X



【リール】ステラPart34【シマノ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470名無し三平 (アウウィフ FFa3-m5QP [106.171.76.89])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:59:40.96ID:lVD+aAWXF
うちにもメールきた

近日入荷…かよ
思わず喜んじゃったじゃねーかよ(笑)
週末にはゴールデンウィーク突入だから今週中に来なきゃ明けだね
0472名無し三平 (ワッチョイ c34d-o+9b [122.135.207.77])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:38.01ID:yIzIFfgn0
今4000XG到着しました
10分回したインプレ
回転は滑らか
とりあえずシャラシャラいってる
14の方がかっこいい
11ツインパじゃねーかよ
あと
ドラグノブ表面にグリスがぬちゃっとついてた
0474名無し三平 (スププ Sd72-wgWx [49.96.16.184])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:32:09.11ID:18Sl7CYNd
だから今週だっつってるだろ
俺の情報は一番初めから全て的確、上層部情報だから安心しろ

ただ、ポイントなんかの通販は配送の関係があるから普通よりは遅れるのは当然だ
0476名無し三平 (ワッチョイ 862a-miAp [113.147.84.154])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:00:28.92ID:ZkhGlMoz0
ツインパワーに興味を持ったことがないから分からん…(;>_<;)
0477名無し三平 (ワッチョイ 02c8-cevE [133.218.45.219])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:24.67ID:ATiWPGrp0
ぶっちゃけステラより良いよw
安定してるw
0479名無し三平 (ワッチョイ 17f0-eJjb [110.5.12.19])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:01:16.23ID:yxQurZ4T0
>>474
コテか何かつけてくれないと分からん。
0482名無し三平 (ワッチョイ 97d1-wgWx [180.27.245.50])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:28:52.16ID:6mlxDGyk0
俺が思うにポイントのような販売店は話題になり、そして今回のようただでさえ遅れている物に慎重になってるはずなのに確約がなければ連絡なんかしないよ
たぶんメーカーからはすでに発送されてる
0483名無し三平 (ワッチョイ ffa6-m5QP [124.141.12.56])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:47.01ID:Z63/G1YV0
>>482
だろーね。今日メーカーから出荷、明日検品・客に出荷。て流れ
流石に三度も遅れたらねぇ
0487名無し三平 (ワッチョイ c352-L7WJ [122.135.43.102])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:56:04.20ID:9TeSzu4o0
なんかギアがプラスチックみたいな樹脂使ってるって話だけど、マジですか?
0489名無し三平 (ワッチョイ 966b-WrHL [121.117.28.172])
垢版 |
2018/04/25(水) 05:03:15.73ID:ACeUv6gI0
オイラもマルニシ予約だけど全く連絡なし夫だよ。
GWに間に合うんかいな…
0491名無し三平 (ワッチョイ 87c9-7bkR [126.22.77.32])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:59:48.62ID:4CzWab4F0
5000はまだ?
0492名無し三平 (ササクッテロレ Sp27-sfyA [126.247.142.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:19:00.17ID:vKPoo/NVp
CI4+製のカーボンギアじゃないのかね?
0494名無し三平 (ワッチョイ ffa6-m5QP [124.141.12.56])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:04:34.31ID:usZdZeGM0
>>489
ポイントもまだ入荷したわけじゃないからね
多分同じタイミングじゃない?
0497名無し三平 (アウーイモ MMa3-miAp [106.139.9.103])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:25:36.04ID:MFsgKGrdM
スープラ中々な発売されないから今年の夏に買う
0500名無し三平 (ワッチョイ 022c-9jjH [133.163.14.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:41:32.45ID:UFqXzK2g0
外観は主観としか。
14もかっこいいと思うがわたしは落ち着いた18のほうが好み。
質感はどちらもいいと思う。
ただ、18ステラはボディのガードの部分がすっきりしていて継ぎ目も見えなくなったしその辺は得に気に入っているところ。
0501名無し三平 (オッペケ Sr27-07Q0 [126.237.126.183])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:50:50.38ID:kIPiNW4ur
ロッドにセットして釣りする時みたく斜め上から見るとボディがぽっこりしてる感ある
真横から見るとそうでもないんだがね
ネイティブトラウトロッドには14の配色の方が似合うな
0502名無し三平 (ワッチョイ 170c-9jjH [110.67.136.52])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:53:54.56ID:epjOeAd00
すごいどうでもいい事なんだけどさ?

