X



【コイ】鯉釣り総合スレ22【Carp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 06:35:15.57ID:JpyunzqY
練り餌吸い込み&食わせのブッコミ
ボイリー使ったユーロスタイル
パンプカもパンフライも延べ竿の人も仲良くどうぞ。

前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1484910768/
【コイ】鯉釣り総合スレ19【Carp】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1500878299/
【コイ】鯉釣り総合スレ20【Carp】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1507355217/
【コイ】鯉釣り総合スレ21【Carp】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1523054441/
0084名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:39.73ID:uMdR+wvc
>>83
悔しかったら90UP上げてみろよw
おまえじゃ無理だろうなw
グダグダ負け惜しみしか書けない恥さらし野郎w
0085名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 18:05:14.21ID:uMdR+wvc
http://imepic.jp/20181011/641590
http://imepic.jp/20181011/641600
11日は気分転換にルアー釣りをしました。
そうしましたらこんな大きなのがヒットしました!
これ鯉の世界では小さい方になるのですが
この世界では凄いんですよ!
0086名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 18:36:52.74ID:h6o5AQVY
>>83
中学生同士なんだから仲良くやれよ
大人からのお願い
0087名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:30.00ID:iaDbX11T
>>86
85だが俺は大人だ!!

失敬な!!
0088名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:47.15ID:OwhTzwtA
http://imepic.jp/20181017/645360
これは少し前に90の鯉を釣った後のライン
今日釣った65の鯉、物凄く引いて粘り強く20分以上も格闘しました。
ラインはカーボナイロン3号でしたがこれに近いぐらいぐしゃぐしゃになった。
スマホ壊れて写真が撮れなかったわw
でっぷり太っていい鯉でした。
凄い個体がいるもんだな、、、、
0091名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 11:37:54.69ID:QqeSGFUB
ただでさえ過疎スレなのに1人で暴れてるバカのせいで更に過疎化しとる
0092名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:08.41ID:hFCaYmfW
鯉釣り談義の大会で琵琶湖で100pの釣った鯉をあげてる人の検寸スケールの口あてが、右におもいっきり倒れてるwあれは97pぐらいしかないなwあれを誰も突っ込まないなんて素晴らしい大会だw
0093名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 17:54:30.63ID:OddoHCHU
>>91
悔しかったら釣ってみろ!!
バーカ!バーカ!!
0094名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 21:15:37.95ID:cz3WdlQE
>>92
画像は見てないが、それで問題が無い大会なら問題が無い大会なんだと思うしかない
大会の検量は昔から色々言われる
身内に甘いとかは毎回のごとく言われる
検量なんかはテクニック?で数センチはどうにでも出来る
誰かが昔に

99センチの鯉が少ない理由
を話してたな
0095名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 05:30:29.37ID:0QCo9rhI
逆に、あと1cmがどうしても足りず、生涯ベストが99cmという人が実はかなり多いという話は聞いたことがある。
そういうことで焦ってしまうと、不正じみたこともしたくなることもあるかもしれない。。
自分にウソをついてしまうのが一番自分を苦しめることになってしまうんだけどな。
0096名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 06:42:40.62ID:UyrWsCwO
ただでさえ過疎スレなのに1人で暴れてるバカのせいで更に過疎化しとる
0097名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 08:51:12.07ID:NRdJ+xyP
まあそうだな
少し前に90の鯉釣ったーと写真上げたけど
実際には平らな場所でないし85強90近くだったと思う。
大きく見せたがる気持ちも分からないでもないな
バスの世界なんかじゃ特にそう
釣ると必ず下顎ぐいっと持ってドアップで見せて50UPとかw
図ってもないのによw
0098名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:20.14ID:5iCwBdqt
龍王sp暁ってのは単体だと寄らない餌だねぇ
何時間待てば良いんだろう
打ち返しは何時間毎がいい?
五時間何もないのは普通かな
0099名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:02.29ID:hoIiPqLi
そりゃ無臭が売りだからな
0100名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:07.01ID:2KdRKoIE
大場所はやはり難しい 2連敗
龍王をつけてまったく同じ仕掛け同じ釣り方をすれば大鯉がドシッと食いつくかと思いきやアタリすら出ない
ポイント選定眼がすべてだ
0101名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:28.90ID:5iCwBdqt
針の数を減らすと確かに大物の確率は上がりそうだが、ボウズの可能性も上がる、
毎回この葛藤をしてる
普通の吸い込みか発泡一本針か
龍王かマルキューか
龍王に発泡一本針はその辺にふらっと行って釣るのは難しい気がしてきた
0102名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:29.28ID:hoIiPqLi
90以下は釣れなくてもいいから俺は一本針で打ち返しもほぼしない。
釣れても面白くないから小河川や用水路では釣りをしない。
週末だけの釣りで月に一本でも釣れればいいかなと思ってやってる
0103名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:12.49ID:bGxq9JfR
>>92
だって前回関東の入賞者は釣り場偽装。
そんな大会でるのやめた。
0105名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 18:31:21.48ID:2KdRKoIE
近所の中規模河川に時々龍王を撒いているので夕方から行っても釣れる
しかしアベレージサイズの60p前後ばかり
今日は一発大物狙いで普段行かない場所に行きアタリ一度あったきりでまたしてもボーズ
0106新中川 ◆.6Hqkk7dyk
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:09.15ID:a8Xk3GL6
>>102
一本針だとなぜ大物が釣れる確率が上がるのですか。また、打ち返ししないとのことですが、餌は何ですか
0107名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:10.90ID:6E7lUwID
>釣り場偽装

