X



茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッドVol37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ d32a-Za5k)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:34:41.82ID:1/Nc7E8k0

皆仲良く語り合いましょう
立ち入り禁止釣り場については荒れる原因にもつながります、なるべく控えましょう


前スレ
茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッドVol36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1509450909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0342名無し三平 (スッップ Sd9a-J9y/)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:29:38.27ID:Udgsj0BUd
注意しに入ることすら出来ない停め方だったんよ…
まぁ、小名浜に逃げてイシモチ25cm×3、アナゴ70cm級×1、メゴチと釣れてるから構わんけどな
0344名無し三平 (ワッチョイ 456b-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:07:19.56ID:Ek3AWHXD0
>>341
茨城はヤクザとキチガイ多いからスルー推奨w
0345名無し三平 (ワッチョイ fa54-UhK9)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:34:49.49ID:nfz3Hxt10
小名浜いいね。
沖堤行きたいわ
0346名無し三平 (スッップ Sd9a-J9y/)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:00:22.08ID:Udgsj0BUd
>>345
今日は日が出たら潮が澄み過ぎて釣れなくなった。
堤防から覗くと小フグが何百匹とすたんばってたよ。
ちなみに沖堤では無い…
0347名無し三平 (ワントンキン MM8a-CKCa)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:36:19.08ID:2TXUdREiM
朝はよかった昼は…
0348名無し三平 (アウアウカー Sa5d-+vML)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:41.28ID:JhSsCi8Wa
ひたちなかまだフェンスくぐって入れる?
10年以上前以来だからわからん
0349名無し三平 (ワッチョイ d10c-/lNa)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:26.89ID:TTFGT2sG0
某漁港でアジ 12〜15センチ 15匹。
だが、4時前に時合終了・・・
0351名無し三平 (ワッチョイ 6552-h7nc)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:25:00.24ID:28fpKcTM0
明け方からヘッドランド行ってくる!
イシモチ、アイナメ狙いで。

釣れるといいな。
0352名無し三平 (ササクッテロレ Sp05-/Kkr)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:25:02.29ID:3sLZ+tWyp
アジ回ってきたか
0354名無し三平 (ワッチョイ d60e-9mBT)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:30:08.78ID:oGD4JAW00
>>349
もちろん朝4時だよね
0356名無し三平 (スッップ Sd9a-9mBT)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:24:09.72ID:XXlL2Ydfd
>>355
ちょっと何言ってるかわかんない
0357名無し三平 (ワッチョイ 456b-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:49.23ID:Ek3AWHXD0
>>356
(訳)夕まずめに港の中ではなく港を出たテトラ帯あたりでアジが釣れました 16時前まで

たぶん遠投カゴ釣りかな
0359名無し三平 (ワッチョイ 6552-h7nc)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:25.47ID:/K7/+3sX0
ヘッドランド行ってきました!
天気も波も良い感じだったけど、アタリが浅く食い込まない。
結果はフグとクジメ1匹だけ。
クジメはマッチョで胃袋の中はワレカラがいっぱい!
多分、魚はいるけどエサのワレカラが大量にいるから、イソメは積極的に食べない時期なのかな?
0360名無し三平 (ワッチョイ 456b-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:28.13ID:qdADXf1q0
>>359
アミエビだったら食ったかもしれませんね〜
ベイト分ったならそれっぽいのにチェンジするの大事ですよ

まぁ言うてもアオイソ最強ですけどね
0361名無し三平 (ワッチョイ 6552-h7nc)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:41.57ID:/K7/+3sX0
>>360
エサをオキアミにしようかとも思ったんだけど、仕掛けがブラクリでリフト&フォールで誘うし、流れがキツいからエサ持ち悪いだろうなーって思ってね。
一応、マルキューのオキアミ一パックは持って行ってるんだけど、面倒くさがって使ってないw