シマノのHPの一番初めのステラの画像のさ
ベールの取り付け部のカバーが俺んちにある
ステラと形状が違うんだけど・・・

ようやくダイワみたいにベールの基部に糸巻き込まないように
なったのにと思ってたら画像のは無いの
プロトかなんかの画像なのかね?

せっかく改良したんだから・・・
0503名無し三平 (ワッチョイ df71-HQJO [220.217.130.214])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:01:38.06ID:rw+BVjqj0
>>502
1000とかC2500は、2500以上とは形状違うよね
0504名無し三平 (スププ Sd72-m073 [49.96.4.85])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:05:52.32ID:qgA2dxL2d
>>502
1000SSSPGの画像のこと?
C2000Sと比べてもベールの接合部のパーツはおなじだけどなぁ。
0505名無し三平 (ワッチョイ df71-HQJO [220.217.130.214])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:11:46.31ID:rw+BVjqj0
>>504
ベール取付けカバー部分の所を言ってるんだよねえ?
1000SSSPGとC2000Sは同じだよ
ちなみにC2500まで同じ形で、2500以上は形が違うけど
0506名無し三平 (スププ Sd72-m073 [49.96.4.85])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:15:27.56ID:qgA2dxL2d
>>505
ああ、ごめんごめん。
実際の製品と画像が違うということかと勘違いした。
でもこの形状は巻き込み防止のためなの?
0507名無し三平 (ワッチョイ df71-HQJO [220.217.130.214])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:19:36.92ID:rw+BVjqj0
>>506
でも2500以上もシマノのHPの一番初めのステラの画像の物とは若干違うような気もするが…

あと、巻きこみに関してはどうなんだろうか
それはオレにもわからない
なんせ予約中で、まだ手元にないから^^A
誰かフォローを!
0508名無し三平 (ワッチョイ df71-HQJO [220.217.130.214])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:27:48.06ID:rw+BVjqj0
でも14ステラまでは、道糸がベール取付けカバーによく挟まってたから
18の2500以上の形状だと挟まり難いと思います。
0509名無し三平 (ワッチョイ 170c-9jjH [110.67.136.52])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:53:52.81ID:epjOeAd00
あぁ〜ごめんなさい!
小さい番手は出っ張り付いてないんだね。
自分が買ったのが2500SHGだったから・・・
なんで違うんだろうとしばらく悩んでたw

画像はあれ最初は1000番が出てくるんだね。
でも小さい番手程細いPEとか使う可能性あるんだから
余計にあの機構はいいと思うんですけどねぇ?
0510名無し三平 (ワッチョイ df71-HQJO [220.217.130.214])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:32.92ID:rw+BVjqj0
>>509
了解です(*^^*)
0511名無し三平 (オイコラミネオ MM2e-cevE [219.100.53.183])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:15.33ID:1d/y+/YRM
バカにしてんだろw
0512名無し三平 (ワッチョイ 0654-8E8L [49.240.98.220])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:39:52.71ID:97YLHROw0
ステラ4000XG届いた
巻きはシュルシュル言っててフィッシングショーのときみたいな感動はないな
あとハンドルが一体化してて緩めても折りたためないから収納がだるい
持ったときの剛性感はすごいけど
0513名無し三平 (ササクッテロレ Sp27-sfyA [126.247.142.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:44:32.85ID:vKPoo/NVp
緩めて折りたたむハンドルとか1万のリールじゃないんだから
0515名無し三平 (スププ Sd72-m073 [49.96.4.85])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:03:26.58ID:qgA2dxL2d
折りたたみハンドルは流石にないな。やめてほしいw
0518名無し三平 (オッペケ Sr27-CP56 [126.204.164.27])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:41:37.74ID:rPVuDynUr
見た目はかなりキテるがわざわざクリスタルノブ付けたりダサい方向に持ってく奴もいるからなぁww
0519名無し三平 (ササクッテロロ Sp27-Bf+8 [126.255.128.232])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:47:33.98ID:77j0uw4jp
>>514
確かにステラは04あたりから緩めて畳むハンドルだったね
もっと前は俺もニワカなんでわからないや

で、ステラは一万程度のリールだったのかw
0521名無し三平 (アウウィフ FFa3-m5QP [106.171.69.144])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:12:10.96ID:8KIDRpygF
>>520
ニワカかどうかは置いといても折りたたみはダサい…というか利便性を感じない
0523名無し三平 (ササクッテロレ Sp27-sfyA [126.247.142.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:38:01.49ID:vKPoo/NVp
14も凄い個体差あったけどね。ステラはペットを買う感覚でお店で触ってから買うのが1番。
0525名無し三平 (JP 0H82-tMb+ [153.145.192.186])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:49.95ID:k1C8MT0+H
店で買え派ってアホだろ
一体何個のステラを開けて回す気なんだ?
ってか、後から店に買いに来た奴はその指紋ベタベタのステラ買う事になるわけだろ?

