X



ベイトでシーバス16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 11:12:10.05ID:hR0ARsYn
アンタレスDCMDならバックラ
ほぼなしだよ!
0511名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 12:42:56.06ID:HYH/tE8c
皆さん、下巻きライン何使ってます?
0512名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:54.95ID:0SY7h/Co
シーバスを
シーバスルアーで
平易に狙うだけなら
フロロのがいいんじゃないの
巻きの釣りなら過剰に糸を細くする意味ないし
ベイトでどうしてもPE使う理由がわからん
高切れのリスクや糸噛みバックラ
デメリットやストレスのがでかいだろう
0513名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:10.48ID:EsGNBECZ
>>512
飛距離が欲しいんじゃないの?
ピン打ちならフロロで大丈夫だろうね
0514名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 14:15:58.38ID:xA3Hc7et
圧倒的感度と飛距離
今どきのリールでPEだからバックラしたとかあんのかな?
むしろバックラしても折り目つかないし
デメリットはスレに弱い事くらいだと思ってるわ
0515名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:35.88ID:0K65r38m
PEに慣なれちゃうとナイロン、フロロはもっさくて戻れんなぁ。
夜だろうが逆風だろうがバックラしないし
0516名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:06.19ID:+pjZgWDB
あくまでシーバスや鯰狙う時の話だけど、個人的にベイトにPE巻くなら細くても2.5号くらいまでかな
2号以下ならスピニング使っちゃう
ベイトにPE使う理由はスプールがめっちゃ軽くなるからバックラ激減&しても軽症で済む場合が多いってのと、
単純に強度があるからルアー回収率がほぼ100%になるってとこかな
オマケの効果として投げられるルアー重量の下限も少し広がる
ベイトは太糸でもスピニングほど飛距離が落ちないのと糸ヨレの少なさが最大の利点だと思ってる
0517名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 15:32:40.49ID:tTs0rcGY
よくベイトでは、太糸でも細糸でも飛距離が変わらないと聞きますが、それは50mを超えるキャストでも言えることなんですか?理屈がよくわかりません。
0518名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 15:43:53.89ID:WyjUYsv8
60グラムのジグをPE3号で100mほど投げますが、
PE1号だと投げた瞬間に切れてジグだけ飛んていきます。
0519名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 16:17:36.14ID:+Hh6o5f6
>>517
変わるよ、正確にはスピニングみたいに太さの影響をモロに受けない
だから太いライン使うとベイトでも多少は飛距離落ちる、でもリールの構造に問題があるんじゃなくてあくまでライン自体が風の抵抗と重さで失速する感じ
0520名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 16:44:55.66ID:HYH/tE8c
単純にコストとライン交換の手間だけでも、PE使う価値あると思ってる
0521名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 16:47:58.32ID:i5SWUlNd
ナイロンは高くつくからね
0522名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 16:58:17.76ID:HYH/tE8c
あと、PEベイトがナイロンよりトラブルレスってのも納得いってないけどなぁ
0523名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 17:02:03.55ID:LojiG1Qe
トラブルレスと言うよりバックラしても解ける可能性が高い
0524名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 17:19:03.72ID:HYH/tE8c
ナイロン→PEと移行したから、単純にキャストの腕に比例してるだけかもだけど、
むしろ、PEになってからのバックラッシュはほぼ10〜30秒で治るもので、再起不能なのは一回もない
ナイロンの時は稀にあったけど...
0525名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 17:36:11.42ID:ndo+rMUZ
>>517
スピニング程は影響しないが正しいと思う
太くなるとキャスト後半までスプール回転上がってブレーキ長く掛かる気がする
0526名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 17:37:15.39ID:Biof0F3s
ナイロンよりPEの方がトラブル減はリールにもよるよね。
ひさびさにナイロン使ったら凄い扱いずらかった。流す釣りにはいいけど積極的に動かす釣りにはストレス感じた
0527名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 17:46:40.61ID:i5SWUlNd
ナイロンはキンクしたらめちゃくちゃ強度落ちるからPEのが直しやすいはある
0528名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 18:22:58.01ID:XzUHw2Mh
01カルコン201ってありかな?
中古で安かったから悩んでる
0529名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 18:50:49.93ID:DwB6P5RQ
peがトラブルレスっていうのはある一定のレベルを超えた人たちにとっての話 カルカッタxtの頃からベイトpeに挑戦してたが最初は絶望の連続だった
今は何であんなに難しく感じたのか不思議なぐらいトラブルレス 超遠投もpeしか考えられない(糸巻き量の限界の話)
ただシーバスが釣れ易いラインかと言われればnoだな
絶対に釣らなければいけない状況だったら8lbナイロンにリーダーつけてかなり柔らかいロッドを選択する 合わせも入れない
0530名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 18:50:54.03ID:72KZovU/
ナイロンはすぐよたるしバックラしてしまったら致命的なの多いし感度と魚かけたときにしっかりフッキングできるのは伸縮度小さいpe。メリットが大きい方選ぶよ
0531名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:07.39ID:1o3QNhZb
ナイロン 劣化する。バックラでキンク出来ると・・・
フロロ スプール馴染みが悪い→バックラ誘発
エステル 太いのまだ出てない

