X



福岡 釣り 25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 18:30:06.34ID:IWfHM6JG
今日の四平動画のアクアひでーな
道路沿いで後方確認もせずにキャストしてやがる!そのうち事故るな
そしてまた一つ釣り場が失われる
場所が分かれば道路管理者に通報するんだが場所が分からん
0499名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:41.16ID:S6CVPv4X
春イカはだいたいいつまで釣れるん?
梅雨時期も普通に釣れる?
0501名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:56.34ID:myaKTmBa
そうやって偽情報で騙されているんだぞ
オカッパリのアオリはもう乱獲モードは終わったよ
0503名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 05:47:17.78ID:Y3F5hhB9
マジレスすると、これからのミズイカは佐賀長崎よりも北九、関門
0504名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 05:55:06.66ID:96aPBg2Q
女性にアドバイスする時には不自然に甘い声質になる波止場工事
0505名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 07:52:16.49ID:ZtcO1zeO
>>504
お前は目も合わせず不自然なオドオドした声質になるんだろ?だからモテないんだよ。
0506名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:46.30ID:jCfQEra+
波止場工事は声色使ってババアに釣り教える前に
キャストの際後方確認するなどマナー面、安全面を厳しく指導しろ!
0507名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 17:54:38.43ID:4VE5Tqnc
女性目線から見ても孫がいても不思議じゃない50前後のオバさんや中学生のお子さんがいる立派な中年女性に女ったらしみたいな喋り方する人は気味が悪いですよ
普段の四平さん達に喋り掛ける威勢の良さからのギャップが更に気味悪さを増すという感じですね
昔の動画も見ましたけど水商売の人を客の立場を利用してお色気担当として動画に出させたりしてたのも人間性のいやらしさが出てましたね
0510名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 18:50:22.43ID:MxUugga4
ババアがババアユーチューバーの苦情を申し立てて草
0511名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 19:17:20.68ID:9qVgWoxI
そんなくだんこといいから釣果の話しようぜ
0512名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 20:15:58.08ID:FjyoyV6s
夜投げサビキでいいから大きなアジ釣りてぇ・・・・
0514名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:26.22ID:ojEQdY/5
いい加減しょーもないYouTuberの話やめろやスレチじゃ
0515名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:00.10ID:dVlIn2Ix
8月に芥屋でキャンプでもしようかと思うんだけど、その時期って何が釣れますかね?
0516名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:32.43ID:AcjNiyIH
キス
0517名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:32.29ID:c1Ti7Gz5
眠れなかった あの夜から
くちづけは
それだけじゃ罪だわ
0518名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:23.85ID:XD3z60TW
すーてきなキス おーいしいキス キスがいーっぱい
0521名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 02:45:09.51ID:vEyUEiSw
結構色々狙えそうですねー
0522名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 03:48:40.17ID:MyJjIDEj
>>515
ろくでもないのが多いから気をつけてね
0523名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 04:30:48.82ID:ZOqCsJfC
夏の芥屋とかDQNだらけだもんなぁ
0524名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 07:48:46.26ID:O/YUm+8v
去年芥屋でフルオープンのジープにビール片手に大音量で音楽を流して入墨入りの色黒DQN4人組を見た時リアル北斗の拳かと思った。
0525名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:27.95ID:fP7V4fNV
勘違いしたBBAに向けた波止場の甘ったるい声ワロタ
0527名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:53.92ID:NjQjgGDV
芥屋廃墟ホテルまだある?
0528名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:31.69ID:jGwMM+Do
知らんけど教団はまだあるで
0529名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:06.61ID:UVWF0Oof
ないよ
0530名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 21:00:54.25ID:3ccmk5hi
グーグルマップではまだ健在だけどな
0531名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:10.09ID:NWWTpRzC
奈多の軽トラおじさんが家庭菜園やってて感心した
ジャガイモがそろそろ収穫できそうw
0532名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:27.66ID:xyT+thl6
あの人iPhone持ってるんでびっくりした
0534名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 00:08:18.73ID:no8DDTW1
バリ爆釣
面白いけど疲れる
0537名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:38.75ID:cm0GKhhR
>>536
今日の夕方から夜にかけて玄海灘が荒れに荒れる
0538名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:25.55ID:3p00L4Mu
キャスティングの福岡店行ったらみっぴがいたーーーlw

