X



【薩摩】鹿児島県の釣り24匹目【大隅】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0604名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 07:04:53.49ID:mHs+pwDL
>>601
別に普通に釣れるだろ
0605名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 07:36:24.65ID:4vn9mKXr
>>601
金のないガキの頃はキス釣り用の投げ竿一本で、キスからイカから、堤防ふかせからなんでもやってたぞ。
バスロッドでもなんでも、それを工夫してイカを釣るのが、釣りの一つの楽しみでもあるんじゃないの?
分からないなら、安いエギングセット買えば?
0606名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 07:41:45.98ID:wKOStvWr
まーだ荒らしに釣られるやつがいるんか
かごんま人はスルーを知らんのぅ
0607名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 08:38:13.15ID:bzHSszam
宮崎の釣り入門者なのですが鹿児島と大分両方のスレで宮崎県民のマナーの悪さが指摘されててビビってます
どういう行動がそう言われることになったのか教えていただけませんか?
0608名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 09:30:39.71ID:iOMltaLV
>>607
オレの経験では狭い場所で一人竿3本出してる 浮があちこち流れててルアー投げれなかったとかよくある
しかも2〜3人で来てるからタチ悪い
だいたい宮崎ナンバーのオヤジだ
ただ普通に釣りするには何の問題もないと思う
0609名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 09:41:48.76ID:ooqfoo7Z
人がすんでない宮崎なら許される釣りが
他県ではゆるされんということ
0610名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 10:24:23.06ID:rcBc0gDN
そういうのはもういいです
加治木でアジング楽しいわ〜。バカスカ釣れる
0611名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 10:34:00.97ID:O9HUI4HX
加治木港にも宮崎ナンバーがいる。
ほんと迷惑。
0612名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:55.09ID:YiAq3xwK
>>607
宮崎からだと遠征になって気合い入れてくるから強引てか譲り合いとかの精神がない気がする。
あと複数でくるから図々しくなるしね。
地元で複数で釣り行くこと少ないでしょ?
0613名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 11:08:34.20ID:e7v87eoB
>>610
サイズいいのー?今年はアジバカスカ寄ってきてほしいもんだわ
0614名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 12:00:26.69ID:etYDZYXd
>>613
豆アジばっかだけどたま〜に尺釣れる。夜は表層だけど昼はボトムで釣れるね〜
0615名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 13:23:11.22ID:6bgAMClM
>>614
マジかよ
市内南部でのアジング撃沈続き

周りのサビキも釣れてないから諦めもつくけど
どこにいるんだろ?
0616名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 14:22:07.02ID:etYDZYXd
>>615
時間なのか場所なのか知らんが周りのおっちゃん達もガンガン上げてるぞ
0617名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 21:14:56.79ID:JsW+qW3N
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0618名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 22:26:31.60ID:IsX2BqUp
うざっ
0619名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:55.38ID:z4d6b4kx
>>618
病気なんだよ
0620名無し三平
垢版 |
2018/09/19(水) 22:53:51.74ID:JsW+qW3N
>>618
真面目に聞いてるんやが
0621名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 00:10:55.86ID:6/ZfyXpc
【レス抽出】
対象スレ:【薩摩】鹿児島県の釣り24匹目【大隅】
キーワード:アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
検索方法:正規表現

抽出レス数:8
0623名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 22:14:05.76ID:blhci3qf
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0624名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 22:59:28.91ID:Bhaexvcz
>>622
いいサイズ上がってるなぁ。雨じゃなけりゃ週末行こうかな
0625名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:12.08ID:ECHKwrce
ジギング全然駄目で帰る途中に買ったばっかのバイブレーション投げたくなって堤防寄って投げたらカマス爆釣だった
0626名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 06:39:57.63ID:JUAqlq0L
>>625
ガス抜きになって良かったなw
0627名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:28.31ID:gxEbd95z
瀬渡し船が瀬渡し後にトローリングして磯に渡ったルアーマンより釣ってるブログを見るんだけど、釣り人としてはなんとなく虚しい気持ちになるのは何故?
0628名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:01.46ID:8Xejhb31
北埠頭あたりでエギング出来るとこありますか?
0629名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 16:51:22.99ID:uG43+sm8
>>617
普通に投げられてしゃくれるならそのタックルは問題ないよ。場所と腕の問題。
0630名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 16:52:22.91ID:uG43+sm8
>>625
自分はジギングはしないけど時期になると堤防でカマス釣りするよ。
バイブがスピンテールジグで釣れる。それもニシムタの安物の。
0631名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 19:47:42.78ID:Nd1kBiOZ
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0632名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:44.46ID:uG43+sm8
>>631
普通に投げられてしゃくれるならそのタックルは問題ないよ。場所と腕の問題。
0633名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 21:59:17.64ID:Nd1kBiOZ
>>632
場所が悪いんだな。
俺は腕は天下一品だからな!
日ノ本一だぜ!ありがとよ!
0634名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 23:31:25.57ID:JUAqlq0L
鯵にこだわって釣りを続けてるけど指宿まで行ってみた
サビキで25前後は釣れてたけど俺には掛からず…

茹でだよねぇ(.-ω-)ンー
0635名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 09:43:00.26ID:VwHf4ozg
ジギング用のタックル新調しようと思ってるんだけどコルトスナイパー使ってる人居たら使用感教えてください
リールもおすすめあればお願いします
0637名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:34.33ID:VwHf4ozg
>>636
もう磯で投げる事はあまりないと思うので堤防からゆっくり青物、根魚狙おうと思ってます
0638名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:23.92ID:Dr+88US3
柔らかいから1000Hにしときゃヤズ〜ブリサイズまで一通り使えるよ。
MとかMHはやめとき。
0639名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 12:59:58.63ID:VwHf4ozg
>>638
ありがとうございます。1000Hですね
さっそく釣具屋行って見てみます
0640名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 13:20:37.60ID:4Elj73Wi
俺もそれに賛成だな
リールはステラまでは言わないけどツインパの5000で充分。予算なければ バイオマスターsw6000でも全然いいけど、どうせ欲しくなるから最初に頑張って買った方が幸せになれる。
しかしこれだと大物も狙える代わりに数グラムのジグ投げてカマスとか釣るのは大変なのでコルスナBBの柔らかいのとサハラやナスキー4000番クラス買わないといかんかもね。
鹿児島本土の堤防でコルスナHの竿をいっぱいいっぱい使うなんて殆ど無いけどね(笑)
0641名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 13:29:04.88ID:msvo5t7W
ツインパいいけど最初ならまだ安いやつでいいんでない?1万付近のリールで十分すぎる気がする
0642名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 13:51:18.56ID:+UKgtsvM
リール は1万くらいので十分だな。そのかわりPEをちょっといいのにしたらいいと思う
0643名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 14:57:11.98ID:iSzlBHEk
1万ちょいならストラディックとかBGとかオーシャンフィールドあたりか

まあ買う奴の予算次第だが
0644名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 15:20:00.83ID:q6sGnAZF
Pラインってみんな何処のメーカー使ってんの?糞安い300メータ巻きとかしか買ったことない
0646名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:53.23ID:tABvfKVk
薩摩に生まれて数十年ぜんぜん薩摩は飽きない、仕事帰りに釣りして釣れた魚が晩御飯のおかずになるなんて最高な毎日だよ。

