ナマズ釣りについて語りましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:42.50ID:0Yfmty+s
トップルアー(ノイジー系)をポコポコ巻くだけのシンプルな釣りですが、
バフッという独特の捕食音、中古バスタックルの流用で手軽に行けるコストの低さ、
比較的どこにでもいるというやりやすさ、
そしてハードルアーではトップウォーターが主に使われることでテクニックもほぼいらず初心者向けのため、
近年人口の増えているナマズ釣りについて語りましょう。
0399名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:49.69ID:zSI2a5CU
ところで、ひとりが1年間で釣ったナマズの数の最高記録は何匹なんだろう?
200、300くらいは普通に釣ってる人がいるみたいだけど。
0400秋田市友愛鯰道特捜隊隊長
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:24.57ID:8CQy4zeq
鯰を不必要に釣り生態系を破壊するのは止めていた抱きたい
0401かたむら
垢版 |
2019/01/08(火) 19:11:47.53ID:9Ph/pqnd
抱いてください
ラブ
0402名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:00.76ID:XqazW0dG
通い詰めていいフィールド何箇所かローテーションして回れば400とか500も可能かもやねー!!
バスよりもアグレッシブにトップにアタックして来るしナマズたまらんねー!!
0403秋田市友愛鯰道特捜隊隊長
垢版 |
2019/01/08(火) 20:48:23.73ID:8CQy4zeq
いいね!
0404かたむら
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:05.19ID:IKfr0fCl
いいね!
0405かたむら
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:38.40ID:IKfr0fCl
いいねいいね!
0406隊長
垢版 |
2019/01/08(火) 22:49:21.06ID:8CQy4zeq
平成が終わるけど
次の年号何だろう?
俺は
片邑
が素敵だと思う
0407秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/01/09(水) 01:03:14.49ID:StUNrOCw
やっぱりオレのステージは紅白歌合戦
いつもお母さんとみてたあのステージにオレは立たないとダメだと思う
来年はきっとあのステージに立つと思う
音を楽しむと書いて音楽やしね
0408秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/01/09(水) 01:04:57.23ID:StUNrOCw
歌うわ

秋田市近郊にて暗躍する光輝く中年の騎士、
鯰特捜の扉を今、 まさに開けて♪
結束する鯰の特捜警備員
この秋田の田園地帯に
鯰への片おもい
我らの村に
池や田に
鯰の粘液撒き散らす♪

我が隊の功績はドブに 輝く
鯰道のやくざな魂を打ち砕き
サティの薬局 豊満乳を夢見ている童貞
オッパイボインボイン♪
おおんー、
栄光を学ぶ
飯島中脇の用水路
草生川の北インター付近
金足付近の馬踏川
南高近くの古川や
上北手小脇の猿田川

凍える冬には火力温排水にカサゴ追う
おおーん秋田名物八森ハタハタ
男鹿で男鹿ぶり子

おおーん、
我らが鯰特捜隊♪
0409名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:08.51ID:NsKroHZO
>>399
武石ノリタカとかめっちゃ釣ってるで
0411名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:58.25ID:bhroqLdn
>>402
て首がどうかなりそうなバイトたまらんね
0413かたむら
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:23.20ID:NQDVYksP
イイね!
0414秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/01/09(水) 13:35:02.74ID:StUNrOCw
平成が終わるけど
次の年号何だろう?
俺は
怪魚
が素敵だと思う
0415かたむら
垢版 |
2019/01/09(水) 13:42:46.07ID:StUNrOCw
>>409
りんくはれよ
0416かたむら
垢版 |
2019/01/09(水) 13:51:28.75ID:NQDVYksP
たいちょうどの
わたしのなまえをつかい
じえんはやめてください わら
0417秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:02.25ID:StUNrOCw
お前ら鯰の初釣りどこにいく?
0418秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:12.43ID:StUNrOCw
鯰を不必要に釣り生態系を破壊するのは止めていた抱きたい
0419秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/01/09(水) 16:42:02.96ID:StUNrOCw
>>411
そしてかたむら
お前らは漢字の勉強をしろ!
0420片村
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:54.39ID:1YYbD2Jf
藻う少しわけ有馬千
0421片村
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:06.45ID:1YYbD2Jf
近助の土深の皮に発なます吊りに居てきます
0422411
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:02.08ID:1YYbD2Jf
住み増せん
0423秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:43.22ID:StUNrOCw
かたむらよ頑張れ
0424片村
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:06.14ID:1YYbD2Jf
海業半田転下以
漢字勉強
頑張留
0425片村
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:15.20ID:1YYbD2Jf
海業半田転下以
漢字勉強
頑張留
0426名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:04.71ID:IY/LkKwO
>>411

