X



渓流、本流トラウトルアーpart.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 8b23-ed2S)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:27:57.82ID:dwOCWfDi0
ここは渓流・本流本流トラウトルアーのスレ。
初心者講習・特定河川・特定地域・自問自答自作自演スレでは有りません。
釣果写真は専用スレへ。

前スレ
渓流、本流トラウトルアーpart.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1525344892/

初心者講習や特定河川レスは専用板で。

◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド154◆◇◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1529757214/

釣り初心者に経験者が色々と教えるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1514387361/

【渓流】北海道の釣り 27匹目【湖沼】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1529725770/

犀川・多摩川本流ルアーフィッシング
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1520588965/

釣ったら写メうpスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1524979356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無し三平 (ワッチョイ 374a-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:47.41ID:wWcgPkVp0
状況によって変わるとは思いますが、皆さんの切り札的ミノーとか、廃盤になってるけどコツコツとこれは集めてます的なミノーってなんですか?
0754名無し三平 (スッップ Sdbf-C+op)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:38.10ID:a+lXadfad
ピンズミノー
0757名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:03:28.14ID:00gmYe7wa
>>753
ラパラF3。盛期の枝沢で最強w
0758名無し三平 (ワッチョイ 374a-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:29:25.33ID:wWcgPkVp0
ラパラF3だと、ベイトで投げるのは厳しいですかね?
0759名無し三平 (アウアウカー Saab-Ylpy)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:06.23ID:egDCIh2Ga
今調べたらラパラf3ってのはフローティングで1.7グラムしかないらしいな
キャストのチャレンジのし甲斐がある
0760名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:09.93ID:00gmYe7wa
>>753
無理でしょ。
最近は渓流用のベイトリールもあるらしいがw
0762名無し三平 (ワッチョイ 976b-Kat1)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:54.36ID:idl6O0yl0
16アルデbfsにpeで1.8gスプーンは投げられるから無理ということはないのでは。
使い勝手を考えると2.5gは欲しいかな。
0765名無し三平 (ワッチョイ 5745-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:07.67ID:qQ93fy/n0
源流に行ったら、石に隠れて3 mのキャストして、1〜2 m巻いたらおしまい、って状態だから20m のキャスト精度なんて無用。
3m 〜 5m の距離で、1〜3g のルアーを気持ち良くキャスト出来るロッドが欲しい。
5ft が好みなんだが、どんなのが有る?
0767名無し三平 (ワッチョイ d7c9-uAkG)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:45:05.32ID:Q6H3WkZv0
ブラウニー5Fがテッパンだわ
ベイトスレもあるけど、カルコンbfsにアベイルスプール入れたら1.5cが余裕で投げれるからスピニング使わなくなったわ
0768名無し三平 (ワッチョイ 976b-Kat1)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:43.31ID:S94BfKdy0
>>765
そういう釣り方こそベイトのメリットが生かせるんだけどな。
で、源流こそHGよりXG。よってアルデ。
お勧めがフィッシュマンというと荒れるので黙っておく。
0769名無し三平 (ワッチョイ 374a-yOhL)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:47:20.18ID:4pjbraFW0
ブラウニーかっこいいけど高いですよねー。あれってまだ製造されてるんですか?
0770名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:04:49.17ID:1/VWPttHa
>>768
釣果の面では、渓流でベイトタックルのメリットがないことは
数年前に私が証明した。
だから、釣果に関する議論は禁止になってるはず。まあ、趣味の
世界だから、好きなのを使えば、という程度の話w
0772名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:17:42.14ID:1/VWPttHa
釣具業界は売り上げ不振だし、釣り人口の増加も期待できないから
一人の人間にいろんなタックルを売ろうとしてるるんだよ。
シーバスにレバーブレーキリールとかw渓流ベイトも同じ。
0773名無し三平 (ワッチョイ 772a-fDHs)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:24:13.64ID:9fdKtabf0
>>749
俺も>>748とほぼ一緒
Dだけは、ならない、は一緒だけど
理由がちょっと違って、ダウンで浮いてほしくない時とか
ミノーだとやりやすい状況もあるから、他には代えられない。
0775名無し三平 (スフッ Sdbf-iyCb)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:53:49.58ID:ifiW8TkQd
カーディナルとミッチェルはノスタルジー

