X



【絶滅危惧種】 投げ釣りカレイ釣り 【ボウズ上等】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 21:45:18.89ID:JPtRzWym
先週内海新港で釣れたんだけど常滑周辺はまだ早いかな
0266名無し三平
垢版 |
2018/11/03(土) 05:46:10.37ID:HjyFZ56I
>>264
35
0267名無し三平
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:52.07ID:Io98n3pB
>>263
青森のカレイはホッケを餌にしてるからデカくなる
0269名無し三平
垢版 |
2018/11/03(土) 22:56:47.27ID:ZQfpglF9
釣れ始めたな
来週は平日非番が2日あるからぶっ込みまくるか
0271名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 09:04:41.95ID:GbuuexcL
今日渥美半島西ノ浜に行こうと思っていたが、雨雲レーダーが半島下部を集中攻撃予報だったのでやめたわ
0272名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 11:46:41.94ID:hdiC+5dl
そのあと遠州全域アウトなんだよねー。
来週行きたいわー
0273名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 12:18:09.52ID:epwFa1VD
先日投げ釣りでカレイ狙ってたんだが全然釣れないから置きっぱにしてロックフィッシングやってたら足元でガンガン引かれて「アイナメきたー!」と思ったら何か平べったいの上がってきてぶち抜いたらババガレイだったわ。
おい投げ竿、仕事せーや。
0274名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:00.79ID:2POJaEyz
>>273
ババカレイなら根回りとかだから、
投げ竿さんが仕事してないわけじゃないべ
0276名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 06:07:01.47ID:KlUAU7l0
今シーズン初渥美半島西ノ浜。北西風強いけど、寒くないから平気だわ。1枚でも釣れます様に。
0277名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 06:44:31.13ID:4TDni3SL
エルニーニョ…暖冬…今年はどうなることやら
0278名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 10:33:17.56ID:KlUAU7l0
カレイ釣れたわ。カレイの仲間の舌ビラメが…w 長さは35オーバーあるんだけど。
0283名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:53.41ID:PPLRvRnj
片道2時間かけてそれは、、、
もう釣りやめたほうが良い
0287名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:08.10ID:WhDXfILX
来週は全カレやな。
0289名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 14:03:57.63ID:xRpDR3eF
今夜遠州灘にカレイぶっ込みしてくる。
夜でも釣れるのかな?
錘40号ライン5号アオイソメでいけるかな?
0291名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 15:27:01.26ID:pSwf4pjQ
流れ速いんだなー40号ってことは
0293名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:00.49ID:ZdMiaYwH
明日は全カレ。
老い先短い爺達の祭典(笑)
0294名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 01:46:04.15ID:V0rmCqH7
兵庫北部、落ちギスがやっと始まったか?という感じで、大きいサイズが数上がるようになってきた。
が、カレイはまだ全然w

チャリコがちょっと大きくなってきて、20センチオーバーも出るようになってきたw
で、今年春のように、4月5月に岸壁から30〜40センチ釣れるようになってきたらいいんだけど。

