロタよ
俺みたいな初心者は平日に行くべきやった
0462名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:47.27ID:OrHbBoA1
東海のテトラに行きなさい。
広いからゆっくり釣り出来るぞ。
0463名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 17:35:14.38ID:FpsbBru8
エビスか〜、あそこは餌師が陣取ってるよね。ナカバエあたりオヌヌメ。
0464名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 19:15:46.32ID:Yn+iUgfd
県央サーフなんでベイトおらんの?
0465名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:47.14ID:Hj0xDufT
濁りのせい?で沖に行ってるね
0466名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 19:45:26.09ID:t94oEpQ4
珍しく東都農のサーフが賑わってたなー
というか、今日はどこも賑わってたかw
0467名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 19:48:58.15ID:t94oEpQ4
>>266を書いた者だけど、国立図書館から取り寄せようかと思ってたら、県立図書館にあったわw
宮崎市、延岡市の図書館にもあるっぽい

ボロボロだったけど、借りてきたのでスキャンしとこ
0468名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 20:14:36.77ID:t94oEpQ4
>>463
中バエ1度行ったんだけど、青物も来るのかな?
0469名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:18.50ID:ssn8GHmQ
マジで県央サーフ全然釣れてないのな…
ポイントの釣果に小さいヒラメが1尾いるだけだと…!?
0470名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 21:11:17.50ID:FpsbBru8
細島地磯一帯はどこでもワンチャンあるよ!回遊魚だからね、どこが正解てのはない。
0471名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 11:01:45.25ID:2PzpI2u6
昼に3時間ほど時間ができた
>>460,462が勧めてくれた延岡にでも遠征しようかしら
0472名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 12:43:24.57ID:LpVp5+d1
年末冬型強まるけど県央サーフ流石にベイト入るでしょ
0473名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:54.57ID:N5kHN728
河口部のベイトが凄まじいが、フィッシュイーターでかかるのはセイゴばかり
デカイのは来てないのか?
0474名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 23:14:51.49ID:2PzpI2u6
日向の磯、河口もベイト多かったね
釣れたのはグチだけだったけど
0475名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:28.58ID:2X2bBHt6
その小さいのの向こうにデカイのが居るんだよ。
0476名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 09:20:57.65ID:FpPKEK72
日向の磯と河口域のサーフで青物とヒラメを狙ってみたけど
磯はベイトがかなり寄ってたけど青物の姿は無かった
時折セイゴかフッコらしきライズは見られたけど
誰にもバイトすら無しだった
サーフはベタ凪、時折カタクチが打ち上げられてた
たまにライズやボイルが見えてキャストしたら25位のエバ
ボイルやライズを見つけてはキャストして5キロ位歩いて
セイゴやエバが12匹ヒラメ、グチ、ニベは反応すら無かった
0477名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 09:35:25.71ID:qbW997Di
どこもベイトはいても大型が寄ってないな
オフショア行けばよかった
0478名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 12:30:45.98ID:tWTceLoz
カタクチイワシ多すぎてフカセは釣りにならんかった
たまに追われてバシュってなってたよ
ルアー持ってけば良かったか
0479名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 12:50:05.17ID:FCcrE5ay
どこ?
0480名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:32.99ID:al8D2C8D
28から帰省するから毎朝方財、長浜行くわ。
見かけたらお前らよろしく。
0482名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:46.26ID:tWTceLoz
>>479
ロープ岩
0483名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 17:30:18.23ID:gEPBj69I
ベイトに寄って来てないな
今週末に食いに入るといいんだが
0484名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 18:42:45.40ID:r3VM6TCo
日向のサーフはどこらへんが良さげ?
0485名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 20:33:10.62ID:tWTceLoz
ルアーあんまりやらんから分からんなー
ルアーならポイントの黒木君に聞けばいろいろ教えてくれるわ
0486名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:41.41ID:fOAFUe5q
日向のサーフだと、耳川河口サーフくらいしか行ったことがない
0487名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 21:11:00.53ID:sNiIzfnv
>>480
方財は立ち入り禁止のエリアあるよ
0488名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:55.91ID:AdruU88i
塩見川河口サーフとか。ヒラメ実績高いよ。
0489名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 23:47:36.20ID:ZdbwwxlP
>>485
あいつまるみつでスロットばっかりやっているパチンカスだぞ
0490名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 00:10:34.96ID:vziFqoHr
パンチンコくらいやっていいだろw
俺はしないけど
0491名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 09:06:16.17ID:5qN1dGFH
そういう個人名とか批判はやめよう
釣り好き同士ハッピーにいこう
0492名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:46.27ID:26Xt+flE
今夜はどこへ行こう
月がないとナイトサーフ怖いんだよなあ
河口か港かな
0494名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:35.58ID:P/Nj/VIT
サーフは波に飲まれるよりも人さらいのほうが怖いな

流石にもういないか
0495名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 23:06:18.78ID:vziFqoHr
初めてのオオニベかけてる時に北朝鮮の船が来てぞろぞろ降りてきたらどうすればいいんや
0496名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 23:37:26.37ID:pF1oXqC5
年末はどうなるんやろうね
爆風とうねりがなければいいけど
0497名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 21:12:59.82ID:G2HpPMeN
北風が邪魔しそう
0498名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 13:59:53.30ID:7bM4cQaz
ウェーダーとタックル一式乗っけて山陽道を爆走帰省中だぞ。
明日から朝一サーフの1000本ノックだ。
方財長浜のサーフにするか神戸の地磯にするか。
ベイト入ってますか?
0500名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 14:29:10.79ID:5d10sIid
>>498
いないよ
0501名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 14:42:04.78ID:7bM4cQaz
おう、嫁さんと1時間ごとに交代で安全運転だぞ。
そろそろ山口県に入る。渋滞もなく順調だ。
着いたら松山の風来軒食べよ。
ベイト居ないのかよ、実家の兄貴から県北エリアの
不調さは聞いて居たがやっぱり釣れとらんのか?
ロックフィッシュにするか。
0502名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 14:45:46.86ID:hlHJiojA
先週サーフ入ったが全然やったぞ
もしベイト入っててもイーターがおらん
俺は今週末にかけるわ
0503名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 14:48:53.47ID:7bM4cQaz
そうか、良くないか。
ヒラにするかな?
ウネリは入ってる?
0504名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 14:58:04.93ID:hlHJiojA
>>503
今月はじめがひどかったが、今はマシな方
北から南に斜めに小さなうねりがある
0505名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 15:02:44.25ID:7bM4cQaz
>>504
そうか、じゃあヒラスズキも狙える神戸のサーフにするわ。
0506名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:46.70ID:hlHJiojA
>>505
そのほうが良いかもしれない
今週末俺は宮崎のサーフ行くから、様子を見てくる
0507名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:01.38ID:7bM4cQaz
>>506
はい、また情報をオナシャス
0508名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 17:55:18.96ID:nGSxsRE4
遠征組は苦戦してますねーw
0509名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 18:06:39.76ID:CDNXwJX+
沖磯に行きたいけど強風で行く気が失せてしまう
0510名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 18:50:29.32ID:4lQg5bqE
ベイトはかなり入ってるよ
どこへ行ってもうじゃうじゃ
それを追ってないという事は
もう飽和状態なんじゃないかな
捕食者も食い飽きて見向きもしないって感じじゃないかな

素人の推測ですまんが
0511名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 00:19:18.19ID:QX3E0x5g
>>510
釣り復帰暦半年の俺も同じ意見
日向地域しか見てないけど
0512名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 00:21:51.22ID:E+v2AAGE
>>511
それってサーフ?
0514名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 09:39:44.08ID:XvqFTtlG
釣りはじめてから正月迎えるのは初めてなんだけど
正月の朝マズメって人多いものなの?
0515名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 09:51:29.15ID:ha/Ny2wQ
石崎浜行ってきた
波と風はすごく良いが、魚がおらん
他のところもこうなんだろうか…
0516名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 13:04:46.63ID:E+v2AAGE
>>515
濁りは?
0517名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 13:08:48.89ID:3idmmg0g
延岡島浦外波止
ベイト湧いてるが爆風
釣りにならん
0518名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 13:56:12.44ID:LJRyj+hf
結論。ベイトはいるが魚が居ない。
0520名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 16:38:28.76ID:3idmmg0g
70cmはありそうなエソが3匹。
同行者がスジアラゲット。
今夜は刺身だ。
0521名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 18:36:31.36ID:mwwTc+2A
意外に風が強くなくていい感じ?
0523名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 05:29:50.97ID:T9eh2sON
昨日は風2mの予報だったけど今日は1mやね
昨日よりはマシでしょ
昨日すぐ帰ったからマキエたんまり残ってるんや
0524名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 06:36:48.33ID:m2Dp631r
目が覚めた。
方財のサーフ行ってきます
0525名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 08:26:23.96ID:2Hjwi9D6
修行僧の如く寒風に吹きさらされながら中央サーフで粘ったけどバイトすらなし
これはもう修行だね
0526名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 08:31:15.06ID:Ta2g3K46
サンポウ入り口に車13台
乗合で来てる人もいるだろうから、もう投げる隙間ないだろこれw

