X



【加賀】石川県の釣り 33匹目【能登】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ f21f-qdov)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:57:52.38ID:wxMdgRhY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てるとき上記2行入れるとワッチョイ入ります。

皆で楽しく語りましょう。
釣果や料理の写メは歓迎されます。
よろしくお願いします。

※前スレ
【加賀】石川県の釣り 32匹目【能登】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532172866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名無し三平 (ワッチョイ 93fc-Xpip)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:24:53.46ID:uR04sfKz0
小松店の店長はサンバソウ釣りに精通したひとらしいぞ!
0739名無し三平 (ワッチョイ e1d9-NttF)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:37:27.72ID:WQrlbvxk0
小松上州屋は春から週末オールナイト営業もするらしいね。
オープンセールあるならショアジギ始めようと思ってるから竿とリール見に行こうかな
でも竿はフィッシャーズで買おうと思ってる候補の一本ががAmazonよりも大幅にクッソ安いんだよなぁ…
0740名無し三平 (ワッチョイ 5b31-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:55:39.32ID:HQr68zAB0
フィッシャーズって微妙に高いんだよな
釣具だけは通販の方がちょっと高いって事が多いけど、フィッシャーズは通販より安い事があまり無い
上州屋は普段そうでもないけど、セール時は間違いなく通販より安い
ここより安いところってフィッシングMAXぐらいしか無いんじゃないか?
値段比べて買えばいいんだけど、店舗間の距離あるから面倒なんだよな
ダイワ Dスナップ ライト L なんかの小物が100円ぐらい高いから今一買いに行く気が起きなかったり
0741名無し三平 (ワッチョイ e1d9-NttF)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:22:27.96ID:WQrlbvxk0
小物関係はプラントが安いな
スナップやらキス釣りやらサビキ仕掛けはプラントでまとめ買いしてる

上州屋とフィッシャーズで竿とリールの価格差はほとんど無かったと思う(フィッシャーズが40%引きで上州屋が41%引き?)
上州屋は少し覗いただけでじっくりと見た事が無いけど

Amazonは30%後半の割引率が多い印象
0742名無し三平 (ワッチョイ 93fc-Xpip)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:56:26.20ID:uR04sfKz0
今日はからくり前でカレイ釣れてるよー
0744名無し三平 (ワッチョイ 136a-eHwa)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:53:20.45ID:sokiGhXv0
サンバソウとゴンズイだったらサンバソウだな。

毒針に刺される心配無いし
0745名無し三平 (ワッチョイ e1d9-NttF)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:57:01.51ID:WQrlbvxk0
>>743
ダイソールアーはフックがクソらしい
フックだけ変えれば評価は良いよ
0746名無し三平 (スプッッ Sdf3-oV4L)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:02:51.86ID:VH+liFNyd
プラントは夜中から富山遠征の際に利用するわ
専門店ほどじゃないがルアーから仕掛けまで一通り揃ってる
0749名無し三平 (アウアウウー Sa05-Zye1)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:00.77ID:IDHu3idsa
ショアからならインチク投げてる
ボトム狙いだけど