イソメが使い勝手いいんだよなー
0362名無し三平 (ワッチョイ d10c-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:15.08ID:e/nyJvI80
ルアー投げてる人って、自己中が多い気がします。
周りを見れば明らかなのに、お祭りしても笑ってるし。
頼むから、いなくなってくれないかな??
0363名無し三平 (ワッチョイ d10c-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:19.58ID:e/nyJvI80
>>350
投げサビキっす。
ピンクのバケ、針4号。
0364名無し三平 (ワッチョイ d10c-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:54.06ID:e/nyJvI80
>>354
朝っす(^^♪
0368名無し三平 (スッップ Sd9a-i+D0)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:57:08.41ID:kNZrIzhad
未だに大洗第4埠頭は浚渫工事で入れないの?
0369名無し三平 (ワッチョイ 7a1b-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:42:06.70ID:Vkhdw+Jt0
>>368
そのまま閉鎖されそう
0371名無し三平 (ワッチョイ d10c-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:43:30.77ID:JCEu1q6Y0
那珂湊港にてイシモチ2匹釣れました!
関係ないが、スーパーの鮮魚コーナーに40センチくらいの宮崎産イシモチが一尾500円くらいで売ってた!
これかかったら、ドラグ出そう(^^♪
0372371 (ワッチョイ d10c-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:25.08ID:JCEu1q6Y0
退勤後だったので、2時間の夜釣りでの結果です(^^)/
胴付き仕掛けの、エサはアオイソメ。


サーフからでも釣れてますか??
0374名無し三平 (スッップ Sd9a-/Hq6)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:36.98ID:LDMaCbzMd
大津港懐かしいな
子供の頃によく行ったわ
砂浜の方で遊んで夕方に帰るときに竿あげたら、生き絶えた鰈が
ダランとかかってたのを鮮明に覚えてる
0376名無し三平 (ワッチョイ 0990-qwMB)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:52:48.88ID:VxqYqrp50
>>375
サヨリも出てるよ
0379名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-Y6BK)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:00:24.46ID:1Y04pF3xp
釣り初心者です
友達からアジングロッドとマイクロジグ?を貰いました
ジグヘッドとワームはないそうですが堤防とかでアジングロッドとマイクロジグなるものでなにか釣れるんですか?
0381名無し三平 (ワッチョイ 116b-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:32.13ID:HcYK5UNU0
>>379
アジングやりたいなら茨城では無理だなー
マイクロジグは今なら小鯖釣れる

