X



■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その147■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 21:46:05.41ID:iQ31CGxR
釣りビジョンに関するスレです。
タイトル通りにリアルタイムでの番組批評、出演者、釣りテクに関すること何でも話しましょう!

釣りビジョンのバス関連はバス板で
http://hayabusa6.2ch.net/bass/

前スレ

■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その146■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1529242368/
0346名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 14:16:28.66ID:FflEHgqq
>>345
あり得る話だ
0347名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 14:58:39.31ID:7PFqqMLS
>>341
エド山口も番組でやってたような。
(エドさんは磯釣りだけど、時々ルアーでシーバスを狙うことがある。)
0348名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 17:18:26.33ID:daku2p8w
ヒグマとの不要なトラブルに気をつけましょうってw
0349名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:28.61ID:W5RxcRL2
ブラックバス釣りは、一匹釣り上げるごとに殺処分をし、
完全にミンチにするまでの映像放映を義務づけるべき!

外来魚駆除の、キャンペーン推進のためです!!
0350名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:01.14ID:Ls/z3+PC
そんな、寄生虫が宿主殺すような真似をするかよw
だがまぁ確かに、釣りビジョンも「豊かな水辺環境を次世代に」やら「貴重な水産資源がどうたら」だの「釣りはマナーを守って」云々を宣うなら特定外来種問題を誤魔化すという矛盾から逃げるべきではないわな
0351名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 20:47:25.71ID:FCBse1hl
渓流でもエイトトラップか!?
0352名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 21:04:15.38ID:uTo4Fh4+
粟島のイントネーション違うぞ
正しくは「アムラー」と同じ
0353名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:51.97ID:AuOwQuhY
オーリー、刈り上げにしたらさらにおっさん臭いな
0354名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 22:09:10.02ID:FCBse1hl
このgdgd感が研究所スタイル
0355名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:02.47ID:PM2jCxCk
ハンター塩津のつべ動画でゴロタ浜メバル(ヒラメ混じり)のやつがかなり好き
折本は頑張ってるんだろうがなんだろう、ワンパターンなのか見てて飽きる
でも今日のベイトを模したプロトワームはあったら欲しいなと思った
0356名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:43.75
船釣りってつまんないもんw
0357名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:02.92ID:A6i2bx1r
笑顔ひとつ見せない受付嬢
0358名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 08:43:49.01ID:6njoM3Me
セリカが人間オナホに入ってるw
0359名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 08:50:12.43ID:f5bGtYsL
>>344
俺んちの周りで渓流っていうと結構水が冷たいイメージなのだが、そんなところにもバスは生息できるのか?
という素朴な疑問。
それともそもそも俺の思っている渓流のイメージと違うのか?
0360名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:12.11ID:pNJVsAfc
>>359
ベイトを追って渓流まで侵入してくるやつはおるよ。
0361名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 12:14:11.21ID:cLC7rQIm
バスもバサーも渓流に入ってきて欲しくないなあ
0362名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 12:19:12.27ID:gMVZ5wXF
バスやバサーはどこでも嫌われ者だからなぁ。
0363名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 13:06:37.14ID:eqk6HDPN
でもバスやバサーで釣りビジョンは支えられている
0364名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 20:27:45.15ID:6njoM3Me
>>363
いや、バスやバサー、ルアホに貴重な時間枠奪われてるんだ
0365名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 20:29:48.96ID:GmsoZh+5
末川かおりがツイッターで
「今回はエンディングでお知らせがあります。 宜しければご覧下さいませね。」と言ってるが何だろう?

「さちよが妊娠で降板、後釜はみらい」とかかな?
0366名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 20:42:34.58ID:E2ykHfKU
>>364
本気で言ってるの?バス関連無かったら釣りビジョンなどとっくに潰れてる
まぁ俺もバス番組は今の1/5でもいいと思ってんだけどね
バス関連のスポンサーは日本中にバスを放流した贖罪として
番組ひとつ作りたかったらもうひとつ分の金出して
他の釣りの番組を自由に作らせてあげて欲しいわ
0367名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:38.19ID:A6i2bx1r
じゃあこれだけバス番組あるのにジャパネットの家電とか放送するのは何故?