このご時世にハコスカ乗ってるのと一緒。

否定はしない。
あくまで趣味だから
0776名無し三平 (ササクッテロ Sp4b-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:54:31.17ID:jimkIMxQp
今は渓流で2g以上のルアーだったらベイトの方が楽な場合も多いと思う
しかし色んなルアーを遠近問わず正確に投げるならスピニングが有利だ

今年で渓流ベイトは6年経過したが、個人的にはピンに撃ち込むならスピニングの方が決まるが技術的にはベイトより難易度は高いと感じている

ベイトはリールが決まってればキャストも決まるって感じだな
0777名無し三平 (ワッチョイ 976b-jMWz)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:57:39.87ID:Cbl2Np430
俺はスリムスイマーだな
0778名無し三平 (アウアウウー Sadb-c/YD)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:23.64ID:Ahryk+bAa
釣りの天気って難しいよな
こんなに晴れてても不味いし
雨の日の後も流れ変わってて厳しい
0779名無し三平 (ワッチョイ 5754-8p5K)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:21.43ID:QXVwkUo50
ベイトはdコン系のルアーかフローティングで瀬をざっと探るときは圧倒的に有利。それ以外はスピニングの方がメリット多いと感じる。どちらか一つと言われればスピニングかな
0780名無し三平 (ワッチョイ 177b-zW/9)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:10:12.29ID:1SxonJLC0
ルアーウェイトの許容度がスピニングのほうが広いからな。
2本持っていけるならベイトも有りなんだが。
0781名無し三平 (ワッチョイ 57df-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:15.15ID:5feG6kMs0
釣るだけなら何でも良いけど。このタックルとこのリールで釣りたいというその先に逝っちゃった人がベイトとかカーディナルとか使えば良い。花梨のノブとかネットとかもそういう感じやな
0782名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:50.83ID:ddZ4xdFqa
>>779
ミノーのDコンとフローティングでは両極端だな。
瀬でベイトが有利な理由は?
想像がつかないから教えてくれないか。

まあ、渓流でベイトを使おうという発想自体、理解に苦しむがw
0783名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:42:14.89ID:ddZ4xdFqa
>>781
花梨のノブもなんかメリットあるんでしょ。流石に。
0785名無し三平 (ワッチョイ 5754-8p5K)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:33:55.46ID:QXVwkUo50
>>782
広い瀬を広範囲探る場合、手返しが良いベイトの方が対時間の釣果が出やすい
dコンはただ巻きで釣れる例を、暑い時期はフローティングでざっと表層探る例で出したけど、フローティングは蛇足だったかな
ベイトはキャスト精度高いから源流も有利と良く言われるけど、スピニングも慣れれば精度は変わらないよね
0786名無し三平 (ワッチョイ ff74-Unpa)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:55:09.36ID:eHCIIwpR0
ベイトのが気持ちいいんだよな。スピニングが嫌いな訳じゃないけど、ベイル起こす動作とかが面倒くさいのよね。あとベイトのがタックルがコンパクトなのもいい。スピニングじゃなきゃキツイ状況ではなければベイトで行ってしまう。
0787名無し三平 (ワッチョイ 170d-Kat1)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:20:42.94ID:tV1sf0Ht0
>>785
チャラ瀬をただ歩いてるときもポンポン放りながら歩いていけるからね。
時々思いがけないのが飛び付いてくる。
コンパクトに持ち歩けるから予備タックルにもいいし。
スピニングにメリットがある状況は、それは百も承知で。
0788名無し三平 (ササクッテロ Sp4b-8p5K)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:58:42.13ID:tw2EVOIep
ベイトの最大の弱点は投げる時に誤って藪か水面に触れてしまったときに恐ろしいバックラッシュに見舞われることだと思ってる
たしかにベイトって3.8ft ulロッドとの組み合わせのコンパクトさっていったら半端ないよね、自分の腕の様
0789名無し三平 (ワッチョイ 17c9-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:48:59.86ID:nU7/nouZ0
ここまでベイトならではのメリット無し
スピニングの方が有用
0791名無し三平 (アウアウウー Sadb-Ylpy)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:04.94ID:QJA7e9TCa
投げるのが楽しいのがメリット
0792名無し三平 (ワッチョイ d7c9-uAkG)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:46.76ID:3iYZ2f6P0
ブラウニーは去年ザウルストレインが倒産したからもう新品は買えないね
なので、中古屋で見つける度に買ってるわ

