X



★関東の良い船宿、嫌な船宿18★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ e7a6-a4tB)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:05.08ID:rCoOClex0

行って良かった船宿、嫌な思いをした船宿を書きましょう。

前スレ
★関東の良い船宿、嫌な船宿8★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1462905492/
★関東の良い船宿、嫌な船宿9★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1467925968/
★関東の良い船宿、嫌な船宿10★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1475762173/
★関東の良い船宿、嫌な船宿11★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482838836/
★関東の良い船宿、嫌な船宿12★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1493893593/
★関東の良い船宿、嫌な船宿13★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1498372764/
★関東の良い船宿、嫌な船宿14★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1504670550/
★関東の良い船宿、嫌な船宿15★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1509967081/
★関東の良い船宿、嫌な船宿16★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1516587203/
★関東の良い船宿、嫌な船宿17★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1520343531/

★関東の良い船宿、嫌な船宿4★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395824278/
★関東の良い船宿、嫌な船宿5★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1430254782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名無し三平 (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:24.37ID:roiNssCUp
>>88
早上がりって何の保障もないの?
そんな日に行かないヘタレだからしらないんだ
0093名無し三平 (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:00.31ID:roiNssCUp
酔ってるついでにカキコむと
釣り覚えたなが羽田のK
いい宿なんだけど、雨風吹こうとイベント中止にしないから、今は予報に敏感になつたの
0097名無し三平 (JP 0H39-EMs9)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:20:38.01ID:eX8jvixWH
>>79
そうね。バトルスティック的なやつと
リールは小物ライト系で使えそうな
PE2号を200Mくらい巻けるやつと

メーカーも色々ラインナップしてて安いのもあるよ〜的な売り方じゃなくて
レンタル専用モデル!って名前で売り出したほうが、船宿も分かりやすいし食い付きやすいじゃねーかなーって思う。

釣具って基本的には釣り人に道具買ってもらう為色々戦略練って商品開発&宣伝してくんだろうけど、船宿向けの道具って穴場で良いと思うんだよな。
レンタルは使用頻度も高いし、扱いも手荒。当然故障頻度も高くなる。
高級モデルだして大きく設けるも必要だろうが多少利益薄くてもながーく売れ続けるモデル持ってるのも強みだと思う。
何分新しいモデル出す必要がないってのも魅力。
0100名無し三平 (JP 0H0e-anqI)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:55.11ID:kDb6fkFlH
関西は釣り物か地域スレでやってんじゃね?
立てて人が集まるかやって見たら?
0106名無し三平 (ワッチョイ 3e3d-bRlN)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:29.95ID:pTb9Wxe20
昔一時だけ、電動丸かなんかの船宿専用モデルがあったような…でも今は大手以外の安い電動とかもあるしわざわざ必要ないって感じじゃないのかな?
0107名無し三平 (ワッチョイ 25c9-yaWr)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:36.49ID:9vKRoMfq0
横浜、金沢八景、横須賀辺りでいつも行く宿バラバラだけど、特に不満はないなー。
まあ極端に評判の悪いとこ、混む人気宿を避けてるからってのもあると思うが。
0108名無し三平 (ワッチョイ 8965-kRvI)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:19:25.38ID:VNMKM7Q10
船宿なんて釣らせてくれるポイントまで連れていってくれて流してくれればいいのでそれ以上のサービスははじめから期待してないよ
釣らせてくれる宿がいい宿で、やる気ないのに今日は潮が早くてとか言い訳ばかりするのが悪い宿
0109名無し三平 (ワッチョイ 86c5-HWhB)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:51:45.08ID:VBcdqPt20
マナーのいい常連もいる訳だから、船宿もそういう釣り師をてなづけて、わかんない事あったら
この人達になんでも聞いて、みたいなシステム作ったらいいんじゃないか。
居着き常連のみなさんいかがですか?
0110名無し三平 (アウアウカー Sa05-sNWn)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:40:15.12ID:6oyaKfrca
>>109
常連なんか偏屈隠居やら小成金ばかりでそんな他人にサービスするような玉じゃないよ。奉仕精神があったらトモ占有なんかしないでしょう
0112名無し三平 (ワッチョイ be6b-5d5G)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:26:59.34ID:Gm0Q7Xdy0
どんな商売でも常連さんを大事にするのは当たり前です それは日本に限った事ではありません

