X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part 26【小物釣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 16:52:11.57ID:nnFiLOIY
具体的には何捨ててるん?飲食物のゴミ?
0140名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 16:58:28.93ID:qXBusP4z
>>132
もうミカンも梅干しも買うたらへんぞ
0141名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 18:08:30.87ID:8rs+K4qY
大阪はつい昨日に盗難車に乗ってヤクキメてた2人がパトカーに体当たりして発砲制圧された事件があったばかりだから何も言えんな
0142名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 19:10:59.16ID:EUoLQBsZ
和歌山ってカレーで有名なとこやろ、民度は大阪と変わらん
0143名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 19:19:54.96ID:VdoWF69o
>>142
大阪って粉とソース取り上げたら残らない民族でしょ?
和歌山は民度が二階だよ
0144名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 20:59:10.40ID:E92k/nUG
和歌山ラーメンうまいか
0145名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 21:37:43.95ID:/sF6r2T6
かもめ大橋なう タチウオ指35本目
0147名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:33.80ID:5n2nS6wh
>>139
ペットボトルとビニール系ゴミ
0149名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:17.84ID:FJgzA9Zm
泉大津あたりは指2本が混じるね。
0150名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 22:45:35.91ID:nnFiLOIY
>>147
ビニールは飛んだりするけどペットボトルは確信犯だよな
そこらに平気で捨てる人って頭おかしいよな
0151名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 23:16:39.62ID:zPoM/+9e
和歌山あっての大阪釣人

        堺人
0152名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:35.33ID:rOMcVOsr
>>150
うちの近所でもDQN一家が大騒ぎしながら釣りしてて、鬱陶しいからその日は帰って翌日行ったらそいつらが釣りしてたあたりにペットボトルやらコンビニ弁当の空やらビール瓶やらが散乱してた
あんな一家車でトレーラーにでも追突されて一家全滅したらいいわ
あんな親に育てられる子供もロクな大人にならんからまとめて死んであの世に家族旅行に行けばいい
0153名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 01:06:32.16ID:3tT10DPX
地元民というか常連のウザさは大阪も和歌山も変わらんよ
0154名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 06:54:41.56ID:heh9qRnq
確かに!
和歌山でも大阪でも波止の常連ジジイはうっといな!
加太大波止の先端最悪!
知らんと入ったルアーマンは出ていってたわ
0155名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 07:05:59.83ID:iyRCP5fM
>>152
釣り場に限らずそういうDQN一家っているよねーバーベキューとかのレジャー現場とかでもやること同じ。
本当、一族まとめて全員死ねば良いのにと思うよ。そんなとこの子供は必ず同じような親になって同じような家庭を築くんだし。
0156名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 07:06:43.17ID:Th5eAWOv
お前らって雨でも釣り行ってんの?
0157名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 10:44:40.40ID:RHQxs4Gp
>>152
ごめんね
子供見てたらうっかり袋が飛ぶことが
帰りは広めにごみ拾いして掃除して帰ってるので許してね
0158名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 10:46:16.59ID:itqxvcWs
袋は100均のカラビナとかで飛ばないようにするのがいいよ
0161名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:12.56ID:e07YMD1v
>>154
たまーに加太大波止行くけどそんな老害おる?
0162名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 12:40:55.94ID:heh9qRnq
>>161
平日行ってんの?
0163名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 15:22:19.78ID:9aZIDd43
>>156
家周辺が少し晴れていても現地の雨雲予報見て少しでも怪しいと思ったら行かない
過去に何度か強行して結局行くだけ無駄なパターンになったから風予報も5m越えてたら行かないな
0164名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:58.08ID:CGZEHbAo
土日雨とか最高じゃない
土砂降りは勘弁だけど小雨なら人も少ないし快適
0165名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:37.68ID:4Dw0JQKD
今釣りに行こうと車に乗って屁をしたら水便が出た
今からシート洗浄する
0166名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:53.25ID:G8F9FTz2
食コンのドラムに野糞して場所取りしてるのお前か?