消去法でPE使ってるわ
0532名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:14.85ID:nhJEzUR/
PEのがバックラほどきにくい。
まあブレーキ過剰にしてればほとんど起きないけど、
飛距離欲張るとどうしてもね。
サスケ95・・・
0533名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:05.24ID:+Hh6o5f6
>>528
アブみたいに骨董品として扱う分にはいいだろうけど実用性は低い、重いしとばないしギア比も微妙だし使いどころないと思うぞ
0534名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:47.86ID:ommEkbiX
モアザンpesvとジリオンTW
ジグなげるとどっちが飛距離でそう?
0535名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:09.65ID:NKLYbsLQ
アブのロッドって良い?
0536名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:55.83ID:3ARjr/iT
>>535
安すぎて不安だったけど、使ってみたらかなりよかったぞ
0537名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:27.78ID:uR9H0Fvq
>>534
重いジグなら変わらないんじゃね
モアザンはある程度軽いのも飛ぶよ
ラインキャパがアレだけど
0538名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 01:32:36.63ID:NKLYbsLQ
>>536
ありがとう
7ftのバスロッドからシーバスロッドに代える
0539名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 01:35:59.68ID:NKLYbsLQ
>>538
途中で送信してしまった
シーバスロッドに代える候補にアブも入れようと思います
0540名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 06:28:45.14ID:odaElhj6
>>533
まじかぁ岸壁ジギングぐらいしか使い道なさそうだなぁ
0541名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 07:01:57.16ID:R83f9SKX
>>537
そーなんか
モアザンは持ってて30gのジグ投げても60mぐらいしか飛ばんけど
ジリオンはベンタバールでプラグ100mキャストとか言ってたから変わるんかと思ったわ
0542名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 07:55:55.11ID:o53FgX/i
>>541

30gのジグで60mはさすがに飛ばなすぎだろ
絶対なんかおかしいよ
0543名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 08:02:38.07ID:xwV6/+Ww
プラグ100mは盛りすぎじゃねw
スピニングでも相当だろ
0544名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 08:32:36.90ID:r1Wb7aNM
単に竿とジグのバランスが合ってないんじゃないの?
30g振り抜くには柔らかすぎとか
0545名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 08:43:08.07ID:0c7s7qMv
フィッシュマンのロッドはあの見た目がね
ナマズやる人には受けそうだけど
0546名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 09:22:40.77ID:RYYwMjZC
フィッシュマンの話はやめろ
0547名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 09:27:33.12ID:o53FgX/i
>>545
俺ナマズやるけど、あんなダサいの使わんよ
バカにすんな
0548名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 10:12:10.34ID:++4V4nTK
fishman馬鹿にしてんのここだけだからなぁ、イマイチ信用できない。
どんくらいの腕と経験なのか、使ったかもわからないここの人たちより、個人ブログやfimo等で実際に使ってて良いって言ってる人多いんだから、自分は買うつもりだけど
0549名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 10:18:10.89ID:o53FgX/i
>>548
個人特定できるようなブログとかで
あからさまに批判して敵をつくるやつあんまりいない説

