X



【ヤフオク】中古釣り道具売買【メルカリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (アウアウカー Sa5f-NdIa)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:09:25.93ID:gHzPO1tZa

売りたい奴、買いたい奴集まれー
ここで自由に募集するがよろし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0369名無し三平 (ササクッテロレ Sp03-tzlL)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:58:46.94ID:FKazn9ypp
明らかにゴリゴリで傷だらけのボロいリールを遠目から写して置き傷はリール裏向けて隠して巻き感は普通とか言って売りに出してる奴がいるがこれってペナないん?
0371名無し三平 (ワッチョイ 2ae1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:28.01ID:euSMGrRO0
>>368
地域どこ? 関西でも7月末ぐらいからロッド立てがスカスカ。
リールは見てないけど。
0372名無し三平 (ササクッテロル Sp03-gu6U)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:08:32.63ID:waD1Rn4xp
ベリーとかに買い取り出したことないけど
売値が9千円くらいの竿やリールっていくら位で買い取ってんだろ
いいとこ半値くらい?だったらメルカリで売るわな
実際メルカリだとベリーの売値くらいだとすぐ売れるし
0374名無し三平 (スップ Sd8a-TEOl)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:36:44.59ID:jsftAv5id
>>372
2000円ぐらいだな
0375名無し三平 (ワッチョイ 8acb-gu6U)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:14:32.62ID:J7ZThrA30
益々ベリーなんぞに買い取りに出すやつ少なくなるな
逆にベリーは売値が上がってるし
最近は本当クズみたいな商品ばっかりになった
0377名無し三平 (ワッチョイ 9fcb-LPuY)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:43:16.07ID:MFCDQ6Qg0
倒産、店仕舞いしたトコの商品なんかベリーに流れてんのかな
いつのだよっつう唐辛子浮きがセットで何十個も
並んでたりするけどあんなん何処から来るんだよ
0379名無し三平 (ワッチョイ 9fcb-LPuY)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:22:12.82ID:MFCDQ6Qg0
俺が死んだ時家族にベリーに売られたら悲しいから
遺書に処分方法書いとくかなw
ヘラ関連や古っっるい投げ竿や磯竿なんか遺品も多いんだろうな
0384名無し三平 (ワッチョイ df94-Aiat)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:02:15.28ID:C5AGCII40
値がつきそうなのは自社オークションだもんね
中古屋にいくワクワク感がない
あっこれ欲しかったってのが、新品の売価と大差無いとか
0385名無し三平 (ワッチョイ 9fcb-LPuY)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:34.64ID:lXEQ8X1e0
新し目の中古リールが近所の安い店の新品より
わずが三、四千円程しか安くないとかw
10年近く前に見かけた07ステラが今も(モノは違うけど)
殆ど同じ値段てのもおかしな話
0387名無し三平 (ワッチョイ 9f16-NL/n)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:52:32.65ID:BjJjq1QN0
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ajxed35097

