X



■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その144■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:51.46ID:KlJMTJv8
釣りビジョンに関するスレです。
タイトル通りにリアルタイムでの番組批評、出演者、釣りテクに関すること何でも話しましょう!

釣りビジョンのバス関連はバス板で
http://hayabusa6.2ch.net/bass/

前スレ
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その135■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1495085866/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その136■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1497882795/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その137■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1500207294/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その138■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1502976954/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その139■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1505923899/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その140■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1509126818/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その141■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1511958689/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その142■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1514819214/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その143■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1517585316/
0362名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 10:12:08.19ID:GpUKyBY6
>>361
そもそもオフショアジギング自体が金に余裕ないとできないだろ
0363名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:58.60ID:l+RhImkI
>>362
別に、
普通に外房でジギングする程度なら普通のサラリーマンでもできるやろ。
しかし、沖縄だの奄美大島だのの南方に繰り返して行くのは無理。
無理な釣りを番組として見せられてもムカつくだけ。
そして、あのスロージギングの変なやり取りでも腹が立つし。
もっと太い糸を使ってガツンとファイトしろや、と思う。
本当にルアーメーカーが売りたいためだけの釣りだし、番組だよね。
0364名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 10:28:53.09ID:GpUKyBY6
>>363
スロージギングで無理なファイトできないのはラインではなくロッドの問題だぞ
それと君が言ってるのはただの妬み
0365名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 10:31:23.20ID:GpUKyBY6
>>363
外房にジギング行ける財力があるなら
年一位なら南方遠征もできると思うけど
0366名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 10:49:02.35ID:mtlk/JDF
みらいは、4月一杯で辞めるの?
つぎは決まってる? 未だ?
九州みたいに、オーディションやるのかなあ?
でも美舞の時はオーでションだったが、今思えば、出来レースだったような・・・
0367名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 11:00:19.42ID:lFirEk68
海釣り施設で売ってるタイが壁にぶつかってるのみて「痛い痛い!」って言ってた女の人わかる?。あんまし可愛くはない。
0368名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:43.66ID:gy6aoCVU
>>358
復帰は無いでしょ。
山中湖だか河口湖にいるのはワカサギの番組だと思うけど。
(今シーズンのワカサギマニアックスは終ったみたいなんで、GW用の番組かな?)

>>366
みらいの卒業は決定。
(今月の関爆のタイトルは「涙でなんか終わらせない!5代目リーダー卒業式」)
6代目はまだ発表になってないけど、5月の番組表が出れば名前が載ってるだろう。
(12日の放送の最後に花束を渡しに出てくるかも。)
0369名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:41.75ID:iLO5BT2x
スロージギングはそれに見合ったバットパワーの竿が無いのかな?
棒引きの綱引きじゃ竿の曲がりも楽しめなくて楽しさ半分でしょ
0370名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 12:35:44.26ID:9gnXH87V
たまには釣具屋行けよ。
スロジギロッドはジグを動かせる最低限の強度しかない激軽
0371名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 12:59:17.85ID:cs3rE676
江戸川にジギングロッドにスピニングリール付けて鯉釣りしてるオッサンいたけど
よくわからず買ったんだろうな。
0373名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:20.84ID:lFirEk68
ルアーロッド流用で鯉釣りは結構ある気がする。俺もシーバスロッドで鯉釣ってたし。
0374名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 14:41:47.77ID:pNKn87xz
>>371
もしかしてジギングロッド=ベイトとか思ってる?
