X



宮城の釣り〜釣行86日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:23.02

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0223名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 00:22:19.15
今日石巻の長い堤防でジグ振ったら44センチのサバ釣れた。久しぶりにナブラを見たよ。
0224名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 00:33:25.61
来たかジグサビキ買わないと
0225名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 00:51:51.01
サバがこの時期に岸によってくるんだから相当な数が仙台湾に押し寄せてきてるな。

例年より高水温なんだろうな。
0226名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 04:45:22.51
日曜日ホッティーきてたんだな
この時期つれないだろうし何しにきてたんだ?
0227名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 05:00:33.55
日曜に半島にいたけど鯖は回ってなかったな
石巻か沖堤の方が熱いのか
0228名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 05:13:24.45
石巻市工業港にデカ鯖きてるぞ
0229名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 08:10:50.38
>>227
青物だから基本外洋に大きく突き出た場所の方が数もサイズも良いんじゃないすか
昨日74センチのサバ釣ったところも陸から2キロ近く離れた赤灯台の先端だったし
0230名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 08:12:16.67
すいません
74やじるし44
0231名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 08:41:31.56
なんだおまえ
0236名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 10:44:54.07
みらたきです
0238名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:31.82
変なミラ滝わ
0239名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 12:32:13.59
本職も夏は禁漁で海の家とかやってたけど
下水道工事がやっと終わって水路工事もあと3年かかりそうだし
海岸掃除にあと2年かかるって
0240名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 16:05:10.53
堀にオキアミとしじみ復活したら本物だな
0241名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 16:55:24.73
阿武隈河口の水門付近に入水してるじーさん達って何してんの?シジミ採り?
0242名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 16:58:15.64
昨夜阿武隈大橋渡ったら、上流側に結構明るい何かのライトが
何箇所もぽつぽつと光ってるのを見たんだけど、
あれって釣り人? 何狙いなんだろう。
それとも漁師がシラスウナギみたいなのでも採ってるんだろうか。
0243名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 17:46:42.78
時期的にはうなぎの稚魚取りですね
一般人がやったら密漁
0244名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 17:50:05.18
今年もカネ無くて牡蠣小屋行けんかった
0245名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:04.95
>>243
やっぱり漁だったのか。サンキュ。
この間まではいなかったから気になったんだよな。
シラスウナギ上ってくるんだね、阿武隈川って。

そういえば、橋の下あたりでぶっ込み釣りしてる爺ちゃんに
話しかけたら、うなぎ狙ってるって言ってたな。
0246名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:36.48
シラスってのは殆どの河に上って来るものだ。
0247名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 22:07:59.24
今が旬のシロウオ漁かもよ
昼だけじゃなく夜にも行われてるし
0248名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:51.56
キロ300万だよね確かシラスウナギって
0249名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 02:26:59.15
シロウオ漁に一票
宮城あたりは商売になるほどシラスウナギは採れないと聞いたことがある
0250名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 04:15:26.44
シロウオって価格的に相当な量じゃないと儲け出なそう
0251名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 05:20:31.33
ANGLERSってアプリにここの住人の釣課情報が結構あるね。宮城のユーザーは少なめだが情報が新鮮で多少参考にはなるよ。
0252名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 08:45:42.30
え?w
そこ2ちゃんソースなの?w
クソワロ太鼓ドンドンwwww
0253名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 08:54:23.66
キロ300万としてもあんな一匹0、1グラムも無いようなのまとまって生きた状態で集まるほど居るんかね
0254名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 09:18:15.67
輸入規制と不漁で価値がうなぎ登りってか
0255名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 09:26:45.13
川が汚い
しじみも食えないぐらい汚い
0256名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:58.93
昔、徳島に釣り行った時、シラスウナギの密漁者に威嚇されたぞ
物干し竿の先に包丁付けて刺そうとしてきてマジでびびった
0257名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:28.44
ちょっと前までは水面にライト当てるとボワァと湧いてくるようにシラスウナギ出てきた
0258名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 14:16:27.71
しらすうなぎって5cmはあるよね?
一匹0.1gってことはないんじゃ。
0261名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:24.94
アニマルプラネットのうなぎ稚魚ハンター見た奴おる?
めちゃくちゃエロいよ
0262名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:05.79
そういえば日曜にサーフ行ったらこんなのがやたら引っかかってきた
https://i.imgur.com/F4B2ucu.jpg
何の稚魚だろう
0266名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 19:28:09.68
もうコチとかシーバス釣れてるんだ。
0267名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 21:29:18.58
大浜漁港っていつから立ち入り禁止になったんだ
0268名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 21:38:49.93
自殺してから
0269名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 22:17:37.45
最近 防波堤で飛び降りたい衝動にかられる・・・
疲れているのかな。
0270名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 22:53:14.51
前世の魚だった記憶が蘇ってきてるな
0271名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 00:47:36.19
イブニングで釣りキチ三平スピンオフの魚紳さんマンガ連載はじまった
https://i.imgur.com/4xM9iQ0.jpg
0273名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 01:17:43.80
>>270

魚殺め過ぎだよね。
0274清水(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/26(木) 07:00:36.68
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0275名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 12:08:26.68
閖上の防波堤っていま釣りできる?
0277名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 15:26:57.96
ベイトリールに限っては右巻きでもべつに変じゃないけど、それよりリールの向きが変
竿のしなり方から見てオーバーハンドからのキャストシーンだと思うんだけど、その場合リールはハンドル面が上を向いているのが正解
画像のようにして投げるのはいわゆる”初心者投げ”
0279名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 15:31:59.09
閖上のヨットハーバーって復活させるらしいね。
もしかしたら広浦橋渡って向こう行けないかも。
釣り船に乗る人は別だろうけど。
0280名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 17:10:16.36
ヨットなあ、ボートで近くを通過するにも気を使うし、まあみんなの海だから仕方ないね。