釣り、ドライブ、ツーリング、サーフィン、自転車、パラグライダー、トレッキング、ダイビング、温泉、写真、ナンパ、山登り、サバゲー

薩摩半島最高じゃね?
0648名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:18.91ID:tABvfKVk
>>647
だよな!
0649名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:00.10ID:zSbLXusj
ナンパか…もう無理だろうな…
魚も恵まれてる地域のはずなのに釣れないし…道具ばかり増えていく…
0650名無し三平
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:06.80ID:kPkd3dJM
正直道具集めてる時が一番楽しい
0651名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 00:47:41.22ID:Alo3hVXP
共通点、道具多い奴だいたい下手
0652名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 11:32:53.72ID:OB8iI2xx
釣りあるある早く言いたいのヤツ書き込みしなくなったな
0653名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 17:52:03.74ID:Alo3hVXP
つまんなすぎて指摘されるまで存在忘れてたわ
0654名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 08:54:45.20ID:ZnT15EqP
>>651
ほんとうに、そうだよな
なぜなんだろう
0655名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 09:09:03.32ID:qIeeo1HD
ゴルフも飛距離伸ばすためにスイングの研究するより、新しいギアを使うのが楽しくなるとスコアが伸びないもんな。
それと同じかな
0656名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:40.41ID:KhnwcKLx
>>654
そんな事は無いだろw
じゃあ上手いヤツは道具が少ないヤツばかり?

下手なのに道具だけは多くて使いこなせていないヤツはいるだろうけど、それとこれは全く別問題
0657名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:00.43ID:WgP0kxDe
釣れない→ちょっと道具変えてみよう
やっぱり釣れない→これじゃないか、ちょっと道具変えてみよう
の連鎖じゃね?w
0658名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:00.01ID:DVUVHpVw
道具をたくさん持ってるやつへの嫉妬もあるんだろう
下手くそはどんな条件でも下手くそ
これだけ
0659名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 14:42:10.94ID:JyOESssB
磯の渡船だけど、手荷物がロッドケースと磯バックだけの人は結構釣れて上手な人だったりする
だけど磯バックと別にバッカン、クーラーに、三脚やらソフトクーラーみたいなのとか餌も生にボイルにあれもこれも持ち込むようなのは、あまり釣れてる印象はないなあ
0660名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 17:50:14.18ID:IbzH7u7k
何を釣るか決めて瀬に渡る人
ひとまず瀬に渡って何か釣れるかなって人

の差でしょ。
0663名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:34.12ID:BjDJjxfF
レブロスで毎回竿頭になってすまんな
0664名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 20:14:17.53ID:QuHyAkUW
言っておくが、高い竿やリールだからと言って沢山釣れたり大きい魚が釣れるわけでは無い。
求めている世界は釣果では無く納得できる使用感なのだから。
0665名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:37.10ID:BjDJjxfF
魚はこいつ安い道具やんけ!無視したろ!じゃ無いからな
フローチャート的には釣れないからあれこれ試してみたくて増える
釣れるようになれば程度がわかるからそれ相当の道具で道具負けしなくなる
大体道具より場所にモザイクかけてるほうが多いしw
0666名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:17.75ID:ZnT15EqP
>>660

その場に精通してる人が釣れる、そういう人はなにをすればいいか、目的がはっきりしてるから、道具が少なくてもすむということですね
つれない人はその反対で、道具ばかり増えるわけですね
0667名無し三平
垢版 |
2018/09/26(水) 22:25:34.90ID:QaHl+2qB
他人の趣味にあーだこーだケチ付ける奴は、はっきり言ってキモい
0669名無し三平
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:02.59ID:dfk53gMp
>>667
自分が優位に立ちたいだけの屁理屈共なんだよ
言わせておけば良いのでは?w
0670名無し三平
垢版 |
2018/09/28(金) 00:44:55.00ID:OX41MvXx
鹿児島の情報が欲しくて覗いたんだが
伊豆スレに居るコピペキ基地ここにも居るな。
なんやねん。ひょっとして地域スレ漏れなく出没してるのか?
0671名無し三平
垢版 |
2018/09/28(金) 01:01:09.33ID:OX41MvXx
アオリイカのコピペはまんまそれ
646のは薩摩の部分が伊豆バージョン。つか伊豆が先か。

コピペ荒らし君、
今の時代は良いお薬あるから。まじで医者逝け。
0672名無し三平
垢版 |
2018/09/28(金) 15:40:06.70ID:w1c0+U0E
伊豆も鹿児島も同じ
ならほかの地方も同じかな
0673名無し三平
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:50.48ID:vZbTz9S1
秋イカ調子よさそうだったから行こうと思ってたのに台風とかほんとくそ
0674名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 16:22:40.23ID:LcyIhtgK
さーてそろそろ釣りに行ってくるかあ

また釣れたらお前らに自慢しに来るぜ!
0676名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:46.43ID:qnk2dBJO
日曜とか夜中に来る台風はほんと迷惑。
平日昼間に来いよ。
0677名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 17:53:49.85ID:dT/0/h0s
週末は残念ながら台風なので家で釣具の整理でもしよう。
0678名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 18:12:16.38ID:5yetn/6V
673 名無し三平 sage 2018/09/28(金) 20:43:50.48 ID:vZbTz9S1
秋イカ調子よさそうだったから行こうと思ってたのに台風とかほんとくそ

677 名無し三平 2018/09/29(土) 17:53:49.85 ID:dT/0/h0s
週末は残念ながら台風なので家で釣具の整理でもしよう。

この思考の違いが人生においても大きな違いになっていくんだろうなぁ……
0679名無し三平
垢版 |
2018/09/29(土) 18:37:44.19ID:1DxMANMv
>>678
台風なのでちょっと海の様子見てこよう