ブリヒラマサジギングだとスピニングが普通だよ
0375名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 16:54:55.38ID:Ft8q44sz
>>366
今は亡き謎のオサーンがベタベタと付きっきりだったもんな
デキレがバレバレのオーディションだったな
0376名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 18:01:13.82ID:j7JWx/f7
>>374
ジギングロッドはジギングでしか使えないと思ってるとか
0377名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:50.04ID:yN2oTQJy
>>368
またEXILEみたいなトレインは止めてくれよ
0378名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:20.03ID:rf3OhTAZ
昔は万能竿ってのが有って一本で色んな釣りに流用できたけど今は売上げの為に細分化されて売ってるからな
バスロッド、エギングロッド、シーバスロッドなんかは汎用性高いんで使い回しできる
0379名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 00:29:44.08ID:aYjQ7XVG
ヒラメイトの堀田が発言した後で、
口をポカッと開けたままにするのがバカみたいで本当に嫌。
0380名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 01:17:58.82ID:JqD9nyt/
ひでえ
照明無しか
0381名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:30.00ID:YxY2uym+
さちよが復帰でいいよ
0382名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 19:22:47.83ID:eku9zPRS
瑠菜ちゃん元気かなあ?
0384名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:18.71ID:O5Hb4DnS
今日は関西の子がかわいく見えると思ったら前の子だったわ
0385名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 20:35:36.10ID:pWR4Y/e6
>>384
コラ!!キタガッキーの方が可愛くてエロいやろ!?
0386名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:38.72ID:4M2Fbakm
さちよがグラビア復帰?
0387名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 21:39:32.08ID:O0UH3kb7
船頭は元バスプロの人かな
0389名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 10:34:43.50ID:p1FMPNrw
丹後でタイラバやってると
ブリ食ってくる事多いんだよね
タイラバロッドで0.8でブリファイトは結構スリリングで面白い
0390名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 15:12:11.52ID:fillx7GQ
しかしまぁ釣りビの採用係はマジで女の趣味おかしい
釣り恥の出演者に少なくとも今のレギュラーメンバーよりは遥かに可愛いくて人気出る子幾らでもいるのに何故レギュラーとして採用せんのか?
単発契約だからレギュラー化は無理というなら各番組に回変わりで違う子出せばいいのに
0391名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 18:04:54.51ID:2JhBusp2
女の番組もういらんから
くそつまらんのにおおすぎ、もっとプロの釣り見せろや
0392名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:41.70ID:jNrRQVQX
>>390
んー、みらいより可愛くてエロい女がその辺にいる?
有唯や美舞より可愛くてオッパイでかい女がその辺いる?
そういうことだと思うよ。
0393名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 18:29:43.63ID:6d2VYHob
村田のオッサンで
自分が不器用なだけだろ
ハイギアとベイトの右巻き押し付けウザイ
ワンピッチジャークすらまともにできないくせに
0394名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 19:36:18.52ID:FT0Wzqm8
>>393
バス普及の功績はあるのかもしれないけど、バスの風当たり強くなって管釣りにシフトしたのが何だかなあ。
0395名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 19:43:26.40ID:MZZXd0SU
レギュラー番組のロケっつったってせいぜい月一回あるかどうかでしょ
釣り恥の子に声掛けたら誰でも喜んでやるよ
タレント押し込んだ事務所が「うちのクビにしたら今後出さないぞ」とか脅してんじゃない?
0396名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 19:43:42.56ID:VKHLOt1c
世渡り上手なんだろ
0397名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:01.31ID:QNpp3Zsk
>>392
腐るほどいるわw
むしろ釣り恥出演者で現レギュラーメンバーより不細工の方が少ないわな
0398名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:58.25ID:omt/b2zJ
>>392
どれだけ女っ気の無い世界に住んでんだよ?
どちらかと言えばあれは平均以下だぞオバハンも含めるけどDが平均
0399名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 21:15:32.38ID:ctkGDzMP
セリカがNo.1
0400名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:33.57ID:jNrRQVQX
ぎのっちが100%俺たちの種付け対象!!
