X



愛知県の釣り総合5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 07:45:05.78ID:zXffwVIx
激込みの釣り場で釣ってる奴らみると詐欺が何かに引っかかっちゃったんじゃないか?と思うわ。
0695名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 08:13:31.13ID:lKHH682n
3時からりんくうで投げてるけど暗いうちはいろんな種類が釣れて面白いけど日が上ってくると小さいアタリすらなくなるなw
あと一目で十目達成するからなんとか釣れんかな
0696名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 10:12:55.97ID:TfVtjgUf
>>693
ハゼ、アズキマスは11月終わりまでだな
12月になるとかなり厳しくなる
これからはメバルの季節
0697名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 12:28:36.95ID:VnFhYFxF
カレイ狙いはどこがいいのか悩む
0699名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 19:04:15.20ID:WkhIg+df
>>698
でかいゴンズイが釣れただけだった
0701名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 20:13:26.51ID:vueJ5GJZ
かわゆ
こんなサイズならさされてもよき
0702名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 22:03:37.42ID:YQrFObM1
ゴンズイの困るとこはいろんな餌で釣れてしまうこと
0703名無し三平
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:05.38ID:TH7SCZr/
>>700
最初ヒラメかと思った。
恥をかくところだったわ
0706名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 09:05:25.87ID:nvVapYKC
>>700
引きが強いって聞くけど、こんな小さくても強い?
0707名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 09:34:21.99ID:ImipV929
うちわサイズは引かないけど重いだけだね、ゴミかなって思ったらフラットフィッシュじゃん!➡ エイかよ!
0708名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 09:57:11.65ID:jd6j6/LU
はじめ無茶苦茶走るけど首振らんし途中から思いだけで雑巾引っ張ってる感じになるからあぁ・・・ってすぐに察する
0709名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 11:54:40.66ID:no+Jwiu9
エイはホントに面白い
地面に潜るから一瞬根掛かりだと思うけど
その後の沖への猛ダッシュは強烈
0710名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 12:15:47.13ID:IalQFI6+
>>704
メバル、カサゴ、ガザミ、アナゴ、キス、アカエイ、セイゴ、ヒガンフグ、クロソイ
ちなみに>>700のエイも俺

>>706
あんま引かんかったよ
最初カレイ系かと思ったけどちょっとずしっとしてる程度だわ
カレイ釣りたかった…
0711名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 12:45:54.42ID:drsPtDSA
愛知はそのレベルの釣り場ってことだよな。
0712名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 13:06:52.05ID:rB0K70LZ
農薬とか肥料の袋を引っ掛けちゃった感じ、エイ
0713名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 13:10:47.94ID:zptiP6hA
エイだって言ってんのに集まるギャラリー勘弁して欲しい。姿見えたら、あーエイかーって。
0714名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 14:09:10.84ID:AEtL2ja7
あれワザとだよ、エイ釣ってやんのーって
0715名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 15:12:45.50ID:sDjZ3uoJ
座布団クラス揚げてるのみて
自分も夢見たいんだろ
どっちの気持ちもわかる
0716名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 17:24:34.51ID:IalQFI6+
座布団クラスは最初の走りはスリルあって楽しいよね
15分も格闘してると嫌になるけど
0717名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:04.65ID:43fwSwHh
12ポンド切られたことあったな
俺が悪いんだけどさ
ジグ返せ!
0718名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:22.27ID:90hgJq11
えいでもなんでもいい
なんかしら釣れてくれたらいい
0719名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 07:53:29.90ID:+tpAFKN1
アカエイの唐揚げ美味いのに嫌われすぎw
0720名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 18:18:56.83ID:vT6vhgOf
エイの穴気持ちいいのに嫌われすぎwww
0722名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 21:10:16.53ID:+vfrB4Yz
>>720
痒くなりますよ
同種とがいちばんです
0723名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 21:11:22.54ID:RclaPXo0
田原方面は深くなるよ
フラットよりシーバス青物が多くなるかな
0724名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 21:17:27.20ID:8XYN6TgC
エイをかけちまっても自分のノットやタックルの限界を試す良い機会とポジティブな人もいる
0725名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 21:59:40.09ID:NtwqacLM
半田のヒイカは終了?
0726名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 05:32:09.08ID:d9eS0mpv
>>719
ヒガンフグもじゃないか
普通に堤防からキロアップが狙える
唐揚げにすると目視しない限り魚だとは思えない極上の肉になる
普通に日本で2番目に美味しいと言われているフグ
免許の関係で持って帰る人が居ないけど
0727名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 05:38:29.89ID:d9eS0mpv
ほとんど釣れてないのかもしれないけどね
5号程度の糸なら軽く噛み切ってしまうし
チューブも相当長くしてないとダメなんで
0728名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 05:42:34.45ID:4OMsxCOe
捌くの面倒なやつは捨てる
アナゴやギマも良型じゃなけりゃポイだな
ところで今日は風強すぎるな
クモヒトデとウミタナゴが一匹ずつ釣れただけでもうダメかもしれん
0729名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 06:34:02.15ID:d9eS0mpv
>>728
素直に県外に行った方がいいんじゃないか
その田舎仕様の贅沢願望が叶う程
湾内の魚影は濃くないだろう
0730名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 06:40:39.54ID:4OMsxCOe
>>729
これが贅沢とかお前どんだけ釣れてないんだ
あと県外に夢見すぎだぞ
どこでも釣れんときは釣れん
0731名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 06:44:51.30ID:d9eS0mpv
>>730
俺はフカセ師なんでかなり釣ってるけど
この時期のこの温度でダメだとか言ってるぐらいだと知多半島はダメだろ
ちなみに2月3月4月でも釣れないことはない
0732名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 06:50:30.84ID:4OMsxCOe
>>731
あー意味が伝わってなかったか
風が強くて今日はダメかもしれんって言ったんだ
カレイ狙いでやってるけど海は荒れてるしアタリが取れないレベルで竿が動きっぱなし
0733名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 06:55:28.71ID:d9eS0mpv
>>732
カレイは釣れんわな
釣れる時合も短いし
居るところには大量に人が押し寄せて来る
そもそも大量に釣るつりじゃない
湾内の魚影の濃さだと厳しいだろうな
0734名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 07:57:32.81ID:PvdFFqBY
投げ釣り、特にカレイはコスト掛かるから結婚してからやめた
我ながら悲しいことだよ
0735名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:04.90ID:OLSyaiW+
結婚するとカレイ釣りできないのか じゃあ結婚するのやめとくか
0736名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 21:48:04.16ID:PvdFFqBY
嫁か青イソメかの二択になるなw
0737名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:32.03ID:YoKqfO16
オナホの中にイソメ詰めてチンコ突っ込んだら二度と嫁とやろうと思わんやろ
0738名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:50.83ID:rsksCbil
>>737
だから痒くなるんだっってばー
0740名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 09:17:15.93ID:xPsChaJB
遠州灘って浜名湖から愛知方面と静岡方面、どっちが釣れますか?
0742名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 10:39:01.69ID:2d0hR05b
どっちが釣れるとかねーから
何狙いか知らんが大事なのはタイミングだよ
0745名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:06.21ID:rJ+frQUB
静岡
0746名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:53.56ID:SYVNS3R0
静岡
0747名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:50.10ID:v4OtLOiX
ちょっとくらい愛知アピールは無いのか・・・

