X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part 25【小物釣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732名無し三平 (ワッチョイ 49b9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:52.67ID:B2L9Sjxs0
>>730は亡くなった少女や親族の方たちに対して何かしてるの?
そういうのは書いても意味がないし特に書かなくていい事だと思うがどういう反応が欲しいのか気になる
0734名無し三平 (アウアウウー Saa5-LAhu)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:26:21.59ID:jHQkaF/ga
南海トラフ来るんやったら今のうちに来てほしいわ
秋のタチウオシーズンと重なったら滅茶苦茶腹立つわ
お前らも巨大地震に備えてエサの備蓄だけは怠たったらあかんで
アミエビとかマジで品薄になるから
0735名無し三平 (ワントンキン MM92-AzJg)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:34:11.16ID:q/IUhCE5M
毎日、 毎時間日本の何処かで誰か亡くなってる。事故や災害でなくなる人も2時間に1人。
毎日不謹慎だって言うの疲れるよ?
0736名無し三平 (ワッチョイ e101-Sb86)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:14:21.33ID:Mv+vo1rf0
>>718
どこに釣具屋があるかわからないんです
0739名無し三平 (ワッチョイ e1c9-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:22.65ID:wONl+cRt0
>>736
ネット使えるんだからグーグルマップで釣具屋で検索したら出てくるやろ
泉佐野辺りでシラサエビ置いてるのは、まるは釣具泉佐野店、フィッシングマックス貝塚店
0741名無し三平 (ワッチョイ e101-Sb86)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:03:33.20ID:rp27pu3X0
>>739
ありがとうございます
検索してみます!
0742名無し三平 (ワッチョイ 924c-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:18:04.71ID:+10w6lCA0
どなたか赤灯までの行き方教えてくれませんか?

対岸からちょくちょくヘッドライトの灯りは確認できるのですが、あそこまでのアクセス方法が皆目見当つかないんです…
0746名無し三平 (ワッチョイ e524-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:05:58.66ID:qhNSC6er0
大津川尻の高場ですが手持ちの6mのタモの柄では無理ですか?
新調するなら8m位でいけますか?落としダモの方が無難でしょうか?
おすすめがありましたら教えてください。
0754名無し三平 (ワッチョイ 49b9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:33:11.12ID:Xwrh8Br40
高場は月が出てないと真っ暗だから夜釣りはライト必須だよ
タチウオシーズンはトイレ前のゴミ箱がケミで光って少し明るいw
0757名無し三平 (ワッチョイ 1f01-3VA3)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:09:10.57ID:X1wQe8Jq0
>>745
開いても出て無いんだよ!
0758名無し三平 (ワッチョイ 7f4c-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:37.36ID:WAn+/8C70
>>742です

>>743
助松埠頭の対岸にある埋め立て地の赤灯です。
0759名無し三平 (ワントンキン MMdf-8VCP)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:35:54.97ID:KhsJZk1yM
>>758
そこ鉄板のフェンスで囲まれた立入禁止区域。
車から徒歩2キロ以上って場所だけど。数年前に車上荒らしされたの数台見てから行ってない。
秋は中国人釣り師で異世界になるよw
0761名無し三平 (アウアウエー Sa7f-Ume7)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:57.63ID:fdER68VYa
>>742
神戸の革命児の真似してゴム(ナイロン)ボート
0762名無し三平 (ワッチョイ ff6b-C2vx)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:40:02.07ID:2ttjTdJx0
高砂のコンビナートの煙突からモクモク黒煙出てるぞ浜寺の町のほうに
風で流れてる、有毒ガスかもしれんから気を付けろ
0768名無し三平 (ワッチョイ 1f01-3VA3)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:10.83ID:VDJmvJkc0
>>760
いやいや
釣り具関係のページが出ないんです
ちなみにどこの店が500円分でも多いかわかりますか?
0769名無し三平 (アウアウオー Sa7f-4oWc)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:26:14.70ID:fzeoo/mma
>>768
どんな調べ方してるんか知らんけど、Googleマップで「釣りエサ店」で検索したらエサ屋は出てくるやろ。
Tポート貝塚店がええんちゃうか?知らんけど。
0776名無し三平 (スププ Sd9f-qH+k)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:55:14.00ID:7oZVSAQud
>>774
経営してるの
餌の卸し問屋だから
0778名無し三平 (ワッチョイ ff24-e91W)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:12.63ID:Dj0yAuSV0
八尾市に住んでて泉州以南に釣りに行く時に
途中に有るTポート南港&貝塚店とマックス泉大津&二色の浜店とを比べると青イソメ、赤イソメ、マムシ、チロリ、ユムシとかの虫餌類はTポートの方が大きく元気良い上に量も少し多い。

シラサエビは季節に寄って多少の違いは有るが大きさも量もほぼ同じ。

シラサエビは中環長吉のフィッシングエイトが一番量も多いし大きい。
下手したらマックスで大きなシラサエビを予約したのと同じ位の大きさのが入ってる。

冷凍キビナゴ、冷凍アジ、イワシ、サンマはタチウオの季節は両店とも良く売れる為に工場でパッケージ仕立ての様なキラキラしたのが入荷してるがその他の季節は長期在庫が多い。