俺は何人がテストしたか分からんステラ買うのは嫌だわ
値段も2万ぐらい違うしメリットがない
0526名無し三平 (ワッチョイ 3269-tXOV [211.133.96.203])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:23:44.72ID:Uh9j0MJM0
2500hgsに続いてC2000sを今日
買ってきたんだけど
2500が超シャーシャーうるさい
個体だったから神経質に何台か
触らせてもらったのよ

シャーシャーはもう18ステラの
仕様のような気がする。

ただ1台とんでもねぇコリコリとゆーか
ゴロゴロするのがあった…あれはダメだね。
0527名無し三平 (ワッチョイ 97d1-wgWx [180.27.245.50])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:28.33ID:drxFfkoc0
>>525
2万て条件が合う人はの話やろ
合わなくて数千円しか変わらないなら店舗があるならそこでもいいって人いくらでもいるだろ
人付き合いもあるかもだし色々な人がいるのに目先の金だけでアホ扱いしてるお前がちいせーだけだよ

安く買う事や人が触ってない事を求めるのは否定してるわけではないよ
0528名無し三平 (JP 0H82-tMb+ [153.145.192.186])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:29:00.59ID:k1C8MT0+H
>>527
じゃあ実店舗で買うほうが特殊な事情がある奴なわけで「店で絶対買った方がいい」ってのは誤りだよな?
どういう理屈で絶対買うのが良いのかお前の理屈じゃさっぱりだわ
0531名無し三平 (ワッチョイ c34d-o+9b [122.135.207.77])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:29.68ID:d0iBOpAZ0
18ステラ1日回したインプレ
シャーシャーいわなくなった
超ぬるぬる
シルバーの光沢ヤバイ
相変わらす11ツインパだった
フラッグシップらしからぬ地味さ
おれはニワカじゃない
0532名無し三平 (ワッチョイ 022c-9jjH [133.163.14.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:02.45ID:UFqXzK2g0
舐めるわけでもないのに、なんでつついちゃいけないんだよw
ごりごり1時間も巻くわけでもないのにw
神経質すぎるでしょ。気になる人はネットで買え!だな。
ハズレ引いて初期不具合対応が面倒なのも覚悟でね。
0534名無し三平 (JP 0H82-tMb+ [153.145.192.186])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:20.52ID:k1C8MT0+H
>>529
いやお前も誰かのお古を購入するんやで
特にステラなんて、お前と同じような奴10人ぐらいが回し終わった個体を買うことになる

大型店舗でも触れる在庫として置いてるのは5台やそこらなのにバカだねぇ
0536名無し三平 (JP 0Hbf-f7x0 [60.32.127.80])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:29.62ID:0gzPjhmAH
すでに他の客が触りまくって馴染んだおかげでヌルヌルの可能性もあるんかな?
だとしたら新品でシャーシャーいうのは当たりかもしれない
0538名無し三平 (ワッチョイ 3269-tXOV [211.133.96.203])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:57:30.74ID:Uh9j0MJM0
ネットで買うにしても実店舗
あるとこだと外れ率高いと思う
店頭でダメ出しされたのを
ネットに回してるのは明らか
だもんね(笑)

にしても18ステラちょっと
外れ率高過ぎじゃね?

