X



【1ヒロ】イカメタル考察 Part.4 【半ピロ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 18:27:51.09ID:xugM07ff
>>849
>>852
  ./   |_l__  |    .i   、 .,--t-、 ヽ  
 <    ̄|   ) |    |   ヽ i /  |  ̄ ̄`i.
  .\   .|     ヽ_/ ヽ/   ' V  ノ   _/

  ./   |_l__  |    .i   、 .,--t-、 ヽ  
 <    ̄|   ) |    |   ヽ i /  |  ̄ ̄`i.
  .\   .|     ヽ_/ ヽ/   ' V  ノ   _/
                           γ⌒))⌒) 
           ヾ  __(((⌒ヽ    / ⊃__ ゞ
               /⌒  ⌒⊂_ ヽ彡 / / ⌒  ⌒\
    .(⌒ミ(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒)彡
       ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::|  彡_ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
        \ \    )┬-|   / ミ  ミ   |r┬(    / / ))
  .(((⌒ (((⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / ≡ 彡_`ー‐'  /( ⌒)ミ⌒)
          \ \ /                       / /
0855名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:08.52ID:spopt22t
で結局幾つ作ればいいんだい?
俺は右巻きしか持ってないから左巻きはフィッティング出来ないけど
てか皆さんバルケッタ?
0856名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:29.06ID:D1Nbnejl
>>855
おらグラップラーCTです
0857名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:20.28ID:myXBuufO
右巻きバルケッタBB600なんだけど規格は同じだよね?
作って欲しいわ
0858名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 23:18:10.47ID:spopt22t
炎月CTも見た感じ同じだったしグラップラーとかバルケッタBBも同じかな?
材料の端材がそんなにないから作れても4個ぐらいかも
多分SUS304だったと思う
0859名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:54.25ID:P8d2BE87
本体樹脂ボディ削った人と????。。??。t。。。。。?。??。。?。。???。。??。。。。。。。?。??。。?。。。。。。?。。。。。?。。。。。?。。。。??。。?
0860名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 00:27:13.53ID:iAM/+hCl
>>858
多分同じだと思います
0861名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 00:44:05.16ID:C0u1Crbi
>>855
左巻きの14バルケッタ201と17バルケッタ301の分
2つ欲しいです。
ヤフオク出してくれたら購入しますよ。
0862名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 06:14:11.77ID:llJv/IFg
ヤフオクは難しいかもね
個人情報を開示して粘着されたら堪らんです
0863861
垢版 |
2018/09/25(火) 06:38:39.83ID:C0u1Crbi
アドレス出しておくので気が向いたら連絡下さい。
左巻き用希望なんでアレですが。
0864名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 10:16:25.18ID:A3lg1Q32
>>862
ヤフオク落札したけど、なんか住所とか個人情報無しで送って来たよ
0865名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 10:22:11.20ID:wsabvH5p
メルカリとかヤフオクの匿名出品使って頂ければ、是非購入したいです。
バルケッタci4+ 右巻きです。
0866自作レバー爺 ◆upUzBRDVI2
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:40.92ID:86sxQ4IP
IDが変わるんでトリップ付けときます
とりあえず4個作るだけじゃ済まなさそうですね
現状MCとかでも手元に有れば簡単に量産出来るんですが旋盤/フライス/ボール盤/エアリューターぐらいしか無いのでぶっちゃけ手作業です
数が纏まるならフレームは外注先で作りタップと曲げと仕上げを私がやれば安上がりなんでしょうけど基本的に趣味でしてるんで急がれると対応は難しいです
匿名で取引出来るのならメルカリの利用を考えておきますね
それとここはイカメタル考察のスレなので新規でスレは分けた方が良いですかね?
https://i.imgur.com/dem4C79.jpg
0867名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 13:04:45.64ID:XlGs4ZQx
>>866
おお!ありがとう
自分は来年のイカメタルに間に合えばいいので自分のペースで暇な時にでもお願いします
0868名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 15:50:55.24ID:C0u1Crbi
>>866
自分も急がないので大丈夫です。
メルカリ出品楽しみにしてます。
0871名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:52.90ID:tvEubX7B
太陽電池ってどれくらい持つんだろ
0872名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:50.04ID:Q9f443Uh
折角>>866さんが頑張ろうって時にSC発表かいな。
多分このレバーが流用効くってオチな気がする。
0874名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:13.23ID:1w4OIvuN
SCのレバーってただのクラッチやろ