僕は別のポイントに入ってノーバイト終了です
0527名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 08:34:03.16ID:Ta2g3K46
とりあえずナブラは少しあったので、イーターがいないことはないな
0528名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 08:35:09.72ID:szlc5IIm
県央サーフだが、オレ含み周りで40くらいのにべがよく釣れた
でもベイとは入ってない
0529名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 09:51:54.52ID:Ysn5Uhzz
微風だっからか方財やめて神戸のサーフ行ってきた。
ベイト居ない、エソ1で終了。
0531名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 16:01:17.09ID:mDBJOz9b
すまない
彼は釣り雑誌の読み過ぎなんだ
頭fimoなんだ
0532名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 16:22:54.34ID:a9ApWlJT
いや、このスレで使われてたから真似したんだけどw
0533名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 16:54:03.39ID:Dty6RRNb
県央サーフまじでグチいないわー
0534名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 20:04:24.91ID:SM1oqjDJ
県央サーフメチャクチャ沖にベイトいたよ〜✋
0535名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 20:25:54.78ID:mDBJOz9b
岸によってくれるといいんだけどね
0536名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 21:58:33.64ID:J5rUoaHb
アカハタゲットして釣り納め〜
煮付け美味いんだよね〜
0537名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 22:28:49.27ID:EIRoJc1j
沖にいるベイトが寄ってこない
ナブラも見えるんだがな
明日もダメだろう
逆にオフショアは盛況らしい
0538名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:02.44ID:mDBJOz9b
今年はもうダメっぽいな
年明けてからベイトが接岸するのを期待しようや
0541名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 06:51:04.91ID:3A0VOTPg
さあ、2018最終日、はりきって参りましょう!
0543名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 08:49:13.59ID:guYFsGqP
くそが〜サーフなにもいねーぞーーー!
諦めきれんから河口あたり行く
0544名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 09:17:52.43ID:NTOYo+26
県央サーフベイト状況相変わらずかな?
0545名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 15:37:38.20ID:Uqx58u4s
昼間にオオニベとヒラメが釣れてる
0547名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:11.10ID:5v0pOrwH
ここだけの話、今日昼間細島地磯の様子を見に行ったんだが、キビナゴが大量に接岸してて、そこらでボイル多数、珍しく鳥山もできてた。
ボイルの出方がサゴシじゃなかったから、ハマチかカンパチだろうか。ロッドを持参しなかった事を後悔したよ。
0548名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 01:23:22.88ID:bDwQ/H7/
県央サーフ砂が戻ってきてね?
0550名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 10:16:23.47ID:sryqOKGh
磯行かないとアジいないのかな
さんぽうは混んでそうだしな…
0551名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 14:11:49.98ID:9pcHSzXP
サンポウとウマノコネの間辺り
昼に行って1度ナブラ湧いたけど、ヒットして即リーダー切られた
ナブラでジャンプしてなかったけどサゴシの可能性高い気がする
0553名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 14:27:31.13ID:MuopDFyY
方財早朝行ってきたが300mくらい沖で鳥突っ込んでた
届くはずもなくボウズで終了あたり無し
0554名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 14:57:20.34ID:2Ks2gZ0O
>>553
昨日の石崎も同じだったんだよね
今朝は何が釣れてたのか…それとも偽情報か…
0556名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 17:36:15.82ID:FjWJpB0E
ポイントにもかめやの釣果情報にも県央サーフは載ってないな
嘘情報か
0557名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 17:55:38.52ID:i1L2gtv5
まだエバがボイルしてるし、小ニベがやたらかかる。海はまだ11月か?
0559名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 18:03:16.89ID:i1L2gtv5
>>558
石崎どんなかんじ?
0560名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 18:21:49.16ID:9pcHSzXP
>>559
今年釣りはじめた初心者で石崎浜は2回目なので、いつもとの違いがよく分からない

ただ前回だいぶ沖でナブラ湧いてて岸際でもボイルあってグチ釣れたけど
今日はそういうの一切なかった
0562名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 21:17:52.60ID:9oUQOjm4
県北一帯いたると所で好釣果の情報が入ってきてますね。ベイトの接岸が影響してるのだろうか。
0563名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 23:36:52.17ID:KWmBTUDU
信憑性ないんだよな。かめやの釣果は所詮絵だし。
0564名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 00:28:47.77ID:F5B1Jmql
少し前の児湯のサーフで、普通のボイルより長め(2〜3秒くらい)に水面でバシャバシャしてるのを見たんだけど、あれは本当にボイルなのかな?
なにかの交尾活動とかだったりするのかな?

岸から20〜30mくらいの所だった
0565名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 11:55:25.47ID:OtDdKsWv
>>564
ベイトがオオニベから下から食いあげられ時にそんな風になってたのを見たことあるな
0566名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 12:42:03.08ID:F5B1Jmql
>>565
そうなんだ
確かに捕食する側が暴れてる感じではなかったのよね
期待しておこう
0567名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 16:55:08.48ID:DWv9PQ8I
今日のサーフはどんな感じ?
0568名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 17:58:48.57ID:tsndS3h7
ベイトいるのにそれ食うやつがいない
0569名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 18:04:18.58ID:DWv9PQ8I
>>568
どこのサーフだい?
0570名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 18:04:21.93ID:YEHWXDxD
サゴシならいたよ
ガツガツ当たるけど掛からなかった

でもサゴシは全く必要ないんだよなぁ
0571名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:49.55ID:XshfoNNa
220号線沿いの地磯一帯にカタクチイワシが大量にいるけど、あの辺りはフィッシュイーターいないの?
0572名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 07:56:09.23ID:/pgI9VBZ
>>571
食う奴らもお腹いっぱいだったりデザートが食べたかったりすると
見向きもしなくなるんだよ
0573名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 10:42:20.76ID:08LiFlok
やーっと県央サーフで釣れた
サゴシ50だけど、胃をさばいたら小さなイワシばっかだったわ
釣ったルアーも小型だったし、大型のベイトはおらんね

弓角師がめっちゃ有利そう
0577名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:17.05ID:7yRj0v7T
なんJスレに書いたけどな、島浦カンパチ回遊中だぞ。
白ハト沖、サイズは60オーバーの3キロアップ。
真正面からの爆風を攻略できたらチャンスがある。
60gのショアジギングで取ったぞ。
0578名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 12:33:05.51ID:xrh4DhH+
細島地磯は、上のイトヒキアジと、80くらいのダツと、エソ
次行こう
0579名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 17:30:45.27ID:tnYxm406
今日のサーフのうねりはなんだ?
0580名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 17:31:55.68ID:08LiFlok
波高1mなんだが北から南のうねりで波が高かった気がする
0581名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:35.32ID:O73Oi2J0
台風一号が発生したからそれのうねりだね
0582名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 18:39:51.59ID:dZgo9Oq0
>>581
違うわぼけ
0583名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 19:06:51.98ID:O73Oi2J0
>>582
じゃあなんだよ
挙げてみろ
できなかったらお前の負けな
0584名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 19:16:01.62ID:LhhjiJpX
石崎浜で根掛かりしたから道糸を切るつもりでゆっくり引いてたら、砂浜に埋まってたコルトスナイパーTGのゴールド&グロー60gがリーダーごと釣れた
錆びてなかったけど誰かロストした?
リーダー見たら50ポンドはありそうでガチやなぁと思ったわ
0586名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 19:51:13.31ID:tnYxm406
>>581
ガチで言ってるの?
0587名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 19:55:03.28ID:IDHEBCmA
>>581
こいつバカじゃね?
0588名無し三平
垢版 |
2019/01/03(木) 23:54:34.14ID:3Zxk4aNe
>>583
サーフィンでの経験からの予測だけど
胸くらいのサイズは沖に低気圧が入ってこないとなかなか入ってこない
でも腹くらいまでのサイズだと少し沖の風次第で結構入りやすい(今日は腰〜腹くらい)
最近の海上は北風が常に入ってたので、一時的に北から北東よりの風になったときのウネリが届いたんじゃないかな
まあ北風ベースの時はなかなか読みづらいよ
0589名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 12:47:10.85ID:JdIGsUb0
日向の大御神社の裏にある公園の磯で釣りした人いる?
磯にしては水深浅くて微妙かな?
0590名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:36.06ID:rvx8qo6Q
>>589
フカセ釣りなら何回か行ったけどコッパが多かったな
でも鯛の乗っ込みシーズンになると60オーバーの真鯛が釣れるからその時期に行くと良いよ
近場だと御鉾ケ浦の手前の岩場で40オーバーのグレが釣れてるらしいよ
0591名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:34.03ID:JdIGsUb0
>>590
へーへー
勉強になるわー

ほんとここの住人の知識量は凄いな
0592名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:19.62ID:gzu+EPA0
いやーそれほどでもあるよ(年末年始ボウズ)
0593名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 19:25:55.05ID:rvx8qo6Q
たまたま近くにに住んでいるだけだぞ
0594名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 19:56:38.71ID:DjO4DqxB
都農で地震らしいね。
津波は無いだろうが今日は皆さんもう上がってください。
0596名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 22:29:24.92ID:5nMNvHfG
>>594
え!?全然感じなかった(都農町)
0597名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 22:34:46.05ID:5nMNvHfG
>>593
今度遊びに行きますわ
0598名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:04.63ID:5ve764N9
>>549
おい、ブリ釣れてたんかい!
ちゃんと教えてーや
0601名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:56.11ID:lPKMAgqr
>>600
とても美味しいそうじゃん
どこですか?
0602名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:23.67ID:5ve764N9
サーフで釣れるくらいだからそろそろ来るかと思ったら、まじかー
0603名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 00:38:31.34ID:2ffPt6/g
家庭用のシンクとは思えないんだが広すぎるだろw
0604名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 02:02:59.08ID:fNYKrO7b
青島神社の近くでおっさんがヒラメ上げてたわ
というかあそこ釣りして良かったのか
0605名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 08:05:09.15ID:ja7oSmug
日向地磯、1時間だけ入ったけどノーバイトでござる
0606名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 10:25:06.73ID:qDazWDxc
>>605
そんなもんよ
丸2日粘ってワンチャンあるかないか
0607名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 10:36:36.18ID:qDazWDxc
釣りビジョン無料日だけどつまらんのばっかり
昼から上げだから釣りに行こうかな
釣れたら報告
0608名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 21:00:55.50ID:rS1YoHu7
耳川で2時間ほど釣ってきた
30分ほどカマスとアジの時合があり
ダイソージグでカマス10 ,アジ3の釣果
0609名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 21:09:13.00ID:+eqE4shG
カマスってリーダーボロボロにされるやろ?
0610名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 22:12:52.06ID:1VgZQLpt
釣りってか引っ掛けやな
0611名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:18.60ID:mOruH/RI
カマスいれば青物も来ないのかねー
0612名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 08:11:33.78ID:DC1WFsQG
カマス泳がせでどうぞ
0613名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 09:22:10.97ID:Zs8TaaNu
>>609
ダイソージグ40gにアシスト付けてるけど
食ってくる場合もあるけどほとんどが尻尾側にスレで釣れる
しかも全てフォール中にバイトがあって合わせると
そんな感じで釣れる
何故かわからんけど20cm未満のアジも全く同じ様に
フォール中のバイトでスレ掛かりで釣れる