ベイトの方がやっぱりキャスト精度が高いのと手返しは圧倒的じゃない?
同じスピードで釣り上がるとスピニングより明らかにキャスト回数多くなる

渓流、源流だけならスピニングいらないなぁ 帰りに少し本流やるとか大場所攻めるならやっぱりスピニングだけど
0793名無し三平 (ワッチョイ 17c9-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:44.49ID:nU7/nouZ0
糸寄れ無しはデカいメリットだな
楽しいは主観なので却下
精度と手返しは慣れなので却下
他にメリット無いのかよ
0794名無し三平 (ワッチョイ 374a-yOhL)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:51:50.01ID:4pjbraFW0
ザウルス倒産したんですね…。
どおりでヤフオクで相場が上がってるんですね。
なかなか5センチくらいが売ってないです。

カスケットのハッスルトラッドもなかなか買えないんですよねー
0795名無し三平 (ワッチョイ ff74-Unpa)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:43.81ID:eHCIIwpR0
手返しは慣れの問題じゃないよね。いくら慣れていてもこの差は埋まらない。

スピニング
巻き終わる→指に糸かける→ベイル起こす→投げる
ベイト
巻き終わる→クラッチ押す→投げる

ベイトは動作が1つ少ない上にその動作も一瞬で済んでしまう。楽しいというのもこの辺りによるものでもある。

たらしの調整にも気を使わずにできる。ゼロたらしもなんなくできる。
0798名無し三平 (ワッチョイ 1797-H3lf)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:07:23.32ID:WOqwj0PG0
どっちもどっちだなあ
いつまでこの下らん話題やんの?
0799名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:23:22.20ID:l62EgumLa
>>795
渓流ベイトが手返しが良いとは思わないし、一日百匹もつれる
訳じゃないから、手返しの良さメリットにならないよ。
0800名無し三平 (ワッチョイ ff74-Unpa)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:42:27.08ID:qBwAoUSZ0
>>798
メリット=釣果としかとらえない意固地がいるからな、とりあえず説明はしたからもうやめるけどね。ほんと下らないわ。
0801名無し三平 (ワッチョイ 5745-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:06:10.51ID:rEvSUwu70
ベイト、スピニング論争は決着が付かないでござる。
もう、このスレでは止めよう。
専用スレが必要ぢゃまいか?
0802名無し三平 (ワッチョイ ff74-Unpa)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:12:48.85ID:qBwAoUSZ0
>>801
決着を着けようとしたわけじゃないんだけどね。数ある道具を取捨選択すればいいだけの話のつもりで説明しただけだから。こういう話になるとどうしてもこっちは駄目、あっちは糞とか言い出す奴がいるからね、荒れるんだろうね。
0803名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:43.01ID:wTYdFv9ba
>>800
>>770読め。ベイトスレにはそういう趣味の奴が隔離されてる。
別に問題ない。奥多摩の勘違いブログ同様w
0804名無し三平 (ワッチョイ ff74-Unpa)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:24:21.01ID:qBwAoUSZ0
あ、言い方は悪くてすまんけど便所虫と呼ばれてる人かな?だとしたら討論するつもりはないので好きなようにしてね。
0805名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:39.32ID:n68MsFJha
>>804
スミスくんですか?
0806名無し三平 (ワッチョイ f7d4-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:31.48ID:9IlzEv+50
オレはステラもコンクエストも好きだから両方使う

趣味とはその程度の理由でいいんだぜ
0807名無し三平 (ワッチョイ 17c9-HJkq)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:43.21ID:pJyd676U0
ルアーの奴らって大型掛かっても竿立てたまま強引に引っ張って魚を岸にずり上げるよな
あの感覚で延べ竿餌釣りなんかやったら、糸切られまくるぞw
竿で魚をきちんと往なせるルアーマンは非常に少ない
しかもリリース前提なら何故シングルフックを使わないんだ?
魚の体のあちこちにトリプルフックが刺さって魚は傷だらけになるぞ