メカニカルには何も付いてないで
0875名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:15.50ID:ElAg5vkF
ほんまや
0877名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 22:40:33.90ID:LaqBVd8H
>>876
長い方がええかも
炎月もパーミングしてる手で
調整できるようにしたと言ってるし
0878自作レバー爺 ◆upUzBRDVI2
垢版 |
2018/09/26(水) 22:55:18.34ID:7+rknI0z
>>877
Aは結構飛び出してるんですが短い奴はボディ後端からチョイ出るかぐらいです
炎月プレミアムぐらいかな?
0879名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 23:02:52.89ID:LaqBVd8H
>>878
炎月使ってるけど
炎月のが一番良い長さですね
Aは少し長すぎると思います
0881自作レバー爺 ◆upUzBRDVI2
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:13.11ID:0K9+ifMf
左巻きリールの所持者に質問ですがメカニカルブレーキノブは正ネジですか?
時計回りで閉まりますか?それとも反時計回りですか?
0882名無し三平
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:50.86ID:W+zsTIr5
正ネジやがな
0883名無し三平
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:31.09ID:ZJkOYQXl
>>882
俺もベイトは右巻き派だから知らんかったけど
炎月プレミアムでも左巻きは手前に倒したらしまるの?
0884名無し三平
垢版 |
2018/09/28(金) 10:27:24.70ID:AkjHiTvD
炎月プレミアム左巻きも手前に倒すと緩む。
奥に押し込むと締まる。
逆ネジになってる(一般的なメカニカルブレーキと逆)
ベイトも左巻きしか使わないんで
手持ちレバー移植諦めて炎月プレミアム買ったわ。

自作レバー付けるを逆の操作方法になるが
バイクの変速機と同じで慣れれば問題ないと思う。
0885名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 02:58:24.69ID:T7tvbvjR
>>876
今更フォールレバーなんてイランし作らなくて結構です
0887名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:38.96ID:eyYqCpPa
>>885
なんでアンタが決めてるの?
興味無ければレバーとかフォールをNGワードにすれば宜しい
0889名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:19.26ID:aW4Y8GR8
まあまあ
もう今年も終わりかなまた9ヶ月後やな
0890名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 18:06:36.97ID:SD1qQOpB
これからはエギングとジギングしようぜ!
0892名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 19:43:17.65ID:T7tvbvjR
アカウントバレるけどなwww
0893名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:16.32ID:bGH1fy1D
イカメタルタックルで出来る他の釣りってなんかあるかね?
0894名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:12.99ID:ViRpgL9S
>>893
タイラバ
硬めのスピニンクタックルならティップラン
0895名無し三平
垢版 |
2018/10/01(月) 02:23:31.16ID:pMTxPUk9
鳥取慣れてる人に質問なんですが、
オモリグが必須、イカメタルは釣り負ける、と
それが常識のようでしたが、今シーズンはメタルがよく釣れた。

7月半ばからシーズンスタートで小型中型が多いからそうだったのか
パラアンカー船が増えて、20号程度が使えるので状況が変わったのか
今年はたまたまメタルがハマったのか、
それとも今年もオモリグが一番だったのか知りたいです。
0898自作レバー爺 ◆upUzBRDVI2
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:41.01ID:mT9WCYEW
>>896
◆の色違うからバレるで〜

材料手に入ったんで数は出来そうです
10月中には10個ぐらい行けそうなんで興味有ればどうぞ
メルカリは慣れて無いから登録済んでるヤフオクにしときますわ
ヤフオクID bahamut_1970 ですのでアラート登録でもしといて下さい
0899名無し三平
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:46.93ID:uvieyfP5
>>898
お疲れ様です。
アラート登録しました。
よろしくお願いします。
0900名無し三平
垢版 |
2018/10/01(月) 14:42:57.57ID:zs1rp678
>>895
殆ど鳥取釣行ばかりだけど、8末からは中錘式でもイカメタルでも釣れてるね。
それまでは中錘式が圧倒的に強くて、数もサイズもとれてたよ!