サイレントドライブとか
クリアランス詰めすぎてかえって
シャーシャーいってる気がするのよね
0541名無し三平 (ワッチョイ 72ac-m5QP [163.44.48.39])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:22.51ID:vOW+6eF80
うるせぇなぁー
ネットだろうが店舗だろうが、本人がそれでいいんだからどっちでもいい
リールなんてステラだろうが、中古で100円のだろうが魚かけてナンボじゃないの?
魚かけてゴリゴリとかするなら問題だけど、から回しでシャーシャーとか、無音なんてあり得ないんだから
俺の家なんて周りからの騒音だらけで、音なんて聞こえねぇわ
0543名無し三平 (ワッチョイ 72ac-m5QP [163.44.48.39])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:16.70ID:vOW+6eF80
>>542
え?
まだ、届いてませんけど?
0545名無し三平 (ワッチョイ 52b3-PLKU [219.113.53.58])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:01.30ID:PWif7DWh0
小さな番手は分からないけど4000から上は最初からヌルヌルよりも当たりが取れてない方が良いと思う俺は異端なんだな
デカイ青物なり掛けてゴリ巻き何回かしたら慣らし終わりだと今までおもってた
0546名無し三平 (アウウィフ FFa3-m5QP [106.171.66.35])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:56.50ID:8t6lYhgZF
なんか厨房の口喧嘩みたいだな(笑)
0547名無し三平 (ワッチョイ 52b3-PLKU [219.113.53.58])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:11:07.78ID:PWif7DWh0
小さな番手は分からないけど4000番から上はデカイ青物なり対象魚を何回か掛けてゴリ巻きしたら慣らし終わりと思ってた
コレクターじゃなくて道具だから最初より途中経過が俺は大事だわ
0548名無し三平 (ワッチョイ 52b3-PLKU [219.113.53.58])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:00.90ID:PWif7DWh0
回線不良で二回レスした すまんかった
0552名無し三平 (ササクッテロレ Sp27-sfyA [126.247.142.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:34.09ID:vKPoo/NVp
明日から使うんで4000買ってきた。ギア比気に入らなければパーツ注文で変えるし、連休に使える事が重要だと思った。
0553名無し三平 (ワッチョイ 96db-2ZP7 [121.84.86.212])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:18:13.05ID:c0Ke38520
大量生産工業製品に何処まで求めてんのアンタら…
0554名無し三平 (ワッチョイ 87c9-PmXH [126.177.214.119])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:27:00.29ID:3z8b0t770
>>553
だな、
頭おかしすぎるわ
0555名無し三平 (ササクッテロレ Sp27-sfyA [126.247.142.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:32:11.56ID:vKPoo/NVp
気になったんだけど、4000番を部品注文してC5000にする事できるのかな?
0556名無し三平 (ワッチョイ ffa6-m5QP [124.141.12.56])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:34:17.01ID:usZdZeGM0
>>553
マスプロダクトの意味わかって言ってる?
0557名無し三平 (ワントンキン MM82-JYAd [153.236.191.147])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:42:35.49ID:nkTF30+2M
5000まだー?
0559名無し三平 (ササクッテロレ Spbf-FqV/ [126.247.134.178])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:15.73ID:vIaI+r6Dp
今回購入に際して沢山実機回したけど、どれか迷うくらい皆んな殆ど一緒だったよ
個体差は確実に07、10、14の時より少なくなってる
2500番クラス10台以上回し比べてみての感想

シャーシャーは確かに購入時に部屋で巻いてると気になるくらいしてたけどそれでもフィールドでは一切聞こえないレベル
ちなみに今は超滑らかな上に無音

デザインも歴代最高に格好良いし今年最高の買い物だった
0560名無し三平 (ワッチョイ cff0-kIiH [110.5.12.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:33:49.48ID:we4cSr6W0
>>559
同感。フィッシングショーと買うときに10台以上触ったけどハズレはなかったんだけどなぁ。
音はよほどうるさくない限り気にしないタイプ。
0561名無し三平 (ワッチョイ ce2a-R0DR [111.104.172.12])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:17:24.30ID:TsUXPDc10
結局釣具屋で選んでた奴って
多数の人が回しまくってほぼ慣らしが済んだ状態のものがアタリだと思って買ってたわけね
釣具屋もさんざん回されたものが売れて万々歳というわけだ
個体差ププッ
0562名無し三平 (ガラプー KK5e-HJZy [07022420065463_nz])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:46:35.11ID:zhB76LGRK
ステラじゃないが、バンキ買ったとき、鍵のかかったケースに入った展示品しかなかった。
特に問題なく、店から勧められたので買ったが、
こうゆう時、メーカーから取り寄せてもらってもOK?
店はポイ○トと言う量販店なので、他店の在庫から持ってこられそう。
前にもロッド頼んだとき、他店へ在庫確認してた。
0564名無し三平 (ワントンキン MMd2-UHFB [153.236.191.147])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:53:00.05ID:1vAt0q8eM
5000は5月以降かな?
0566名無し三平 (ワッチョイ db52-WNnH [122.135.43.102])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:59:56.10ID:osW6tbRs0
一部プラスチックギアのリーXなんだよな。
0567清水(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」 (ワッチョイ 22c9-TpMw [219.215.22.18])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:32.35ID:8IJ7xh6R0
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0569名無し三平 (オイコラミネオ MM5e-OaYH [61.205.94.101])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:34:45.76ID:eDW08QK4M
回されたステラはたまったもんじゃねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況