X



【東京】伊豆七島 2島目【大島 新島 八丈島】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 02:54:32.76ID:imYs6dfP
式根島の泳がせってベイトはムロアジ?
0063名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 15:03:37.28ID:MBVUCOZV
>>61
ほんとに蚊いなかったの?
台風で飛ばされたのかな
あの凶悪な連中が消え失せるとは
0064名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:17.59ID:QN//g0g0
>>62
たしかムロアジって言ってた気がする!
0065名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:21.17ID:QN//g0g0
>>63
大浦キャンプ場で2泊して、8時くらいまで釣してたけどまったく!
半分島人の青梅市民曰く
夕方から夜にかけて風が強かったからとのこと、
ちなみに俺は友達とBBQすると自称蚊に喰われるマンを差し置いてボコボコにされるレベル、、、
0066名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:50.97ID:QN//g0g0
>>62
自分は地元の人に教えてもらったらワカシのポイントに投げてたらカンパチきました!
あとスマガツオが回って来てて上げてるおっさんいました!
0067名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 23:07:32.99ID:aA8MseoE
レマーレBGって25号フルキャストいけるかな?
打ち込みに使いたいんだ
0068名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 23:41:23.00ID:iUsYkwG9
高橋哲也そこら辺にいるから捕まえて聞いてこい
0069名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 01:47:56.75ID:RY66BMas
先径2.0ってのが気にかかる
竿自体のパワーは申し分ないと思われるが
0070名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 09:20:29.93ID:07Lf4QNW
20までだな
餌もつけるだろ
0071名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 12:02:54.30ID:7OltkD66
やはりそこらへんか
投げる竿じゃないですもんね
0074名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 13:22:09.76ID:dtmO+She
>>72
草はえねぇな
温泉かパチ屋いくしかねぇ
0075名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 17:50:41.08ID:xteCYLJY
神湊か底土の付け根でも十分楽しめるよ。もともと今季南側は不調気味。
0077名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:13.17ID:auWkq1mV
>>76
北海道で大きめの地震
伊豆諸島は火山帯の真上
動物は危険察知に優れている


あとは分かるな?
0079名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:47.82ID:9oAC5hhs
>>76
おっちゃっかりリール自慢ですね!?
0080名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 11:05:13.52ID:ut54uwVf
>>79
ステラならともかくこれはツインパだぞ?
0081名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 11:07:00.03ID:auWkq1mV
今日はハタが >>76 のご飯
明日は >>76 がハタのご飯
ララララ〜
0082名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:51.28ID:9oAC5hhs
ま、安全に気を付けて

休めずなかなか釣りいけないわ
0085名無し三平
垢版 |
2018/09/07(金) 08:18:24.56ID:AgM0Fc/Y
>>84
ええやんけ!
ポッパーで釣ったのも見たいなあ〜見たいなあ〜
0086名無し三平
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:54.39ID:wIsUuVRx
ちいせぇな!両方とも50オーバーしてくれ!
0087名無し三平
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:39.88ID:zNWPHGF/
50とはいわんから40オーバーしてくれ
今日の船で八条行くから俺のテンションを高めてくれ!
0089名無し三平
垢版 |
2018/09/07(金) 19:26:26.52ID:AgM0Fc/Y
あれ?なんで追加の写真うpがないのかな?かな?
0091名無し三平
垢版 |
2018/09/08(土) 21:41:16.83ID:dOO46Nst
神津島って到着港複数あるん?
0099名無し三平
垢版 |
2018/09/09(日) 05:59:01.61ID:KtJfAVN7

八丈島は飲み屋もたくさんあって好きなんだよなー
久々に行きたくなった
0100名無し三平
垢版 |
2018/09/09(日) 06:08:50.24ID:PgDXURyu
八丈ストアで島寿司買って釣りしながら食べようと思ったらクーラーの中でちらし寿司になってた悲しい思い出
0104名無し三平
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:35.18ID:erG+ELq4
>>97
値段よりガソリン使用量が気になるな
0105名無し三平
垢版 |
2018/09/09(日) 23:12:05.54ID:16IF4hE3
>>104
オンボロ軽ワンボックスの燃費がどれくらいか知らないが3泊4日ならこんなもんじゃね?
0106名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 08:13:17.30ID:BPJ9Ri6R
>>105
あー車中泊なら納得
釣り専用車だと寝ると匂いつきそうやな
0107名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 08:56:09.63ID:08VeEqK+
>>105
誰が車中泊やねん
軍艦堤防そばのアサギクに宿泊しとるわ
0108名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 09:16:13.57ID:DvtxpLBf
八丈島は釣り専用レンタカーは4台しかない
理由はクルマ汚されるから、ということなんだけど

釣り客の送客やってる業者が儲かる構造でもあるね
0109名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 09:17:49.64ID:DvtxpLBf
>>104
一泊二日でやったが八リッターくらいだったな
冷房もいれるしな

