X



【横須賀市】三浦半島の釣りPART32【三浦市】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無し三平 (ワッチョイ 9d53-sLC9)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:34.90ID:ozmm83NZ0
>>418

本家の後釜は網代の方だと思うけど、三浦だとこの店になるのかな。

コマセが切れたときに、偶然見つけて入ったけど、すんごい分かりにくい場所に店あるよね。

入り口も分かりにくかった。
0423名無し三平 (ワッチョイ 7674-zAUd)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:02.02ID:xCFVaJ9J0
みんなおんなじ事してんだなw コマセも置いてくれればイイのに。
0424名無し三平 (ワッチョイ 0dc9-TlB9)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:56.85ID:uSVEX/dj0
偉そうな釣り上級者が城ヶ島なら釣れる釣れるいうから行ってきたんだけど
小さいベラがたまにかかるくらいで周りも全然何も釣れてなかったんだけど
偉そうなやつって本当に釣ってるんでしょうか?
正直城ヶ島の釣れなさにショックです
川崎のほうがよっぽど釣れます杉田のがイカもいるし
0426名無し三平 (アウアウカー Sa4d-XYlk)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:31.25ID:lra6MFJia
城ヶ島でベラとか情けない
バリを釣れよバリをバリバリ!夜はゴンズイな
0427名無し三平 (ワッチョイ ee2a-L+sY)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:15:47.97ID:hqbxqlBm0
>>424
どんな仕掛けでなにを釣るか、細かいポイントも重要。
数mずれたら釣果は全く違うものになるからね。
0428名無し三平 (ワッチョイ 0dc9-TlB9)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:19:17.56ID:uSVEX/dj0
424だが、想像してたよりは、、って感じなんだよ
これだったらわざわざ島行かなくても海釣り公園で気合入れてやったほうがグレもチヌも釣れるし、、って感想
0429名無し三平 (ワッチョイ 0dc9-TlB9)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:24:08.68ID:uSVEX/dj0
遠出したぶん簡単に釣れるわけじゃないならもうわざわざ遠出せんわ
めんどくせ
釣り人の釣れる=一日やって一匹釣れるなんじゃね?と最近思った
1時間やって釣れなきゃおもんないわクソが
0430名無し三平 (ワッチョイ 2ecc-5YQf)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:31:12.19ID:o0dTT1Nq0
高級風俗店に妄想膨らましまくって行ってみたら
言うほど大した事なくて(実際は妄想激しすぎただけ)
PINKBBSに「〇〇ちゃんは地雷」とか書き込んでる奴っぽい
0431名無し三平 (ブーイモ MMde-Mc62)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:35:47.78ID:64/c0BB0M
地方で育った俺としては関東人の釣れてるの使い方に違和感はあるな
入れ食いで腕が上がらなくなるまで釣れるとか
クーラーに入りきらないとか体験したことないからだと思ってる
0432名無し三平 (ワッチョイ ee2a-L+sY)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:40:26.56ID:hqbxqlBm0
別に勝手に違和感感じてれば良いじゃん。
わざわざそんなこと言うやつのがよほど違和感あるわ。考えれば小学生でもわかることだし。
0433名無し三平 (ラクッペ MMa5-hlLb)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:43:32.24ID:1v+VebLyM
じぁ魚のいる実家に帰ればええでっしゃろ?まんがな。

関東で魚釣るのは実際大変だが、船盧れば解決するよ。

船でそんとき一番安易に釣れる魚追ってればOK
0434名無し三平 (スプッッ Sdda-DnE7)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:46:19.73ID:UkjV/s64d
>>431
三浦でも、サバが回ってきたときとかは、
入れ食いでクーラー一杯になるんだけど

経験ないのかな?

