X



【村田基】潮来つり具センター 【茨城】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 06:52:54.52ID:plhjiZqz
嫌いなら見なきゃいいのにねぇ
俺、バス番組や地上波でAKBグループ出ると普通にチャンネル変えるけど
0126名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 09:48:28.19ID:wMW624df
ジグの動かし方が上手い下手って何が関係するん?下手くそが釣り番組出ちゃいけないんかい?自称プロさん(笑)
0127名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:31.97ID:tPTfUGOa
嫌よ嫌よも好きのうちって奴?
だって随分と番組見ちゃってるじゃない
わざわざここに書き込んでまで
0128名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:03.89ID:mmGN+1rF
俺みたいなニワカファンよりアンチの方が詳しいな
アンチはファンの一部ってのは本当なんだな…
0129名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:55.20ID:ra6M1v72
XGのリールとか釣り知らない村田仕様臭いもんな
早くシマノのアドバイザーから抜けてほしい
0131名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:21.46ID:Y5jF1sQA
>>97
へーそうなんだ
釣り業界でなんかやってるの?
0132名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 07:01:55.46ID:UDp7IunY
>>129
2年前に「60歳で還暦だからこれでシマノ卒業です」って言いまくっていたぞ。あそこで切ることもできたのにな。
それなのにブラックマーリン釣りに行かせて、これからもよろしくって頼み込んじゃって。
0133名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 08:20:28.43ID:enMR9jrt
>>129
逆にXGがダメな理由教えて
ガチで4000XG買ってしまった、なぜダメ?聞いて納得したら買い換える
0134名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 09:38:36.19ID:UDp7IunY
ついでに質問!
ハイギアはよくパワーがないとか言うんだけど、例えばドラグを2kgで設定していたらギア比関係なく2kg以上の力で巻けないよな?どゆこと?
0135名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 10:18:17.45ID:hHEKgYx0
>>133
海のトップウォーターはほとんどXG
どうせ竿で浮かすしXGでいいと思うよ
ライトジギングも大してギアに負荷がかからないしXGでいいと思う

>>134
同じ負荷なら巻きやすさがPG>XGだからゴリ巻きに向いていないだけ
0137名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 20:38:18.58ID:RwoC8V+y
              ≡彡⌒ミ
     γ ⌒ ヽ
      (ノ´・ω・)ノ
      (  )
   , , , , / >

