X



【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】05

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ブーイモ MMff-S8ud)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:19.28ID:e0Vj5RySM
★多摩川河口でハゼ釣り★
★浮島でワタリガニ捕り★
★東扇島西公園でサッパ釣り★
★ふれーゆでイワシ釣り★
★川崎新提・横浜沖提でシーバス・クロダイ釣り★
★福浦でサバ・タチウオ釣り★

などなど・・・
ほのぼの平和に、ほっこり進みましょう♪
初心者の為になるネタ・釣具屋・エサ屋・船宿・実釣報告・何でもOK♪

前スレ
【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】04
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1514049825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0247名無し三平 (ワッチョイ 59c9-Lrw2)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:20.19ID:JLC3pGlw0
>>242
即船酔いして6時間吐きまくってあれは地獄だった
0248名無し三平 (ワッチョイ 132a-KYIv)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:47:19.00ID:53OpxZ3U0
俺も1万はらって吐いて寝て帰ってきて以来船乗ってないなー
明け方には雨やみそうやね
風は強そうだがちょうどマヅメに満潮しかも大潮だから行ってみるべ
0249名無し三平 (アウアウオー Sae2-2nTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:37:40.38ID:XkW16IZta
今から行くぜ!東扇島西公園
0250名無し三平 (ワッチョイ ce3d-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:20:12.47ID:8zhaYR140
>>220
川崎新提は平日なら3.7kmの堤防に20人もいない位?だから広々やれる。週末は白灯方面はルアーマン多数だけど大体は11時に帰る。
週末でも両先端以外ならどこでもやれるしカサゴなら足元のケーソンの隙間狙って歩けば誰でも釣れるはず。
日中は底狙いでマヅメや暗くなってからは1ヒロ位を探って反応なければ移動or底狙い
アジは白灯方面が人気だけど去年の夏は赤灯方面でも昼から半夜で30〜80匹位は釣れてた

横浜は行ったことないけど満潮時水没したり波被る場所が多いのと狭いから初めてならD突堤がいいのかな?
0251名無し三平 (アークセー Sx05-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:31:57.56ID:JJpiyKtLx
埼玉の加須漁港は何釣れる?
0252名無し三平 (ワッチョイ baa6-mmId)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:48:17.98ID:zEDpZM730
横浜沖堤でアジ狙うなら第1新堤が良いんじゃない。
D堤ならこれからの時期マゴチとか、カレイやアイナメ、カサゴはDの方が釣れる確率高そう。
0254名無し三平 (スプッッ Sd7a-DfO8)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:54:22.22ID:gGzaXw7Ud
アジなんてみなとみらいでじゅうぶん
0256名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:01:14.84ID:pgUujqG30
西公園の有料化に賛成
あそこは、ほぼ海釣り施設みたいなもんだからねぇ
それに大して税金納めてなさそうな人ばかりでしょ
金を落としてくのは釣具屋に微々たるものだし
0257名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:04:01.30ID:pgUujqG30
パーキング代をもっと高くするって手もあるな
1時間500円くらいにすればバランス取れるな
一日上限2000円でいいんんじゃ〜ん
0258名無し三平 (スップ Sd7a-Spu4)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:50.15ID:+hcWy5Mmd
>>257
お前はどうせバイク乗り入れてんだろ?

バイクは漏れなく違反で取り締まるのもセットでな
0259名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:06:23.34ID:pgUujqG30
横浜、野島の渡し料金鑑みて、船にも乗らず楽して釣りするんだから2000円くらい駐車場代で払ったって痛くも痒くもないべ
0260名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:07:44.37ID:pgUujqG30
>>258
バイク持ってないよ
あんなリスキーな乗り物怖くて
0261名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:12:07.01ID:pgUujqG30
いずれ西公園のパーキングで浮いた金でBBQ施設とアスレチック施設を造ればいい
10年後? 笑
釣れない時は、BBQで暇つぶしで
357号線の上り車線で連日 取り締まり慣行だな
0263名無し三平 (スップ Sd7a-Spu4)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:17:25.28ID:+hcWy5Mmd
>>260
車を厳しく取り締まりたがってて、
バイクも持ってない