そうそう!! 独特の闇夜に響くアレ! はやくハイシーズンにならんかなぁ〜
0427名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:19.46ID:StUNrOCw
かたむらよお前の名を名乗れ
0428秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:45.76ID:StUNrOCw
そうそう!! 独特の闇夜に響くアレ! はやくハイシーズンにならんかなぁ〜
0429としあき
垢版 |
2019/01/09(水) 21:14:18.17ID:1YYbD2Jf
がんがん行こうぜ
0430としあき
垢版 |
2019/01/09(水) 21:17:51.91ID:1YYbD2Jf
がんがん行こうぜ
0431名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 22:24:02.26ID:sE3NGBy1
条さん、やっちゃって下さい!!
0432片村
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:37.61ID:JS5HbTYj
おはようございます
0433名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 09:08:26.40ID:XSj3hm00
おはようございました
0434名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 12:08:42.73ID:vqwugX0e
>>426
去年は夏が暑すぎて釣れないし釣りどころじゃないし、涼しくなったと思ったらえげつない台風来るしでドイヒーだった。
11月になって釣れだすという謎の現象も起きたし。
今年はどうなることやら…
0435片村
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:40.67ID:JS5HbTYj
がんばれ!
0436片村
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:47.99ID:Y2KWPzrG
新年会どこでやる?
0437片村
垢版 |
2019/01/18(金) 19:29:04.73ID:Y2KWPzrG
土崎、飯島方面でよろ
0438秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:40.76ID:Ohtnin4l
ナマズのかくれ里
秋田市上北手小学校前の猿田川上流
早く雪が溶けないかなあ
0439名無し三平
垢版 |
2019/01/22(火) 14:46:59.56ID:nbtgr7q4
ナマズのかくれ里 はそんなに釣れるのか?
具体的にどこら辺?
0440名無し三平
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:18.01ID:iM3cW+sa
>>439
猿田川を、上北手小学校から上流2キロの範囲内ではないか? かなり鯰が釣れる
あと、赤十字周辺もいいよ
0441名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:24.77ID:efFhcPeN
>>438
4月まで溶けません
今は雪の下でじっとしているころだな
秋田というところは北方領土
いつ返還されるんだろうな
0442名無し三平
垢版 |
2019/01/23(水) 16:20:05.84ID:7Ml7j0Kr
秋田のナマズは別スレで語ってくれ…
0443隊長
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:55.57ID:/Pjb3DFB
そんな寂しいこというなよ
0444隊長
垢版 |
2019/01/23(水) 22:37:55.11ID:/Pjb3DFB
君も猿田川の下北手地区で一緒に釣りをしないか?
0445名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 00:05:03.30ID:jx5GvqMa
猿田川はいつからシーズン?
0446名無し三平
垢版 |
2019/01/25(金) 17:04:02.48ID:4MLCCArJ
五月や
0447名無し三平
垢版 |
2019/01/27(日) 16:39:30.86ID:l0KODTJC
かたむラブ
0448名無し三平
垢版 |
2019/01/27(日) 17:35:15.27ID:fFapQb2X
隊長さんのおすすめポイントはどこですか?
0449名無し三平
垢版 |
2019/01/27(日) 22:56:14.00ID:fFapQb2X
隊長とは一体なんだったのか?
0450たむら
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:48.11ID:X6MamHLq
下北手に鯰アジアカップを招致したい!
0451齊藤
垢版 |
2019/01/29(火) 08:02:28.22ID:10l55xbM
おはよう
0452沼田副隊長
垢版 |
2019/01/29(火) 15:10:02.96ID:CpE/NMfV
隊長ラブ
0453たけむら
垢版 |
2019/01/29(火) 17:11:58.40ID:10l55xbM
みんないつから始動する?
おれは五月の下北手からだ
0454名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 18:57:24.21ID:10l55xbM
「秋田鯰馬鹿一代唄」
秋田市近郊にて暗躍する光輝く中年の騎士、
鯰特捜の扉を今、 まさに開けて♪
結束する鯰の特捜警備員
この秋田の田園地帯に
鯰への片おもい
我らの村に
池や田に
鯰の粘液撒き散らす♪

我が隊の功績はドブに 輝く
鯰道のやくざな魂を打ち砕き
サティの薬局 豊満乳を夢見ている童貞
オッパイボインボイン♪
おおんー、
栄光を学ぶ
飯島中脇の用水路
草生川の北インター付近
金足付近の馬踏川
南高近くの古川や
上北手小脇の猿田川