四日もいればこんなもんだろ
0110名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 12:02:30.98ID:vrvuS53i
シャルムハウスって宿はただでワンボックス貸してくれるな
0111名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 13:03:47.04ID:/Xx/G8SL
>>108
送迎業者ってのは知らないけど、宿で借りた方が安いと思うけど
0112名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 22:47:35.47ID:3jd1aJfq
俺が釣り宿で借りた車は「わ」ナンバーのレンタカーではなく事業用の「く」ナンバーだった
0113名無し三平
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:35.80ID:tR9L/i3n
10月に1泊で伊豆大島行こうか思ってます
ヒラマサカンパチなど狙おうとしたらどの釣り場がオススメでしょうか?
0114名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 05:16:14.74ID:29MiEE02
某島周辺の地磯
0115名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:49.97ID:9JxTw7Mp
難しい質問ですね
大島公園動物園あたりかな
0117名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:34.18ID:A3/3rAVx
今日の伊豆大島 昼過ぎまで風強くて磯は波高すぎ
明日も雨っぽいな
0118名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 11:45:55.16ID:R8BZbneE
ここの人たち詳しそうだからスレ違いで聞くんだけど、住むならどの島がいい?
新島、神津島、八丈島、三宅島とかのどこかで暮らすことになりそう
食料品事情とか物価とかネット環境とか、このスレの人たち詳しいと思うんでアドバイスお願いします
0119名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 11:49:18.33ID:n+fZ9RNW
>>118
容易に特定される情報を晒そうって時点で田舎で暮らせないからやめとけ
任期あってもやっていけねーから
0120名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 12:11:24.40ID:R8BZbneE
>>119
特定されても問題ない仕事です
というか、東京の島で暮らすこと自体が半分仕事になる感じになるので、移住後は特定されまくりになります
住みます芸人みたいな感じを想像してもらえると
こればっかりはもう仕方ないので、少しでも暮らしやすいところがいいです

伊豆大島が一番近くて大きくていいと思ったんですが、却下されました
飛行機で行けない島や、あまりに遠い島は却下で
0122名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 13:52:19.97ID:8vgqxPSO
物価なんてどこも変わらんだろ
0123名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 14:35:58.24ID:lbMYVt9X
高速船有るところならいいんじゃね
0124名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:48.05ID:R8BZbneE
>>121
ほぼ正解です

>>122
住みやすいのはどこですかね
食料品やネット環境、本土への戻りやすさを考慮して、ちょっと調べたら

大島→近くてよかったが却下された
小笠原、青ヶ島、利島、式根島、御蔵島→空路と航路の両方がある島がいい

で、八丈島、三宅島、新島、神津島が候補に残りました
どこも行ったことはありません

八丈島→候補の中では一番大きく人口も多い。住みやすそう

三宅島→野鳥やイルカなど観光的に良さそうだが、火山ガスの影響が未だにあるらしい

新島→小さい島だが、式根島も近く色々回れそう。砂浜が絵になりそう。ただ一年もしないうちにネタ切れ感が

神津島→新島と同じくネタ切れになりそう

>>123
今見たら、船の時間が全然違うんですね
となると新島か神津島ですかね

でも飛行機見たら、羽田から出てるのは八丈島だけなんですね
他は調布飛行場で、しかもプロペラ機

うーん、飛行機メインで移動するとしたら八丈島、船メインなら新島、神津島って感じですかね
0125名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 15:24:00.46ID:0T4gTNsF
鵜渡根島ならネタが尽きないぞ
0126名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 15:25:34.04ID:p6SMJRJc
八丈じゃね?大島くらいには栄えてるよ
0127名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 15:27:37.90ID:R8BZbneE
>>125
無人島じゃないっすかw
無理w

固定のネット環境(光回線)とケータイ、PC関係は必須です
仕事道具なんで
0128名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 15:28:33.76ID:R8BZbneE
あ大事なこと書き忘れました
車ないです
基本、電動自転車移動になります
0129名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:22:23.47ID:pPFdqYvm
三宅島か八丈島が良いんじゃね?三宅島ならガスの動向伝えたり、ちょっと真面目な部分出してやった方が受けも良いだろうし、噴火なんてしたら身の危険はあるけど逆に美味しいよね
八丈島は逆にネタは豊富で色々やれるし、環境は1番整ってるね
0130名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:36:36.42ID:AitdKzRw
小笠原じゃいかんのか?
0131名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:11.36ID:jDpMX7es
八丈島のユーチューバーって旭の二番煎じにしかならんぞ
0132名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:47:43.12ID:mi63CtDi
そういや元八丈島 現奄美大島なyoutuberいるよね
0133名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:50:44.77ID:mi63CtDi
すでに書き込まれてたか…書き込む前に更新するんやったな…
0134名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 17:14:00.26ID:KYTbEWrg
青ヶ島なら先駆者も少ないだろ
0135名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 18:08:45.48ID:R8BZbneE
youtuberではないけど、半分身バレして身の回りのことネタにしてるって意味では近いです
専業ではなく兼業なんで、二、三ヶ月に一度は本土に戻ってくる必要があるので、小笠原は厳しいです

