X



試行錯誤・ショアジギタックル51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:08.50ID:t3ae8XAq
>>841
ボケ、すべては甲斐性無いのが悪い。
0852名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 00:19:10.97ID:m+KqB4SQ
ヤマガのブルースナイパーおすすめ
軽いのにロッキーショアよりパワーとトルクあるし
0853名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:37.14ID:rse7Kvk0
>>852
脳内テストだとそうなったのか(笑
0854名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:10.46ID:KabAdfKh
なんでロッドにパワーとトルクがあるのか、謎でしょうがない。
0855名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 01:57:42.12ID:mwXIcbhr
>>837
おれ不動産の営業だけど
仕事で必要だからってだけで買う欲しくもない靴やら鞄やら時計、スーツ類の値段に比べたら釣具なんか可愛いもんだよ
富裕層の相手せにゃならんからそれなりの格好してないと相手にすらされないんだわ
0856名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 02:37:04.20ID:dgh0UfJN
確かにパーガよりもブルスナの方が楽に魚は寄せれるな
0857名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 02:48:22.92ID:pM1RIvnr
消えてしまう飲み代に比べたら釣具なんて残るし高くもない。
0858名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 03:52:49.16ID:93FLNM/L
>>855
結構稼いでらっしゃるんでしょーねえ
俺もそれなりに稼ぎはあるけど家のローンやら貯蓄やら子供の色んなもんに消えてくわー
ブルスナとツインパSW買うだけでもなかなか大変よ
0859名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 05:07:16.52ID:GjkGQXpr
釣具なんかに金かけたくないだけ定期
0860名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:21.81ID:Y4xMymaE
がま磯のショアジギロッドかっこいい
0862名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 09:30:08.19ID:MdHri8D0
>>855
隙あらば自分語り
0863名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:55.40ID:kJpb+YxI
前半だけは素直に同意できるのに、余計な自分語りが…
0864名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:24.41ID:0iXqWYKE
自由に金使える奴って
本当は独身で親元に住んでる寄生虫だろ
0865名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:02.82ID:D/5R2Vps
>>856
ヘタってるだけじゃろ
0866名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:39.40ID:VHQrdjZ0
>>864
他人にケチつける暇があったらもっと稼ぐための努力をせんかいバカタレ
0868名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 15:47:20.19ID:JH6GDCjV
自営業最強。
釣った魚を市場に魚おろして収入を得れば、釣り具は経費で落ちる。
それが副業であっても。
0869名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 16:54:46.20ID:1LPPxMd/
夜の街では既婚者が金使いまくってるのに情けないヘタレが多いこと。
そりゃ遊漁船代なんてとてもじゃないが出てこないわな。
オフショア連中から馬鹿にされるはずだ。
0870名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 17:04:09.88ID:ieu6t535
ショアジギタックルについて話そうぜ
0873名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:31.34ID:VwpYjave
>>864
似たようなもので戸建て買う時両方の親から援助して貰って住宅ローンほぼないから生活に余裕あるわ
0874名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:41.64ID:qoL+GTfO
>>868
経費でおちるったって非課税になるだけやん

ただにはならんで
0875名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:19.63ID:TNV8SO2z
>>873
あーそれならステラもチロルチョコみたいな感覚で買えるわ
正直羨ましい
0876名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:02.43ID:IcX3u+z0
>>873
災害にあいますように
0877名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:59.23ID:gcYiHms/
>>876
おいおい不謹慎だぞ
>>873
両方の親が要介護で同居しますように
0878名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 20:54:34.54ID:CipuPOT0
>>877
ワロタ
0879名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:14.15ID:zQb9EYt9
>>614
この唐突な高級タックル自慢からおかしな流れになったな
0880名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:35.46ID:xLzt45Fd
>>879
自慢じゃなくて妄想じゃねw
0881名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:03.31ID:gkPS3rrB
がまかつラグゼジェットブル93XH

