X



ライトショアジギング&プラッギング★36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平 (ワッチョイ e6ef-hVSK [111.168.119.205])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:54:45.41ID:R+6GFCps0
前スレ
ライトショアジギング&プラッギング★34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1511294224/
ライトショアジギング&プラッギング★35
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1522210159/

・ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭にいれる

----ここはライトショアジギです----
メタルジグ20〜40g、pe1.5程度までをメイン使用が目安
〜20gはウルトラライトスレ
60g〜ショアジギスレでお願いします
(60gは必要がある場合のみ話題にしてください)

----ロッド選び質問テンプレ----
1.釣り歴(ジャンル、魚種、今持ってるロッドリール)
2.ジギング専用にロッドがほしいのか、とりあえず竿1本買っていろんなルアー釣りをしたいのか
3.何が釣りたいか
4.釣り場所はどこか(堤防、磯、サーフ)
5.予算はどの程度か
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無し三平 (スプッッ Sdc3-Ca+m [1.75.208.199 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:19.04ID:0CrpdJScd
ドローンフィッシングか。
やってみてぇ
0857名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:54:59.64ID:LThjX+ZgK
>>856
なんで俺が信者になるんだよ!
死ねクソガキ
0858名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:56:08.54ID:LThjX+ZgK
>>856
人間はすべていつか死ぬんだけど、
おまえはなるべく早く苦しんで死ぬ

俺にクソなレスすんなよ生ゴミ
0859名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:57:27.27ID:LThjX+ZgK
ID:E1pOPTZ30は早速NGな
おるんやなじゃねーよ田舎もん
0860名無し三平 (ワッチョイ ab24-LBqi [153.180.252.82])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:59:25.72ID:E1pOPTZ30
これ釣りだと思うだろ?
でも本当にこういうガキが釣り場にたくさん押し寄せてるんだぜ
アイツらマジで釣りYouTuberを神だと思ってる

YouTuberの害悪度具合がよくわかるな
0861名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:01:01.46ID:LThjX+ZgK
読めねーよゴミ
ID変えてこいよゴミ
0862名無し三平 (ワッチョイ ab48-wvmP [153.213.14.88])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:50.32ID:oG1x/Rcr0
>>805
こういうの書いて、見た奴らは爆笑なんだろうなって思いながら書き込んでるのかな。
0863名無し三平 (ワッチョイ 1df0-oL5H [110.5.49.155])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:19.52ID:d5faCRa10
釣りYouTuberはいろいろ問題になっててマナー悪いのは嫌悪されてるだろ

>>832絶賛オススメの釣りよかなんかその最たるもので俺の地元じゃ精神年齢の低さからちょっとしたトラブルになって
地元に釣りよかを呼んだ奴が漁港関係者やベテラン釣り師に名指しで注意されて謝罪するハメになったと聞いたわ
ニワカや子供ほどああいうくだらない作り物見て喜ぶし正直ろくでもないと思ってるわ
0864名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:23:55.31ID:LThjX+ZgK
ここなんでIPまで表示されんの?やり過ぎじゃね?
そんなにスレ荒れてたん?
とりあえず履歴外しとくかな
0865名無し三平 (スフッ Sd03-PQwL [49.104.51.38])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:19.43ID:hIFldhWSd
釣りよかw
初心者や学生さん達専門のニワカチューバーじゃないですか
歴そこそこ長い人で観てる人おらんし見てて恥ずかしくなるわw
0870名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:07.34ID:LThjX+ZgK
ここ読んでる方がもっと時間のムダって気がするけどね
役に立たないし、悪口言ってりゃ誰かが賛同する
釣り板はそんなんばっかになったな…

さて履歴外すからレスしても読まないよ
0872名無し三平 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.2])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:51:22.70ID:5/6hz3cxa
みんなユーチューバーとか好きなんだなぁ
つりよかとか、ますげんとか名前は聞いた方あるけど顔とか、何を釣ってるとか全く知らんわ
ちなみに沼何ちゃらも知らない
興味無し
釣りが出来ればそれでいい
0874名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:02:04.85ID:LThjX+ZgK
バカばっかだから人が病気かなんかわからんだろ?
自分がバカだって自覚あるでしょ?
勉強とか出来たクチなん?
0875名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:02.68ID:LThjX+ZgK
釣りやってるヤツラなんか低脳ばっかじゃん
どこ行ったって。
おまえらどうせ2ちゃんでしか釣りしないんだから、
キチガイに震えるないない。
まともな人からしたら君らがキチガイに見えるよ。