あとブログとかで絶賛するやつだいたい身内説
0550名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 10:20:29.52ID:u2pitMIz
自社窯有メーカーから選べばそう間違いは無い
窯無はしらん
0551名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 10:38:09.87ID:RYYwMjZC
日曜の朝にお気に入りのスレ開いたらフィッシュマンの文字
憂鬱だわ
0552名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 10:45:03.60ID:++4V4nTK
大手シマノダイワが出してるシーバスベイトロッドが、使ってる側ベイトそんな使ってないだろうという微妙なコンセプトと使い心地なのが悪い

短いレングスでいいならバスロッド使えばいいんだけどね
0553名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 11:05:41.99ID:wjbVPFiD
シャウラの1833使ってる人いないかな?なんでもそこら辺用に1703使ってきたけど飽きてきたから追加しようと思うんだけどそれか他にオススメなロッドある??
0554名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 11:18:19.67ID:u2pitMIz
>>552
自社窯なら他にも有るじゃん(´・ω・`)
天龍・山鹿・ZENAQ・櫻井・GCRAFTはシーバスベイトロッド出してる
0555名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 11:23:11.24ID:u2pitMIz
窯持ちで無いのってがまかつとオリンピック?
あとダイコーの残党はまだ石物用しか出せてないから・・・
0556名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 11:35:22.12ID:oZnM8/j9
がまかつ、オリムピックも窯持ち。あと宇崎日新も自社窯じゃなかったっけ?
0557名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:57.96ID:GuC16UFD
自社窯有る無しの話って、ない場合その分コスト高くつくって話?
0558名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:57.67ID:8SExIeNJ
フィッシュマンなんでそんな嫌われてんの?
0559名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 12:48:07.13ID:TrA+Ac4N
売り方が臭いから
センスがガキ臭い
0560名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:34.29ID:o53FgX/i
中華なのにありえない価格設定
0561名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:41.98ID:p5EIkjmX
>>557
そりゃあ外注出すとコストかかるしいろいろ縛りが増えがちだし
0562名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:14.55ID:B5Sir2Uc
宇崎日清はシーバスとかやる気ないからな
フィッシュマンベリーで見たけどステンガイドだから安物っぽかったわ
あれで6万はないでしょ
0563名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:59.80ID:zuQNCNuP
>>555
がまはレオザがあっただろう
ベイトシーバスロッドの中では結構古残だと思うが残念ながら廃盤
0564名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:12.28ID:e78PXGCs
がまがシーバスロッド出せば良いの作りそう
0565名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:54.90ID:aXrXdkeW
>>548
俺も気になってるからインプレ楽しみにしてる
0566名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:14.01ID:SmjDDFIX
フィッシュマン欲しかったけど此処で散々叩かれてたからヤマガ93mにして昨日届いて早速チヌとシーバス1匹づつ釣れた。
フィッシュマンも気になるが
値段とか考えると充分満足できる竿だな
0567名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:34.82ID:Em0x1jN9
ヤマガなんて安くはないだろ
自分はスピニング竿結構好きで3本買っちゃった
0568名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:31.80ID:tLIQ5f3s
ヤマガブランクス(YAMAGA Blanks) ロッド バリスティック ベイト 93M
http://amzn.asia/fr2hfkm
対応ルアー(g):8-42


42gだと負荷気にせず全力で投げられるのは30gぐらいまでだな
0569名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:03.29ID:aXrXdkeW
シーバスにも使えるビッグベイトでオススメある?
一応ジョイクロ178だけは持ってる
0570名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:50.90ID:GuC16UFD
>>566
5chの評判なんてアマゾンレビュー以下でしょう。実際に使ってる人も少ないだろうし。

売り方やら素材やらしか言ってないけど、本当に知りたいのは何回か釣行してのインプレなんだよな。
まぁロッドの色やセンスが...っていうのは納得できるけど...
0571名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 18:18:56.15ID:5KLGoJcU
>>564
がまへらとかがま鮎みたいにがま鱸って名前で出して欲しいw
0572名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:25.49ID:mZwjHpXx
>>571
スピニングモデルなら出てるからベイトが出てもそのシリーズ名が付くだろうし普通にカタカナ
0573名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 19:30:42.29ID:yKOKCssF
peラインにコーティング剤使ってる人います?
peラインにシュッってのが気になってますがどーなんでしょうか?
0574名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 19:46:27.98ID:FbldR187
コーティングしてるよ
ライン性能劣化を遅らせるし
トラブルも軽減できるし