使ってみたいな


東レの高級カーボンってどんな感じなんだろ
0882名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 22:46:04.09ID:HcVNq9cx
タックルオークションか年収マウンティングか明石は特別トークショーの繰り返しだな最近
0883名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 23:08:26.77ID:JGPjTo3J
自由に金使えるのも限られた小遣いでやりくりするのもどっちも楽しそうだけどな
0884名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:31.93ID:Wvqa5RQa
カーボンってPEラインみたいに編んだ釣り糸として使えないのかねェ?
例えばカーボンナノチューブとかさ。
0886名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 01:02:49.93ID:ycWkqBqH
このスレって、理想のタックルビジョンがあるの?
既製品でこれぽぴいとかじゃなくて、こういうバランスじゃないと俺の求めてる魚は捕れないとか。
成績を出すためにトヨタ((笑))みたく金かけても結果でないこともあるしね。
0887名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:53.15ID:WWoHOq/3
ちょっと何言ってるかわかんないです
0888名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 01:18:52.20ID:0zdYEcf3
ショアジギも男女群島や小笠原から堤防でお手軽までさまざま

理想像なんて千差万別
0889名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 01:35:06.33ID:ycWkqBqH
>>888
そこんところをワイワイやるのがこのスレの存在意義だと思う。
他人の所有してるタックルがどうとか無意味。
もしか新しいメソッドがこのスレから生まれるかもしれないやん?
0890名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 02:24:29.89ID:Sez+Y++W
こうあるべきだ!って頭の硬いのもそう珍しくないからな
仕事じゃないんだから好き勝手やればいいのに
0891名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 04:05:17.11ID:ZizKl5ha
コルスナどうですか?
シマノはクソ 普通ショアジギで使わないだろw 恥ずかしくないないですか? 本気組はMCワークスかゼナック使うだろw
ツインパワーどうですか?
半プラ!半プラ!所有欲が満たされないでしょw
ショアガンどうですか?
ホモ専用だぞw

繰り返される上から目線
0892名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 04:15:38.81ID:URyMnkrr
まぁロッド性能だけ見たら今のショアガンエボルブとコルスナは適度な柔軟さと粘り強さを高バランスで搭載したかなり優秀なロッドだけどな。

でもブランド力重視の皆様には眼中に無しだ。
ブランド力の力は凄まじいからな、経験浅くてブランクの良し悪しや特性、強さも実はよくわかってないけど盲目的に性能が良いと思い込んでしまう魔力を秘めている。
0893名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 05:35:55.26ID:NQckQ8zS
コルスナエクスがモデルチェンジしたとしてxhを超えるパワーモデルを出してくれるかどうか
0894名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 06:13:30.41ID:p9Ub/MfF
恥ずかしくないないですか?と
ホモ専用だぞで
吹いたw
0895名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 07:45:16.61ID:WEt/LHg0
沼純はホモじゃないから!( ・`ω・´)女が大好きなファッションホモだから!( ・`ω・´)
0897名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 08:17:29.07ID:JrmSKCFo
完全に男優の顔だよね
ホモ沼純と鬼畜堀田と円光檸檬で釣りじゃなくてAV撮影した方が売れそう
0898名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 08:44:34.16ID:p9Ub/MfF
堀田?
需要がねえだろうが
そこは斉の出番だろ
0899名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 09:07:30.03ID:xW2hEj74
昨日ホッティーの番組見てたら、おし食ったーって言いながら下がって岩に引っかかってずっこけてた
もちろんバラした
0901名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:09.51ID:Zw+Pk3BC
このスレのお笑い珍回答

▪リーダーはヒトヒロで十分
▪トップはショートロッドがお勧め
▪スペーサーはssアシスト20号、リーダーは3ヒロ
▪ロッドよりリールに金かけろ
▪急流堤防でPE4号

