X



貧乏でもたくましく釣りしている人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 05:50:26.57
自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。    
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0725名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 17:06:20.37
おれ割とガチな話し。
俺九州に住むまるで無職の様に昼間なんもせず釣りばっかりやって遊んでる社長業のおっさん。
筑後川でシーバス釣ったり、玄界灘で船釣りしたり(船は自前)まぁ、社長と言っても社員に沢山給料やってるから自分の給料つか役員報酬なんて月50くらいなんやけどな。
俺は法人カードで支払いするからほぼなんでも経費やしガソリン代も経費、食費も経費だ。釣り具だって経費だからステラなんて腐る程ある。
自慢かと思う奴もいるかも知れんが、同じ社長業やと起業しててこんくらいしか貰ってないの?アホちゃうかと思う奴の方が多いと思う。
俺は只々釣りがしたいだけなんよ。起業する前は皆んなと同じでブラック勤めの釣りの時間もない人間だった。それが嫌で独立したんよね。
で、ここからが本題。
一人で釣り行くのも二人で船に乗るのも同じなんでニートでもなんでも構わない、一緒に釣り楽しめる人いねーの?って話なんよ。
船や車のガソリン代とか別にこちらで出すし、車も俺のランクルで乗る分には全く問題ない。
常識のある人ならほんと一緒に釣りして欲しいです。

あ、因みに俺モーホーです。
0729名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 18:21:46.61
ぼっちで釣りに来てる金持ちのかわいい女の子(独身)と仲良くなって養ってもらいたい
0730名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 18:27:56.14
俺も福岡県民だけど、金を持っていようと釣り好きだろうとホモは差別対象だな
0733駆動静か
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:24.15
フレディ、最後感動したぞ!でもヒゲはやしたオッサンどうしの接吻は駄目だw
0734名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 19:34:57.18
俺もさみしがりだから電気チカチカつけとこうかね
0735名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 19:57:42.27
ここだけの話、夜釣りでLEDライトチカチカさせてるのホモの求愛サインだからな
0737名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 20:42:24.12
マジか、まさに今近くにいるんだが。。。
0738名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 21:02:42.68
肛門科医やけどむかつく患者ランキング発表

5位
恥ずかしがって肛門を見せない患者

なぜ肛門科に来たのか不思議になってしまう患者
腹のとこに仕切りを置いて恥ずかしさを軽減するのだが
無理やり脱がそうとすると訴えられたりするため手が出せない

4位
明らかにさっきウ●コしてきた患者

はっきり言ってしっかり拭いてあってもメチャクチャ臭い
なぜか10人に1人ぐらいの割合でいる(多い)

3位
尻に落書きしてるガキ

大学生ぐらいのガキに多い
ウケ狙ってるんだろうけど寒い

2位
わざとウ●コしたり屁こいたりする患者

驚くかもしれないが1ヶ月に1〜2人は遭遇するガイジ
「先生、行きますよ!」「ん?なんか聞こえませんか…?」とか言ってからかます、
中年ぐらいのおっさんが多い
0739名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 21:04:17.65
気を遣ってウンコして行く人がいたんじゃないかな。
0740名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 21:06:49.68
冷やかしで肛門科行ってカメラ突っ込んでもらったけど太さが全然足りないね
0742名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 22:19:58.40
>>725
中小企業の社長業大変だな
自分が給料取らずに貯金切り崩して社員に払うなんて事もあるんだろな
どっから出てんのよ
おいらは友達の船で津屋崎から出てるよ
基本は折半
細かいことは適宜調節
飯を奢ったりガソリン全出ししたり
LGBTに偏見は無い
お鍋の友達がいるが俺はノーマルなのでケツは貸せない
0743名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 23:07:15.60
>>742

今津の方から出ているよ。ヤマハのy32だ。

うちは副社長がしっかりしてるから、そんな身銭を切ってまで給与支払うとかは無いんやけどね。
中小だけど専務ですら年収は1500は超えてるよ。
俺は本当金要らないだけ。必要としてないしね。
船とかの維持管理費や停泊料とかも経費やし
まぁ、経費経費で年間1000万は軽く使ってるけどな(笑)
カードも一応ブラックだ。