なんか悪口言われると今日はヒートアップしそうなんで、
そいつのIPはNGにしときます。俺のIPもNGにしといて。
攻撃には攻撃で返すわ
0876名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:50.18ID:LThjX+ZgK
ID:hIFldhWSdはとりあえずIP、NGしといた
0877名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:07:07.69ID:LThjX+ZgK
関西人に差別感はないんだけど、
ここの関西?西日本なまりはだいたいなんかバカっぽい
0878名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:12:18.26ID:LThjX+ZgK
最初に絡んで来たヤツ
さっきスマホからチラ見したけど、
20歳越えた大人が本気で書いてるなら、
良くて不安神経症、で悪いと発達障害って感じだなぁ。

中学生くらいならまぁあるかもだけどね
0880名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:19:06.36ID:LThjX+ZgK
879は俺に言ってんの?
一行目いらなくない?
俺に言ってんならハッキリ言えよ。
違うならスルーすんよ
0881名無し三平 (スフッ Sd03-PQwL [49.106.212.185])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:28:12.38ID:Z1Cu388fd
レスしても読まないよ、からの発狂わろたw
ヒラスズキスレでも発狂してた馬鹿だろ
こいつ真性やで
俺もNG入れとくわぁ〜いやぁ〜ガチ病気は怖いわぁ
0882名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:33:16.16ID:LThjX+ZgK
おうそうしろやで
やでやで
スルーできなきゃおまえもただのバカだろ?
他の人はスルーしてんのに。
頭いいって人生で1回でも言われたことあるか?やで
0883名無し三平 (アウアウカー Sa59-ZJJK [182.251.236.34])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:34:17.23ID:aEtBtOVIa
喧嘩なっててワロタ
0884名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:35:51.66ID:LThjX+ZgK
やで君は読めないだろけど、
やっぱ攻撃されたら我慢しちゃダメなんだわ

やで君を直接攻撃したわけじゃないけど、
バカバカ言われたら我慢出来なかったんだよね?
バカじゃなきゃなんとも思わないし賢い人はスルーする。

だが直接攻撃が来たら返さないとダメだな。
0885名無し三平 (スププ Sd03-ZJJK [49.96.29.117])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:36:24.64ID:ynlFQqwJd
大規模なボイル発生しててワロタw
0887名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:36:53.93ID:LThjX+ZgK
883くんは直接攻撃じゃないんで腹が立たないからスルー
0888名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:37:24.74ID:LThjX+ZgK
ドコグロってなんだよ?
0889名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:38:37.31ID:LThjX+ZgK
122.130.224.135
ドコグロちゃんもNGね

おるんかって、おまえも西日本かよ
0891名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:20.03ID:LThjX+ZgK
とりあえずワロタ言うヤツは全部バカ
次はオリジナリティーのある煽りでな はいIPNG
0894名無し三平 (アウアウカー Sa59-ZJJK [182.251.236.34])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:42:30.13ID:aEtBtOVIa
すげー暇なんだろうなーw
ワロリン
0895名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:12.78ID:LThjX+ZgK
>>892
よく意味がわからなかったから難癖かと思ったんだよ。
釣りよか、とか言うのは九州なんでしょ?
俺はレスみりゃわかるが関東だし、
俺のレスは別に釣りよか言うのを支持してないでしょーが。

なのに信者とか言われたからキレた。
書いてるヤツラがバカばっかに見えてきたって感じだね
0896名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:17.03ID:LThjX+ZgK
>>892
あと沼じゅんもたぶんパームスって会社のイケメンで、
何度か動画見たなって程度でよく知らない
0897名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:29.10ID:LThjX+ZgK
14.10.9.224
ガイジとか気安く書くんじゃねーよ低脳
0899名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:43.37ID:LThjX+ZgK
>>894
強風で釣りいけねーんだよ、イライラ(-_-#)
まだ飯食ってねーし
おまえもNGだわ
0902名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:56.51ID:LThjX+ZgK
とりあえずほとんどの攻撃IPはNGしたんで、
そいつは自由に悪口言っていい。見なきゃないのと同じ。
スマホからも見ないようにする。