西公園に普段何で行ってるの?
先端のブルーシート暮らし?
0265名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:20:53.43ID:pgUujqG30
>>264
正論だね
0267名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:24:06.13ID:pgUujqG30
>>263
西公園には年に1〜2回
この前ひさびさに行きメジナ5匹、カサゴ2匹、クロダイ1匹を2時間掛けて釣った
もう秋まで行かない
交通手段は3.5Lか3Lの燃費の悪い車
0268名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:44.76ID:pgUujqG30
>>266
それウケる〜
0269名無し三平 (アウアウオー Sae2-2nTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:28:57.99ID:P3yu+hXma
>>249
帰ります
0270名無し三平 (ワッチョイ ce2a-yBPj)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:29.93ID:oyvroSme0
パーキングもっと高くって現状いつもパーキングガラガラやんw
路駐乞食ばっかじゃねぇかw
0272名無し三平 (スプッッ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:49.09ID:kv/pSfgAd
たまには千鳥公園のことも思い出してあげてください!
0273名無し三平 (JP 0Hf1-CKCa)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:20.52ID:Il/bJoh4H
駐車場代払い、入場料払い、エサ代払い文句ばっかり言ってるなら
素直に半日の乗合にでも乗ればいいのに。
0274名無し三平 (ササクッテロ Sp05-mmId)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:29.27ID:/JE2TIN1p
ワイ川崎駅からバス利用民、高みの見物
なお夜釣りに行くときは川崎大師からタクシーで行く模様
0275名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:54:58.13ID:pgUujqG30
道路交通法ではキップ切られないが、あそこの路上駐車はヒドイよな
0276名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:56:53.57ID:pgUujqG30
>>274
小島新田っていう駅からの方が楽だし近くね?
0277名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:57:36.32ID:pgUujqG30
船メインのヤツは西公園など行かないだろよ
0279名無し三平 (スップ Sd7a-Spu4)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:18:38.16ID:+hcWy5Mmd
タクシーサイトってのが有るから自分で調べろカス
0280名無し三平 (ササクッテロ Sp05-mmId)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:10.18ID:/JE2TIN1p
>>276
厳密に言うと勇竿の前からタクシー乗ってる
現地行く前に餌やらなんやら買ってから行くから

>>278
勇竿の前からなら深夜割増で3000円±200円くらい
0281名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:34:13.96ID:pgUujqG30
>>280
そういう事なら納得さ 笑
0283名無し三平 (ワッチョイ baa6-mmId)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:47:44.33ID:zEDpZM730
西公園なんだかんだで話題になってますねw
そこそこ釣れる都心に近い無料の釣り施設って事で総合的に考えりゃ割と面白い釣り場だと思うけどなー。

浮島とか全然話題になんないし
0284名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:11.38ID:pgUujqG30
浮島ww  マジで忘れてたよ  あそこ公園に駐車場ないからダメ
0285名無し三平 (ワッチョイ 990d-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:58.23ID:gz8ivgs60
3,4km/Lとか田植え機にでも乗ってるのか?
タクシーで行くのも大概だな…
うらやましいやらうらやましくないやら
0286名無し三平 (スッップ Sd9a-NI1d)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:01.36ID:Pow9U2gad
>>283
浮島は車使えないから、自転車か原付の人じゃないといけない
それだけに混雑することはまずない