底物ならよく釣れた
9割エソだけどな
0752名無し三平 (ササクッテロレ Sp6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:57.77ID:N1iTuMo4p
小松店もう品物入ってるね
0753名無し三平 (スプッッ Sdea-AzWJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:50.59ID:GHYqRr/Ld
穴水行って、胴寸32センチ1.2キロのアオリ釣って来るぜ
0760名無し三平 (ワッチョイ 41da-+Dzf)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:54:00.98ID:r+L1CXnK0
磯マルシーズンですぞ
先週はイワシ打ち上げられてて魚の活性高かったわ
0764名無し三平 (ブーイモ MM2e-5+RI)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:12:56.96ID:2GqJDbe8M
>>761
タックル背負って泳ぐんだよ
0765名無し三平 (バットンキン MM59-5Wm/)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:32:01.53ID:BdxySJQ/M
からくり前ていまの時期は鯵釣れる?何時くらいか教えて
0767名無し三平 (ワッチョイ 95d9-5+RI)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:49:34.88ID:wD6BjH200
シーバスジャーニー、金沢だな
ポイント紹介しまくり、ありがたい
0768名無し三平 (バッミングク MM4e-5Wm/)
垢版 |
2018/11/18(日) 06:54:11.35ID:/gxMwSO5M
北国新聞ワロタw誰だよ落書きしたやつ。とはいえ気持ちはわからんでもない。有料にしてもよいので、かないわと西堤防解放してほしい。釣りなんて波高い日はどこも危険なので。福井の東堤防有料化の動きがあるらしい
0769名無し三平 (ワッチョイ 95d9-5+RI)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:26:02.35ID:wD6BjH200
>>768
新聞取ってないから詳細教えてください
0772名無し三平 (ワッチョイ 41da-+Dzf)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:16:44.53ID:ePzOdiIN0
新潟みたいにフィッシャーズに管理させればいんじゃね
0773名無し三平 (ワッチョイ 4a6b-5+RI)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:03:32.62ID:c5Ffiq5L0
https://i.imgur.com/ZofeEJN.jpg
どんなのかと思ったら、これは酷いわ
捕まれ、ってか全堤防釣り禁止だな。
来春から2馬力やるから問題なし
0774名無し三平 (アウアウウー Sa91-My+U)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:45:55.61ID:yAeLzTbLa
どこの看板?
0776名無し三平 (ワッチョイ 4a6b-5+RI)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:59.41ID:c5Ffiq5L0
>>774
詳しくは今日の朝刊で
0778名無し三平 (ワッチョイ 2108-nJwT)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:07:30.15ID:XWXisa1K0
立ち入りOKになったの?
0779名無し三平 (ワッチョイ aabe-Gkqw)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:59:41.75ID:Sqwd0ra70
金沢の釣り人はクズぞろいの貧乏人しかいない
0781名無し三平 (ワッチョイ 95d9-5+RI)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:48:02.17ID:wD6BjH200
>>777
お前は?
0783名無し三平 (ワッチョイ 95d9-5+RI)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:14:23.30ID:wD6BjH200
>>777
警官なのか、2馬力も逮捕か?
0786名無し三平 (ワッチョイ 95d9-5+RI)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:16:47.14ID:wD6BjH200
>>785
シーバスだろ?
0788名無し三平 (ワッチョイ 86d9-I5RW)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:37.72ID:PqJL/RzE0
リバーシーバスまだ釣れてる?
0790名無し三平 (ワッチョイ c66b-ERmf)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:03.35ID:OMv+d4MC0
俺も放送見て調べたが、金沢の漁協ってヤマメとかの上流域は
漁協もいっぱいあって細かいけど、下流の方はザルっぽいな。
釣り券無しでサクラマス釣ってる奴もいるし。
0791名無し三平 (ワッチョイ 1a01-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:11:18.42ID:NcvMZiJJ0
>>790
細かいのは手取川。

犀川は鮎と
B地区サクラマス←法師堰堤→A地区ヤマメ・岩魚(浅野川、森下川含む)って感じに分かれてる。

手取川も犀川もサクラマスが遊漁に設定されたのはほんの数年前で、
それまでは無料で釣れるサクラマスを目当てに全国から釣り人が集まってきてたと聞いたわ。
券持たずにやる奴はどこにでもいるけど、一般にサクラマスは高級な水産資源だから
チェックがメチャクチャ厳しいぞ。
0792名無し三平 (ワッチョイ 0a6a-6V2K)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:21:11.52ID:bR3u4EfN0
からくり前とお台場公園付近もだんだん大浜化してきたな
今日 からくり前で釣りしてたら、やんちゃそうな連中が無断で竿出してる横に割り込んできた
去年はゴールデンウィークぐらいしかそういうことがなかったのにここ最近多い

からくり前とお台場公園もこれからもっと大浜民がマウンティングしてくるだろう
0793名無し三平 (ワッチョイ ddd9-mor+)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:31:26.63ID:97SWyI7W0
大浜民大浜民言うけど、ぶっちゃけ何処もそんなに大して民度変わらんぞ
加賀のジジイも能登遠征組もやる奴は平気で同じ事する
明らかに自分が悪いお祭りで謝罪もしないアホとかタチ悪いのは何処にでも湧く
0794名無し三平 (ワッチョイ 0a6a-6V2K)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:39:22.90ID:bR3u4EfN0
>>793

横に竿出すときにひと声かけてくれればいいのだけどもね、長年釣りやってるけども
ガチヤンぽい危ないヤツに声自体かけないよね、だいたいひと声かければ丸くおさまるし
0795名無し三平 (ワッチョイ 0a6a-6V2K)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:08:21.65ID:bR3u4EfN0
その人たち県外の人っぽかった
我が物顔で竿乱入されたからせっかくの休暇気分悪い