秋イカの時期になるとイカメタルでも十分釣れる。ってか、ダブルやトリプルあるからイカメタルの方が数釣れる日が多いね!
今年の秋イカは、エギなんてなんでも釣れる。スッテもなんでもいい。サゴシも多いから、一軍エギ達は使いたくないしな。
釣れてる棚の2メートル手前からゆっくり落としてやればほぼ釣れる。
イカマシーン状態よ。
半夜便入れ乗りで300杯以上釣ったわ^^
0901名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:55.30ID:BsKn9hKB
>>900
7月から鳥取と丹後と通ってますけど
明るい時間はスピニングのオモリグでポロポロ釣って
棚上がったらベイトのメタルで順調に釣れるってケースばかり。
上手な人は渋い時もオモリグのみでポロポロと釣り続けてる。

オモリグで当たり全くでない時にメタルだと爆釣っていう
同船者も自分もよく経験しまして。逆もありましたが。
時間帯によっても差がでて、両方必要だとは感じてました。

パラシュート使う船乗るようになってスッテ20号ならよく釣れるし
中錘が圧倒的ってケースが少なすぎて疑問でしたが
使いこなせてないだけのようですね。
来年こそは早いシーズンから経験してみたいです。
0902名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:25.08ID:BsKn9hKB
今年の秋は、サゴシ襲撃ボロボロのスッテで入れ乗りで笑いました。
布がべろ〜んとはがれてヒレみたいになったのは
さすがに釣れなくなってそれも笑った。
いくらなんでも限度があるらしい。
0903名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:01.09ID:BsKn9hKB
>>900
連投すいません。
入れ乗りでイカ管理するのも時間ロスするじゃないですか?
半夜で100〜300とか、処理をどうしてます?
大漁の人はどう効率よくしてるか気になってて。

自分は二人で行って自分が二人分の管理するときは、
同行者が釣りのみ100杯、自分60杯(イカ管理した分の釣果減)

自分が教わったことでザル+オケに水少量、
イカ墨吐かせといて、15〜30ぐらいたまったらザルのみにして、
白くなって死んだやつを選びつつ
バケツで1つずつ軽く洗って、(墨たれないの確認)
クーラーの潮氷にインしてます。

潮氷はこだわりだけど、丁寧にやるととにかく時間かかる。
帰りは潮氷抜いて、別で用意してる氷+ザルにイカ入れる作業してます。
海水をバケツで組み上げたり忙しく、時間のロスが凄いです。
100〜200ぐらい釣れるようにやり方変えようかと。
0904名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:51.24ID:1aIBGra0
>>903
釣れる釣れないはテクニックもあるけど、釣座も大事だったりするよ!
潮の入り方、風の向きで釣果が変わることがあるよ!

イカの持ち帰り方なんだけど、俺は釣れだしたら潮氷作ってる。でも氷が溶けて水になるから凍らせたペットボトルか、厚手の袋に大きい氷を入れて海水に水が混ざらないように気をつけてる。ポイント着いたらクーラーボックスに海水入れるだけだから手もかからない。
クーラーボックスもデカイのがいる。俺はビッグレジャーに入れてるけど、300以上釣れた日は2個のクーラーボックス使った!
じゃないとイカも冷えないし、入ったとしても重くて車に乗らない。

カゴを2つ用意して、10杯釣れたらもう一つのかごに入れる。最初の10杯が半透明になったらクーラーボックスにぶち込む!白くなってるのは痛みだしてるよ。

イカも熱持ってるから、クーラーボックスをたまにかき回さないと駄目だね!
そうなったら墨がどうの言ってる場合じゃないけど、クーラーボックスの中は墨まみれ!潮墨氷。
数を釣りたいなら墨は諦めて。

潮氷はイカはよく冷えるよ!アルミトレイ使ってる人いるけど、場所取るし全体が冷えないから良くない。
イカの体が赤くなってきてるって事は鮮度が落ちてきてるって事らしいよ!