ほんと何度爆笑したことか
0902名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:18.25ID:h7bLLlSi
>>899
かわいい
でもアワセとしては上に竿を持ち上げるよりは下がって後ろに引っ張る方が正しいんだよな
0904名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 11:21:14.69ID:tgD5whxD
すっ転んで悔しそうなの結構前のヤツじゃね
その辺がカリフォルニアボウズと共に堀田のガチな所だけど
0905名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 12:50:58.08ID:H4P75gWN
コルスナXTのXHならどれくらいの軸の重さが快適に扱うことができますか?
瀬戸内の潮の激早の地域で釣りを楽しみたいと思います。
0906名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 12:56:15.61ID:5nKABmzi
X軸だと100g余裕
Y軸だと80g程度
Z軸だとリールの強さで無限大
0907名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:26.17ID:p9Ub/MfF
車由
ゲシュタルト崩壊中
0908名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:43.67ID:ZIfywVqg
>>902
合わせもだけど、竿立てるときもそのまま立てるんじゃなくて引くようにして立てるのが正解なんだよなあ。
ARCなんかのシマノのバットピースだけやたら硬いやつはそうしないとバットまで曲がらないし、曲げきれないとたんなるクソ竿にしか
感じられないというアレ
0909名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:28.89ID:1I1ND7S0
>>908
合わせでバットピースまで曲げる必要性あるか…エラから千切れてすっ飛んできそう
0910名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 17:47:46.93ID:Y1JPCosi
お前ら的に高知県沖ノ島ってどんな感じよ?
すぐ近くの市に住んでるけど1回も行ったことねえや
0911名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:21.94ID:DLYmq+G4
最近始めたけど60グラムのジグにPE4号だと思ったより飛距離でない気がする
0912名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 18:44:53.00ID:W8c6+DUL
4号もの太さになるとそりゃ飛ばん
0913名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 19:12:41.09ID:BFoo10FL
>>910
60オーバーのオナガグレの宝庫