でも汽水だからか、西公園で釣れる魚種の半分くらいの種類しか釣れないね
シーバス、黒鯛はそこそこ
サッパは釣れるけどアジはこない
0288名無し三平 (ワッチョイ 65c9-TuYq)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:00:24.23ID:hzjxpq1k0
浮島はガチ遠投出来る奴はカレイ釣れるんだぜ
0289名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:21:19.21ID:pgUujqG30
あの辺(川崎界隈)で釣れるカレイとか青物以外 個人的にね 食う気になれんわ
0290名無し三平 (スプッッ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:54.28ID:8cdkXbVKd
>>287
ちょっと違うけど、根岸のアークス
0291名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:59.15ID:zNYPdDCw0
ガチな結論から言うと川崎〜横浜で最も釣りになるエリアは八景島周り
但し、釣りモノ時期、ポイント、釣法が的確でないと数が伸びない
理由は遠浅、根掛かり色々ある
釣ってる奴は皆ひっそりコソコソいっぱい釣ってるぞ
0292名無し三平 (ワッチョイ baa6-mmId)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:09:45.36ID:3jj7+uqY0
新山下に固まってる釣り船店のどっかしらでありそうだけどね>ストロー虫
船に乗らない人に売ってくれるかは知らん
0293名無し三平 (ワッチョイ 65c9-TuYq)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:33.51ID:WG5Zv+mQ0
>>291
八景島は陸からでもデカイシーバス釣れるよな
0294名無し三平 (アウアウカー Sa5d-3CLJ)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:33.08ID:REhCi0ina
>>280
やっぱその位の料金にはするんですね
ありがとうございます

最寄り駅までの電車代も含めて、
交通費もそこそこかかることは分かりました。
0295名無し三平 (ワッチョイ f190-ANIa)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:05:10.14ID:66vZ5B0r0
アジはどこですかね
根岸港はアジより人のほうが多いんすよね

根岸より南部はあんまり釣れてないみたいだしね
今年は横須賀も調子悪いしなぁ
0298名無し三平 (アウアウオー Sae2-2nTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:21:20.35ID:rAzme9O1a
方位計前何げに釣れる!
0299名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:23:01.30ID:zNYPdDCw0
でたっ、、方位計前ww   勇竿用語ねww
0300名無し三平 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:44.42ID:PxWwMtksa
あの辺は根が多いから魚も多い
0301名無し三平 (アウアウオー Sae2-2nTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:33.00ID:rAzme9O1a
根が多く投げには、向かないと思うが実は80m〜先が砂地!手前は根掛かり地獄
0302名無し三平 (アウアウオー Sae2-7/Xn)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:09:53.93ID:i63BLmrha
朝マズメ勝負
0303名無し三平 (スッップ Sd9a-DfO8)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:51:59.34ID:lviF28W7d
磯子〜杉田〜八景、異常無し!
0305名無し三平 (アウアウオー Sae2-7/Xn)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:23:54.98ID:i63BLmrha
帰る
0306名無し三平 (ササクッテロル Sp05-23QA)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:16:03.58ID:/5vU52E5p
メバルなんか足元に虫落として探り歩いてれば釣れるべ
0307名無し三平 (ワッチョイ 5dc9-DfO8)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:37.53ID:Xx9i6Rzw0
昨日初めてPE使ったんだけど風の影響かノー感じで使い辛かった。
エステル、フロロ、PEってきてやっぱり散々バスで使ってたフロロが一番使いやすかった。
0309名無し三平 (スッップ Sd9a-bnLC)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:20:52.31ID:xHR1flCTd
いまほど厳しくなかった頃、大黒大橋の橋上から眼下の船舶衝突防止用のコンクリ際に落としたら20〜30cmのメバルがバカスカ釣れたわー。
今は捕まるからできねーけど。
0310名無し三平 (ササクッテロル Sp05-23QA)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:41.85ID:/5vU52E5p
>>308
俺も別に上手くもないよ
どこでやってるのか解らないけど神奈川辺りならヘチ釣りっぽくやれば

チヌ針2号にイソメ4センチ位に切ったの付けます
針の上3センチのとこにガン玉Bか2B付けます
足元の際から10センチのとこにリールから手で糸引っ張り出しながらゆっくりと水深2〜3mまで落として5秒待ってアタリが無ければ移動