おそらく最低一年、最長気に入ればそのまま永住まであり得ます

八丈島オススメとのことで調べてみましたが、車無しでも大丈夫ですかね?
電動自転車しかないんですが
島はどこも起伏は激しいと思いますが、生活圏が比較的平坦なのは、新島ですかね
0136名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 18:13:26.91ID:KYTbEWrg
式根でいいんじゃない?狭いし新島までの定期船あるから空路も使えるし
0137名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 18:16:07.77ID:CCGYl58N
車の免許はあるの?あるなら必要な時はレンタカー使えば良いんでない?
0138名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 18:18:57.58ID:jDpMX7es
八丈島一周道路を大坂トンネルに向かって電動チャリで昇ったら死ねそう
0139名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 18:44:13.64ID:mi63CtDi
>>135
不安なら原チャあたり持ち込んでみたら?
珍しいやつじゃなきゃ向こうでも直せるっしょ
0140名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 19:09:19.31ID:EKoNpAu3
八丈はほぼ悪天候だと思っておいた方がいいぞ
車ないときついから小さめの島のほうが良

てかググれば食料品事情くらいでてくるだろ調べろ
0141名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:13.56ID:R8BZbneE
スレ違いなのに色々レスありがとうございます
他に東京の島のこと聞けるスレが見当たらなかったんで助かります
式根島は、新島に出て、さらに高速船もしくは飛行機となるため、除外しました
車の免許はありません
というか、事情により取れません(犯罪や事故を起こしたとかではないです)
八丈島は車がないと厳しそうですね

車がないと大変だけど、人口や生活面と、空路に安心感のある八丈島か
人工が少ないので八丈島と比べて生活面が不安なのと、空路がプロペラ機しかないのが不安だけど、新島か神津島にするか

ここまで絞れたので、最後に2つだけ

新島、神津島は八丈島と比べて規模が小さいですが、スーパーの品揃え等はどうですか?
(調べたら、八丈島は伊豆諸島一栄えてるとか、新島はメインストリートにお店が伊豆大島よりもあるとか)

各島と本土との行き来はどうですか?
時間や、高速船、新中央航空、ANAの値段などはわかったのですが、実際に利用した方の忌憚ない意見が聞きたいです
個人的にはプロペラ機怖そうなので、高速船かANAかなぁと思ってます
0142名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:45.98ID:jDpMX7es
これまで八丈島へは往復飛行機で4回行った
新島は竹芝桟橋から大型客船で行き、帰りは高速船というのが1回だけある
新島から本土への高速船は新幹線のぞみ号の京都・東京みたいなものだ
新島のスーパーは店舗数も品揃えも八丈島に劣る
新島は八丈島よりも自販機が少なかった気がする
0143名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 00:14:59.64ID:1DBinone
新島チャラいよね
住むなら八丈島がいいなやっぱり栄えてるよ
本土との行き来なんて台風来ててもなんとか大型船出す大島と欠航率高い利島御蔵島除けば何処も大差無いでしょ?
荒れればどこだってジェット船も飛行機も止まるんだから気にするだけ無駄
0144名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 10:14:47.95ID:1/w6S1Qq
スーパーの品揃えや交通面を気にするなら移住は辞めたほうが良くないか?
八丈だってガッツリ離島だよ
石垣、宮古ならまだ住みやすいけど
0145名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:53.08ID:gAWq1t9N
飛行機、船の欠航で言うと八丈島のほうが多いでしょ
場所的に波も風も、強くなりやすい
0146名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:21.95ID:IcEMmlUo
八丈島で飛行機出なくて延泊したことあるよ
0148名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 02:34:49.66ID:3BTaAwsO
利便性がどうたらこうたらとか
免許がないとか

島じゃない都内に住んだ方がいいよ
0149名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 06:12:15.69ID:D0pnL3B0
なんかカネの臭いがするやりとり
0150名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 11:57:59.41ID:qAc0T8rl
どうせネタじゃ島民に弾圧されるよ
0151名無し三平
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:16.92ID:JHK+ESWF
ネタとは思うけど、ほんとうに島に来たら生活なんてできない
ていうか観光だとしてもろくに観光もできないでしょうね
運転できないんだから
0152名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 13:26:03.77ID:P4lla9L5
新島には絶対来ないでくれ!
0153名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 13:39:04.86ID:lDA/rX95
青ヶ島民だけどガイジっぽいの来ないで良かったわ 来たら晒すしな
0154名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 14:20:44.42ID:0bHmxg5i
たぶん学生なんじゃない?
文面だけの想像で悪いけど会社で働いてるような人間だとは思えない
0155名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 15:15:38.32ID:QfzZCX/O
会社勤めでも学生でもないだろうと予想
0157名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:29.14ID:wNLCJgKe
貴族?
0158名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:16.26ID:umQviLKW
親から追い出されかかってる生活力の皆無なあれ
0159名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:49.45ID:CFvH4GDy
没落貴族?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況