なんでだろう
0614名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 09:59:41.26ID:DC1WFsQG
>>613
俺は15gくらいしか使わないがリーダーボロボロにされるわ。
サイズとフォールスピードやろね。
リーダーボロボロのままキャストして飛んで行くこと多々ある。
0615名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:36.25ID:QkDnprTR
何ポンド使うの?
俺は20lbメインだけどそこまで傷ついた記憶がない
サゴシは無理やけど
0616名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 13:46:10.42ID:zQFKY5sj
>>614
河だから流れが早いし場合によっては3m間隔だから
なるべく早く沈めたいし昨日なんかも時合の時は
フォール中5バイトは当たり前みたいな感じだったから
ダイソー40gは合ってたのかも
PE 1.2 にリーダー16ポンドだったけどほとんど損傷なかったね
0617名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 15:29:54.09ID:0JYdd1cg
最近釣り始めたんですけどここの人達が言ってるサゴシとかって防波堤じゃ釣れないんですか?大きいの釣りたいなら磯行かないとダメなんですかね
0618名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 16:24:35.54ID:QkDnprTR
サゴシは防波堤でもサーフでもよく釣れるよ
昨日は宮崎港でもサゴシと太刀魚が上がってたからね
釣り始めたばっかでサゴシメインで行きたいなら、宮崎港でキビナゴ餌のウキ釣りが良い
0619名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:23.29ID:DC1WFsQG
>>615
カマス狙いの時はナイロンの1.5号やね、針はリアにトレブルフック。
>>616
普段生きてるベイト捕食しているからそんな差はないと思うんだけどなんやろね。
因みにフィールドは秋冬の延岡熊野江漁港界隈だね。
0621名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 23:59:46.54ID:4HfwYEZ5
沖磯じゃないのかね?わからんけど
0623名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 04:20:23.80ID:n5xPgAHG
ジギングじゃないな群れが回ってきた時にミノー系投げたって感じか
0624名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 04:33:30.97ID:D8D7GoJr
テトラの最先端で毎日何人かやってるね
たまに青物上がってたみたいだけど
メーターオーバーがあかるとは
アジ、カマスが群れて来たから追っかけて来るんだろうね
0625名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:54.02ID:c1J7NcSY
>>617
60くらいまでならそこら辺にいるよ
それ以上はどこにいるのか分からんw

サゴシ専門で狙うならワイヤーリーダーをすすめるわ
俺はサゴシがいるのが分かったらジグもったいないから投げたくないw
0626名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:09.91ID:GJ7FCF2c
言うてもダイソージグなら痛くないし、あいつらがいるときは何投げても釣れるしな
常に車の中には10個は仕込んでるわ
0627名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:51.29ID:q9WHJgtc
宮崎市から日向まで行くんか?
日南行けば良いのに…
0629名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 17:06:44.90ID:q9WHJgtc
>>628
620の人やが、常久店なら市内の人やろ?
美々津はほぼひゅうがやん。
0630名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 18:32:42.26ID:p55zXx5w
美々津は地元は当然も多いけど宮崎辺りからも来てる人いるよ
5時頃市内出れば高速使わんでも1時間ちょいじゃね?
終わってお船出の湯に浸かるのが最高
0631名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:13.98ID:WDMNNqr/
県央サーフ干潮じゃきついなー
0632名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:43.12ID:pcHLI1ok
>>629
美々津はほぼひゅうが、というか普通に日向市ですw
俺は都農だからたまに耳川行くけど、市内に住んでるなら一ツ瀬川に行くなー
0633名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:55.26ID:VhHpvJhv
とりあえずジグで何か釣りたいならどこ行けばいい?
0634名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 01:23:34.05ID:FW1OWgCt
県北行くなら日向なんて寄らずに迷わず延岡、県南なら日南、串間都井岬
まじで最高だわ。

なお県央
0635名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 13:16:19.05ID:yZWhubKg
延岡て釣りする所なくね
0636名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 14:09:12.47ID:P4MjiEiH
>>617
サゴシなどチヌ釣り仕掛けに掛かってくるぐらいだからどこにでもいるのだが、
宮崎は堤防閉鎖が多すぎて結局地磯に行かざるを得ないって事だ。
0640名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:58.49ID:yByWa0qh
耳川アジ、カマス祭り始まったね
ジグのみで入れ食い
0641名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 12:58:57.60ID:Z3UQNh6+
釣りいろはのとくさんが来たみたいだね。会いたかったー。
0643名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:22.41ID:MPvyNF99
>>641
どこに来たん?
会ってみたくはないけど動画は見てみたいw
0644名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:23.26ID:I2dVBfxv
どうせ簡単に行けて簡単に撮影できる耳川とかじゃないの?
知らんけど
0645名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 18:55:58.04ID:SXbRZzUW
誰やねんw
0647名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 21:42:17.43ID:0DEtJM3A
航空写真で見る新宮崎の海釣り、を見てたら県南にヒラマサが書いてあるけど
これ今でも釣れるん?
0648名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:46.98ID:15e7L9/t
釣れたり釣れなかったり

ほぼ釣れない
0649名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 22:37:21.54ID:0DEtJM3A
>>648
ごくたまにでも「釣れたり」があるだけですげーよw
0650名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 22:41:15.10ID:qTEAI4W9
>>635
延岡の海岸線は全部釣り場やぞ。
今は関西住みやが釣りは恵まれ過ぎとる。
帰りたいわ。
0651名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:10.55ID:nkeAt0y1
釣りビのヒラメ釣りとか見てると恵まれてるんだとは思うけどやっぱり四国とか大分の方が釣れるイメージだよな
0652名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:36.46ID:6+ztaCTh
ポイント延岡店への持ち込みで、本日の○○さん、みたいな感じで常連がしょっちゅうオフシォア釣果の持ち込みしてるけど
もう定年退職したような人達なのかね