軽いジグヘッドとかでも良いだろうし針だの水深だの色々工夫すれば釣れるサイズも多少は変わるだろうし季節やポイント変わればカサゴアイナメメジナシーバスなんかも釣れるよ
0311名無し三平 (ワッチョイ 41b9-ahfO)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:17.67ID:xoFQdX0K0
>>309
おぉぉぅ、だな
色んなとこでメバル、カサゴの27poverが良く釣れたな
そういうところ、今は完全OUTだからね
0312名無し三平 (アウアウオー Sae2-2nTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:35:20.19ID:f8KHlMx8a
タモリ
0313名無し三平 (アウアウオー Sae2-2nTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:36:09.54ID:f8KHlMx8a
ついにマゴチ来たな!
0314名無し三平 (ワッチョイ d674-mmId)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:50:22.29ID:nR7fVnsX0
マゴチって美味いの?見た目グロテスクだけど
0316名無し三平 (ササクッテロラ Sp05-mmId)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:42:05.51ID:M7kUH70ep
マジか、今度第1か川崎新堤行くつもりだったけどDも考えちゃうなー
0317名無し三平 (スプッッ Sd7a-bnLC)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:16:26.84ID:jObsFCJ2d
>>311
20年くらい前は生麦の住民だったんでチャリで土日毎週のように大黒を徘徊してたよ。

大黒海釣公園の桟橋際(港内側)でも型の良いメバル、シーバスめっちゃ釣れたわー。

もちろん地元なのでゴミ捨てたりフェンス破ったりなど迷惑にならないよう控えめに行動してたが。
0318名無し三平 (ワッチョイ 5dc9-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:19:53.71ID:gn4VMkB50
地元じゃなくてもそんなの当たり前だろ・・・
0320名無し三平 (アウアウウー Sa09-yBPj)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:02:11.94ID:K0IQ+ZHpa
大黒は釣り公園が出来る前に随分通った。
当時落とし込み始めたばかりで水面からボトムまで落とし込んでて
カサゴしか釣れねぇっていつも思ってたなw
0322名無し三平 (スッップ Sd9a-DfO8)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:22:15.76ID:J/SZhaEVd
大黒って横浜側から下道で行けるのな。最近知ったわw
0323名無し三平 (ワッチョイ 8e59-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:28:00.44ID:p0bdFN180
マゴチ1匹釣れただけで大騒ぎのYブログ。

マゴチなんか5月下旬から釣れているよ。

俺は絶対にYには言わないし、写真も撮らせない。
0324名無し三平 (ワッチョイ bda9-Cv9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:38:27.41ID:IpJtWHZ+0
釣り場に関しての昔話なかなか興味あるわ
条約できる前は釣り禁止場所とか基本無かったの?
0325名無し三平 (ワッチョイ 7a59-jaPo)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:09.36ID:P7Akk+oq0
>>324
昔は釣り禁止なんて基本は私有地だけだよ
岸壁歩いてると柵が無い私有地に間違えて入っちゃう事もあったけど、大黒の味の素や東京電力ですら釣竿持ってれば警備員が(釣れます?)とか聞いてきて会話が盛り上がったりしてた

そうか、今は条例ができて大黒大橋で釣りしてると捕まっちゃうのか
0326名無し三平 (アウアウカー Sa5d-3CLJ)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:01:09.78ID:swDI+0Xya
ふれーゆ裏に通うレデースエンジェントルメン達教えて下さい。

ふれーゆ裏の第1コーナーを曲がった長いストレートのエンドまでは、
足場から10位先の底一帯はどんな感じですか?

