X



うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 59本目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 00:45:38.45ID:x5LxVOW8
うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕りについて大いに語りましょう。
釣り場もスレも荒れる元になるので、あまり具体的すぎるポイントさらしは止めましょう。

※泥抜きに関する話題は荒れる元なので避けてください。
  また、コピペやAA連投をするような輩の相手をするのは自分が同レベルの知能と認めることだとウナ肝に命じましょう。

ウナギスレ専用画像うpろだ
http://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=unagi

<参考サイト>
うな研
http://www.unaken.info/
私的標本(荒川ウナギ情報)
http://www.hyouhon.com/index.html
ペットボトル釣法[日淡会]
http://tansuigyo.maxs.jp/a/link36.html
デイリーポータルZ:ウナギ釣り部
http://portal.nifty.com/cs/club/list/unagi/1.htm
yahooブログ検索(ウナギ 釣り)
http://search.blogs.yahoo.co.jp/SEARCH/index.html?p=%A5%A6%A5%CA%A5%AE%A1%A1%C4%E0%A4%EA&;pt=b
天然うなぎ釣り!
http://shirayaki.web.fc2.com/index.html
天然うなぎの種類(カラス腹クロ画像リンク切れ)
http://www.unasige.com/tennensyurui1.htm
 
前スレ http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1498969812/
0520名無し三平
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:18.05ID:uN1bRJXn
周りが騒がしいと集中力削がれるからな
ウナギの活性には関係ないと思うわ
0521名無し三平
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:47.26ID:EcdB6YrX
ロケット花火が急に裏で鳴るとめっちゃびびるんだよなあ
0522名無し三平
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:21.16ID:8FKX6+tv
近くでロックフェスやってた時は騒音で頭イカれるかと思ったわ(´・ω・`)
でも魚は釣れるから関係ないと思う
0523名無し三平
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:28.97ID:KVGFEA6a
>>518
音質とか関係あるんじゃないかな

電車とか重低音は大丈夫だけど、トランペットとかかんだかいのはダメとか
0526名無し三平
垢版 |
2018/06/18(月) 23:29:34.21ID:HSFTzOVt
昨日の55cmは丸飲みされたが15号でも25cm釣れちまうんだから・・・
0527名無し三平
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:43.31ID:ZF41nph3
音質というより、普段鳴ってる音かどうかの違いでしょ
0528名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 01:58:44.76ID:OJSnNepc
一昨年、ポケモンGOしてる人間なのか
海岸や遊水地付近をウロウロする車に
水面を車のヘッドライトで照らされたりして
時合で釣れてたのに急に釣れなくなったりとか有ったなぁ・・・。
0529名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 02:49:09.72ID:sImTy9DV
日没後〜三時間程、今までに無いぐらい、ずっと魚が水面を跳ねてた
淀川
0530名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 05:46:25.04ID:XndzMmyf
土曜日行ったけど釣れんかった
雨降らんとダメだね
0531名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 08:44:25.54ID:Gxi7VQAG
鰻釣りながら手長エビ取ってるんだけどカップルで手長エビ取ってるの三組もいた エビ取りデートが流行りなんかな
0532名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 09:01:07.57ID:6GAIbzoh
ウナギ釣りを口実に彼女連れ出して釣れない事を口実に闇の中でキャッキャしてるんやで
0533名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 09:18:26.76ID:FvwwyKaA
今月からウナギ釣り初めて11匹目
妻と行と必ず釣れないw
0534名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 09:57:23.04ID:5Y6kiU3R
この前週刊誌の放課後ていぼう日誌って漫画でエビ取り解説してたわ
どのぐらいの人が見てるのかは知らんけど
0536名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 12:03:37.84ID:FvwwyKaA
>>535
だと思うw 小声で話してるんだが笑声が大きいwww
0537名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 12:10:07.61ID:jqNgjgIo
bluetoothスピーカー持ち込んで音楽鳴らしながらやってるけど普通に釣れるわw
0538名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 12:44:29.54ID:FvwwyKaA
初心者でもドバミミズで4つくらい竿伸ばせば必ず釣れるよ
毎回2時間ほどしかやらないが釣れなかった日はない(妻と一緒以外は)w
0539名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 16:24:02.87ID:p1McF11h
心のチンフェ抑えきれないんか
0541名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 22:16:11.66ID:2EZEHUou
20m幅河川の岸沿いに三角テトラが並んで積んであるんだけど、そこで手長海老釣ってる人が居たんだよね。
そういうとこでうなぎ釣りするとしたらテトラの際に落とすべき?
それとも川のど真ん中に入れるべき?
0544名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 03:20:44.34ID:P275oGhG
0545名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 03:21:22.73ID:P275oGhG
この大雨の後で動きがあるかも
0546名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 10:11:47.37ID:PZK1cXur
>>540
そりゃ大変だぁ〜w

