X



【ピンクのおじさん】釣りいろは【ブルーのポンコツ】part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 20:00:50.66ID:zkUgLKTi
てとてとてーとてっ
0148名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:44.41ID:5azEKafu
>>147
これからいくら荒らそうとちんぽ大好きガチホモ野郎の奇行としか見られないんやね…
ちんぽ欲しいけど手に入らないストレスからこんなことやってるんだろうね
0149名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 12:49:18.64ID:5azEKafu
>>147
しこしこし過ぎて首下の革が少しむけたよイテーな
これって軟膏塗っとけば治るんか?
0150素直にちんちん見せればいいのに。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:44.77ID:5azEKafu
>>149
とにかくボーナス一回丸々カットさ
0151ちんちんミッドナイト
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:18.50ID:5azEKafu
<素晴らしき亀頭責めの世界へいざない>
〜当店は亀頭責め合い&ズリ合いの専門店です〜
一番敏感な男性自身へローション・パウダーそして火照る摩擦感、さらに強弱・緩急・責める部位。
そんなこんなで責め方次第で何十倍もその手技の広がりがあります。
0152名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 12:54:18.63ID:5azEKafu
>>124
東日本大震災で復興名目で2年間公務員給与カットしたけどみんなで助け合おうって事も反対なの?
0153名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 13:01:39.13ID:5azEKafu
572若造風呂掲示板(^o^)2018/06/15(金) 18:53:56.75ID:Z1mX3dY4

山口達也を早く復帰させてチンポを元気にしてあげよう!(^o^)

http://jbbs.shitaraba.net/movie/2306/

小出恵介も復帰させてチンポを元気に(^o^)してあげよう!
http://jbbs.shitaraba.net/movie/2306/

ゲイホモによる芸能活動男子支援掲示板です(^o^)

山口達也も小出恵介もオチンチンは悪くない掲示板です(^o^)
パソコンやタブレットのPCモードで来て貰えたら嬉しい!
スマホだとつまらないよ?(^o^)

http://jbbs.shitaraba.net/movie/2306/
0154ホモっぽいよね
垢版 |
2018/10/19(金) 13:12:05.20ID:5azEKafu
ホモしかいないのかここは?
君も男色なのかい?
0155名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 13:12:26.22ID:5azEKafu
きみも〜

きみも〜きみも〜ww
0157名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 13:35:29.03ID:5azEKafu
釣りの意味と使い方
「いっぱい釣れたw」
「あからさまな釣りだなww」

なんか2ちゃんねるは魚釣りが好きな人が多いんだな。。(違います。
釣りは匿名掲示板ならではの遊びですね。

<釣りの意味とは>

ネット用語として使う釣りとは、 魚釣りではなく、人を釣ることです。
言葉というエサで、人を釣る(レスをもらう)というような意味になります。
嘘を付いて、その嘘について反論等のレスがたくさん付くことを、
「大漁だな」とも言います。

この釣りにも様々意味がありますので、
代表的な釣りを3つ紹介します。
0158名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:08.23ID:5azEKafu
1、単なる嘘の釣り

釣り人「おい、今後のドラクエは無料配布みたいだぞ!」

一般人「えっ?本当?」(釣り?)

これは単なる嘘をついて、その反応を楽しむ釣りです。
難易度1。メラ、レベル。


2、相手を怒らす釣り

釣り人「ドラクエで一番かわいいのはウサギに決まっているだろ!この馬鹿ものが!」

一般人「はぁ!?カメだろ馬鹿はどっかいってろ!」

これはワザと人を怒らすようなことを言って、その反応を楽しむ釣りです。
なんかキチガイがいるな…と思うようなことがあったら、それは釣りかもしれません。
人間、変わった人が多いのです。本当に本当に本当にっっ
0159名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:23.22ID:5azEKafu
3、相手を楽しませる釣り

釣り人「こないだ電車に友人のボクサーがいてさ、不良と喧嘩してたんだよ、」

一般人「へぇ、それでそれでwktk」

これは、作り話で相手の反応を楽しむ釣りです。
釣りとはわかっていながら、釣られる人も多いので、個人的にも好きな釣りです。
途中、作り話が適当になると、「もう飽きたのか?」とするどいレスが入ります。


…まぁ、こんなところです。

相手のレス(コメント)を誘うための釣りです。
よって、レスが届くと「釣れた!」というものです。
え?何が楽しいのかって?




         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0160名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:27.18ID:a0i0e3OF
キチガイ
0161名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 04:25:07.28ID:5zVe8iEh
暇人って感じやね。

人が悪そう。
0162名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:00.16ID:t9g5JhGq
>>36
そっかぁ俺は九州一周から見る気がなくなったよ!初日の熟女は良かったが
0163名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:18.20ID:K9WE+6Nx
大好き!ううんうん!
そう!