トリプルフックを無理矢理外して鼻先の落ちたカッコいいヤマメの鼻先へし折って「オーマイガー!」とか言ってる奴を見た時は衝撃だったな
0808名無し三平 (アウアウウー Sadb-cZXW)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:44.92ID:GzX1VMVJa
俺もカルコンBFS
夏の水温が高い時期は、カバー下のシェードの部分に尺がひそむんや!やっぱ夏はゲータースタイルにベイトフィネスが似合うね。春秋はスピにウェーダーにシムスベストだけど
0809名無し三平 (ササクッテロ Sp4b-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:02.10ID:QeuG+Dqlp
>>807
知らないみたいだから教えてあげるけど、リールにはドラグってのが付いてるからググってみようね

魚の扱いについては個人の問題だね
餌師だってチビヤマメ根こそぎ釣って食べきれなくて近所に迷惑かけたり、何十匹と並べて写真撮ったりするキチガイいるだろ、って話し

お互い様なんだよ
0811名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:53:42.80ID:RoHhyZg/a
>>808
似合うだけで釣れる訳じゃないよね。
あと、ベイトにベストは似合わないの?
0812名無し三平 (オッペケ Sr4b-uAkG)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:19:33.76ID:fqfR0hRRr
どっちかしか使えない訳でもないし、強制されるもんでもないから揉めなくてええやろ(笑)
ベイトならコテが潜むスレもあるから語ればええで
0813名無し三平 (アウアウウー Sadb-Ylpy)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:37.85ID:xlQpjipda
実際釣りに行くときはほとんど餌で家ではベイトでキャストの練習ばかりしてるヤツみたいなのもいるらしい
0814名無し三平 (アウアウウー Sadb-Ylpy)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:26:33.27ID:xlQpjipda
×ヤツみたいなのもいるらしい
○ヤツもいるらしい
0816名無し三平 (アウアウカー Saab-TpHa)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:54:27.56ID:W5lTdQBXa
餌釣りの人は必然的に竿で魚をいなすの上手くなるけど、
上がった魚はみんなグロってしまうんだよな
ルアーの上級者は大物でも上手いこと寄せてサッとキャッチするから
リリースしても元気に戻っていく
0817名無し三平 (ワッチョイ 9f6b-jMWz)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:54.63ID:RJfMvyyo0
やっぱり俺はスリムスイマー
0818名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:44:20.73ID:/PaLTB5wa
>>792
ブラウニーの5cmはスポーツザウルス時代とトレイン時代では別物
だし、個体差もあるからどれでも釣れる訳じゃないですよね。

そういう意味ではラパラの方がハズレがないw
0819名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:50:30.47ID:/PaLTB5wa
>>812
買ってから無駄だ、と気付いても遅いから聞いてるだけだよ。
0820名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:50:29.92ID:/PaLTB5wa
>>812
買ってから無駄だ、と気付いても遅いから聞いてるだけだよ。
0823名無し三平 (アウアウウー Sadb-c/YD)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:12.93ID:sCI0f4tva
根掛りしてドラグしめて急いで回収したら小さいのがかかってた今日の釣果はそれだけ
0825名無し三平 (ワッチョイ d7c9-uAkG)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:10.22ID:9XMmU5nK0
ブラウニーは量産バルサミノーでは一番好きだわ
スポーツザウルスとトレインというか制作回で別ルアーに見えるぐらい細いのと太いのあるけどさ(笑)
アタリはヤバイぐらい釣れる
バクのファットモデルはハズレなくて最高
0828名無し三平 (ワッチョイ 9f6b-jMWz)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:55.73ID:RJfMvyyo0
そのスポーツザウルスの
T-rexが好きだったんだよね
0829名無し三平 (アウアウウー Sadb-yOhL)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:54:57.20ID:msT7eKLWa
ブラウニーはやはりシンキングの方が人気あるんですかねー?なかなか売ってない。
トランやらパピヨンやら亜種みたいなのもあるし。
0830名無し三平 (アウアウウー Sadb-MpkT)
垢版 |
2018/10/03(水) 04:59:56.97ID:dQCgARqra
>>827
どうやって使うのか教えてくれ。
ふつうに巻くのか、
落ちた虫が水面でもがいてるみたいにぱたぱたあばれさすのか。
0831名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:36:01.68ID:YGGgzT7ca
>>829
ブラウニーのシンキング買うのなら、Dコンの方がまし。安いから。
0832名無し三平 (ワッチョイ f7d4-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 08:03:03.32ID:RYqjaEWR0
20年前ならブラウニーもアリだったけど、今の量産ミノーはバルサやウッドミノーの運動性能に全く負けていない