凍える冬には火力温排水にカサゴ追う
おおーん秋田名物八森ハタハタ
男鹿で男鹿ぶり子

おおーん、
我らが鯰特捜隊♪
0455隊長
垢版 |
2019/01/30(水) 07:35:58.07ID:Wmh185Fy
おはようございます
0456肛門副隊長
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:31.43ID:IVms0OSP
くせーからしゃべんな肛門
0457片山
垢版 |
2019/01/31(木) 09:59:46.83ID:4jeh7vku
おはようございます!
0458かたおか
垢版 |
2019/01/31(木) 14:06:35.35ID:4jeh7vku
こんにちわ
0459鷹村
垢版 |
2019/01/31(木) 19:53:30.60ID:BTnsAR+j
みんな元気か?
0460秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/02/01(金) 13:10:56.71ID:T4lOTKBt
ナマズのかくれ里
秋田市上北手小学校前の猿田川上流
早く雪が溶けないかなあ
0461名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 21:12:20.24ID:XVoIOnTo
隊長今夜だけは日本応援してくれるのかな
アジアカップで韓国負けて残念だけど
今夜は日本応援してくれるよね
ボアを口ずさみながら
0462名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 00:11:53.51ID:nuXIzRZc
ナマズ釣りってそんな難しいもんじゃないぞ
河原に座って飲み食いしたりスマホいじりながら風景見てたら大体1時間に2、3匹は通る
その近くにルアー投げたら普通に釣れる
アホみたいに目ぇ剥いて投げ続けたり
最新鋭の装備を何十万円もかけて何本も川を移動して結局釣れん釣り師はアホなんかなと思う
俺なら竹を一本とテグスと針があれば夕方の3時間以内で3本釣れる
(ブラックバス多し)
0463秋田市友愛鯰道特捜隊隊長
垢版 |
2019/02/02(土) 18:34:05.95ID:z7vGVslb
私こと秋田市友愛鯰道特捜隊隊長も、拙いながらHPを開設させていただきました。まだまだ不慣れな物で皆様にご迷惑をお掛け致しますが本格的なシーズンイン迄に更にバージョンアップを検討中です。何卒宜しくお願い致します。
0464村山
垢版 |
2019/02/02(土) 21:38:21.42ID:D/bgyEN3
新年会どこでやる?
0465名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 03:40:40.30ID:sqcrw/1c
夜中に失礼します

「秋田鯰馬鹿一代唄」
秋田市近郊にて暗躍する光輝く中年の騎士、
鯰特捜の扉を今、 まさに開けて♪
結束する鯰の特捜警備員
この秋田の田園地帯に
鯰への片おもい
我らの村に
池や田に
鯰の粘液撒き散らす♪
love love love
love
love デブlove
デブ

我が隊の功績はドブに 輝く
鯰道のやくざな魂を打ち砕き
サティの薬局 豊満乳を夢見ている童貞
オッパイボインボイン♪
おおんー、
栄光を学ぶ
飯島中脇の用水路
草生川の北インター付近
金足付近の馬踏川
南高近くの古川や
上北手小脇の猿田川

凍える冬には火力温排水にカサゴ追う
おおーん秋田名物八森ハタハタ
男鹿で男鹿ぶり子

おおーん、
我らが鯰特捜隊♪
0466名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 12:59:35.09ID:sqcrw/1c
鯰捜索隊の歌が完成しました
聞いてください

「秋田鯰馬鹿一代唄」
テーハミング、テーハミング
秋田市近郊にて暗躍する光輝く中年の騎士、
鯰特捜の扉を今、 まさに開けて♪
結束する鯰の特捜警備員
この秋田の田園地帯に
鯰への片おもい
我らの村に
池や田に
鯰の粘液撒き散らす♪
love love love
love
love デブlove
デブ

テーハミング
我が隊の功績はドブに 輝く
鯰道のやくざな魂を打ち砕き
サティの薬局 豊満乳を夢見ている童貞
オッパイボインボイン♪
おおんー、
栄光を学ぶ
飯島中脇の用水路
草生川の北インター付近
金足付近の馬踏川
南高近くの古川や
上北手小脇の猿田川