--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● 髪の毛がなくなった
-------------------------------------
0138名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 21:34:07.35ID:SxU1e/Ym
>>124
そうじゃなくて村田にスロージギングをdisられた
佐藤一派が書き込んでるんだよw
0139名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 22:49:54.30ID:hHEKgYx0
なるほど
ストレートポンピングマンセー連中が必死になってるのか
0140名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 17:37:23.25ID:V79Dc4K1
村田がオフショアゲーム全部下手くそなのを棚に上げて喋るなよw
0141名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 20:55:54.48ID:0M7iXiNX
ベイトの回転投法はあんなに上手いのに、なんでオフショアキャスティングはあんなに微妙なのだろう?
とても不思議(´・ω・`)
0142名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:29.24ID:iKVcWBmf
老害だから新しいものを取り入れられないのだろう
そして自分ができないことは受け入れられず叩く
リールファイトを叩くのもそれ
0143名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:23.52ID:9OkamxqC
タラジギングで船長に「あげてください」言われて
巻き上げてるだけでバテあがって
大仏様に上げさせてて草
0144名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 13:36:28.62ID:lbePgAjM
村田は金も稼いで,楽しい釣り三昧、美味い酒飲んで 羨ましい。
釣りの造詣も深いから信者が大勢いるのも仕方がない…
0145名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 17:36:41.54ID:PrDIjGfX
話質問とか話してる事とか似たような話しばかりだな〜、そろそろ出るかw
0146名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 18:26:05.45ID:70fRF1YD
ヅラ田は釣りの知識が浅いのに自己顕示欲だけがやたら高いから
知らない質問を出されると分かりませんと言えずに
その場で堂々と嘘を吐いて間違った答えを言ってしまう虚言癖がある
その嘘の矛盾点をアンチに突かれ馬鹿にされるのが判ってるから
信者はボロが出ないよう似たような質問を順繰りで出すのがお約束になってる
0147名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 21:44:35.59ID:vMd1xkXZ
>>144
それだわな。
元々、潮来駅前の土地持ちで金持ちの一族だけど、好きな事やって死ぬまで暮らせるんだから羨ましい限りだ。
弟も弟でスーパーカー乗り回して、娘夫婦とイタリア料理の店開いて左うちわの生活とか、格差感じるわ。
0148名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 23:35:59.56ID:qCn4iQ1x
釣り具業界のぼったくり暴露しまくってるから
業界内で敵が多そう。
0149名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 00:04:00.48ID:d7DVlf8y
でっち上げ話ばかりするアホなんて誰も相手にしてないよ
0150名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 13:08:44.67ID:geWMZTPC
経営の才能はあるんだよなw
本当にボンクラだったら受け継いだ財産食い潰すだけだけど、上手いこと業界の要所抑えてるからみんな怖いんだよw
0152名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 16:37:07.09ID:ACv9P+N8
田舎で飲食店を経営するのは並大抵の努力じゃつとまらん。
釣具屋も釣り人口自体が激変しているのに、儲かるわけじゃないのに管理釣り場協会など立ち上げて、
釣り人口を増やそうとする村田先生、目先の利益しか見えない関西人には理解できんだろう。
回りまわって潮来つりぐセンターに利益が帰ってくるという壮大な計画をもくろむ
村田であった。
0153名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 21:37:07.05ID:rV2XbXpt
今、釣りビジョンで村田がジギングやってるけど全く上達してないな
右手と左手の動きが合ってない。初心者以下だよ
ムダな動きが多すぎるから1投入だけで息があがってる笑
0154名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 21:40:23.32ID:rV2XbXpt
こんな下手くそ乗せて船長かわいそう
船長呆れ顔で見てるわ
0155名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 21:45:15.68ID:rV2XbXpt
こんなジギングでゼーゼー言ってるやつ見たこと無いわ笑
0156名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 00:10:58.13ID:M+gFpM6h
見てくれれば良いんだよ、番組だから
0157名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 10:24:13.41ID:a/pm1Ylg
村田さんの変則ジャーク最高や!
あんなんじゃジグがまともにアクションしてない?
そんなの魚に聞かんとわからんやんけ!
0158名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 15:51:59.47ID:DUClKY4a
再現性不可能な事故的ヒットの釣りなんてテレビで見せるもんじゃないよ
0159名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 16:21:21.32ID:n6gzhLz1
見なきゃ良いのに見ちゃうの?なんで?
0160名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:54.31ID:BQOrYKL6
村田さんは、見るからに釣れそうな綺麗で模範的なワンピッチを当然マスターした上で、その応用としてあの村田ジャークをやってるのが素人には分からんのやな
あれでスレた魚にスイッチ入れて口を使わしとるんや
0161名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 20:26:22.70ID:wtqCGm/W
>>160
スイッチ入れてって全然釣れてなかったんだが笑
0162名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 21:32:46.54ID:UcBI2nen
インチキ禿げは釣堀がお似合いなのに・・・
0163名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 00:15:45.27ID:YworTUVK
山本啓人さんと村田さんのジギング対決やってくれんかね
10対0くらいで負けそうだけど、それでも山本さんに上から目線でアドバイスしてる村田さんが見てみたいっす
0164名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 01:21:14.52ID:6578iBzX
お前ら本当に本質がわかってないのな
ブラックダイヤモンド(ホワイトプレミアム)だと重いジグしゃくるの大変なんだよ
破壊強度上げるために低弾性&中弾性カーボン使った粘り調子のロッドだからしゃくり上げるときに竿が曲がり過ぎてやりづらい
だからマッチョな人には最高に良いロッドだ
アッー!
0165名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 01:36:31.47ID:YworTUVK
ジギングロッドって普通中弾性、低弾性やろ
村田さんの嫌いなスロー用とか以外
0166名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 05:44:07.78ID:LKUWoC/G
あれだけジギングが下手糞で経験の無い奴がジギングロッドを作って売ってるのが謎だ
0167名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 07:02:03.11ID:3eAjdooE
たぶん お前らよりうまいから心配スンナ
0168名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 10:24:02.84ID:609VBc8P
>>167
と、俺も思ってたけど、映像みたら本当にビックリするくらい下手なんだよなぁ
ごく一般的な乗合い船でも上中下なら間違いなく下レベルの
0169名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 10:32:04.78ID:609VBc8P
ジギングやらない人は上手いのか下手なのか見てもわからないのかもしれんが
バス釣りや菅釣りは上手いのになぁ
0170名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 12:23:35.85ID:+gnTalM2
10000PG買った後にジムの動画観たら
XGの方が良いとかテンション下がった
0171名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 18:49:03.32ID:EpWAC6Dh
バス釣りうまい?トーナメントに出て結果出さないとうまいかどうかなんてわからんよ。釣れる場所、釣れる状況なら誰でも釣れるし。
管釣りなんて放流してもらって誰でも釣れる状況でやってるのは有名な話
うまいのは口だけ
0172名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 21:35:49.73ID:YworTUVK
競技で勝つかどうかは知らないけど、バスや菅釣りはあのキャスト見ただけで、上手っ!やん
ジギングはあのシャクリみたら、下手っ!だけど
0173名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 03:57:30.10ID:vIBAlNVe
>>170
大丈夫王様はいつでもハイギア推してるだけ、自分に合ったもの使えばおkよ
0174名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 14:56:04.87ID:qHeM2VbX
キャストは上手いけど魚釣る事自体は下手だって自分で言ってる
釣り自体は全部ガイドまかせで取材放流など言われた釣れるポイントに投げてるだけ
自ら魚を探したり釣り方を考え試す事などは興味が無く放棄してるな
そのくせ人が教えてくれたメソッドや仕掛けなどが金になる臭いがすれば
全てパクって自分が発祥だと嘘を吐く
0175名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:41.49ID:gTFyW3wB
もはやショボイ福袋や信者の偏向で笑うためだけの存在
0176名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 03:29:23.39ID:7++/8rOp
>>172
村田にジギングやらせる釣り番組制作者がアホ
キャスティングゲームやらしときゃいいのに
下手なところばっかり視聴者にみせてんだから
まあ本人がジギングやらせろってごり押してるのかもしらんが
0177名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 03:40:45.08ID:Rqi+GWXE
XGでジギングって頭おかC
0178名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 20:34:26.72ID:MI6NQgST
やっぱこのハゲの右ハンドル信仰は異常だわ。

