X



めったにシーバスが釣れないシーバサーが集うスレ53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 14:28:49.33
>>206
さんきゅー!でかいの買うわ
0209名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:36.93
ダイワランディングポール調べてみたけど柄とネットが別売りなのね
尼だと全長5mがベストセラーだけど全長6mあったほうがいいかな?
0210名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:11.37
テメエがどんな釣り場でやってるか知らんし勝手にしろ
0211名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:30.70
いやいや短いのより長いほうがいいんじゃないの?
短いメリットってあるんですかね
0213名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 15:36:45.59
全長4mが500g 全長6mが700g
軽いって言っても200gなんてバナナ1.5本分だぞ
色んなとこ開拓していくなら絶対長いほうがいいだろ 短いと後悔するぞ
0214名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 15:43:53.95
20mのタモあったらバカ売れだなw
0216名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 17:16:37.57
うおおおおおおおおおお! 朝練行ったらジャンプされてバラしたぁああああああああああ!
0218名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 17:45:11.46
>>211
長いと重い
長いと高い
長いと取り回しが不便


俺のやるところだと3.5mもあればどこでも足りる
自分のやるところが水面まで4mあるような場所なら5mないとキツいだろう
0219名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 17:49:44.60
長いと重い→わかる
長いと高い→かかり数あるんだから適切な長さに伸ばして取り込めばいいのでは?
長いと取り回しが不便→かかり数あるんだから適切な長さに伸ばして取り込めばいいのでは?
0220名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:29.13
TOISTAX ワンタッチネット 玉網 伸縮 1.65m T-122
これどうですか?
0221名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 19:30:05.08
フレームの大きさってどれ位が普通?
0222名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 19:31:10.31
あぁ!?w
0223名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:21.46
今時のバス粕はでっけえタモしょってるよなw
0226名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:28.71
タカミヤのコンパクトシャフトええよ
網もついてるし、安い
0227名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 22:56:13.20
いやここは実売価格でもシーバスロッドより高いシマノISO-XTの7m

シャキっとしてて先重りがなく安定して片手で扱える操作性は使える
0228名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:52.39
きたシマノ粕
0229名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 08:30:23.25
>>205
色々使ったけど、昌栄のブラックシープ良いよ
軽いし、全て分解出来るからメンテナンスもやり易い
0230名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 09:08:43.30
ダイワのランディングポールは無いわ
安いから仕方ないけどダルンダルン
金出してシャキッとしたの買った方が絶対いい
0231名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 12:48:57.00
>>220
俺それ買ったわ!買ったけど出番がないよ・・・

>>225
それたためないんじゃね?
0232名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:24.91
夜はデッドスローと教わった通りにやったら橋脚に流されて一晩で5個ロスト
どう狙えばいいの
0234名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:11.00
余程慣れて地形が完璧に理解してるところじゃないと夜はおすすめしない
ロストするだけ
0235名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:48.24
てか根掛かり怖くてシンキングタイプ使えないんだが・・・
0236名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 13:36:32.89
>>230
具体的に言えやカス
0237名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 14:24:30.93
ダイワのランディングポールはポールをしまい込むゴミがすぐダルダルになって使えなくなるんだよな
俺は今、2本目の6m使ってるけど、またダルダルになってきた
0238名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 14:25:32.87
ゴミじゃなくて、ゴムね
グイっと押し込むゴムのとこ
0239名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:44.66
ダイワのは1回使ってすぐ売ったわ
安かろう悪かろうだった
0240名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 15:08:50.67
>>239
じゃあ何使ってんの?
0241名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:31.78
それは都合が悪いので言えない
0242名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:25.97
売るって時点でビンボー人だからお察し
0243名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:46.56
俺も使った事あるけど張りがなさすぎで不安だったから
オシアランディングシャフト買ったけど
レベルが違ったわ
値段が違うから当たり前だけど
0244名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:32.81
わいはハンドランディングできるとこで
0245名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 20:32:31.06
ソルパラのシャフトを3-4年使ってるけど全く不満無い
この間ほとんどの道具がハイエンドに切り替わったけどこいつだけ現役
0246名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:16.45
>>243
あれええな
0247名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 01:26:29.63
ポールの素材こそ全力で開発すべき。
軽く強く安いものを。
0249名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 06:27:08.17
まあ釣れないから何でもいいよ
0251名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 10:03:40.27
ダイワのランディングポールだけはやめとけ安物買いの銭失いだぞ
ちょっと岩にぶつけただけでヒビ入るし重いし折れるし最悪の一本だぞ
悪いことは言わんから3万くらいする良いやつ買っとけマジでお兄さんとの約束な
0252名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:49.14
ランディングポールは1と2があるけどどっちもなのか?
0253名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 11:12:47.78
ダイワのランディングポールはとりあえず通る道だからな
使ってて不満なかったけど壊れて同じダイワのブラックジャックスナイパー買ったら
使い心地が違ったわ
とはいえ滅多に出番がないものには金かけたくないもんな
0254名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 11:29:35.01
値段が3倍も違うようなもんを引き合いに出してランディングポール下げしてる奴って頭悪いんかいな?
ちょっとぶつけただけで割れたとかアマゾンのバカコメントかよw
0255名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 11:42:14.78
×岩にぶつけただけでヒビ
○考え無しに岩場で足元に転がしといて全体重で踏みつけた