子供産まれて自由時間が激減した俺からすると羨ましくて鼻血出るわ・・・w
0653名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 14:33:03.90ID:Jwt8O4lo
延岡新港、2〜3cmのカタクチが大量に接岸してる。おっちゃん情報だと40cmクラスのアジ、大型のサゴシが上がってるらしい。三連休混むだろうな。
0655名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 17:48:56.84ID:lLvsrNQV
結構磯はベイト寄りまくってるよ
問題はイーターがいねぇんだよ!
0656名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 06:56:02.91ID:gdlAy4Oo
>>652
平日のマズメ時に釣り場廻ればわかるけど
作業着来た人や釣りの格好してない人多いよ
朝だけとか僅かな時間を有効活用してるんだよ
0657名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 09:27:18.54ID:dGRCOv7Y
それが普段着の社会のゴミである無職の可能性はないのかなw
0660名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 20:57:09.43ID:GKwtsBl8
>>659
いいですな!
どうせ三連休釣り行けんし、混み合えばいいよ(笑
0662名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:31.17ID:We+65FK9
オルルド釣具のジグパラのパクりのレッドヘッドとコルトスナイパーイワシロケットのシルバーですよ
0663名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:10.77ID:cVNIlzvt
>>662
ありがとー
さっそくイワシロケットを注文した
0664名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 22:37:18.73ID:xmT/b1DJ
なんか殺人現場みたいな写真だな殺魚現場か
0665名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:02.81ID:2N2/OMUC
>>664
同じく「殺人現場」が頭に浮かんだわw
0666名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 00:14:13.84ID:uhiBptMa
さかなクンが殺された感じ
0667名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 00:41:52.32ID:50KUQinG
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0668名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 00:49:00.22ID:p2SC92o7
そろそろカンパチ行こうかなー、オフショアどうですか?
0670名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 07:41:20.48ID:d08AzF+O
サゴシはその場で解体してヌメリ取った方が劇的に旨くなるんだよね
頭と内臓は百均ハサミで切り取って海にポイ
ヌメリも都度バケツで取ってクーラーに入れてる
0671名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 11:04:03.03ID:e+f1l+4F
もうすぐ仕事終わるでー、どこ行こうかなー
でもどこも混んでそうだな・・・w
0672名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 11:14:23.29ID:ZZtI6Lyf
朝マズメ不発
もしかして夕マズメのほうが良いかもしれん
0674名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 17:36:25.12ID:xPoHXj4d
宮崎はニモちゃんがいていいなぁ。
0675名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 18:28:08.60ID:mze5HG+r
>>673
ボラだね
0676名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 19:40:58.67ID:aWgmBprk
>>675
やはりそうか
うっかり大物がいるのかと喜んでしまったぜ・・・
0678名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 22:37:08.89ID:50KUQinG
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱb閭xイトのバスャ鴻bドにナイロャ塔宴Cンでは無覧揩ゥな?
0680名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 08:57:42.75ID:0KYiVkQb
>>678
釣行回数が少ないんでしょうね。
0681名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 11:23:10.98ID:3D/zcXaZ
>>680
それbotやぞ。
0682680
垢版 |
2019/01/14(月) 13:48:31.08ID:0KYiVkQb
>>681
知らなかった。何か見たような質問のような気もしたけど。
何か意味があるんですかね。
0683名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 15:55:28.15ID:vQ1bdhtv
やっとヒラメ釣れたけど30cmってリリース?
0685名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:04.61ID:0KYiVkQb
>>683
さすがに30cmはリリースしないとかわいそうだろ。
0686名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 17:03:06.24ID:Bk182Dpu
オフショアでジギングしてて全く釣れず、最後に30ちょいのヒラメが釣れたことがあって、流石にボウズは嫌だったし、その一尾を持って帰って唐揚げにしたことがあるな
ショアで40以下が釣れたら、例外なく全てリリースしてる
0687名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 17:37:22.69ID:h1PGGx6h
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0689名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 23:00:36.72ID:k+VXdOB/
シーバス狙いの時に釣れた43cmで4〜5人分くらいの刺身になったから
35cm〜くらいでも十分美味しく食べれそうだけど、40cm以下はソゲ警察に怒られるんだよな
0690名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 12:28:37.72ID:JKqraW+p
釣り人のマナーの悪さからこうなったのかな
って言ったらどこの漁港や堤防にも釣り禁止、立ち入り禁止の看板あるとこ多いか
まじめに看板に書いてあること守ってたら釣りなんてできんからな
0691名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:02.50ID:DyTN1ixo
なんか事故が起こった時に責任おわされたくないからじゃね?
文句言われた奴みたことないし
0692名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 13:05:58.85ID:eMOwXiBO
30cmのヒラメは結局刺し身にした
めちゃくちゃ旨かった
0693名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:44.00ID:rxkJmef+
>>692
1日寝かせた方がもっと美味いはず
0694名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 13:53:27.78ID:xBJ3JcJh
昆布締めにして3日程放置
0695名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 13:55:43.03ID:twxkNMFt
30でそんなに美味かったのか
ヒラメはデカイほどうまいから、60超え食うとビビるぞ
0696名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:31.02ID:H1QfxtqK
ヒラメとか贅沢言わないからアラカブ以外を釣らせてくださいお願いします
アジング行ってもアラカブしか釣れないよ(´・ω・`)
0697名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:28.11ID:twxkNMFt
食べれるサイズならアラカブでもいいダルぉ!?
サーフ民なんて殺伐としてるぞ
0698名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 23:43:09.19ID:DhQsUZTu
今週の食卓はヒラスズキ三昧です
ブリ属釣ってみたいわー、というか自分で釣ったものを食べたいわー
0699名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 13:32:32.42ID:QSh8p2kX
ことしはサゴシ全然ダメっすな。単発しか上がらん。
0700名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 14:39:40.51ID:2tqg74d+
そうか?島に渡ればマズメ時にガンガン来るよ
血抜き用のバケツに首突っ込んで尻尾が乱立する様は異様やで
0701名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 16:16:48.00ID:fp9I5iyi
サゴシ、日向は結構いた気がするなー
釣りはじめて1年経ってないから例年を知らんのだけどw
0702名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:12.42ID:fxFqIcCh
めちゃくちゃいる
0703名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:43.87ID:upDwg0VI
例年なら堤防から適当に投げてるだけでガンガン釣れてた記憶
0704名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 03:34:35.03ID:uPsAW9IM
サゴシは3年前が当たり年だったね。延岡新港でも土々呂港でもどこにでも湧いてたわ。
0705名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 20:01:13.30ID:iejS0Yo4
明日は雨かぁ
0706名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:49.20ID:AtCzZbIj
雨の予報は消えたでしょ
最低気温高いし、明日の朝は人多そうだなー
0707名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:30.60ID:QDP6yroW
めっちゃタチウオ釣れた
こりゃ嬉しい
結構引くね
0708名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:39.37ID:1ybpg3az
県南まで行けば、ライトショアジギングではなく、いわゆるガチショアジギングの出番はあるのかね?
0709名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:03.12ID:ywF81FTj
串間あたりとかGTもどきがいるらしい
0710名無し三平
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:20.15ID:A96okbIB
シーガイア裏あたりのサーフはオオニベ釣れてませんか?
0711名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 00:14:29.54ID:gpR2/h+E
>>710
12月には釣れてたけど、今はだめだ
今年は特に1月入ってからベイトが寄らない
0712名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:56.71ID:RjeOkL8H
>>708
どこ住みか知らんが日向以北も行けるぞ。
0714名無し三平
垢版 |
2019/01/24(木) 11:42:26.74ID:O8c72W8S
延岡港おわってた
目の前の船は爆釣
船氏がコマセまきまくってるから周らないとのこと
0715名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 23:22:54.51ID:W2IYNO6c
>>714
延岡港?
我が母校前のショボい河口港に釣り船がくるの?
何釣りに?
0716名無し三平
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:22.16ID:0A/NswQk
細島最近も釣れてないの?朝はどんなかんじすか?そろそろカマスの時期だと思うけどまだなのかな
0717名無し三平
垢版 |
2019/01/26(土) 19:37:35.04ID:TN93bEvs
カマスはもう2回くらいフィーバーきたでしょ?w
0718名無し三平
垢版 |
2019/01/26(土) 20:15:45.24ID:0A/NswQk
そうなんだw先週夕方行って人いないからダメなのかと思った。
釣れてるときはこのスレしずかだからなw
0719名無し三平
垢版 |
2019/01/27(日) 11:33:59.88ID:htOWL4nq
宮崎はカマスを餌にした泳がせの青物釣りみないよな。
いま関西住みなんだが和歌山ではよく見るよ。
だれかやって見てよ。
0720名無し三平
垢版 |
2019/01/27(日) 23:38:12.65ID:/3REi2DJ
>>719
サーフだらけで期待できるほど青物いないからなんじゃね?
0721名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 00:18:37.29ID:FHbrg2gj
カマスはテトラの間とかに入っていくから泳がせしづらいって聞いた
0722名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 13:29:19.16ID:qiF6S02/
シラスウナギ密猟で男逮捕

うなぎの稚魚=シラスウナギを許可を得ずに捕まえたとして男が逮捕されました。

逮捕されたのは宮崎市の無職濱田益幸容疑者38歳です。
濱田容疑者はきのう午後8時55分ごろ宮崎市の石崎浜海岸で許可なくシラスウナギ1匹を捕まえた県の漁業調整規則違反の疑いがもたれています。
濱田容疑者はきのう県警が県と合同で取り締まりを行った際、現行犯逮捕され容疑を否認しています。
県によりますと、昨年度のシラスウナギの採補量は過去最低の99キロでこれまでのところ今年も、不漁だということです。
警察は濱田容疑者の余罪も含め詳しく捜査しています。
0723名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 13:38:21.64ID:CrEzYKJf
どうせ執行猶予や書類送検で終わりだろ、罰金はあるかもしれんが
一生かかって払うぐらいの罰則ないとこいつらは効果ない
捕まったら割りにあわないぐらいの罰金取ってやれ
0724名無し三平
垢版 |
2019/01/28(月) 15:34:33.01ID:cW3nc+Y2
1匹て(笑)
よっぽど不漁なんだな
0725名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:42.73ID:rLbgxtG0
結構真鯛が釣れだしてるね
0727名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 19:27:28.99ID:6qIM1t/w
オフショアの話ね
0728名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 19:59:54.22ID:x9Km8Jjy
ちくしょう
最近週末に船予約しても荒天で振られまくりだ
0729名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 23:37:53.64ID:5+XhB2UI
そんなときは磯ヒラでも
0731名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 05:26:53.99ID:oHcckM6A
さて行きますか
0732名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 08:18:51.46ID:vMzUQyJ3
ワイもそろそろ行くわー
0733名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 09:10:00.80ID:HSCTqQfy
みんなどこいくの?
0734名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 09:45:14.76ID:IKxe1NKZ
ワイは細島です

ポイント持ち込みでブリの釣果が出たおかげか、サンポウ車11台+自転車2台、こんなに人入れるのかよ
0735名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 09:50:30.02ID:91PBOyGi
滅多に釣れないのにね