なんで左ハンドルを左手で持ってアクションするんだよ
0179名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 20:28:06.73ID:VpJy0Qn2
村田ファンはどうせ釣堀縛りとかワールドシャウラ縛りだから

ハゲならなんでもいいわけさ
0180名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:41.70ID:twW1U1xt
ジム好きだけどな面白い優しいおじさん
でも右投げ左巻きでナイロン使わないな
0181名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 23:43:53.19ID:GGjWHza9
釣りは豪快じゃなきゃダメだ的なこと言ってるのはただ単に左手で細かいアクション出来ないからだろ

だから巻くだけでなんとかなる釣りしかしないんだよきっと


もしかしたらもうジムの左腕は動かないのかもしれないし
0182名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 01:14:54.07ID:DxusHtC9
もしかしたらもうジムのハゲは 逆にバーコード ズラかもしれないし
0183名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 07:14:33.52ID:gXSQ0Ymg
ほとんど自分で髪切ってるべ
0184名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 10:15:15.25ID:Jtx83fDM
お前ら本当に村田先生が好きだな
0185名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 10:19:36.72ID:NJeacHQn
>>170
いやいや君が正しいよジギング用なら
0186名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 10:21:24.65ID:NJeacHQn
バスで通用しないから管釣りや海外オフショアに逃げたんだよ
0187名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:40.06ID:SiYaDFMO
村田先生の右巻き推奨とハイギア推奨は無視したほうがよい
そのほかは結構まともなこといってる
0189名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 13:01:15.02ID:hrlUcIBc
>>187
ライン特性の説明、管釣りルールの説明も嘘多い
0190名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 19:59:34.56ID:Jtx83fDM
リールはハイギアーに決まってるだろ 正常進化だろ馬鹿ども
太鼓リールで餌釣りでもやってろ
0191名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 14:40:02.05ID:2u/r7nbI
せっかちほどローギアを使うべきなんだよね
ハイギアをゆっくり巻くってのはものすごいストレスが溜まる
ローギアならガンガン巻いても適正スピードを外さずに巻ける
結果釣れる
0192名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 22:53:34.32ID:4bJQ7dNA
壊れたハゲサル玩具みたいなしゃくりが好きならハイギアーどうぞw
0193名無し三平
垢版 |
2019/04/23(火) 18:47:05.32ID:PvitoLWZ
馬鹿===ローギアー
0194名無し三平
垢版 |
2019/04/23(火) 21:23:17.85ID:PvitoLWZ
馬鹿の三種の神器  ローギアーのリール  左巻きベイトリール  フロロ
0195名無し三平
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:10.06ID:78OXiC5w
リールはハイギアーでファッションはテンガロンのチンポハゲだ。インプラントがまぶしいなやwww
0196名無し三平
垢版 |
2019/04/24(水) 04:59:28.49ID:baWqGr5s
>>194
お前がバス釣りをしてないのは分かった。
0198名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 00:03:55.51ID:6E5P3h5R