最大の分かれ目はコレだな
0680名無し三平
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:38.83ID:ktxnECTT
釣具の手入れが捗る捗る
0682名無し三平
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:41.20ID:xzvTvhh1
さーてジジイが何人死んだかな♪
0683名無し三平
垢版 |
2018/09/30(日) 14:54:50.77ID:hghP4TGr
なんでこの暴風で田んぼに行くんかね
マジでおかしいと思うけどそんなに死にたいの?高齢で判断がつかないのか?
高齢者って何で死なない自信が湧いてくるんだろうか
0684名無し三平
垢版 |
2018/09/30(日) 18:11:01.17ID:b8+QuzPo
長年の経験()から来る自信ににまってんだろ
0686名無し三平
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:33.69ID:EBuEOb6T
これからの自分の釣り予定はボートでのティップランってのを初挑戦したい。
それとチヌのフカセ釣りの回数を増やす。どっちかっているとルアー比率が高いので。
そして釣行回数を増やして経験値を上げる。天気が悪いからちょっと趣味の釣り
について考えてみました。
0687名無し三平
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:13.91ID:kRSk2Vsw
>>683
用水路の水門担当・当番の場合が多い
うっかり開け閉め忘れで周辺に水が溢れる事が良くあるのよ
損害賠償請求されたらヤバいから合羽着てでも見に行くの
0689名無し三平
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:58.43ID:r6+42yq3
>>688
そんな当たり前の発想すら無いまま土左衛門になるのも運命w
0690名無し三平
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:37.33ID:BLl47nHm
コルトスナイパーの1000Hにバイオマスターの5000台ってでかすぎるかな
0693名無し三平
垢版 |
2018/10/01(月) 09:03:15.18ID:mqTjfRte
>>692
大丈夫。それで無理な相手なんて滅多に釣れやしない
0694名無し三平
垢版 |
2018/10/01(月) 09:51:22.65ID:IcafCVpo
>>693
ありがとう
じゃあもうちょい予算落とすわ
0695名無し三平
垢版 |
2018/10/01(月) 11:21:44.71ID:0nT2+DTP
>>688
水状況によってだから開けっ放し閉じっ放しって訳にはいかないのよ
保険金目当てでわざと溢れさせる百姓も居るけどね
0696名無し三平
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:55.31ID:mqTjfRte
>>694
それより上は要らないって言ったけど、1000Hならそれくらいじゃない?
ちなみに俺、960MHでナスキー4000
0697名無し三平
垢版 |
2018/10/01(月) 16:57:07.93ID:0sJFibmx
>>692
コルスナのHにバイオ5000はどう考えても小さい
0698名無し三平
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:59.83ID:zUD/BUuO
なぁなぁなぁ
市内でアジングってどうなの?
釣れないの?
全然釣れなくて嫌になってきたんだけど
0700名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 00:17:53.10ID:OCn7YBzk
スルルー釣りしたいんだけど海釣り公園とかでもやって良いかな?
0701名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:48.66ID:5hRS1i/L
海釣り公園でわざわざしなくてもそこらの堤防行けばええやんけ。
0702名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:11.20ID:7Xtfx0U6
>>699
マジで?
ちょっと教えて
0704名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 06:38:54.37ID:7Xtfx0U6
>>703
おはよう
いや、釣れてるって事なので場所を教えてほしいなと
周りで鯵が釣れてる状況でアジングやってみたくて
0705名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 07:06:02.37ID:qI/vbab3
>>698
>>704
昨日の仕事帰りに木材港によったけど刺身に出来るサイズが釣れたよ。
短時間で偶然かもしれないけど他の人も釣ってたよ。
0706名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 07:25:21.24ID:AJoZV/t6
使ってるワームが悪いんでない?
0707名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 13:19:44.88ID:4cmZhw5H
>>705
ええぇぇぇ?
木材港ならよく行ってるけど俺が行っても周りも釣れてないのよね
タイミングが悪いのかなぁ

>>706
選択ミスはあり得るね
ワームそのものはメーカー品なんで
使い手の問題ですわw
0709名無し三平
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:04.19ID:5u9kzSQh
クリア系しか買わないな
以外な場所で以外な魚がいたりするから色々明かりを見つけたらとりあえず投げてみなよ、釣られてない所だと尺カサゴとかも出るぞ
市内でチヌ狙っててアジ釣ってるの見たことないような場所で投げてたら尺アジ釣れたこともあるし
0710名無し三平
垢版 |
2018/10/04(木) 06:49:45.30ID:3EjMEMjx
お二人ありがと
クリア系ね
とりあえず色んなとこでやってみます
0712名無し三平
垢版 |
2018/10/05(金) 23:30:32.69ID:leH9wdVX
1000番台のおすすめリールありますか
アジングで使う予定です
0713名無し三平
垢版 |
2018/10/05(金) 23:55:35.55ID:q9j+NbCA
ヴァンキッシュとセオリー
0715名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 08:18:05.79ID:g/qlBrnx
どれもいい値段するなぁ。初心者向けのやっすいやつでも大丈夫ですかね
0716名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 08:29:15.27ID:IlimdCJv
今やっすいやつなら、軽さ重視でフリームスでいいんじゃない?
0717名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 08:30:21.49ID:Dk/D1X7M
>>715
大丈夫かどうかは安いヤツはそれなりだと諦めれば良いだろ
出せる値段の物を買えば良い

会話のレベルからすると相談するに至らないw
0718名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 08:34:08.05ID:IlimdCJv
へー先輩はレベル高いっすね〜すごいな〜

1000番台で安くて軽いなら、フリームスの他に最近出たレガリスとかも良いかもね
0719名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 12:23:34.31ID:cgYOOa2j
>>718
レガリス良さそうです!ほんと初心者なんでいろいろすいません
0720名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 15:12:24.07ID:UcQPnBEo
>>719
釣りのレベルは?
使用する竿は?
使いたいラインは?
予算は?

今のままでは答えようが無いよ
0721名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:41.69ID:jgtmfTni
小物は赤ストラにしとけばとりあえず大丈夫って婆ちゃんが言ってた。
0722名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 18:49:08.86ID:rkIbhm3x
釣具屋でかわいい店員さんがいるのはどこ?
0723名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 22:47:43.36ID:3KhTGuq3
マジ初心者ならカストキングとかのめっちゃ安いのでいい気がする
ハマったらどうせ後からいいの買うわけだし
0724名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 23:11:09.10ID:rh8OB11u
>>722
与Pかな
0725名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:54.68ID:NuDOLrjw
>>722
谷山の方だろね。モデルみたいな。
0726名無し三平
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:33.97ID:xnRI5jbU
そうそう、エプロンの下はティーバッグだからな
0729名無し三平
垢版 |
2018/10/08(月) 12:50:16.11ID:rmyMCfcG
七ツ島、今朝プチナブラは立ってたよ
青物の50センチくらいのはあがってた
0730名無し三平
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:52.26ID:S1Vz0qhZ
ネイゴの60cmが釣れたんだけど、何センチからカンパチって呼んでいいの?
0731名無し三平
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:43.40ID:tbiw8Y6f
>>730
カンパチは出世魚ではないからなんとも言えない。
参考までに
関東ではショッコ(35cm以下)-シオゴ(60cmまで)-アカハナ(80cmまで)-カンパチ(80cm以上)
関西ではシオ(60cmまで)-カンパチ(60cm以上)
0732名無し三平
垢版 |
2018/10/08(月) 23:20:36.64ID:BASF8avv
Tバックの子いるよね、透けてて丸見え
0733名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 04:46:21.06ID:3FXaSx5M
ブリガールのことか?
昨日、ハメたぞ
0734名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:09.11ID:wyN+lpo8
真冬の種子島で陸からのルアーフィッシングって何狙いが一般的?
0735名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 01:46:51.26ID:nKsA6Dyz
>>169
どんだけパンチの効いたおばちゃんやの
0736名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:15.22ID:bpysT3Vr
>>734
レッドモンスターと呼ばれる赤系アオリイカ
0737名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 14:26:53.30ID:v6K6D/iD
レッドモンスター?
レッドデビルじゃないの?
0738名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 15:07:53.95ID:R3NkI5+d
あっ、イカ以外でお願いします
0739名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 20:42:50.03ID:bm3OU/ke
加治木港にアジング行ってみたけどサバしか釣れんかった
0740名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:36.24ID:eoOE8c4n
サラシ出てたらヒラスズキ
出てなかったら西之表でブリ
0741名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:44.84ID:bm3OU/ke
あとアジングやってる人居たら何のラインで何号使ってるか教えてくれ
フロロの0.8じゃデカすぎるのか
0742名無し三平
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:15.14ID:Fx0hgaBI
鯵が釣れない
先週末、福岡に帰省して博多湾でアジングしたら小アジだけど簡単につ抜け
でも、鹿児島に戻って来てのアジングは激渋