>>541
真ん中かな
ウチも同じようなところだけど
匂いにつられてくるから離れてても問題ない
できるだけ根掛かりしにくそうな所へ投げてる

昨日はサッカーの試合があるから90分ほどで終えた結果メソ1
潮がアレだから来週水曜くらいまでやらないけど
0547名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 10:26:43.79ID:+QOlsQTT
群馬よりの茨城なんだけどこれぐらい海から離れててもうなぎっていますか?
海の近くに移動したほうがいいですかね?
0548名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 11:00:18.95ID:qW3lPdc7
あそこの鰻は胃もたれするな
0549名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 11:22:17.28ID:PZK1cXur
>>547
エビやハゼがいれば期待できると思うなー
0550名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 12:27:39.56ID:n462pEzH
上流の川で小魚の切り身を餌にして釣れるかな?
0551名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 13:12:40.56ID:J6qDSSnH
>>547
その間にある栃木の事忘れてない?
0552名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 14:45:40.23ID:DhxR6tZM
普段は手長エビを餌にしてるが、ここ最近エビが捕れないのでサバの切り身を試してみた

3回アタリが来たけど、恐らく全てアカエイ
重すぎてリールが巻けないくらいで、何分かやりとりしてる間に5号の道糸をぶっ千切っていったよ
0553名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:02.53ID:gkpem02w
俺はウナギもアカエイも狙うから、竿とリールと道糸と誘導天秤とオモリまでは共用で使ってるよ。
単にハリスとハリを使い分けるだけだな。
どちらも道糸は安物ナイロンの8号で、ウナギ用のハリスはフロロの5番で
アカエイ用は安物ナイロンの20号とジギング用のチモトが環になってる直径が5百円玉くらいのフックの組み合わせ。
釣り場が近いから一晩に両方狙えるんだけど、アカエイは現場と帰ってからの下処理が結構疲れるなあ。
0554名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:25.62ID:qW3lPdc7
つれたあとの鰻収納ってどうしてる?(持ち帰りまで
クーラー?バケツ?
0555名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:17.20ID:XMYRUmVC
俺は洗濯ネットに入れて水の入ったスーパーの袋。
0556名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:44.43ID:7yUhm/7a
おれは水入れた40cmバッカンにブクブク装備
0557名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:05.41ID:kxtm7Sr4
普通にクーラーに少量の水
0558名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:35.65ID:H1d9SHmC
うなぎは水をヒタヒタにしたら水中
飽和酸素が無くなって溺れ死ぬ
体が湿る程度の細工にして大気解放でおk
例えば濡れた草を入れた蓋つき容器とか
0559名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:52.24ID:kGoI7v57
穴釣りと投げ釣りだとどっちが釣れるん?
0560名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 21:29:15.51ID:CWLBZLwT
でもウナギてわりと適当でもめったに死なんよな
0561名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:40.60ID:H1d9SHmC
>>560
いや適当でいいんだよ
だがそれが水たっぷりで空気が少ないとあっさり死ぬ
0562名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:16.30ID:E3Vt6+t4
針を飲み込んで血を吐いた奴は絞めてる?
以前釣った現場で血を吐いた60cm級が平日の泥抜き中に死亡し、
鮮度的に食うのが怖いので泣く泣く捨てたことがあった。
いっそ泥抜きなしで絞めて食えばよかったのかと思う。
0563名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:57.74ID:0I+4j5l8
おれゴミ袋にちょっと水入れて入れて持って帰ってるわ
0564名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:43.78ID:kxtm7Sr4
4月頭に釣った針飲んで血吐いてハリス絡まって胴体切断しそうなほどくびれてしまったやつが元気に水槽で泳いでるわ。こいつら意図的に殺しにいかんと不死身なんちゃうか
0565名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:51.28ID:UdLM2i3s
自分も血を吐こうがハリスでくびれようがお亡くなりになった事はないわ
まず泥抜き自体そんなにしない。やっても釣った次の日には捌いて食べてる
0566名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:08.31ID:H1d9SHmC
まず出血するってことは針を外そうとしたから
そら死ぬわ
あと、泥抜きは必要ない
内臓は普通出すだろ
0567名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:09.65ID:xv/3YGat
エアポンプ穴がついたダイワのクーラーにアマズンで買ったUSB電源ブクブク使ってるわ
5000mAhのモバブーで一晩以上余裕でもつ。
もし針飲んでたら切ってる。
運が良ければ翌朝には吐き出している。
0568名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:30.96ID:E3Vt6+t4
いや、外すというかハリス切るときに激しく巻き付いてげふって感じ。
0569名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:27.28ID:e6aoGrqU
泥抜きはだいたいはしなくていいんじゃね
逆に臭いやつって泥抜き如きで解消されるの?そういうの釣ったことない
0570名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:47.14ID:5OctYv3D
>>569
ケミカル臭はいくら泥抜きしても消えないし
泥臭い奴は泥抜きしなくてもよく焼けば問題ない
内臓食べるんなら当然泥抜きしたほうがいいけどね
でもこれ言い出すとまた揉めるんだよw
0571名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:19.48ID:FhbCK08o
うなぎは内臓抜くので泥抜きしなくてよろし!身についた匂いはなんて心配してもすぐには抜けん!
ちなみにスッポンは胃も食ってしまうので空になるまで一週間ほど放置
爬虫類はウンコとしょんべんを同じ膀胱で処理しているのでそこを取り除く
マムシ酒は一週間水晒し
結構クソを出す場合と全く出さない場合がある
そこから焼酎づけ
0572名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 06:01:51.22ID:F86pqAvg
NHK朝のニュースで中央大?のウナギ稚魚放流実験報道
数年間追跡調査だそうだ
0573名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:37.10ID:jCXeT8aM
俺の股間の大ウナギも女に大人気
0574名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 09:12:12.29ID:iwIBSudZ
>>553
どうやって狙い分けしてるの?
餌?水深?
0575名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:08.48ID:iwIBSudZ
鰻は生命力が驚くほど強く、滅多なことでは死なないよね
でも酸欠にだけは弱いのは同意