爆釣してないなら傘袋に海水とイカ入れて冷やすのも有り。サイズが今くらいならジップロックに海水入れて冷やしてもいい。サイズがデカイと傘袋だな。

鳥取は異常な釣れ方してるね。この時化でどうなってるかわからないけど、それまでは凄かった!頑張って5回乗ったけど、4回が200オーバー。1回は160だったけど、その時は墨を抜いたり沖漬け作ったりしてたから、やってなかったら確実に200こえてる。
サゴシがいなかったら300もまだ狙えそうだけどねー。

うわ、めちゃ長文。失礼しました。
0905名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 12:44:28.39ID:o6X7AHoE
釣れるからっていつまでも足元のカゴに山盛りとか氷捨ててまでクーラーに詰める人見るとなんかイラっとする
人のやる事だから気にしなきゃ良いんだけど命とった相手に失礼な気がする
0906903
垢版 |
2018/10/02(火) 15:38:03.12ID:BsKn9hKB
>>905
自分はこの釣りやる前からネットで情報かき集めて
イカを大事に鮮度良く持ち帰ろうって
大きいクーラー追加したり、色々気遣ってやってましたが

同船する人が100釣れる状況で20Lのクーラー1つだったり
クーラー小さい人がめちゃくちゃ多くて、いつも不思議ですね。
多分、ザルに入れっぱなしだったりもするのかな?
乗る船によるんだろうけど、あまり気にしてない人が多い。
0907903
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:01.40ID:BsKn9hKB
>>904
めちゃ勉強なりました。ありがとうございます。
潮氷はペット氷使ってます。50Lでペット2Lを3本ぐらい。
冷やしすぎると墨吐くんで調整してました。

完璧にやると160杯潮氷にイカが浸っていても
全く墨がでてなくてイカも完璧に冷やされてて
それだけ丁寧にやると釣る時間が1時間は減るのがえぐいw

半透明で潮氷ぶち込むと生き残りが墨吐くので気にしてましたが
数釣るなら墨は諦める・・いちいち洗ったりもせずぶち込みですね。
10単位でぶち込んでいったら、相当時間短縮できそうです。

私は二人分で50L.47L.30L(車に25L)で200はいけそうなんですが、
ビッグレジャー75L×2個を一人で持っていってるんですか?
0908名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 16:04:05.11ID:XJUyuMLs
>>904
イカが赤いのは鮮度落ちてる?
あれ変色細胞がまだ生きてるから赤いんでしょ
鮮度落ちてきたら細胞死んで白くなるよ
0909903
垢版 |
2018/10/02(火) 16:05:53.07ID:BsKn9hKB
>>904
オケに海水はためずに(生かさずに)
釣れたら順次ザルにいれてくってことですよね?

あれって、溜まって混ざってるイカの中
釣れる順番で、古いのは白く、早いのは生きてて
それも選んで潮氷入れるか選別してるから時間かかってたんですけど、
それも選別せず、とにかく10溜まって
ある程度半透明かな?って大体でぶち込むってことですね?
0910名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:31.00ID:o6X7AHoE
フィッシュクリッパーで頭の辺りを強く掴むと即死してすぐ真っ白になるよ
0911名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 17:38:43.39ID:w0VXsAdf
>>904
>イカの体が赤くなってきてるって事は鮮度が落ちてきてるって事らしいよ!

これ間違いだからな
0912名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:31.22ID:1aIBGra0
>>907
クーラーボックスはビッグレジャーとシマノの60リッター!

自分も始めた頃は冷やしすぎずに調整して、墨を吐かせないように努力してたけど、もう釣れだしたらそんなの気にしてられない!
あまり釣れない日は慎重に傘袋でやったり、墨袋を抜いたりしてるから、きれいに持ち帰りたい気持ちはわかる!帰って楽だしね〜!

>>908 >>911
イカの鮮度については俺も聞いた話だからよく知らないのよ!
今のやり方で釣って、朝家に帰ってその日の夜に出しても、イカの色は変わってないし、体触ると色が変わってて鮮度キープできてるのかなー!って考えてる。
そのまま置いてたら赤くなって美味しそうになるね^^

桶があるなら活用してね!イカを時間差なくクーラーボックスに入れられるから。
自分は半透明になったらクーラーボックスだね!