こいつの出品、全部他人のメルカリの出品のパクリなんだけど
こんなんで儲かるの?
0388名無し三平 (ワッチョイ 0b85-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:02:36.06ID:GfBsXvM70
>>386
10円即決送料7万みたいな事やってて質問に逆切れしてたのにシレっとやめてる
もっと骨のあるやつだと思ったのにつまんね
0390名無し三平 (アウアウウー Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:03:43.70ID:P9PP3CxIa
ペイペイフリマで10fのロッドって送れますか?
0391名無し三平 (アウアウウー Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:06:59.87ID:P9PP3CxIa
ロッドケース三辺合計180cmぐらいに抑えてです。
0392名無し三平 (ササクッテロレ Sp0f-zOpi)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:13.06ID:HQf8IBQzp
>>391
簡易梱包でも8.9ftの2ピースまでが限界だと思う
0393名無し三平 (アウアウウー Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:05.31ID:++4ufDpca
>>392
メルカリだとヤマト便で180まで送れてたんですが
ペイペイにはそういった記載が載ってなかったのでこちらで聞きました。
ありがとうございます。
0394名無し三平 (ワッチョイ 0fd9-aD84)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:09:51.93ID:9W/ErU9P0
ペイペイフリマで出品ミスして結局住所氏名聞いてから取引完了した事がある
宅配便でもマイナーな業者だと意外にペイペイフリマ指定の送料とあまり変わらない所もあったな
0395名無し三平 (ササクッテロレ Sp0f-zOpi)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:27:17.81ID:etpvs0FPp
>>393
ごめん規定の範囲の話かと思った、確か3辺合計で160だったからダンボール3角梱包で8.9ftが140×10×10でギリギリだったよ
規定されてない運輸会社の大型だったらもう少しいけたかもだが送料が無茶苦茶跳ね上がるから現実的じゃなかったかな
0396名無し三平 (アウアウウー Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:39:41.89ID:fNL2qYLua
>>395
いろいろと検索かけて調べてみましたが
ペイペイフリマだと170を超える配送は出来ないようでした。
メルカリで利用制限されてしまったので
ヤフオクでの出品で検討してみます。
ありがとうございました。
0397名無し三平 (ワッチョイ 9f16-321Z)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:35.74ID:5TzssDWe0
利用制限ってなにした?
非常識なことしないとならんよな
0398名無し三平 (アウアウウー Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:55:54.54ID:fNL2qYLua
>>397
アカウントと連携した他アカウントの相違です。
これまでなんの問題もなく長年使えていたのが例の騒動で厳しくなったんだと思います。
不正使用ととられてしまいました。
認識不足でした。
0399名無し三平 (ワッチョイ 6b24-HtdY)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:09:33.36ID:ELYRluEB0
テキトーな梱包のせいでセミクジラ穂が折れて届いたぜ。
返品・返金できたけど、貴重なものをこの世から消しやがって。
0404名無し三平 (ワッチョイ 0b85-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:45:10.49ID:pd9PWt6L0
安いほうが本物だろ単純に
0405名無し三平 (ワッチョイ 0b85-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:48:06.94ID:pd9PWt6L0
まぁ本物偽物?っていうレベルじゃなく一目瞭然だけどな
0407名無し三平 (ワッチョイ 8124-ojc3)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:23:52.86ID:QNbQFHnu0
パクリ出品と言えば元の出品者が定価数万のグラス石鯛竿を定価15万以上と嘘こいて、それに釣られたパクリ出品者がヤフオクに出品するという負の連鎖を見たわ
0408名無し三平 (ワッチョイ 0216-vqeE)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:22:23.96ID:Pmy4Y33V0
なぜかパクリ出品者のIDは、
アルファベット5文字+数字5文字なんだよね
なんでだろ〜なんでだろ〜
0410名無し三平 (ササクッテロ Sp11-a3F0)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:52:51.56ID:PbYydZDdp
プレ値ついてたジャッカルのエッグアームが値崩れおこしてたわ、転売屋ざまぁ
中にはまだプレ値で値付けしてる奴もおるし
0412名無し三平 (ササクッテロ Spc5-xz2Y)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:38.43ID:HXBoZi4Sp
>>411
ジャッカル版のマスレンジャーって考えたらまぁ欲しくなるだろ
0413名無し三平 (アウアウウー Sa9d-zxOv)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:42:39.54ID:8qmFpibQa
近所の黄色い店は暫く行くのやめよう
以前に女の店員とくっちゃべってたハゲの店員、それをネットに書かれた事を無関係のオレが書いたと思い込みやがって以来逆恨みしてるみたいで気持ち悪い
0414名無し三平 (ササクッテロル Spc5-Nde/)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:36.84ID:NCUEVO1zp
マスレンジャーてのもよく知らんからググってみたら同じ様にカラフルなんだな
まぁ安いのはいいがジャッカルじゃなくてもあるだろこんなん
0419名無し三平 (ササクッテロ Spc5-R/Jl)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:36:01.63ID:LMqnla1qp
そりゃ鬼滅だからな
実店舗で品薄なら値上がりするでしょ個人売買なんてそんなもの。
バスのルアーだと定価で1個4000円の割高なルアーがプレ値付いて15000円以上で個人売買されてる
0420名無し三平 (アウアウウー Sa9d-D7RR)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:16:21.45ID:z5vdICXBa
まとめて売る時の適正価格が難しい
0421名無し三平 (アウアウウー Sa9d-zxOv)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:46:12.66ID:4WIbmhFga
なんで女の店員とくっちゃべってたのをバラされた事を知っているかって?
そりゃあそのバラシレスの前にオレがレスしていたからなあ
まあ、もうそんな事どーでもいいわ
信用されたいとももう思ってねーよ
元々テメーの勤務態度の身から出たサビだろ
そんな事より、いつまでも根に持ってる方が気持ち悪いわ
0423名無し三平 (アウアウウー Sa9d-zxOv)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:02:20.72ID:4WIbmhFga
いちいち反応してんなよハゲ
そんなに女とくっちゃべってたのをバラされたのが響いたのかよ
情けねーな
0426名無し三平 (ブーイモ MMcb-P8ay)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:30:50.99ID:3NEAA9OuM
メルカリでNOAスプーン売ってる人って
フックポイント甘くなってるルアーを定価で売ろうとしてる人ばっかりで萎える。
良い色でもないものもセットにしてるから買う価値がなくて
結局釣具屋行って買ってるんだけど
メルカリってそんなもん?
0428名無し三平 (ラクペッ MMb5-P8ay)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:19:07.59ID:qWVhd7USM
それで定価で売る思考が謎なんだよ。
フック交換しなきゃいけない前提の品物なんだから
0429名無し三平 (ワッチョイ d924-QeIw)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:18:24.92ID:1r95vG9B0
メルカリでグラスの小笠原を定価15万とかフカシてる奴おるな
0430名無し三平 (ブーイモ MMcb-P8ay)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:27:50.25ID:AyWlFNKsM
メルカリに限らないんだけど普通の物を中古で売る時の常識的な相場ってこんな感じだよな?