5年位前はガンガンガン速のCMくらいで釣りと無関係なCMはそう無かったのに
0368名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:40.68ID:E2ykHfKU
何故って貴方…
枠余ってるから単に釣りビジョンがCMとして売ってジャパネットが買ってるだけでしょ
まさかバス関連でウハウハで他の番組やCM流す枠が無いとでも?
0369名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:50.32ID:0SkJHFNi
関東の新人は少年みたいやな
0371名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 22:12:00.78ID:edF35m28
唯太郎、二の腕がふとましいな
0372名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 22:26:17.34ID:cEhpLM4r
関爆は初心者向けのHow to番組って路線なんだな
女の子のリアクションを面白おかしく煽り立てるエセバラエティ番組よりずっといいな
0374名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 22:52:07.62ID:xSL6LvO8
普通に生姜醤油のが美味いやろ
0376名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:24.87ID:m3Q7x0rX
関爆6代目。
先生役へのタメ口。
俺、こいつダメだな。
0377名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:34.96ID:r90djNQG
こいつ目が気に入らん!
0378名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:37.17ID:e0H8X7ch
>>376
その辺は演出だろ
堅苦しくならないようにって
芸能事務所に所属してオーディション受けてんだから
敬語使えないって訳じゃないだろ
0379名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 07:09:51.04ID:9tgVd+mU
>>376
番組の中でも「もっと叱っていいんですよ」とか言ってたじゃん。
0380名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 08:50:49.87ID:urUcd1h3
鬼才痩せたなぁ なんか病気なのかな
0381名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 08:59:36.22ID:8ZpcANHE
>>380
沖縄県知事と同じ、ヅラが取れたら死ぬ病気。
0382名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:57.39ID:2ur6d17K
鬼才て離婚してんだっけ?
たまに自宅は映るけどさ
0383名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 10:46:40.80ID:AbnRfMvG
>>380
自分でも来年あるかな?みたいな事言ってなかった?
0384名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 11:24:44.95ID:SdPj3j63
>>380
夏だし歳だし喫煙者だしで食事量が足りないとか
0385名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 11:27:28.91ID:MxG97UH1
釣具全体のシェアに比べて
バス関連の番組多いよね
スポンサーの絡みかな?
単純にロケしやすいって理由?
0386名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 11:37:20.75ID:GQgichID
バスやるのは馬鹿しかいないし、馬鹿を相手にするのは儲かるからじゃないかな。
0387名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 11:52:42.48ID:HCDhMO9G
>>385
費用対効果を考えるとバス関連以外は金出してまで番組作る意味がないんだろな
釣りビジョン契約(視聴)してんのは釣りする人間だけだし
新商品の広告して物が売れそうなのはルアー関連くらいじゃない?
磯とか船とか鮎、渓流その他マニアな釣りはすでに各個人で
情報網が出来てるだろうから釣りビジョン観て「あの商品買おう」
なんてそうそうならない
それができる余裕があるのはダイワシマノとか大手くらいだろ
0388名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:39.18ID:gyXMr3Qi
ようつべでもメーカー動画だとバスの再生数が多くそれ以外の釣りとは再生数が全然違う
釣りよかだとはバスは再生数伸びず料理編も出来ないからしなくなったな
0389名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:31.36ID:In8TPrFj
バス釣り面白いからじゃなくそれくらいしかできるもんないからだよね
誰だって魚種魚影に恵まれたところでやってみたいけども
0390名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 17:20:09.94ID:AZ9T6QDu
このフィッシュマンの赤塚って人の番組面白いな

美しい自然の景色

トップ付近狙いのルアーフィッシング

こういうのに感動して
無料放送の時に、たまたま見かけた釣りビジョンに加入したんだよなあ
0391名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:02.85ID:AZ9T6QDu
ヒグマw

おいしい動画撮れて
釣りビジョンスタッフ大喜びw
0392名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 17:37:20.64ID:aliNjmHG
フィッシュマンの人はじめて見たとき
ノリオ渓流の番組も始めたのかよ節操ねーなあと思ったのは内緒
0393名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:29.75ID:9+9AwmOG
>>387
荒れそうだけど、基本パックに含まれてる。
0394名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:07.84ID:AZ9T6QDu
俺はプレミアムサービスだから

わざわざ1200円くらい払って単品で釣りビジョン契約してるわ

このフィッシュマンの人の釣りは素晴らしいな

地方のタレント女使う釣り恥なんかに予算使うなら
この人に予算使った方がコンテンツ的に価値あるわ

この北海道ロケの完全ドキュメンタリーブルーレイ欲しいわ
0395名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:23.67ID:2jNruBzA
たまたまチャンネル合わせてみたはあるかもしれんが、釣りもしない人が釣りビジョンなんて見ないでしょうな
0396名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 17:56:45.72ID:nYnySZEr
>>392
実際、へらまで手出してたからなw