ドッキリね!
0164名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 00:53:48.82ID:K9WE+6Nx
あのキャンプの嘘さってなんなんだろうね。

満ち引き安定してんのかね?
でもさ、波越こうしてって危ないよね。

乳首かぼちゃみたいになりそう。

あるだけまし〜
0166名無し三平
垢版 |
2018/10/26(金) 12:19:41.41ID:+/0g2oVp
割れ目でスンません
割れ目でゴンつっぱ
割れ目でジロー(り案)
割れ目でイッチ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つまらないライン
割れ目でとくさん?
割れ目できなくさい?
割れ目でしまさん?
0167名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 02:46:03.43ID:ltqTTKai
バスフィッシングの頂点に君臨するマスゲンさん、日本全国のスレきった巨大なブラックバスをいとも簡単に釣り上げたり、初心者アングラーへの分かりやすい解説や、釣り道具の徹底レビューまで幅広いジャンルで活躍しております。
全国のバサー達の憧れの的でありバス釣り動画の第一人者でもあるマスゲンさんが、ブラックバスの思考を読み解きバスの口元へイナズマキャストを叩き込むその釣りは誰もが認めざるをえません。
その他にも釣りガールの調教や防波堤や磯からの海釣りや北海道でのネイティブトラウト釣りなど彼の釣りはとどまることを知らない。
まさに奇跡!!神である。
彼を知らない釣り師はもぐりであると言えます。
マスゲンさんの住む大阪には足を向けて寝れません。
マスゲンさんどうか僕にも神のご加護を・・・

【マスゲンさん使用リール】
シマノ 15ストラディック 2500S
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...

シマノ 16ストラディックCI4+2500S
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...

シマノ 16スコーピオン71
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...

シマノ 16カシータス101HG
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...

シマノ 17スコーピオンDC101HG
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...

【マスゲンさん使用ロッド】
シマノ ゾディアス 268L-2
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...

シマノ ゾディアス 1610M-2
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...


シマノ ゾディアス 172MH-2
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...

シマノ ゾディアス 172H-2
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...

シマノ ゾディアス 175H
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...


【釣りガール使用リール】
ダイワ リール 16 EM MS 2004
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...

ダイワ リール 16 ディースマーツ 2003PE
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B...
0168これ急に書いたらいろは批判だと思わない?
垢版 |
2018/10/28(日) 03:27:43.47ID:tQbMcatn
ヽ(^o^)丿プロが他所の海を侵略する意味ってなんなんだろうねって思わない?

ソレナリニ危ない橋だよね?
0169名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 03:32:25.56ID:cNTSNtL+
初期の動画にスンくんみたいなやついるよな本人とは思ってないが
髪型が似てるだけか?
0170名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 03:34:18.27ID:tQbMcatn
遊漁ってなんですか?




 営利を目的としないで水産動植物の採捕をする行為のうち、調査や試験研究を除いたものをいいます。

 海で利用できる漁具漁法は下記のとおりです。(新潟県漁業調整規則第45条)

 (1)竿釣り及び手釣り

 (2)たも網及び叉手網

 (3)投網(船を使用しないものに限る。)

 (4)やす及びは具

 (5)徒手採捕
0171名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:20.68ID:tQbMcatn
徒手採捕
徒手
いわゆる手掴みにより魚介類を採捕する方法です。




お問合せ先
水産庁資源管理部沿岸沖合課
遊漁・海面利用室
ダイヤルイン:03-3502-8469
FAX:03-3501-1019

ダイヤルインww
ダイヤルイン(ダイヤルインサービス)は、加入者線に電話番号を追加し、電気通信事業者
の電話交換機から着信先の加入者線に着信番号情報を送出する電話の付加サービスで
ある。 その番号情報により特定の内線に着信させることが可能となる。
0172名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:53.09ID:sn/7XiUN
キャンピングカーの紹介ってなんか面白いよな
0173名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:30.64ID:tQbMcatn
火力発電所台NAMURAって感じやね。
0174名無し三平
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:30.00ID:MozNvRIL
ありがとうございます。
本当にナンパや何かの勧誘の誘いなど最悪ですよね。
何が目的で来てるのか不思議でなりません。
キョロキョロ挙動不審な目をしてる人はすごい目立ちますね。
本当にでもあ
0176名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:21.78ID:yWiLtLz7
スレ立てせずに埋めたらハタの笑い声がずっとリフレインしながらドス声で怒られる呪いを>>980>>990にかけた
0177名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 03:17:53.84ID:gqV7Sj+k
>>176
ジローがきむらにカレーの呪いかけておいたから大丈夫。
史上初を全てカレーにぶち込むことになるゲストはアレだよね。
0178名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:22.97ID:jW8txui5
一瞬ジャンバリの誤爆かとおもた
0179名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:11.91ID:QE7Ffdd5
鯉取り動画は毎回面白かった
あんな無邪気に大人が水遊びするの
そうそう出来るこっちゃない