釣果報告ヨロシク
0736名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 10:04:28.83ID:0h/KDQxA
サンポウはボラ沸いててクロ連れてなかったな
あそこ深くて良さげだけど魚影少ない印象
猫が2匹いる
0737名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 11:06:30.51ID:HSCTqQfy
延岡新港どう?アジ釣れてる?
0738名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 13:10:59.30ID:bqQEfOke
今新港来てるけど釣れてないよ。やたら人は多いけど。小さいベイト達もどっか行っちゃった。
0739名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 16:44:52.39ID:IKxe1NKZ
>>735
細島地磯、カサゴ1、チヌ1
ヒラスズキと青物狙いだったのになー・・・w
0740名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 16:58:36.22ID:4/+3oZGL
タチウオ釣れまくり!
ちょー楽しい
0741名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 18:02:28.03ID:91PBOyGi
>>739
エサ?
今のカサゴ旨いよね
スーパーで宮崎産500g位が700円だったよ
0742名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 19:37:08.04ID:vMzUQyJ3
>>741
ルアーだよ
カサゴは小さいのでリリースしました
0743名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:44.43ID:btR9rj35
アラカブって何センチから持ち帰ってる?
0744名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 20:45:12.26ID:oHcckM6A
俺は手を広げると23cmだからこれ以上のサイズだけ持ち帰る
0745名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 20:58:24.19ID:vMzUQyJ3
18cm以下はリリースだったような
自信がないので持ち帰ったことがない
0746名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 21:30:17.75ID:yU54FBch
年末から黒潮寄って上り潮ガンガン走ってたやろ?
帰省中は誇張なしに爆釣だったぞ?
黒潮離れたか?
0747名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 22:03:48.84ID:btR9rj35
>>744
そんなでかいの未だに釣れたことない\(^o^)/
>>745
同じく全部リリースしてる。でかいの釣りたいなぁ
0749名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 22:32:02.97ID:btR9rj35
それいつものスクリプトですよ
0750名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 04:12:07.35ID:6p662T/g
一時期カサゴなんかは釣れたら何でも絶対持って帰るマンに滅ぼされたよね
0751名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 11:25:04.30ID:G2VSdhoW
絶対持って帰るマンって10センチくらいのでも持って帰るのだろうか
0753名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:48.62ID:Zknk+8Co
サンポーにカサゴいないのはそのせいかな?
0754名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 17:34:37.74ID:fEfXFySa
>>752
単に気になっただけだよ。気に触ったならごめんね
0755名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 19:02:56.80ID:NeYD0Dtt
>>754
あまり触れないほうがいい人っぽいから、気にしないほうがいいよ
0756名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 22:45:11.10ID:Zknk+8Co
資源保護の観点で話してるのに釣果が〜とか言ってる辺りズレてるしな。
0757名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 23:51:19.78ID:jKw857c6
>>753
あの辺はちょいと投げれば砂地でっせ
0758名無し三平
垢版 |
2019/02/05(火) 00:12:21.16ID:m1j5oLBs
>>757
まじか!通りでボトム取っても根掛かりしないわけだ。
0759名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:36.39ID:9UoLFRcU
今日新港サゴシボッコボコ出てたよ。雨降ってきたから竿は振らんかったが。
0760名無し三平
垢版 |
2019/02/08(金) 10:29:38.23ID:TX2+/JqV
またベイトが寄ってきたのかな
0761名無し三平
垢版 |
2019/02/08(金) 10:37:01.21ID:3UYSBA3s
宮崎港タチウオがばっちゃばっちゃ跳ねとるね
小さいけどボイル多い
0762名無し三平
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:22.87ID:3p/Soge3
県北カマス上手な人しか釣れないくらい少ないの?誰でも釣れる地合いはよ
0763名無し三平
垢版 |
2019/02/09(土) 13:39:55.97ID:3slM9fXc
この時期に宮崎港あたりでエギングしてる人いますか?
0764名無し三平
垢版 |
2019/02/09(土) 17:08:09.41ID:fIJ14/LU
宮崎港ではそもそもアオリイカはほとんど釣れないのでは
0765名無し三平
垢版 |
2019/02/09(土) 17:43:13.07ID:cnyyCLeY
たしかに宮崎港でアオリイカというのは聞かないな
周辺がサーフ主体だからなのかな??
ヤエンを含めてアオリイカの人たちは近場でも内海まで行っているみたい
0766名無し三平
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:47.03ID:y0UTpkJy
宮崎港はヤエンで釣れてたのを聞いたよ
でもかなり少ないから、他の港に行った方が懸命だね
0767名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 00:36:51.46ID:3w+vMPS6
皆様ありがとうございます
旅行に来たので時間があればと、ロッドとエギを持ってきましたが止めておきますw
0768名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 10:09:28.94ID:jxx2qADG
日南市まで行けば釣れますよ。
もちろん秋ほどはないですけど。
せっかく来られたのでしたらシャクっていってください!!
0769sage
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:27.00ID:6TPbGoTo
宮崎港はタチウオ釣りの爺さんが怖いわぁ
0771名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 16:47:58.43ID:95OAYJ2B
宮崎は釣りガールのニモちゃんがいていいな。
0772名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 19:42:20.89ID:bqTCqIwy
フカセ師が並んでる所の、目の前15mくらいで盛大なナブラ発生してる時のもどかしさ!
0773名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:14.34ID:fu2vaZ0Q
>>770
どことは言わんがフカセで40弱のアジが上がっているぞ
0774名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 21:25:16.54ID:mHxXICwL
フカセ師は気づきもしない…
0776名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:11.85ID:RZpTs9tH
フカセ師は青物興味ないからな。
ナブラ出てもクロが散るからうぜーとあ言う。
俺は両方やるから針切ってすぐにミノー付けて投げるけど。
0777名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:32.51ID:kL+LogwP
ルアーマンとエサ師の棲み分けは難しい
0778名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:39.19ID:WBipRdg0
フカセ師はなんであんなにクロ好きなんだろうな
美味しさ以外にも魅力あるのかね?
0779名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 13:56:21.37ID:QhtndIqe
底にいる魚をコマセで浮かして、餌取りどもをさばきながら本命を釣る達成感
オナガのパワフルな引き
磯のきれいな景色
こんな感じかな
0780名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 13:58:11.79ID:5KAea6Dr
クロって美味い?磯臭い記憶しかないんやがw
0781名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:29.86ID:DlCjjtCq
時期による。
しかしフカセとルアーは全然別物やからな。
サッカーと野球を球技で括るようなもん。
0782名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 14:25:57.36ID:QhtndIqe
>>780
寒グレはヒラメに次いで美味いと思うよ
更に白子も付いてくるしね
0783名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:13.04ID:ZuNf/8+d
>>779
なるほどねー
その場を育てる?作り上げる?的な楽しみはルアーフィッシングにはない要素だね
昔RPGゲームにハマってた俺もフカセやればハマるのかもしれないけど、もう少し歳とってからにしとこう・・・w
0784名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:36.69ID:Y0Ud0Ydm
>>772
フカセ師からエサ取りの豆アジ貰って泳がせる位のコミュ力は付けような
0785名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 01:35:08.05ID:kgtDY3sT
>>784
そのフカセ師が並んでたのは、150mくらい離れた隣の磯で、フカセ師の聖地みたいになってる所やで
そこへ移動しようとしたら、一度道路まで戻らないと行けないので25分くらいかかる

昔知らずに入ってみたら、えらい睨まれたわw
0787名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 18:26:48.18ID:kgtDY3sT
>>786
最近通ってる所だから書きづらいな・・・w
細島知ってる人なら察してください
0788名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:11.26ID:vPw2dzjx
>>787
そっかー
そういえば俺もこの前の日曜日に細島でフカセ釣りをしていたら
目の前でナブラが何回か湧いたけどどうせサゴシだろうなって思って取り合わなかったけど
細島のナブラはサゴシじゃないの?
0789名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 18:52:23.96ID:vPw2dzjx
そうそうつまり細島では目の前15mくらいで盛大なナブラ発生してんだけど
岸際には40弱のデカアジが追いやられてんの
フカセ釣りはそのデカアジを狙ってたりもするんじゃない?
心で見なくちゃ、ものごとはよく見えない。
かんじんなことは、目に見えないんだよ
0790名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:03.76ID:kgtDY3sT
>>788
サゴシの時が多いのかもしれないけど、サゴシばっかりというわけでもないんじゃね
サゴシの時はピョンピョン跳ねてるイメージ
0791名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 19:25:29.07ID:U3GU2TMN
メジナのナブラも結構あるんでは
0792名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:08:38.82ID:uLHTSADD
湧きグレね、あれ釣れないのよね。
0793名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 04:57:06.78ID:/nabWND7
前に湧きグレにルアー投げて、スレ掛かりで45あげた思い出
0794名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 07:36:23.37ID:LLv1ftic
>>793
あのガタイで45のスレならなかなか上がって来なかったでしょ
サンマみたいなカマスのスレでもそこそこ引くのに
0795名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 12:49:04.95ID:ib7srNgW
>>794
ラテオMとツインパワー4000で挑んだけど、タモ入れは手伝ってもらわないときつかった
青物ほど一気に引かないけど、スタミナがあるね
0796名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 23:42:47.89ID:u2YKS+zU
ポイントのブログに書いてあるけど、島野浦で青物釣れてるみたいね

島野浦そのうち行ってみたいんだけど、
釣りで行く人は、島内は徒歩移動?カーフェリーで車持ってく人が多い?
0797名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 07:16:23.29ID:+fHH/8cK
島浦もケーソンなら海上タクシー、磯なら瀬渡し船
0798名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 08:31:32.02ID:b7eKje2L
安く済ませたいなら貸自転車で体力勝負って方法も
0799名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 09:50:20.33ID:m/ZDl1UN
なるほどねー
覚えておこう、ありがとう
0800名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 17:34:08.22ID:b7eKje2L
まぁ瀬渡し使わないなら車持ち込んで連泊じゃないとしんどいかもね
0801名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 20:38:03.90ID:zrddKT99
クルマ渡すと料金跳ね上がるぞ。
あんまし言いたくないが歩いて渡れない堤防あるから
そこに阿蘇から海上タクシーで渡るのが良い。
0802名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 14:07:54.89ID:F3+fijqG
仕事が早く終わったので雨の中行ってくるでー
雨で磯が滑りやすいのが少し心配や
0803名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:25.93ID:x/GwkBOe
去年の10月11月に門川や土々呂の沖磯でシマアジがいっぱい釣れてた話しは聞いていたけど
サンポウでも(特に夜釣り)いっぱい上がってたんだな 
おまえら何で教えてくれなかったの? 酷いぞ
0805名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 19:27:07.03ID:+zAwuoPf
さて
サーフも落ち着いたし、グレも産卵してるだろうし、釣る対象が一番少ない時期に来たな
ショアだとカマスとイカ、オフショアだとマダイ
この時期はこれくらいしかターゲットいないんだけど、他に狙ってる人いる?
0806名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 20:45:22.45ID:uaIOB+cz
>>805
ヒラスズキと根魚と青物狙ってる
まだ釣り歴数ヶ月で、青物はサゴシしか釣れたことないけどw

今日は70ちょいのヒラスズキ、チヌ、カサゴ2匹
根魚の大きいの来たけどバレちゃった
0807名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:17.49ID:uaIOB+cz
>>803
シマアジええなー
釣ってみたいけど、それ以上に食べたいわ
0808名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 23:04:02.81ID:CF1xuNTb
>>807
とりあえず食いたければ釣っちゃ王のレンタルで餌はモエビ使えば
5匹位は釣れるよ
0809名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 22:02:28.44ID:dnWfEB0p
誰か島野浦行ったかな??
0810名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 00:32:25.91ID:YMe0PQx/
>>809
行ってきてよー
0813名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 10:19:35.28ID:TlBqPfAS
宮崎で狙える大型の根魚ってクエになるの?
0815名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:30.40ID:TlBqPfAS
>>814
なるほどー
でも船か・・・

