X



【100均】ダイソーで買う釣り道具61【百均】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/04/28(土) 23:15:18.45ID:qjwuVtDm
立てた。
テンプレは任せた。

※前スレ
【100均】ダイソーで買う釣り道具59【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1516031823/
【100均】ダイソーで買う釣り道具60【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1521638218/

【100均】ダイソーで買う釣り道具58【百均】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1510460362/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0614名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 18:33:08.13ID:hF3Z/Khd
胴付き売って欲しいなぁ
0616名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 18:59:17.28ID:U2RdFpMO
ダイソージグにダイソートップコート塗ったらキラキラが消えてしまった
ダイソーに売ってるトップコートでも使えるやつと使えないやつがあるの?
0619名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 21:40:44.36ID:r6yPorQQ
オフセットフック出せるんだからバス用のジグヘッドも出してくれ
0620名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 21:51:24.86ID:hF3Z/Khd
テキさすリグ用のシンカーあればええねん...あとナス型オモリ...鉛くらいなら大量生産できるやろ
0621名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 21:56:38.73ID:r+9Wy9Lj
3g3個セットくらいでスプーン欲しい
あと、スピナーって売らないかな。
いつも釣具屋のかご売りの120円のでメバル釣ってるからまあいいんだけど、なんとなくダイソー縛りとかやってみたい。
0623名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 22:13:03.61ID:4iXKRtp4
スピナーベイトもう今ないん?
0624名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 22:35:04.67ID:CzEswP3R
あるよスピンテール作る時にばらして使ってるよ
0627名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 23:21:43.75ID:SHAU416f
300円なのはタイラバの方
0628名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:30.38ID:Wv394p9k
30km圏内のダイソーからメバルワームと遊動天秤が消えてしまった(買い占め)
そして溢れかえるアジ箱とエギとケミホタル
0629名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 14:25:37.83ID:fGBOQWzF
>>628
店舗に電話して「釣具?扱ってますよ」と言われて行って、アジ箱しか置いてなかった現実を叩きつけられた俺に謝れ
0630名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:52.45ID:FoklTytq
アジ箱2個で他の釣具10個ぐらいの場所占有という担当泣かせ
本部バイヤーはアジ箱の山にダイブして怪我しろ
0632名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:16.41ID:y1CoOIVS
アジ箱大量に売れる→釣りスペース増→アジ箱なくなる→スペースそのまま

これだ!
0633名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 17:26:33.98ID:m0VJKH3g
実際ダイソーは売れないとずーっとそこに置いとくからなぁ
お前ら買わないと、いつまでもアジ箱残り続けるぞ
0634名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 18:35:43.21ID:+Hw2lGLM
アジ箱使ってペン立てや竿立て作ろうぜ
0635名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:19.56ID:FoklTytq
日本人宇宙飛行士ダイソー大佐がアジの支配する惑星に降り立ち、紆余曲折の末に惑星が釣具文明の崩壊した地球だったことを知る。

エンディングでダイソーがアジ箱を発見して絶望するシーンはシリーズを象徴するものとなり、2018年の釣具の中で最も有名なシーンの一つになるのであった。
0636名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:21.34ID:cOtLVuY/
お前恥ずかしくないの?
0637名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:08:57.53ID:ZOiqpTIm
アジ箱削ってミノー作ろう
木は柔らかそうだし
0638名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:59.33ID:7Mc0NeN5
自作なら桐の角材売ってるよ
0639名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:55.58ID:z86pSBjV
アジ箱の使い道考えようぜ
へその緒入れとか
0640名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:37.95ID:hJN1Hg6f
100歳記念の銀杯入れかな
0641名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:36.21ID:R0a9gi5s
生エサとして豆アジ入れておけばいいんじゃね?
0642名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:12.31ID:T3kSEKsp
袖針が入荷してたが6本入りに変わってた
ハリスの長さが100cmってどんな仕掛け向けなんだろう
0643名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 21:51:24.66ID:T3kSEKsp
ついでに
鮎の写真がきもかった
0644名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:17.63ID:FX9d0hbB
鮎で袖針でハリス100cm?
まだメバルの絵ならわかるけど
0645名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 01:14:41.08ID:gPkzMvtr
びっくりおもちゃのムカデは釣りで使えますか?
0646名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 02:08:16.54ID:9eTM4GLz
アジ箱ってエサ箱のは事か?
0648名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 06:59:48.99ID:41I3fgOD
>>639
オルゴール入れよう
蓋開けると鳴り出すように
0650名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:28.51ID:dCvw/zwY
地球人の胎生を知らなかった宇宙人が、へそを付けわすれたんですね、プッコ中尉w
0652名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 10:20:13.58ID:G+Qf4PB0
>>646
まとめキッズがそう呼んでるけどクソ寒いからやめてほしい
0653名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 10:24:59.61ID:JtbL8s73
初めてタイラバみっけー
40gの固定式だけど300円ならまぁ一匹釣れればいいかな?
そしてどこに行ってもエギ、アジ箱、ケミホタルは余ってんな
0654名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 11:02:47.78ID:uGoj4l32
マージでエギに掛ける資金をメタルジグに掛けたほうが良いと思うんだ
0655名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 12:10:55.58ID:EC0zT7Mw
>>652
こんなスレまとめられとん?
まとめやら全然見ないから知らんかったわ
0657名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:52.22ID:41I3fgOD
虫除けリングって効果あるんやろか?
0658名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:57.08ID:EHYzLRxD
>>657
ない
ダイソーに限らず磯や堤防におるヌカカには業務用のエグい蚊取り線香でも大した効果ないわ…
0661名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 16:01:30.93ID:uJCD28iC
>>657
虫除けリングは知らんがムシコナーズとかは結局雑貨扱いでたいした効果がないがFAじゃなかったっけ?
0663名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 16:14:13.19ID:EC0zT7Mw
結局ハッカ油が最強なのさ


ダイソーにはないけど…え?ないよな?
0664名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 16:15:26.10ID:Zp8QZjwJ
そんな風に言うてはった>>661さん
また今年もぶら下げてはるわ
0666名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 16:34:13.30ID:AhYIcYpk
OPEN記念クーポン配布中!
指定のエギ・ルアーが格安!
ルアーを中心とした釣り小物・雑貨を販売しています!