0167名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:08.69ID:CUbyw/AR
>>165
おじいちゃんお尻くさーい
オムツ付けたほういい
0168名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:06.98ID:sQC0785j
>>166
行った事無いけどそこって釣れる?
魚種は?
0169名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 23:27:45.14ID:sntFAYPt
ドラムはじじいが占領してるで
魚種はわりといてたけどマナーなんてないよ。
湾内も網入れてたり好き放題よ
もうあそこで釣りはしたくないな
ルンペンみたいなのと野良猫もいてるわ
もうおらんのかな
0171名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:33.31ID:LHWdKjD6
MAX難波に店オープンさせたな中国人向けか
0172名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:05.41ID:d5/QFFzJ
>>162
行くなら土日祝の朝マヅメやな
0173名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 01:32:37.28ID:mnSUVn7O
マックスの釣果情報に北戸川のタオル持った2人、しっかり太鼓担がんかい。
0174名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 02:48:53.88ID:Pi76yQVJ
タコのシーズン終わった?
全く釣れなくなった
0175名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:36.68ID:raC+7OGP
>>171
インバウンド向けだね

ロードサイド店で乞食波止釣り師にアミエビを売るより利益が取れるんだろうな
難波周辺なんて店舗の賃料がバカ高いのに利益が出るということはインバウンド客の購入単価が高いんだろうな

日本人は乞食ばかりになってきたから
小売業は完全にインバウンドにシフトしてるよな
0176名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 14:45:50.05ID:MX/qYe88
去年から釣りに行こうとこ思ったら毎回天気悪いの勘弁してほしいわ
2ヶ月に1回しか行けないんだから快適て楽しい釣りをさせてくれよぉ
0178名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:01.89ID:kZknD5T3
明日から潮止まりが2度に減るんで、いい潮ではないでー
0179名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 19:27:53.59ID:WUOZj/xM
和歌山築港と水軒の間付近、船停まってる所、花束あったけど事故?水死体?
恐ろしくなって帰ってきた
0180名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:59.94ID:GyWdyrGS
人の死が怖いって子供か?
それとも自称霊感ある君?
0181名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:54.01ID:huhvC4Kq
直近で土左衛門があった場所で釣るのは気が引けるってのは別におかしくもなんともないだろ、何を噛み付いてるんだか
0182名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 23:13:23.36ID:VBO2NzM9
麦わら帽子が釣れたんだよ、何故か引っ付いてきた布が広がり体に見えて、気持ち悪いなって
必死に外して、左見たら花束
進行方向やのに常夜灯で明るいのに何で真横の花束が見えなかったのか・・・

スレチでごめん、ダブルで怖くてね
0183名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 23:17:37.36ID:LHWdKjD6
霊感強い人間は地縛霊あるとこいくととりつかれるっていうからな
0184名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 23:36:28.70ID:GyWdyrGS
そもそも霊とかおらんし
0186名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 01:01:03.93ID:bp5v/OwO
みなさん、不気味で不快な釣りをしてますでしょうか?
0187名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 01:01:50.53ID:bp5v/OwO
さて・・・今回の死期の吊りは・・・
0188名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:50.83ID:nHTs8UtN
【兵庫】海上に人の下半身 釣り人が発見、腐敗が進む 赤穂港
0189名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 01:17:15.52ID:mUuy4JAH
霊やお化け的なものより滑りやすいテトラのほうがよっぽど怖い。
0190名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 01:24:44.37ID:aBpXH6Q3
上半身はタチウオが食ったんだな。
0191名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:31.73ID:L19n9ZrU
俺が一番怖かったのは夜に釣れてるかどうか声掛けてきたやつが終始支離滅裂な話してきたやつ
まるでシャブ中
隙をみて3分で撤収した
0192名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 02:31:20.28ID:zl+9J7er
>>191
一番怖かったのは泉南で夜中に釣りしてたら8人ぐらいの半グレ集団に囲まれたこと
カツアゲされんのかと思ったら俺の足元にあるカニかなんかのカゴ網を回収してた

漁師っぽくなかったしあれなんなんだ
0193名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 02:57:36.29ID:5EMBA81i
死体や幽霊は全く怖くないけど、獣や気違いは怖い!
