X



夜釣りが好きな奴ら7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 15:50:31.19ID:uikriLVx
>>684
アナゴ美味そう
0687名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:15.02ID:qLmbSq6e
イシモチでけーな!羨ましい
0689名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 17:43:35.09ID:DHu6xV+3
>>683
美味しんぼ読まんかい
パイ包み焼きや
0690名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 17:44:39.34ID:W/uuJ6k9
イシモチの刺し身食いてえよおおおおお!!!
0693名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 04:48:15.60ID:7qphD5HF
今日はスポーツ新聞なしかw
0694センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/04(月) 17:13:31.35ID:L/v3RHL4
日曜は新聞を止めています
普通は休む日ですので
0695センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/04(月) 17:16:50.90ID:L/v3RHL4
今週はだんだん潮が遅くなる
報告も深夜から早朝になるけどついて来いよ
0697名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:51.80ID:+hpiANMr
もう自演やめーや
何がおう!だw
0698名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 18:54:30.79ID:nd7BzvGv
>>697
悪いな、俺はセンマスじゃなくてアナゴイシモチの写真あげた関東民やで
0699名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:38.70ID:vPj3CCEn
>>697
疑心暗鬼どんまいw

まぁ結局は夜釣り釣果アップする奴が正義やで
0700名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:24.62ID:+hpiANMr
おう!
0701名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:07.41ID:I78Hz8vM
「エロ新聞記事アップする奴が正義」の間違いでした。訂正してお詫び致します
0704センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/05(火) 04:23:32.72ID:CvNK6484
今夜の
http://imepic.jp/20180605/154070

アナゴは飲み込むから首ちょんぱ
セイゴ1匹猫に持って行かれた
0705名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 04:47:39.35ID:2ASmgpa+
>>704
アナゴは、肛門に入れたりしないんですか?
0707名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 06:19:40.55ID:jQ9IXw96
>>703
おう!
0708名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 11:35:22.26ID:Xyc8JLfQ
なんか新聞ないと寂しいな
0709名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:30.92ID:JY+uTEyz
夜釣りしたことないけど灯りは皆どうしてるの
でかいランタンとか持ってって先客に睨まれそうで怖い
点滅がアウト?
0710名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:54.64ID:ZaxRoFkx
真横でもない限り気にしない
通販の充電式ライトをロッドケースにつけて外灯の様にしてる
0711名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 23:16:36.39ID:Okc6tD1y
おう!
0712名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 03:22:23.20ID:3J86ufrl
海に向かってビカビカ照らしまくってたらセンターマスクにドクソキチガイ認定されるぞ
0713センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/06(水) 04:24:59.33ID:0WAew+MX
今夜の
http://imepic.jp/20180606/153650

雨が降って人がおらんと思ったけど
暇人が2人、クソ明るいライト照らしてけつかる
案の定そいつらが帰るまで何のアタリも無し
今夜もアイナメが食った
0714センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/06(水) 04:44:49.50ID:0WAew+MX
>>709
ランタンで陸上だけぼんやり照らすのは問題ないけど
LEDのギラギラヘッドランプは禁忌
夏の夜に灯りをつけっぱなすと虫が寄ってきて鬱陶しいですよ
私は餌付けの時だけ光が拡散せんスポットライトみたいなライトを使います
仕掛けを作る時も餌付けの時も絶対に水面を照らさんようにしています
0715名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 05:15:52.57ID:51pIdHKV
当たり前やろ
肛門みせんかえ
0716名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 07:23:15.76ID:5pYEhbhN
おう!
0717名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 07:41:40.36ID:vmwwJk06
常夜灯には魚が寄るけど
そういう効果はないの?
0718名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 08:22:11.21ID:sjiZvC+X
>>717
センマスはチヌやキビレよく釣ってるから、それら狙いだと魚が散っちゃうわな
0719名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:44.32ID:s3J0pYV5
動くライトと動かないライトとは言うけどね。
こっちのメバルの釣れないメバリングじゃ釣果に関係ないからなんか泳いでたら照らしまくるが、照らしたままで釣れたりする。
当然他人が居たら遠慮してやらないけど。
0720名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:21.35ID:s3J0pYV5
動物の目って動くものに反応するように出来てる、というのはちゃんとした生理学の教科書に載っている話。
0722センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:20.29ID:0WAew+MX
常夜灯の光と個人的光線は違う
魚もムカつくはずだ
0723名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 13:14:20.35ID:9qVgWoxI
経験上はオレンジの電球色の光は影響少ないみたいやで
0724名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 13:24:14.21ID:/6IKBra2
朝マヅメに備えてアジやイワシ釣ったりそれについてくる太刀魚やスズキ狙ったりで
水面に1000ルーメン表記のライトを当てるのが常道
つまり動かしたり点滅させなきゃ問題なし
0726名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:41.06ID:sjiZvC+X
>>725
ledは直線の光軸だから魚は嫌うかもね…紙とか布で被せて使えば良いかもだけど…
(魚じゃないから解らん)
0727名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 19:19:14.68ID:wisH8Fz8
>>725
全然よってくるよ
そもそも水に光線入ったら拡散するだろうし
うちのホームの常夜灯もLED
0728名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:21.58ID:Blg/ePHt
>>724
これだな