早く関東でも上手く釣れるようになると良いね
0435名無し三平 (オッペケ Sr75-ozXi)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:46:37.68ID:w+qs8zr7r
そりゃあ地方みたいに魚種も魚も豊富で落とせば何かが釣れるような所ならそこでやりたいよ!
けどコッチは魚が釣れたら"釣れた"なんだよ!魚種は選べるほど多くないからね!サッパでもイワシでも魚なんだよ!
0436名無し三平 (ワッチョイ cd95-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:27.16ID:vbqOjf9W0
見てて思うけど釣れないって言ってる人達って1箇所で粘りすぎなんだよ
そこの場所の常連もそう
それでいて今日は釣れない日だとか言ってるけど数百メートル隣の場所では爆釣してる事などよくある
ただ他の地方に比べたら釣れないと言わざるおえない
0439名無し三平 (オッペケ Sr75-Ci2c)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:11:02.92ID:sLPBiHGPr
城ヶ島で風を考慮して西側の灘ヶ崎やパイプ、ホテル下でやったが朝夕のみほぼアイゴ入れ喰いで日中は魚もっ気なし
やっぱり長津呂崎やヒナダン方面行かないとダメかな
0440名無し三平 (アウアウウー Sa39-9jt+)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:23.29ID:UPFeMM8Ka
荒れてんなぁ

仕方ねえ

やるぞ…



三〜崎班〜〜釣〜果報〜〜告〜〜〜ッ!!
0442名無し三平 (ワッチョイ fda6-DTC2)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:20:07.72ID:6C+16cHb0
クーラーいっぱいって、8とか12のショボいクーラーなんだろ?
0443名無し三平 (ササクッテロレ Sp75-6VSe)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:36:45.32ID:az+ypgDsp
自分はほぼ初心者みたいなもんだけど今まで城ヶ島、剱崎、盗人狩行って釣れなかったことなんて一度もない
足裏メジナなら腐るほど釣れてるし40cmオーバーも毎回釣れてる
川崎のメジナクロダイなんて食えたもんじゃないから諦めずに挑戦して欲しいなあ
0445名無し三平 (ワッチョイ 7622-GzhJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:29.66ID:4mb41ZrA0
>>436
をえない
0446名無し三平 (スップ Sd33-g5w2)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:26.51ID:JsFw6Oc5d
40オーバー毎回ならグレマスターズとか出るのお勧めするわ。
地区大会優勝も狙えるんじゃないかな

時々目測が実際と大きくずれてる人居るので確認はした方が良いと思うけど。。。
0447名無し三平 (ササクッテロレ Sp05-FSg5)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:10:05.06ID:qGEFIjNhp
たしかに適当に測ってるから40いってない時もあるかもな、そもそもまだ両手で足りる程しか行ってないし…
ただ湾奥に比べたら確実に釣れるし食べても美味いって事を伝えたかったんだ
スレ汚し失礼しました
0448名無し三平 (ワッチョイ 592a-FSg5)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:35:13.36ID:aNF6zYWv0
そういや世田谷の犯人三浦の黒鯛師かもしれんらしいね
0450名無し三平 (スップ Sd33-T+9H)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:28.52ID:ct/lObz1d
いないことはないしバケモノクラスもたまーに釣れるけど数なんか上がんねーよ
30オーバーが毎回でも相当いい釣り場知ってんのか立ち禁でも入ってんじゃねーかと勘ぐるレベルなのに
0451名無し三平 (ワッチョイ fb2a-l8ZQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:20:16.00ID:qQmWzDRd0
>>448
冗談でも変なこと書くと警察が情報求めにくるかもしれんぞ。そんだけ血眼だ。
0452名無し三平 (ワッチョイ 33db-70yo)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:51:52.82ID:d2tjxttf0
>>451
求めに来る?
そんなわけねーだろ、ちんたら情報小出しにしてやる気なんかあるわけないだろ。
0453名無し三平 (ワッチョイ a9a6-eYhs)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:53:14.26ID:KF6zl11G0
>>449
違うっ!_bだ!
0456名無し三平 (ワッチョイ a9a6-eYhs)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:58.80ID:KF6zl11G0
>>454
サビキで幼魚ならあるんじゃね?
0457名無し三平 (JP 0H6d-8krJ)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:17.79ID:AelyCQOJH
>>440
1日遅れの報告〜