前に釣り場に行こうとしたら野犬が沢山いて本気で怖かった。
映画とかで見るスラム街を歩くとかそんな感じ(笑)
ライト照らしたら目が光ってるし(笑)
0194名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 03:17:58.35ID:aBpXH6Q3
死んだ魚の目とかめっちゃこわいやん
0195名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 03:19:42.09ID:PTNEnJ3c
話変えますけど
マリーナシティの辺りでタモで死滅回遊魚を捕獲できる磯かなんかありますか?
こどもと釣りいきたいんですけど、磯遊びもしたいというので
0196名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 03:35:48.43ID:ofsXQ2WP
どうせライジャケもつけさせずに遊ばせる虐待親なんだろうな
0197名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 04:01:28.83ID:aBpXH6Q3
なんでライジャケとか急に出てくるんだろうな。怪しい奴だ。
0200名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 13:47:56.00ID:5VDKKLp8
小島からの帰りで阪神高速から空港通りすぎたぐらいに長い防波堤で釣りしてるのが見えたんだけどGooglemapでその辺みたら南海淡路フェリー乗り場だったんだけど今あそこ入れるん?
0202名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 13:58:41.36ID:asFLOdEm
行った事ないけど旧フェリー乗り場かな?
あそこ駐車場遠いけど入れるみたいだよ
0203名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 14:09:55.35ID:5VDKKLp8
>>202
多分フェリー乗り場だと思う高速から見ただけだから確かじゃないけど沖の方までかなり長い防波堤ってあそこぐらいじゃないのかなと。
朝マズメぐらいだったけど人もそんなにいなくて良いポジションだなと出来たら駐車場の場所教えて下さい
0204名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 14:11:51.70ID:0avykaL3
>>203
mapで見たらわかるやろ カート転がして行くのが面倒だから空いてるだよ
0205名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 14:40:38.11ID:bCKq8IVv
空いてるわけねえだろ今の時期タチウオ釣りの人で混雑しまくるのにこれ以上増やさんでくれ
0206名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 14:44:55.38ID:bCKq8IVv
ちな空いてるように見えるのは内側だからサビキの人くらいしかいなくて少ないだけで、道路側から見えない壁の向こうの沖側は人でびっしりやで
0207名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 14:57:45.26ID:sNv9qVQC
>>204
あぁそういうことね普通にフェリー乗り場に止めて行くって事かランガンだから問題ないわありがとう
0209名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:03.71ID:sNv9qVQC
>>208
え"っ?まっまぁ1回行ってみるわアジングだから太刀魚の人と向きは逆だろうし
0210名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:52.40ID:O1QAdCod
>>207
フェリー乗り場は閉鎖されてて車入れないよ、近くの有料駐車場使う、路上駐車は取り締まりあるから止めといた方がいい
0212名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:14:39.04ID:/s81jz4B
>>210
おい、それ言うなよ
おれみたいに駐禁切られるように黙ってたのに
0213名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:23:32.25ID:asFLOdEm
>>212
性格悪すぎだろwww
まぁどうせ駐車料金ケチる奴はあそこ行かんだろ
路駐したら駐禁と車上荒らしやイタズラに怯えながら釣りとか楽しめんわ
0214名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:50:35.90ID:aBpXH6Q3
ど田舎のくせに空港ができたくらいで駐車場を有料にするとは許せんな。
0215名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 17:39:40.19ID:sgJ7F6T/
貝塚人工島にもじゃんじゃん来て俺みたいに車上荒らしにあえばいいんや
結局、犯人捕まらんわ
0216名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 20:08:57.06ID:tOq/hBBD
台風後マリーナ大波止へ行った
花火大会で右半分のみ可能。
台風の爪痕が残っていてコンクリートブロックなど散乱していて歩きは注意
フカセ釣りで流行りのPEラインを使ってみた。以下はその感想
PEは1号ライン 浮きは2B,ハリス1.2号
当たりは敏感でラインの入りも良い。
但し、穂先への絡みが多く次回はナイロン道糸に戻す予定。
大型が掛かったときはガツンという感じで明確な当たりが出て面白い。
風の強いときなどを考えるとやっぱりナイロンの方がいいかな。
フカセでPEライン使ったかたどうですか?