凍える冬には火力温排水にカサゴ追う
おおーん秋田名物八森ハタハタ
男鹿で男鹿ぶり子

おおーん、
我らが鯰特捜隊♪
0467名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 16:55:53.70ID:KbrCLVcF
隊長つて何なんだ?
0468名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 18:37:28.87ID:sqcrw/1c
隊長は素晴らしい人格者ですよ
0469名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 21:30:34.29ID:sqcrw/1c
照れるなあー
0470名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 01:41:24.32ID:ERkxHGZc
おれなあ、もうすぐ隊長のこどもが生まれるんだ
0471隊長
垢版 |
2019/02/04(月) 06:13:29.66ID:of7UNLMZ
嘘つけオレは結婚まで貞操を守るタイプやぞ
0472名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 07:49:24.18ID:LEfr3JTk
わたしを捨てるのね・・・
0473名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 15:43:44.27ID:gG0j7gkW
隊長ってブログやっている?
0474名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:32.90ID:gG0j7gkW
隊長ってブログやっている?
0475名無し三平
垢版 |
2019/02/04(月) 17:16:08.49ID:of7UNLMZ
あげ
0476隊長
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:25.37ID:of7UNLMZ
ナマズのかくれ里
秋田市上北手小学校前の猿田川上流
早く雪が溶けないかなあ
0477名無し三平
垢版 |
2019/02/05(火) 13:16:30.76ID:xojtcp04
ナマズのスレって真面目なナマズ話はスルーですか??w
0478名無し三平
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:27.31ID:ModgYuPI
>>477
ご指摘の件、誠に申し訳ありませんでした。
私怨からスレを汚し住人の皆様に不愉快な思いをさせてしまいました。
お詫び申し上げます。
以後円満な進行の妨げを致しません事をお約束致します。
0479隊長
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:42.25ID:PTLNPaJv
秋田に鯰フイッシングショを招致したいです
0480名無し三平
垢版 |
2019/02/06(水) 08:16:52.33ID:1nuy2Jw7
約20年位前太平湖でナマズ釣ったけど、まだいるのかな
0481名無し三平
垢版 |
2019/02/06(水) 08:19:03.79ID:xFbfbG+D
そんなことより隊長だ!
0482秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/02/06(水) 08:34:49.82ID:hv2oNTip
太平湖巨大鯰伝説
0483隊長
垢版 |
2019/02/06(水) 19:00:58.03ID:hv2oNTip
ナマズのかくれ里
秋田市上北手小学校前の猿田川上流
早く雪が溶けないかなあ
0484名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 17:55:04.13ID:939zB8t1
隊長は鯰警備歴何年ですか?
0485名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 17:57:21.56ID:939zB8t1
私は鯰国際パトロール歴2年です
0486池田
垢版 |
2019/02/08(金) 01:20:48.03ID:kQ80VbP+
こんばんわ
0487名無し三平
垢版 |
2019/02/08(金) 21:24:02.76ID:/n3TNv0x
金足の鯰の隠れ里知ってますか?
隊長さん
0488隊長
垢版 |
2019/02/09(土) 07:46:23.23ID:R9NA0jum
お墓の下流か?
0489名無し三平
垢版 |
2019/02/09(土) 08:50:06.12ID:qlH1rh0i
昔はまともな事も書かれてた事もあったなに。いつの間に基地外しかいなくなったなだろう?
0490名無し三平
垢版 |
2019/02/09(土) 18:10:33.91ID:R9NA0jum
しゃざいしろ
0492秋田市鯰特捜隊:隊長
垢版 |
2019/02/09(土) 20:08:37.29ID:hzQs1Rof
>>491
ご指摘の件、誠に申し訳ありませんでした。
私怨からスレを汚し住人の皆様に不愉快な思いをさせてしまいました。
お詫び申し上げます。
以後円満な進行の妨げを致しません事をお約束致します。
0493名無し三平
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:10.54ID:R9NA0jum
何度も何度もしゃざいしろ
0494名無し三平
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:25.68ID:R9NA0jum
そして歌えよ
0495名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:12.04ID:KwYwzCqg
「秋田鯰馬鹿一代唄 謝罪ver」
テーハミング、テーハミング
ご指摘の件、謝罪申し上げます♪
秋田市近郊にて暗躍する光輝く中年の騎士、
鯰特捜の扉を今、 まさに開けて♪
結束する鯰の特捜警備員
この秋田の田園地帯に
鯰への片おもい
我らの村に
池や田に
鯰の粘液撒き散らす♪
love love love
love
love デブlove
デブ

テーハミング
我が隊の功績はドブに 輝く
鯰道のやくざな魂を打ち砕き
サティの薬局 豊満乳を夢見ている童貞
オッパイボインボイン♪
おおんー、
栄光を学ぶ
飯島中脇の用水路
草生川の北インター付近
金足付近の馬踏川
南高近くの古川や
上北手小脇の猿田川

凍える冬には火力温排水にカサゴ追う
おおーん秋田名物八森ハタハタ
男鹿で男鹿ぶり子
以後円満な進行の妨げを
致しません事をお約束
おおーん、
我らが鯰特捜隊♪
0496秋田市友愛鯰道特捜隊隊長
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:07.16ID:KwYwzCqg
今日は警備の仕事休みだ何しようかな?
0497隊長
垢版 |
2019/02/10(日) 17:30:55.57ID:KwYwzCqg
鯰のオフ会しないか?
0498隊長
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:44.49ID:KwYwzCqg
鯰の合コンしませんか?
今年は婚活に力をいれたいですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況