すこし臭うけどね
0575名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:16.06ID:tLIQ5f3s
sicじゃないと糸が削れるとか
コーティングしないと滑り悪いとか
PEは大変どすなあ
0576名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 21:02:55.87ID:MFTbsyr0
ラストエースだっけ?
あれの大きいのは使ってるな
0577名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 22:29:01.24ID:M7dODyHm
>>573
NCOリアクターってのとPEにシュも使ってるよ
NCOは新品巻く時だけコートしておわり
PEにシュは糸がベトついてバックラしやすい時だけ吹いてる
どちらも効果はあって体感出来るが、トラブル回避の御守り程度て感じ
0578名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 22:54:04.03ID:6E5v9YFR
ロッドなんて自分のホームというかよく行く場所次第でしょ。
遠投しないといけないならシーバス用の長いロッドが必要になる。
小中河川のランガンや岸ジギならバスロッドで十分。
リールは好みだ。
DCでもSVでもTWSでもSVS∞でも合ったやつでいいんだよ。



釣れりゃ
0579名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:41.83ID:yrSV82w2
>>563
後継のティガロにベイトモデル無いんだっけ
0580名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 01:30:45.18ID:4oUQtRY1
バスロッドは釜持ちメーカーだろうが釜無しメーカーだろうが評価は平等。
ソルトじゃ何故か釜持ちメーカーのほうが評価される。
0581名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 03:43:33.20ID:bgUr6QJe
>>573
あれまぁまぁ高いから自分はシリコンルブスプレーふってるよ、これで代用できるらしい
0582名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 08:33:23.22ID:dyDFHR8e
>>548
買ってみるべきだと思う
癖が強くて叩かれる物は、同じくらい好きな人がいるはず。そんなものは試して見ないとわからない
おれも7Lとベンダバールを買った
ただあらかじめ言っておくと、Gクラフトみたいなブランクスが好きな人には徹底的に合わない、かもしれない
そしてブリストシリーズは、曲がりが不細工でパワー伝達も歪
対応ラインが妙に太いのがあるでしょ?あれはアクションの関係で、ラインの負荷を請け負えないからだと思う

>>553
1833RS?
いい竿だぞ
最高のベイトシーバスロッドのひとつだと思う
おれは川でのK2Rあたりが1番使いやすかった
特に何が秀でてる訳じゃないが、バランス良くなんでもある程度こなす
0583名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 09:27:27.13ID:OTvKRUtp
>>582
>Gクラフトみたいなブランクスが好きな人

高弾性で飛距離が出るブランクスってこと?
0584名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 09:40:57.64ID:p/D9CyWm
アンタレスDCMCに買い換えたら幸せに慣れますか?
用途はフィネスロッドにフロートアジングメインです
0585名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 10:05:29.58ID:TbRqIBRX
ディアルーナ bs b606ml使ってる人いない?インプレ全然無くて購入するか迷っている
0586名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 10:23:30.45ID:t07MtFEx
>>585
俺もディアルーナBSは気になるから人柱様になって欲しい
バスロッドの流用も考えたけどボート用にフリップがしやすいMLにするとルアーウエイトが低すぎる。

ボート用だとシマノ、アブ、メジャクラぐらいしか見当たらん…
0587名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 10:36:46.29ID:eY6Q8oeT
ボートシーバスなら6ft以下のレギュラーテーパーでバット強目が良い
0588名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:05.23ID:gPUj/DgV
>>582
癖が強くて叩かれてるんじゃなくて
あの品質で他社のハイエンド、もしくはそれ以上の
価格設定とかがおかしいからじゃないの
0589名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:57.28ID:00KrJOzK
>>583
だいたい合ってる
加えるなら、張りがありブレのない、ルアーの操作や感度に長けた竿が好きなら合わないかも
他にも、ブランクスの固さでなく復元力でファイトするのが好きな人にも合わないと思う
投げる事だけに注力した棒状の物で、一般的な釣竿としての能力は備えていないと感じた