海面照らしたら大量のベイトがブワアアアアアアって水面飛び跳ねたの見てこっちが驚いた事がある
0729名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 20:55:46.62ID:GXufViJ7
ナイトダイビングの感触だと魚にも青白い光が嫌いなの点滅や動く光が嫌なのとか色々あるよ
安パイは太陽に似た電球色の点灯
フラッシュ系は内部部品がイルカの声みたいな音波出す変なのもあったりする
0730名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 21:01:53.31ID:GXufViJ7
>>725
直照らしの範囲じゃなく光線と闇の切れ目のモヤに居る
強力なLEDも縦に使えば底までが縦ゾーンになるから使いよう
でもライト動くと魚散るから固定か手で持たないとダメだな
弱い明かりならライト周辺で丸くまんべんなくかな
0733名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 01:30:15.69ID:2MNJBIwL
クソッwwwwwwwwww
0736名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 06:08:22.50ID:86cdFzUM
堤防のへり底に死に小アジを落とす
針の近くに小さなケミホタルつけて

人が手でグ、ググとゆっくり引っ張ってるかのようなアタリ
そのままぐいぐい力が増していく
合わせるとかなり重たい
底を離れるとフッと軽くなったがそれでも重たい
走らない暴れない

細いハリスは噛み切られた
いつも同じ場所で同じアタリするから決まった場所にいるくさい
最初はエサ落としたらすぐ喰ってくるが二回ほど釣り損ねるともうだめ

何の魚だろう?
0738名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 06:18:14.38ID:86cdFzUM
そう
合わせが遅いと根掛かり状態になるからタコが張り付いてるのかとも思った 
だから掛かったらすぐ巻いて、そのときは結構おしかった

でも5号の丸セイゴ針にタコがかかるもんかな
0739名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 06:21:24.52ID:86cdFzUM
たまたまかもしれんが、三本針アジの頭と尾に2つつけてても掛からなかった

