【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三平 (ワッチョイ aa2a-nAmI)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:16:00.31ID:+l6kgYqi0

海川いっぱいあって魚種魚影ともに濃そうなイメージ!でも行けばボウズは当たり前!
管理釣り場もいっぱいあるけど渋いかな?
船釣りだってできる!
河川は鯉だけは腐るほどいるかな?

※前スレ
【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1513464793/

【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1522631292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無し三平 (スッップ Sdff-GfN5)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:53.48ID:O54eoi9Md
真鶴 琴ヶ浜でメタルジグ、テキサスリグ投げたけど。
ここ魚いるの!?
0808名無し三平 (スプッッ Sd7f-fN9l)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:03:31.01ID:KW8yOXL+d
もうね、バカかと
0809名無し三平 (ワッチョイ df2a-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:57:32.94ID:BJX6LeDR0
>>806
ソーダはたまにかかる
0810名無し三平 (ワッチョイ 67c9-PmPf)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:38:38.95ID:IKfchWup0
>>806
マジで!?これから通うことにするわ
0811名無し三平 (スプッッ Sd7f-fN9l)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:57.05ID:3UEl1ZKDd
ソーダで通うとかw
0813名無し三平 (ワッチョイ df2a-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:54:38.19ID:kOsBTDbo0
>>810
ほんとたまにだよ
多分
0814名無し三平 (ワッチョイ bfa6-FqEO)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:13:20.64ID:iYFtU5p80
ワカシやらも そりゃあ今でも回遊するよ柳島とか
江ノ島でも釣れんだから。嘘ではない。
0815名無し三平 (スッップ Sdff-GfN5)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:13:21.18ID:mLZ4vwAfd
>>812
今日?
根府川に泊まりで行ってて、月曜だからさすがに空いてるだろうと思い朝から江の浦に行ったのだけど。
人が多くて諦めたんだが。まさかロケのせい?
0819名無し三平 (スップ Sdff-qFQG)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:09:54.04ID:gYYgLb11d
>>817
真鶴なら余裕だろ?ショゴ、イナダなら釣れるはず。
ヘタクソには無理www
0825名無し三平 (ワッチョイ ae65-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:26.86ID:EbD/UADN0
小坪沖、城ヶ島沖とかちょっと行けば、カツオやマグロ、ワラサが爆釣なのにな
0826名無し三平 (ワッチョイ 5fa6-HzO4)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:38.41ID:D6IXvUQC0
江ノ島で夜釣り。。。
夕方から4時間半でこれだけ釣れたので早めに納竿。。。
活性が高くてこれ以外に2回バラして7回ハリスを切られた。。。
ttp://k.pd.kzho.net/1539852205394.jpg
0828名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 20:29:20.36ID:8TEgpMtu
>>826
江ノ島のどこ行ったらこんなにメバル釣れるの?
0831名無し三平 (ワッチョイ 5fa6-HzO4)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:36:59.96ID:D6IXvUQC0
>>827
1本バリのブッコミ釣りです。。。