どっか型の良いの上がってない?
加治木港とかが狙い目なのかな?
0743名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 10:33:49.74ID:rz/zlMcA
木材港はそこそこ上がってた。でも先週の話だけど
0744名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 12:39:58.30ID:XdAQdU7Q
てゆうかウンコがめちゃめちゃ臭いんだがこれってヤバい?会社の便所でブリした時トイレ内全体が俺の汚物臭で充満してて呼び出しくらったんだよね
0745名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 13:46:41.47ID:mkyf0RNa
木材港よく話題になるけど釣れたことないわぁ
0746名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:57.68ID:z3bThJ9k
どこなら釣れたことあるの?
0749名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:37.23ID:Nzz4SO7b
>>747
そこでロッカーの鍵を左足首に着けてるとゲイの証らしい
0750名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:56.26ID:1ONAUnOR
たまちゃんに会いに行くぞ。
0751名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 14:50:52.74ID:ggdFf+GQ
新聞配達決まった。原チャの免許が役に立った。朝刊のみで月20万。ボ−ナス、社会保険あり。寮もあるが自宅から通う。
0752名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 15:31:46.14ID:1ONAUnOR
>>751
仕事決まっておめでとう。働いて休みには釣りにも行けるといいですね。
0753名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:18.06ID:KVtRvrwZ
最近時間取れなくて海釣り行けてないから近所の野池にバス釣り行ったら結構面白くて意外だった
エギングロッドでも全然出来るのね
0754名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 17:36:29.91ID:y/rAFQ65
>>751
おめでとう
高校生の頃自分も配ってたけど、月二十万って相当の配布数なんじゃない?
上手く販売会社の社員になれたらいいね
0755名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 15:36:41.18ID:tL45TK1G
小湊行ってきたわ
ブリガールいたんで、おっぱい触らせてもらった
俺のロッド、HHより硬い自信あるわ
0756名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 19:53:04.63ID:JGQDtSac
チャイナトルコセンターってまだあるの?
0757名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 20:20:01.63ID:uDIUxf/D
>>756
指宿のソープランド「秘宴」の事でしょ。だったらあるよ。
0758名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:06.09ID:I1oBMfYe
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0759名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:57.22ID:pizIYwrH
>>755
その竿トップカバーつけたまんまじゃん。
0760名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 08:46:38.05ID:kzJTexgb
仕事前に行ったらヤズ3匹釣れたわ!久々過ぎて嬉しい
0761名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 10:33:44.38ID:ywi6I5gY
新港、与次郎、鴨池、木材港から七つ島までどこでもブり回ってる
あと、マリーナ釣り具にテグス買いに行ったら店ごと?土地ごと?無くなってたけどどこに移転したのかな?
0762名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 15:08:05.72ID:wByJeTyR
>>757
まだあるんだw
今日は若い子が入ってるよ!って言うが一番若い子が50くらいっていう噂だけが耳に入ってきてた
0768名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:21:21.48ID:7XgH/RZz
最後の奴死んでへんやんけ!
やり直し
0772名無し三平
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:39.39ID:XhcUjLYo
21 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278b-Zu1O)[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 20:05:44.47 ID:4T8gUzqw0
めざましどようびお天気キャスターの沖田愛加さん(21歳・明治大学理工学部応用化学科4年)
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1538167726-0262-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1538167726-0262-005.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1537570269-0320-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1537570269-0370-001.jpg