昨日は夜釣りで66pのアナゴ釣れたのに からくり前で欲出たからいけなかった
0798名無し三平 (ワッチョイ fe31-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:59.24ID:1gtmP8fg0
人多すぎでもなけりゃ竿振ってもお互い当たらない距離
10メートルは最低でも開けるな
混んでるにしても5メートル、隣いいか聞いてから
これぐらいが普通だと思うけど

大浜の2メートルでも無言入りってのが異常なだけ
普通は遠慮して諦めるけどな
0799名無し三平 (ブーイモ MMb9-5+RI)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:01.74ID:qzuYBs+6M
場所取り不要な2馬力が楽チン
0800名無し三平 (スッップ Sd1f-ppip)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:40:17.05ID:Bi1vJ9gYd
素人で仕掛けが絡まない程度の距離感がわからんような奴と、悪意でやってるジジイを一緒にしたらあかんよ。
0801名無し三平 (ワッチョイ ff6a-MQ5n)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:25.96ID:3/ouxx8E0
昨日、投げ釣りの時に子供連れの親子が割り込んで近づいて
キャストしようとする際にガキが思いきり近づいてきた

親はどういう教育をしてんだよ!
0802名無し三平 (ササクッテロル Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:15.78ID:HVOMB6lLp
>>801
投げる際周り見ろ

どういう教育されてんだ?
0803名無し三平 (ブーイモ MM27-93Rv)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:29:43.89ID:PESxYR1VM
>>802
それな
0804名無し三平 (アウアウウー Sa27-DKtV)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:09:58.46ID:Ra34t9ALa
普通は近くに子供居たらその子に一声掛けてから投げるだろう
「危ないから離れてねー」って一声掛けるだけやん
0805名無し三平 (スップ Sd1f-3uhk)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:47.04ID:ELZS+AKqd
釣り人って案外コミュ障多いよな
挨拶すら返してこないやつ多数
0806名無し三平 (ワッチョイ 23d9-MZXx)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:58:53.43ID:kSMg3Km90
話しかけられたら返すけど、あんまり自分からは話し掛けないな

今日オープンの小松上州屋行ってきたけど、物によっては金沢の方が安いやんけ
店員は地域差があるから同じ値段で提供出来ないって言ってたけど、同系列同県内で価格差が出るってどうやねん
0807名無し三平 (スップ Sd1f-3uhk)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:44.79ID:ELZS+AKqd
金沢はフィッシャーズに対抗する必要があるけど小松は地場のショップ相手だからねー
取れるとこで粗利取っとかないと
0808名無し三平 (アウアウウー Sa27-DKtV)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:00.45ID:Ra34t9ALa
富山で言う高岡店が小松店

シマノ製品で金石が41パーオフの物が10パーオフだったり
0809名無し三平 (ワッチョイ ff6a-MQ5n)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:28.94ID:3/ouxx8E0
コレもしもキスの投げ釣りの針でなくてギャング釣りの針だったらアウトだった

声かけても不意に猛ダッシュで至近距離に近づいてたら意味ない
子供野放し状態だったぞ 親は20代ちょうどほど ヘラヘラ笑ってるし
0811名無し三平 (ワッチョイ c3d9-zNF1)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:50.55ID:qTt54zxg0
加賀方面の釣り具店は縁がないなあ
0812西警察署 (ワッチョイ b3d9-1YVs)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:59.69ID:L/7L2vXQ0
金沢全域はお台場公園であろうが砂浜であろうが安全な場所であろうが立ち入り禁止釣り禁止
現行犯逮捕は覚悟しなさい
0813名無し三平 (ワッチョイ 7fcc-RkoZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:34.26ID:+1MeZswC0
>>812
警察名乗るのは官名詐称容疑で立派に犯罪なのわかってやってる?
それも今月もう3回目と常習化してるよな?
ちょっと度が過ぎてると思うので明日県警のサイバー犯罪対策室の窓口電話番号に直接電話してみる
0814名無し三平 (ワッチョイ f32a-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:01.33ID:GmgdVr6/0
>>812
本当やな、たち悪いから今から西警察署に問い合わせするわ。
お宅の警察官がこんな無茶苦茶な事を書いてますよ?って
0815名無し三平 (ササクッテロ Sp47-u/g8)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:37:58.86ID:S4JSux3Yp
>>809
20代ちょうどって初めて聞いたわ
20代と20代ちょうどの違い教えてくださいな
0816名無し三平 (ワッチョイ bf01-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:06:43.28ID:HAti8paK0
>>815
どうでもいいことに横レスするけど
【ちょうど】 それが着目するものについて過不足ないさま。

