X



【ジム】村田基ファンのスレ【王様】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/08/18(土) 14:18:37.46ID:lpFT/C4u
語ろう
0692名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 07:37:19.67ID:Ou6Wx35c
まあ村田も訴えられても仕方ないことを言ったりやったりしてるけどな
0693名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 08:11:11.90ID:zid1f7T6
バスブーム、管釣りブームでお世話になったメーカーは頭が上がらないし、信者もアンチも基から目が離せない


まさにカリスマやで
0694名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 08:18:11.63ID:2AzZucyG
>>690
>>691
アンチおつ
ジムはそんな器の小さい人間じゃないから
0695名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 08:21:54.48ID:8rjkG6QR
>>694
晒されてる人が訴えるんじゃない?
0696名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 08:28:10.43ID:6TqkgIx8
いやどう見ても村田さんが被害者でしょ
一線超えてるわ
0698名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:04.19ID:WtycteN4
>>686
おい、ヅラタが当時売れに売れた丸湖を訴えてクソボロ負けしてネイラー販売中止が抜けてるぞ?
0699名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 14:20:27.79ID:y7716io8
パクリノットの件だけど村田さんの器の大きさに感動したわ
アンチは村田さんに甘えすぎだな
0700名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 16:47:45.74ID:WtycteN4
当時売れに売れた丸湖スプーンを後発のくせにパクりだと訴えてボロ負けしたヅラタの器が何だってぇ!?w
0701名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 17:17:25.71ID:+TejMsP0
>>700
ちょっと詳しく教えろください
0702名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:41.81ID:Lmf6j5vQ
口の悪い似た者同士仲良く喧嘩しな
0703名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:14.59ID:AElfqvVt
潮来市っていう小さな行政だけど、そういう所でも顔が利く人に悪さすると後が怖いよ。
色々コネ持ってるだろうしね。
0704名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 19:47:54.06ID:8keqzS1m
父親が川崎から潮来に商売移して駅ガード下の商用一等地を占領する手口で(ry
0705名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 20:01:49.48ID:VDus+t5T
>>698名無し三平2018/10/15(月) 10:54:04.19ID:WtycteN4
>>686
>おい、ヅラタが当時売れに売れた丸湖を訴えてクソボロ負けしてネイラー販売中止が抜けてるぞ?


お、その話が最もブラックというか窃盗に近い犯罪なんだけど、よくご存知でw
なにしろ預かった金型ごと(rya
0707名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 21:07:33.70ID:WtycteN4
>>705
おい!!やたら詳しいやんけ!!w
YouTubeでアホな質問しかしないオウムもどきのヅラタ信者とちゃうね
0708名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 21:13:42.07ID:VDus+t5T
ハゲは図々しい・態度がデカい・異常に怒りっぽい・嫉妬深い、との共通性が見られます
**************************************************************

潮来のヅラタロー

髪も怪しいってあんな全開にハゲててなにが怪しいんだよw

ジムの事を「ハゲ」とか「ピチピチの半ズボン履いててキショイ(´Д`l|l)」とか書き込んでけなしてる奴がいるけど お前らはジムみたいなミラクルキャスト出来るのかよ?出来ねぇーだろ? しかもジムはC-6コルベットに乗ってんだぞ!ジムは神!ジムは神!ジムは神!

丸湖 スプーン金型 age

OFT の スプーンもage

金型のサンプル 盗んじゃダメよ

WLの糞ルアーだけは買わんと言っとけ。

潮来釣具のHPにジムの総インプラント日記があったの知らない人多いんだね いかにも歯医者と契約してて、HPに載せるから安い治療費にしてくれた感が満載だったのに

ラッキーストライクギドバグ 「日本に入ってきたのを半分買い占めて、『トモちゃん(鈴木知司氏)、これからオレとトモちゃんの仕掛けが始まるからな』っていって、 ふたりで品薄状態をつくって一気に売りさばいたんです。3回やってパーフェクトでした」(村田談)