持ち主が中古業者に売る時
定価の1/4で買取→業者は1/2で販売
0431名無し三平 (ワッチョイ f90d-hMl7)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:05:09.16ID:CD9/0dPs0
買わなきゃいいだけの話じゃないのか
0432名無し三平 (ブーイモ MMcb-P8ay)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:36:54.86ID:AyWlFNKsM
売りたいヤツでここ見てる人が居る可能性にかけて書いてみた
0434名無し三平 (スッップ Sdb2-UdZS)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:46:39.56ID:7hJhox6Ud
メルカリとかペーペーフリマなんて割引きクーポン前提の値付けでしょ?俺もやってるし。
転売ヤーじゃないし、ロストした時のスペアで余分に買ってストックしてあるやつを、この値段でよければどうぞ な気持ちで出してるよ。
0435名無し三平 (ワッチョイ f66d-5+qR)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:53:57.03ID:2n/meWOz0
ワークマンのおかげかウェアー下がってない?
0436名無し三平 (ササクッテロラ Sp79-5VuY)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:56:55.02ID:qyQESepqp
去年の暖冬が原因
釣具屋行けば型落ちゴアテックスが2万円代
でもダイワのゴアテックスはなんちゃってゴアテックスだから価値としては15000円程度
0437名無し三平 (ワッチョイ a924-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:38:53.30ID:wL6J7wGS0
メルカリもすっかり相場こなれたな、春くらいは新規さんが激安で出品しててたすかったんだが
アマゾンの新品より高くしてどーすんねん
また相対的にヤフオクがマトモって事になるのか
0438名無し三平 (ササクッテロル Sp79-dov/)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:32:15.45ID:RR4oz+zdp
メルカリに型落ちのボロリールをやっすいグリスでメンテしてオバホ済み!巻感up!みたいな適当な事書いてる奴がチラホラいるんだが
どうせ百均のドライバーとかしかもってないだろうから全バラとかできてないだろうしコメでボロクソにつっこんでやりたいわ
0440名無し三平 (スッップ Sdb2-6g73)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:32:46.53ID:KHwvZ6w7d
>>438
晒せ
0441名無し三平 (スッップ Sdb2-6g73)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:34:12.78ID:KHwvZ6w7d
>>437
情弱商売極まれりだな
0442名無し三平 (ワッチョイ b2a6-qQXf)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:32.16ID:Prz7FkoG0
5000円以上の商品をスマート払いで2000P付与ってキャンペーンきたが