実際にはこんなトコだろ
0256名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 11:46:01.26
重くて耐久性ないけどその分安い
値段なりの活躍はするでしょ
0257名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:51.68
何もないよりは安物もっといたほうがマシ
0259名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:46.45
新しく出たモアザンの仏壇ポールはどうなの?
0260名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:37.00
オシアランディングシャフトが一番いい
0261名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:15.54
ファイアブラッドは?
0262名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 15:43:31.60
タモを借りようとする奴ほど扱い方を知らず折る法則
安もんでいいから皆んな持とうね
0263名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 15:47:53.92
コアマンのVJ16ってメチャクチャ釣れるな。 でもな余りに食い過ぎてワームだけ持って行かれるんよ。 ジグヘッドに差し込むだけだから尻尾くわえてそのまま反転されたらワームだけ抜けて終わり。
0264名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 16:09:03.95
>>262
持ってないから使い方知らないんだよ

買って初めて持ってきたって奴が伸ばしたままひん曲げてて止めたことあるけど
説明書とか読まないんだよね、ああいう人たち
0265名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 17:02:06.22
>>263
分かる
接着剤つけたら解決した
0266名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 17:06:10.34
釣れないんだからタモなど要らん
0267名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 17:16:41.99
>>265
接着剤どこに着けるん? 差し込むギザギザのトコに塗って差し込む感じ?
0268名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:14.08
>>264
オレもそのまま畳まずに上げてるやつ見た。 50センチ位のをランディングして畳まずに上げてジョイントからへし折れてた(笑)

そして折れてネットにフックが引っ掛かっててそのまま落下で竿がひん曲がり(笑)

雑魚の癖してディアルーナ使いやがってオレにくれよ!
0269名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 17:33:27.84
ディアルーナなんて安物やんw
0270名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 17:56:52.97
安くはないでー毒されてるで
釣り初心者の時ディアルーナ買うのめっちゃ迷った記憶があるわ
一生もんやなーとか思いながら買ったわ
今となっちゃ釣具の値段なんかどーでんよかやけど
0271名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:16.51
14〜17時で頑張ったけど安定の坊主ですた
0272名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 18:11:06.99
>>269
ラテオとディアルーナと迷ったけど、結局釣具のポイントのリアルメソッドにしたんよ。

半分の値段やもんな。
0274名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:46.63
まじで釣り具は金銭感覚狂ってくるから困る。とは言っても趣味全般そうなのかもね
0275名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:04.82
皆釣りにいくら投資してるの?わいは20万くらい
0276名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:36.61
20万なんてステラ三つ買ったら行くわ
0278名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:59.66
●ロッド:ラテオ 96ML・Q

●リール:シマノ 15 ストラディック 4000XGM

●ライン:よつあみ(YGK) ライン G-soul スーパージグマンX8 200m 30Lb(1.5) +リーダー:シーガー フロロショックリーダー 20M 20llb