丸セイゴ針ならかかった
鯖の切り身にもくってきた
0740名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 06:32:06.71ID:7TWj7Ije
>736
ダイナンウミヘビじゃないか?
0741名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 06:50:40.31ID:8WNwQ5P8
ウツボ
0744名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 09:13:00.05ID:ghJ7Kblk
>>734
餌釣り?チヌの仕掛け教えて
0745名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 09:38:27.68ID:mmlEyeSv
>>736
小アジをエサに細いハリスとかありえんわ
しかも何度も
0746名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 09:52:01.57ID:/wqJtV3o
針に掛からないならネットで掛かるカニかエビだと思う
大きなエビだと底掴んで剥がれないよ
0747センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/07(木) 09:58:16.70ID:FlP9/AD2
>>744
チヌだけを狙うわけじゃないので普通の電気ウキの仕掛けです
チヌ針2号3号ぐらいにハリスが1.5〜2号
セイゴが多い時は大きめの針に太めのハリス
2号のカン付きナマリ、2号の電気ウキ
竿はボーダレス495にリール09アルテグラ3000番、
後ろにコンクリートの壁があるので長い竿は使えません
鮃ヶ浦の時は普通の5.3の竿を使います
0748名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:02.32ID:86cdFzUM
ユーチューブでウツボのアタリ見たらそっくりだったわ、、、
0749名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 16:29:02.86ID:OB6Gh50H
ウツボ釣った事ないんだけど愛知で釣れるんかね?どこにでも居そうだけど。
0750名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:35.09ID:Zh/pOz5e
かなりタフでどこにでも居るイメージ
0752センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:34.10ID:kW3MNDS/
寝過ごして休んだ
>>751
夜中でも釣れます
チヌは徹夜で餌を食う
0753名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 09:38:24.82ID:0v4BGDGk
今夜は、風強いな・・・
0754センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/09(土) 10:08:26.39ID:AVI5vUqX
寝過ごして休んだ
今日も明日も休む
0756名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:48.13ID:/cFsXeeQ
>>754
エロ記事貼れってんだろ無能
0758名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 13:59:05.06ID:Lkc9yPGZ
何事もセルフしか出来ない生活苦
0759センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:10.39ID:AVI5vUqX
>>755
早朝に起きて行こうと思っても
一回寝たらやる気がなくなる
どうも気力が持続しません
あれこれあって疲れとるようです
高校野球さえ始まれば気分も変わるかも知れんし変わらんかも知れん
0760名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:09.97ID:aBR1cVJo
>>759
地元はどの県なの?
0761名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 18:20:24.85ID:wCuN9CRr
釣りは秋に限るぜ
0762名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:54.69ID:XaNz4rIu
限らないよ?
0763センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:26.95ID:AVI5vUqX
>>760
今住んでいるのは福岡県です
高校野球の区分で言うと南部パートになります
今年の夏大会は100回の記念大会で福岡が南北に分かれて2校出られるようです
これは嬉しい知らせでねえ
まあここんとこ福岡は北部パートの高校しか出てないからね
南部だけで1枠あるのは有難い
九国、福大大濠、東筑、自由が丘、東海福岡、最近の強豪は全部北部の高校
こいつらと戦わんでいいのは大きいね
今年こそ西短のチャンス、久留米商業でもいいです
とにかく近所の学校が出れる
目が離せんよ、7月7日開幕です
0764名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:57.44ID:47s7UeMu
野球の話は分かんないや
0765名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:57.71ID:CXZGw92n
福岡だったのかw
北九州とか?
0766名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:20.94ID:j73+N+dl
糸島とみた
0767名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:04.82ID:plQWOJGK
小森野やろが
0768名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 16:03:17.06ID:/rZMKIHs
南部っていってるだろ

平和なことで有名な大牟田だろ
0769センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/11(月) 23:44:15.14ID:AWmoeS7W
今夜の
http://imepic.jp/20180611/852570

デゴンドの死体が浮いて腐敗臭がひどかった
0770名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 06:50:04.60ID:polCLp1T
メバルですかい?
0771センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/12(火) 08:02:33.10ID:V/4NLVLZ
10pぐらいのメバルです
この辺では珍しい
0772センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/12(火) 08:10:11.49ID:V/4NLVLZ
こんな感じで波止際にデゴンドが浮いて腐ってました
目を見開いて口から舌出して
人間の死体と一緒です
怖いし臭いし気持ち悪かった
0773名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 08:10:54.87ID:qfVAFsuL
デゴンドってなんだい?
0774名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 08:22:14.58ID:hZLuu5Xe
ジュゴンみたいな?
0775名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 08:22:43.20ID:rTukXQTy
スナメリのことらしい。
それよりスポーツ新聞
0776名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 08:26:30.10ID:AjBQ/dul
>>772
可愛いらしい絵で殺伐さが感じられんw
0777名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 08:46:49.88ID:mfKQglek
センターマスクはもっとメンタル強いもんだと勝手に思ってたわ
0778名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 10:00:02.51ID:PxFXS5fs
それぐらいなら持って帰って隣近所の家に投げ入れそうなぐらいのメンタルだろ
0779センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:15.21ID:V/4NLVLZ
あんなもん持ちあがらんって
100キロぐらいあるんぞ
マジマジと見たら相当グロい生き物だな
潜水艦の色で大きい目を見開いて
魚の死骸とはまた違う、顔に表情があるもんな
腐敗臭が半端じゃないし
イルカの類は怖いわ
0780名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:05.45ID:hiny+S9y
うるせーよ肛門マスク
0781名無し三平
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:24.62ID:oTyyRJMM
>>779
熟成肉や。黙って食え
0782センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2018/06/13(水) 01:19:55.48ID:qiAcSdgE
今夜の
http://imepic.jp/20180613/042090
http://imepic.jp/20180613/042080

じっくり釣り込んだけど火曜ドクソキチガイがおってどげだならん
ほとんどアナゴ、Go!Go!あなGo!だった
ちょっと気候がよくなるとドクソキチガイが出て困る
0783名無し三平
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:03.64ID:oTyyRJMM
>>782
デゴンド捕まえたか? アナゴアナルにいれんかえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況