20代ほど→おおよそ20代(もしかするとちょっとはみ出すかもしれない)
20代ちょうどほど→20代の内におさまりそう
0817名無し三平 (ワッチョイ ff6a-MQ5n)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:35:12.54ID:Q5u+CeAY0
今日、宇出津港遠征して25センチの大カサゴとベラ20匹とカワハギ大漁でウハウハ
金沢で飽きたら遠征楽しいぞ!
0818名無し三平 (ワッチョイ c3d9-K9IU)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:18.67ID:JOwmTjwz0
あのへんカワハギ増殖とか聞いたな
サイズはチビだがキモの旨さは変わらないしお持ち帰りや
0819名無し三平 (ワッチョイ 63d9-Zb1Y)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:38:32.61ID:jTQpr99U0
荒木和雄!兄妹の家が雨漏りして天井と床が腐り、湯沸し器が故障して風呂にも入れず、トイレが使えず野糞をしている状態になってもお金がないから我慢して生活している、ストーブの灯油を買うお金もない。
世帯月収5万6千円じゃあ朽ちていく家の修繕が出来ない!

お前は我が家に対して生活保護を受けろと言ったな?我が家が貧乏しているのを解っていながら、血の滲むようななけなしのカネをよく受け取れるな!


荒木和雄!血の滲むようななけなしのカネを盗るな!ドロボーーーー!!!!

糞ゴミ糞尿ゴミ屑、糞諭吉バキューム!集金ゾンビ【石川県かほく市内日角中11荒木076-283-1836】カネを返せ!

お前らには我が家から結婚祝いや出産祝いや祝儀香典やお見舞い金を受けとる権利はない!

直ちに全額返済するべきである!
0820名無し三平 (アウアウウー Sa27-DKtV)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:03:49.21ID:NLDPY0PCa
はい開示
訴訟起こされて賠償コースやね
どんまいw
0821名無し三平 (ワッチョイ 532c-nybG)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:47:28.06ID:jgFBLN300
怖いんよ
0824名無し三平 (ワッチョイ ff6a-MQ5n)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:25:43.93ID:ahsBo2hQ0
能登のどこ遠征しても金沢ナンバーをよく見るのが悲しいところ
禄剛崎行こうが猿山岬行こうが金沢からきた連中でいっぱいだ

小木港や姫の沖堤防に悪い連中が無断侵入するから立ち入り禁止になるんだよな
0826名無し三平 (アウアウウー Sa27-DKtV)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:34:16.85ID:NLDPY0PCa
大川浜行ってきた
夜明け前からやってたが日が登ってから周り見たら人並び過ぎで笑った

たまたま起きたボイルに放り込んだらフクラギ釣れた
0827名無し三平 (スップ Sd1f-RAf7)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:58:20.68ID:Tf79r9cDd
>>826
そんなに人居たのか、1.2年前はそんなに人が居なかったのに
0829名無し三平 (ワッチョイ 23d9-MZXx)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:06:04.07ID:kNZy5uXl0
>>824
どんだけ金沢にコンプレックスあるんだよww
拗らせ過ぎてて笑うわw
0831名無し三平 (アウアウウー Sa27-DKtV)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:38:07.56ID:NoJvo/Kqa
いちいちフクラギサイズで写真撮るやつおるの?
土曜深夜に釣ったイカなら写真あるけど

https://i.imgur.com/mZBVhWG.jpg
0832名無し三平 (ワッチョイ 236b-K9IU)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:20:16.69ID:2RpBmNq70
ラギサイズでも写真撮るけどいちいちこんな所にウプする必要性が謎
2ちゃん脳すぎる
0833名無し三平 (ワッチョイ 23d9-MZXx)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:26:09.37ID:3V8f46d90
この前釣ったデカメバルでも見るか?サイズ比較する物を撮ってないけどw
https://i.imgur.com/1fiUDam.jpg
0834名無し三平 (アウアウカー Sa87-86ze)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:28:13.93ID:xENInOnda
>>831
他人の行為を指摘するまえに
アオリイカの表裏ぐらい覚えろよ
0835名無し三平 (アウアウカー Sa87-86ze)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:29:36.65ID:xENInOnda
あと魚は基本頭左向きな
0836名無し三平 (アウアウウー Sa27-DKtV)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:21.02ID:NoJvo/Kqa
>>834
くっそうぜぇ
自分用記録画像に裏も表もあるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況