0199名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 03:08:32.69ID:IGxKnXBI
バスの生き餌釣りはロー?
0200名無し三平
垢版 |
2019/05/01(水) 16:38:44.04ID:GjxDH7g0
60すぎてて禿って別に普通じゃね?
60すぎてて体が思うように動かないのも普通だと思うが
0201名無し三平
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:52.37ID:yjw7luyl
動かないことは結構だけどわきまえずに偉そうにうんちく語るから老害なんだよなぁ
0202名無し三平
垢版 |
2019/05/01(水) 17:38:43.58ID:QQRzoq4L
でも正しいこと言ってるよね
0203名無し三平
垢版 |
2019/05/01(水) 18:19:05.77ID:A5JvAaQ/
間違って無い事が3割、間違いと意図的な嘘が7割くらいかな
0204名無し三平
垢版 |
2019/05/01(水) 23:07:25.72ID:GjxDH7g0
偉そうなのはここに書き込んでる我々も負けてないな
0205名無し三平
垢版 |
2019/05/01(水) 23:44:46.31ID:8BHVbJaL
村田は便所の落書きと同レベルっと…
0206名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 01:32:36.41ID:Br0pYSdS
嘘をつく回数が多い人なのは間違いない
0207名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 02:21:46.05ID:X4R0mcGR
潮来釣り具センター行ってきた。
大したもの置いてないね。
それと思ってた以上にダイワ製品置いてあった。
0208名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 09:35:45.19ID:tyUBfbsx
連泊で鹿島のオフショアのジギングキャスティングやってるときにpeライン補充しにいったら3号や4号のまともなライン置いてなくてビビった。
普通にキャスティングに行って買ったわ
0209名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 09:43:42.50ID:EgjKL/oz
繁盛してるんやね(笑)
売り切れ?
0210名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 10:15:31.86ID:tyUBfbsx
陳列されてるラインはホコリ被ってたけどな
0211名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 12:03:47.52ID:UdVfSnn8
よっしゃ釣り大学入学したぜ!早速質問してみる!

俺「質問です♪○◎◇□△◇○△ですか??(/▽\)キャピッ♪」

ジム「この質問前にもやったね」

俺「。・゜・(ノД`)・゜・。」
0212名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 16:25:40.96ID:nsbvh4ih
>>207
意外だな。「ダイワは大嫌い。買っちゃダメ」と言ってるのに
0214名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:31.74ID:pFUVUO1f
>>212
言ってたのか?
0215名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 18:29:50.24ID:nsbvh4ih
>>214
サロンでボロクソ言ってんぞ。フィッシングショーで会った時もな。ダイワに限らず、とにかく人や物を貶しまくる。
試しにサロン入ってみろよ。過去動画も観れるぞ
半分くらい「オススメのワインを教えてください」等のクソ質問が占めてるけどな

コイツ昔からこんなだったのか?
0216名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 20:07:38.23ID:eF/WzX8E
>>211
あるある過ぎてw
金払ってんだからそれくらい答えろって思うし他にも質問飛ばしたりとか平然とやってるし
言ってる事は基本的な事ドヤってるだけで1月も見てれば飽きるなw
0217名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 04:55:26.36ID:1X/Fp+kj
実態は釣り大学じゃなくて村田ファンクラブだからな
0218名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 06:33:53.41ID:Sh/RRshk
>>212
>>215
これはさすがに捏造しすぎだから擁護しとくか。
ダイワの事はよく誉めてるよ。エバグリと勘違いか!?
小回りがきいて商売上手。自身も店に置いてるダイワの小物製品をよく使ってる。並木・村上との仲は悪くない。
ダイワ製品でズバリダメって言ったのはスピニングリールのシャフトの件。
0221名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:53.18ID:t3XS6FE6
わざわざいたつりスレに来て、捏造までして貶めたいってどんだけ嫌いなんだよ?w
なんかされたのか?www
0222名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:12.69ID:tK0UTnkd
メンバー専用放送をみたことある人、ない人がハッキリわかるよね
0223名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 14:46:11.68ID:hkUwiCQw
潮来釣り具センターめっちゃ狭いよね。
だから品揃えは普通の量販店には勝てない。
大したもの置いてない。
まあ必要最低限は揃うかな。
生エサは置いてないように見えた。
それと店員が私服だから誰に声かけていいか分からない。
ダイワの竿はスティーズ、モアザンどころか
ちょい投げセットみたいなのしか置いてなかったように見えた。
でも一応置いてあった事には間違いないw
リールはケースの中に高いの売ってたけど。
0224名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 17:55:22.24ID:myFJ49lQ
ダイワ製品ほしくて潮来釣り具に行くやつは店選びを間違えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況