まずショアから大型根魚というのが厳しそうだな・・・w
0816名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 23:05:22.36ID:gpuUNGn4
どの位のサイズ求めてるか知らないけショアからでもそれなりに釣れてる
0817名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 23:38:52.31ID:YMe0PQx/
40cm以上くらいをイメージしとります
0818名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:50.92ID:7GfcRDZV
40ぐらいなら北でも南でもパッと見よさげな所行け
0819名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:47.17ID:XuwrpYTE
県央周辺でエギングできるところはないですか?
今んとこ南にちょっと行って内海か小内海くらいしか思いつきません
北はサーフが長いので結構北上しないといけないし…
0820名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:08.56ID:glNbabV2
サーフにもアオリはおるよ。
開拓してみては?
0821名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:35.13ID:XuwrpYTE
>>820
信じられんわ…
普通港湾か地磯からじゃないの?
0822名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:26.35ID:glNbabV2
>>821
サーフエギングで検索検索ぅ
0824名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:17.80ID:glNbabV2
>>823
何処でもおるわけじゃないと思うから
大潮の干潮時に岩礁が露出するエリアや波立って
変化がありそうな場所探してみては?
多分ほとんど手付かずだから開拓のしがいがあるよ。
0826名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 12:02:32.63ID:PCLWle9o
今のポイントのログ見にくくなって見る気にならん
よく見つけてくるな
0827名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 12:03:47.18ID:Q/K4Jp5C
マジで前のアプリ形式のほうが良かった
見づらくて仕方ないわ
0828名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 12:14:39.56ID:Iyvuoz/0
>>826
パソコンで見てるからかね
1クリックで、ポイントとかめやの、持ち込み釣果とブログが全部開くようにしてる
他にも良い情報源あったら教えてやー
0829名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 17:47:35.54ID:p45wq++c
>>825
そこねー、穴場だったのに…
0830名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 19:45:08.53ID:CuXrz0Vr
>>829
島野浦は穴場とは言わないんじゃね?w
0831名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 20:56:18.57ID:fLbmzILf
冬でもキス釣れるんやな
0832名無し三平
垢版 |
2019/02/20(水) 00:48:03.25ID:ttTDStv/
>>830
あのブログの場所はフェリーで渡っても歩いていけない場所で
今までは比較的空いていたんだよね。
まあ、延岡田舎で見てる人少ないからそんな混まないかね。
まあいいか。
0833名無し三平
垢版 |
2019/02/20(水) 07:20:08.97ID:cdYt59g8
あそこ船で渡してもらうの??
0834名無し三平
垢版 |
2019/02/20(水) 12:55:29.50ID:4THDpY91
>>833
そうだよ
0835名無し三平
垢版 |
2019/02/21(木) 10:11:58.11ID:6isKFQSr
エバは釣れてるかな?
今年は暖冬だから越冬エバがいるかなと思って
0836名無し三平
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:43.17ID:WcmshMqS
普通に真冬でも釣れるから越冬言われても・・・ここ宮崎ぞ
0837名無し三平
垢版 |
2019/02/23(土) 08:35:30.45ID:IY6C0eP/
あー天気はいいのにね
やっぱ爆風かな
0838名無し三平
垢版 |
2019/02/23(土) 09:42:08.14ID:bixpz/lj
爆風の日はスランプなんだよね
0840名無し三平
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:30.62ID:ma1/Nxhr
マキバオー
0841名無し三平
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:50.63ID:u8Y7wLym
宮崎はマキバオーやってなかったから
分からないと思います。
0842名無し三平
垢版 |
2019/02/23(土) 23:10:52.64ID:3mqBg4tj
誰がマキバオーや!
0844名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 04:22:09.34ID:Zqu0oYJX
フカセやってるやんたまたまルアーロッド持ち込んでただけだろ
0846名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 12:10:37.79ID:WatG/bsl
島野浦でカンパチかけて寄せて空気吸わせたけど、タモ入れ時に猛ダッシュでバラした
PE3号でも結構きつかったぞ
マズメ時は表層にブリがいたし、実際釣られてたわ
0847名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 12:21:28.44ID:uPmc3Lk5
活性高いね
しばらく家族サービスで行けない‥
0848名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:46.97ID:6ZVrUlBg
俺は全力で家族サービス終わらせたぞ!
嫁子供が昼寝したら出発しよう
0850名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 18:14:38.31ID:6ZVrUlBg
うん、俺はそうだと思った
最近その目の前でナブラ多発してたから、近くで釣りしてたルアーマンはモンモンとしてた
0851名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:11.99ID:MbGhiECm
>>850
こいつらって客から情報仕入れて行っているからな
今地元で一番釣れる場所に行って釣ってるからそりゃ釣れるよな
何投げても釣れるのに自分は腕が良いって勘違いしてるもんなー
0852名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:36.05ID:6ZVrUlBg
>>851
そこまで言わなくてもw
勘違いしてるかどうかは分からんけど、釣具屋の店員になるくらい情熱を持って、あれだけ釣りに時間を費やしてたら、上手くもなるでしょ

とりあえず俺はブログ楽しく読ませてもらってるでー
0854名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 22:19:33.56ID:FOA1r2FH
釣りは生きてる情報が大事だからな。
延岡から大阪に来ているが瀬戸内大阪湾和歌山鳥羽日本海
情報には事欠かない。
延岡居った時は情報無かったからな。
店員に情報集まるから仲良くするのが吉かな?
0855名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 10:05:02.75ID:CqcR/QLu
釣果重視なら情報は大事だね

俺は釣れる所を自分で探すのが好きだから人には聞かないけど
釣りブログとか店舗の釣果情報は見てる
書いてて自分でひねくれてると思うわ・・・w
0856名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:01.65ID:pClKsOvP
それコミュ症安心しろ俺もだ
0857名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 10:25:35.89ID:Ke6u934m
ヒントを元に自分で答えを導くのが好きなだけだ!
0858名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 15:17:53.73ID:JbZ0gDby
平日だというのに、耳川の北側堤防に今めっちゃ人並んでる
なんだろ、カマス?
0859名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 15:59:01.52ID:oqRkTSu+
>>858
南側はカマスだけどテトラでアジとコノシロがあがってるからその辺かな
0860名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 16:18:08.10ID:JbZ0gDby
>>859
そうなんだ
それを狙って大物が入ってきてないかなー
夜に時間があったら行ってみよう
0861名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 17:13:05.91ID:oqRkTSu+
>>860
カマス釣り上げる時にバケモノみたいなアカメとかオオニベに食われて
ラインブレイクしてるおじさんがたまにいるよ
0863名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 00:08:26.75ID:THrHW0Jc
北側堤防ってデイでも釣れてるのか
行ってみようかな
0864名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 01:03:57.88ID:bxRq25Qf
耳川の北堤防、今行ってきたでー
昼間竿振ってた人は一気に減って、照明付けて小さな網ですくってるオッチャンがいっぱいいた(シラス?)

ミノーに何度か小さいアタリがあったけどなかなかかからず
ワームに変えてやっとかかったのは25cmくらいのカマスでした
https://i.imgur.com/42tAEnH.jpg

とりあえず、手持ちでカマスに近い142mmのミノー遠投したら、2投目でマルスズキが来ました
https://i.imgur.com/VG4rd4X.jpg

時間なかったのでこれでやめたけど、何か大物いそうな雰囲気あるね
写真撮ってたら網してたオッチャンが来てたので聞いたけど、昼間いた人たちはカマス狙いだそうです

リリースしようとしたらオッチャンが欲しいというので差し上げたら喜んでくれて楽しい釣りになりました(小並感)
0865名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 12:11:20.08ID:2k2U2Egs
>>864
楽しくスラスラ読める
なんか文才があるねー
良い情報をありがとう
0867名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 23:18:25.39ID:bxRq25Qf
今日も耳川の北側堤防行ってみたけど人多すぎー、入る隙間がない
隅っこでちょっと投げてすぐ帰りました

今日はルアーマン多かったな
昨日チラホラあったカマスのボイルは無さそうだった(隅っこで短時間見ただけでアテにはならんけど)
0869名無し三平
垢版 |
2019/02/27(水) 00:36:47.41ID:zC1or+M6
耳川の南側夜釣りどうだろ。遠投すればカマスいけるかな?
0870名無し三平
垢版 |
2019/02/27(水) 01:35:30.47ID:ZJj/fnqL
>>869
耳川の夜は怖い。
出るって噂があります。
0871名無し三平
垢版 |
2019/02/27(水) 04:09:24.05ID:rfo89M9P
出るも何も耳川の戦いとか知ってたら夜釣りは遠慮したい場所だな特に南側橋桁辺りとか
0872名無し三平
垢版 |
2019/02/27(水) 06:04:13.42ID:Ri1o3f0D
みんな足場がいいからコンクリートの場所で釣ってるけど
北でも南側でもテトラの方が釣れてるよね
特に青物はやはり先端限定だよね
一ヶ月位前にはメーターオーバーのオオニベが何本か上がってたよ
泳がせでフィーバーしてたみたい
0873名無し三平
垢版 |
2019/02/27(水) 06:26:49.70ID:XGJ8lXo2
>>869
釣れてるかは分からないけど、昨日は南側も人いっぱいいたなー
0874名無し三平
垢版 |
2019/02/27(水) 06:58:45.91ID:SD3BqzrN
>>872
テトラ先端って、お立ち台みたいなイメージだな
自意識過剰な俺はまだまだ上がれないぜ
その前に、ほぼ常に人がいるけどw
0875名無し三平
垢版 |
2019/02/27(水) 23:59:42.30ID:66VHqAtL
耳川の戦いってなぁに?昔の戦てきな奴?
0876名無し三平
垢版 |
2019/02/28(木) 00:19:26.41ID:/fIllJdA
大昔みたいだね。でもそんなん言ったら日本中あるやん
0877名無し三平
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:57.26ID:iZ4Jpwba
>>872
北側テトラって権現崎から行きますの?
0878名無し三平
垢版 |
2019/03/01(金) 10:30:26.86ID:I+xciz8d
お隣さんからカマスのおすそわけをいただいたよ
昨日の夜の耳川は爆釣だったらしいよ
0879名無し三平
垢版 |
2019/03/01(金) 11:47:25.61ID:y7uTy7co
宮崎から大分に釣りに来る連中のマナーの悪さは有名
0880名無し三平
垢版 |
2019/03/01(金) 12:14:57.55ID:RZRdnMxy
今は県内で繁盛してるし、大分いく必要ないから、行ってるやつは変人だろうね
そりゃ仕方ないわ
0883名無し三平
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:41.27ID:u1O0twSs
>>881
マナー違反と言うより大馬鹿ヤロー