釣れたらクーラーに7分目くらいまで水を入れてエアポンプ
帰り(車で15分くらい)は体が半分程度まで浸かる程度の水で持ち帰る

体が濡れる程度の水分があれば皮膚呼吸できるみたいだしね
0576名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 09:30:09.83ID:wdcHFbQn
昔の鯉釣りみたいに濡れた新聞紙に包んで持って帰るといいかもしれない
0577名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:19.53ID:zQTj5AXu
バケツ入れて網被せておいたら結構大丈夫 輸送中お亡くなりになったことはないなー
0578名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:02.12ID:oi5g4yrX
夏の鰻屋でも樽にちょびっと水入れて放置だもんな
0579名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:16.59ID:XDvsl9fK
針丸セイゴの20号じゃ大きすぎますかね?
0580名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:23.55ID:kNiXHGaC
メソと70cm同じ水槽で飼ってるんだけど餌メソはミミズ食うけど生きた小魚類ダメ、大きい方はミミズはダメで生きた小魚◎なん見てたら大物鰻狙いは泳がせ釣りもありなんかな思ってきた
0581名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 19:35:39.27ID:El0WV0iY
例えば荒川の戸田近辺だと、小魚の生き餌はハゼ、ヨシノボリあたりかな?
カゴ仕掛けで小魚捕まえてみるか
0582名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:46.09ID:dy8nHROG
豚肉が好きな大人もいればイワシが好きな子供もいるやろ
0583名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:02.45ID:y2N4g2dW
>>574
アカエイは海&河口部で、ウナギはそこから1キロくらい上流に遡った川で釣ってるんだ
大抵は先にウナギ狙ってからアカエイという順だね
ウナギは冷凍したエビで、アカエイは10センチ前後のアジの一匹掛けという餌
どちらもスーパーで売ってるものだよ

ウナギで使うこのエビも、エイ釣りの時に他の竿でブッこんでおけばチヌやキビレが釣れる
上手くいくと一晩にウナギとアカエイとキビレに加えて時々大きなハモもゲットできるんだけど
「よっしゃ!今日はオールスターが勢揃いだぜ!」と喜ぶも束の間、
家に帰ってからの下処理の事を思うと憂鬱になる
0584名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:16.18ID:EQREfUNF
つべで捌いた鰻を湯通ししてたのがあったがなるほどなって思った。
0585名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:09.74ID:9RtrkwgG
穴釣りで40cm2匹
他にも釣り師が来ていたようだしポイントとして枯れたかな
0586名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:44.30ID:dy8nHROG
>>583
丁寧にありがとう