>>588
品質というか、仕上げに関しては別に普通だと思う
値段にしても、小ロットで外部に発注する、しかも市場の少ない品と思えば特に高いとは思わない
ガイドの選択についてはおれは酷いと思う
ブランクスの能力については、一般的な釣竿とは目指すところが違うように感じているので、どうしても好き嫌いの話になってしまうので、善し悪しをいうのは難しい
個人的な意見なら、ビームスは好きだし、使いやすい。ブリストは嫌いだし、使い物にならない。あくまでおれはね。
0590名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:25.33ID:Z5jgugEz
>>588
あの品質とは?
国産じゃないとかいうなら同価格帯のエクスセンスもモアザンもアウトなんだけど
0592名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 12:38:08.39ID:aVjgWJHF
だから荒れるからフィッシュマンの話は出すなと
0593名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:51.48ID:wHDjCMuk
ジリオンtwってpe2号だと何m巻ける?
0594名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 12:51:22.61ID:GI5Or9la
>>589
わかりやすい説明ありがとう。
なんとなくイメージがつかめてきた。

>>588
例え他メーカーの同価格帯より品質低かったとしても、愛用してる人も少なからずいるんだから、他のメーカーにはない個性や特徴があるってことでしょう?
そこが気になるのであって、ここのスレで批判対象のカタログや使ってる素材、売り方?等は興味ない。
0595名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 12:53:44.68ID:wAikLzr9
フィッシュマンはヤフオクで割と高く処分出来るから気軽に買って合わなきゃ売っちまえばいい
0597名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:54.37ID:aVjgWJHF
このスレはGクラフト様と天龍様をマンセーするスレなんだよ、
他はお呼びじゃねーんだ
0598名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 13:36:51.23ID:gPUj/DgV
>>590

最新の国産ブランクからみたらふた昔前のブランクかな

塗装少し剥がしてみ

ロッドの製造知識あるやつなら一目でわかるよ

エクスセンス?モアザン?
おいおい、そんな超ハイテクロッドと比べんなよ
価格帯は同じだけどね
0599名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:46.51ID:wHDjCMuk
>>596
ありがと、買うわ。
0600名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:19.39ID:RStCD+U6
>>586
しゃーねーなー人柱になるわ
0602名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 15:40:40.21ID:SPYE/61c
実際どんくらい巻いてる?
俺は使わない糸はただの重量増でしかないと思って
120m位なんだけど
0603名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 15:56:50.93ID:Z5jgugEz
>>598
説明になってねーけど塗装剥ぐとどう違うのよ。
ディップから上はアンサンドで塗装されてなかったと思うけど
0604名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 16:05:20.66ID:wAikLzr9
ルアー用ブランクスで重要なのは好みや用途に合ってるかどうかであって最新素材や技術は必ずしも必要な訳じゃないから
あ、ステンsicは許さんよ
5万クラスなら重量級はチタンsic軽量級はトルザイトにしろや
0605名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 16:42:16.34ID:kyKHslV6
ステンガイドが一番硬く強度あるから敢えて使うって話も聞くがやっぱチタンが良いよね
そもそも先にスレッドがヤられるんじゃねーのかと思っちゃう
0606名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 16:42:54.54ID:00KrJOzK
>>598
個人的にはブランクスの素材や製法と、竿としての優劣、釣り人の好き嫌いはそれぞれ全く関係ないという考えなんだけど、一時流行った何軸カーボンとか、X補強、カーボンシートの質の差みたいな、メーカーサイドや一部の人間しか知り得ない情報にはずっと興味があった
>塗装少し剥がしてみ
>ロッドの製造知識あるやつなら一目でわかるよ
ぜひ聞かせてほしい
たとえば、塗装を剥がしたブランクスの表面から、どんな事がわかるの?
0607名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 17:09:21.99ID:eY6Q8oeT
>>598
価格帯は違くないか?
0608名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 17:21:57.21ID:1F8z5le6
素材も大事だろうがテーパーの方が大事と思うんだがどうだろう?
0609名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:38.24ID:F9fCq/tB
価格はGクラと同じぐらいやな
エクスセンス・モアザンは+10000~15000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況