X



【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 12:44:07.31ID:7cNbWrPb
【舞鶴】京都の海釣り【久美浜】1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1234339522/
【舞鶴】京都の海釣り【親海公園】2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1261576506/
【舞鶴】京都の海釣り【新海公園 3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1350656845/
【舞鶴】京都の海釣り【新海公園】4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1459679678/
【舞鶴】京都の海釣り【新海公園】part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1478473330/
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1499875169/
【京丹後〜】京都の海釣り【〜舞鶴】part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1508658552/
0752名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 07:51:23.46ID:pmis4mta
道崩落でしばらく休園のはずだが?
0753名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 09:07:00.09ID:esphT39j
昨日、五輪堂にもお休み中って告知あったわ!

しかし五輪堂の店員さんはやる気無しの愛想無しでビックリした!

次からは中島行くわ
0754名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 09:31:49.46ID:iDffYe7o
イカ釣り始めた頃はバスロットにナイロンだったわ。ベイトリールは使ったことないけど。
場所悪いんじゃない?
0755名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 09:41:04.21ID:gqqXHkOE
俺も最初はバス用のベイトとロッドで問題なくエギングしてたわ
遠投したくて専用揃えたけどね
そのバスタックルはボートと根魚に使って生涯を終えた
0757名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 09:50:15.88ID:HVhZ+fhs
ベイト+ナイロンでエギングしてるオレに謝れ
ロッドは自分で組んだロッドやけど、普通に釣れるしナイロンにはナイロンのやり方があるんだよ
飛距離も大して変わらない
0758名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 10:00:26.23ID:tPj6j+xB
はいはい、昨日のキチガイが自演してるんだね
0759名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 10:45:04.37ID:Lh+Hwipk
エギングタックルなんて1万もありゃ揃うだろなに考えてんだ
0760名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 11:30:06.62ID:cbCWUXa2
投げ竿にエギとシンカー底ずる引き最強。

しゃくるやつ横目に大漁やからな
0761名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 12:30:55.55ID:t13Q3fW0
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0762名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 12:41:46.38ID:NmW7K8gW
サゴシが回ってきてるな
0763名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 14:17:09.13ID:z7CiK5MQ
>>762
それドコやいったいドコなんなあドコやねんなあてドコなんや
田井か?小橋か?千歳か?白杉か?栗田か?矢原か?養老か?蒲入か?
なあて答えてくれよ教えてクレクレクレヨンしんちゃん
0764名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 14:20:17.89ID:+a6MlHyg
夏の日本海のサゴシなんか食えたもんじゃね
0765名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 15:50:12.23ID:MeJrOjrI
>>733
ご丁寧にありがとう御座います。

海水浴場のある砂浜の方はどうでしょう?
0766名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 18:03:11.51ID:nVEj/Y6V
>>765
海水浴場はぁ…
ヒラメは有名ですがストラクチャーないしコチは難しいでしょうねぇ…
コチなら絶対水の濁った内海側
グーグルマップの内海のモヤモヤした辺り狙ってランガンすれば間違いなくつれます
0767名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 18:10:50.37ID:c9wa2zHD
外側はヒラメかイカ、内側はマゴチかシーバスかチヌやね
0768名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 18:20:53.64ID:nQEJ00AN
>>766
了解しました
ありがとうm(_ _)m
0770名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:12.18ID:uW65FQhW
コチ狙うならワームが手堅いかな?サスケとかプラグでも狙えるよね?
0771名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 19:19:28.60ID:4YpqKi6O
釣れるにゃ釣れるがボトム意識したルアーのがいいんでない?
0772名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:16.34ID:nVEj/Y6V
ルアーもいいけどチニング用のボールみたいなのが付いたジグヘッドに虫ワームが魚がいれば俺の中ではほぼ90%釣れるイメージ
0773名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 19:29:14.29ID:DsNDwug7
2
0774名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 19:34:16.54ID:jETNeXC2
なるほど!参考になりました!今週末いってこようかな
0775名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 20:11:19.32ID:AdkvQKa5
>>761
何が無理なのかが分からんが
バスアレルギーの基地外に絡まれたら厄介だわな
0776名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:21.61ID:jmUtceQy
秋イカなんかなんでも釣れるやろ
ジギング船に乗る前に青物ジギングタックルでエギングやる時あるけど普通に釣れるぞ
0777名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 21:15:01.84ID:0YsUVWAT
もうコピペキチガイに構うなよ
0778名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 22:33:38.69ID:ieLXqDSI
>>776
じゃあなして釣れないんだよ!
0779名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:18.58ID:klmO3oYk
>>778
イカがいない
下手すぎる
池で釣りしてる
0780名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 23:14:16.60ID:ieLXqDSI
>>779
俺はプロだぞ田吾作が!
0781名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 00:48:17.85ID:VN86eHBw
冬場には書き込みがほとんど無いくせに秋だけ盛り上がりやがって
0784名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 17:21:06.35ID:mGNaYvZR
>>781
俺らかて好きで黙っとったんやないんじゃ
疫病神に荒らされてどんだけ悔しかったおもとんねん
0785名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 22:16:58.59ID:Gavt+UMp
>>762
朝マズメは回ってきてたわ
まだ小さいけど
0786名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:07.47ID:WjJN9zW+
お前ら沖でマイカ爆発してるのに行かないの?
0787名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 23:09:37.29ID:2XiW8t3e
エギンガーはエギングしかしない。船は乗らんよ
0788名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 23:16:44.59ID:U6X+ulna
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0790名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 09:09:08.20ID:AHUbRCjk
また伊根の基地外が荒らしてるのか
0792名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 13:07:28.94ID:DxbuoZfs
>>788
それは場所が悪い
伊根ってところがあるからそこでやったら爆釣やで