近年、私の通う錦江湾も数カ所で禁止措置の看板を見かける

今は見当たらないがとある漁港では以前釣り人のマナーの悪さから宮崎ナンバー車立ち入り禁止の看板があった

https://www.fimosw.com/u/da7990/4vamfda65m7nsp
0887名無し三平
垢版 |
2019/03/01(金) 15:07:35.25ID:T1aDl/9e
>>884
記事だけ見て動画はまだ見てないけど
宮崎の船ならありえそうだなー、と思ってしまったわ・・・w
0888名無し三平
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:07.68ID:p5iB5GPg
>>887
あー そうだねー

>>879>>882>>883>>884
分かった分かった。俺が全部許そう 全部許可しよう
大分で宮崎県民のマナーが悪い事をこのスレで愚痴る事を許可します
宮崎県民に対して思ってること、感じている事を、もっと伝えて下さい
他の宮崎県民は、その書き込みに対し、知らぬふりをすれば良いのです。それで済むのです
もちろん、真っ向から議論することもオッケーです。
そして、どうなろうと、どのような結果になろうとも、それはそれで、そのままで済むのです。
責任を背負い込むのも、知らぬ振りを通すのも、許可されているのです。
それぞれの自由です。このスレは宮崎県民によって気楽に、自由に遊べる場として存在できています。
楽しまねば勿体ないのです。少しでも自分が楽しめる方向で突き進んでも、全然かまわないのです。
折角、たくさんの宮崎県民の釣り人が集まって、皆で掲示板を注目している、
そういう場なのですから。それが、自分自身、楽しいと思うならば、それをやっても良いのです。逆に、嫌悪感を示しても良いのです。
0889名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 00:25:15.11ID:YgYQoOCl
>>884
時間できたので動画見てきた
宮崎は往復10時間の損失があったおかげで動画にしたけど
内容的には宮崎に限らず海で商売してる人(遊漁船、瀬渡し、フェリー等)の対応の酷さに対する愚痴という感じだね

そして内容には凄く同意したわw
0890名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 00:38:11.07ID:YgYQoOCl
https://www.point-i.jp/blogs/1295015?author_id=58

コミュ障にはこういう情報嬉しいわー
耳川と細島はよく行くから結構把握できてるつもりだけど、答え合わせできる感じが楽しいわ
0891名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 08:34:10.75ID:uRmJ+zjL
>>890
釣りライフ満喫してるね
釣りの楽しみ方は無限だし自由だからね

今日明日ともに家庭の事情で釣りに行けない
いずれにしろ雨っぽいから行かなかったけど
0892名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 09:40:48.46ID:nyTopiqP
>>890
なるほどね耳川の戦い辺りのくだりは釣れてるから橋脚に近付くなともとれるな
0893名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 10:15:37.20ID:Nq0TlPBD
昨日も耳川漁港前はカマス入れ食いやったで
それ食べに来た大物からは何のアタリも無しや
0894名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 22:01:50.83ID:BGnmENH8
カマス釣れてるだけでも羨ましいわ
0895名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:45.27ID:s4A37ke2
細島商業港にアジが来てるみたいだけど、それを追って港まで青物入ってくることある?
0897名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:54.79ID:s4A37ke2
夕方細島商業港行ったけど、アジ釣りしてる人すらいなかったw
沖から港へ入ってくる途中辺りに鳥いっぱいいて捕食してたけど、ボイルは特になくアタリもなかった
0898名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 18:59:34.11ID:SicEJoW0
延岡は地磯から青物釣れてますか?
0899名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 21:13:36.92ID:9USi+TQ8
地磯は知らんけど◯港でサゴシ、シーバスなどが爆釣
0900名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 22:21:38.29ID:9nb0vOtc
延岡はずっと調子良さそうやなー
日向はカマスしかおらんで・・
0901名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 05:33:32.41ID:Ybz+OjHl
>>899
爆釣まではいかんけどボチボチ釣れてるね。
2時間でエソ4サゴシ2だったわ。
周りもそんなもんだった。
途中爆風で心折れた
0902名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 08:05:59.73ID:9Ygf8in5
◯港は常連が角を占拠してウザい
あと間に割り込んできて、斜めにに遠投するのは
やめてほしい
0903名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 11:09:15.80ID:hCwaUJR5
角占拠は早い者順なら仕方ない
堤防に横並びで斜めに仕掛けを投げるのは殺意がわくな
流れが速くてウキ釣り師ばっかりだったら許す
0904名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 22:06:51.38ID:hY9CECIK
アタリなのか釣れてるのかよく分からず何度かしゃくってたら、いきなり強烈な引きに
上げてみたらこんな事になってたw
https://i.imgur.com/y4AFq9h.jpg

細島は今度の日曜、マラソンで通行止めやでー
0905名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 23:00:22.46ID:hY9CECIK
https://i.imgur.com/N4hZY7B.png
日向のこの辺りに珍しく漁船が3艘止まってたけど、何がいるんだろう
0906名無し三平
垢版 |
2019/03/09(土) 00:38:11.15ID:GoUI+jPj
新港マナーの件は同意だわ。
後から来たのに斜めに自分の前に投げられて殺意わく
なんでこっちが気を使って投げなきゃならんのかと
0907名無し三平
垢版 |
2019/03/09(土) 00:50:30.22ID:GV8Hsw7/
>>906
昔それで殴り合いの喧嘩になった事があったけど
鼻血を垂らしながら、「こんな小さな港で魚釣りをするもんじゃない」って賢い俺は悟ったね
それから二度と新港には行ってない
0908名無し三平
垢版 |
2019/03/09(土) 05:23:07.53ID:ZS6pGu7T
さ、行きますか!
0909名無し三平
垢版 |
2019/03/09(土) 05:30:57.71ID:V453PVRh
夕方は風が強いし朝行った方がいいね
明日は雨・・・やめてくれ
0912名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 12:21:29.88ID:2ZHVxxet
雨、海は大荒れ、こんな日はどこに行くのがいいのかなー
ベイトはどこにたまってるんだろ
0913名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 19:38:44.76ID:2B0sJTpY
2代目カルカッタが整理してたら出てきたので
整備して最近はベイトでライトジギング
BFS用リール買って小型系の釣り。
釣れなくても楽しい時なのだけどせっかくの日曜日
雨降るのやめてください。
暇なので動画観るとさらに行きたくなる
0914名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:03.43ID:TavV/hg2
アジングやりたいのだけど
県北でアジあがっているところありますか?
0915名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 21:59:08.33ID:HFK7tidC
自分も質問いいっすか?
真鯛のノッコミっていつごろになるんですかね?
0917名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:23.98ID:HFK7tidC
>>916
まじでー!
このスレで教えてもらった神社の裏に行ってみるかな
0918名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:20.92ID:CVeNOg3r
「日向市 真鯛」で画像検索すると昔のポイントの画像だけ見れるね
真鯛の乗っ込みは5月からってイメージだけど、地磯だと荒食いにくる大潮の夜中が一番釣れるって爺ちゃんが言ってたよ
夜中のフカセでウキ下は1.5ヒロぐらいらしいよ ハリスは最低3号とか言ってた
0919名無し三平
垢版 |
2019/03/15(金) 15:14:38.40ID:XPSYEAJ9
>>918
調べたけど、2012年の5月がやたらと多かったなーw
今から仕事抜け出していってかみようかしら
0920名無し三平
垢版 |
2019/03/15(金) 15:22:44.28ID:ZCanfp6P
5月は産卵後の荒食いって感じよな。白子&卵入ってるのは2月〜4月やなぁ。
0922名無し三平
垢版 |
2019/03/15(金) 18:43:08.38ID:FhJEPOO7
くっそー最近週末の天気が荒れがちで船が出ねぇ
0923名無し三平
垢版 |
2019/03/15(金) 19:25:25.98ID:DGvVU7Sq
神社の裏に行ってみようとしたけど、マップ見ただけで水深浅いのが分かって
真鯛ノッコミなかったら悲惨だなと思ってテンション下がり
細島のもっと奥の磯行ったけど、カサゴ6匹、アカハタ1匹で終了でした

ノッコミ来てたら神社裏じゃなくても細島全体で釣れる・・・のよね?神社裏だけ?
0924名無し三平
垢版 |
2019/03/15(金) 19:46:13.00ID:Qi+bU38A
>>923
やっぱり実績のあるところが通り道らしいけど
今度の大潮の満潮時に俺も挑戦してみるわ
0926名無し三平
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:01.27ID:Qi+bU38A
>>923
つうかそれ夜釣り?
なかなかの釣果じゃん
アカハタとかホント美味そう
0927名無し三平
垢版 |
2019/03/15(金) 22:52:54.36ID:XPSYEAJ9
>>924
通り道か、なるほどねー、勉強になりやす
大潮満潮も覚えておこう

>>926
夕まずめだね
細島で底が岩の所なら、カサゴは延々と釣れる気がするなー
今日は第1投目から3連続で釣れたのでだいぶ活性高そうだったけどw
0928名無し三平
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:16.73ID:Qi+bU38A
>>927
去年の5月に平岩港の夜フカセ釣りで
71cm4.7kgの真鯛が釣れたのがポイントの釣果情報にあったらから
今からが本格シーズンだねー
0929名無し三平
垢版 |
2019/03/15(金) 23:34:14.51ID:XPSYEAJ9
今思い出したけど、>>905ここにいた船はまさか真鯛ノッコミ狙いだったのでは・・
翌日は4〜5隻いたんだよなー