良回と駄回の差が激しいチャンネルだが
個人的には一番観てるし応援してる
0180名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 05:38:43.67ID:vEFnR4Ml
いろはは見ててホッコリするわ
釣りよかでしょうとはまた違う良さがある
0181名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 21:43:27.89ID:VQxZdrNR
いろはメンバーも助っ人も釣り歴20年以上のベテランばかりだからな。

釣りよかはリーダーのよーらいが釣り素人だから釣り歴の長い
きむ・むねお・とくがやりにくそうにしてる時がある。

この3人でバス釣りに行った回はカメラ映り気にせず好き放題に釣りをしてて
真っ暗になるまで釣りに没頭してて本当に楽しそうだった・・・
0182名無し三平
垢版 |
2018/11/14(水) 12:48:55.37ID:15nLfqI7
コウジは味障
0183名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 13:18:49.15ID:gh1Uu5o+
サイバーエージェント副社長ってすげぇとこと繋がったな
0184名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 14:09:50.04ID:aRLSy7en
しかも変に接待感無かったのが好印象だわ
0185名無し三平
垢版 |
2018/11/18(日) 12:11:35.85ID:qn1hkmCB
いっちいないといいな
0186名無し三平
垢版 |
2018/11/18(日) 14:16:26.62ID:QU35a2ri
接待どころかエギングの場合選びは殺しにきてるのかなwwwとさえ思った
0187名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 15:44:47.16ID:lFDNIVRp
兄に小銭稼がせてあげたい気持ちは分かるが
英語授業の動画くっそつまんね
0188名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 17:41:50.46ID:IEQigRhL
>>185
ドラゴンボールみてて気が付いたんだが奴はドドリアに似てるよなw
0189名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:31.33ID:7A/aV7px
最近めっきり見なくなったけど
最近のでオススメの回があったら教えてくれ
0190名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 20:41:37.09ID:cx6pAzJy
>>189
キナゴンジロウのライトショアジギング回
ハイサイコラボも良かったよ
0191名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 20:43:50.84ID:YuAGcGJQ
>>190
リアル3分クッキングはヤバかった
0192名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 20:46:56.92ID:cx6pAzJy
>>191
わかる
俺調理編基本好きじゃないけどあれは面白かったわ
孫六さんも好きになった
0193名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 22:18:55.43ID:gT6SmAdY
オレは徳さん好きだけどな!
0194名無し三平
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:36.75ID:Kq0TVrr1
>>193
徳さんいない動画はさみしいわ
0196名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 05:30:05.92ID:Cu4dlxXQ
ハイサイコラボは安定感がある
編集がゴミだから登録者こそ伸びてないがハイサイは全員キャラ良いから

けどせっかくハイサイとコラボならもっと過酷な企画やれって思う
釣果安定してる離島いったり船チャーターするんじゃなくて
無人島0円生活したほうがハイサイもいろはも味出るだろ
0197名無し三平
垢版 |
2018/11/20(火) 10:00:31.24ID:9ynW8TDd
abematvから釣りチャンネルが消えないのはあの人がいるからなのか
0199名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 10:01:45.05ID:CEx6NsXM
そりゃアンチの一人や二人いるだろ。
そんなもんいちいち晒してどうしたいの?
0201名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 01:33:17.44ID:86jqzc4G
いっちゴンじろうの3バカ兄弟感がツボる
0202名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 05:49:26.23ID:edfpvrvl
いろはいろは側の動画が糞すぎてな