車は駐車場に止めれば良いし
トイレもあるから釣りしやすいよ

あと新井崎ってトコロもオススメ
こっちは車止めにくいから地元の人に何処に止めれば良いか聞いた方が良い

ナイロンだろうがベイトだろうが釣れるし
万が一、潮が悪かったりしてアタリなかったとしても
景色が良いから癒されるよ

友達誘って、大人数で行くと尚良いよ
0793名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:11.00ID:75fLPH21
>>792
真面目にレス返してるけど釣りだよ。
ログ見てみ。キチガイが暴れてるだけ
0795名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 20:31:43.87ID:FnRlM/zT
ならオレはナイロンやめてフェイロンにするわ
アチョーーーッ!ヽ(`Д´)
な〜んて、わざと釣られてみる
0796名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 23:02:54.63ID:1RucOvsH
>>792
ありがとう、あなたは他の方と違い親切ですね
0797名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:07.78ID:a9lC1Eqp
今日行こうと思ったら昼から天気悪いな
0798名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:32.25ID:LcB1RyQR
今日の夜から雨でしょ。明日も雨。
釣り行こうと思ったのに
0799名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 18:51:00.67ID:LHuhwGLN
新崎は沖にある一文字に渡るんやぞ!
漁港の奥の磯から渡るんや。

そうそう、磯の岩場には卒塔婆が置いてあるけど気にするなよ。
昔、沖一文字に泳いて渡る時に死んでしもただけやから。
0800名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:30.66ID:pikkhxsp
>>799
え?手前の獣道通ったら良いんじゃないの?
0801名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:11.06ID:wtc+1fke
>>800
そこちゃうがな。先端から見えてるやろ?
0802名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:44.96ID:gwecwdB+
そこまで必死なことせんでも・・・・
0803名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 22:38:41.50ID:Q8quoRLp
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0805名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 01:33:31.45ID:mUW6c+HI
田井漁港まだ車入れん?
0806名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 04:11:10.49ID:eYfiFE8C
たいなんかに何釣りにいくんや なんも釣れんやんけ そのくせ強制料金徴収 控えめに言ってカス
0808名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 08:25:51.80ID:nCU8IiRt
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0809名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 22:22:35.05ID:UVqkskF7
言うてもアオリイカはどこでも釣れるわ(ちゃんとリリースしますた)
中津とか矢原の水深が浅い所やったら見釣りもできるし(ちゃんとリリースしますた)
白杉も深い所より浅めのほうが釣りやすかったわ(ちゃんとリリースしますた)
けど数が一番出たんはやっぱり伊根の蒲入やね(ちゃんとリリースしますた、全部です)
0810名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 09:21:16.69ID:vrr2HuNB
アジが釣りてーのにイナダかカマスしかおらへん
今年はどうなってんだ
0811名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 09:50:20.57ID:STd+U02W
カマスええやん開いて干したらどうや?
あといなだて誰や?あんたの親戚か?
0812名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 10:48:15.45ID:3r5X0GGN
今年はカマスよく釣れるよな
メバルタックルでやってるから楽しいわ
0813名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 10:53:06.66ID:PGc3LbNH
カマスは開き、一夜干しにしたら美味しいよ。常夜灯周りでアジを追いかけてるのを見るね。
エギングしててそういうライズ見てるとマイクロジグ投げたくなる
0814名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 14:47:16.57ID:LcGsYZuo
宮津って最近なんか釣れます?
0815名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 15:03:15.49ID:dDEkg4v1
>>814
沖でマイカがボコボコ
0816名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 21:33:05.79ID:J3aMPh1+
>>811
イナダはブリの子やん