なんでもいいからとりあえず釣りたいなら
アジング竿にサビキつけて土日の午前中とか堤防いけば何かは釣れる
コツは撒き餌巻いてるファミリーの隣でやる
撒き餌ファミリーがいればいるほどチャンスは倍増です
0382名無し三平 (スッップ Sd33-8Ko7)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:37:47.54ID:Mzyvi80cd
>>379
と言ってるレベルでは何も釣れないと思う。
0384名無し三平 (アウアウカー Sa2d-sOuI)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:05:16.81ID:s+p557BZa
クロダイ釣りたいがどこか釣れてないのかねー
0385名無し三平 (スッップ Sd33-0hcv)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:01:16.72ID:dSIpI/UHd
ヘッドランドや河口がいいんじゃない?クロダイ
ttp://kinryu-blog.blogspot.com/2013/10/blog-post_2181.html?m=1
0388名無し三平 (アウアウカー Sa2d-sOuI)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:22.40ID:s+p557BZa
那珂川河口はやった事あるけどボラばかりの上に根掛かりが酷くてなぁ俺下手くそだから
0389名無し三平 (スッップ Sd33-0hcv)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:19:45.36ID:dSIpI/UHd
>>381
>>377
大貫橋は餌なしサビギでもサッパが凄い沢山釣れる。
まずめ時は20cm以上のコノシロも釣れるし、ボウズ逃れだったらかなりあり。
0390名無し三平 (スッップ Sd33-MQwy)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:09:10.32ID:m4IiBmEnd
日曜釣りに行くのだが天気大丈夫かな?
0394名無し三平 (スッップ Sd33-0hcv)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:01.78ID:4oQuexlrd
0時から6時まで那珂川河口でやってた。
エイにルアー二個もひったくられたわ。
シーバスは全然だし、確実にエイのが多いなあそこ。
まぁその後サーフでヒラメゲットしたので救われた
0395名無し三平 (ワッチョイ 29f0-MScG)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:09.18ID:T4gnF22a0
明日那珂湊行ってみるけど強風かのぅ
0396名無し三平 (ワッチョイ c90c-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:30:31.29ID:OMPPD0ka0
普通さあ、これから投げ竿でキャストしている真後ろに車止めて、はねあげ式のトランクルームで開ける?
思いっきり、竿先とか仕掛けとか、そのおっさんに当たりそうなんだけれどw
その多摩ナンバーのバカ、しんでくれないかな?
0398396 (ワッチョイ c90c-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:55:52.83ID:OMPPD0ka0
>>397
言葉足らずごめん。
仕掛け回収中⇒多摩ナンバーの車が後ろに停める
テイクバック⇒おっさんに竿先&仕掛けが当たりそうになる(竿は4.5M)
ちなみに、まだ日があるときだから暗くて見えなかった、ということはない。
0400名無し三平 (スッップ Sd33-0hcv)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:49:31.26ID:DUrUJdkwd
>>398
常識通じない輩がいるから、ついてなかったしか。
すいませーん、そこに止めると危ないっすよー。
と声かければ動いてくれる人も居るけどさ
0402名無し三平 (スッップ Sd33-z8/F)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:26.36ID:YulDUB4Hd
>>401
むしろ昭和脳の連中は投げ釣りばかりやってるから真後ろ危険なの認識しとるよ。
ヤバイのはルアーしかやってなかった比較的若い世代だよ。
真後ろでもそれほどマージン要らんと勘違いしてるから…
0403名無し三平 (ワッチョイ 2952-usMx)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:28:22.81ID:4YO7/GHr0
>>348
株式会社ダイニックの中嶋健という中年童貞の馬鹿が侵入を繰り返してブログにアップ。
警備は厳しくなり本人も地元民に目を付けられ茨城に来れなくなった
0405名無し三平 (ワッチョイ 2952-usMx)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:44.48ID:4YO7/GHr0
たまーにオレにも言わせろや
というブログで懲りずに生きている模様
滋賀の恥みたいなクズが栃木県民、茨城県県民を批判してる。

