X



サケ有効利用調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 23:40:13.73ID:8YTXhtT5
そろそろシーズンなので立ててみました。

※河川でのサケ釣りは違法です。
必ず各漁協のサケ有効利用調査に申し込みの上ご参加下さい。
0002名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 20:02:53.01ID:+L1wWDtX
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、忠類川行ったんです。忠類川。
そしたらなんかカラフトマスがめちゃくちゃいっぱいでバンバン釣れちゃうんです。
で、よく見たらなんか看板に遡上促進区域、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、カラフトマス如きで普段来てない忠類川に来てんじゃねーよ、ボケが。
カラフトマスだよ、カラフトマス。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で忠類川か。おめでてーな。
よーしパパ、セッパリ釣っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、イクラが入ったメスをやるからそのポイント空けろと。
忠類川ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
対岸からスプーン投げ込んで来る奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとポイントに入ったかと思ったら、隣の奴が、紫のカムイチップは釣れるね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、紫のカムイチップなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、紫のカムイチップは釣れるね、だ。
お前は本当に紫のカムイチップで釣りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、紫のカムイチップは釣れるねって言いたいだけちゃうんかと。
忠類川通の俺から言わせてもらえば今、忠類川通の間での最新流行はやっぱり、
タコベイト、これだね。
タコベイトでフライフィッシング。これが通の釣り方。
タコベイトってのは本来スプーンのフックに付けるやつ。これ。
で、それにジグヘッドを入れる。これ最強。
しかし巡回指導員に見つかると、休憩ベンチで笑い話のネタになる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、クリオネでも使ってなさいってこった。
0004名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 17:23:58.18ID:hOfUfe5L
ネタ無し
0005名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 07:01:35.15ID:IMfDSB8g
久慈川のやつは抽選インチキだからな。
まあどこもそうか
0006名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 15:18:47.43ID:3f5PfpMo
ボーダレス、鮭釣りでプロモーションビデオ作らないのかな?
井上さんとかじゃなくて渓流本流素人連れて作ったら面白そうなのに。

てっちゃんの石垣青物釣りじゃ、販促にならん気がするよ。
台湾釣り堀じゃ日本人向けじゃないしな。
0007名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 09:53:15.86ID:vGncugGI
今年の遡上はどーかな?

小川行きますよ
0008名無し三平
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:59.99ID:xS2v1U6l
三面どーよ
0009名無し三平
垢版 |
2018/10/04(木) 16:18:32.00ID:O+bLzRfU
三面護岸の河川じゃちょっと
0010名無し三平
垢版 |
2018/10/04(木) 16:21:33.74ID:O+bLzRfU
冗談はさておき、三面川の釣獲範囲だとのべ竿餌釣りで狙えるところ少なそうだよね。
0011名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 10:07:03.98ID:c4Pddtlv
三面川、釣れてたよ!
0012名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:18.93ID:LA90Rz9H
手取川、鮭遡上してなくて地獄絵図w
0013名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 17:25:28.12ID:3XclXrHu
>>12
今日からスタートか。
今日行ってたの? 毎年ピークは11月初旬だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況