しかし、この人やっぱ意識してんのかな?
0397名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 18:05:10.42ID:AZ9T6QDu
>>395

俺なんか子供時代
父親に連れられて毎週日曜サビキ釣りやらされて
釣りなんて大嫌いだったけど

20年前にプロレスWWE目当てにスカパー入ってて
5年前の無料放送で、たまたま釣りビジョンのルアーフィッシング見て
釣りビジョンフリークになったから

無料放送は多少意味あるよ
0398名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:26.48ID:wBqbyQEg
日本有数のキモブサイクと極度の人見知りで
13才から22年ひきこもってる35才オヤジだけど
今年4月から家のケーブルTVでこのチャンネルが映るようになったみたいで
水辺の景色がよく流れるからボーっと観てたら
るなさんって子に一目惚れして今もその子の番組だけは観てる
もう番組は卒業されたみたいで過去の放送なんだろうけど。

しかし海ってのは気持ちよさそうだなぁ
生まれてから1度も海を生で見たことは無いけど
いつの日か電車とかバスとかに緊張しないで乗れるようになったら
海を生で見てみたい
0399名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 19:59:30.67ID:0xtmPKmG
>>396
もうヘラやってないのかな。
練り餌をパウダーベイトってカッコよく呼んでた。
0400名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 20:00:04.05ID:R8sWznZC
>>398
収入はあるの?
少しでも収入あればまずは釣りを始めて克服出来る気もするよ
釣るために稼ぐ、乗り物に乗る、誰かと会話する、目的が出来ると人間結構必死になるもんだ
0401名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 20:01:40.53ID:MqeK83pd
赤塚って人の海外の釣りやんないかな。
自然に詳しそうだし怪魚ハンターならやれよ。
村田と杉坂はマンネリだろ。
0402名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 20:36:36.68ID:3KQkT6XU
>>398
なかなかヘビーなお話ですこと
0403名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:15.59ID:W4ceVcm2
たまにでも北ガッキーのことを思い出さないでください
0404名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:19.49ID:NBg9GH6t
>>381
沖縄県知事ってヅラもともと被ってなくなかった?
0405名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:21.25ID:W4ceVcm2
>>404
え?w
0406名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 23:22:25.06ID:fIy9/xvK
池原周辺の川、綺麗すぎる
0407名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:13.46ID:NBg9GH6t
>>405
最初からハゲ丸出しじゃなかった?
0408名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:26.34ID:kLGZw4P3
ヨッシャーヨッシャー
手ブルブル
0409名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 02:27:25.02ID:jpAfIn2Y
>>404
生まれた頃はつけてなかったはず
0410名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 07:06:06.54ID:xWWrVi+G
バス釣りは、ドブ川やゴミが一杯浮いてたりするからナア〜
釣り人には、臭ったりするの?
0411名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 08:42:07.38ID:R+CqJSyd
>>403
もうすっかり忘れてた
0412名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:45.90ID:X5qf321C
大岩が絡む渓流みたいな所でのビッグベイトのバス釣りは至高

これぞルアーフィッシングっていう画
0413名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 10:32:57.04ID:jIylJO0s
マンガの扉絵ならね
渓流は繊細なものバスいる時点で終わってる
0414名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 10:33:08.41ID:B5qxQwUr
んなこたーない
渓流でバスの顔拝むとかガッカリ感ハンパねぇ
0415名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 10:33:36.74ID:B5qxQwUr
>>412
0416名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 10:58:50.95ID:12c8410T
>>412
釣りキチ三平な
0417名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 11:01:34.61ID:oLJ0QtNG
もうバス番組は見たくないんだよ!
毎回、毎回、徳島徳島徳島徳島徳島徳島徳島
0419名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:26.51ID:qq15iliy
グランダー武蔵と釣りキチ三平の再放送でもやればいいのに
0420名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 11:40:03.53ID:OuAifwTD
>>419
釣りキチ三平は別のCSチャンネルで
再放送してるね。
アニメは版権とか面倒なのかな?
0421名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:46.68ID:FcFMYUUp
りんか番宣のサムネと実物違いすぎだろ
AVのパッケージ詐欺みたいだ
0422名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:12.97ID:xWWrVi+G
>>412
>大岩が絡む渓流みたいな所でのビッグベイトのバス釣りは至高