>>828
カサゴです。。。
表磯で釣ったけどカサゴは今まで3匹が最高だったから新記録。。。
0833名無し三平 (ワッチョイ 66a6-U5Zu)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:20.57ID:nSnOHmaK0
冬になったらブッコミとワームの両狙いでカサゴやってみよかな
0834名無し三平 (アウアウカー Safb-U5Zu)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:30.35ID:r5BefP5Fa
そういえば柳島には根魚いないのかなぁ...
場所はよさそうなのに。
0837名無し三平 (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:23.75ID:fiTC17Mga
>>835
毎回食ってる常連じい様は元気だから
平気だろwww
0838名無し三平 (スプッッ Sd2a-zTuw)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:28.48ID:FoRxM8Tad
常連爺はおかしいの多いからな
0839名無し三平 (ワッチョイ 66a6-U5Zu)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:25.05ID:9t9mfKHV0
柳島はアイナメのポイントとかネットによく書いてあるけど釣果みたことないなぁ
0840名無し三平 (ワッチョイ 5fa6-HzO4)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:47:54.30ID:vPKP2uIh0
>>839
江ノ島でアイナメ釣りたくて冬の間狙ったけど1匹も釣れなかったなぁ。。。
ネットには釣ったって人いるんだけど。。。
0841名無し三平 (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:31.63ID:fiTC17Mga
西湘なう
相変わらず異常無し
回遊こねえ
0842名無し三平 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:17.34ID:CIiTxu7ma
西湘湘南でアイナメってあんまり見ないね
前は三浦で釣ったわ
0843名無し三平 (ガックシ 061b-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:29:25.09ID:LiwrjH9O6
>>810
3年くらい前まではイナダとかシイラも釣れたんやけどなぁ
0846名無し三平 (ワッチョイ 6a2a-lVS+)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:25:28.99ID:IAcLDSeX0
おまえらは週末どこに出没予定?
俺は早起き出来れば沼津行くが寝坊した場合は真鶴にいるぜ。
おまえらも良い週末を。
0849名無し三平 (スプッッ Sd2a-zTuw)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:45:47.99ID:K6AD2S8od
もうね…バカかと
0851名無し三平 (ワッチョイ a3c9-Mv/o)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:17:13.73ID:rnnMz3hY0
>>848
俺の勝手だろ
嫌なら来るな
0858名無し三平 (ワッチョイ 8b2a-NSjH)
垢版 |
2018/10/22(月) 04:08:39.71ID:8ISYBbKH0
久しぶりの秋晴れ、釣り日和の日曜日だったのに釣果報告がないとは。。。
0859名無し三平 (ワッチョイ 3bc9-Fc6z)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:24:35.24ID:hsRInoap0
空が青すぎちまってさ。
公園に行って、ススキの穂が秋の陽に光っているのを眺めていたよ。
0862名無し三平 (ワッチョイ 262a-IzRZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:00.68ID:/HIfh9AJ0
アジングでアジ釣りたいんだけどオススメ教えてたもれ!
0863名無し三平 (スッップ Sd8a-zTuw)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:19:02.66ID:IxpHNaI0d
湘南にアジングでアジが釣れる所なんてない
0865名無し三平 (ワッチョイ 8b2a-NSjH)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:29.02ID:dRvr0qbL0
アジングしたけりゃ横浜行け!
0868名無し三平 (ワッチョイ 8b2a-tMr1)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:26:14.18ID:dRvr0qbL0
>>867
よく助かったな
あそこは釣れそうに見えるしなかなか危ないスポットだと思う
0869名無し三平 (ワッチョイ 8b2a-tMr1)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:32.32ID:dRvr0qbL0
>>866
仕方ねーなヒントを教えてやる
湘南でルアーでアジ釣りたければジグ単はほぼほぼ無理と言って良いだろう
キャロ使っていたるところでぶん投げればいつかは答えが出る
0871名無し三平 (スプッッ Sdc3-d4HR)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:24.40ID:dzBMby2cd
>>868
離岸して30分さ迷って意識なくして右側の小さなサーフに打ち上げられた
朝方おっさんにほっぺたパンパンされて意識戻った

わしの初代エクスセンスのロッドとリールが犠牲になったわな
0872名無し三平 (ワッチョイ 8b2a-tMr1)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:43.04ID:dRvr0qbL0
>>871
ニュース案件一歩手前だなw
生きててよかったなマジで
で、釣れるの?あそこは

釣れそうで気になるけど怖くていけないよね
0873名無し三平 (スプッッ Sdc3-d4HR)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:58.10ID:dzBMby2cd
>>872
8年前だけどこの時期は青物回遊してれば釣れてた、回遊してればね
けどあんなとこ入るぐらいなら大磯港で釣ってた方がましなぐらい釣れないw
0875名無し三平 (スプッッ Sdc3-d4HR)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:24:21.31ID:dzBMby2cd
>>874
もちろん、あと当時はまだ珍しかった腰巻きタイプもつけてた
ウェーダーはこうとして面倒だから先端入ってからでいいやと手に持ってたんだけど、ウェーダー着用で落ちてたら沈んで死んでたと思う
0877名無し三平 (ワッチョイ eaa6-d4HR)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:28.19ID:yOWoiZZR0
>>876
やめてくれやww
まああれ以来危ないと思ったところは入らないようにしてる