人柄良いから金型パクリ横流しとかギドバグ買占めとかしてたんだよね。

九州の誰もいない平日の野池を三日がかりで周って、子バス数匹ですよ。 しかも言い訳が、「地球規模で釣れてない」「異変が起こっている」だ。

フィーッシュ! オーケービッグワーン!ビーーッグフィーッシュ! って言ってたよ!
0709名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 21:31:07.89ID:w+hMtxzk
どうでも良いけどC7じゃなかったか?
0710名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 01:14:28.68ID:VTpjxAk4
>>707
>YouTubeでアホな質問しかしない
有料でもこれだからホントやめてほしい
0711名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 01:56:50.53ID:R36tioVb
この人ってそんなことしてたのか
0712名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 03:52:53.29ID:qk574Byy
シャルル2世 (西フランク王)「禿頭」 「Karolus Caluus」=「シャルル禿頭王」
--------------------------------------------------------------------------------

この間の釣りロマンは、結局バーニーに英語で「イヤッ」しか話してなかったよねw
バーニーとは親友らしいからな。ろくな会話もないはずなのに・・・ テレパシーかなにかで意思の疎通してるのかね。w

トラウトってもエリアだろw 釣り業界ご推薦のw

とりあえず村田が嫌いと言ってる奴は、間違いだらけのバッシング買えよ パンチパーマの村田さんが見れるから。ついでに生まれ年も分かるよ。

ジムはヅラじゃねーよ!あれは毛の生えたヘルメットなんだよ!

商売している人にヴィジュアルは持って当然だろ ただあの焼き鳥食いたくなるような太もも短パンは頂けないが(w

歌も歌うから。

八百長だから

いや金型パクりもあるし

え? 管釣りの M金型パクリO社に横流し した人?

霞水系の業界では嫌われてるというより、 相手にされてないよね。いい評判は全くないもんね。

初期池原での60UP騒動のころ、デカバスハッケーンで、地元のガイドに餌付けをたのみ、誰でも釣れる状況で釣り、TV流していた。これ有名な話。
河口湖も追放だしね。だから河口で一切ロケしてないでしょ。 所詮金儲けだけだよ。メガの社長に頼まれても無いのにアンタレス送って後日、請求書が送られてきたってのもあるし。
0713名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 04:37:22.50ID:eZct7ekT
うーん
俺はどちらかと言えばアンチの方なんだが
証拠も確証もないデマを信じる訳にはいかない
ソースが欲しい
0714名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 06:55:36.22ID:pclUvQRj
ヅラタはJBFAの大会で不正してバスプロ業界を追い出されたクセにセミナーでバスプロの悪口を未だ言いまくってること
丸湖スプーンの金型をパクって敗訴した歴史的一件
店のレシートを長期間出さないこと
この三件についてはヅラタ信者は口を閉じるが、そもそもFacebook生放送で平日にレスポンスよくヅラタの追っかけできるぐらいに働いてねーんだから
ちゃんと言い訳考えとけよwww
0715名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 07:00:48.96ID:RZUS3YHv
まあ2ちゃんで散々デマ流してIP開示請求から捕まった奴らおるからのう
西田敏行のデマで逮捕者が出たのは良いこと
ジムもここ見てるんなら刑事告訴してほしいわ
0716名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 07:02:23.98ID:fmT7DY0s
>>715
嘘ならできるけど
事実なら無理だよ
0717名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 07:15:50.14ID:RZUS3YHv
>>716
まあ事実でも名誉毀損は成立するんで程々にだなw
虚実なら威力業務妨害で相手が本気なら民事もセットになっちゃうYo!
0718名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 07:32:32.86ID:RCTL+t4I
名誉毀損は事実の真偽問わないぞ
0719名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 08:05:40.25ID:x4kUiGyx
アンチ勢はこんな圧力でダンマリ逃走する腰抜け包茎野郎じゃないぜ