ついでにマムシなども捕まえろよ!
マカも良いけど、マムシもね 鬼才感激、元気でるワ〜!
0423名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 14:07:20.30ID:SQs7S6qf
釣り恥しか面白い番組なかったのに
やめちゃったのかの(´・ω・`)
0424名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 14:27:37.06ID:jIylJO0s
女タレント使ってんだから上げた魚を「独力で」料理させるとこまでやればいいのにな
何年たっても付きっきりで教えられてはい釣れましたのぬるいロケばっかで楽しいの本人だけ
0425名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:55.19ID:iQ10QDR4
>>424
釣りに興味無いんだから本人も楽しくはないと思うが、料理までやらせろには賛成
0426名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 15:16:55.10ID:X5qf321C
たしかに1年やってて針に糸結べないやつ多すぎ
0427名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 15:42:50.05ID:0VqRwMPg
釣りビガールに限らず、市販の仕掛け買ってきてスナップ付けるだけの奴ばっかの現代では自分で針に糸を結べない奴って多いんじゃね?
0428名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:34.43ID:GDWx1hvo
ユニノット、電車結び、内掛け結び
これ全部基本は一緒でそこそこ強度ある
あとは乳輪、じゃなくてチチワ結び覚えればいいだけ
0429名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:39.02ID:qq15iliy
針に糸を結ぶ釣りってフカセ、紀州釣り、かごくらいか?
0430名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 16:39:20.43ID:0VqRwMPg
>>428
その覚えれば簡単な事でも今は市販の仕掛けで賄えるから覚えようとしない、覚える必要はないって考えの奴が多いんだよね
船なんかでも自作の仕掛け持ってくるコアな釣り師なんてごく僅かだよ
9割方市販仕掛け
昔と違って釣具の進化や何でも釣具屋で買える時代とともに釣り人が自分で一から準備してやる機会って少なくなった
特に船はもう、船長にポイント連れて行ってもらって、準備は市販の仕掛けのスナップ付けるだけ、タナや釣り方まで教えてもらって、巻き上げは電動リール・・
何から何まで全て自分でやらないで済むんだもの、これじゃ何年やっても本当の意味で釣りが上達しないのも当たり前
針に糸を結べったって無理な話だわさ
0431名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 17:22:56.04ID:R+CqJSyd
>>426
針に糸結ぶ釣りなんて少数だろ
0433名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 17:37:07.19ID:X5qf321C
>>431
アジングやバスのジグヘッドの釣りは違うのか?
0434名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:18.84ID:iQ10QDR4
>>431
それはちょっと違うな
どんな釣りでも自分で結ぼうと思えば針単体でいくらでも売ってる
ただ、今は自分でいちいち結ばなくても殆どの釣りに於いて出来上がった仕掛けが売ってるってだけ
ただ自分で結べれば、たとえば市販の仕掛け使ってて歯の鋭い魚に針だけ取られた場合でも仕掛け一式をそっくり交換しなくて済んだり、様々な局面でリカバリー効いたりするというのはある
0435名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 17:58:29.08ID:qIR9ktEP
磯釣り師なんかは自分で結んでるんジャマイカ?
0436名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 18:14:11.75ID:B5qxQwUr
ジグヘッドに結ぶのは、サルカンに結ぶ感じだから、針に結ぶのとは違うよ。
釣りビジョンのオフショア見てても、電動リールの何が楽しいのか分からない。
0437名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 20:30:09.55ID:Y1evteGX
今やってる渓流釣りの声の人いいな
どっかで聞いたことあるきがする
0439名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:01.27ID:X5qf321C
サトシこの髪型は芝居の為か?
短髪が良かったのに
0440名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:57.98ID:X5qf321C
ベベルって事は、りんか出てくるのかワクワク
0442名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 21:26:15.31ID:ZGd/i3E7
村上と藤澤所長はバス時代親交あるの?
0443名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 21:27:45.97ID:ZGd/i3E7
りんかきたあああ

かわえええええ
0444名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:43.10ID:ZGd/i3E7
これ写真の顔加工してるやろw
0445名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:54.04ID:GEToK73p
ムラサワとか面白そうなのは本放送でやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況