たくさんお金を使ってくれる人達が大事にされる 
0114名無し三平 (ワッチョイ 2d7b-0mUz)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:37:10.96ID:um+TATh+0
>>101
ここ最近しばらく行ってないけど忠彦で嫌な思いをしたことないんだよな
スタッフはきびきび良く働いてくれるし船長のレクチャーやアドバイスは本当に助かったし
こういうこと言うとまた信者とか身内とか言われそうだけどね
まあ実際に行ってみて合う合わないの見極めはそのとおりと思う
0115名無し三平 (ワッチョイ a920-Anh3)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:52.36ID:XFqDKmqs0
>>112
そんな商売やってんなら人生辞めちまえ
0116名無し三平 (アウアウウー Sa11-vKSO)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:46:49.07ID:QkgZRQODa
これは表向きには皆あまり言わないが、
金払いの良い人に向けて商売するのは商売人として当たり前。
船宿=金儲けの手段
だぞ。
商売分かってるやつなら誰でも知っとるわ。
サービス業だが、慈善活動ではない。

次回いつ来るかも分からんやつらに向けて手取り足取りコストかけても実りが少ないからそこまで躍起になってやってないってこと。
ただしそこにどのくらい価値を感じるかって事と、
コストのかけ具合のバランスは船宿による。
0120名無し三平 (スッップ Sdea-3orc)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:06:17.72ID:at7jZ86sd
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0123名無し三平 (ブーイモ MM39-OyRm)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:16.18ID:rxTARgR5M
資本主義がうんちゃらとか手取り足取りがうんちゃらとか馬鹿丸出しが湧いているが
0124名無し三平 (スッップ Sdea-tz2x)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:04:18.12ID:vL52Uy1Nd
俺も忠彦丸よく行くけどスタッフのせいで嫌な思いしたことないな
けど何軒も行ってると釣り宿のレビューで評判良くない宿でも拍子抜けするほど対応が良かったり、その逆もある
人同士、客商売だからその時々で色々あるんだろうけど、船釣りに慣れていつか気に入った釣り宿が
見つかるからめげずにあちこち通って欲しい
0126名無し三平 (ワッチョイ caeb-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:31.47ID:ywhG/S280
釣れなかったけどまたこの船で狙いたいと思うようなのがいい船宿。

相性だよ、船長と常連さんたちとの。
0128名無し三平 (ブーイモ MM39-OyRm)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:50:07.62ID:rxTARgR5M
商売の銭勘定を資本主義と勘違いしてる馬鹿人件費が固定費だってことを知らない馬鹿。
0130名無し三平 (アウーイモ MM11-QfLi)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:34.17ID:PPwMX+LQM
天秤使う釣りもので、隣の人が胴付きでやってるから
変だなと思ってたら、開始30分でその人が船長に確認
女将が違う釣りものの仕掛けを売っちゃったらしい

船長は、うわーごめんなー気づかなかったよ!
ほんとごめんなー!って繰り返してた。
仕掛けも、悪いのはこっちなんだから金なんていいよ!
と3パック無料であげてたし、改めて釣り方教えてた
その人結局ボウズだった(元々ボウズあり得る釣り)