>>740
静岡
0749名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 14:19:31.91ID:bbdILdJ7
皆さんありがとうございます
次は浜名湖超えてみます
0750名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 16:25:50.61ID:h93iF5wC
昨日りんくうで根を攻めていたら、けっこうでかい当たりがありました
カサゴの20cmクラスより引いてカサゴの20cmクラスよりけっこう重かったです
途中で根に潜られたのでチヌやボラではないと思います
何だったんでしょうか、アイナメかタケノコメバルあたりでしょうか?
表層で少し姿が見えた時に針が切れて逃げられました
0752名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:08.24ID:cObHn/yD
>>750
多分デカい根魚系だと思う。
愛知の海だとせいぜい手のひらサイズだけど、数年に一度は尺超えが来るから油断大敵。
0753名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:23.35ID:6j5OonNc
>>750
あの根は油断できないぞ
手前数メートルの場所に30オーバーのカレイが潜んでたことある
0754名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 20:26:14.97ID:Cd+fp4o9
重いって表現と表層で切れたって表現から
多分ヒガンフグだな
専用のタックルに変えないと
大きいものは釣り上げることは出来ないんで
0755名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 21:23:14.11ID:/sngVXXp
>>750
>>752
ものすごく運が良ければキジハタということもあるんでない?
0756名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:45.20ID:sTFx+ZJE
以前テトラ穴釣りで小カサゴと戯れてたらやたら強烈にギュンギュン引く魚が掛かって、必死に巻き上げたら穴の奥から尺アイナメが姿を現した時には心底驚いたわ。
極稀にいるんだよね大物が。
0757名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 04:19:04.44ID:Y8woX8Ra
釣りに来たけどめっちゃ風強い
釣りにならねー
日が昇るくらいには落ち着くかなぁ…
0758名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 04:23:21.18ID:Y8woX8Ra
予報見たら強くなるじゃん
帰るか…
風のこと考えとらんかった
0759名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 06:44:23.95ID:qeK5IUIt
>>750
多分30kg級のクエだよ。



そう思ってた方がモチベーション上がるじゃん。
0760名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:40.25ID:ETSxROn6
ヒガンフグだって
表層で切れると言えばデカフグなんで
知多半島は普通に2kgぐらいのフグが掛かる
大半は竿に当たりを感じることなく切れるが
ときどきやり取りが出来るところまで行くが途中で切られる
チヌ40p級の引きになるんで一見フグとは思えないが
0761名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 12:08:10.12ID:VpEFZmZR
大物がかかって何だったんだろうね〜って盛り上がってるときにフグだってって言い張る奴とは仲良くなりたくないなw
0762名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 12:48:02.82ID:CNyMx5y6
たしかに、ロマンがないよな
0763名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:09.98ID:Bqy7WfdG
>>761
わかる、堤防やっててバラすと必ずぶりだったなーて言う奴がいるが面白い友達だ
0765名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 13:50:02.15ID:ETSxROn6
>>761
ヒガンフグの2kgとか大物だけどな
高いし美味い
小物だと思ってる感覚が間違っている
0767名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 13:59:40.37ID:ETSxROn6
>>766
そんな即キレする奴とは仲間になりたくないなw
0768名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 14:09:44.01ID:aUeh4H4A
カニはすごく嬉しいがカレイが釣れないわ
新舞子とりんくう常滑しか行かないけど年末旅行ついでにどっかでやろうかな
0769名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 14:16:31.51ID:ETSxROn6
ここってひょっとして
毎回りんくうでカレイ釣ってる人が自演してる感じか?