大学に行く格好
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/36db3fd52c6f1902b13e238f56f41125/5C5C007E/t51.2885-15/e35/42546153_754971258190768_1411545157582635258_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2f6d813d3ab897a7fd55f33559e7dff0/5C4D302D/t51.2885-15/e35/42388786_337925843642051_8822415249545773900_n.jpg
https://www.instagram.com/p/Boyn4bunOHV/
0773名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:26.59ID:+UXzne9T
>>763
オモシロイww
0774名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 17:22:22.44ID:drbPxx35
錦江湾で15キロのマグロが釣れてるな
0775名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:05.89ID:vy29zxuk
マグロで15キロは小さいな…
地元で釣れるキハダは最低25キロからだ
0781名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 21:09:06.81ID:zs5ik2bV
マグロとか一生釣ること無いんだろうなぁ
0782名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:58.15ID:aD7B9O0b
なにやら爆サイが騒がしいぞ
0783名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 21:30:39.72ID:aD7B9O0b
鹿児島のリトルジャックのテスターが釣果捏造して炎上
0784名無し三平
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:21.34ID:zs5ik2bV
リトルジャックとかよく知らねぇ
仕事帰りに堤防からトップ投げたらネリゴ3連発でビビったw遊び半分だったから釣れるなんて思ってなかったわ
0785名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 05:25:57.42ID:k5nFaEfU
デリ呼んだらマグロだった
0786名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 07:31:22.67ID:ZvV9drXA
捏造の件で一度目でリリースしたのが偶然また釣れたという擁護派もいるみたいだけど、今朝見たら5月まで遡って削除してるね。
残念だけどそれが答えなんじゃない……
0787名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 08:19:12.15ID:YafHnzUZ
削除してるの?情けない。
釣り場写真とかブログに出してるから、まずいんじゃないの?とは思ってたけど、釣果捏造は一番やっちゃいけないね。
有名ブロガーもだいたいそれで潰れていった。残念ながら、今回の人もこれで信頼は無くなるから取り戻せないかもね。
一釣り人に戻って欲しい。
0788名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 09:13:07.47ID:ZvV9drXA
今見たら、また投稿は戻ってた。失礼。
0789名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:38.22ID:3AZ/NUee
本当だ!同じ魚で二回投稿してるね。
0790名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 19:37:06.85ID:kE+x/XIT
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0792名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 08:38:13.96ID:Qsntit6T
>>790
関係ないよ
場所とタイミングが悪いだけ
何回か行ってダメなら場所が悪いのかもね
とりあえずはメジャーなところでやってみたら?
0793名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:16.14ID:AMczA3qs
>>792 相手にせん方が良いよ ただの荒らしだから
0794名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 10:28:06.26ID:SlrmOrsx
>>792
何百回も同じ投稿を繰り返す荒らしだからね
知らない人は反応してしまうんだな
0795名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 11:18:40.31ID:OzQTFHhX
あぼーん登録したから何て書かれてたかわからんw
0796名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:32.95ID:hpEWKp5d
>>792
頭がおかしい人だから構ってあげると喜ぶよw
0797名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 15:06:18.29ID:VoK+6dIp
>>792
こいつ青森から鹿児島までアオリイカ釣りしてるイカガイジやぞ
0798名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:24.40ID:HVXSiFZN
北海道と沖縄には進出してなくて草
0799名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:55.86ID:OumGLzQZ
>>797
はぁ?なにを根拠に?
証拠みせろやアスペ!
0802名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:30.06ID:oQ7G18Dt
>>799
アスペはテメーだろ!低脳短小ヤローが!
0803名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:13.48ID:OumGLzQZ
>>802
いや、テメェだこの田吾作が!やんのかワレ?あ?
0804名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 23:17:26.30ID:E8v1POaa
エギどこの買ってる?やっぱりヤマシタ?
0805名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:29.14ID:jLQxi7ys
ホムセンとかで投げ売りされてる安いの買ってリメイクしてる
0806名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:50.16ID:E8v1POaa
>>805
へーやるねー!
安物はすぐガワが剥がれるしそういうのすると良さそうね。俺はめんどくさがり屋だからちょっと手が出ないから羨ましいわ
0807名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 23:30:59.81ID:jLQxi7ys
>>806
割と簡単よ。値段も100円とかだし失敗しても痛くない
やり方ググって何度か失敗して自分なりに良いのが出来てそれで釣れたらやっぱテンション上がるよね
0808名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 10:49:28.91ID:UwOo1yHs
霧島の国分転勤になりましたー
鹿児島はタイとかブリがショアから狙えるらしいのでそれだけが楽しみです
とりあえず明日軽くエギングしに若鼻崎でも行ってみます
0810名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 12:00:55.60ID:d51iuzDK
>>807
じゃあ今度試してみるw
釣果あったらエギアップするわー
0811名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 12:01:47.26ID:vYr13kJN
逆にほかの県ってショアから何かと釣ってんだろ
0812名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:39.41ID:UwOo1yHs
>>811
地元だとヒラスズキとか狙ってましたね
ちょっと遠征してヒラマサとか
0813名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 16:00:10.51ID:tx7Ikkxl
ここでエギングやってる人はメインラインは何を使ってますか。
自分はラピノヴァの0.8号使ってます。
0814名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 16:23:19.19ID:BlucOkbK
>>813
この糸使ってるエギンガーは初心者だと思ってる
0815813
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:21.85ID:tx7Ikkxl
>>814
その通り。エギングはほとんどしないので初心者状態ですね。
0816名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 20:11:21.99ID:zZNX6mJR
Pの0.8使ってたけど何故か最近タコがめっちゃ掛かって手前で切られる事が多発してきたから1.5にした
0817名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:45.71ID:tx7Ikkxl
かめやとポイントどっち派?
0818名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 09:58:48.61ID:rrjTlvPU
ポイントは態度悪すぎ。
0819名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 10:03:05.89ID:GevSbyu2
>>818
そんな事ないだろ。
0820名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 10:12:07.45ID:3D02BIAg
>>818
態度悪いか?ブログのイキリ写真はキモいけど
0821名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 12:03:39.25ID:LBsXsNeH
鹿児島は捏造が多いのー
一度でも捏造バレしてる奴はメーカーに関わるな
テスター、モニター、ガイド全てにおいてだ
関わる事でメーカーの価値が下がる事をしっかり自覚しろ
今テスターやってる奴の中にも実力が疑わしいのがおるけど引き受けるなよ(笑)
0822名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 12:11:24.57ID:GevSbyu2
>>821
少し前にねつ造の事が書いてありましたが、どのメーカーの誰ですか。
ブログのURLとかわかったら教えて下さい。
0823名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 12:40:57.37ID:ILkmIv+j
600でアオリ2キロキターー!
0824名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 13:19:03.05ID:GevSbyu2
>>823
おめでとう。参考までに使ってるエギの号数とか状況とか教えて。
0825名無し三平
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:42.27ID:koxgh5pl
リトルジャックテスター 迫貴行 FBでシーバス捏造発覚
0826名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:14:20.22ID:aCYreKr7
なんで捏造なんかしようと思うんだろうな
他のテスターに負けまいとしたか?
0827名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:10.16ID:QS37Z4U2
テスターやっててブログもやってるようなやつなら顕示欲と承認欲求の塊だろ。
0828名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 13:25:19.88ID:/wFYCcxt
>>827
テスターってのは商品を宣伝するのが
仕事だからそれが普通と思う
0829名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 13:46:24.75ID:8sjZAE94
商品をテストするのがテスターの役割で商品を宣伝するのは会社の社員、営業マンの仕事です。
0830名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 15:55:23.69ID:K9SmOclt
ポイントやかめやのホームページに釣果写真って載ってるじゃん
あれ見るとホント笑えるというかみじめというか、何とも言えない感情が込みあがってくるなw

あれと一緒
誰もそんなの興味ありませんよと。
0831名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:03.55ID:/wFYCcxt
嫌いならブログ見なければいいだけじゃん
なんだんだ気になるんやろ?
0832名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:42.15ID:/wFYCcxt
>>830
興味ないのにわざわざこんな所に書き込みして
興味あるんだなw
0833名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:04.74ID:PEpgEneT
>>831
誰も嫌いとは言ってないでしょ。落ち着け。
0834名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:54.54ID:nCvIC8Pi
>>830
子供や親子の写真はほっこりするけどな
いつぞやの小物乱獲ドヤ写真に関しては言いたいことはわかる

メーカー専属テスターは給料貰ってるだろうけど物品支給の使い捨てテスターモドキは虚しくならないのかねぇ
宣伝の外注みたいなもんでしょ?金銭が発生しない(払う価値がない)時点で利用価値が無くなりゃポイされるのは分かりきってるのに

>>829
釣りの場合は宣伝も担ってない?
0835名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 21:51:39.99ID:/wFYCcxt
タダで支給してもらってるならいいじゃん
素直に羨ましいと思うが。
ルアー代かからないし根掛かり怖がら
ずにキャストできるし。
しかしモニターしてまでその環境に身を
置きたいとは思わない。
このスレの連中のように素直になれず
あーだこーだ言って本音は妬んでる
性格悪い連中の相手したくないし、
叩かれて平気なメンタルもない

もはや捏造うんぬんよりただの
個人中傷になってること気づけよ
0836名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 22:09:38.31ID:iL1VwBsn
834だけどテスターの話が出たから感想を書いたまでで特定の人物を中傷しているわけではない
何の勘違いをしているのか知らんが
0837名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:02.67ID:t0XwbnQD
>>830
意味不明。
0839名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:00.16ID:/wFYCcxt
idころころ変えて俺より必死だなw
俺は妬みゴミカスが嫌いだから
荒れてるだけだしテスターでも
なんでもない
かめやとかのドヤ写真もどうでもいいなら
わざわざここで叩かなくても良くない?
釣りって自己満やろ?
0840名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:18.80ID:7j7LgSlx
志布志の調子はどう?
この前宮崎南部はカンパチとサゴシまつりやったぞ
0842名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:26.43ID:7j7LgSlx
ちなみにイカもそちらから流れてきてて好調やぞ
一晩20杯いける
0843名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 06:22:21.50ID:VWOALwJQ
FBで某プロが捏造情報提供呼び掛けてる笑
0844名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 08:23:43.13ID:QprpKywe
>>835
逆におれは君みたいに、たかがタダでルアー支給してもらえるってだけで羨ましいと思い、
それを周りの人間がホントに妬んでると思えるその考えが信じられないわ(笑)

