>>121
暇だから1レスだけしてやるわ

切羽詰まって話を飛躍させ「釣りを辞めさせる法的・・・」て(笑)
そもそも一般の魚釣りにはオフィシャルルールも無いんだから要はむやみやたらと場所晒した上で都合良く編集して「今日はこんな感じで釣れました」みたいな動画垂れ流すなよっちゅうシンプルな話だろ
今やブラックバス釣りに飽きたクサレ連中がエギングやらライトショアジギングそこそこ引いて食える魚釣ろうって流れがあって海の性質も知らんままブラックバス釣りのノリで釣れる場所知らねえからとりあえず動画とかで探してやってくるわけ

釣りよかや釣りばっかいの奴らも元々ブラックバス釣りあがりを公言してるし支持層は上記の海の事全く知らないクサレばかり
オフィシャルルールは無いと書いたけどモラルやマナーっつうのがあってそれらを知らない、知ろうとする気もないクサレ連中がキャパ制限がある防波堤とかへ連日連夜やってきたらどうなるかわかるだろ
>>79にも書いてあるけど最近2年でどんだけ釣り禁増えたか?
どうせそのクサレ連中も海釣りじゃ通用しないって自覚しておそらくエギング、ライトショアジギングもあと5年もすれば寂れるだろうけどその頃には今以上に釣り禁場所だらけだろうな