クーラーボックスがほんと小さい人いますね!その人がもう入らないから早上がり!とか聞いたことありますが
まだ入る人間からしたらたまったもんじゃない!
鳥取のイカの釣れ方舐めたら駄目。
大剣ラッシュなんかあったら30杯しか入らない人もいて勿体無い感じでしたよ。。
いつまでもイケスの中、ザルの中はほんと駄目。隣にいたじいちゃんがそれしてたから、じいちゃん!イカの傷んでるよ!って何回も言ったわ。。

自分は車に発泡スチロール積んでるから、入らない人がいたらとりあえず俺のに入れて、港に帰ったら発泡スチロールに入れて上げてるよ。。
イカ可哀想だから。
なかなか出番無いけどね^^;
0913名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 23:36:57.77ID:BsKn9hKB
>>910
それは便利ですね。試してみます。
>>912
なるほど、活用した方が時間差なくすむと。
ほんと、参考になりました。ありがとうございます。

自分もクーラー大きい方なんで、秋の爆釣の頃に
かなり早上がりしてる話聞いてたまったんじゃないなと思いました。
船によっては徹底的に釣ってるようなんで(常連が準備万端なのか)
次はそういう船狙って行ってみる予定です。
0914名無し三平
垢版 |
2018/10/03(水) 11:14:21.56ID:zM2zzZa3
https://www.jstage.jst.go.jp/article/suisan/74/2/74_2_251/_pdf
http://www.marinelabo.nagasaki.nagasaki.jp/news/suisankaihatsu/no105.pdf
http://www2.lib.hokudai.ac.jp/gakui/2008/9087_kinoshita.pdf
この辺を見るに釣ったら頭をハサミで落とすか絞めて海水氷にドボンたまにブクを起動
って感じが最高鮮度で保存する方法なのかな
誰か試してみてくれ
俺は今年中はイカに行けないから無理だ
0915名無し三平
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:09.80ID:neRIA3TL
句読点の如く感嘆符使う人って頭悪そう
0916名無し三平
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:24.33ID:2y0eskRH
>>914
なんでそうなるの?ちゃんと読んだ?
0917名無し三平
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:04.59ID:MwymhRVx
変なの湧出したな
0918名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 21:19:45.90ID:efnU7SY/
人減ったな
まだ釣れてるのに
0919名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:51.61ID:It6jyxzx
秋イカが圧倒的に美味いの知ったから
行かない人はもったいないと思った。
他の釣りに忙しいのか、サゴシが鬱陶しいのか。

8日飛び込みで行きたいけど、日本海側は微妙だなぁ。
0920名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 02:26:24.18ID:GYpwsFzj
もう葡萄に切り替わってる?
0921名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 08:05:20.44ID:gBq6VMD6
秋のケンサキ行きたいけど、サゴシにやられるスッテの数が馬鹿にならん(ーー;)
0922名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 13:25:59.53ID:7Nn1vEYW
カッターおらんかったら行くんやけどねー釣れてるし
0923名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 16:51:35.91ID:52+UZCDG
みんなは何杯くらい釣れたら満足する?
俺は40杯くらい
0924自作レバー爺 ◆upUzBRDVI2
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:59.52ID:19k72ldU
左右それぞれ4個出来たよ
シンドいし売り切ったらしばらく作らんぞ
新しい方が約5gで前のが8g
素材はSUS304で錆びにくいっす
仕上げはバフがけしようかと思ったけどヘアライン風のが落ち着いてていい感じです
https://i.imgur.com/o2oJznS.jpg
https://i.imgur.com/3uXn9AV.jpg
https://i.imgur.com/qtqROvA.jpg
https://i.imgur.com/Ljdf113.jpg
https://i.imgur.com/7pxeUh7.jpg
https://i.imgur.com/if6RyiR.jpg
https://i.imgur.com/S8NkI3n.jpg
https://i.imgur.com/EJj9lXh.jpg
0925名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 19:42:00.67ID:GYpwsFzj
>>924
乙です
ヤフオクでなんて検索したらいいですか?
0928名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 21:45:23.00ID:8kWxAViZ
本物のレバーが調節できるほど、調節できなさそうだ
0929名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 22:26:17.23ID:t8tQtElx
本物のレバーとか(笑)
本物って何なの?まさか炎月プレミアムとか草しか生えんわwww
0930名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:48.58ID:wCYsZ5x7
サゴシ怖いならワイヤーで仕掛け作ればいい。
全部ワイヤー!先にスッテやエギがボロボロになるけど、秋イカってボロボロ、ズル剥けのエギやスッテでも釣れるし、めちゃ安いエギでもスッテでも釣れるから気にしない!
サゴシ怖くない!
0931名無し三平
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:47.97ID:HiV6rmxV
>>928
いちいちそんな事言わなきゃ気が済まないの?
0932名無し三平
垢版 |
2018/10/08(月) 06:46:38.12ID:y9wyvdsA
>>924
研削するだけで大変って分かる