ルアー代惜しいって学生さんとかかな?
テスターを羨ましいともすごいとも何とも思わないし、釣果も特に気にならないよ

昨日の書き込みにもあったけど、自分が楽しくて釣りしてるのに、知らん人の事なんか全然気にならないしむしろ何とも思わない。
長く釣りすればそうなるのかな
0845名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 08:38:47.10ID:EeNF/jrI
>>844
おっおう。。。
じゃあグダグダ書き込まないで
ロムっててねw
他人の釣果に苦言したのはあなたですよw
それが不快だからあなたに反応しただけです
0846名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 09:36:01.77ID:K9YvIjfG
>>844
ルアーただが羨ましくないとかスゲーーーー
0847名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:50.50ID:/I2MxPo2
>>846
俺も羨ましくない
たかが数千円でしょ?
自分の行動を制限される方が嫌かな
0848名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:12.40ID:U3xrsVNU
まー釣具屋に行くたびにルアーを10個以上買って1万とかになっちゃうけど、それが痛いとは思わないしな…
もう何千個買ったんだろうか…
この前はダイソージグを何店舗か回って100個近く買ったし
0849名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:11.23ID:hpGkT3HQ
鼻につくドヤ感


気持ち悪い文章


本能に訴えてきます笑
0850名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 17:00:05.80ID:RMF7fg0F
鹿児島と青森なんか似てるよね!
0851名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:03.52ID:cKVVEyqz
バッグ・クロージャーに似てる
0852名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 21:19:29.86ID:QsWbwoME
ギャロップと撃投シリーズならテスターになってやってもいい。
0853名無し三平
垢版 |
2018/10/24(水) 06:17:12.20ID:Em4M0Fhy
捏造はするなよ
0854名無し三平
垢版 |
2018/10/24(水) 06:44:25.57ID:x/xVOl7H
金持ち多いなw
戦時中材木で大儲けでもしたのかね
0855名無し三平
垢版 |
2018/10/24(水) 22:12:27.39ID:as8/7ISc
この程度で金持ち?
ここは貧乏が多いのなw
0856名無し三平
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:33.03ID:v+T9QFue
結婚してなくて月に手取り20万もありゃ、それなりにルアー買いまくれるだろ
俺は結婚してるが、手取り30万で釣具屋に行くたびに1万円分くらいルアー買ってるよ
0857名無し三平
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:23.28ID:a9uLDyn/
手取り30もあるのかー、すげー、何の仕事してるの?鹿児島に手取り30も稼げる仕事なんかあるの?医者?
0858名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 06:50:05.56ID:cUJLFah6
俺は手取り50になってもルアーに1万は痛いと感じると思う
所得と小遣いは比例しないし金は大切だからな
お金持ちの考え方は参考になるわーー
0859名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 07:51:45.53ID:MBI7VsUk
医者はさすがにもっと稼ぐやろ。鹿児島でも手取り30は割とあるぞ。
0860名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:30.87ID:3JvFCBsq
17万の俺…まあ独り身だし不自由ないし土日休みだからいいんだけどさ
0861名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 09:11:47.09ID:WqlaTwJr
趣味で楽しんでやってることなんだからマウント取りやめーや
0862名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 09:27:07.82ID:DrIytVoq
ルアー買う時は金気にしないのに、ロストすると軽く凹む
0863名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 10:16:40.25ID:O4gKtz9x
こち亀で出て来たセリフだけど
「趣味に注ぎ込む金はいくらかかっても惜しくはない」

これ座右の銘になりました(笑)
0864名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 11:19:01.20ID:HN7YsNdE
医者は税金で月30取られるんだよなぁ
0865名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 13:15:00.99ID:/R7sMyrz
キャタリナ買っていい?って嫁さんに言ったら次の日16ナスキー買って来たくらいに貧乏だけど釣り楽しいです
0866名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 14:23:37.35ID:DrIytVoq
ソルティガ買っていい?と交渉すれば、ストラくらいにはなったんじゃないか?
0868名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 16:02:37.52ID:3JvFCBsq
また微妙に安いけど使いやすいリール持ってきたいい嫁さんやな
0869名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:28.94ID:V2aTun0k
>>843
それ見たいのでアドレスを。
0870名無し三平
垢版 |
2018/10/26(金) 11:22:27.76ID:DsM1lE2k
明日は開聞にヒラ狙いに行くので
0871名無し三平
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:43.30ID:sNtuQmwJ
リトルジャックにメール凸したけど返事がこない
0872名無し三平
垢版 |
2018/10/26(金) 23:56:44.48ID:ZNmL6vya
シカトされててかわいそうに
0873名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 07:01:43.40ID:z16p41SX
>>870
テスターもテスターならメーカーもメーカーってことだね
0874名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 08:56:52.95ID:zMDflNoz
今まで捏造バレしたメーカー関係者一覧作って
0875名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 09:12:26.30ID:MMKKpzWB
とりあえずヤマガリップル
0876名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 18:39:03.60ID:LX9Q0W6+
リトルジャックのやつどうなった?
0877名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:01.16ID:HEUIktqJ
鹿児島の芋糞連中に教えられるかよ
0878名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 11:35:36.28ID:Q0L0Em+I
結局同じさかなでしたが写真の貼り間違いでしたすみませんということで収束を図ろうとしてるみたいなんだけど、同じ魚でルアーを付け替えて写真を撮ってたってことだよな。
0879名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 13:30:25.79ID:KEv4vtx+
そこよ
0880名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 15:05:23.04ID:IpxgwZQE
ツッコミ所満載だな
0881名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 15:06:51.41ID:NgkXJNm1
下痢漏らしてカレーって言い張るくらい無理がある
0882名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 19:13:25.17ID:ddLnkY8P
大隅半島側の桜島フェリーの有料駐車場のとこ、100円払って駐車したら釣りしていいんかな?
車も置けるしベストポジションなんだけどw
チヌっぽいのが泳いでたんだよね。
0883名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 19:22:36.90ID:WAOjb0DD
俺は100円払ってあそこの堤防で釣りしてたけど日曜だったら横の漁協みたいなとこに止めてる人もちらほらいたね
0884名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 19:31:42.83ID:ddLnkY8P
良かった出来るんだありがとう。
駐車場出口のとことかフェリー目的の人は逆に止めないから穴場w歩いて3歩で車って素敵。
0885名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:54.28ID:WAOjb0DD
やっていいかは知らんけどまぁ大丈夫だと思うけどねぇ
釣りはお断りとかはなかった気がする
0886名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 19:40:44.46ID:/UjOzVgW
宮崎ナンバーの糞ばっかりやぞ
0887名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 19:55:56.02ID:fvkY1LB5
甑島の鹿島ってところは釣り禁止(島民以外)なんですか?
0888名無し三平
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:48.54ID:as3Njmiz
加治木港ジギングでめっちゃ釣れたわ

フグが
0889名無し三平
垢版 |
2018/10/29(月) 12:09:18.32ID:7j02FDyk
>>881
写真だけならいけるんじゃね?