自分の解釈が悪かったようです
同じポイントで同時にエイと鰻を狙ってるのかと思ってましたw
0587名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:06.72ID:p1Ftjyd0
ミミズ採って勇んで行ったのにギギ祭りと言う・・
0588名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:49.25ID:y2N4g2dW
>>584
それ、どっかの高級料亭の捌き方の紹介している動画じゃね?
でもあれは湯通しというよりも、開いたウナギの皮面にに熱湯を掛け
表面のヌルを固まらせてから包丁の背とかで取り除く処理を行なっていたが

ヌルというものは、やっぱ風味に関わるもんなのかなあ?
出来れば取り除いて焼いた方が旨いのかなあ?なんて思ったもんだが
0589名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:34.49ID:y2N4g2dW
>>586
これからの梅雨本番の毎日雨が降り続くような時期になると
河口はおろか、その付近の広範囲の海域が淡水化したようになるんだけど
その限られた時期だけ「同じポイント」でウナギも狙えるんだ、しかも結構な大型が
缶コーヒーの太さどころかペットボトルに迫るような個体
もちろん沖縄とかにいるオオウナギじゃなくフツーのウナギね

河口ならではの豊富かつ良質な餌を食い、、潮の干満の流れに負けないくらいの遊泳力を備えれば
ああいう立派な大型になれるのだろうと思うんだけど
これくらいの体格になれば、当然アカエイにも食われはしないし、
餌の取り合いでも十分にタイマン張れるんじゃないかと
0590名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:26.54ID:/2/RE+Qx
そんな太いうなぎいるの?
0592名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:51.28ID:/2/RE+Qx
>>591
こんなんみたことね〜www
釣り上げられんなこのサイズは。
0593名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 23:23:51.26ID:95vr1cJN
ここまで太くなかったけど79cm釣った時は3号ハリスで抜けたな
陸まで上げた途端にハリス切れたがw
ウナギって多少重いくらいで抜いてみるまでなかなかサイズ感がわからない
0594名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 01:39:33.28ID:VQW9DpD1
79cmで「缶コーヒー級」を去年釣り上げたが
小骨が硬かったなぁ・・・
つなみにい釣ったのは台風が来る数日前で波がうねっていた
0595名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 04:39:41.34ID:BXxHuQlP
その程度の大きさのウナギで「小骨が固い」とかの批判はまったく聞いた事ねえなあw

太って脂が乗った上物の個体は、ついでに骨まで太るのかとw
0596名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 07:19:50.77ID:+fDFvzkF
大型になると当然骨も大きくなるかと
赤ちゃんのままの骨の大人の人間とかいないでしょ
それをふまえて大きくなったその骨が気になるかは個人差がある話だわな
0597名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 08:33:18.16ID:6LXo7pPg
骨せんべいや肝吹も自分で作ってますか?
0598名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 09:41:25.06ID:5b2jsuE5
めんどくせーから身だけ食べて残りは捨てる
0599名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 10:37:10.82ID:tiVJBTPs
肝は捨てるけど、骨せんべいは作る、普通にうまい
0600名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 12:08:31.10ID:BXxHuQlP
>>596
言い訳まがいのヘタな小理屈は止せ
そのクラスの天然ウナギなぞ、地元の漁で獲れたら
間違いなく高級品扱いで都市部の料理屋でストレートに直行行きの状況だよ
骨が硬い、と不評な存在ならばそうはならない
不特定多数の先客万来を相手にする料理屋が
個人差とやらを勘定に入れないようではマトモに商売など出来ないのだからな
0601名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:12.58ID:6LXo7pPg
肝吹→肝吸い 
ググったらレシピが色々出てますね
食いたくなってきた 釣れたら作ってみるか
0603名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 12:32:14.99ID:FNInnwtV
適当な理屈で草
そんなでかいの料理屋でもほとんど扱わないでしょ
0604名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 12:39:51.16ID:kvv0xJkF
話しブッタ切るけど同じ側溝で枯れ葉も同じようにあるのに数メートル離れただけでミミズがいたりいなかったり不思議だね
明日釣りに行くからミミズ必要で2ヵ所いる場所知ってるけど毎週掘ってたらどんどん少なくなってイトミミズみたいなのばっかりになってきた
0605名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 12:46:03.81ID:Q7uIK36y
>>601
月に3〜4回うなぎを食べるけど内臓は、あまりオススメしないかな
内臓は、ダイオキシンの濃度が高い部位だから食べ過ぎには気をつけたい
0606名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:33.51ID:+fDFvzkF
>>600
辛さにも個人差があるのと同じ原理
人の感覚を他人が決めつける事に無理があると思わないか?
もう少し考えて
0607名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 14:10:33.74ID:BXxHuQlP
>>603
おやおや産地の現実を前に
悔し紛れの妄想丸出しな言い訳がミジメだね?