基本砂場とか、ゴロタ石や海藻とかの根掛かりポイントが続きますか?
それともかけあがりっぽいですか?
0328名無し三平 (ワッチョイ 5dc9-LdOU)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:57.42ID:tRbuHwLQ0
>>323
オレは発見次第逐一お姉ちゃんに連絡してりから
0329名無し三平 (ワッチョイ 990d-23QA)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:01:43.73ID:LCETWFyD0
>>325
条約じゃなくて道交法でアウトになるみたいよ
0330名無し三平 (ササクッテロラ Sp05-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:31:18.48ID:ruHF0tmTp
生類憐みの令が出た時は釣りも禁止だったらしいよ。
0331名無し三平 (ワッチョイ bda9-Cv9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:12:51.46ID:IpJtWHZ+0
>>325
いいなぁ
やっぱり今より釣れたの?
0332名無し三平 (スプッッ Sd7a-Spu4)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:32:27.52ID:+PDNqQhUd
つーか、釣りキチ助平全盛期の頃なんて、
釣りブームで釣り人多かったし、
それよりも東京湾の汚染なんかとんでもないレベルだから、
リアルに重金属障害出るレベルだぞ?
0333名無し三平 (オッペケ Sr05-jaPo)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:21.00ID:A8O7qP4Yr
>>329
そうなんだ〜
道交法ってのが不思議だけど要は邪魔って事なんだろうね、
ありがとう

>>331
やっぱり今より気楽に温水周りを攻めたりできたから釣れたよ
本牧かもめ町の岸壁で朝マズメに1度だけ3人で150匹以上シーバスを釣った事あったな〜
今は入れないみたいだけどね、
0334名無し三平 (スプッッ Sd7a-bnLC)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:08.51ID:jObsFCJ2d
かもめ町のコンクリ壁から外側にキャットウォークのように細いステップが一段あってここに降りて釣るのが夜は怖かったね。
まだ南本牧の埋め立て地ができる前後。
この水路には夜メバル乗り合いなんかも入ってきてた。
さすがに南本牧に渡るのは躊躇ったが入ってる奴もいた。
0335名無し三平 (ワッチョイ 990d-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:38.06ID:g0+RCxtF0
今の東京湾の汚染はさほどでもないわ
高度経済成長期は地方でもオバケハゼ釣り大会とかあったと聞くが
0336名無し三平 (ワッチョイ 8e2a-pyls)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:21:34.14ID:ZaEMd8Zy0
南本牧は35オーバーのメバルや45アイナメたくさんつれましたね埋めたてまえ
0337名無し三平 (ワッチョイ 8e2a-pyls)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:22.20ID:ZaEMd8Zy0
陸地のかもめ町のほうね
0338名無し三平 (ワッチョイ 7a5f-czEW)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:46.56ID:B7S21jpJ0
>>324
大黒の海釣り公園もテトラや防波堤(施設の逆側)とか凄く賑わってた。
スカイウォークの公園や大橋の下の防波堤もそこそこ人が居たけど、あまり釣れなかった。ちなみに、スカイウォークの公園は今は廃墟になってる。

昔の施設は、夏休みとかはファミリー客で入場規制とかあったけど、今は大黒辺りの総受け皿になってるから、普通に入場規制される。

なお、施設以外は当時でも厳密には全部違法
0340名無し三平 (ワッチョイ 5dc9-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:28:06.17ID:gn4VMkB50
赤潮でもソイカサゴは結構釣れるよね
この時期は元気があるから釣っても楽しい
0341名無し三平 (ワッチョイ 65c9-TuYq)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:32:43.42ID:XThHnvjw0
>>338
スカイウォーク今でも釣りしてるね
初心者の頃何度か行ったけどた釣れんかった
ヒトデは釣れた
0342名無し三平 (ワッチョイ 5dc9-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:33:14.64ID:nwTx5Bd30
嗚呼、若かりし青春の日々
0343名無し三平 (アウアウウー Sa09-yBPj)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:48:56.22ID:tttLGjcZa
俺が小学生の頃は本牧D突堤に普通に車で入れて車のハッチ開いて座ってアタリ待ってたよw
いいサイズのサバがいっぱい釣れた。
0344名無し三平 (ワッチョイ fa0d-g6MQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:57:45.74ID:aeeNV7lc0
>>343
トレーラーに混じってみんな普通に入れた。

大黒は15号沿いのフィッシュロードで
餌買ってよくいったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況