X



【釣具屋セール】徳島の釣りPart23【波止、磯、サーフ】ルアーに投げ釣りも!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三平 (ワッチョイ 8b71-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:46:07.46ID:wuZBcjh70

えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ♪
踊る阿呆に見る阿呆おなじ阿呆なら踊らなきゃそんそん
泡踊りはホンマにたまらんのう。ス股もたまらんのう((*´Д`) ))ハアハア

釣りにいくいくいくじょ〜〜〜っ!
釣り情報、セール情報もたのむでよ
釣具屋のキレイな女子の情報も頼むじょお


前スレ 22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1514624080/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0826名無し三平 (ワッチョイ 02bd-H7Lu)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:35.67ID:LIrD8Z8J0
>>825
自分は吉野川北岸小塚バス停前石積突堤ばかり行ってる
よくとれる時で一時間50匹ぐらい
0828名無し三平 (ワッチョイ 920e-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:47.38ID:nSVM+TYv0
テナガエビの唐揚げ食いたいけん吉野川が落ち着いたら行ってみる!
0829名無し三平 (ワッチョイ 920e-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:34.15ID:nSVM+TYv0
ちなみにあの石積みに木で竿立て作って昼間釣りしよるジーさんなに釣りしよん?
0832名無し三平 (ワッチョイ 456b-2xPE)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:32:55.97ID:/2YpBOtg0
ダイソージグ、コスパ最強
0837名無し三平 (アウアウカー Sac9-aNc9)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:56:38.64ID:TY/BdJjLa
>>836
広島でも香川でもやってたよー
でもフカセとか団子でアミつけてる方が多いだろうね
0838名無し三平 (ワッチョイ adbd-H7Lu)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:08.04ID:W76u/xsu0
徳島の夜のチヌ釣りは朝鮮が定番
香川はアミ団子が盛ん、徳島の人は香川の釣り具屋まで買いにいくぐらい
淀釣り具の団子が最高で鳴門の人はここのを使ってる人が多い
0839名無し三平 (ワッチョイ 6e8f-a6NL)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:19:55.89ID:72oPwhFY0
ワイしゃくり師、大雨により鮎が流れて咽び泣く
0840名無し三平 (オッペケ Sr51-NYZV)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:48:01.43ID:wW/hwcW/r
ちょっと勝浦川の様子見に行ってくる
0841名無し三平 (ワッチョイ 61c9-pHsC)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:42.84ID:4iu9s41Z0
さっき小松島のいはらで踏み間違い?で入り口横の手すり大破させとる人がおった

店員のおばちゃんが迷惑そうにゴミ片付けしよったな
0844名無し三平 (ワッチョイ 47c9-onic)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:00:24.03ID:GBKV1gXI0
>>843
いはらのセールは8日まで!!
0849名無し三平 (ワッチョイ 470e-cPRE)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:21.72ID:85Y4Yoeu0
>>848
この雨の中、何が始まったん?
0851名無し三平 (オッペケ Sr3b-N45g)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:32:45.25ID:jpTnG7KOr
もうこれ当分どんな釣りも無理なレヴェルだろ…
雑炊シーバスと思って河川覗いてみたけど無理ゲーすぎる…
0854名無し三平 (オッペケ Sr3b-N45g)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:14:27.07ID:jpTnG7KOr
暇やからカッパ買いに行こうと思ってるんやけどワークマンでなんかおすすめある??
5000円以内で上下セットでおすすめ教えて!
デザインは気にしない
0856名無し三平 (ワッチョイ 7f8f-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:25:42.59ID:Xmbp8VCa0
>>854
今の時期に使うなら透湿3レイヤーベンチレーション付きがいいいと思うけど、ワークマンにはないみたい。
裏メッシュ無いとベタベタするし、脇ベンチレーションあるとだいぶ涼しいんだけど、どちらかのしかないっぽいよ。
エサ釣りとかでずっと座ってるのならバイク用か厚みのあるタイプ、ルアーとかでずっと歩き回るのならバッグインのがいいかもね。
0861名無し三平 (ワッチョイ bf2f-DJan)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:16.22ID:NOssfoLp0
こんだけ降ったら海の濁り抜けるんはどんぐらいかかるんかいな。
また辰巳と明石埠頭のタチウオが遠ざかる……。