0401名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:47.49ID:tPosjfq3
>>393
ベイトの左巻きで巻き合わせしてみ。リールの上の位置になる程ガクンってなるから
0402名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:15.58ID:Lb5D7Q6u
ぎのっちはいいよな
0403名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 01:34:27.49ID:gXhpvXjQ
>>401
ならんよ
そもそも右巻きなら大丈夫で
左巻きならなる理由が分からん
0404名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 03:44:15.50ID:qEC7qa5s
>>402
パトロン臭ハンパなくて無理
ぎの程度のタレントが頻繁にゴルフだ釣りだ旅行だグルメだと道楽三昧してるブログに激しく違和感感じる
どんなタレントにせよスポンサーは居るとしてももうちょい上手いことやらんと引くわ
0405名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 07:34:38.78ID:UpGt5k92
こち東再放送見てるが、こんな素人女のがお前ら好きなんだよな
0407名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 08:57:41.30ID:Ys1GIEID
昨日、ぎのっちとみらいと日向瑠菜の3人で飯食ったらしいな。
もしかして、次の関爆のリーダーは日向瑠菜?

あと、ギアステーションの冒頭のフリップ、
「俺に訊け」は長崎のかめやだったのに店舗の写真が上州屋だった。
0411名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:46.25ID:f4ZWDWWB
やっぱるなちゃんええな
0412名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:54.93ID:gFWU1tzf
みらいはこのまま続けてても、誰も得しない流れになってただろうからな
まあ辞めるのはしょうがないな
0413名無し三平
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:04.30ID:tWMMrhOF
Serika forever
0414名無し三平
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:01.11ID:mW/l2qVV
SerikaっていうのかCelicaじゃないんだな
0415名無し三平
垢版 |
2018/04/09(月) 05:09:48.39ID:iHGAA2BV
>>408
やっぱいいな
0416名無し三平
垢版 |
2018/04/09(月) 05:48:13.74ID:5ejRe1RS
ぎのっちのツイッターにも上がってたね
瑠菜カンバーック
0417名無し三平
垢版 |
2018/04/09(月) 18:19:51.45ID:qprSNllf
今出てる娘で一番船酔いに弱いのは?
0418名無し三平
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:17.29ID:lSbaOl+z
しらん 九州のやつちゃうか
0419名無し三平
垢版 |
2018/04/10(火) 13:53:37.89ID:LEVApJu7
昨日のオカッパリバス番組で、
京都のドブ川で釣りをしてたが、
洗剤で川が泡立っているような場所で釣っていて、何とも言えない気分になった。
あんなのを見てる、わぁ、バス釣りがしたいなぁ、なんて思うわけないじゃん!
スポンサーはバカなのか?
0420名無し三平
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:53.71ID:RxWwx/WT
近場でもやれとか何度もリクエスト来て暗に現実見せたんじゃないのか?
食うわけではないとはいえこうですよって
0421名無し三平
垢版 |
2018/04/10(火) 16:00:40.94ID:O2cLnAdS
汚れ(濁り)がある所って意外に大物が潜んでいたりする
あと近場なのは予算を浮かせる為じゃないか
0423名無し三平
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:55.26ID:ow3yB7cz
釣り恥やっと見たけど(兵庫編)、
おれの記憶やと、釣れなかったのって初めてじゃないかな?
(管理釣り場も含めね)
見た目かわいいのに、かわいそうだった。
0424名無し三平
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:05.75ID:wH3R1/+r
>>423
え?かわいいいか?
0425名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 00:51:07.21ID:/iOAK3Ni
>>423
パート1の北海道もデコってなかった?
0426名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 06:50:38.81ID:6wHPgogF
釧路と島根は釣れてなかった
両方人妻だったけど旦那の金があるから次の仕事につなげる気もないのか全くやる気が感じられなかった
最近だと兵庫とグンマーはかわいかったな
0427名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 08:54:46.67ID:K6h1zzwq
>>424
人の性癖はそれぞれだから。
0428名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 08:57:02.26ID:oDiO/m2u
>>426
人妻はやめてほしいな
という設定のビデオだけにして欲しい
0429名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 08:58:11.10ID:K6h1zzwq
>>428
人妻いいじゃん。
0430名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 13:02:13.32ID:QsguC56n
頭の中は夫のことでいっぱいの人妻の何がよくて出すんだろ
いくらでも独身女タレントいるのに
0431名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 13:03:26.95ID:5MU1mv4F
素人マンコはいらん
0432名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:34.64ID:JDfTYpCF
太郎さんのナレーションは関西と同じ?