フカセのガチタックルはここで巨大オナガを食わせて取る為にどのメーカーも胴調子
0915名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 19:25:45.81ID:dSTlEtA/
悪く言ってすまないが、沼田さんは確かにホモくさい仕草ある
堀田さんは見た目がカメラオタクで盗撮してそう
0916名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:43.60ID:1xmPFdHr
>>910
もったえない行けよ行けばわかるさ
大阪から年いちでいってるが、メジロの数釣りブリクラスも高確率、ギリギリ狙ってショアGTができる陸路で本州から一番近いポイント、ヒラスズキは今んとこボウズなし
あと40センチクラスの浮きグレ1万匹
0918名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:56.49ID:Y1JPCosi
渡船でグンカンとか姫島行ってるんやろー?
宿使わんとあがれんからいやなんよね、地元民に優しくないわ
0919名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 21:13:55.16ID:Q/9qYcnZ
おまえら
タックルの話ばっかしてないで
たまにはホモの話しようぜ!
0920名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:59.11ID:KXDfu5i4
がま磯の振出ショアジギロッドはどうですか?
0921名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 21:58:15.21ID:9axZrjKC
がま磯もう売ってんの?
0922名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 22:37:43.45ID:BFoo10FL
ガマ磯メタルキャストは軽そうだし仕舞い寸法が短いからフカセ用ロッドケースに納まるので以前は欲しかったな〜
たぶん10Kgクラスが来ない所なら大丈夫なんじゃないかな
0923名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:54.40ID:7wr7CMjD
ラグゼの振り出しはMHなのにフニャチンで駄目糞だった
今度がま磯で半端な物を出してきたらがまはもう2度と買わん
竿はがまとダイコーをメインに使ってたが
リフレックスもレオザで劣化したしがま磯メタルが駄目なら今後がまくそに名称変更する
0924名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 23:11:57.18ID:Z+CLF6vD
>>923
がま磯メタルキャストのロッドウエイト見たらあーねってなった
0925名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 00:58:23.92ID:wRUBXlZe
>>916
本州でも釣れるとこあるやろ
知らんのか
0927名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 07:34:13.19ID:3R4uQ6FG
海無県在住だから月いちくらいしか釣りに行けない。
この釣りは投げてはシャクっての繰返しで利腕が肩の辺りまで辛くなってくる。
何か良い鍛え方は無いかしら…
0928名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 07:58:43.83ID:jznRroeO
シャドウピッチングおすすめ。
ピッチャーがタオルでピュっとするやつね。
0929名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 08:04:55.94ID:3R4uQ6FG
おおーなるほど、家でもお手軽にできそうです。
0930名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 08:11:59.68ID:xUy1dreT
ダンベルで肩周り数種類やればいいだろ
0931名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 08:32:55.63ID:3R4uQ6FG
やり方ググってみます。
ダンベル無いからまずはペットボトルかな?
暇なときはダンベルとシャドーピッチングだね。
0932名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 08:48:16.39ID:Er2LhMbY
気付けば筋トレが趣味になり釣りより
ジムに通うようになるやよ
0933名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 09:03:58.02ID:aO0bdm3W
手首に重り巻いてシコるのおすすめ
0934名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 09:13:45.01ID:EFv/us42
ずっと釣りしてたら筋肉つくよ。
ちょっとしんどいしシオマネキみたいに片腕だけふとくなるけどな
0935名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 09:50:27.79ID:3R4uQ6FG
そうなんだけどね、ずーっと釣りしてるんだけど月いちの釣行頻度じゃ鍛えられる前に鈍るんだよね。
0936名無し三平
垢版 |
2018/07/17(火) 07:00:43.41ID:J4hj6gUE
鹿島港なんか青物釣れてる?
0937名無し三平
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:13.46ID:iB1Ic6Ze
>>918
渡船に磯割があるから、釣りに行く日の磯割表をみて渡船を予約すればいいよ 
去年、大阪からの日帰りで姫島が当番の渡船で磯にあがって友達が小さいけどGT釣った
0938名無し三平
垢版 |
2018/07/17(火) 16:49:27.93ID:r+RmK5FO
そっちは夢あってええのー
0939名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:05.00ID:grrRaPeM
エクスチューンは9月かな
0940名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:14.23ID:p+m1OtHQ
フロロの80ポンドをFGでロングリーダーにすると
投げ続けてるとノットの隙間が空いてきてゆるゆるになってきちゃうんだけど
FGの部分とハーフヒッチの部分両方引き伸ばされたような隙間が出来ます
ハーフヒッチ後にリーダーをライターで炙って玉を作って引っ掛かりを作るのは宗教上やりません
こういった症状の場合やっぱり締め込みが甘いということでしょうか?
0941名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 20:10:19.44ID:i46QxrOI
うん
ライター嫌いなら接着剤で固めるのだ
0944名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 20:27:37.35ID:5GoHB28d
>>940
改宗しないと治らない
0945名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:42.80ID:6eVwomMA
>>940 
筒みたいな締める器具を使ってきっちり締めればOK
0946名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 20:31:08.84ID:nG/+gKP5
>>940
リーダーを含めたハーフヒッチがあるから玉無しだと緩むと思うよ。
何となくだけど、リーダー部分のハーフヒッチやめてPE部分だけのハーフヒッチにすると緩まないような気がする。
リーダーの端を3mm位残してさ。
つーか、普通に玉作ればいいじゃん。
緩んですっぽ抜けてリーダーごと海に奉納するよりマシだろ。
指焼いたり、しくじってPE焼き切るのが怖いの?
0947名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 20:40:22.35ID:HSy9MNPo
風の強い時はライターだと付かないよね
だから一旦タバコに火を付けてタバコでコブ作ってる
0948名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 20:56:03.79ID:5GoHB28d
ハーフヒッチも締具使うんやで!
んでラインカッターって専用のライター使えばそんなにゆるまんで!
PEだけの部分にハーフヒッチするときはPEにこすりながら締めるとPE痛めるから気をつけや!
0949名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 20:56:43.10ID:+9qcxtcB
ちゃんと濡らしてから締めてるか?
0950名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:58.61ID:fHZqTIb6
シイラの季節がきたね
沖磯で青物にまじってシイラがいっぱいたよ
隣の兄ちゃんがメーターシイラ何本もつりあげてた
0951名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:13.99ID:7HWB5+HC
>>940
FGノット>ハーフヒッチ>エンドノット>リーダーのヒゲ切る>焼く>そこから適当な回数ハーフヒッチ>エンドノット>メインラインのヒゲ切って焼く
すればゆるまない。

FGノット締め込み前に一回ハーフヒッチする。
締めるときは四方向に引っ張ってノット部分が曲がらないようにする。

も加えるとまず緩まない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況