素朴な疑問なんだが、釣り場偽装する意味あるの?
あ、小場所だから釣り場知られたくないってことなのかな。
0108名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:52.69ID:uf8nX5Ww
>>102
週末ワンボックスに泊まり込みでやっている感じなんでしょうね。
そういうスタイルの人が使う
0109名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:27.37ID:uf8nX5Ww
少なくとも龍王は餌うちしてなければ、朝から晩までやらないと結果が出にくいんでしょうね
餌うちすると、今度は、さてやるか、となったときに他が釣り座に先にいるという問題が起きる。
以前これで、鯉釣から離れた経緯があるので、困ったものだ
0110名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:15.05ID:bGxq9JfR
>>107
本人にきいてみたら?
0111名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:47.29ID:1WWHJHc7
>>107
マムシが怖いからです
0112名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:23.71ID:NRdJ+xyP
河童が出るから!身の安全の為を思ってだよw
0113名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 02:20:16.34ID:aQsnNy9b
>>106
102じゃないんで、102の考え方は分かりませんが
昔よく言われていた、大針、大餌、
長時間って考え方だと思う。
0116名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 18:36:55.39ID:cDOqq8Vl
http://imepic.jp/20181021/656930
http://imepic.jp/20181021/656950
http://imepic.jp/20181021/656970
今日はこんな場所、いつもの河川に流れ込む水路でこの様に障害物だらけで走らす事が
出来ませんのでタックルはシーバスロッドにナイロン10号でガチンコ勝負に挑みました!
結果60ぐらいと50までいかないかな?の2本でした。
仕掛けは針(伊勢尼10号)にライン直結、ボイリー(ミルキーミルキー)の上部に
針を刺す
ちなみにパンは全然ダメでしたwミルキーミルキーの食い付きが良かったですねー!
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:16:00.87ID:nWDKgWi2
>>115
小場所でしかヤラナイの?大場所でのレポート待ってます
0118名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:37.30ID:R6R+ISSG
>>117
家の近くの場所なんだ
同じ鯉釣るのにわざわざ大河川まで遠征しなくてもって感じかな
住んでる環境が変わると釣りも変わるもんだ
俺はね
昔、少年時代は港の近くだったから海釣り専門だっだもんな
0119名無し三平
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:36.28ID:OUWF0PvV
またN爺は嘘の投稿かよ
藻で苦戦したのに対した釣果だ
夜中?
夜釣りやってるのね
0120名無し三平
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:11.03ID:HbssAiQD
>>119
そうそう。
あまり細かいことは言いたくないが、禁止されている夜釣りをやっていることが
あからさまにわかるような釣行記事を載せるのは、さすがにどうかと思うね。
NGのボスは何も言わないのかね。制御不能状態?
0121名無し三平
垢版 |
2018/10/26(金) 23:29:23.36ID:RbTNeIOt
河口湖も大会は夜釣りOKなんじゃないの?
0122名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 04:32:16.02ID:553fsEXT
>>121
河口湖が基本的に夜釣り禁止なのははっきりしているのだから、
鯉釣り大会に限っては夜釣りOKならそれを明示した文言が公表されているはず
何もないなら、原則通り禁止と言うこと
そんな文言ある?
0123名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 07:46:42.77ID:09buQYAI
>>122