諸磯のイシダイ釣り師がサザエで60オーバーのコブダイあげてた
こっちは30弱のカサゴとオニカサゴをサンマ餌であげたは
味はオニカサゴが上だった 楽しいからしばらくブッコミやるは
いつもはフカセだけど秋まで休業
0459名無し三平 (ワッチョイ c9c9-P1um)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:03:12.57ID:IoBbVXTv0
>>431
まさに正論
0460名無し三平 (アウウィフ FFdd-4AwN)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:58:10.73ID:aEtKm89CF
>>457
報〜告〜ご苦〜労〜〜
黒鯛石鯛が〜釣れることを〜期待する〜〜ッ!!
0461名無し三平 (ワッチョイ c9c9-P1um)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:47:50.55ID:U0LKBMvN0
うみかぜ公園 トイレ前 すげーマナー悪いうざい夫婦いたんだけど
クソメガネ旦那と糞デブス嫁、すげータバコくせーし
子ども2人連れてきててお腹空いた騒いでんのにバカ夫婦はサバ釣りに夢中
大サバ今日こねーつーの
まだいると思う まじ気分悪かったわ
0464名無し三平 (アウアウカー Sa95-TkJD)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:01.18ID:BN0Gvb+0a
うみかぜは釣れ始めると基地外とバカしかいないから
先週もルアホがウザかった、この時季日中ルアーで釣れるわけないのに
0465名無し三平 (ワッチョイ c9c9-P1um)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:37.01ID:U0LKBMvN0
>>462
すまんな 19時頃に子どもがお腹空いた騒いでんのにさっきクッキー食べたろとか子ども無視して下手くそな円筒ウキ横に飛ばしまくって頭にきたんや
DQNの毒親が嫌いなんや
0466名無し三平 (オッペケ Sr05-KSs9)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:10:09.74ID:RGXNIIb0r
>>463
深夜0時くらいにうみかぜの駐車場で未就学レベルの子供に三輪車漕がせてる釣り家族見たぞ

車止めようとしたらライトの明かりの脇から三輪車出て来てびびった
0467名無し三平 (ワッチョイ fb2a-l8ZQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:31:00.49ID:AGtGSWHN0
夜釣りに子供連れてきて放置の親はクズしかいないぞ。
マンツーマンで面倒見てる親以外は事故起きても同情の余地なし。
0470名無し三平 (ワッチョイ c9c9-P1um)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:08.90ID:s/nb/iF80
>>466
ああ、多分そいつだわ
うみかぜはキチガイ多い。去年もわざわざキャンピングカーで毎日きて場所占領してイナダ釣ってる糞おばさんとか
上州屋釣果で一晩で何十匹もタチウオ釣ったとかドヤしてるチンピラデブとか
そんなに食えねーだろって、独り占めするバカが多い
0471名無し三平 (ササクッテロレ Sp05-9eFg)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:53:05.96ID:iItiYJo4p
福浦、海風はDQNしかいない
0474名無し三平 (ワッチョイ c9c9-P1um)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:07:42.94ID:s/nb/iF80
磯はうざいやつがいない代わりに磯ブユというのがいてだな
0476名無し三平 (ワッチョイ c9c9-P1um)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:38:59.99ID:s/nb/iF80
>>475
えーまじか
4日前に刺されてまだかゆいんだが、、ねれない、、つらい
0477名無し三平 (ワッチョイ 3190-WsDh)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:13.04ID:P59/Uz4h0
痒いの、下手すると一か月ぐらい長引くんだよね・・・かゆみが引いたと思っても思い出したように猛烈に痒くなる
市販のクスリも全く効かないから困る・・・
0478名無し三平 (ワッチョイ 136b-Ig4J)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:42:37.87ID:a6v3VNWD0
>>470
キャンピングカーの件はともかく、後半のはただの僻みやんけw
0479名無し三平 (ワッチョイ c9c9-P1um)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:03:34.69ID:s/nb/iF80
>>478
乱獲するバカがいかんのや
数匹ならまだしもこういうバカがいるから魚が消える
0482名無し三平 (ワッチョイ 394d-FH/P)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:43.54ID:deqkkGPh0
磯は夜だとライトつけっぱなしで釣りするバカがいるぞ
海面照らすから最悪
0487名無し三平 (ワッチョイ 3190-WsDh)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:31:22.84ID:P59/Uz4h0
時々いるよね
プロ気取りみたいなウエットスーツ的なウエーダー着ている奴
そういう奴ってろくに釣れてないけど
0488名無し三平 (ガラプー KKcd-dHLi)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:24.59ID:Np1RhMXwK
磯ブヨの痒みには
湿布を切って貼ると
ある程度緩和するぞ。