さぁアンチどもよ、あのイカサマ野郎の悪事を晒しまくるのじゃw
0720名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 08:30:43.48ID:+UaDfkLJ
村田氏は顔が広いから知り合いの社長連中に弁護士紹介してって聞けば一発だろ
これだけ書き込んで冗談でしたは絶対に通用しない
書き込んでる奴が仕事をしていれば会社にバレるだろうし家族にも迷惑がかかる
取引先のお偉いさんが村田氏の知り合いだったりすると会社にも影響が出る
いい歳してこういう事する奴は法的介入がないと現実が見えないから一度裁かれるべきだね
0721名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 09:15:17.69ID:s/VBoXsL
ジムにここのリンクメールしてみようかな
0722名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 10:42:08.19ID:KyBa2Wj3
>>721
見ても法的措置する時間ないんちゃうか?
0723名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 10:57:13.09ID:WeBykfUl
>>720
今時こんな事書く奴いるもんだな
10年前の2chのレスっぽくてワロタ
おまえオッサンつかジジイだろw
0724名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 11:08:57.17ID:zT36DnzT
今頃後悔しても遅いよ
0725名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:22.36ID:AXJZOn0g
レシート出さないってのは本当なの?
0726名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:40.52ID:a6xAKTq9
潮来スレで名誉棄損しまくってなにひとつ証拠出せなかった奴
がこんどはこっちで暴れてんのか
0727名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:34.44ID:pclUvQRj
ヅラタ信者は仕事もせずに下痢グソみたいな頭のオッサンを毎日追いかけてFacebookで速攻コメントしてるけど、冷静に考えてそれをしても自分の釣りが1ミリでも上手くなるワケじゃねーからなwww
0728名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:24.74ID:rTYxldlf
>>727
逆にズラタンのSNSに書き込んで、俺釣り上手くなったかもとか思う奴が居ると思うのか?

その発想がミラクルバカだわw
0729名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 16:47:59.98ID:pXlT/S+v
>>727
お前は訴えられて泣けよw
0730名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:42.65ID:pclUvQRj
丸湖の件とバスプロ大会の不正の件、レシートの件はヅラタ信者の一番柔らかい所だからなwww
しかも法的に営業妨害とか存在しないモノを言ったりヅラタ信者はホント教祖と同じで中卒のバカなんだなw
中卒でニートで下痢グソぶっかけた頭のオッサンを追いかけて親に迷惑掛けてオウムよりサイテーだなw
まだアイドル追っかけてる方が話は分かるわwww
0731名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:42.19ID:zFRf8cmc
>>730
いやアイドルのがわかんねーな
0732名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 19:56:34.01ID:cba55b5H
>>730
威力業務妨害及び名誉毀損ならいいの?
0733名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 20:07:48.76ID:qk574Byy
情報開示やインフォームドコンセント等、信頼の医療づくりに努めています
-------------------------------------------------------------------------------

トラウトっていっても釣堀で釣るのがほとんどだろ

半ズボンで片玉出してるとこだろ。

信者の質に問題あり

ギャハハハ、分かる気がする。

あの短パン姿見せられた日にゃ〜急に食欲減退しますた。

あの超短パンきついよね 自分でカットしてんだろーなー べしゃりもうざいし

何がうざいって、、 やたらバスの引きと較べたがるところ。バスなんて引きの強くない魚と
なんでそんなに較べたがるんだべ、こいつ? いい加減バスなんて大して引きが
強くない魚と引きの強い魚を較べるのを 卒業しろよ、ジム。

前トラウトやってる時も 「バスより引く!バスより引く!」ってTVで叫んでたねw

村田でも釣れる場所なんていくらでもあるよw 東にはあまりないだろうけど、西いけばいくらでも。

いやー池原でも人の釣った60を自分の手柄にしてたし 難しいんじゃないか?