確かにネットで公表されている大会要綱に明確な記載は無いね。
ただ、大会に限っては竿3本出しが認められているという、それなり信頼できる話もあり
それも大会要綱に載ってないから、夜釣りも大会に限っては漁協から許可とってる可能性も
あるんじゃないかと。
俺は河口湖で釣りしたことすらないんだけどね。
3本だしの話は、雑誌かネットでそれなり信頼できそうなソースだったが詳細は覚えていない。
0124123
垢版 |
2018/10/27(土) 07:57:58.93ID:09buQYAI
今は3本だしOKじゃないかも。
ネットで見つけた平成24年の大会要綱には、竿数制限3と明記されているけど
最近の大会要綱では記載ないし、ようつべにアップされている動画は一つだけだけど
竿は2本出し。
0125名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 13:12:04.77ID:5/BeRmNa
電波法違反ですのでバイトアラームも禁止です。
0127名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 20:11:50.24ID:gNX3jo07
太い糸で強引に釣るの面白いね
0128名無し三平
垢版 |
2018/10/29(月) 12:57:47.94ID:5udo2U63
>>124
そうだよ。竿は2本までになったよ。確か一昨年からだっけ?その前だっけ?
夜釣りに関しては特に無い
0129名無し三平
垢版 |
2018/10/29(月) 21:02:00.12ID:UmI33a+v
>夜釣りに関しては特に無い

意味不明だけど、察するに

・大会規則で夜釣りは明示的には禁止されていない
・かといって大会期間中は漁協が特別に夜釣り許可した証跡は無い
・大会で夜釣りは黙認されている

って、ことかな

上記があってるなら、大会関係者は明確に夜釣り禁止にすべきだと思うよ
大会で黙認されているから、普段からルール守らずに夜釣り横行していると思うし
0130名無し三平
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:28.52ID:OooAu/1w
河口湖は夜釣りは明確に禁止されてるよ
「日の出1時間前から日没後1時間までとし、夜間の遊漁は禁止です。」
http://www.kawag.jp/info/rule_gyokyou.html
それが大前提だから、大会で特に夜釣りを許可していないのなら、原則どおり禁止と言うことになるはずだね
0131名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 07:53:15.55ID:WS26DVLk
バイトアラームの使用も禁止です。
0132名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 10:33:42.22ID:Yas9jTIT
>>129
>>130
河口湖の漁協の規則はわかりましたが、夜釣りしちゃいけないの?
0133名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 10:39:26.07ID:Yas9jTIT
>>131
なんで禁止なんですか?
0134名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:48.92ID:D8HyaUFw
小規模河川で久しぶりに鈴を付けて釣りしたけど鈴楽しいな!
0135名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:31.34ID:ELMwP9b8
http://imepic.jp/20181030/630750
http://imepic.jp/20181030/630780
今日はこの場所
さらに障害物だらけ
それでもハードなヘビータックルであればロッドのしなりと腕力でこの通り!
3メートルに伸びるランディングネット、ネット部分50pなので50ぐらいかw
0136名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:57.37ID:TVE8tp5b
河口湖で堂々と夜釣りしてブログにアップしているアホが多すぎる
NGのことじゃないよ
一般人のユーロカープ釣りブログね
やっぱり非常識な人が多くて悲しい
0137名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 21:15:32.11ID:rCpoiHYH
>>136
鯉釣りやる人で常識ある人って居るの?
NGの関係者ですね
0138名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:12.53ID:rCpoiHYH
>>127
埼玉の人ですか?
ちょっとズレた考えだと思いますよ
0139名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 07:28:32.29ID:6IFt2J5u
>>138
自分の考えと違ってるだけだろ?
ズレた考えという言い方はどうかと思うぞ
むしろ鯉を骨の髄まで疲れさせることなくさっと取り込んでさっとリリースするには
パワータックルの方が望ましいという人もいるぐらいだしね
0140名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:56.70ID:DfKmmxl+
>>138
パワータックルてなんですか?
太い糸に強引に対して言ったまで。
0141名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 22:10:26.80ID:8B25hQgZ
うちの錦鯉釣ったのはお前らか?
0142名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 23:11:05.69ID:UV62YmQU
錦鯉もその水路に居たぞw
0143名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 04:13:52.37ID:bu78CfSu
>>139
確かにそうだね。鯉は引きが強いって言う人も居るけど実際はバスよりは引く程度
ゲーム性や食いの良さを考えたら細いライトタックルに必然的になるような気がする
0144名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 08:54:15.71ID:AoKObYjR
同じ形であれば、重量は長さの3乗に比例するね。