脱線してすまんな、命あっての釣りだから皆気を付けてな
0878名無し三平 (ワッチョイ 262a-IzRZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:54:42.96ID:DlHVewtP0
>>862だけど、ふれーゆ裏行ってアジング童貞捨ててきた!
スレチになっちゃってごめんなさい。
0879名無し三平 (ワッチョイ 3ba6-VcuY)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:46.25ID:y6qEYt2u0
怖いねェ...
0880名無し三平 (ワッチョイ ab2a-9hZl)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:26.96ID:W8IEF+ef0
相模川の茅ヶ崎側は釣り人だけじゃなくてサーファーも定期的に死者出してるからな
0881名無し三平 (ワッチョイ ab74-HDlX)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:30:31.32ID:E9yXeBJm0
>>877
きっかけは誉められたもんじゃないけど立派だな
俺も何度か九死に一生みたいなことあるけど
結局苦しい思いをしてないからか、同じようなことを定期的にしてしまう

巨大テトラで足をふみはずして5メートル近く落下→竿がひっかかって軽い捻挫
隣のルアーマンのジグが顔面直撃→額にトレブル貫通したが
実は額って丈夫で出血すらほぼせず
普通に堤防から落水→普通に泳いで自力で復帰

これがテトラから落ちて骨折とか
ジグが目に当たって失明とか
落水してパニックで溺死しかけるとか
そういう辛い目に遭えば最大限注意するようになるのかもと思うが
運良く大事にならず済んでるせいであまり危機感が育たなくてな
0882名無し三平 (アウアウウー Saf1-ZgBh)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:31:14.33ID:HSM4qt1Na
おいおい・・・
0884名無し三平 (ワッチョイ e3a6-u9rP)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:42.08ID:8kvwZ9620
>>881
わろたww
絶対にそのうち死ぬ側の人間になるぞ!
死んでからじゃ遅いからな、自覚しな

わしはあの日一度死んでるから海とか川の死亡事故ニュース見るたび生きてることに感謝してる
0885名無し三平 (ワッチョイ ab2a-9hZl)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:10.02ID:W8IEF+ef0
>>884
少なくともこのスレ見た人はあそこ立ち入る時は気をつけるようにするか、近寄らんだろうな
おっちゃんはそのために生を受けたんだなw
0886名無し三平 (ワッチョイ 5b2a-1N4A)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:42:44.67ID:gaZjgSRk0
成仏してくれ...(-人-)ナムナム
0889名無し三平 (アウアウウー Sa2f-1N4A)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:00:45.52ID:jJ6N1PzKa
>>888
そう、昨日の22時位かな?
0890名無し三平 (ワッチョイ eb6b-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:23:46.63ID:V7mK/AmH0
相模川河口に小さなサーフになっているとこで夜中釣りしてたらライト持った2人が来て
様子がおかしいなと思ってたら釣り人じゃなくて夫婦で海に花束投げてたの見た。
周りの砂浜には打ち上がった物が散乱していてその中に
0891名無し三平 (ワッチョイ bbc9-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:05:44.83ID:jxGeuANI0
やめてくれよ、お気に入りのポイントなのに。もう怖くて行けないわ
0892名無し三平 (アウアウカー Sad3-9hZl)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:09.62ID:5o8hFJnKa
>>890
あそこ定期的に死者出てるからね
数年前サーファーが流されてなかったっけ?
すごい複雑な離岸流があるから戻ってこれなくなるんだとよ
0896名無し三平 (ワッチョイ ab74-CW65)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:34.22ID:aXrVWDLC0
それに自分の名前があったら最悪
0898名無し三平 (アウアウカー Sad3-9hZl)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:00.87ID:5o8hFJnKa
柳島で釣りしてたらギャルにナンパされたことはある
0900名無し三平 (アウアウカー Sad3-9hZl)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:29.40ID:5o8hFJnKa
辺見哲也が平塚サーフ動画でサメ釣ってたな
でも人食わないやつだと思うよ
0901名無し三平 (ワッチョイ d365-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:41.37ID:mN0rtAjM0
国府津も人埋められてたよな
0903名無し三平 (ワッチョイ 3b4d-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:58.80ID:ZycQRixa0
>>898
KWSK
0904名無し三平 (アウアウウー Saf1-ZgBh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:40.52ID:ZnszEZWwa
>>898
やったの?
0905名無し三平 (スプッッ Sdaf-AvPb)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:20:35.94ID:VByGEOk4d
サーフランガンしてるときに砂浜に大きな落とし穴あったら嫌だなと思いながらやっている
五メートルぐらいの穴あったら落ちたら死ぬやろ

こんな事考えながら竿振ってるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況