もうそろそろ やめておけズラ

王様は時々、店でしょんぼりしてることがあります。
親しくなったスタッフにきいてみたら、内緒だぞといって教えてくれました。. .
お目当てのキャバ嬢に冷たくされちゃうと、翌日は店で(´・ω・`)ショボーン らしいですw
0734名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 01:04:15.17ID:MaZjJ1M9
>>733
村田はしょっちゅう「バスは引かない」って言ってる。
池原で60を自分の手柄にしたってのも、村田は70近くを釣ってるので、六十くらいどうってこと無いでしょうよ。
0735名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 09:20:28.52ID:Lu6xd2Pt
>>734
横からすまんがその70弱って海外釣行での魚でしょ?国内の魚と比べるもんではないと思うけど。
それに70釣ってたとしても池原の60を横取りしていい理由にはならないでしょう
アンチ認定されるといやなんで言っておきますが私はアンチではありませんよ。
0736名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:14.19ID:uFuynr0r
まずバスは引かないから面白くないって言う村田の
ネタを鵜呑みにしてる時点でエアプなんだよなぁ
バスの魅力は多彩なゲーム性だよ
村田はそれを踏まえた上でバカ信者を他魚種に引きづりこもうと
してるの少しは見抜けよな
0737名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 10:12:32.56ID:rX+sXu+n
ヅラタがバスプロ業界だけじゃなく河口湖まで出禁になってたのは知らなかったわー
バスが引かないのは憎悪の対象がバスプロ業界からバス自体にシフトしただけだと思うなw
今日もヅラタ信者はヅラタにとって都合の悪い情報出たら隠蔽工作するんだろーなwww
もはややってることはオウムと一緒w
ニートなのにオウムの村井みたいなことをやり続けてるwww
0738名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 10:18:30.92ID:h72MN6zs
バスプロ業界から出禁になったのに、山木ガイドと芦ノ湖でバスやってたのはなぜ?
0739名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 17:12:22.88ID:Ag4LnA55
ルール違反等起こさない限り公共の場所で出禁になる人なんていない
ディズニーランド,USJみたいな民間だとイメージ保守の為あるだろうけど
0740名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 17:58:29.26ID:5eDdqK7n
https://m.facebook.com/hiroshi.ishii.9674?fref=nf

ヅラタ信者は今日もヅラタの都合の悪いこと書かれてないか仕事もせず親に迷惑かけながら虎視眈々とパソコンを見つめるwww
そしてFacebookでヅラタが書き込みしたら即座にコメントをよせるオウムの村井みたいなキモい仕事っぷりw
顔もキモいけどそのメカニズムを解明したいwww
0741名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 18:17:38.00ID:bXQ70JIg
>>737
このスレの隠蔽工作レスを具体的に挙げろ
0742名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 20:20:15.54ID:0VRUtkuP
エリア予報(県北部) · 明日の天気. 明日の天気 · 週間天気予報
---------------------------------------------------------------------

池原ロケでネスト釣りしてた事も知らない素人増えてるよな
ズラ田は昔から釣りの上手さより商品に関する嘘や他のプロ達への悪口などモラルの無い言動が目立ってしまう

ヅラタがJBTAの大会不正してバスプロ業界から追い出されたこと知らない新参増えたよなー。

村田さんを羨ましく思わない漢なんていないだろ? 渋い顔、セクシーな太もも、輝くハミチン。
俺も村田さんみたいな漢になりたいよぉ〜!

昨日バンダナしてましたよね? って質問した人がいて草

なるほど、芦ノ湖で極秘放流あったけどあれはズラタに釣らせて芦ノ湖のバス界隈を活性化させようって感じだったんだな

チビっ子におもちゃのグランダールアーを売り付けたり、これから初めてバス釣り始める子供にインナーラインのエキセントリックなベイトロッドを売り倒した過去は無いものになってるの?

俺は広告に描いてある村田の似顔絵イラストみて泣くほど笑った記憶があるw
バンダナかハチマキしてるんだけどその正面に丸王印(マルの中に王って描いてあるw)でさ。コイツのセンス正気じゃねえわって笑 「潮来」って響きがそもそもダサいしなー。バス釣りってダセェと思ったもん

おれは「さすがミラクルジム。目の前でバラしても余裕の態度だ」「うわー。やっぱグランダータックルだとすぐにバスがヒットする!」をみて死ぬほど笑ったわ。 https://www.youtube.com/watch?v=KFCXoLwWsw4

これはヤバイwww 子供を騙す気マンマンwww 鬼畜ド外道www しかもクソダセェwww

 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 潮来釣り具センターで働きたい
0743名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 22:35:49.93ID:MaZjJ1M9
なんでも昔のって今見たら笑えるものばかりじゃん
子供騙しったって商売やってんだから当たり前だしさ
0744名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:13.60ID:B8VDRcKf
別にアンチじゃないけど、村田氏って服装とか独特だよな
本人の雰囲気に合ってるから別にいいと思うけど