天然物は養殖と違って、70以上の大きさからが身付きが格段に良くなるってのにさ
まあ料理屋のウナギが「ほとんど」が養殖の現実と、天然物の話とごっちゃにしちゃうような
適当で無知なお前には理解の範疇を超えてしまうのは無理もないがw
0608名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:22.43ID:BXxHuQlP
>>606

あちこちに自分の都合の良い逃げを作った
方便丸出しの言い訳はそれくらいにして
少しは現実に沿った話をしようぜ?
0609名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 14:21:14.03ID:IokHsmkr
性格が悪いからといってケンカをしてはダメですよ?
0610名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 14:38:10.82ID:BXxHuQlP
漁や料亭での業者間で高級品として当たり前に取引されている80前後のウナギを相手に
「大物は大味」等の知ったか妄想イチャモンを平気で投げかける神経が理解出来ないだけだよ
0611名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 14:52:04.66ID:RZeVAtQD
ID:BXxHuQlP
0612名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:31.35ID:S0GCitUj
>>601
食ったらすごくビンビンになるのか期待したけど、特にそんなことなかった
0613名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 15:13:30.82ID:BXxHuQlP
バス釣りじゃないんだからな
美味しく頂く事が何より前提とした釣りなんだからな
ニワカじゃないんならいつまでも食の知識が適当の分際のままウナギ釣りを続けるのはどうかと思うよ

まあ、知り合いの友人にも居るけどな
スーパーで販売されている養殖ウナギのサイズを全ての基準に考えているようなヒトな
あの50に満たないヨンマルサイズウナギの蒲焼が食えるのは
言うまでも無く養殖場でブクブク太らせてきたからであって、天然物とはまるで別物の魚だという事に気が付かない
だから60に満たないようなサイズでも釣れたら喜んで持ち帰って料理している
身がキチンと乗っているかどうか一目瞭然だろうにさ
食ってから「ハズレだったな」とか抜かしてんじゃねえっつうの
0614名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 15:22:58.07ID:IokHsmkr
ID:BXxHuQlPがバカ舌かもな
0615名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 16:15:42.15ID:++c/c1n/
>>614
馬鹿舌以前にウナギなんぞ釣ったことないんだろw
80前後のウナギがどんだけ太いか想像もつかないから頓珍漢なこと言ってる
まあスーパーの養殖ウナギしか食ったことなければそうなるわな
0616名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 16:31:36.43ID:BXxHuQlP
漁師だろうと料亭だろうと、ハチマルサイズの天然ウナギは間違いなく高級品扱いで流通するブツであり
ニワカが「そんな大型なんて〜」と骨が硬いだの大味だのと
ウナギに限らず、無知から来るありがちな知ったかが通用出来ると思っている姿がイタイw

そうい遠出してサワラ釣り行った時もそんな恥ずかしい小理屈抜かしていたアホが居たわ
「メーターオーバーのサワラなんて身がパサパサで食えたもんじゃない、
本当の食道楽の釣り師はサゴシサゴシサイズを狙う」とかよw
いい年して、しかも地元の癖にこんな無知野郎が居るんだと感心すらしたもんだがw
0617名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 16:43:36.67ID:BXxHuQlP
>>615
> 80前後のウナギがどんだけ太いか

いつも釣りしている所はウナギの漁場だし
そこで獲れるウナギは特産品として名を馳せている地の人間から言わせて貰うと
天然ウナギというものは、80サイズだろうと60サイズだろうと
別に太さなど何ら一定じゃないすよ、ニワカさん。

つか「太いウナギ」は流通に乗らないんすか?ニワカさん。
吠えるだけで何ら具体的な話にならないのは、やっぱ妄想の域を出ないからすか?
0618名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 16:47:30.77ID:IokHsmkr
平塚の原田を思い出した
お仲間同士末永く^^
0619名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 17:08:10.69ID:QuavSJBl
長文でID真っ赤にできる奴はブログでもやればええのに。長文何回も考えてレスできる能力ほしい
0620名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 17:10:44.76ID:Rw5U0PUm
毎年毎年沸くんだよな 鰻の大きさで味がどーとか
自分で釣ったものならまた格別って事でいいじゃねぇか。

そんなことでイチャモンつけてる連中のが小さいなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況