余りがあったら試してみよう
0489名無し三平 (ワッチョイ 3190-WsDh)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:40:21.32ID:P59/Uz4h0
刺されたと思ったら、吸引するのが一番いいらしいけどね・・・
でもあれが気づきにくいんだよね・・・
0490名無し三平 (ガラプー KKcd-dHLi)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:41:02.35ID:Np1RhMXwK
ウェットスーツ的なウェーダーってなんだ?
全身ウェーダーのことかな?

そんなんで落水したら助からねーから、
プロ(と言われる人)は、絶対にそんなもん使わないぞ。
笑われちゃう
0493名無し三平 (ガラプー KKcd-dHLi)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:44:33.43ID:Np1RhMXwK
ああ、わかったわかった(笑)
夏は暑いから使わないよね。冬は寒いから使う。

夏はラッシュガードっていうか、ウェットスーツのアンダーウェアみたいなのだな。
プロっぽい人は鮎タイツってのをしてるかな
0495名無し三平 (ガラプー KKcd-dHLi)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:45:41.28ID:Np1RhMXwK
>>492
プロックスで検索してみ。
俺はたま〜に、使うよ。
雨が降りそうなときとか、潮かぶるけど危なくない手軽な場所とかで。
0496名無し三平 (ガラプー KKcd-dHLi)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:47:06.85ID:Np1RhMXwK
まぁ堤防なら無関係だし、
三浦のお気軽磯でも使わない方がいいだろうな。
便利だけど。
0498名無し三平 (ガラプー KKcd-dHLi)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:41.75ID:Np1RhMXwK
ウェットスーツやドライスーツならカッコいいの?
どっちも使うけど、着るのがめんどいな。
ドライスーツとか着るの地獄だわ

人目なんかどうだっていいんだよ
じゃな
0499名無し三平 (ガラプー KKcd-dHLi)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:50:21.31ID:Np1RhMXwK
セミドライスーツね
0500名無し三平 (ワッチョイ 3190-WsDh)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:53:46.32ID:P59/Uz4h0
>>497がいくらするのか知らんけど、こんなの普通着ないでしょ・・・
そもそもウエーダーって言われて想像するもんでもないし・・・
0501名無し三平 (ガラプー KKcd-dHLi)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:00:29.12ID:Np1RhMXwK
意外と安いんだよ
俺が買ったときは15000くらいで今は18000円くらい。
ウェットスーツは今は安いから15000円くらいで作れるんだが、
下に着るのが上下で14000円くらい。
昔はウェットも5万くらいした。

ウェーダーだっていいの買えば3万くらいするだろ。
セミドライは四万くらいだよ。

死なないために着るだけであって、釣りとは関係ないし、
使ってるから釣れるとかカッコいいとかガキみたいなことは考えない。

使わないで余裕なら別にいいんじゃないの?
0502名無し三平 (ガラプー KKcd-dHLi)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:04:02.06ID:Np1RhMXwK
冬場のサーフで釣りするのに
パっと着るだけで雨にも備えられるし、
波が荒いとけっこうビッシャビッシャになる
夜だからだれも見てないし別に恥ずかしくもないな。
あと冬の小磯でも使うことがある。

まぁ三浦にサーフあるかしれんけど、いらないだろうな。
じゃな、腹減った
0503名無し三平 (ワッチョイ 3190-WsDh)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:26:15.63ID:P59/Uz4h0
15000円?