私はいま30代半ばで、ガキのときは村田氏がサンバイザーに
ハミチンしながらバスボートでコバッチイコバッチイ言ってたの見て育ちましたが、彼のビジュアルは当時から若作りのおじいさんにしかみえなかったな。
0745名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 00:25:38.70ID:9RJ8x70J
まあ、好き好みの問題なんだろうとは思うけど
俺は今まで1度も格好いいと思った事はないな
顔は嫌いではないんだけどな
0746名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 01:13:00.81ID:iSsc5Q/s
そもそもエリアトラウトにあの格好て何の関連性もないよなw
0747名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 05:20:38.75ID:ryuhDB9k
>>741
その前にFacebookにキモいスノー使うのやめてくれるかな?w
あとFacebookで彼女いる体で話すのもな?w
ギドバグだけじゃなくボディシャッドを買い占めた件と丸湖の金型パクった件はちゃんと謝罪しとけよ?お前らヅラタ信者はまるで手口がオウムだなwww
0748名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 09:27:55.24ID:qroQsbh9
何かとオウム絡めるヤツw
0749名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 11:50:03.02ID:0lzYVBWe
>>747
隠蔽工作の具体的な指摘はよ

具体的の意味わかってるよな?指摘できないと
ジムに(´∀`(⊃*⊂)ペンペンされちゃうYO!
0751名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:41.55ID:ryuhDB9k
何かとオウムと言うがヅラタ信者なんて新興宗教の亜種みたいなもんじゃねーかwww
今にも宗教に走りそうな奴らだ、特にFacebookでスノー使ってるキモい奴w
0752名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 20:40:20.78ID:pit3U/dh
今日からΩになりました。 COMICフルールで連載中
---------------------------------------------------------------------------------

でも基はスゲーよ。 あんなに堂々とSNSに久美ちゃんとしょっちゅう一緒にいる不倫の現場をアップさせても 何も起こらない異常な世界が釣り業界だ。一番分からないのは離婚しない奥さんなんだが。

はあ?新年になってもヅラタの事前特別大物大量放流を貸切りしてインチキしていってんだから一般社会のお客さんはシラケてるんだよ。 インチキをいつまでも宣伝して、ハゲメは普通の感覚身に付けろよ。

ウォーターランドの功績はスーパースナップとエイリアンペンチのみ。リングスターのケース類はホムセンのまんま。

潮来の福袋を買った人は??

ほぼウォーターランドのルアー詰め合わせ

村田さんのDMM奇蹟の釣り大学の凄いところ。 あんなにすぐ切れる脆弱なナイロンラインを無茶苦茶丈夫に信じさせる事。

ジムのお決まりポーズでクラス会の記念撮影した翌日から俺のあだ名はまことちゃん

シークレットブーツ履いてステージに立ってるなw

俺達のjimはグランダー武蔵に出てたんだぜ!やぁりぃぃ〜!

グランダーロッドを使っているんですが、新型はまだですか?
0753名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:27.98ID:iSsc5Q/s
スーパースナップはごみ
0754名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:43.27ID:LWCXU/rE
スナップ良いけどね。
2番のスナップで12kgのエイ引っ掛けてしまったけど釣れたし。
0755名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 01:03:29.22ID:XanP9poc
スーパースナップは普通に最高だわ
0756名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 02:28:01.27ID:/sfScOuC
耐力とかクロス系のスナップ使えばごみとわかる
0757名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 06:10:45.19ID:gG+97C8P
スーパースナップは多分普通に売ってるスナップの中ではナンバーワンだな総合的に見ると
0758名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 06:21:03.62ID:N8UNat5s
スナップは耐力と決まっている
0759名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:39.77ID:qEaDBy/z
クロススナップとクイックスナップとで比較して無条件に「どちらの方がすごい!だからこれ一択」とか脳みそついてんのか?