それはともかく、90cm・10kg超の鯉で一番苦労するのは、やり取りよりもタモに入れたあとの処置だな。
土手を登って平らな場所まで持って上がるのと、その後に土手を下って水際まで持っていってリリースするのが大変。
特に夏の昼間の足場が悪い場所だと、1匹やるだけで熱中症になりそう(笑)。
0145名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:54.16ID:qds2xsLH
15キロのコイを運ぼうとして浅い水中で転んだ動画を最近見た気がするわw
0147名無し三平
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:11.89ID:B/tcQkFK
>>139
😂自分の考えじゃないのね
0148名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 00:15:33.28ID:Ew1iR4L1
90セン級の鯉を上げたけど重さ10キロ以上あるかはどうだったろうか?
確かに凄い重かったなw
上げるまで多分20分以上は格闘したと思う
10月の始めだったか?まだ暑かったから汗だくになったし
たぶん真夏の炎天下だったら俺の方がバテてただろうなw
0149名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 03:39:34.65ID:lbcBop6i
>>144
>>同じ形であれば、重量は長さの3乗に比例するね
これを仮に50センチの鯉と100センチの鯉して数式化して説明して下さい。
0150名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 08:26:11.94ID:ElGACzZz
断面が直径15aの円(体高15a体幅15a)とする
これを底面とした高さ25aの円錐2つを底面をくっつけて置いたもの(全長50a)を鯉とする
体積は7.5×7.5×3.14×25/3×2
=2943.75
比重を1とすると約2.94`

全長1b、体高体幅30aでは
体積15×15×3.14×50/3×2
=23550
比重を1とすると約23.6`

長さが2倍になったとき体積(重さ)はちょうど8倍(2の3乗)
0151名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 09:00:19.04ID:vrXrZ8ym
この前シーバス狙ってたらメーター鯉釣れました
必死に鯉釣り頑張ってる人々はさぞ羨ましいでしょう
0152名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 09:42:31.00ID:nAsZckPn
>>144