3000円ぐらいかと思った
こんなの、ツナギでいいんじゃないのかな
敢えてこれを着る意味が分からんけど
0504名無し三平 (スップ Sd73-T+9H)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:31.22ID:XwRpngH3d
ヌカカでどーしても治らんなら注射だか薬だか知らんが腕のいい皮膚科で見てもらえばすぐ治るらしいよ
刺されて1〜3ヶ月ぐじゅぐしゅになる知り合いが言ってた

自分は1週間も経てば勝手に治ってるがな
0505名無し三平 (ワッチョイ fbec-lXrl)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:28.46ID:UK1Gd0A60
>>477
横浜のふれーゆ裏にはわんさかいるんだよ。
Tシャツの上から攻撃してくる。

しかも大量の蚊とセットだ。

俺は痒さが2ヶ月も続いたよ。
かいた痕も残っちまったよw
0506名無し三平 (ワッチョイ 3190-WsDh)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:57:05.52ID:P59/Uz4h0
>>504
ステロイド系の軟膏でなんとかなるらしいね・・・
でも、ヌカカ如きで皮膚科ってのも面倒だよねw

>>505
俺もたまに行く、ふれーゆ

でも、記憶だと数年前にはふれーゆでヌカカは刺されたこと無かったんだよね・・・
最近になって、福浦とか横須賀の釣り公園でも時々刺されるようになってしまった・・・
0507名無し三平 (ワッチョイ 394d-FH/P)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:21:45.62ID:deqkkGPh0
ヌカカって免疫できるよな
前に一度に20箇所くらい刺されて悶絶したが、それからは刺されても痒みは蚊と同じ程度だわ
半袖で余裕ですわ
0508名無し三平 (ワッチョイ 3190-WsDh)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:12.35ID:P59/Uz4h0
そうなんだ・・・刺され続けると免疫できるんだ
3年前ぐらいから刺され始めて、いまだに1か月ぐらい苦しむ・・・ジュクジュクに汁が出るし
一回死ぬほど刺されるといいのかもなあ・・・
0510名無し三平 (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:36.74ID:nX4bnPEvM
磯でも有名ポイントなら混むだろ
少しは頭使えよ

今は周りはいない貸し切り
橋で飛び込みがまたあった模様でパトカー来てる
0512名無し三平 (ワッチョイ 9165-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:57:08.05ID:C73Mbcuh0
昔、魚突きをやってた頃は、海岸には蚊はほとんどいなかった。
今はヌカカだの磯ブヨだのという恐ろしいのがいるのか…?
今年から釣りしよう、そろそろ行こうと思ってたのに、俺腫れる体質なんだよ、怖いじゃんかよ…
0513名無し三平 (スップ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:03.42ID:HE8wVjwEd
>>510
すまんな、俺一人のせいで大騒ぎになったみたいで
0514名無し三平 (アウアウウー Sadd-4AwN)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:14:15.17ID:XyB5q3Kna
めっちゃ伸びててワロタ


三〜浦全〜班〜〜報〜告〜〜ッ!!
0515名無し三平 (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:00:12.93ID:pRk68xZNM
今夜は虫多かったが刺されなかった

昔もブヨ一杯いたぞ
40年近く前城ヶ島でブヨに数十箇所以上食われて腫れ上がって高熱が出たが
それ以来ブヨに刺されても、ヤブ蚊とたいして痒みは変わらんな
0516名無し三平 (スプッッ Sd73-J8bG)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:23:09.57ID:oGQX0U2Yd
夜釣りしてる時に小便我慢してるわけでもなく寒気がしたら要注意
絶対に後ろを振り向かないほうがいいよ
0517名無し三平 (ワッチョイ 3190-kH1f)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:25:38.77ID:nNRH8iCQ0
ブヨとヌカカは別じゃね?
0518名無し三平 (エムゾネ FF33-CZLf)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:24.95ID:JQIJ3VCGF
元々波乗りやっててカツオのエボシやらブヨやらヌカガだの40年刺されてる俺は、既に免疫出来てるから何でも無い。
0520名無し三平 (ワッチョイ fb2a-l8ZQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:27.04ID:ooc/IxJD0
>>516
そのまま後ろから尻の穴にズブリ!
0521名無し三平 (ワッチョイ c9c9-P1um)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:57.84ID:6MdQmw2v0
城ヶ島、ホテル下の橋のとこって心霊スポットなん!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況