お疲れ様です
0933名無し三平
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:32.97ID:eLDohmYZ
ひえーこれめっちゃ手間やん
ご苦労様です!
0934自作レバー爺 ◆upUzBRDVI2
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:10.87ID:3M0FDOeo
ザグリ穴にしたんだけど何故か左巻き用だけが曲げた時に伸びちゃった( ̄▽ ̄;)
機能的には問題無いんだけど
次の機会が有ったらデザインから見直そう
0936名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:56.21ID:GceDabzq
>>934
&#165;5000だったら即金で出すから俺に先に売ってくれないかな
0938名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 08:09:53.31ID:ihcWtPHW
買おうと思ってたけど、使用感全く分からないのにこれは高すぎるわ
0940名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 09:01:33.07ID:mOu9x/YV
ハンドメイドならこんなもんやろ
0941名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 10:02:33.83ID:nUIy8qFB
高くはないな
0942名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 10:33:58.06ID:mOu9x/YV
リブレのQRAがあのチープな感じで4000円やしな
寧ろ安いやろ
0943名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:00:30.36ID:x3xrrkoa
>>938
時給換算と材料費考えたら安いと思う
時間どれくらいかかったかわからないけど


ところで炎月PGもってるんですが
これつけてイカメタルに使えますかな?
安いカウンター付を買ってレバー付けた方が
いいですかね?
来年イカメタルやってみたい
0944名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:00:59.71ID:x3xrrkoa
>>938
時給換算と材料費考えたら安いと思う
時間どれくらいかかったかわからないけど


ところで炎月PGもってるんですが
これつけてイカメタルに使えますかな?
安いカウンター付を買ってレバー付けた方が
いいですかね?
来年イカメタルやってみたい
0945名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:53.57ID:x3xrrkoa
>>938
時給換算と材料費考えたら安いと思う
時間どれくらいかかったかわからないけど


ところで炎月PGもってるんですが
これつけてイカメタルに使えますかな?
安いカウンター付を買ってレバー付けた方が
いいですかね?
来年イカメタルやってみたい
0946名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:12:13.83ID:KbhLQ+ft
>>938
時給換算と材料費考えたら安いと思う
時間どれくらいかかったかわからないけど


ところで炎月PGもってるんですが
これつけてイカメタルに使えますか?
安いカウンター付買ってレバー付けた方が
いいですかね?
0947名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:13:11.42ID:KbhLQ+ft
すまん、アプリバグってすげー連投されてるorz
0948名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 15:04:16.23ID:nUIy8qFB
ぷ 炎月でええんちゃう。イカメタはなんでもええし
ただバルケッタと比べたら回収は遅いわな
そこをどう感じるか
0949名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:34.30ID:mOu9x/YV
>>946
カウンターは絶対に必要
0950名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 15:24:12.27ID:j0E80gR3
イカメタルやるならカウンターリールあったほうが
釣果(数)は伸ばせる。
安くてもカウンターリール買うべし。
他作の謎ブレーキレバーつけるくらいなら
最初から炎月プレミアム買ったほうが
いいと思う。
0951名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:15.41ID:HYfflQi4
レバーいらない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況