端末変えて攻撃するなら喧嘩は続きます
0906名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:29.40ID:LThjX+ZgK
>>901
過疎だからたまにはいいだろ
まともな脳があったらこないよ、俺もヒマ潰し。
前はここたまに見てたけどつまんなくなった
0908名無し三平 (ワッチョイ fdc9-4Ee6 [126.74.68.72])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:51.61ID:OYXGWAlB0
名指しして次々とNG入れるなんて
なんかリスト・オブ・ジェリコぽくてカッコいいぞ
0909名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:53:38.29ID:LThjX+ZgK
>>904
ああそうなのね

バス釣り上がりのをシーバス教えたときに
買ってきたロッドがそのパームスってので、
七万したとか言ってて、高いメーカーだなと思ったくらいですよ
0910名無し三平 (スププ Sd03-G/7U [49.98.78.83])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:11.96ID:/QvNZMTLd
甲本ヒロト 名言
『ルールは破ってもマナーは守れよ』

『憧れた人のスタイルが誰の真似もしない事だった』
0912名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:57:45.24ID:LThjX+ZgK
49.96.22.61
この子だとかキッズだとか
年長なことだけがおまえの優位性なの?はいNG
0913名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:58:59.96ID:LThjX+ZgK
なんか面接官みたいな気分なってきた…
IPなんで自演じゃないってわかるだけでも面白いな
0914名無し三平 (ササクッテロレ Sp29-mWrr [126.247.215.168])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:03:01.11ID:+FFsA/9wp
句読点荒らしくんは昨日ヒラスズキスレで荒らしてたやつだろ
お前らもよく釣られるなホンマ
0915名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:05:13.17ID:LThjX+ZgK
几帳面だから句読点打たんと気持ち悪いんだよ
昨日のがどうとかよく見てて草

とか書くんだろ?
0917名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:08:01.71ID:LThjX+ZgK
219.121.240.146
なんでその変な当て字使うの?なんか恥ずかしくないかな? NG
0919名無し三平 (スププ Sd03-ZJJK [49.96.29.117])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:11:09.06ID:ynlFQqwJd
キチガイガネ..ワイテルンデネ...コウゲキヲネッ..クワエテイキマスネッ.....
ッシッ! クッタヨッ! クウゥッ... イィーファイトッ..シテクレマスネッ...ハアッハアッ...ジガロッ..マッシヴッ...
アーッ!...ハァッハァッ... ザンネンッ! ブロックサレチャイマイタネッ...
ハァッハァッ.. クヤシイッ!クゥッ!
0920名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:13:49.66ID:LThjX+ZgK
ぬこってのが出来るよ。
スマホからも使えるし過去ログ見るのにはいいよ。
まぁガラケーはぬこしかないんだけど、メイトよりシンプルでいいし。

メイトはIDが赤くなるのが不快。50とか超えたらいいけど、
ちょっと書いたら真っ赤とか画面も色付いてイヤだわ

IDNGしたのは実際見えてなくて抜け番になる仕様
0922名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:17:55.23ID:LThjX+ZgK
921はもう見えてない。
ひどい罵りでも見なきゃ腹立たない。
さすがにわざわざ見に行くほどじゃない。
ただ話題変えてるなら、確認出来ないから疑心暗鬼にはなるな…
0924名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:28:41.68ID:LThjX+ZgK
見えないから平和なったわ
消えろ、などリクエストは端末変えてくれないと読めない
IPNGなんで
0925名無し三平 (スププ Sd03-PQwL [49.96.22.61])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:29:58.74ID:u6KpIH04d
んー、年配の人でもまともな人はちゃんとおる。
ただこの子は暇つぶしにしろ適当に書き込んでるにしろコミュ障臭い感じはかなりあるね
あんま人と関わってないんやないかな
0927名無し三平 (ワッチョイ edc9-+eG/ [60.128.224.83])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:47.88ID:b2hjI/a40
LSJ初心者です
東海エリア住みで蒲郡や浜名湖あたりならよく遊びにいきます
オススメロッド、リールと釣るのに一番いい時期教えて下さい

1.釣り歴(ほぼ無し)
2.ジギング専用ロッド欲しいです
3.アジとかサバとか釣りたいです
4.場所はよく分かりませんが初心者なのでやりやすそうな堤防がいいでしょうか?
5.ロッド、リールで2万くらい
0929名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:44.27ID:LThjX+ZgK
>>927
ロッドとリールで合わせて2万かな?
それだと選択肢はそんなにない。

ロッドは、シマノのソルティーアドバンス、メジャクラのソルパラ、
DAIWAのジグキャスターがだいたい一万くらいのエントリーモデルってヤツ。

リールは、自分はシマノはよくわかんないけど、
DAIWAならエクセラーってヤツが、防水機能も付いて一万くらいで買える。
シマノで同じ価格帯ならナスキーかな?
こんで合わせて2万くらい。

ロッドはサーフだけなら10フィート以下でイケるけど、
飛距離など慣れてくると10フィートは欲しくなるが、これは場所などにもよるかな?