知多半島スレは師崎の漁師に文句言ってた奴がフルボッコされて荒れてから
正常に戻ってないし
0770名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 14:37:11.18ID:pKi5pVnK
>>767
説明するけど、一般的にフグは食べれない魚と認識されててがっかり対象なわけ
そこを理解しない協調性のなさを指摘したわけで
0771名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 14:41:26.33ID:aUeh4H4A
うん765はいわれたるいみを理解してないからなに言ってんだと書かれたのに
0772名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 15:41:15.57ID:aUeh4H4A
土日は調べてみると風強いな
現地行けないけど結構今年は秋から土日やりづらい日多いな
0773名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 15:53:37.07ID:sgSxJ15b
カニ一匹だけで味噌汁がかなりグレードアップするよね
0774名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 15:57:15.75ID:aUeh4H4A
うんたまたま釣れた時の嬉しい一品
0775名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 16:56:48.11ID:eoNg53OD
ID変えて連続で同意系レスを返すところが
どうも自演臭いな
知多半島スレ荒らしてた奴がここをアジトにしてる感じか?
木曽川スレも無くなってるし06も居なくなっている
ここだけ荒れてないってことはここに居座ってそうだけど
0776名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:16.11ID:agNFo/W1
06さんはそろそろ寿命じゃないの?
0777名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:33.61ID:eoNg53OD
あれ一回倒れてから釣り控えてるとか言ってたけどまだ生きてるんだろうか
師崎boyが今りんくうboyになってるのか?
師崎boyが名古屋港知多半島スレを荒らしてから長いこと来てなかったけど
あんなに荒らすとは思わんかったけどw
0778名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:57.21ID:WZAhvUbk
半田ではよく聞きますが
名古屋港でのヒイカってどうですか?

プチ遠征いないと釣れないのかぁ
0779名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:09:00.08ID:e4dzhnEm
長久手の遊で虫エサポイントカードもらったんだけどほぼ虫エサしか使わない俺にはありがたいなこれ
0780名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:15:26.82ID:6xqCUyMB
自分が荒らしだと自覚してない痛い奴がいるな
0781名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:19:50.54ID:eoNg53OD
それ自演で仕向けてるだけじゃないか?
主流だった知多半島スレが荒れてここだけ静かに残ってるってことは
自演で荒らしてる奴がここに居るってことで間違いなさそうだけど
師崎boyだろ?
0782名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:20:06.77ID:6xqCUyMB
ID:ETSxROn6とID:eoNg53ODは同じやつだろう
自分がボコボコにされたから荒らしてるだろうな
0783名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:24:59.03ID:eoNg53OD
なんでボコボコされた本人が
ボコボコたことを自ら告白しないといけないんだよ

まだ居たのか師崎boy
2〜3年前だっけ?知多半島スレが崩壊したのって
まだ常駐してたんかwww
0784名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:26.06ID:eoNg53OD
師崎boy以外は全滅か
もう一人特定の人物を必死に追い回していた奇妙な奴が居たけど、、
あいつは消えたのか、、、
まー愛知の釣り人口そのものがかなり減ってはいる感じはするけど
愛知系のスレがここまで機能してないとはな、、
0787名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 11:24:32.86ID:Y3UqrWZA
遊の長久手見にくいから綺麗にしろ
0788名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 11:33:57.54ID:dHNurC6Q
ちょっと嬉しかったから書き込んだだけなのに店員扱いされて困惑
ところであの遊って絶対ドラゴンズ殺すためにオープンしたよな
0789名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:27.43ID:t8Tf9Hx7
昨日の荒らしやろ
風6-7か結構あるな明日は少し落ちるが明日は行けないしなぁ
0791名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:09.05ID:0vf/0lIY
ドラゴンズってすごく入りにくい印象
ほかに客がたくさんいればいいけど
0792名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 17:24:28.02ID:ZBcNd72E
フグでかいの釣れたわ。今晩の酒のつまみはフグ刺だぜ!
もちろん我が家の愛猫に毒味させてから俺が食うから心配ご無用!
0793名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 17:26:59.56ID:iy92+ZLg
それ愛猫じゃねーよ
0794名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 17:34:41.50ID:1SoiqMhq
フィッシング遊の名古屋北、名古屋南、中村黄金ってどこがソルトの品揃えいい?
ボーナスでたら行こうと思ってるんだけどちと距離あるから一箇所に絞って色々買いたいなーと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況