釣り具のブンブンでは餌買った事無いから知らない。
0783名無し三平 (ワッチョイ 7f4c-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:12.86ID:pnbR4D8G0
お前だけな
0784名無し三平 (ワッチョイ 9f93-69mh)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:52:37.02ID:2YyA3kpn0
俺もやで
0785名無し三平 (アウアウカー Sa93-dreT)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:48:41.31ID:PlhSamz5a
今年は工業タコ諦めてキス狙いやんけ
0786名無し三平 (ワッチョイ 1f01-3VA3)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:18:07.55ID:PkOmpHcd0
今度、泉佐野で釣りするんでTポートでシラサ買ってみます!
0787名無し三平 (ワッチョイ 7f4c-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:25:11.79ID:s5Zdh4Rz0
おう、買え買え♪
0789名無し三平 (ワッチョイ 524c-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:19:42.00ID:IuTvXU370
俺のマラも凄いで!羽賀研二とええ勝負や
0791名無し三平 (ワッチョイ 2968-Di0H)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:14:47.75ID:neKIbzyf0
まぁ、入らんしな。
そんなでかいやつ需要ないな
0793名無し三平 (ワッチョイ 524c-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:33.67ID:VzgPs4Cl0
花金やで〜!
釣り行くか信太山行くか迷うわ〜w
とりあえず旅館に電話入れてオキニ出勤してたら登山にしよか
オキニ3人だれも出勤しとらんかったら釣りやな
登山イってからのメバリングもありやな♪
0797名無し三平 (アウアウウー Sa85-caEj)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:25.59ID:5ZQqimYMa
昨日の夜中に小島漁港行ったんよ
爆風で釣りにならなかったけど、トイレ行ってね、手を洗おうとしたら水が出ないの
で、釣具やら売ってる所に引っ付いてるトイレあるやん、その前は水が出て石鹸も置いてたの
洗い終わって振り返ったらさ、女子トイレが電気ついてね、一瞬で消えたんよ
絶対に誰もいなかったの

あそこのトイレって感知型なの?
自分でスイッチいれるの?
使用した人いませぬ?

長文すみませんでした
0799名無し三平 (アウアウウー Sa85-caEj)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:20.36ID:5ZQqimYMa
>>798
トイレは外の簡易トイレ使用した←
そして、建家のトイレは使用出来るのか?開いてるのか?鍵閉まってる感じだったが?
貴方はその回答したって事は常連じゃねーじゃんか
0803名無し三平 (ワッチョイ 4d93-vrtg)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:21:39.95ID:ZsIM8Gan0
>>802
それ20年前から聞いたことある
0804名無し三平 (ワッチョイ c1a8-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:50:34.94ID:3MNOTG0V0
小島にイルカの群れが襲来して釣りにならんかった
0805名無し三平 (ワッチョイ c101-jOkq)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:10:30.93ID:bAzWNEk90
昨日〜Tポトでシラサ買ったよ
1500円分でも多かったよ
0806名無し三平 (ワッチョイ 524c-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:16.25ID:TWhO1OGX0
おう、買え買え
0807名無し三平 (ワッチョイ c101-jOkq)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:07:28.16ID:aYA02dLi0
明日の晩に泉南で釣り予定やけど雨やね
雨よけて釣り出来る所無いかな〜
0811名無し三平 (アウアウカー Sac9-vrtg)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:59.20ID:4xO3XLbya
>>810
知ってるがお前の態度が気に食わない
0813名無し三平 (アウアウウー Sa85-wHw+)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:33:55.76ID:18wjqfLQa
>>811
ならいいわありがとう。他のひと教えてくれんかなあ。釣りはせんのよ。車とめて電動工具使ってDIYしたいんよ。みんなの邪魔するつもりあらへんから頼んます。
0816名無し三平 (アウアウカー Sac9-vrtg)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:25:34.82ID:xremK+ZIa
>>815
泉州弁やろ
0822名無し三平 (ワッチョイ 616b-H7Lu)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:04.00ID:W55ngfRy0
貝塚水路でなんか水難事故あったん?
0823名無し三平 (ワッチョイ 0229-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:26.23ID:Lu+h1jmf0
加太大波止って土日どれくらい人いてますか?
沖に向かってショアジギしたいんやけど投げるスペースあるか心配で。
先端はいくつもりないです。
0825名無し三平 (オッペケ Sr51-e+hb)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:42.84ID:Ulmkz3+qr
南港海釣り園もう良型のアジ釣れてるのな。泉南方面のほうが近いからめったに行かんけどたまには行ってみようかな
0827名無し三平 (アウアウカー Sac9-jZqo)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:52:04.94ID:9TQABbD9a
>>822
先月警察おって立ち入り禁止のテープ貼ってたわ 後日花とお供え物あったから誰か亡くなったかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況