0433名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 14:30:06.25ID:gwPGY527
>>430
夫にかまってもらえなくて、頭の中は他の男のことでいっぱいの人妻は簡単に釣れる。
そう、東京湾のLTアジのように。
0434名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 15:47:11.30ID:QsguC56n
>>433
あー環境悪いとこにいくらでもいるあたりも…って誰がうまいこと言えと
0435名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 22:02:16.02ID:tmLluI8u
普通の日本人のオッサンが自分をKDって名乗るってなんなん
0436名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:53.13ID:yGYfWuiC
タイラバばっかりでさすがに飽きる。
まあ比較的安定して釣れるんだろうけど。
0437名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 22:36:22.30ID:JDfTYpCF
天竜が早掛けタイラバとか、ダイワがカケなんたらとか

よくやるわ。釣られる初心者には同情しかない
0438名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 01:26:04.16ID:kEJosonx
真鯛の補食映像みたら
早合わせはあかんわ
0439名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 02:37:28.23ID:tE9L9Mzz
次の釣りはじの船宿 FISHING RISKYって名前どうなんだ
0440名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 09:20:51.38ID:oe/NjvT6
有唯ちゃんのツイッターのヘッダーやら自己紹介のところに釣りビ要素が
一切なくなってしまっているのが気になるのだがまだクビってわけじゃないよね
呟きの内容が釣りビ側にとってよろしくなくて消せと言われたりしたのだろうか
0442名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 19:01:50.15ID:3CMz1/4r
ルミちゃん最高。
ワカサギでたまに顔見せてくれるだけで十分よ
0443名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:30.24ID:KCug1qw+
やっぱ瑠美か瑠菜なんだよなぁ
0444名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:03.82ID:tE9L9Mzz
>>440
ユリは未だにバス持ってる写真なのにな
0445名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 20:25:12.78ID:XLH0Wr0g
おまいら、今日のカンバク見て泣くなよ
0446名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 21:56:41.20ID:KCug1qw+
ぎのっちの卒業はいつ?
0447名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:08:16.94ID:I5SsUnCu
卒業の季節か
次の子はガミースマイルじゃない子がいいな
0448名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:03.53ID:ewBR+77u
>>445
俺は、泣かないっっっうううう。。。
0449名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:10.75ID:5u2xglyO
>>440
沈黙は金なりという言葉を知らない子だからな‥
0450名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:09.87ID:gh8OMDXN
みらい以上にみらい就任と同時に番組ナレになったまこっちゃんが居なくなるかどうかが気になる
0451名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:15:16.88ID:I5SsUnCu
6代目がまこっちゃんの流れこないかな
0452名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:15:17.66ID:PRH/1qza
同じバカでも磯部さちよの3倍は頑張ってた小野瀬みらい
末川かおりが居ればバカでも務まる釣りステアシスタントの後釜はみらいでいいだろ
スタジオ番組は若返りが必須
0453名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:36.56ID:211xEfYZ
次のツリステーションは、ミライとユリチャン?
0455名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:31.91ID:PRH/1qza
華は無かったけど荒天でも船酔いもせずに頑張ってたなあ、常に結果も残してたし
今回も釣ったら、釣りビガール初の全ロケでボウズ無しの快挙か
瑠美は最後でボウズだったが、まさかみらいも・・・
0456名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:27:52.54ID:MjQ1EPdZ
これ別日に変更無理やったんかな
0457名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:28:21.28ID:gh8OMDXN
前半ほぼ過去映像って事は釣れてないな今回
0458名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:36:58.36ID:2WKFcxDU
日本海ホームのワイ
これ位の波風なら普通に見える
0459名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:37:14.11ID:gh8OMDXN
空気を読んだウマヅラハギ
0460名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:34.13ID:I5SsUnCu
最近の釣りビガールでこの子だけワンフィンガーじゃなくてちゃんと釣りしてたのにな
0461名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:44:52.61ID:PRH/1qza
みらいの前任者あたりから関西より関東のが面白くなった
関西おちゃらけ、関東真面目って路線
それ以前は逆だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況