カレーよそおうとしたらパンツがキッチンの棚に引っかかってずり下がりその中にこぼしちゃいました的な
0890名無し三平
垢版 |
2018/10/29(月) 14:00:10.04ID:0cY4cR6b
>>881
笑った
0891名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:24.30ID:8OFg/Ny0
>>889
浦安鉄筋家族なみの奇跡だな
0893名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 07:28:29.99ID:/853n1CL
証拠だした?
0894名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 07:59:07.90ID:b0hVOnhW
エギング、鹿島が結構いいね。遠いけど。
0895名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:51.16ID:Tta2Lo5U
加治木、木材港とかでも釣れるけどリリースサイズばっかだな。練習にはいいかも
0896名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 12:30:29.81ID:RkezFK3g
イカ今年全然釣れないんだが
0897名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:38.81ID:+KbnYpkX
>>896
鯵も全然釣れてない気がするけど
関係あるんじゃね?
0898名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 17:07:26.53ID:XHMrmhix
>>896
鹿島だったら馬鹿でも釣れる。
0899名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 17:30:11.97ID:bkBo1pmx
え?イカめっちゃ釣れてるんだが(桜島)
0900名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 21:24:45.54ID:j6rAk0bz
>>896 まさかベイトのバスロッドにナイロンラインじゃないだろな
0901名無し三平
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:39.75ID:v6dL8MMd
多い年、少ない年あるからね
春からイカはあまり釣れてなかったし
0902名無し三平
垢版 |
2018/11/03(土) 10:13:29.96ID:k8JEbkRo
加治木港朝ちらっと寄ったけど確かに子イカがうじゃうじゃしてるな
0903名無し三平
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:05.72ID:wQj1TV+7
天文館でイカ臭いノンケ釣っちゃうぞ
0904名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 19:50:03.40ID:gBDI7uv7
どこの店に限った話じゃないけど、どこのラーメン屋でも昼間からスーツ着たサラリーマンがラーメン食ってることあるよなあ。あの人たちって仕事してないのかな?リストラされて面接行く途中?
そんな人が隣で全部のせとか頼んでると死ねと思うよ
0905名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 20:01:37.43ID:SrY+4iE6
>>904
何が不思議なのかわからない。貴方と仕事の形態が違うだけで。
0906名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:22.63ID:N8gqnFUT
営業とかそれなりの役職はスーツだろうよ
俺は営業じゃないけど何度か役員とネクタイして外食あるわ
0907名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 20:49:02.52ID:QyDrbtDV
>>904
視野が狭過ぎない?
ラーメン屋に行く事すら悪だってんならどこで食事するのよ
世間未経験?
0908名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 21:18:30.06ID:SrY+4iE6
>>907
まぁ、そういう事だよね。904は。
0909名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 22:52:56.99ID:gBDI7uv7
>>907
いやどう考えてもおかしいやろ
0910名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:41.90ID:V/wBsIQk
どういうラーメン屋か知らんが
ニンニク臭くなるような店では?
0911名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 23:06:00.81ID:xpNlSggX
ラーメン屋行くなら匂い対策はしてるやろ
歯磨きとタブレットとか
それか午後は帰って事務処理だけとかな
何も考えずに食ってるやつはいない  はず
0912名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 23:13:12.60ID:lIDJ0FOU
スーツ着た人は昼飯食っちゃいかんのか?
0913名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 23:24:48.28ID:gBDI7uv7
>>912
そんな事一言も言ってないが?
0914名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 23:31:45.64ID:Rb3t+HZr
言ってないから訊いてるんだろうよ
0915名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 23:44:05.04ID:gBDI7uv7
どこの店に限った話じゃないけど、どこのラーメン屋でも昼間からスーツ着たサラリーマンがラーメン食ってることあるよなあ。あの人たちって仕事してないのかな?リストラされて面接行く途中?
そんな人が隣で全部のせとか頼んでると死ねと思うよ
0917名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 06:23:54.30ID:arZ+q0dJ
>>910
話しの流れはそんな事じゃないだろ。
0918名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 06:24:27.70ID:arZ+q0dJ
>>915
同じ発言してどうした?
0919名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 07:12:51.08ID:RUb/uoG9
>>915
スーツ来てラーメン屋に昼飯食いに行っちゃダメなのか?
0921名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 07:43:00.07ID:okLJcRi4
というか文面でそろそろ察せよw
0922名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 08:31:34.63ID:nJqF1Vkh
鹿児島人は某サイトばかりで
こっちの耐性ないからねw
コピペに反応してしまうの
0923名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 10:13:37.84ID:1RfnvRKo
日曜に長島行ったんだけどどこの堤防も人で溢れていい釣り場に入れなかったよ。
釣りが流行ってるのかね?
0924名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 11:24:00.16ID:RM71A9Uq
今の時期の長島はアホでも釣れるレベルだから多いよ。もうちょい寒くなれば少なくなるから待つべし
0925名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:42.20ID:iiaXSLKB
今更なんだけど、最近ラーメン屋ってラーメンの丼の下に更に皿を敷いて出してくるとこ増えたよね?あれなんなの?皿の下に皿って意味わからんだけど。
丼にヒビが入っててスープ漏れるからその対策?え?ヒビの入った丼使ってんの?
店もコストも洗う手間もかかるのになんの意味があるのかさっぱりわからん
0926名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 12:52:04.03ID:jtuU8lmw
>>925
もうイタズラやめなよ

0007 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-XsL7 [182.251.252.1]) 2017/04/23 12:32:53
今更なんだけど、最近ラーメン屋ってラーメンの丼の下に更に皿を敷いて出してくるとこ増えたよね?あれなんなの?皿の下に皿って意味わからんだけど。
丼にヒビが入っててスープ漏れるからその対策?え?ヒビの入った丼使ってんの?
店もコストも洗う手間もかかるのになんの意味があるのかさっぱりわからん
ID:vP+dHNB+a(2/2)
0927名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 13:56:00.89ID:jsdCw7Sx
鹿児島のラーメンて熊本ラーメンなんですか?
0928名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:49.02ID:8DXZ/BnU
いいえ、それは讃岐うどんです
0929名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:37.07ID:wT3QhI84
>>927
意味不明。
0930名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 22:37:07.58ID:D//YCIMe
てゆうかウンコがめちゃめちゃ臭いんだがこれってヤバい?会社の便所でブリした時トイレ内全体が俺の汚物臭で充満してて呼び出しくらったんだよね
0932名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 22:47:06.35ID:7KAUrHIL
こいつ青森から鹿児島までラーメン食って
青森から鹿児島までどこでもうんこしてるんだな
0933名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:35.29ID:onD3TyfX
鹿児島で美味しいラーメン屋教えてください
0934名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:35.77ID:w7kLsuLM
磯でバッカンやらなんやら置きっぱなしで周りに人居ない状況に遭遇したらどうする?朝実際にそんな状況だったんだけどそのまま帰って来てしまった
0936名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:35.25ID:cvS+PFor
構ってられるかよそんなん
0937名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:17.00ID:7gpXTKLn
>>934
ホットコーヒー買いに行ってるからほっとけ
時間帯が朝なら近くのコンビニや草むらにクソしにいってる可能性もある
0938名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 15:34:59.15ID:w7kLsuLM
まぁそうだよね。余程の事じゃない限り我関せずの方が正しいよね
0939名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:32.13ID:HkYsKqCj
>>922
人の事を煽って楽しむ人間性に哀れみを感じて仕方がないな
早く世間に順応して社会に貢献出来る日は