安くて何処でも買えて一日中使える黒色のクイックスナップはスーパースナップしか見たこと無いわ(袋がジップロックってところもポイント高い)

エイリアンペンチは昔に持ってたけどプライヤーの方がかさばらないし使い勝手が良かったので捨てた
0760名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 19:20:05.26ID:XanP9poc
クロススナップはつけづらすぎて論外。
耐力は高いしすぐ開け閉めしたらすぐ変形するからこれも論外。

結局スーパースナップかクイックスナップになる。
0761名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 19:44:27.38ID:vTtIUs9V
ボンバダスナップは良いと思う
0762名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:27.57ID:kDm7SDOE
    ,-ー-ーヘ
     / ∈W∋ ヽ
  ,.へ |о==о==оレへ 
  〈  ;' ー--─ー─' ヽ 丿 
  ヽ_| | へ v へ | │'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / |ミ∈ 小∈ミ | \< ヅラタ信者?知るかボケェ!さっさと丸湖の金型持って来い!!
   / │ /(__)\ | \  \_________
   / \ ーーノ/ \
       \⊥/


     ____||___┌__,,┓,
  _ .//─/──┌─/── ヽ_ヽ   
  | |//./     .|| /
  └//─────└────┛|-丶 
  〆____/ ̄ ̄ ̄/_〆_ / .| _|
 |○)。|(⌒)∩∩∩∩(⌒)|0○)| ./|| _||
..└──ゝ__∪∪∪∪ゝ,,───┛|| | |
 〃//└\_¢¢¢ ̄/┛| / //ヾ .| | |   ドルルン!ブルン 
 ||||│≦〆∠二二二\≧||│.┃|/ |     グオオオオム!ガルン!
 ||||│ |/          ..|│| .┃ ̄
 \ヽ 丿           ヽヽヽノ
↑最高の地球規模の環境破壊車
0763名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:03.78ID:/sfScOuC
ここで言うのもあれだがスーパースナップ上げてる奴って
ほんとに釣りしてるのかよw
強度はクロス方式、耐力やボンバダと引っ張り合いっこしても
ぐちゃぐちゃになるスナップだぞ?
0764名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 20:14:55.56ID:LedrHJ3L
してるよ。>>754だけど、10〜20kgのエイを何度もひっかけてきたが、スナップが壊れたことなど一度もない。

根掛かり回収でもラインが切れる、フックが伸びる折れるはあるがスナップが開いたことは一度もない。
0765名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 21:23:16.72ID:N8UNat5s
>>760
耐力がすぐ変形するとかどんな使い方してんだよ
0766名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 21:26:24.03ID:ZZlocY5X
ウォーターランドのスナップ、アレはいいな。カルティバの奴よりいい。
クロスロック?強いけど使いにくいよ。ウォーターランドのスナップ最高
0767名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:31.54ID:uoXZUNcH
これでヅラタだ これでハゲメだ♪

ボン ボン バカボン バカボンボン
釣堀一家だ♪ バカボンボン
0768名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:37.96ID:kEn5LRFL
スーパースナップって何のことかと思ったら、単なるクイック系のスナップじゃん。
ウォーターランドのロゴがある時点で管釣り専用かと思って買ったことがないけど、
このタイプはバイトやエラアライの衝撃で簡単に外れるから、小物釣りにしか使えないよ。

私はシーバス以上の釣りにはクロスロックを使ってる。元々の強度が高い上に、
万が一外れても外側のワイヤーに引っ掛かって踏ん張る設計だし、それが外れても
「く」の字型だからアイから外れにくい。

クロスロックでもシイラあたりだと超高速の首振りジヤンプでグニャグニャに曲がって外されるから、
スプリットリングで直結するのが無難だけどね。
0769名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 00:02:06.68ID:uOcUkJO7
ようやくちゃんとしてる人きた
0770名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 00:13:56.76ID:zG0M8r8d
>>768
>バイトやエラアライの衝撃で簡単に外れるから

外れたことないので信用できません
0771名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:11.87ID:njl9VRwD
セイゴとか30cmくらいのバス相手だと、パワー不足で外れようがないからね。
バスでも60クラスを真剣に狙ってる人は、クイックスナップなんて使ってないと思うよ。
0772名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 00:47:22.46ID:wp4IIP97
おむつケーキ 3段 ウォッシュクロス スナップビブ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ベリーにもウォーターランドルアー少ないね みんなウォーターランドルアーは大事にしてるんだな

