>>602
>>614

>>603です。
昨日あれからソアレBBアジングS604ULSを買いにいって実釣してきました。
このスレでよく話題になるので一度は使ってみようと思っていたから、ついでみたいなものですが。

エステル0.3とPE0.2を試しました。
アジングのつもりでしたが釣れないのでメバルに変更して、小さいメバルとカサゴを3匹づつ釣りました。
まあ釣果は置いといて、肝心の操作性(特にキャスト)ですが0.5gいけます。問題ないと思います。
むしろ2g以上だと、すばやいリフトがだるい感じになります。
ロッドが柔らかいのでラインはPE系がいいかな。だるさが多少でも改善します。

語弊があるといけないので補足しますが、柔らかいと言っても普通に張りのあるロッドです。
パツパツのパッツンではないというだけです。
むしろこの柔らかさがキャストの際いい感じです。軽いリグをのせやすい。
逆に言えば重いリグには向きません。と言っても気持ちよく投げられないというだけで、
Mキャロの9.5gがいつもと変わらない距離飛びました。
ついでに試したメバルロケットF(3.6g)がいい感じでした。

個人的には良いロッドだと思います。なにより安い。
半分冗談でしたが、>>599 ありですよ。