ホモだが、襲うような事はしない。
一所懸命な姿を眺めるのが好きなんだよ。
0745名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 23:32:14.43
>>743
ああそれな
LGBTの人は一般人であって犯罪者とは無関係なんだ
っていうかそもそも俺があんたの好みじゃない可能性あるしなw
0746名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 23:50:48.54
>>744
青物追いかけたり季節によってはキハダ
真鯛、イカ、底物
何でも釣れる。
俺が好きなのはヒラスのトップゲーム

>>745
ノンケの女好きでも、誰でも良いって訳じゃないだろうしな。一所懸命なら女でも好きだよ。
0747名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 00:00:02.70
>>746
鳥山見つけるやつ?
楽しいよね
相手がサワラだとミチイトぶちきられるけどw
0748名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 00:08:03.90
>>747
地形を大体把握してるから駆け上がりになってる場所を回りながら鳥を探してる。
ナブラ見つけてキャストとか面白いよね。
あと夏になるとトローリングしたりもする。
バナナボート引いたり、ウェイク引いたり、楽しめる事は一通りやってる。
0749名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 00:12:09.68
>>748
バナナボートw
夏限定か
楽しそう
でも死人出ないようにしろよw
0750名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 00:41:14.22
>>746
コマセ釣りしていい?
行きたいわ
ノンケだけど
0751センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/12/27(木) 02:31:48.19
中潮、満潮11時半、北2、曇り、5℃、河口投げ
ルアードクソキチガイ数名

セイゴ3
ナマズ1(放流)
http://imepic.jp/20181227/085310
0755名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 08:05:09.24
早うアミまみれになろうや!
0756名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 10:08:51.30
ここのホモのオッさん、お金出してくれるなら釣りを一緒にやりたいけど、やはり怖いから仲間連れて釣りしたいわ。
0757名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 10:35:43.78
ホモネタなんてのは基本ネタであり、性同一障害みたいなごく一部が悪目立ちしてるんだ
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました、が

誘われて友達の家遊びに行ったら物陰に薔薇族(ホモ雑誌?)が積まれてて戦慄した…
0758名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 13:04:38.67
久々に往復2000円かけて行ったグレーの釣り場が釣り禁になっててがっかりした
場所変えたけど案の定釣れず
0759名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 13:24:20.96
グレーの釣り場ってなんや
メジナーの事か?
0760名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 13:26:33.25
センマスが釣りに行くのやめる基準教えて
風速何mからとか降水量どんくらいからとか気温とか潮
0761758
垢版 |
2018/12/27(木) 13:32:01.41
>>759
黙認されてた釣り場って意味でごんす
0766名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 22:50:26.07
>>743
昨日今津港に行ってキス釣りしてたけど夕方4時くらいにヤマハのY32から降りてLC500に乗ってどっか行ったのってあんたかい?
0767名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 22:56:18.33
ホモのおっさんは人の痛みは無駄に知ってるから襲ってくるような事はないぞ
むしろ紳士的に口説いて間を積めてくる
あー、ごめんなさいで終了だ
0768名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 22:57:33.69
レクサス??
車と船だけで家より高えじゃんwwwwwww
ここのスレくんなよ
0769名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 23:05:21.53
>>750
別に構わんよ。


>>766
車が赤いレクサスやったら俺。白いのに乗ってる人もそこに船止めているよ。


>>768
うちの家はもっと高いぞ。
0770名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 23:12:56.29
>>767
絶対襲わないって(笑)