リールはPE1.5号が300メートル巻けるサイズで
DAIWAなら3000番、シマノなら4000番。

一応これが基本知識です。
0930名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:13.15ID:LThjX+ZgK
俺今嵐らしいから俺にレスはいらないよ、荒れるし


自演じゃないからくれぐれも
0931名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:48:28.33ID:LThjX+ZgK
>>927
静岡サーフなら冬から春先(今くらいまで)はヒラメやマゴチ。

5月くらいからボチボチ青物(サバ、イナダ、ワカシ、ソウダなど)って感じだけど、
その年によって違う。

春から秋(冬まで可)は青物で、
秋冬はフラットフィッシュってカレンダーじゃなかろうか?
0933名無し三平 (ワッチョイ 1d51-tM/P [180.28.50.8])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:36.57ID:0T9T8TVh0
>>927
アジとかサバならアジングスレとかの方がいいよ
0934名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:53:13.51ID:LThjX+ZgK
>>927
おう失礼!
アジやサバを港からかな?
それだとウルトラライトってジャンルになるね。

やる場所や対象魚などが詳しくわかんないと答えられない。
ウルトラライトはわからないんで。
自分が書いたのは忘れてちょうだい。
0937名無し三平 (ワッチョイ 052a-NEzo [114.16.115.174])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:41:29.91ID:lDQQvSIX0
名前:名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])[] 投稿日:2018/05/19(土) 11:46:07.34 ID:LThjX+ZgK [12/42]
ここ読んでる方がもっと時間のムダって気がするけどね
役に立たないし、悪口言ってりゃ誰かが賛同する
釣り板はそんなんばっかになったな…

さて履歴外すからレスしても読まないよ
0939名無し三平 (ガラプー KKf9-xBFC [KwY1Gsb])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:50:56.58ID:LThjX+ZgK
114.16.115.174
せっかく沈静化してんのに空気読めないクズだな。
昔の人間なら根暗、
今のガキなら陰キャとか言われた青春時代じゃなかった? 時差コピペクズNGへ
0940名無し三平 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.251.12])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:52:49.93ID:VjMmo/cRa
サビキで釣るような小さいアジ、サバならアジングロッドでたくさんあるだろうな、中型くらいはあまりないと思うけどクロステージ902ssjやジグキャスターライトMX89Lなどだろうか。高いけど
0941名無し三平 (アウアウカー Sa59-9TH6 [182.251.191.226])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:02:02.67ID:vislDHgRa
ジグキャスライトmx良さげね
0943名無し三平 (スププ Sd03-ZJJK [49.96.29.117])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:14:53.86ID:ynlFQqwJd
メタルマル40グラムって本当に出るのかな?
0945名無し三平 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.251.12])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:02:18.02ID:VjMmo/cRa
>>941
ジグキャスターライトMXあまり話しに上らないみたいだけど98ML使用して、張りがあって硬すぎずよく飛んでジグの操作にかけてバツグン。他にシマノも使用してシマノ派なんだがダイワもさすがと思った。
さすがに大型青物には向いてないがMHやM持ってるなら2本目におすすめできるよ


ショアジギ
0946名無し三平 (ワッチョイ 6dee-RYnA [124.159.99.73])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:15:05.99ID:0A+Py/I60
人の釣りに興味ない
0947名無し三平 (ワッチョイ 05d9-hwsZ [114.154.225.215])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:36:31.51ID:C4/w19lE0
>>847
盛大な釣りタイトルは見ないよね

釣りよかは売れる前は少し見てたけどね
ハイサイも売れてきたら途端につまんなくなった

釣りよかは知らないとヤバイの意味が分からんよねw
0948名無し三平 (ワッチョイ 0b2a-mWrr [113.153.19.128])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:01:47.89ID:4Jbjs+sR0
メタルマル40出る前にメーカー自体が根掛かりロストしそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況