ヲタランルアーをそばに置いとけばそこに村田さんが居てくれるような安心感があるんだよな できれば本物に添い寝してもらいたい

俺なんてネックレスにしたり指輪にしてるよ

管釣り用スプーンはWLのよりスミスやフォレストのの方が動きが良いし釣れるよね

管理釣り場という名の釣堀で、金を払って 俺の方が沢山釣ったと威張って何になる

実際はレスラーの鈴木みのるに釣り負ける程度ですから

そいつは短パンでドラード釣れんのか? あと短パンでフリップキャストして40m飛ばせんのか?短パンでキングサーモン釣れんのか?

短パンだけじゃ駄目。テンガロンハットとデカイバックルのベルトも必要

村田さんを悪く言う奴らは、エイリアンペンチ回せんのか?

なんであんなにハゲちゃったんだ

ジムのハゲはむしろ、よく耐えている方
0773名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 07:41:43.45ID:7Ptb9gup
老害とまで言われております。
個人的には村田が老害入ってるのは肯定。
というか、基本的にオフショアの釣りがド下手。

ttps://kimamanitsuri.blogspot.com/2018/10/blog-post_19.html
0774名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 07:51:34.82ID:zG0M8r8d
>>771
セイゴやフッコレベルなら、00番で対応できる。
2番に関しては>>764で言ったとおり。
ただ、シイラの大型とか大型青物とか狙うなら普通は溶接リングとスプリットリングになるのは間違いないね。
0775名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 08:05:27.46ID:pi950TmD
管釣り→事前に放流された池で魚の溜まる所教えてもらって釣り

オフショア→船長にポイントに連れてってもらい魚探で棚まで教えてもらって釣り

とても楽なお仕事です
0776名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:55.45ID:wp4IIP97
【閲覧注意】【ハロー先生ドットコム】「英語地獄」を見たでござる
----------------------------------------------------------------------

ジムの短パン穿いてた時って40位だろ 今考えるとおっさんが奇抜なかっこうして君悪がられたろうな

でもピチピチ半ズボンはジムが元祖だからな あんな格好で釣りする人いなかったからな

おまえらジムのことを誤解してるよ、実際ジムはホモなんかじゃないし 俺もイタツリに行ってジムに会うまではホモっぽいなと思ってた でも実際に話してみたら見方が360度変わったよ

 一周してるじゃねぇかww

人生いろいろ、男もいろいろや

 バーニー「ヘイ、ジム」 / ジム「イャェ」
 バーニー「このワールドシャウラはツーピースなのに、まるでワンピースのようだぜ」
 ジム「イャェ」 / バーニーの台詞言わされてる感と、まともな英語で返せないジム。

バーニーシュルツとの会話も全て通訳を通しての会話。

英語で言い返してやれ

「ン〜フ〜ン」とか「りありー?」とかも言ってたぞ!

村田が10秒以上英語を話してるの見たことがない。

ワァーオ!ナァァァーイス! ビッグワァ〜〜ン!!

まだジムの店に英会話のイーオンのポスター貼ってあるのか?

イエーーーース イエス イエス

ジムとか洋風な名前にしただけに余計に恥ずかしいな。
0777名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 16:01:04.24ID:Pka1WuaI
>>774
単純な引っ張り強度の問題じゃなくて、外れやすいんだよ。クイック系は。
こんな初歩的なことも知らないようでは、経験値が少ないと言わざる得ない。
0778名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:20.32ID:k2o5bgZO
ビッグサイズ釣りたくないんだろうw
0779名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 16:56:22.92ID:usJZ8HmU
>>773
村田への批判が的確過ぎて信者達もぐうの音が出ないw
0780名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 17:23:27.80ID:6lQjfn4C
青物にスナップ使う馬鹿おる?w