横で見てて船長は可能な限り丁寧な対応をしていたと思うが、
その人は違う仕掛け売ってくるし船長はタメ口だしそのせいで
ボウズだし糞宿だ、と下船後グチってた

何が言いたいかというと、評価なんて人によって
180度変わるよなーってこと
大変申し訳ございませんでした、なんて言われても
逆に気持ち悪いけど、求める人もいるんだろな
0131名無し三平 (ワッチョイ 99a6-Cf9E)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:35:53.71ID:sjKq5R4e0
>>124
だな。
変な奴が煽ってるけど一度や二度嫌な思いしたからって沖釣りの楽しさを諦めて欲しくない。
自分の釣った魚でおいしいご飯や酒を楽しむ喜びは他の趣味では味わえないもんな。
0134名無し三平 (ワッチョイ 86c5-HWhB)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:26:56.75ID:VBcdqPt20
そういえばブンブンはどうしてるの?
塀の中か?
0135名無し三平 (JP 0H0e-anqI)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:20.93ID:rrImE3ZjH
>>132
どどどど、道交法違反やん
0136名無し三平 (ワッチョイ 86bb-8GJh)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:04:05.51ID:zjgb62QL0
>>130
名前晒さずブツブツ言ってた初心者だけど、そういう船頭さんを嫌いにはなれないね
例えボウズでも
俺が嫌いになったトコは、下船する時にクーラーやタックル持って俺が先に下船、2艘が間にあって渡るの危ないから子供はヘリ?で荷物持って待たせてた
置く場所とかに手間どってる間に子供の方を心配でチラチラ見てたが船頭は子供の直ぐ真横に居るのに渡船?手伝ってもくれず完全無視
俺がなにやら嫌われてたとしてもその子供に迄そんなんっておかしくね?
130のトコは「おら、イイよ〜」なんて子供渡らせてくれそう
0139名無し三平 (ワッチョイ 86c5-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:49:56.16ID:Or2cQZXi0
2艘跨ぎの上下船でライトアジか。ほぼ船宿特定されてるんじゃね。八景辺りか。
まあ、船宿の人間はディズニーランドのキャストとは違うからあんまり期待しちゃいけない。
それと、船では安全が一番だから、子供が一人で下船出来ないなら先ずは子供を先に
下船させるのはとーちゃんの責任だよ。道具下ろすのはその後だな。
0140名無し三平 (ササクッテロロ Sped-PYwZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:40:08.03ID:nLNI3UQ1p
大人だけどクーラーは船長とか桟橋で待機してる人が受け渡ししてくれるとこ多いよ。土日とか人が多い時とでは同じ場所でも違うかもしれないが。
0143名無し三平 (スッップ Sdea-UINf)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:33:45.34ID:rmtGEl7Yd
港や駐車場も道交法だと道路とみなされるから荷台に人を載せてるのをお巡りさんに見つかったらアウト!
0153名無し三平 (ブーイモ MM71-OyRm)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:09:37.10ID:SBAnuGdjM
相模湾ってどの辺まで?
腰越とか片瀬は無理して出る記憶。
0155名無し三平 (ワッチョイ 25c9-yaWr)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:23:17.35ID:WqurC2QE0
明日やっと凪か…アジかマゴチ、どちらに行こうかな
0157名無し三平 (ワッチョイ c10d-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:25.78ID:oQMAylHB0
うわあ…寄生虫がこんなところに
0161名無し三平 (ワッチョイ 954d-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:49.50ID:NClEm4OU0
相模湾・葉山から出る根魚五目、35cm位の金目でも1kオーバーと釣果ブログに出すから
信用できないよ。釣った本人が恥ずかしい…
0163名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IjOh)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:22:07.14ID:noeJlode0
葉山といえば、AS○が近日新造船来るね
足元電源&循環ポンプ付きでありますように
0164名無し三平 (ササクッテロロ Sp07-qhDi)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:30:04.32ID:HbZNQgUwp
八景でマゴチ乗ってきた。初めてと伝えたら出船前にエサのつけ方誘いの入れ方など7分くらい丁寧に教えてくれて助かったぜ。
0165名無し三平 (スップ Sd1f-lQib)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:59:14.21ID:8JsglmDEd
>>164
取れたの?
0166名無し三平 (ワッチョイ cfc5-FHGt)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:12:22.21ID:JAROkuTo0
>>161
あの辺で35cmって云ったら立派なもんだ。
堂々のヒラキで喰えるな。
0167名無し三平 (ワッチョイ 43c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:24:58.76ID:DaI4TaRg0
行きつけの釣り船が無い 欲の皮が突っ張った連中が一番質が悪い。
初めて来て馬鹿みたいに大きなクーラー持ってきて、スソ。www

そういつやつに限って、汚した釣り座もそのまま。まな板もひかず 船ベリ等で
魚や餌を切るしな。

あげくの果てに口コミサイトで中傷。
0168名無し三平 (ワッチョイ f365-vECM)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:57:27.78ID:n4G3DQsG0
葉山の根魚はオモリが250とか300とか重いからいかない
お祭り防止ならPEをある程度統一するとかPEの太さでオモリを変えればいいのに
0173名無し三平 (アウアウカー Sa47-eVWt)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:55.18ID:HAWytM3Wa
他人の行動をよく見てて初めての客だと分かるって事は、、
0180名無し三平 (オイコラミネオ MMff-75vw)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:18:58.05ID:ZrSSKsDiM
>>164
おー、仲間がいた。
今日初めてマゴチ行ってきて、餌つけから誘いまで全部教えてもらったわ。
全体的に調子が悪かったせいもあるのか、まさか竿頭になるとは思わなかったww
0181名無し三平 (ササクッテロロ Sp07-qhDi)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:10:52.42ID:HbZNQgUwp
>>165
なんとか釣れたよ。思ったように合わせが決まらなかったけど。またチャレンジしてみる。
0182名無し三平 (スップ Sd1f-lQib)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:20:15.60ID:8JsglmDEd
>>181
掛かった時は嬉しいね!
自分も出かけたいと思います。
0183名無し三平 (ワッチョイ 334d-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:45:12.02ID:oNnJYJaR0
>>175
東京湾!ライトタックルで、黄色いアジ狙っておいで。
0188名無し三平 (ワッチョイ cfc5-FHGt)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:19.78ID:JAROkuTo0
江戸時代縁切寺を題材にした井上ひさしの小説に腰越のアジ売りが出てくる。
昔は腰越江の島辺りの浅場には居着きのアジがいたのかな?
今あの辺からでる船で釣るアジはクロッケで違うアジだとおもうけど。
0191名無し三平 (ワッチョイ 830d-hwCs)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:35:37.68ID:VCtOk/aO0
マゴチ渋いか?まだ二回しか行ってないこど12と9本だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況