イナダもカマスも25弱
そんなんでも開きで一夜干しにした方がいい?
0817名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 22:44:40.23ID:b8EkDGCe
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0819名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:48.94ID:iqfuJ0ok
>>817
くどー
飽きたしおもんない
0821名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 02:04:47.74ID:Ru+C+Z2o
台風来てるけど釣りしろよ
0822名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 02:22:48.65ID:4Ek2cbU8
釣りよりも稲が心配じゃ〜
バアサンや〜わしゃ〜ちょっと水路の様子を見てくる!
0823名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 10:08:36.63ID:hHrbU8dw
https://i.imgur.com/7h861Gb.jpg

昨日釣ったブリの子かシオ
これ、おかしくない?
他のもこんなに多くはなかったけどよく見たら所々に白いのがあったけどやめといた方がいいよね?
0825名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 10:32:19.92ID:Z+AC96uA
また台風か。去年は台風来てからくっそ渋くなったんよなぁ
0826名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 11:03:25.81ID:Ru+C+Z2o
今シーズンのアオリイカもこれにて終了か。早かったな
0827名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 11:08:52.80ID:2/rck9uB
>>823
テンタクラリアっぽいな。ヒラマサ釣ってこれがいるとがっかり。
0828名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 11:10:54.32ID:Z+AC96uA
>>823
火を通せば大丈夫だがそんなにおると食べる気失せるな
0829名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 12:12:34.65ID:aeMYdUDd
>>825
厳密に言うと台風の後に哺乳類の分際で海に出戻った糞ガイジが湾に入ったせい
そしてそれがボンビーみたいに居座りくさってさっさと出てけばええのにいつまでも調子に乗りくさって
おまけに沖でもいつまでも調子に乗って春になっても船宿の釣果情報に小汚い背中が大量に写った画像が投稿されるしまつ
もちろん釣果は無し、ああムカつくガチで憎いわ思い出したらまた腹が立ってきたモノごっつい胸糞悪い本当に要らないいっそ絶滅してしまえ
0830名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 14:51:26.10ID:u9WiJfsb
台風強烈すぎる。あかんやんこれ。
0831名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:27.28ID:zlhCMrm4
チヌシーバス「台風やねまた俺たちしかおらんけどよろしく」
0832名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 16:34:36.81ID:5aqoIafn
イカはもうあかんなこれ。
0834名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 19:47:24.14ID:a6TH3ftL
>>831
もうええ、おまいら飽きたわ
お前らじゃ役不足なんじゃよ
0836名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 16:17:06.22ID:BF1wFBdt
カンパリで見たけど小橋釣り禁止になったんか?
0838名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 16:41:05.60ID:+PY2Edid
はー・・・どんどん釣り場なくなっていくなぁ
0839名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 16:51:52.70ID:BF1wFBdt
ホームやったんやけど!
キャンプしとるカスもおったししゃあないんかなぁ
0840名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 23:50:26.32ID:ydEbGWZ7
マジかー、まぁしゃーないわな
0841名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 00:07:43.88ID:dgAs8T4M
釣り場は無くなりイルカは居座り
貧乏神のせいで台無し、今の日本と一緒
0843名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 01:23:19.82ID:WmkqUum7
小橋は1、2年前から漁港は立ち入り禁止の看板でて囲ってあったけど、そこ以外は釣り出来たよ。今はあの辺り一帯が禁止になったの?
0844名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 12:16:15.02ID:SFw4MRmM
なんで一部の奴のせいで全員がそんな目に・・・
0845名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:08.03ID:M3WDH5QV
それが日本人やからやで
一部規制なんてめんどいから全部アカン
0846名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 19:23:54.94ID:UBwZHGzG
2ちゃんねるの規制といっしょや
0847名無し三平
垢版 |
2018/09/08(土) 06:26:57.57ID:6YwzMkgK
宮津近辺イカ釣れてる?
台風の影響でかいかな?
0850名無し三平
垢版 |
2018/09/08(土) 23:08:21.38ID:qL4278zU
>>848
マジか?
エギング行くわ
0851名無し三平
垢版 |
2018/09/08(土) 23:13:38.52ID:mYi6f9u/
舟屋に住んで家から釣りしたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況