可愛い女の子はみててよいのうー
0539名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:41.80ID:T35rTL/x
時期的に新宮はそろそろまた死人出る頃やな
0540名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:34.60ID:F2Yv3v+Y
釣り禁エリアで釣りするバカが死んでもどうでもいい
寧ろバカチンが死んで淘汰される方が良い
0541名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:23.11ID:UTxTa/+3
みっぴかわいいよな
命令口調で叱られながら一緒に釣りしたい
0542名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:19.11ID:h/ubbYeN
なんしよーとー早よ釣っちゃりー(山本華世)
0543名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:06.67ID:p2Xn6s3B
新宮はイカしか釣れんばい!

こんな日の満潮のテトラ最高!
0544名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:06.81ID:3p00L4Mu
>>542 帰るわw
0545名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:10.94ID:uaiTdPBX
ポイント香椎店の箱崎埠頭でサバを300匹くらい釣った情報が出てたけどいくら小さな子供でも頭がおかしいとしか言いようがない
どうせ捨てるはめになるんだから逃がせ
それ以前にあの茶色の海の魚をキープする意味がわからん
0546名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:32.76ID:Ho/0e6fJ
気にするな
食べれば美味しいよ
0547名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:47.58ID:0epkr8ey
今任さんも元気やし、問題なかろ
0548名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 22:10:47.33ID:cWIyAuKW
風が強すぎて釣りにならなかった@鐘崎
0549名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:02.60ID:O550YbDj
>>547
今任さんは今も橋の上から釣りしてんのかな?
0550名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 13:39:27.45ID:mvUzRBsX
アジゴ釣ってくる
南蛮漬けでビールの予定
0551名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:16.54ID:plQWOJGK
今のえさの値段だと1パック20匹ぐらい入って200円のアジゴ買ったほうが良いんじゃないか
0552名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 18:01:54.16ID:su5dmUjb
くっさいアミを大量に食ってるアジゴとか食いたくねぇ〜
0553名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:16.40ID:mvUzRBsX
釣った時間は1時間ちょっと
アジゴは1匹だけだったので即リリース
サバゴだけ持ち帰りで下処理中に数えたら133匹 30分かかった

30匹をじんざ煮 後は空揚げと南蛮漬けにする
0554名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:47.28ID:bst/J3R1
アジコもサバ子も沢山の生姜と醤油で漬けた竜田揚げうまいよな。
0555名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:01.37ID:n5+ZJWLm
この時期いくらでも釣れるアジ、サバは水洗いで塩抜きしてからカリカリに干したら家庭菜園の肥料になる
アミノ酸、ミネラルたっぷりでNPKのバランスもよい
0557名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 10:38:31.46ID:bazOfEDp
砕いて土に混ぜ込むんじゃないのかな
昔肥料屋でバイトした時はカニの殻砕いたやつ配合してた
0558名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 10:54:45.50ID:At419ebu
福岡の離島ってアコウ釣れるの??
0559名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:42.48ID:IYOyOABm
響灘なら釣れるっちゃろ
0560名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 12:38:16.33ID:hB4rLg7m
離島じゃなくても呼子行けば普通に釣れる
0561名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 13:07:11.36ID:xIHspDyX
津屋崎で何回か釣ったことあるで
サイズも40近いの二匹
去年の話やけど
0563名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:34.14ID:vRR8d9Kp
そりゃあ新宮のテトラでジギングですたい
0564名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:17.59ID:xo5slML+
>>560
あの辺から向こうってそこらの漁港で普通に釣れるのな
福岡近郊であちこち探し回ってたのがバカらしくなるw
0565名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 10:20:34.72ID:dkDjDUDJ
地元の漁港に先月末から数回アコウ釣りいったけどアラカブばかりでまだ今年は釣れてないな。去年の5月末は釣れてたから今年はおそいのかも
0566名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 12:31:53.39ID:NEocq2qg
今年は結構アコウ釣れてる。ここ一ヶ月で10匹位。30〜40cm。ルアー。
0567名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:16.41ID:wQ0JiFgd
アコウが釣れるルアーってやっぱワインド系ですかね?
0568名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:28.28ID:HNIgmwz6
俺はバス用のワームで釣ってるよ
0569名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 16:04:54.20ID:INzB5oIB
アコウはエギとかワインド系の動きに食いつくからなぁ
でもひっかかるからテキサスがやりやすいやろ
0570名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:01.92ID:HNIgmwz6
リグはジカリグや南鮮発祥のフリリグが最近お気に入り
0571名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:23.71ID:0XYlOHKX
夜のアコウは青虫胴突き放置が最強
0572名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:38.50ID:qEXKkmEC
俺的にアコウはスピンテールバイブやな、オススメはデュエルのハードコアスピン
0573名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:09.08ID:9QIwLbec
漁港のアコウって結構スレてるね
虫餌でやってるときは夜行玉つけたらセイゴしか食わない
あと基本だけどライトは厳禁
0574名無し三平
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:54.20ID:L3/obzvh
魚がすれてるって言う人は大抵ヘッタクソ
0576名無し三平
垢版 |
2018/06/13(水) 16:03:57.94ID:hyY7+N6G
博多湾真っ赤やけど何あれ?生理?
0577名無し三平
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:07.94ID:Z2xUPPP2
小学校で習うやろ
0580名無し三平
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:17.25ID:/oiqrz/D
生理