濁りの抜ける最中でこれくらいがベイトとタチウオの活性が良くなる!とかないですかね?
シーバスやチヌはちょっと落ち着いたらいけるだろうけど。
0864名無し三平 (ワッチョイ 5fbd-q5p+)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:44:41.65ID:4s1h++HR0
アナゴはたぶん香川より徳島がポイント多いしよく釣れる
近いとこで新町川
0876名無し三平 (ワッチョイ df0e-N45g)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:39.53ID:P21TnfiF0
ちんこ!!
0877名無し三平 (アウアウカー Sa1b-yTe9)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:58.48ID:fF+fyrjva
ハイハイハイ‼︎
0880名無し三平 (ワッチョイ 078f-NXt0)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:02:40.91ID:l6Pems9q0
しばらく徳島離れてたけど吉野川氾濫レベル4なんて初めて聞いたわ。よかった氾濫しなくて。
行方不明入れると100人近く死んでるみたいだしな。
0882名無し三平 (ワッチョイ bf2f-DJan)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:59:55.99ID:YGvg4+k80
濁り週末がちょうどいいかんじかね。
あと、アナゴの話聞いた者たけど、うなぎって河口、漁港で釣れるとこありますか?

あと、週末あたり中林でアナゴ、キス釣ったら報告します。
もうアオリはいないですよね〜

あと辰巳のタコ助ウゼェ。俺もオクトパスタップ(タコ釣り)やったろかな。
0897名無し三平 (オッペケ Sr3b-mNtE)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:45:28.24ID:U1uzGrFqr
>>896
ん〜、どのへんなんだろ
シーガル病院へ行く渡船のとこに釣り禁止の立て看板があるのは見たが
その渡船近くでの釣りは禁止とかそういう内容だったような
壁のところって言われたら解らないなあ
0899名無し三平 (ワッチョイ bf2f-DJan)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:23:48.92ID:0Fd1Rvee0
>>895
もう一つ先の漁港の北側ですね。
マップで見ると小鳴門公園と民宿くすみの間。
南側は釣りできるけど、北側は立入禁止。

あとここは道のカーブのとこに変な位置に車止める香川ナンバーが居るんで注意。
ストリートビューで見たら軽トラ釣り人が止まってるけどwww
あれは出入口塞ぐように止めたりめちゃくちゃ
0900名無し三平 (スププ Sd7f-KtG1)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:33:16.61ID:e2bRJ6ccd
みなさんレスありがとうございました
民宿やまひろ周辺の漁港は釣り可能なんですね
たしか北泊漁港の中心の丁字のとこも北か南かどちらかには投げてはいけないとかもあったような…
小鳴門新橋周辺の壁には釣り禁止の文字があった記憶があります
0906名無し三平 (ワッチョイ bf2f-DJan)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:47:50.29ID:0Fd1Rvee0
鳴門近辺はマナーが悪過ぎで常夜灯軒並み消えましたね。
まあ常夜灯に引いてる電線に仕掛けが大量に絡まったまま放置してたら、俺が漁港関係者だったとしても何らかの措置するでしょうね。

ちょっと高いところは難しいけど、一度電線に絡んだ仕掛けと糸の掃除やりたいですね〜
0907名無し三平 (オッペケ Sr3b-N45g)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:40.66ID:U/XhjwD6r
電線にルアーやら仕掛け引っ掛けるやつはアホやろww
どんなけ周り見てないんだか…人引っ掛ける前に釣りやめろ
0908名無し三平 (ワッチョイ 7f8f-gVx0)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:23.66ID:SVPFIV5q0
鳴門で9月10月11月と常夜灯消される辺りエギンガーの民度が知れるな
お前の事だよギャアギャアうるさい糞エギンガーよ
0910名無し三平 (スププ Sd7f-KtG1)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:25:51.17ID:R2FrL/cJd
堂ノ裏行ってみたいけど釣り禁エリアが細かくて怒られそうで行きづらいな
江ぐち釣具店で聞いたら正確に教えてくれるだろか
0912名無し三平 (アウアウカー Sa1b-gVx0)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:22:43.55ID:4NJgB8v5a
>>911
何故かイカ、メバルのシーズンになると人増えるね
大したサイズも出ないし近くにもっと釣れるポイントあるのに。鳴門で釣りしてる俺からすれば釣り人がそこに集まってくれるからラッキーだけど
0913名無し三平 (オッペケ Sr3b-N45g)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:15:47.80ID:5Um7D0G1r
fimoに鳴門メインで他魚種ナイスサイズ釣りまくってる新星が現れたからナルトガーナルトガー言ってる奴はそいつに場所教えてもらえよ
0918名無し三平 (スッップ Sd7f-N45g)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:22.08ID:VmHMc30Md
ホワイトハウスで見た
0923名無し三平 (オッペケ Srbd-ybFS)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:12.63ID:2RGgzLrer
私はトップブリームゲーム調査してきます!!
0925名無し三平 (オッペケ Srbd-p48a)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:29:57.57ID:6rD5/5Cxr
熱中症対策にポカリ必須!
スポーツドリンクとポカリは別物だぞ!
帽子やタオル、日やけ止めも忘れるな!

そして、ボウズになる呪いもかけといてやるケケケケケ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況