https://i.imgur.com/9SMf5jp.jpg
尚、大波止はチヌが良く釣れています。ほかコアジ15cm 中サバ25cm等
0217名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 20:40:03.20ID:asFLOdEm
>>216
マックス情報でコンクリボコボコなのは見たけど入るのは入れるんだな
俺も来週行ってみよう情報ありがとう
0218名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 21:52:07.32ID:I1HS0Cs9
>>217
マリーナ全然釣り出来るけどタチウオバカ多いで!
0219名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 00:49:36.83ID:XcqKT4Hv
日曜夜はありとあらゆる場所に電気ウキ浮いててすごいな
早く人減ってほしいね
0220名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 07:17:23.47ID:88EErtuP
タチウオ釣りってほんま何が楽しいんやアレ
0221名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 09:21:47.76ID:ib+pE7gL
ルアーマンとくっさい餌釣りバカを一緒にしないでね
前者はスポーツ、後者は乞食やってるだけ
0222名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:39.69ID:wiDfVP/l
こんだけ湧いてればどっちも変わんねぇだろ・・・
足元でサビキみたいにルアー揺すってるだけでもかかるじゃねーか
0223名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 11:57:38.77ID:txzHCB6+
ルアーでも餌でも食うのなら同じだろ。
どちらも釣りとしては面白くない。
0224名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 12:25:02.62ID:tsm53F+5
あんな20センチほどのサバなんか持って帰ってどないするねん?
0225名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:07.96ID:cfTbMwM6
食べるに決まったあるやん
0226名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:55.45ID:TJliA2/q
圧力鍋で骨まで崩れるくらい似てシーチキンみたいにしてご飯に乗せたら子供が喜んで食べるよ
極力釣らないようにするけど
0227名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 15:13:33.34ID:bl1KvTPx
昨日近くの漁港見てきたけどもう
人間VSサバやな、数なら人間も負けないぐらいおるがサバもデカくなって
複数攻撃で隣共々仕掛け破壊しまくってて負けてない 頑張れサバ!
0230名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:57.80ID:SaOjifYM
あいつら手元まできたワームを魚雷のように突っ込んできて喰うからな腹立たしい事この上ない
0231名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 08:28:42.38ID:4zNOSPte
泉大津の工業排水エリアの魚超臭い
よくあんなの食べられるな
0232名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 10:20:41.74ID:Gv3yR4wz
>>231
それ言っちゃうと、店頭に並んでるのはもっと北の方のだぜ。
0233名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 10:46:30.07ID:6xm5GGFr
魚をバッカンで窒息死させてる奴がやたら多いけど よく食えるな
釣ったら塩氷に打ち込むか 血抜いてからジプロックに入れるかしないと不味いやろ
0234名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:28.82ID:gp9ljlYm
ブームのサバの水煮よく食ってんだけど、どうやってサバの臭みなくしてんだろ
家で水煮なんかしたら臭くて食えないだろな
0235名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:19.17ID:3mgY59YN
最近南紀から大阪に引っ越してきたんだけど、泉南ってエギング難しい?
今月何度か行ったけどタチウオが多くてアオリの気配が全くない
0236名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:04.63ID:Rt5Ww3QG
>>235
ギリ岬ぐらいからからだと思うけど今年は太刀魚が多いからもっと南の方が良いかも昨日泉大津でデイゲームしてたら赤ちゃんイカ見たけどいずれ太刀魚に喰われる運命
0237名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 12:12:16.37ID:9C9YdMYa
>>235
釣れるよ。釣れる時は貝塚人工島でも釣れる。
タチウオが湧いてると和歌山にいくか日本海行くほうがいいね。
今年はアオリ少なく感じるわ。大雨のせいなのか台風のせいなのかは分からんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況