いつか釣り場で見かけたら焼き入れてやろうと思ってるよ
0406名無し三平 (アウアウカー Sa2d-sOuI)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:03:41.17ID:oaX2PHmma
ブログなどのSNSに釣果をアップするのってやっぱり自慢したいんだろうなぁイイねしてもらいたくて仕方ないんだろうなぁ
0408名無し三平 (ワッチョイ 9bb4-MQwy)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:09:36.89ID:rEubmpm/0
涸沼川の大貫橋でサビキやったのだがこの馬鹿猫には注意しろ。4匹もザッパかっぱられた
https://i.imgur.com/gBqYeCy.jpg
0411名無し三平 (ワッチョイ e14d-UZOa)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:28:24.14ID:LNdUfTZo0
>>399
向こうは仕事だからしょうがないところもあるけど
たまに意地悪い船乗りがいてこっちがヘッドランドに乗ってる時に
わざと目の前で蛇行運転して波高くしたり
サーファーの前でもそれやろうとして一度サーファーが巻き込まれんるじゃ無いかって時あったよ
0413名無し三平 (ワッチョイ 41d2-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:52:43.51ID:bt7PFAkB0
Twitterの例の人
毎日あんなに釣っててよく食べきれんなー
0415名無し三平 (アウアウカー Sa2d-hWMs)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:56.10ID:As7eDLE0a
>>408
サッパくらい好きなだけ食わせてやれよ
0418名無し三平 (ワッチョイ c9c4-bj0R)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:35.19ID:CTN4dr3Z0
>>417
つくし湖は霞水系だから、良いかなと思って昔行ってみたけど、全然ダメだったな。
0419名無し三平 (ワッチョイ eb4d-oLIW)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:18.61ID:/B+ZNznU0
一時期ペヘレイが釣れると聞いて通ったが釣れなかった
ここ2〜3年はアメナマばかり釣れてたが今年はそれも落ち着いた感じがする
0420名無し三平 (スプッッ Sd33-8Ko7)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:09:26.37ID:qJiUlIyhd
>>408
ゴミだらけだな
また餌釣りのジジイ共か!
0421名無し三平 (ワッチョイ 092a-sOuI)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:50.72ID:BUoLOLsS0
>>408
可愛いじゃねーかサッパくらいでガタガタ言うな全部くれてやれ
0422名無し三平 (ワッチョイ 2959-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:40.21ID:PWi7SalM0
最近はじめたばっかでこの前霞ヶ浦にルアーとエサ釣りで
バスとナマズ釣り行ってきたんだけど12時間で一匹しか釣れなかった
周りも釣れてなかったし今度は桜川行ってみようかと思うんだけど
どういうところが狙い目でルアーと餌は何使えばいいですか?
0424名無し三平 (ワッチョイ b163-dT/D)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:54.98ID:CAhEAZoB0
>>422
餌ならコンビニとかでも買える塩辛が手軽で良いよ
ルアーで釣りたいなら流れ込み周辺でスプーンやスピナー等の光を反射するようなルアーをゆっくり巻くと良いです
0425名無し三平 (ワッチョイ 2959-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:34:17.49ID:PWi7SalM0
>>423
>>424
返信ありがとうございます!
今度試してみます!
0426名無し三平 (スップ Sd33-usMx)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:51:21.49ID:dCENlHEWd
かたの喫煙室ってブログでアジは入れ食いってあるけど、あれ何処で釣りしてるんだろう。
アジ入れ食いなんて今の茨城では??
0427名無し三平 (ササクッテロロ Spdd-Y6BK)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:50.51ID:8iug5vFbp
>>426
那珂港に決まってるだろ
那珂港で釣れない時は那珂湊市場で買ってきてアップしてるって本人言ってたよ
0428名無し三平 (アウアウカー Sa2d-sOuI)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:03.62ID:I2hFe9XQa
今年もアジは釣れんのかねーアジングでヒャッホイしてーよー
0430名無し三平 (スプッッ Sd33-8Ko7)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:58:08.65ID:Bx52y7D7d
アジ釣ってどうすんだ?
釣ってもリリースするんだろ?
0431名無し三平 (アウアウカー Sa2d-hWMs)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:43:25.50ID:XMN1H8U/a
>>430
刺身にする
0432名無し三平 (ササクッテロ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:08:00.39ID:P1R9l7bjp
磯崎アジどうですか?
0433名無し三平 (スプッッ Sd33-8Ko7)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:35:03.53ID:Bx52y7D7d
湖人の自由だが、おまえら平気で食うんだなw
0435名無し三平 (ワッチョイ 51c9-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:38.35ID:PUx8wAxO0
週末魚釣公園行ったけど小アジの泳がせでショゴとヒラメ釣れてたよ
朝イチにはヒラマサも何本か出たってよ
俺は小サバしか釣れんかったわ
0437名無し三平 (ワッチョイ 53bd-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:59:59.04ID:qMUwquZm0
あれってどの程度の嘘なの?
釣った場所?それとも釣った魚自体が嘘なのか?
0439名無し三平 (スッップ Sd33-0hcv)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:14:56.14ID:C718SW3Ld
誰か北茨城の方居ない?
そちらの釣果はどうです?
0441名無し三平 (ワッチョイ eb0e-u/hX)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:01.07ID:P5+DCyVc0
>>439
台風一過で好転を期待してるけど、どうだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況