欲しい小物はいくつかあるが5000円前後の欲しいものがねえw
0443名無し三平 (ササクッテロル Sp79-dov/)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:25.04ID:tu8nUZhwp
今見たら有名人のサイン入りのジョイクロ出品してる奴いたわ、わざわざ記念に書いてもらったものを売るって凄いな
0445名無し三平 (ワッチョイ 0924-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:33:35.23ID:/hT0JavX0
ジャッカルのルアーとかで定価に数百円だけ上乗せして売ってるやつって何がしたいんや
転売失敗か?
0446名無し三平 (ブーイモ MM6b-l1bB)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:41:48.98ID:zPRmgMd+M
定価+送料なんじゃね?
0447名無し三平 (ワッチョイ 5724-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:10.13ID:krF6Y4qh0
ヤフオクの送料詐欺マジでうぜえな
1円出品一律1500円だから割高だし。ヤフオクの手数料逃れはどうでもいいが大量出品して紛らわしいんだよ
0448名無し三平 (スッップ Sd02-82Ie)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:51:13.43ID:L4wGgKVqd
アサシン安く購入したが6日経ったが発送されない。昨日コメントいれたのが…出品者は4日前に他の商品を他の購入者に発送してる。100円でも高く売買できると思いこっちがキャンセルするの待ってるのかな。運営に通報した方がいいのかな?
0452名無し三平 (スッップ Sd02-82Ie)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:35:16.79ID:L4wGgKVqd
メッセージ無言……24時間以内に取引してるから見てるハズ。
まだ晒さないけど予告しておきますね!ちなみになんちゃら2525ってやつ
0457名無し三平 (アウアウウー Sa5b-MN50)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:46:33.98ID:+48cNlyEa
ただの年輩の方だとおもう
0459名無し三平 (アウアウウー Sa5b-AOJ3)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:52:04.98ID:q4eJzKhaa
ヤフオクで古いスピニングリールが出ているの見て驚きを隠せなかった

その名も「流星」

今から28年くらい前に釣具店の500円セットリール竿として売られていた、ハンドルを巻くのさえ精度ガッタガタのゴミ中華リールw

ツレはそれでアナゴやハゼを釣っていたのだが、1日終えると使い捨てな、ある意味豪華なリールでもあったのだ

それが今英世二人に少し足が出た値で買えるのだ
私は絶対に遠慮しておくがw
0460名無し三平 (ワッチョイ 22cb-3VNM)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:14:28.10ID:34biyhls0
釣具が溜まる一方なんで最近はメルカリで売ってるんだが
結構な値段つけても売れるんだな
ワイ自身ベリーをしょっちゅう除くんで相場はわかってるつもりだが
釣り経験の無さそうな人が買ってくのは謎
釣り始めたばっかりのビギナーかな
0461名無し三平 (ワッチョイ 8cd9-BJZg)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:58:45.38ID:hoIwRgKw0
メルカリ始まった頃なんて補修不可能だろというレベルのバス釣り用のフローターでも3万円以上で売れてた
100円ワゴンで買った不人気色のバス釣りワームが1000円とか当たり前
ブラックバス釣りとシーバス釣りはアホが多数占めてるから良い値段で処分しまくったな
今は釣り以外の物の買い専門だから他人が何をどんな値段で買うとか気にしてないけどどうなんだろう?
0462名無し三平 (エムゾネ FF70-nHEF)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:13:15.92ID:Twtdo2FmF
ルアー人気にも地域性があるからな
売れなくても話題ルアーだと1週間で3000人とか見てくれるから誰かしら買ってくれるからありがたいわ
個人商店やるよりメルカリに流した方が儲かりそうな勢い
0463名無し三平 (ワッチョイ d2a6-cOqn)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:41:16.79ID:qaDU4kBf0
実際ショップも出品してるからなあ
0464名無し三平 (ワッチョイ a724-WMY2)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:43:30.76ID:ze9jOCMI0
相手が受け取り連絡しないせいで振り込まれない
0465名無し三平 (ワッチョイ a724-WMY2)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:06:40.79ID:ze9jOCMI0
沖縄土人って何でいい加減なんだろうな
受け取り連絡なんて数回タップするだけだろうに
0466名無し三平 (ワッチョイ a724-WMY2)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:55:52.96ID:/by5Piu50
沖縄土人逝けや
0467名無し三平 (ワッチョイ a324-hxES)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:41:36.22ID:NSNi7ryU0
近所の中古釣具屋にセフィアエクスチューン804l+のちょい傷ありが税込み29800円で売られているが高いかな?
なかなか見つからないからほしいのだが。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況