東工大生だが、生体には物理的な要素より個体特性要素が強い。鯉のトルク引き、スタミナは厄介。
鯉を手前まで寄せた時の暴れっぷり。網を見せるとビックリして最後の悪あがきをする。それで岸際に溜まった汚水を顔面に浴びるのザラ。
経験上目測で大きさは分かる。タモが臭くなるし、余程記録に残したい個体でない限り運ぶ必要はない。写真で終わりにする。
鯉は陸から上げると独特の臭いを出す。その臭いは、リリースした時にエリアに充満する。そのエリアの鯉達が一斉に警戒して食ってこなくなる。
0153名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 11:26:55.11ID:LYPbK/nN
>>151
ルアーでの釣果は鯉では全く評価されないので羨ましくはないですw
0154名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 11:39:49.67ID:Fqw+88wC
>151
うまくなったなチショウ!
0156名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 18:34:25.57ID:NzP3KH7X
>>150
2乗3乗の法則ってやつかな。ありがとうございます。
0157名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 18:37:11.36ID:NzP3KH7X
>>152
頭が良いのは分かった
そのレスのどこに東工大要素が含まれているの?
0158荒川
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:32.39ID:nAjzbQL8
メーター釣れたけどどうしよう。
0159名無し三平
垢版 |
2018/11/03(土) 08:39:06.60ID:2dUHbjyp
食え!河川のホームレスにふるまえw
0160新中川 ◆.6Hqkk7dyk
垢版 |
2018/11/03(土) 11:45:22.57ID:hDhLTsk5
>>158
すごいですね。どうやって釣ったんですか。仕掛けとか餌とか教えてください。写真あったら見てみたいです。
0161名無し三平
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:27.54ID:PJHrV9Mf
普通に荒川のメーターは凄いと思うよ。おめでとう
0163名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 00:09:08.35ID:t9puCyYh
いい夢、見続けろよ!
幻でもいい
いずれは叶うw
0164名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 07:38:21.65ID:/KgoeB2W
>>160
写真は先程取りました
来年大ゴイ倶楽部が出たら買ってみてください
会の人が台で測ってくれました。
仕掛け餌は試行錯誤するもので人に聞くもんじゃないんじゃないですかね
0165名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 07:39:59.20ID:/KgoeB2W
>>159
そうですね
本来なら食べるべきですね。
しかしながらリリースいたしました
0166名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 07:43:17.67ID:/KgoeB2W
>>161
測ってくれた方は、メーターは中々釣れるもんじゃないと言ってました
0167sage
垢版 |
2018/11/04(日) 08:39:56.10ID:VtSq+t0D
メーターってまさかゴミとして川に捨てられた電流計じゃないだろうね。
0168名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 15:49:06.03ID:m+eHVis0
どこで釣ってもメーターはめでたい
0169名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:43.36ID:LwxUQ1mA
>>164
嘘つくな
最低な奴
0170名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:08.73ID:LwxUQ1mA
>>164
本当ならハッピー
0171名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 18:13:28.71ID:B4lR6QMi
毎シーズン90台やメーターを上げる人がいる一方で大物を一本も上げられないオレがいる
抜本的な見直しが必要だ
0172名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 20:26:16.71ID:C7OFTUbS
>>164

>来年大ゴイ倶楽部

廃刊になって久しいが???

>>171

場所次第でしょ?
0173名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 20:59:31.69ID:/KgoeB2W
>>172
来年復活です
0174名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 21:02:11.36ID:/KgoeB2W
>>169
悔しいのね
0175名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:31.90ID:XvE/n4Ko
汽水域でリールのウキ釣りしてる人いる?
上げ下げの時間になると流れが強くなってきて2号のオモリでも流されるんだけどこんなもんかな?
0176名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:09.59ID:T0NH6fsL
ユーロとNGならどっちのボイリーが釣れる?
0177名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 00:09:56.90ID:jhkB++y1
http://imepic.jp/20181104/845430
まあこの様に鯉はコンスタンスに釣れる。(引きもパワーも申し分ないです。)
なのに90以下は釣りたくないだとか面白くないだとか言ってる奴は
90UPを釣ってから意見しろ!!
重いだけで動かない個体や手の平サイズのしか釣った事しかないんじゃねえのかw?
それにメーター級を釣るだけが目的の釣りなんてつまんねえないと思うし
釣りを楽しんでるとは全く思えない
そんなの河川でバーベキュー、湖畔でキャンプの延長戦みたいなもんだよw
鯉釣り舐めんなよ!!
0179名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:17.22ID:jhkB++y1
http://imepic.jp/20181105/623100
今日はいい条件が揃い開始10数秒で70UP
まではいかないかw、餌は練り餌(スイミー)
「人よんで秒速で鯉を釣る男」
ルアーフィッシングなんかだと1投目で着水と同時になんての何度もあります。
http://imepic.jp/20181105/623140
2本目はボイリー(ミルキーミルキー)にて
0180名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:17.99ID:Gb+Xv0CR
>>174
パカでちゅか?三流釣り会の方によろちくでちゅ
0181名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 20:59:48.93ID:Gb+Xv0CR
>>175
以前は浮き釣りも楽しんでました。汽水域なら錘を2号、道糸の号数を2号、まで下げてもシモリました。浮きの大小でも変わるよ。
外洋に突っ込んでる川なら尚更だと思うよ。
4枚合わせのヘラ浮きか、浮力のつよ
0182名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:56.02ID:Gb+Xv0CR
つづき
浮力の強い発泡浮きの自作が良いと思うよ。
頑張って下さい!
0183名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:54.55ID:Gb+Xv0CR
>>176
どぶ川系ならノーグッド
クリア系ならユーロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況