ホモってのは半分冗談で美しいもの、一所懸命な姿に男女関係なく感動するだけだよ。んで応援してあげたくなる。
昔HKTが出来上がった直ぐくらいに頑張ってた若田部ちゃんにCD400枚とか買ってあげた事ある。
0771名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 23:16:23.27
>>769
じゃぁアンタだね。
もっとオッサンかと思ってたら40代くらいかえ?フレディみたいなの想像してたから拍子抜けしたじゃねーか
0772名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 23:21:32.81
>>770
知ってるからそう言ってんじゃん
モーホーの人はむしろ付き合いやすいよ
大体は気が利く人で横暴な人はいない
0775名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 01:23:32.89
スレ読めないガイジが来るから次からワッチョイか
0776名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 01:24:58.42
おいおいここはID無しで好きに話せるフロンティアだろうが
ワッチョイなんかいらん
0778名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 01:29:59.11
金持ちが上から目線で語るスレでも作ってろ
0779名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 06:24:57.34
気になってググったらレクサスLC500って車凄いのな
高いって言っても中古で300万くらいであるんじゃねーの?って思ってたら全然庶民に手が出せる金額じゃなかった


https://www.google.com/search?q=LC500&;rlz=1CDGOYI_enJP597JP597&oq=LC500&aqs=chrome..69i57j0l3.5200j1j4&hl=ja&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
0780名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 06:41:30.33
ワイ貧乏セコ釣りしかやってない45歳年収300万の派遣
到底追いつけない雲の上の人
格差社会ホンマ死にたくなる
0781名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 06:46:28.96
俺たちのパラダイスに踏み込んでくる奴は追い出せ
ワッチョイ付けるのも辞さない
0782名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 06:48:51.73
単純にこの人の年収ってどのくらいあるんだろうね?
0784名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 07:03:31.51
上の方に月50万くらいって書いてあったから単純計算では600万だけど経費で使い放題のブラックカードもってるみたいだからそれを入れると1600万〜会社の体力次第の金額だろうな
他の役員クラスで1500万の超えてるみたいなんで会社の規模としては割としっかりしてるんだろうな。
でなきゃこんなに経費バホバホ使えないだろうし

俺は税理事務所勤めなので毎日こんな奴らに媚びへつらいやっと年収400万…。
0786名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 07:28:09.07
そんな何でもかんでも経費で通るってありえんのかよって感じだが
0787名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 07:44:56.14
仕事に関係ない出費を経費にするのは節税じゃなくて脱税だからな
0788名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 07:51:34.86
スケールは違うけどやってる事はゴーンと一緒だな。
0789名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 08:12:33.21
会社の規模や業種、定款に寄ってはどんなもんでも経費に出来るだろ
そんな事も知らんからお前らは底辺なんだよ(笑)

因みに俺ニート
0790名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 08:12:35.57
誰か仲良くなるふりして近づいて税務署にリークしてみてよ
0791名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 08:19:05.93
船とかでも、こんな所で一緒に乗る奴探すくらいだぜ?
福利厚生で社員くらい乗せてるだろ
そしたら経費で落ちるだろうし車だって役員が通勤で使うのは高級車で構わんやろ
0792名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 08:38:21.33
正直羨ましいです。

掘られるのは嫌だけど舐めますんで奢って欲しい
0793名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 08:43:22.48
おうステラとソルティガ奢ってくれや
0794名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 08:49:40.85
書いてあるくらいの金持ちで、かつ器量の持ち主で、このクソ掲示板で釣り友探すかね?ヨイショの奴と自作自演じゃないの?

周りに釣り友が居ないのも不自然。
0795名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 08:58:13.91
その周りからホモなんで嫌われてるんだろwwwww
キズに塩塗り込むなよ
0796名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 13:30:32.19
目撃したって奴も自演だろ
やはりワッチョイ
0797名無し三平
垢版 |
2018/12/28(金) 16:46:01.20
>>794
釣りはやる奴少ないぞ
ゴルフはいても一緒に釣り、しかも好みの釣法で、となると限られる
0798名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 01:08:22.85
貧乏人は心も視野も狭いって言うのがよくわかるね。
0799名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 01:50:23.27
そうだよ
だから金持ちは出ていってくれ
0800名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 01:56:53.33
あのな
お金は無くても好きな事を出来てる人が豊かやねんで
お金があっても見栄やコネクションに縛られて金稼ぎにとらわれてんのは囚人なんやで
あと
働くのが嫌で怠けてんのは餓鬼という最低の生物やねんで
0801名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 02:26:46.46
人によるで
金が無いと豊かになれない奴もおる
金が無くても豊かになれる奴もおる