シーバス以上はというかスナップ使うのがシーバスまでな
>>768
0781名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:51.35ID:6lQjfn4C
まぁクロスロックスナップはごみだな。
あんなもん使わん
0782名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:54.65ID:zG0M8r8d
そうだね、たったの25年しか使ってないから経験不足だね。
オフショアジギングではスナップ使わないけど。
0783名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 17:39:07.97ID:N6cKkuZr
ヘタクソがスナップ壊してるだけ
やりとりが下手だったり、適宜交換しない馬鹿を露呈してるだけだな
0784名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 18:06:29.49ID:sB0E2WgQ
自分はビッグサイズが釣りたいので価格とかは度外視して
1番強いクロススナップ使います
0785名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:15.51ID:njl9VRwD
>>780
ファイトの傾向で使い分けろよ。
30キロまでのサットウ何百匹と釣ってるけど、クロスロックで何の問題もないぞ。
GTもずいぶん釣ってるけど、フィッシャーマンやザウルスの300LBスナップがファイトで開いた話は聞いたことがない。
0786名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:47.31ID:wp4IIP97
【グランダー武蔵】村田基のミラクルステージCD【高音質】


ジムのお店でCDが400円で売ってたので買ってみました。カラオケバージョンも付いてるので歌いたい方は(いるか分かりませんが)音声抜き出して歌ってみてください
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm2498432
0787名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 19:05:42.60ID:LdFp4b+4
    ,-ー-ーヘ
     / ∈W∋ ヽ
  ,.へ |о==о==оレへ 
  〈  ;' ー--─ー─' ヽ 丿 
  ヽ_| | へ v へ | │'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / |ミ∈ 小∈ミ | \< 石井広志?知るかボケェ!さっさとキモいスノー顔やめろ!!
   / │ /(__)\ | \  \_________
   / \ ーーノ/ \
       \⊥/


     ____||___┌__,,┓,
  _ .//─/──┌─/── ヽ_ヽ   
  | |//./     .|| /
  └//─────└────┛|-丶 
  〆____/ ̄ ̄ ̄/_〆_ / .| _|
 |○)。|(⌒)∩∩∩∩(⌒)|0○)| ./|| _||
..└──ゝ__∪∪∪∪ゝ,,───┛|| | |
 〃//└\_¢¢¢ ̄/┛| / //ヾ .| | |   ドルルン!ブルン 
 ||||│≦〆∠二二二\≧||│.┃|/ |     グオオオオム!ガルン!
 ||||│ |/          ..|│| .┃ ̄
 \ヽ 丿           ヽヽヽノ
↑最高の地球規模の環境破壊車に
乗ってるジギングで魚が掛かってるか
分からないけど、エリアでは微妙な水流の変化が分かるハゲ爺
0788名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 19:17:14.51ID:wojPiwic
>>785
スナップはちゃんとテンションかけてれば、なかなか外れないよね。
ジグしゃくるとあっさり外れるけど。
0789名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:09.00ID:pi950TmD
大物釣り自慢のゴリとまともにスナップも扱えないヤツで話しはゴチャゴチャw
0790名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 20:31:12.47ID:usJZ8HmU
開閉式スナップ使うのはエギングまででしょ
シーバス以上はオーシャンスナップ一択
0791名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:35.39ID:wp4IIP97
Many translated example sentences containing "禿げオランウータン"

\\\\\\\\\\\\\\

いいかげん遠征にエクセージガール連れて行くのやめなよ お互いシャレにならん年齢だろうよ

釣りガールとあまり変わらん釣りだよな村田って、体力はあるけれど 根回しして絶対に釣れる環境を作ってから、特に戦略も無くガイドの言うとおりに投げ続けるだけ

ヅラタは管釣り界の嫌われ者だってよ。 管釣り店主から聞いたんだが、釣りは二の次で金もらいに来るらしい。 宣伝してやるから○○万でどう?みたいに。釣りは20分、営業1時間ww

それは嘘。 お金を取ったり、請求したりはしない。 ただし、俺が取材に来て雑誌やテレビで紹介されれば宣伝にもなるからと、入漁料(時間券ね)を払わないんだって。 それでも請求すると、渋々スタッフに話をして払うけど

嘘つきは禿げの始まり

JIM!!いつもフィールドでミラクルとドリームを与えてくれるタックルをサンクスです!!

オランウータンを見てドリームなんて言ってる奴ワロスww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況