X



【リール】ステラPart35【シマノ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 09:20:37.86ID:fl2qSxyR
なし男はダイワスレで「一回使ったらゴリった」だの嫌がらせを続けてたら画像出せ出せ言われたもんだからわざわざ買ってきて画像上げるキチぶりw
以来画像が全てと思ってるところがコイツのアスペぶりなんだよな
0956名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 09:26:34.97ID:VqSrwuY4
ここまでゴリザラ一件も証拠無し


只のネガキャンだった事が判明しました
0957名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 09:32:30.89
>>955
俺のファーストインプレはイグジ誉めてるぞ、雲行きが怪しくなったのは使って行くうちに

♭♪#ダイワリール総合スレ91#♪♭
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1519382136/197,202,207

197 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 20:56:22.70
ショップ4軒目でやっと真面な巻きのイグジと出会えたので確保 LT3000S-C
実測自重はまさかのアンダー カタログ値(カタログ値185g)、これは嬉しい誤算
これから糸巻き、下巻きがめんどくせー
http://i.imgur.com/NEV2d50.jpg


202 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 21:54:58.23
15イグジ 2500と18イグジ LT3000S-Cのサイズ感、ダウンサイジングされた感じはあまりない
http://i.imgur.com/i9Y7Yu7.jpg

>>198
それあるかもね


207 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/03/03(土) 09:17:12.42
>>204
当然それも楽しみの1つだけど手段であって、目的は釣り

15イグジより飛距離は確実に伸びてるね18、ドラグ性能は試す程の釣果なし(この時期で釣れるのはこのサイズばかり...)
18イグジもやっとヴァンキに追い付いたのは実感
http://i.imgur.com/spIDjpF.jpg
0958名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 09:32:56.81ID:Dyk4I1e4
オレはゴリザラくんを信じてるよ
0959名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 09:59:29.19ID:58m7LdP6
>>954
え?目の前の端末で「18ステラ」って調べろよ。貧乏でパソコンなくてガラケーでも使ってんのか?ww
0960名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 10:01:07.08ID:nfZ3Qgqp
>>944
やっぱ通販で買ったの?
0961名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 10:31:01.15ID:h1E4QNco
>>959
一つ一つ全部見ろっていうの?
自分が言い出したんだから具体的なの出してよ
ステラおじさんってヤツは見たけど、もっと沢山あるんでしょ?
0962名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 11:12:45.67ID:fl2qSxyR
なし男はそうやって表面上の体裁だけ整えとけば何でも通ると思ってるところがおかしい
二極でしか物事を考えられない
0963名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:27.74ID:11q87WR9
初期ロットは買うなと昔からあれほど言ってんのにほんとお前ら毎度ブツブツ言ってんなw
学習能力ないんかよ?
それかレスしてんのはステラ初心者ばっかか?
0964名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 11:19:25.31ID:nfZ3Qgqp
>>963
初期ロットで買って問題ないんだが。
つーか、初期ロットで致命的な不具合が出るような新機能は今回ないでしょ。ゴリや異音は初期ロット関係なし。
0965名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 11:22:40.92ID:miYI92pv
いつも自分が成り済ましのネガキャンばっかりやってるから認められないんだろ
0966名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 11:30:33.72ID:nfZ3Qgqp
しかし、フラッグシップだからネガキャンも湧いて荒れるねー
ヴァンキッシュのまったりほのぼのスレとはふいんきが大違いだw
0967名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:03.55ID:9Mf3U7Of
>>966
ヴァンキッシュスレもステラ信者に目を付けられたみたいで荒らされてるけどなw
0970名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 12:06:28.87ID:7vqrRUi9
>>964
つ 納品に間に合わせる為の組み立て精度。
0972名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:52.54ID:VqSrwuY4
>>959
そういうの要らないからとりあえず上げてみようか
0973名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:33.76ID:MPgQc5Tm
やっぱり発売からこの時期はスレが加速するね
ステラって物凄く売れてるんだなぁって思うよ

特に18は完璧過ぎるしね
0974名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:28.27ID:QcH8ZSJG
>>963
後期ロット買ってもハズレ率は同じじゃね?
0975名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 12:54:01.88ID:nfZ3Qgqp
>>970
納期に間に合わせるために精度を落とす素人みたいなことしないと思うが。
14ステラは末期でもハズレがあったよ。
0977名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 14:12:13.38ID:m0o6aK/X
ID無し男は最近相方連れ回してるから荒れるよな
0978名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 14:16:01.57ID:urIXWwWJ
>>976
14からだから初心者になるのかな?
18ステラのほうが巻き味はワンランク上で良くなっているし軽くなって好印象だね。
巻き味などのハズレの率も14ステラより低くなっていると思う。
0979名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 15:04:36.55ID:IqIWPeTh
率って14何台買ったんだよオマエ
0980名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 15:12:38.44ID:urIXWwWJ
>>979
巻き味くらい触れば分かるだろオマエ
0981名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 15:13:03.49ID:m0o6aK/X
>>978
すごい適当だなぁw
0982名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 15:15:14.68ID:urIXWwWJ
>>981
メーカーじゃないから感覚的なもんになるでしょ。
んでも、10台以上は触っているよ。それぞれ2台は買ったし。
0984名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 15:32:40.08ID:I/KBPd4L
魚掛けるどころかジグ投げて巻いても無いのに状態の良し悪しを判断してる阿呆どもは笑うしかない
最低釣行5回はしないとなんも分からんやろ
0985名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 15:34:21.96ID:urIXWwWJ
>>984
まず家で巻いてざらざらすると言っている奴が大半じゃんw
0986名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 15:46:28.06ID:VqSrwuY4
>>985
いやどう見ても持ってないのにザラザラが大半でしょ
0987名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 15:56:40.39ID:I/KBPd4L
>>985
家で巻いてヌメヌメも同じ数だけおるがな
0988名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 15:59:29.29ID:urIXWwWJ
>>987
家で巻いてザラザラしていたらお話にならないからな。
0990名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 16:20:44.81ID:5s6c6sKU
いやいや店頭や家ではヌルヌルで実際釣り行って巻いたらザラザラ異音ってパターンじゃないの?
オレを含めて騒いでる人って。
0991名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:38.70ID:urIXWwWJ
>>990
いやいや大半は通販で届いて開けて巻いたらザラザラでしょ。


あと実釣でざらざらになるパターンは微かなザラザラを見逃していたパターンと見ているけどね。
妥協して買って実釣で症状がひどくなったことがある。
店で選定するときは音は気にしないが手に伝わる振動が少しでもあったら止めている。
0992名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 16:30:24.77ID:urIXWwWJ
ごめん。アタリしか引いていないから、ついついシマノを擁護してしまうね。
でもハズレに対しての印象は>>978で書いたとおりだわ。
0993名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 16:58:11.56ID:I/KBPd4L
>>990
俺もそ〜だよ
病的な人はその辺の批判も許さないみたいだけど
0995名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 16:58:33.36ID:I/KBPd4L
>>991
なんで大半がそうだと思ってんの?
精神疾患ある?
0996名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 17:23:21.35ID:urIXWwWJ
>>995
過去ログさかのぼったら分かるよ。
買って開けてざらざら報告が大半。
0997名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 17:24:18.26ID:urIXWwWJ
>>995
精神疾患はないとおもうねー
家族もあって仕事もあって至って平凡な社会人。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 3時間 58分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。