気温も水温も高いのだろう。なんかおかしいw
(例年だと、もうそろそろ釣れてもいい頃)
0295名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 07:12:04.65ID:V686cTDO
シーズンでも書き込み少ないスレッド
0296名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 08:14:58.55ID:4rz5UtFO
今年はシーズン遅れてるから…
0297名無し三平
垢版 |
2018/12/03(月) 11:59:39.96ID:BwfrRjgV
野島はカレイはやくも終了
土曜日に全体で4枚しか上がってない昨日は1枚のみ
0298名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 00:00:35.92ID:BxRdpkON
>>294
暖冬の影響ですかね
例年なら釣れてもいいんですけど
0299名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 07:55:47.89ID:H3PBnsgC
北九州数週間前に数匹出てから今まで釣果情報ないね
0300名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 23:14:28.85ID:cOdD5OPP
今シーズン4回釣行、2回ボーズだけど
36センチ38センチ、39センチ40.5センチ41センチで
型には満足してる マコガレイです。
0301名無し三平
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:14.59ID:k2qAQO7Z
サイズ文句なしだねー。
どんな感じのポイントだったの?
0302名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 01:12:55.93ID:UpIRxYDI
うらやましい。
俺はカレイボウズのアナゴ21匹。
これはこれで満足やったけど
0305名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 01:30:12.50ID:XaBp/UxI
そりゃカレイ釣れへんやろ
釣れてもアナゴに無限に邪魔される
0306名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 02:06:32.44ID:UpIRxYDI
カレイ釣りたいよ。ジジくさいかも知らんけど。まわりは今だにタチウオばっかりやったけど
0307名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 05:53:18.35ID:4OMsxCOe
胴付使ってたら驚かれたんだけど捨て石周り狙うなら胴付使わない?
普通に食ってくるよね
0308名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 05:58:14.59ID:qTm7ICs8
地元は夜じゃないと釣れないスポットがある
0309名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 07:44:47.56ID:cyViARbc
>>307
北海道じゃ普通だし、最近ヒトデが多い常磐方面も増えて来たよ胴付き。
俺は昔から胴付きと吹き流し両方使うけど、胴付きでも釣れるよ
0311名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 09:02:01.19ID:jwgxmRkT
胴付きの市販の仕掛けってあるんですか?
北海道いけばご当地の投げ釣り胴つき仕掛けたくさん
売ってるんですかね
0312名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:20.01ID:9PARM/I6
胴付きカレイ仕掛けの市販品は関東でも売ってるよ
だけど使ってる人ほとんどいない
0313名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 09:28:11.35ID:cyViARbc
むしろ北海道は胴付きばかりで吹き流しのが少ない、あっても誘導錘式だね。
胴付きも吹き流しも一長一短があるから使い分ければ良いかも…
0314名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 09:30:58.67ID:cyViARbc
>>312
関東とかだとイシモチやセイゴみたいなのが先に食っちゃうからね胴付きだと。
アナゴかかれば一撃でしかけやられるし…
0315名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 01:32:29.84ID:KUzBtkak
ガキの頃は松葉型の針金で枝針を出す胴付仕掛け売ってたな
今は見かけないがセイゴもアナゴもよく釣れた 
売ってたら大人買いしたい
0316名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:44.16ID:9EYx9I7C
マルフジの投げ仕掛け最強
45を筆頭に20枚上げた
0317名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:44.90ID:4zfGw2ed
>>316
信じる信じないは貴方次第ってか???w
0320名無し三平
垢版 |
2018/12/12(水) 21:40:39.36ID:9HNf9oZv
初回ノーフィッシュ
2回だけ当たりあったけど乗せられなかったわ
0321名無し三平
垢版 |
2018/12/13(木) 00:57:11.35ID:vM50Zm48
>>320
カレイは寝て待て
0322名無し三平
垢版 |
2018/12/13(木) 09:00:57.28ID:WMLTdKtz
ヒトデか海毛虫にやられるがな
0324名無し三平
垢版 |
2018/12/13(木) 10:56:48.09ID:WMLTdKtz
胴付きなんて
胸から動悸が
0325名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 11:56:26.35ID:ihWKug8a
カレイ釣りって、一番簡単な釣りだね