来ないかw
0940名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:18.00ID:jnwsVz5s
堤防にクーラーだけ置いて場所取りしてるやついたから蹴飛ばして流してやったことならある
0941名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:14.89ID:zzUMXagt
あー、それクーラー法違反だわ
罰金
0942名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 22:41:46.63ID:Xl7jJz66
いきえいかぢぢいほど殴りたいやつらはいない
0944名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 11:49:17.68ID:JDWEHgF+
捏造って言葉は鹿児島では割りとポピュラー
0945名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:15.56ID:qjYdRqsc
釣り情報誌、月刊「磯・投げ情報」を出版していた(株)海悠出版が破産開始決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00010000-biz_shoko-bus_all
(株)海悠出版(TSR企業コード:296469319、法人番号:1010001075691、文京区湯島2−9−10、設立平成4年10月15日、資本金1000万円、福田千足社長)は10月31日、東京地裁から破産開始決定を受けた。
 破産管財人には高橋法彦弁護士(高橋法律事務所、港区虎ノ門3−16−7、電話03−5408−6588)が選任された。
 負債総額は債権者94名に対して1億741万円。
 
 釣り関連の雑誌・書籍を専門とする出版社。月刊誌「磯・投げ情報」(毎月25日発売)の発刊で知られるほか、「釣り場ガイド」シリーズや「磯釣り秘伝」シリーズなどのムック本や魚料理関連の書籍など多数の雑誌・書籍を発刊。
最近では自社企画の釣り方ガイドなどのDVD関連商品の製作にも注力し、平成29年9月期は売上高約2億3000万円をあげていた。
釣り愛好家などの一定の固定読者を抱えていたものの、インターネットやスマートフォンの普及による情報入手の多様化などで経営環境が悪化。
出版数の伸び悩みから、業績悪化に歯止めがかからず経営も限界に達し、月刊「磯・投げ情報」9月号(7月25日発売)をもって廃刊し、破産申請の準備に入っていた。
0946名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:31.34ID:uha3BOPA
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0947名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:34.83ID:7rl/UY+L
>>946
もういいよ。釣れるまで頑張れ。な。
0948名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:51.24ID:QkuTZEKU
>>946
いい加減イタズラやめなよ

0601 名無し三平 2018/09/18 22:37:11
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0949名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 15:24:21.19ID:uha3BOPA
>>947
だから釣れねぇんだよ!
0950名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 15:37:51.18ID:8n2bYnRc
>>943
恵まれた環境から糞みたいな行動
捏造しないと結果を出せないなら身の程弁えてろって話
0951名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:49.12ID:8n2bYnRc
>>944宛てだった
0952名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:26.51ID:MWTE24WR
>>947
ソッコーで釣られてどうするw
0953名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:35.21ID:SguQqgk4
自分もクーラーボックスを蹴飛ばしたことはないが投げたことならある。
道具だけ置いて場所取りする奴が悪い。
0954名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:09.25ID:vjRs1iMa
最低賃金低い進学率も低い低能九州土人コピペに爆釣なんだよなぁ
0955名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:06.91ID:NyxFQbMz
>>954
うぜぇよアスペ
0956名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:39.52ID:vO+oGWCS
投げなくても脇にどかせばええやん
0957名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:58.71ID:WxmnPZGU
お前らもマナーだけはしっかりしろよ
0958名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:07.29ID:xlmPduuG
>>953
犯罪自慢すんなクソジジイが
0959名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:19.50ID:R+VENZqI
>>958
お前も投げられたクチかかわいそうに
0960名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:06.42ID:xlmPduuG
>>959
うぜぇよアスペ、顔真っ赤にしてんじゃねーよ犯罪者
0961名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:45.13ID:xlmPduuG
>>959
オラ、ビビってんやねーぞワレ。あ?オラ
0962名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 22:52:26.27ID:4UsopZzJ
投げられたんだ( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
0963名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:27.13ID:xlmPduuG
>>962
投げられたんだ( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
0964名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:48.46ID:xlmPduuG
>>962
効いてる効いてる www www www www www www
0965名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:03.10ID:RtFabFyf
あっジャマなクーラーある( 。・・)/⌒□ポイ
0966名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:44.99ID:/d2dt8lH
釣り場で割り込んできてお祭りさせて時合いを潰したオッサンの原付のメットなら海に投げたことあるわ
0967名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:57.53ID:xlmPduuG
>>965
あっジャマなクーラーある( 。・・)/⌒□ポイ
0968名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:38.92ID:po3wVUn6
次スレはワッチョイ導入決定ですね!
0969名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 06:56:04.68ID:93tlnNXY
>>968
それはみんなの迷惑になるから反対。
0970名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:42.87ID:SExfqCwe
そんなことしたら捏造報告や無双荒しが出来ないよナリヨ
0971名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 09:23:54.00ID:jSGlwzn1
定期的に捏造が発覚するのは何故だろうか
0972名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:15.92ID:NLj+clFK
やっぱワッチョイ入れるかね
IPでNG掛けられるのは便利だよなぁ
0973名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 12:37:40.92ID:52dvDmwC
>>972
ダメだ、お前みたいな自己中はこのスレさくんな!
0974名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 14:47:12.12ID:PfFgS0SK
捏造県民
0975名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:52.41ID:PfFgS0SK
自己顕示欲の暴走
0976名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:14.81ID:PfFgS0SK
押さえきれない承認欲求
0977名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 22:11:41.56ID:DjaInve7
今日初めてヒラスズキのメーターオーバー釣ったわ!
デカすぎるのか歳なのか意外と引かなかったわ
0978名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:28.63ID:EqloHxb2
うそくせー、なんかうそくせー
0979名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 12:34:35.73ID:RMFyXnx7
>>977
嘘つくな
0980名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 13:48:45.34ID:rWQiqwyS
捏造人生
0981名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 14:12:31.69ID:HApuJidM
なんか胡散臭いスレが立ってんな
0983名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 16:03:20.97ID:j4G5IFTh
マルなら110まで釣ったことあるけどヒラは96しかないわ!
ヒラのメーターはなかなかすごいね!
0984名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 19:37:10.50ID:XXGsJaLW
お前らip抜いて悪用されるから書き込まない方がええぞ
0985名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 20:00:08.11ID:XXGsJaLW
建てた奴がネットショップ店員だったりすると通販利用時にメール等からipアドレスわかるからな
2ちゃんに書き込んでるの一発でわかるぞ
通販利用する奴はipスレに書き込まない方がええぞ
0986名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 20:07:38.98ID:XXGsJaLW
俺が県外の某有名釣り具店とメールでやり取りしたときに相手の返信内容に発信元ipアドレス という項目があって俺のipが表示されとったわ
2ちゃんのipスレに書き込んでたら一発特定やで
他愛もない内容ならええけどキチガイゲージ放出中の書き込み見られたら終わるで
0987名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 20:16:07.97ID:PzfhTM7w
>>986
散々荒らし行為をしたくせによく言うわw
0988名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:54.84ID:XXGsJaLW
訳のわからんコピペや写真貼ってるのは俺じゃないぞ
一応忠告したからな
実際ショップに特定された例があるから
0990名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 00:02:50.83ID:hKhA5Y0A
じゃあ君は次スレには来ないって事やね!安心出来るわ
0991名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 00:05:16.26ID:QWcwEbgj
急いでスレ建てしてワッチョイまで入れて
必死すぎて草
ここが過疎って爆サイの方が激しくなって
さらに混沌とするだろうな
完全に逆効果
0992名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:36.82ID:0iadsIT1
>>991
爆サイで頑張って下さい。( ´Д`)ノ~バイバイ
0993名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:34.78ID:HM0wfPyG
例の事件で相当悔しかったんだろうな
今までにここまで反応した人いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 1時間 44分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況