LURE&GOODS かめや
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kameya-lure/
0667名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:23.99ID:kMQ2rnnK
かめやの亀が犬にしか見えないんだって
0669名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 18:49:32.29ID:NS+8kN6y
>>663
ほんとか〜?
蚊とヌカカ(ブヨ)にも忌避効果あるんか?
0670名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 20:44:38.46ID:IADZmZt2
最終的には森林香になるけどな
営林署とかプロの山菜採りが使う業務用虫除け線香
0672名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 22:31:06.56ID:f+9p18W4
ハッカ油は昔から有名な類だけど、大手が虫除けとして商品化してないのが謎
0673名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:21.17ID:nWd8vA+m
素直にどこでもベープ買えよ
0674名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 02:08:14.85ID:JWl6cIiN
蚊取り線香ぶら下げて渦巻きの数ヶ所に火を付けて煙りがっつり出してあるけばいいよ
0675名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 07:25:30.17ID:iNv24YFG
目に来るブヨみたいのは何なんだろ?
目だけに来る奴いるよな
0677名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 08:03:20.97ID:XkVn/iFp
それオレも昔から気になってたけど
そのまんまの名前でワロタ
0678名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 14:14:23.05ID:KeEivnjR
自分の近所はどこ行ってもジグロックはグリーンばっかでブルピンが皆無だわ
0680名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 14:56:17.62ID:FH8S90Dp
たぶん全国的にそう
0682名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:21.93ID:bGqujde/
緑一色ならまだいい
これから初夏〜秋に掛けて、うちの近くのダイソーは
ルアー類が欠品気味になって買いにくくなるわ
0683名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 19:06:07.47ID:il0yNK8X
ろくな釣具が無くなったので防鳥ネットでガザミ釣り

なんか釣具コーナーに300円で潮干狩りセットみたいの増えたけどまたアジ箱の倍くらいのコーナー圧迫でどうしようもないな
世の中は貝毒騒ぎなのに
0684名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:44.08ID:KF6zl11G
もうそろそろ胡瓜ネット出回り始めるから、
カニ取りに行こうかな
0686名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:30.66ID:7AsSu+1t
潮干狩りセットを用途違うけど庭いじり用にお母ちゃんに買ってあげた
0687名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:49.34ID:OIdL2U+B
4号ハリスがあったんで買ってきた。
40mになってたけど。
0689名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:36.97ID:89jTe5MV
どう最適やねん
そんなもん使うラインの太さによるやろ
0690名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:30.18ID:ouMqcdgy
ここで話題の箱
上の画像で初めてみたわ
0691名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:41.69
いつの間にか餌箱とやらが売られてて草
0692名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:43.89ID:ImgD7tzQ
カーリーテールもいいけど、シャッドテールも頼むよ〜
0693名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:32.63ID:/HJXXYeZ
メバルワームがない、減点
0694名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 21:30:07.10ID:7Mgl/bBH
ビーズケースがしれっとこっちに来てんなwww
0696名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:57.61ID:1Mrke8Tg
ダイソーのジグヘッドってなんかあれだよな
0697名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 22:05:53.79ID:bGqujde/
ハリスは元々40mじゃなかったか?
0698名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 22:24:10.08ID:V63jT3CH
アジ箱の陳列に悪意を感じる
0699名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:04.30ID:SZ2lOgAc
フックカバーMが無い
地味に売れ筋?
0700名無し三平
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:33.49ID:/QeHFEqV
>>699
関東だけどこっちはMはたくさん余ってたりする
ただLがない、そもそも置いてなかったりする欲しいのに
0701名無し三平
垢版 |
2018/05/25(金) 01:23:45.11ID:txaLEjEP
欲しいのは下の天秤かタイラバくらいかな
0702名無し三平
垢版 |
2018/05/25(金) 06:56:57.00ID:zKF2pUCp
虫コナーズ的な蚊よけ用品があったらいいなー。
0703名無し三平
垢版 |
2018/05/25(金) 08:18:44.81ID:NovOJgOY
森林香はヌカカには効かないよ。ぼこぼこに刺された俺の遺言だす
0705名無し三平
垢版 |
2018/05/25(金) 13:52:18.01ID:CbAVcux/
フック赤と黄の2サイズあったけど何に使うものなの
アジ箱見て笑ってしまった
ちゃんと餌箱と書いてある上にうっかり海に落としても海面に浮く優れものらしいな!
0708名無し三平
垢版 |
2018/05/25(金) 22:30:42.00ID:nmv1w7pn
魚取り網値上げしてたのか
100円のと何か変わってるのかな
0709名無し三平
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:07.02ID:txaLEjEP
タイラバに使ってるカン付きチヌ針とか売ればいいのに
ワーム針は応用がきかなくて
0710名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:34.06ID:cjHZtD3q
仕掛の自作用に天秤が欲しい
0711名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 11:30:59.99ID:QC4mN4wF
鯉吸い込み針とタコベイトで作ってたのに……
どちらも消えた。

今は中古屋頼り。
0714名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:04.30ID:nvvDL3HE
品揃えがウチの近所のとは桁違う・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況