わいのシーバスタックルな
お前らのも教えろください
0279名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:11.93
ショアガン96ml
15ストラ4000hgm
アップグレードx8 1号
フロロ5号
0280名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 19:13:23.07
4000円のOGKのロッド
4000円のスポーツラインのリール
2000円で300メートルの製造者不明のPE
600円くらいのカーボナイロン5号
0282名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:08.71
スピンパワーAXに35号天秤にリーダー付けてルアー150メートル位投げると誰も釣れない中で俺だけ釣れる事がよくある
0283名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:16.53
>>278
●ロッド:モアザンエキスパート 93ML

●リール:ダイワ 17モアザン 2510PE-H

●ライン:モアザン12ブレード 0.8号+リーダー:東レ シーバスリーダー POWER GAME ナイロン 20lb

モアザン野郎と呼んでくれたまえ フッフッフ
デイゲームで養老行ってくるぜ
VJ-16とシュナイダー18g、コウメ、ジグザグベイト60sで勝負してくっかなー
0284名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:44.78
>>283
下手くそ丸出しだな
0285名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:44.70
バチシーズンだけだが一年やってマルタウグイしか釣れないがヤマガのアーリープラスを買おうとしてるんだが
0286名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:43.12
>>280
ぶっちゃけそれで十分釣れるよ
道具のせいじゃないわ
0287名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:45.57
ワシは、ロッドはダイワ、リールはシマノやなw
0288名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 21:10:16.06
正解
ロッドはダイワの方が優れてる
0289名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 21:11:25.81
86〜95まで4本持ってるんだけど、7.6ftくらいのロッドが欲しいな
ウェーディングだと長いと取り回しが悪いね
APIAのナチュラルセブン7.7ftか、モアザンエキスパート7.6ft
どっちかをボーナス出たら買おうかな
0290名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:13.88
モアザンはインターラインモデルもあるけどあれどうなんだろうな?
0291名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:06.21
あれは昔、ダイワがインターラインが最高!インターライン以外は時代遅れ!つって
インターラインを猛プッシュしたけど結局主流にならずに廃れた黒歴史をなかったことにできない未練のために出してるだけ
シーバス以外のインターラインも同様
0293名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 21:38:35.77
 

  隣でやってる金満タックルのおっさんに安タックルで釣り勝つのが快感なんだとよw


 
0295名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:19.25
まぁ釣り場はある種、ファッションショーみたいなとこあるからなー
まずはタックルを品定め、次にアパレル、アクセサリーを品定め
あいつには完全に勝った!とか
皆さん、高いタックルに高いフローディングベスト、フィッシュグリップ持ってらっしゃるもんだよね
俺も負けてらんないって感じでどんどん買っちゃう
100万以上使ったかな
0296名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 22:34:29.36
普段着でノンビリサビキやってる人の横にガチガチ装備のシーバサーがいるとすごくバカっぽく見える
そこまでガチ装備ならこんなファミリーもいるとこじゃなく沖堤行けよって思うわ
0297名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:40.79
どこで釣りしようが人の勝手だろw
0298名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 03:41:12.67
ルアーマンはどうしてウロチョロしてるんですか?
0299名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 07:02:12.53
ガチ装備で人だらけの釣り公園に来る奴は大体初心者
0300名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 07:33:27.05
うーす朝練してきたぞ
久々に1匹かけたけど引き抜こうとしたらバラしたわ
やっぱりタモ必要だな

買うわ
0301名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:00.98
ガチ装備が釣りしてて一番楽
周りからどう見られようが関係無い
0302名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 08:52:22.25
ハサミやペンチの出し入れし易さや移動でのズレなさはチョッキの良いところ
0303名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:55.61
俺はチョッキの背面に簡易カッパや食料入れてる
0304名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 11:22:18.29
ランディングポール沢山種類あってわかんねええええええええええええええええええええええええええええええええ

おすすめ教えて
0306名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 11:50:15.46
>>298
うっとおしいよな。 人がしてる真横までテクトロしてあわよくば前を通過しようとするやつとか 海に蹴落とすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況