または


ケチャマン
0581名無し三平
垢版 |
2018/06/13(水) 17:47:06.84ID:BVw942nN
神湊で魚は全く釣れなかったけど、海見てた熟女は釣れたわ。車の中で
0582名無し三平
垢版 |
2018/06/13(水) 20:16:03.31ID:+h7cnZM9
俺は糸島某漁港でおじさんに釣られて今二次会
0583名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 01:08:01.95ID:GrD90quc
>>582訂正
     ↓
俺は糸島某漁港でおじさんに掘られて今二次会
0584名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 06:20:31.99ID:sNRmpHza
訂正してまで伝えたいことなのか…
0585名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 11:48:59.30ID:kbVwLPNy
これが本当の釣堀か、、
0586名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:39.82ID:ujOy6Pof
穴釣りってやつか
0587名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:25.37ID:DVWqyDN2
玄界島ってアジ以外釣れない
0588名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 14:22:11.53ID:Pq0TrL05
一人でちょいと蟹取り行って来るけど見かけても話しかけるなよ絶対にだぞ!






                                    一人は寂しいよなぁ
0589名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:56.42ID:dQxtbWiH
蟹とたわむるニキ息してる?
0590名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:16.06ID:DVWqyDN2
糸島かどっかの磯で伊勢エビ釣れるらしい!
どこかわかる人いますか?
0591名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:50.92ID:Pq0TrL05
ぎゃあああぁああああストッカーに入れてた魚の内臓捨てられてたでござる・・・蟹さんバイバイ
私は蟹の方が好きだから海老釣りはしないけど糸島じゃなくても普通に居るよ
0592名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 17:09:13.44ID:djHz5eW0
>>590海釣り公園の北側にある川の手前で釣れるよ。あんまり人に言うなよ
0593名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:48.17ID:M13wWx0m
伊勢海老なんてどこのテトラでも釣れるが密漁になるからなぁ
海保に注意されたらカニを狙ってますっていうんやで
0594名無し三平
垢版 |
2018/06/15(金) 01:01:40.92ID:qXGkvM0f
釣り餌に明太子使いますか?
0595名無し三平
垢版 |
2018/06/15(金) 01:51:24.17ID:leKZKq64
美味しく食べられるシーバス釣りたい
箱崎とか須崎ふ頭とかで釣れるのはなんか食べるの躊躇するw
どの辺で連れた魚なら美味しく食べられる?
0597名無し三平
垢版 |
2018/06/15(金) 20:08:37.32ID:zDuTF/HB
最低ラインは博多湾の外と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況