ただ趣きという点ではいつまでも色褪せることはないけどね
0833名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:44:49.40ID:YGGgzT7ca
>>832
ブラウニーというルアーのここ20年間の変遷も、バルサという
素材の特性も、あまりご存じないようですね。

このスレはラパラのF5が釣れるといったら、CD5を使ったり、
ブラウニーのFの5cmが釣れるといったら、シンキングを探したり、
釣れない方がいい方が多いのかなw
0834名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:46:26.61ID:YGGgzT7ca
あっ、それでベイトやらPEやら使うのかw
納得。
0836名無し三平 (スププ Sdbf-apv2)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:10:38.44ID:aGUHc/v/d
ブラウニーで釣れるのかブラウニー使ってる奴が上手いのか
自慢そうに30匹くらい並べて撮ったのを見るとブラウニーだったり
0838名無し三平 (アウアウイー Sa4b-DbDl)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:46.05ID:oV/gXb1za
餌師とかでよく居る、魚を地面に並べて撮る奴、品がなさ過ぎてうんざりする。

サイズ順に並べたりしてるのを見ると窃盗犯の押収品陳列を見ているような気になるね。
0840名無し三平 (ワッチョイ 772a-fDHs)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:12.73ID:v4w7GKGE0
あれは品がないね。
ハンター(猟師ではない)と似た人種かな。
個人的には成り上がりの金持ちにありがちな行為だと思ってる。
0841名無し三平 (オッペケ Sr4b-uAkG)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:24:56.68ID:ZOD0MTYWr
渓流覚えたての頃は、ガキだったし放流魚をたくさん釣って並べて嬉しかったわ
でも、いまは解禁日はやらないし、綺麗な魚が釣れると殺してしまうのが惜しくて逃してるわ
格別美味いという魚でもないし、シーズンに数回食べればええわ
0842名無し三平 (スッップ Sdbf-AzV/)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:41.60ID:upr2g1TOd
>>839
ほんこれ。
小型の魚もキープしているやついるしマナーがなってないおっさん多すぎだわ。

あんなん家にあっても旨い魚ではないだろうし毎回のように近所に配っても迷惑だわ
0843名無し三平 (ササクッテロラ Sp4b-QaOx)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:31:02.00ID:n78rd2Z6p
「お前が抜いたせいで俺が釣れない」にしか聞こえない
0844名無し三平 (スフッ Sdbf-H3lf)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:01:25.32ID:iy01qteXd
なんで禁漁期間を作るのかね?
C&R区間ならば禁漁期間を設けなくてもよくね?

そうすれば年間通して楽しめるのにね。

瀕死の地方の観光協会とか自治体は、リリース前提での禁漁期間廃止でかなりの経済効果は有ると思うけど。

宮崎の椎葉とか。
0845名無し三平 (オッペケ Sr4b-uAkG)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:03:18.27ID:f3c33PCRr
ブラウニー好きと言ったモノだけど、好きなのはフローティングだよ
sk、ブラウニー、パピヨンとシンキングも使ったけどね
動きは比重で変わると思うけど、シンキングだとバルサの浮力を重くして消してるから、プラミノーで良い気がする
0846名無し三平 (アウアウカー Saab-2+XL)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:08:05.63ID:nUnQ3po0a
>>837
私は釣れないからこそ、釣れるルアー・タックルに拘るんだよ。
沢山釣れる方は、ヘビシンやベイトにPEなど好きなの使ってくれ。
0848名無し三平 (アウアウウー Sadb-c/YD)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:17:49.64ID:JQ+y18nWa
昨日釣ってたら流れ強過ぎて釣れたけど引きが味わえなかったわ
というかルアー勢いよく回収したら魚が付いてたって感じだった
0849名無し三平 (ワッチョイ 9f2a-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:02:50.52ID:osL5wLwR0
>>830
だいたいそんな感じ
緩い淵でデッドスローとかボサ下流したり
シマノのふわとろは巻かなくてもジョイント部分が水流でウネウネ動いてくれるからトゥイッチ掛けられないくらいの小場所でフライみたいに使える
0850名無し三平 (アウアウウー Sadb-MpkT)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:55.60ID:uVClAClCa
>>849
THX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況