活気が出てきていいかもしれんし。
0281名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 20:13:15.96
最近はあまりよけいな物釣れないけど、震災直後は結構いろんな物つれたな畳やシャツやおっさんのパンツとか・・・・
0282名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 21:18:15.21
サーフ歩いてると子どものズックとか落ちてて震災のころのだと思うといたたまれない気分になる。
0284名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 21:34:10.06
陰の方にエロDVDとか落ちてると
最後にこれで抜いたのかなって感傷的な気分になるよ
0285名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 21:41:19.53
なるね!
0287名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 21:56:11.44
とりあえず乞食漁師はもっと死ね
0288名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 00:26:53.26
名取川でバッグが釣れてだな、少しだけ開けたら髪の毛が出てきて
鳥肌もんだったんだが、勇気を振り絞って中身確認したらダッチワイフが出てきて連れと大爆笑したな
0291名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 07:26:47.79
>>277
絵良く見た?
スプール上面はちゃんと上向いてるし。
細かい事言えば魚伸さんの若い頃の話なので
右巻きリールがほとんど。
左巻きリールはここ10〜20年位か?
時代考証的にもおかしな点がない絵なんだけどね・・・
0292名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:51.95
>スプール上面はちゃんと上向いてるし。

は?上から投げるのにスプールが上に行ってちゃおかしいだろ
ベイトキャスティングリールの投げ方知らんのか
0293名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:49.97
>>291
おまけに右巻きリールがどうこうと講釈タレ始めて読解力もない様子でうだうだゴネそうだから投げ方解説してるサイト持ってきてやったぞ

ベイトリールの投げ方講座
https://kurashi-no.jp/I0009211
0294名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 08:09:27.18
スプール縦にするって拳銃を横に構えてるようなもんだよなと思ってしまうガングリップ世代。
0295名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 12:42:06.62
今日の夜名取川にシーバス釣りに行こうと思うんだけど実釣ある人いるかい?
0296名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 12:43:57.59
ショアジギング用のロッドと12cm位のフローティングミノーあるんだけどこれでいいかな
0297名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:48.20
ゴールデンウィーク釣り場も混むだろうな
0299名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 12:50:24.27
あ、ごめん2レスに別れちゃったけど
>>295>>296が俺なんだ
シーバスを釣ってみたい
0300名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:59.16
ショアジギロッドじゃ固すぎだろうし、ルアーも扱いにくそう笑
ルアー1個だけ?
0301名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:19.97
いやー。それじゃ無理だろ〜。
名取川初めてなら右岸のテトラに乗ってやんだろ?
0302名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 14:00:16.78
>>300
やっぱ硬すぎるかー
ルアーは色違い10色くらいと後は100キンジグにバイブもあるお

>>301
やっぱり今の時期は河口かね
川までは登ってきてない?広瀬川合流ポイント当たりとか
0303名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 14:32:31.96
川の中に入るようになるのって例年だと5月中旬以降だよね
そもそも仙南地域じゃシーバスまだ早いね
0304名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:54.35
マジすか。。。
もう少しの辛抱かー
0305名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 16:31:29.02
んだがや
0306名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:28.79
阿武隈川の河口はマルタウグイだらけだった
0307名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 17:53:01.44
あ、セッパならはいってきたよ、磯浜。ただ、メバル釣りの邪魔でしかない(´・ω・`)
0308名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 18:14:39.47
磯浜情報ありがとう。
0309名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 18:25:50.04
いいってことよ
0310名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 18:28:02.49
前は夏は海水浴場で駐車場有料になってたな磯浜
0311名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:43.90
石巻でもコチ釣れ始めたか…混みそうだなぁ
0312名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 21:44:15.88
>>311
どこで?
万石浦橋が宮城では1番早いって聞くけど。
0313名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:22.04
コチっていや初めて釣ったとき驚いたな

イメージはデカいハゼの進化系だと思ったら薄くてヒラメカレイの亜種みたいな感じだった
0314名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 21:58:51.08
よくマゴチ10キロの話がでるけど実際かけると引き半端じゃないからヒラメはもっちょ凄い
コチは楽勝とか言ってる人もいるけど10キロも結構引くから
ヒラメ10キロ楽勝って言ってる人はGTロッドでやってるのかな?
0315名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:05.95
マゴチ10キロとかヒラメ10キロなんて聞いたこともない
0316名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 22:20:25.33
コチ60あっても2キロいかないだろ?
0318名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 22:53:54.41
風強い
0320名無し三平
垢版 |
2018/04/28(土) 00:38:14.29
オラ付き池沼とかマウント池沼とかもいるからね
0321名無し三平
垢版 |
2018/04/28(土) 05:52:34.46
今日から3日間は天気よいぞ
釣りするなら前半と後の2日、中日は悪いらしい
0322名無し三平
垢版 |
2018/04/28(土) 06:17:44.08
持って帰って来たドンコがアニキサスだらけだー
一緒に置いてたカレイの上をウニョウニョしてた。
もうカレイは刺身に出来んかなぁ とほほ
0323名無し三平
垢版 |
2018/04/28(土) 06:32:13.97
それ本当にアニサキス?表皮に付いてるんなら別の虫だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況