なげておいとくだけ
0327名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 12:06:11.50ID:4AV+1Z0O
座布団サイズのカレイって60センチから?
0328名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 18:56:43.99ID:ihWKug8a
カレイ釣りしても釣り初心者とおもわれるから
はずかしいからやらない
0329名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 19:08:55.75ID:4AV+1Z0O
カレイをバカにするな
カレイ釣り師をバカにするな
0330名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:46.71ID:jR8D4HCE
見栄はって気持ち悪いクロダイ釣るよりカレイやアジのほうが美味しくて家族も喜ぶぜ
0331名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 19:46:52.40ID:DyNUqOUz
久しぶりに投げでカレイやろうと天秤見にいったらフジの誘導タイプ二つで600円もするのか。こんな高かったけな。
0332名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:18.31ID:4SvG/4Nd
カレイ釣りしててカレイ釣れたことない
色々釣れて忘れた頃にぽつりと釣れることが多い
0333名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 01:45:57.02ID:zS2P3jL1
そうそう、他のものねらってたらカレイってつれてるよね
カレイ釣り語る人って釣りしたことない人だとおもうよ
0334名無し三平
垢版 |
2018/12/15(土) 22:05:08.52ID:dXT/cVNE
カレイ釣りたいなあ。
何でこんなに少なくなってしまったんだろう。
0336名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 08:32:27.74ID:oKcONvy1
普通に漁師の乱獲のせいでしょ。福島沖のヒラメが震災前の8倍、カレイは7倍に増えたってニュースあったじゃん。乱獲さえやめれば回復するってことでしょ。
0337名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:45.37ID:k33hJuxB
福島県はどこらまでのなら基準値以上出ないのだろう。いきたいなー。原発め。
0338名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 19:56:35.31ID:13UuRePA
浜名湖は今釣れたら事故だって昨日おっちゃんが言ってたわ。
今年はもう終わったのかも…
0339名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:50.52ID:mDdH8PB0
20cmくらいならポツポツ釣れてるんだけどな。唐揚げにしかならんわ。
0340名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:25.08ID:dkotWxXc
30センチはほしいな。今だに釣った事ないけど。今週行ってくる
0341名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 22:11:54.75ID:mnwPKDAS
そうか子供の頃はカレイとか簡単に釣れた思い出があるけど今どきはそんなに居ないのね
0343名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 08:15:20.75ID:0jFQaxjd
本気の仕掛けとエサで沖堤防みたいな本気の場所に出掛けて
1日やってボ〜最大35が3匹あたりまで、が限界

東京湾
0344名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 08:16:33.15ID:0jFQaxjd
投げ釣りはしたいし投げのタックルも揃えたいけど
こうも釣れないのでは設備投資もできないね
0345名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 08:25:09.13ID:qCLBioQu
>>344
3本~4本のタックルにコテコテの仕掛けが必要だし、餌もイソメだけでも3000円はかかるからね。
でも40cmオーバーとか釣れた時の脳汁は快感ですらあるよ
0346名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 09:00:43.98ID:VAM/zMG1
ここの人はヒラメ嫌いなの?
漁港ヒラメなら比較的簡単に釣れるし
アベレージサイズも50前後で楽しいよ
0348名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 10:21:36.29ID:bGFWEXgB
>>346
漁港ヒラメって何で釣るん?泳がせ?
サビキですぐアジでも釣れりゃいいけど。
0349名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 13:23:43.64ID:VAM/zMG1
>>348
アジはもちろんちょい投げでハゼ釣って泳がせとか、アジやイワシなど小魚がいるポイントなら足元でも釣れますよ
0350名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 19:32:15.41ID:JY1j/gLB
全く釣れん 車でTOMCATのタフボーイ大熱唱しながら帰った
0351名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 21:43:57.60ID:87K1R0sX
>>350
もちろんあのサングラスも装着済みだよな?
0352名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 09:29:19.24ID:Awr5kXDs
北海道に引っ越したら、カレイの種類が多くて良く分からず、30cm以下は放流しなくちゃだめだとか、カルチャーショック受けた。
0353名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 09:54:41.83ID:lCg1lOVi
北海道ってカレイが毎日食卓に出るんだろ?
仏壇にも供えるらしいな
0354名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 10:16:02.95ID:ya6vfOGx
イチローも毎日食べるやつみたいな感じか
0355名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 10:19:34.80ID:a5LqhMAT
イチローを毎日食べるとは
道民恐るべし
0356名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 10:24:56.14ID:reiNSXfF
>>352
そんなルール聞いたこと無いぞ、地域どこ?
0357名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 08:19:01.85ID:RgeXBvEQ
今シーズンはカレイ良いね
年明けてさっそく30〜35を9枚釣ったわ
0359名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 08:36:53.39ID:ROHxEjTh
俺は8枚
去年12月からは三連敗中だけど
0361名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 08:54:52.28ID:xM3ghFrm
大阪湾の岸和田一文字のクリスマスカレイのことだろ
0363名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 16:45:07.69ID:PKDifQvj
東京湾のみでのワイ
今シーズン6回のうち、32センチ1枚のみ(涙)
湾内はどこも釣れていないぞ
0364名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:06.13ID:RgeXBvEQ
カレイの刺身はキスより味があって美味しいなぁ。嫁も喜んでるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況