>>928
平岩港にも来るんだ、5月は仕事も暇になるので気合い入れよう
0930名無し三平
垢版 |
2019/03/16(土) 03:56:42.28ID:4REQNPUt
平岩港の磯に渡る板怖いの俺だけ?風強かったのもあるけどビビってやめた
0931名無し三平
垢版 |
2019/03/16(土) 09:41:55.69ID:jBhuWmg9
アカハタは隠れ家に固まって居着いてるから
そのポイント知っとくと結構釣れる
煮付け最高
0932名無し三平
垢版 |
2019/03/16(土) 10:14:35.54ID:z+cPi/XQ
>>930
平岩港の板は見たことないけど、サンパークにある台風で削れまくってる板もなかなか怖いね
あと1cm削れたら俺は落ちるだろうなあw
0933名無し三平
垢版 |
2019/03/17(日) 11:55:43.69ID:NU6Mp52V
サンパークの温泉から見える磯って行けんと?
もちろん覗き目的やなくて
0935名無し三平
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:58.46ID:vzGMoGkB
>>933
温泉入ったこと無いからよく分からんけど、角度的に、微妙な離島のところかな
そこだと泳ぐか船じゃないと行けないけど、サンパーク内は他にも結構たくさん磯あるで
0936名無し三平
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:54.18ID:jhJF3rL9
>>933
個人の簡単なゴムボートや瀬渡しで行くらしいけど
温泉の温水で育った40cmのデカアジが夜釣りで釣れるって爺ちゃんが言ってたよ
0940名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 10:15:46.96ID:N/DjFBBX
日向地磯は週に1回くらいのペースでブリ持ち込み来てるね
毎週行ってる俺には来ない模様
0941名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 12:40:46.44ID:0PNmBHs+
サンポウでブリなんて交通事故みたいなもんでしょ
0942名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 15:56:11.42ID:N/DjFBBX
交通事故みたいなもんだから、釣ったら自慢したくなるだろうなー
もし俺が釣ってもポイントへ持ち込む勇気がないから、お前らに自慢させてもらうで!
0944名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 18:27:52.43ID:oDcZP4w4
タチウオつれてんだろ?
0945名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 19:27:22.89ID:F6ZRATDq
めっちゃ釣れてるよ
でも場所取りが激しいのとサイズが2月に比べて下がったせいであまり楽しめなくなった
0946名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:17.63ID:r6Sq66Gb
日曜日の昼間に宮崎港に行ったらタチウオゾーンに10人位集まってた
一服してたら時合になったらしくバコバコ入れ食い状態
だけど殆ど指二本
0947名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:22.13ID:mRl4qbmO
タチウオてジグかなんかでやってんの?
0948名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 10:25:08.46ID:YCQH7QQP
宮崎県警刑事、児童買春容疑で逮捕「間違いありません」
2019年3月16日18時05分

宮崎県警は15日、

宮崎北署刑事1課の巡査部長、黒木稔照容疑者(47)=宮崎県新富町上富田=

を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕し、発表した。
「間違いありません。弁解することはありません」と容疑を認めているという。

発表によると、黒木容疑者は昨年11月6日夕、県内のホテルで10代女性に対し、
18歳未満と知りながら、現金を渡す約束をしてわいせつな行為をした疑いがある。
黒木容疑者はSNSを通じて女性と知り合ったという。昨年12月に女性が補導されたことをきっかけに発覚した。

https://www.asahi.com/articles/ASM3H7TM5M3HTIPE034.html
0949名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 10:37:11.50ID:zdd5mTF8
いつも思うが、何故バレるんだ?ってのと、この女は無罪放免なのか?
0950名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 11:06:03.72ID:KUhx70os
>>949
補導された警察署に援助交際の相手が勤めていたらバレるだろ
0951名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 11:25:57.00ID:p5LuIPHG
補導されて警察署にやってきて、見覚えのある容疑者の顔を見て
「おじさんお久しぶりー、元気ー?w」と無邪気に言われたら容疑者たまったもんじゃないな
0952名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 16:57:22.47ID:UmQ9pa2t
ばっしゃばしゃしてるのにタチウオ全然食ってこないわこれ。ワインドとかの方がいいんかな
0953名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:24.56ID:FecEZ59t
>>952
タチウオってそんなボイルするもん?
セイゴとかカマスではない?
0954名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:48.43ID:UmQ9pa2t
>>953
確実にタチウオだったよ。結局アジング用の竿でジグ単ワームで1匹だけ釣れたけど何が正解なのか分からんかった
0955名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:59.30ID:FecEZ59t
>>954
そうなんだ

今耳川河口北側もボイル祭りになってるけど、何投げてもかからないんだよなーw
0956名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:11.35ID:3oHA4rPg
あれは引っ掛け釣りが正解
俺はでっけー青物用サビキ付けて急なジャークで仕留めてる
レンジが重要
0957名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:10.64ID:UmQ9pa2t
>>956
なるほどサビキか〜。ジグサビキ買って行けば良かった
0958名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 22:15:37.63ID:3oHA4rPg
今、日南あたりが春イカがかなり来てるけど、県北、延岡はどうですか?
明後日北浦あたりに行こうと思ってます
0959名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 10:53:46.95ID:24Uj5rmR
宮崎港でアジングはまだ早いかな
0960名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 17:12:05.65ID:CRnXEJYj
美々津釣り人ぜんぜんいないし。何かあった?先週カマスけっこういたのに変なの
0961名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 17:59:28.24ID:UBUB0Cce
さすがにカマスに飽きたんでは?w
0962名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 20:08:55.09ID:9yqNzvcs
ぱっとしないねえ
0964名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 11:00:27.55ID:er4pLejT
細島ベイトおらんなー
どこ行ったんだろ
0966名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:24.72ID:SDaBaW00
宮崎港タチウオ釣れてるね
バケツやクーラー満杯
サビキやジグの引っかけ
0967名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 17:52:33.18ID:78dn/259
>>966
行ったけどばしばし釣れてて楽しそうだったわ〜
場所無かったから諦めたけど
0968名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 18:36:27.65ID:78dn/259
そういややる事無さすぎてキビナゴでブッコミしてみたんだけど2回針折られたわ。まさか宮崎港にアラとか居ないよね?エイだったのかな
0969名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 20:08:09.52ID:JqDTRVcp
>>968
アラいるよ
ブッコミでたまに釣れてる
0970名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 20:36:55.33ID:78dn/259
>>969
うわマジですか。真昼間だったしウツボかエイだと思いたい
0971名無し三平
垢版 |
2019/03/25(月) 05:16:36.69ID:gLK02qtS
前に臨海公園から1m以上のドチザメっぽいのが泳いでるのを見たことがあるな
他にはタチウオ狙いのキビナゴ夜ウキ釣りで、シュモクザメを何匹も釣った
ヌメリコは宮崎港内の沖の方に産卵場があるようで?俺も毎年1匹以上は釣れてるよ
アタリがエイやサメとは明確に違うから、それで区別できる
叩かなければサメかエイ
0972名無し三平
垢版 |
2019/03/25(月) 05:17:21.19ID:gLK02qtS
ウツボも夜のブラクリでよく釣れてたね
0973名無し三平
垢版 |
2019/03/25(月) 18:37:31.62ID:xExa56j8
>>971
足元よりも沖に投げた方が釣れる可能性あるのかな
0974名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 08:27:23.20ID:/oZlJVXj
>>973
泳がせなら足元、ブッコミなら足元と沖の二本でやってる
0975名無し三平
垢版 |
2019/03/27(水) 16:03:26.66ID:4olgO1ga
泳がせやろうにも宮崎港にはアジが居ない
0976名無し三平
垢版 |
2019/03/27(水) 22:20:57.56ID:qu2HiCTo
地震の前後ってパッタリ釣れなくなるのかな?
週末行きたかったのに地震きそう
0979名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:40.90ID:Xr5dmMwy
まだタチウオ釣れてんのか
0981名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 13:26:02.99ID:Xr5dmMwy
サビキで引っ掛け?意外とジグ投げてる人居ないよね
0982名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 14:33:26.98ID:efh+YWSr
今のタチウオは小さくて駄目だ
1ヶ月前は3〜4本指が100尾釣れた
0983名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 21:31:04.78ID:IbLYTg4U
俺はサビキ
ひっかけのおじさんたちは余裕の100匹
0984名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:09.22ID:GCa0nO/h
そんなに釣ってどうすんだろ。冷凍?配る?
0985名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 00:08:17.06ID:UxG+7Vl4
タチウオ食べたいなあ
0986名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 06:38:23.25ID:zwo6nB/y
少し前のみやつりの釣果情報はタチウオだらけだったもんな
最近はチヌと鯉が釣れだしたみたいだ
0987名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 07:36:36.59ID:YKb/nNNy
>>984
俺はタチウオの下にいるヒラメ狙いだったんで、タチウオ全部隣のじいちゃんに上げてたよ
大きめのクーラーが満杯になってたわ
0988名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 08:21:43.62ID:UrkRhBs7
>>984
道の駅みたいなとこで売ったり飲み屋さんに配ったり
市場で買い取ってもらったり
決して無駄にしないのが定年おじさんたちの凄いとこ
0990名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 10:20:53.14ID:IXqYROWH
こんな小さいタチウオ…もうちょい成長を待てばいいものを。
0991名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 10:55:39.68ID:pp/rVNP2
逆に唐揚げ用で小さいのしか狙わない爺さんとかいるね
0992名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 16:44:05.52ID:hamxtlfg
今度 新富にティラピア釣りに行きたいのですが誰か場所教えてください。
0993名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:01.31ID:UrkRhBs7
>>992
二ツ立という佐土原にある新富町の飛び地
河口の水門辺り
0995名無し三平
垢版 |
2019/03/30(土) 09:15:07.61ID:5DgC4cuy
>>993
ありがとうございます。息子達と行ってみます。
0996名無し三平
垢版 |
2019/03/30(土) 12:07:52.44ID:KrfykG0x
>>994
たておつ
暇だし宮崎港にブッコミリベンジ行こうかな
タチウオってウキ釣りじゃないと無理よね?
0998名無し三平
垢版 |
2019/03/30(土) 15:13:32.97ID:pSnujYgt
俺がエスパーすると
>>996は「餌で釣るなら」と聞きたかったんだと思う
0999名無し三平
垢版 |
2019/03/30(土) 20:52:40.51ID:hB90Jisg
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 23時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況