何が正しいやなく色んなタイプがおるだけや
0803名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 08:21:03.95
金は無くとも心は錦

これ貧乏人が言い聞かせてるだけだから。
0804名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 09:20:02.91
関西弁ってだけで貧乏人って感じするな
0805名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:16.39
ガソリン代と飯代とエサ代出してくれる釣友欲しいよな
タックルも貸してくれると尚いい
0806名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 10:45:11.72
>>804
日本の経済を支えたのは大阪人やねんで
戦国時代の武将の資金源に始まり江戸幕府を支えてたのは船場商人
士農工商といいつつ徳川はんも船馬商人には頭が上がらんかってんで
昭和になっても三井や住友や三菱のほか多くの大阪政商軍団に政府は頭が上がらんかってんで
0807名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 11:49:33.95
>>805
そんなのやだなあ
ある程度の対等性とかギブ&テイクないとしんどいと思う
0810名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 12:27:33.55
>>808
俺やなくて関西disる話やろ
関東人は400年前までは原始人やったのに
偉そうにしすぎ
関西は大和の中心で国際都市である九州までを支配してた
まあ名古屋より北とか野蛮人の国で
技術と圧倒的武力で相手にもされなかった
でもまあ関西の権力闘争で関東も利用されるようになった
それが鎌倉幕府
スタッフは全員関西人
関東人は使役するだけの人員だ
要するに奴隷ね
字も読めん土人ならそうなるわな
まあそんなわけで関東も文化人に触れて段々知恵をつけたわけだわ
しかし簡単にはアホの血統が抜けず
太平洋戦争で財閥が解体されるまで大阪に支配されてた関東www
800年間何やってたんだ関東www
0811名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 12:32:18.98
>>810
あのな804は俺じゃねーし、別に関西人に対して文句もない。
オマエの馬鹿な書き込みに対して言ってんの。
まるで南青山のやつらみたいにわけわからんこと言ってるぞ?
昔の話し持ち出してなんやかんや難癖つけるのはやっぱりあちら側の血ですか?
0813名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:05.53
>>811
そもそもお前は今の地に住んで何年なの
俺はネズミに食われた家系図と墓石の文字とお寺さんの記録で380年前後だ
17世だと推測できる
で、お前のルーツはどこだ?
津軽か鹿児島かもわかんねー東京人か?
アホめ
0814駆動静か
垢版 |
2018/12/29(土) 13:12:14.75
揉めない揉めない
転勤族の人なんかレスしにくくなるでしょ?
0815名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 13:15:04.05
すまんこった、こんな奴のせいで関西人がアホみたにいわれるんや
0816名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 13:31:06.10
よほど関東に劣等感があるんでっしゃろな。
0817名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 13:32:43.92
いつも関東人が関西弁にいちゃもんをつける

発祥が不明な関東圏言葉が何様だ?
標準語ですらない関東圏言葉が1000年以上日本の標準語だった関西弁に文句言うな
粉をかけられたら払うのは普通だ
0818名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 14:52:55.39
なんかもはや日本人ではなさそう
粉をかけられたら払うとか、韓国の諺にありそうだな。
0819名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 15:11:01.41
>>818
お前が日本のボキャブラリーを知らないだけはい論破
0822名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 15:18:55.64
あと、関西は2000年前にはペルシャ人を大使に招く程の国際都市で
交易や経済活動や政治を行ってたのね
交換留学生もいっぱいいた

そんとき関東はなにやってたの?

土掘ってたの?
0823名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 15:34:22.46
過去の栄光を引き出すあたりに劣等感が見えるw
大事なのは今なんだぜ、関東が地震で潰れたら関西が一番にならんで中部名古屋が一番になっても同じ事言ってそうで笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況