いっそメインの釣りいろはには3バカ出ないようにしたらいいんじゃね
無言でカメラマン程度で
0203名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 09:43:37.17ID:hECe2GWO
>>202
ひろきちゃんのタックル紹介は良かった
次はかい君のお願いしたい
0204名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 13:06:12.47ID:+qr3PyCA
ひろきちゃんは落ち着いててかっこいいな
0205名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 19:56:08.45ID:hECe2GWO
>>204
わんぱくな弟に落ち着いた兄っていうテンプレまんまだよな
烈&豪みたい
0206名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:33.55ID:9X07Axv8
ひろきちゃんが落ち着いた兄・・・?
むしろ落ち着きのないナヨナヨした兄だろ。弟の方が落ち着いてる。
だからいつもとくさんにいじられてデヘデヘしてる
0207名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 13:40:18.45ID:eBRLE2ZL
落ち着いてるってよりヌケてる
0209名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 19:12:16.53ID:gMazUi9+
ひろきちゃんもう何期も務めてる現役の鹿島市議だろ
0210名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 08:21:38.98ID:THB61Muz
>>209
マジだった
0212名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:36.46ID:SJwqQSym
なにげに四兄弟みんな金持ちだよね
0213名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 15:06:26.78ID:jZuTSxn2
何このスレ?wwww
地元で定着済みの悪評払拭するのに一所懸命だなぁw
0214名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 16:16:09.89ID:n5PRLys3
九州の片田舎ではあの程度で金持ちっていうのか。
0215名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 17:13:47.23ID:jYFYpzdC
コネコネ社会の日本で親のコネや票田なしに県議員やってて政府の仕事を弟に斡旋しないんだから立派過ぎるわ
0216名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 18:29:35.44ID:18tF5m8T
市のPRとかシティーコムに回してんでしょ?
0217名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 10:12:59.70ID:qnufS0XP
悪評ってなんのこと?
0218名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 23:15:43.77ID:oZ0ANvp5
いろはがもっと有名になったら問題出て来るだろうな
あら探しする人が増えるから市の仕事をいろはがやったりしたら憶測ですぐ叩かれる
0219名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 06:08:43.51ID:vT9FA72e
シティーコムなんて今釣り動画以外の仕事してるのか?
0220名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 07:30:37.57ID:s/qCkPjg
県議だろうが会社員だろうがYouTuberだろうが、使えるコネは使ってるだろ
0221名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:58.47ID:o6MEfCsW
長男は何してる人なん?
結構な家に住んでるみたいだが
0222名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:34.10ID:KjoGNiyd
>>221
レアメタルの輸出入を手掛けてる会社を経営してるって誰かが書いてた
0224名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 01:46:05.88ID:3lOEiinN
凄いんだけど刃先に指置かせるのはダメよ
0225名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 19:34:13.16ID:ecB67PdN
>>222
マジかよ
一人くらいニートの兄弟居ないと割に合わねーな
0226名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 12:14:02.57ID:ZXlJzq3T
長男が塾の経営者だろ?
次男 市議会議員副議長
三男 長男の塾の有名塾講師
四男 ピンクのおじさん

じゃねーの?
0232名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:54.00ID:879b5acG
最近けいこちゃん飯食うときしか出てこないな…
釣りに連れてってあげてよ
0233名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 15:32:12.32ID:H/myvRdb
けいこちゃん シティーコムの方の部長っぽいから 忙しいんちゃうかな
0234名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 17:42:21.31ID:AYuVfN+z
>>233
あー、役がついて残魚代出ないパターン
0235名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 18:40:00.30ID:g8pnVO+f
零細企業の役付き程無意味なもんはないな。
0236名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:53.10ID:879b5acG
俺の事かな?
むしろ残業代出なくなって給料下がるという
0237名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 21:14:47.57ID:1owejkRp
いっちワールドスピンにPE巻いて使ってた
…何と言うか、その釣具手当てとかないんかな
0238名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 21:21:32.56ID:879b5acG
>>237
ワールドスピン良いリールだぞ
てか俺はスンくんがフリームスなのが意外だったわ
きなさんブルジョワタックルだしスンくんももっと良いの使ってると思ってた
0239名無し三平
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:34.88ID:zGcmn2a1
スンくんダイワの服買ってる場合じゃないよな
0240名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 01:52:26.99ID:SqSIPdIE
スンくんはもともとダイソージグとかで遊んでた庶民派釣り師や
0242名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 14:59:08.91ID:JG9UmvqV
>>240
そうなんだ
好感持てるな
フリームスとかなら俺でも手が届く値段だし
0243名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 17:21:52.76ID:ELZOveR+
ワールドスピンでpe2号巻いてゴリ巻きなら昔やってた
以外とライントラブル少なくていい
でも、レブロスやレガリスにしとけよと思うけどね
0244名無し三平
垢版 |
2018/12/12(水) 05:03:47.35ID:TRqCpD/f
>>198
これ平沼さんやん
佐賀よか末期にちょこちょこ出てた人だろ
釣りチューバー叩いてるけど釣りよかは良いのか
それとも仲たがいでもしたんか
0245名無し三平
垢版 |
2018/12/12(水) 14:27:56.16ID:AJIzpZ7/
せんばの頃のスンくんってかなりスカした釣り人だなって印象だったな
最近後輩3人できてまたスカシ癖が出てきてる気がする
0246名無し三平
垢版 |
2018/12/12(水) 15:14:08.12ID:49EZ0QXp
>>245
そう?せんば時代の方が釣り人のテンションとして普通だろ、いろはが賑やかすぎる
0247名無し三平
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:51.04ID:uSLrwEYG
>>244
ラジコンの船でかけた極小魚の針をどうやって外すのかって話じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況